Желтая пресса меня не удивила (как, кстати, и то, что сеголдня-завтра, к гадалке не ходи, будет звездный час Бекмана на росТВ).
А вот пламенные речи некоторых из здесь присутствующих в защиту стертых идей, а также поиски "несомненных плюсов" и рассуждения о "тонкой иронии и сарказме" - вот это да... это впечатляет. Хотя, увы! тоже уже не удивляет.
Бекман если и появляется на рос ТВ, то сразу за репортажем из зоопарка о веселых мартышках. Это он тко здесь, в мозгу местных дровосеков, портит крепкую Фин-Рос дружбу.
Смею тебя заверить, там его только Жирик может и знает. Да и то, не тот размах.
Бекман сугубо "маде ин Финланд" и для финнов продукт.
Бекман если и появляется на рос ТВ, то сразу за репортажем из зоопарка о веселых мартышках. Это он тко здесь, в мозгу местных дровосеков, портит крепкую Фин-Рос дружбу.
Смею тебя заверить, там его только Жирик может и знает. Да и то, не тот размах.
Бекман сугубо "маде ин Финланд" и для финнов продукт.
не так
доцент сугубо для руссии, хотя и западный продукт. там он "звязда".а тут- клоун
Собственно говоря все как то забыли что поводом для фельетона послужило
Уполномоченный по делам меньшинст выразил недовольство что кое где у нас порой полиция проверяет документы только у отдельных этнических групп.
Сегодни (или вчера ) министр внутрених дел ответил : профили по принадлежности остаются в силе , незаконных мигрантов отслеживать будут
Если кто то нерничает при проверке документов , и хочет дополнительных объяснений о причинах проверок ... ну будут объяснять , вопрос на каком языке.
Самим догадаться почему выборочно проверяют сложно , наверное Им сказать надо : оринтеровка поступила или мигрантов именно из этой группы ищем .
Скажите, а вот здесь присутсвующие нерничают когда полиция в трубку дуть заставляет или права проверяет?
Собственно говоря все как то забыли что поводом для фельетона послужило...
Собственно местным дебилам из резервации не интересен ни повод, ни сам фельетон (его художественные достоинства и корректность - другой вопрос, который тут даже не пытались рассматривать), им дай дай только повод погавкать в унисон с дебильной российской прессой.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Кстати , хороший вопрос ... Уж сколько я с ментами ( ГАИ ) наобщался ... Да и здесь с полицией ... По идее , должен бы " левой ногой двери открывать " ... А всегда в момент первого контакта определённый мандраж присутствует . Вроде как , ЧУВСТВО ВИНЫ . За что , сам не знаю . Но на всякий случай ...
Как там у Владимира Семёновича ? " А вот предки - те ещё от Берии ... Как мента увидят , б... , аж заикаются " . Раба из себя надо изживать постепенно !
Кстати , хороший вопрос ... Уж сколько я с ментами ( ГАИ ) наобщался ... Да и здесь с полицией ... По идее , должен бы " левой ногой двери открывать " ... А всегда в момент первого контакта определённый мандраж присутствует . Вроде как , ЧУВСТВО ВИНЫ . За что , сам не знаю . Но на всякий случай ...
Как там у Владимира Семёновича ? " А вот предки - те ещё от Берии ... Как мента увидят , б... , аж заикаются " . Раба из себя надо изживать постепенно !
Скажите, а вот здесь присутсвующие нерничают когда полиция в трубку дуть заставляет или права проверяет?
С какой стати? Хотел бы услышать пример более лояльной но в тоже время эффективной работы в какой-нибудь другой стране. Полиция работает лучше, чем могла бы, при таких нагрузках и заработках. IMHO
-------------
P.S. А вот если бы обсуждаемый фельетон хорошо перевели и прочитали голосом Задорного или Жванецкого, реакция была бы совсем другая у тех, кто не вьехал.
Собственно местным дебилам из резервации не интересен ни повод, ни сам фельетон (его художественные достоинства и корректность - другой вопрос, который тут даже не пытались рассматривать), им дай дай только повод погавкать в унисон с дебильной российской прессой.
