Не цепляюсь. Нисколько.
Это же тоже часть ментальности, разве нет? Идти из дома(!) перекусывать куда-то аут.
Поэтому прямойна вопрос о семейном воскресном утре и ответил, что не вижу я себя утром в воскресенье в кафе. (если это не в встреча с друзьями или иная обязаловка)
При этих услових, я всё равно не буду утыкаться в газету, а предпочту живое общение.
Даже если вдруг газета и произойдет по каким-то причинам, то это всё равно будет диалогом с обсуждением последних новостей и событий.
Любовь это не тогда, когда есть о чем поговорить, а тогда, когда есть о чем помолчать
Любовь это не тогда, когда есть о чем поговорить, а тогда, когда есть о чем помолчать
Есть Любовь и есть любовь.
Между мужчиной и женщиной может возникнуть союз,редкий,но возможный.
Это когда мужчина и женщона становятся одним целым.
Тогда они переживают состояние,котоое очень трудно описать вербально(словами)
В таком состоянии неважно ,что происходит внешне ,говорят они или молчат.
Оно редкое,но ради такого опыта мужчина ищет женщину(неосознанно).
В других случаях(в большинствах)встречаются два ума(по интересам)одной частоты и начинается общение.
Другими словами встречаются два эго.
Есть Любовь и есть любовь.
Между мужчиной и женщиной может возникнуть союз,редкий,но возможный.
Это когда мужчина и женщина становятся одним целым.
Тогда они переживают состояние,которое очень трудно описать вербально(словами)
В таком состоянии неважно ,что происходит внешне ,говорят они или молчат.
Оно редкое,но ради такого опыта мужчина ищет женщину(неосознанно).
В других случаях(в большинствах)встречаются два ума(по интересам)одной частоты и начинается общение.
Другими словами встречаются два эго.
Красиво сказано про любовь.,тонко.Оказывается, вы романтик
Это когда мужчина и женщона становятся одним целым.
Все так к этому стремятся!!!... интересно, почему людям так сильно хочется слиться и раствориться? Почему не прельщает остаться целым, цельным рядом с другим, а нужно непременно стать половинчатым?
Мне кажется в этой "половинчатости" так много красок и нюансов теряется и пропадает что-то очень важное...
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Все так к этому стремятся!!!... интересно, почему людям так сильно хочется слиться и раствориться? Почему не прельщает остаться целым, цельным рядом с другим, а нужно непременно стать половинчатым?
Мне кажется в этой "половинчатости" так много красок и нюансов теряется и пропадает что-то очень важное...
потому что любовь-это забывание себя,жертвенность, в любви нет Я ,есть только МЫ. Но редко кто умеет так любить
потому что любовь-это забывание себя,жертвенность, в любви нет Я ,есть только МЫ. Но редко кто умеет так любить
Мне кажется, одно другому не мешает. А человек, у которого нет Я меня например несколько настораживает....
МЫ и Я в любви не обязательно соперники. Дело всего лишь в расстановке приоритетов в каждой конкретной ситуации.
A kак любить человека, который забыл себя?!
Бла-бла.
Могу только скептически высказаться.
На мой взгляд, любовь встречается в разы реже, чем молчаливые пары в кафе.
А вот подобные фразочки и обязаловка любви в жизни каждого, очень опошлило само чувство.
Мне кажется, одно другому не мешает. А человек, у которого нет Я меня например несколько настораживает....
МЫ и Я в любви не обязательно соперники. Дело всего лишь в расстановке приоритетов в каждой конкретной ситуации.
A kак любить человека, который забыл себя?!
у каждого человека есть свое Я,но только для одних-это важно,чтобы оно выделялось,а другой ради близких,человечества забудет свое Я.
Доктор,который пробует новую вакцину на себе забывает свое Я, отдает себя в жертву ради других. Жертвенность и Я несовместимы,а любовь-это жертвенность(И не важно любовь к ребенку,родителям,любимому или человечеству)
Бла-бла.
Могу только скептически высказаться.
На мой взгляд, любовь встречается в разы реже, чем молчаливые пары в кафе.
А вот подобные фразочки и обязаловка любви в жизни каждого, очень опошлило само чувство.