Я - водила профессиональный . Проверки в порту ... На трассе ... Причём - забавно , первые лет 5 я их практически не видел . Так - промелькнёт иногда ... А за последние годы раз 6-8 права из кармана доставать пришлось .
Ну , это - как с колёсами . На Россиию ходил - первые 5 лет вообще проколов не было ( Слава Тебе Боже ! ) . А конкретно сейчас на шиномонтаже стою . Вчера " на выстрел " пальнуло . И не первый раз уже . Не вовремя ... Пятница же . Опять , блин , в сауну не успею ...
Ну прочитал через силу этот "фельетон" и что?
Поговорим про "его художественные достоинства и корректность"?
Никаких ленточек. Специальный штамп на лоб или щеку. Засветился на форуме - хрясь по лбу, готов, следующий.
А я ленточку хочу. Такую как в России у тех кто школу окончил или еще что. Или такую какая у свидетельницы на свадьбе. У меня не такой не такой не было)))
Поговорим про "его художественные достоинства и корректность"?
Давай.
Тетка - дура, фельетон - так себе, юмор довольно-таки тупой. Предмет сарказма - очень неполиткорректный по нынешним временам.
Чем и воспользовались в очередной раз, чтобы пнуть "персов". Чиста внутриполитические разборки.
Ну и при чем тут "выдвинули предложение" и "финны хотят чиповать иностранцев"?
-----------------
Послушайте, вам что, действительно интересно, что там сказал этот малоадекватный защитник? Мне - нет.
А вот то, что пишут тут "интегрировавшиеся граждане" - пугает.
Конечно, мы можем считать доцента «малоадекватным защитником» и мимо ушей пропускать всё им сказанное. Но нельзя не признать, что для Москвы Бэкман – ценный кадр, довольно успешный труженик агитпропа. И в отличие от писаний здешних «интегрировавшихся граждан» (помнится, в топиках, о(б)суждавших сомалийцев, их собиралось немерено) его россказни слушает и читает многомиллионная аудитория потребителей российских СМИ разного калибра.
Во всей этой истории – две составляющие: неумный сатирический текст с ксенофобским душком помощницы депутата, провисевший недолгое время в ее блоге на сайте «Uusi Suomi», и статейка о нем в газете «Турун Саномат», автор которой ни словом не обмолвился, что статья Эронен написана с претензией на иронию и сарказм. Похоже, что некоторое политические конкуренты «перусов» в своем стремлении их «опустить» не гнушаются даже фальсификаций.
P.S. Удивляет, что опус Хелены Эронен вызвал здесь такой бурный отклик, в отличие, например, от текста радио «Голос России» (топик, где на него ссылаются, отправлен админом форума в небытие), в котором утверждается, что «в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями»: http://rus.ruvr.ru/2012/02/06/65445558.html
Во всей этой истории – две составляющие: неумный сатирический текст с ксенофобским душком помощницы депутата, провисевший недолгое время в ее блоге на сайте «Uusi Suomi», и статейка о нем в газете «Турун Саномат», автор которой ни словом не обмолвился, что статья Эронен написана с претензией на иронию и сарказм. Похоже, что некоторое политические конкуренты «перусов» в своем стремлении их «опустить» не гнушаются даже фальсификаций.
Все именно так.
Поэтому удивила и позабавила сия тема как таковая, а еще больше неадекватность большинства тут отметившихся.
Так что рад еще одному адекватному. Может не все еще и потеряно.
-----------------
Все именно так.
Поэтому удивила и позабавила сия тема как таковая, а еще больше неадекватность большинства тут отметившихся.
тут прям клуб адекватофф собирается.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
неумный сатирический текст с ксенофобским душком помощницы депутата, провисевший недолгое время в ее блоге на сайте «Ууси Суоми», и статейка о нем в газете «Турун Саномат», автор которой ни словом не обмолвился, что статья Эронен написана с претензией на иронию и сарказм. Похоже, что некоторое политические конкуренты «перусов» в своем стремлении их «опустить» не гнушаются даже фальсификаций.
Она конечно неумна,для депутата,но её слабый ум всё же понимает,что оформлять свои мысли в слова прям ,как она думает,подобно самоубиству.