Как может быть обязаловка любви в жизни каждого,если это редкое и почти недостижимое чувство? У кого то это происходит только раз в жизни,а у кого то никогда
Как может быть обязаловка любви в жизни каждого,если это редкое и почти недостижимое чувство? У кого то это происходит только раз в жизни,а у кого то никогда
Хорошо, когда это понимаешь.
Но есть такие, и их немало, которые насмотрятся фильмов, начитаются трогательных романов и уверуют, что любовь заходит в парданую и обхванивает все квартиры одну за другой.
Поэтому мне и показалась твоя реплика безадресной.
Из дюжины молчаливых пар в кафе любовь отыщется дай Бог у одной. Другие же.... дригим же просто так проще платить за квартиру.
А как любить человека, который забыл себя?!
На самом деле есть только Я.
В Любви есть возможность прочувствовать это.
Т.е. из за близости с другим человеком,вы становитесь единым.
Секс ,совместная жизнь,дети подводят вас к такому понимаю.
Здесь главное быть открытым,неэгоцентричным.
Раствориться в другом.
Это очень сложно и трудно,т.е. исчезновении сeбя ,приравнивается к смерти.
А любовь вам помогает в этом.
Одному сложней умереть.
у каждого человека есть свое Я,но только для одних-это важно,чтобы оно выделялось,а другой ради близких,человечества забудет свое Я.
Доктор,который пробует новую вакцину на себе забывает свое Я, отдает себя в жертву ради других. Жертвенность и Я несовместимы,а любовь-это жертвенность(И не важно любовь к ребенку,родителям,любимому или человечеству)
Мне не особо хочется углубляться в дебри рассуждений о жертвенности, у меня подозрения, что под ней часто скрывают людские пороки, вакцину на сбе пробуют в надежде на премию, другие отрекаются от себя из других корыстных соображений или душевнын расстройств.
Невсегда. Но и не редко .
Про выделенное - сама я в это не верю. Если речь уже пошла о жертвах, то странная любовь получается. Уступки, компромиссы и иногда интересы другого превыше своих неизбежны, но жертвы - тут уж увольте... ! Не поле битвы же
при чем тут ум ? если люди говорят на двух разных языках -- это излишнее напряжение в контакте..а вдруг нет так поймет..потому и темы чаще нейтрально бытовыи или "про трусы" ..вот и вся мысль была ( в намеке про скудные темы) Раслабтесь.
ПС а чика может болтать какой у него классный болт..и если М тупой, он в это поверит конечно..и отдастся. Понятно.
Чика, ты вроде последняя магиканша, случайно оказавшаяся в Финляндии. На русском разговаривают 200000000 человек, а тебе поговорить о Шопегнауэре не с кем. Все о трусах да о сиськах, и на непонянтых языках.
ХА ХА.
Из дюжины молчаливых пар в кафе любовь отыщется дай Бог у одной. Другие же.... дригим же просто так проще платить за квартиру.
Извините, что вклиниваюсь в диалог, но ведь таких пар очень много. Везде. По всему миру. В метро, магазинах, отелях, машинах, своих квартирах.
Пары, у которых любовь прошла или притупилась. Но принадлежит ли к ним конкретная, только что нами увиденная, совсем незнакомая нам пара мы знать не можем. Молчание - не признак отсутствия тем для разговора или интереса друг к другу. ... ну я уже об этом говорила
Чика, ты вроде последняя магиканша, случайно оказавшаяся в Финляндии. На русском разговаривают 200000000 человек, а тебе поговорить о Шопегнауэре не с кем. Все о трусах да о сиськах, и на непонянтых языках.
ХА ХА.
Шопернгауер был голубым и трактат об этом у него есть. Неужели это женщине в постели интересно?
Хорошо, когда это понимаешь.
Но есть такие, и их немало, которые насмотрятся фильмов, начитаются трогательных романов и уверуют, что любовь заходит в парданую и обхванивает все квартиры одну за другой.
Поэтому мне и показалась твоя реплика безадресной.
Умение любить,отдавать себя это такой редкий дар и даже научиться этому нельзя
Раствориться в другом.
Это очень сложно и трудно,т.е. исчезновении сeбя ,приравнивается к смерти.
Одному сложней умереть.
Раствориться в другом.
Это очень сложно и трудно,т.е. исчезновении себя ,приравнивается к смерти.
Одному сложней умереть.
растворяясь в другом не терять свою личность вот что сложнее.
научится быть"мы", а не "я+я" , потому что всегда будет =, Яя, яЯ
если двое любят то не позволяют друг другу терятся в друг друге. они оба наравне , как двуглавый орел.
если двое любят то не позволяют друг другу терятся в друг друге. они оба наравне , как двуглавый орел.[/QUOTE
Ничего в этом мире не бывает,к сожалению, ни на равне ни поровну,если это не одно целое
если двое любят то не позволяют друг другу терятся в друг друге. они оба наравне , как двуглавый орел.
Ты ещё молодая орлица ,полетай немного,познай жизнь,получи опыт.
Если што то растворяется в чём то,то как оно может сохранится в растворённом?
Обьясни мне такой феномен.
После растворения получается новый элемент.
Вот это и есть Любовь,которую ты ищешь.
А Вы с чем согласны? С тем, что " секс ,совместная жизнь,дети подводят вас к растворению/ единению?
Кто бы мне переводил посты вашего единомышленника на более понятный уровень? Может у Вас получится? Что там всё это значило? ...
Это трудно перевести,пока не прочитала,даже не знала.что чувствую именно так, как пишет он,просто ,иногда ,это трудно выразить словами,тем более удивляет,когда кто то понимает мир точно также.Что каждый понимает мир и себя в нем по-своему не удивляет,потому что у каждого свой жизненный опыт и свой болевой порог,как и порог счастья
Да? Ну вот... А я думала, что "узнайте на своём опыте " было советом.
Ладно, Вы мне тогда и дальше не советуйте, хорошo? А я Вас через это уважать буду сильно-сильно. Могу даже полюбить, но только чур без всяких там растворений
Кто бы мне переводил посты вашего единомышленника на более понятный уровень?
Ну так вам и дают вторую половину для этого,вы ж сами не сможете познать Любовь.
Вы ж не пойдёте в монастырь и не отстрижёте свои красивые кудри(это ваши на фото?)
Вы ж себя не упрячите от других людей.
Вам дают другой путь,шанс,возможность,для реализации себя,познания себя.
Да? Ну вот... А я думала, что "узнайте на своём опыте " было советом.
Ладно, Вы мне тогда и дальше не советуйте, хорошo? А я Вас через это уважать буду сильно-сильно. Могу даже полюбить, но только чур без всяких там растворений
даже одинаковый опыт может привести разных людей к разным выводам и ощущениям.Он советовал попробовать самой.Если вы никогда не ели какое то заморское блюдо,то можно долго объяснять какое оно на вкус,но,только попробовав сами,вы скажете какое оно на ваш вкус
Шопернгауер был голубым и трактат об этом у него есть. Неужели это женщине в постели интересно?
Все ты знаешь.
Можем поспорить, что Овиценна тоже был педерастом. И что, с чиками о них в постели поговорить нельзя?
Женщине в постели интересно услышать видения Шопегнауэра на наказания и евгенику. Например
Все ты знаешь.
Можем поспорить, что Овиценна тоже был педерастом. И что, с чиками о них в постели поговорить нельзя?
Женщине в постели интересно услышать видения Шопегнауэра на наказания и евгенику. Например
есть такие женщины,ищите и Ницше не забудьте с ней проштудировать
Ну так вам и дают вторую половину для этого,вы ж сами не сможете познать Любовь.
.
Вот это, пожалуй пока единственное, что мне понятно и с чем соглашусь.
Видите как мне разжёвывать надо, но я ещё дорасту и до Вашего уровня , но уже не сегодня.
Всем спокойной, почитаю вас завтра.
а зачем ? тут тема про финских мужчин..они поймут мысль, что на этой табличке.
и у тетенек будет дополнительная тема для разговора..кроме теплого белья
Красиво, что бы было понятно, надо бы на более распространённом языке, или в таком виде, что бы гугль транлайт перевел.
Для того, чтобы понимать, надо стараться до неприятных органических выделений. Иначе ничего не получится. И тема потому, что хотелось бы найти способ, чтобы разжевали финских мужчин и в ротик положили. А нет такого, везде надо через узкое и тесное отверстие пролезать.
Воо правильно разжевывать самой надо..
И финские мужчины сами себя плохо понимают
сутра без пива он один..после пива--другой.
Это очень сложный противоречивый объект.. и при неправильном выборе финского мужчина.. тетентка всю психику себе может похерить изучая "объект". Это на любителей...
Воо правильно разжевывать самой надо..
И финские мужчины сами себя плохо понимают
сутра без пива он один..после пива--другой.
Это очень сложный противоречивый объект.. и при неправильном выборе финского мужчина.. тетентка всю психику себе может похерить изучая "объект". Это на любителей...
Сурикен, правду о познании финских мужчин через узкое отверстие не узнать.
Этого не хочет администрация и модерация форума, они согласны даже болеть и страдать всеми семьями, но ты правды тут не узнаете.
Если узнать нельзя, значит объект обречен быть непознанным. Се ля ви.
Насчет администрации ничем помочь не могу. А финских мужчин мне понимать ни к чему.
Мне один финн - пожилой и оччень умный)) - говорил как-то, что финскому мужчине сказать о чувствах - почти непреодолимо трудно, но они стараются выражать это действиями. А если почитать финские форумы, то обнаруживается, что и сами финки к слову rakastan относятся очень осторожно, и предпочитают гораздо более спокойные формы вроде tykkään. Потому что смысловая нагрузка у rakastan очень велика И если в русском языке любят и кофе, и собаку, и мужа, то в финском это слово все же зарезервировано для "спец.случая".
Имхо, стоит почитать что-то из современной финноязычной литературы (не детективы), написанное именно мужчинами, несколько приоткрывает занавес.
Мне один финн - пожилой и оччень умный)) - говорил как-то, что финскому мужчине сказать о чувствах - почти непреодолимо трудно, но они стараются выражать это действиями. А если почитать финские форумы, то обнаруживается, что и сами финки к слову rakastan относятся очень осторожно, и предпочитают гораздо более спокойные формы вроде tykkään. Потому что смысловая нагрузка у rakastan очень велика И если в русском языке любят и кофе, и собаку, и мужа, то в финском это слово все же зарезервировано для "спец.случая".
Имхо, стоит почитать что-то из современной финноязычной литературы (не детективы), написанное именно мужчинами, несколько приоткрывает занавес.
Хорошее сообщение. Подпишусь. Хотя исключения конечно же бывают, но в целом, я считаю, всё именно так как Вы написали.
Мой любимый финн. И я его вообще не понимаю. Пытаюсь его научить комплименты мне говорить, признания в любви, целовать почаще. Ну понемногу получается))) Иногда довожу его и он начинает материться или жалуется, что в туалет не может сходить не поцеловав меня.
Но сегодня я вообще офигела. Он спрашивал у меня разрешения поехать зимой на 1-2 месяца в Тайланд. И говорит - ну у меня не хватит денег оплатить тебе билет, отпустишь меня. Я даже не знала, что ответить. Вот так я начинаю замечать, что у него любимого на себя всегда деньги есть (побухать, купить машину), а про меня не думает. Надо его заслать пожить и поработать в Украине и тогда он поймет, как это жить на 150 евро в месяц
3 месяца назад сказал, что хочет помолвиться. А денег купить кольца у него нет, перкеле, а на бухать и поехать в Тайланд есть. НЕ ПОНИМАЮ
Мой любимый финн. И я его вообще не понимаю. Пытаюсь его научить комплименты мне говорить, признания в любви, целовать почаще. Ну понемногу получается))) Иногда довожу его и он начинает материться или жалуется, что в туалет не может сходить не поцеловав меня.
Но сегодня я вообще офигела. Он спрашивал у меня разрешения поехать зимой на 1-2 месяца в Тайланд. И говорит - ну у меня не хватит денег оплатить тебе билет, отпустишь меня. Я даже не знала, что ответить. Вот так я начинаю замечать, что у него любимого на себя всегда деньги есть (побухать, купить машину), а про меня не думает. Надо его заслать пожить и поработать в Украине и тогда он поймет, как это жить на 150 евро в месяц
Конечно эгоистичным нечего не надо говорить. Мужчина захочет, Мужчина скажет.
А если напрашиваться, то только в пара *у когда приспичит в то время когда Мужчина отливает.
Так без вас женщин легче ехать в отпуск, кому нужен гемор в пути.
3 месяца назад сказал, что хочет помолвиться. А денег купить кольца у него нет, перкеле, а на бухать и поехать в Тайланд есть. НЕ ПОНИМАЮ
А что тут понимать? Иной, нежели, чем в России/Украине подход к семейному бюджету - это как минимум. В Финляндии - это почти норма то, что вы описываете.
Вы пытаетесь учить чему-то взрослого человека? Сами догадаетесь, чем наука такая закончится?
Тайланд..., ну, похоже вы его уже почти достали. Пусть едет в Тайланд (ведь все равно поедет, только сначала разведется), а потом посмотрите - если отношения не нормализуются, то готовьтесь к переезду.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
А что тут понимать? Иной, нежели, чем в России/Украине подход к семейному бюджету - это как минимум. В Финляндии - это почти норма то, что вы описываете.
Вы пытаетесь учить чему-то взрослого человека? Сами догадаетесь, чем наука такая закончится?
Тайланд..., ну, похоже вы его уже почти достали. Пусть едет в Тайланд (ведь все равно поедет, только сначала разведется), а потом посмотрите - если отношения не нормализуются, то готовьтесь к переезду.
Что тут можно не понять - он просто не дорожит вашими отношениями. Заметьте - он Вас вообще не пригласил с собой, вариант, что Вы сами можете оплатить свой билет, вообще не рассматривалась, он просто поставил перед фактом. Расставайтесь с ним.
Вашего "любимого" просто напросто тянет, жутко тянет на сторону. Наслушался друзей, непристойных рассказов о том какакя там дыкая такая вся развлекуха и как просто с разными тёлками по дешёвке отдохнуть, посекстовать.
А зачем вы его вообще учите что-то говорить? Если это не от сердца, а по вашему требованию/ просьбе, то зачем ОНО вам?
У вас как вообще жизнь и взаимоотношения построены? Кто кому за что и когда?
А что за тема? !Трудно понимать финского мужчину? Мне вообще влом кого бы то ни было "понимать". Нет понимания сразу с полуслова, радости от общения, полной совместимости... и не надо их искать. Находить такие вещи не реально. Они или есть или их нет.
Мой любимый финн. И я его вообще не понимаю. Пытаюсь его научить комплименты мне говорить, признания в любви, целовать почаще. Ну понемногу получается))).......... НЕ ПОНИМАЮ
Ну здесь у них такие отношения, что девушка сама платит за себя, и на поездки тоже, и на кольца могла бы тоже добавить, и за покупки в магазине могут потребовать за свои самой расплачиватся. это надо сразу обсуждать, чтоб потом вдруг сюрпрайзом не было.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Что тут можно не понять - он просто не дорожит вашими отношениями. Заметьте - он Вас вообще не пригласил с собой, вариант, что Вы сами можете оплатить свой билет, вообще не рассматривалась, он просто поставил перед фактом. Расставайтесь с ним.
в отношениях надо знать по каким причинам вы вместе и что ты хочешь получать от этого человека. Все что мне недостает, то я и пытаюсь от него получить. Спасибо вам огромные за отзывы, я уже разобралась с этой проблемой и решила - понять другого человека невозможно, независимо от пола и национальности. Чтоб понять другого человека, надо обуть его обувь и пройти его жизненный путь. Так что остается только брать женской хитростью))))
в отношениях надо знать по каким причинам вы вместе и что ты хочешь получать от этого человека. Все что мне недостает, то я и пытаюсь от него получить. Спасибо вам огромные за отзывы, я уже разобралась с этой проблемой и решила - понять другого человека невозможно, независимо от пола и национальности. Чтоб понять другого человека, надо обуть его обувь и пройти его жизненный путь.
Верно! А вы дайте ему ваши туфельки и бюстгальтер. )))