Естественно она ,,закамуфлировала ,,их ,как сатита и юмор.
Но суть от этого не меняется.
А как там другие издания и партии,бекманы решили сыграть на этом ,уже неважно.
Все именно так.
Приняла лекарство и отвечаю одегвадным.
Сатира использует гротеск, часто при минимуме юмора, и видимо в этом вам видится адекватность того послания. Политика, конечно, театр, но театр немного другого формата, и ляпы отдельных политиков и их помощников оттуда воспринимаются особо нервно. Как там переиначили в российской прессе и кто на этом заработал очки - да ради бога, масса изданий зарабатывают на сенсациях. Не первый раз такое случается и уж точно не последний. Может поэтому политикам следует иной раз подумать прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение свои потуги на оригинальность, или хотя бы помечать их согласно утвержденному стандарту... ну там сноской по типу "на правах рекламы". Чтоб потом собственные же камраты по партии не открещивались от отдельно взятого мнения.
А так - да, понимаю, иной раз хочется почуствовать себя выше черни, которая не понимает в чем прикол и что за преамбула там была. Только дело не в этом. Дело в том, допустимы ли отдельные крамольные мысли, оформленные так явно, что оставь их и отшутись, если что, не зайдет ли это слишком далеко? Хаха уже накидала оптимизацию следующего уровня, а чего, вполне себе логично. Может в какой блог закинуть?
Давай.
Тетка - дура, фельетон - так себе, юмор довольно-таки тупой. Предмет сарказма - очень неполиткорректный по нынешним временам.
Чем и воспользовались в очередной раз, чтобы пнуть "персов". Чиста внутриполитические разборки.
Вот попробуй обьедини то что я выделил и донеси до русского читателя как муйя неудачно пошутила про работу полиции и причём тут нелегал-таксист из Сортавалы...
Неужели ты думаешь, что кто-то любую статью дословно переводит, а не основные идеи статьи?
Думаешь русскому читателю понятны разборки между уполномоченным по делам меньшинств и полицией, которой бюджет урезают?
А чё тогда местные шведы возмущаются?
Они-то в курсе ситуации и по финска понимают...
Eija-Riitta Korhola HUONOJA VITSEJÄ JA HUONOA UUTISOINTIA
Otsikko oli "Kansanedustajan avustaja ehdottaa ulkomaalaisille hihamerkkejä". Näin linkin Facebookissa ja ensimmäinen ajatukseni oli miksi moinen vitsi, nythän ei ole aprillipäivä.
Turun Sanomien otsikointi ja juttu kansanedustaja James Hirvisaaren avustajan Helena Erosen blogikirjoituksesta ei kuitenkaan antanut ymmärtää, että kyseessä olisi pila tai sarkastinen tyylilaji. Asia uutisoitiin vakavasti ja liitettiin vakavaan yhteyteen, kun mainittiin, että kyseinen kansanedustaja oli aiemmin saanut hovioikeuden tuomion kiihottamisesta kansanryhmää vastaan. Juttua ei päässyt tarkistamaan, sillä uutisen mukaan itse blogitekstikin oli poistettu saman päivän aikana.
не так
доцент сугубо для руссии, хотя и западный продукт. там он "звязда".а тут- клоун
Не. Это ТЫ БЫ ХОТЕЛ, чтобы он там звездй был.
Но там его НЕ знают.
Несмотря на всю его рекламу на этом форуме от его читателей.
Ты вот его читал. А в России его не читают. И не знают. И не хотят знать.
-----------------
Я не умею, это только журналисты Турун Саномат и российских СМИ могут.
-----------------
если серьезно, то я уверена, что все шутки и их градус, обдуманы и обговорены публичными личностями очень тщательно. И эту шутку они запустили, хорошо предполагая реакцию. И эта реакция им зачем-то нужна.
Все, кто не повелся на утку СМИ, а ознакомился с сутью вопроса.
-----------------
Кароч, вывод: как ни возьмет Интерфакс новость из финских сми ( Турунские Новости в последнем случае) или от финских граждан - все "тупорылой" (C) фигней оказывается.
Надо бы им отказаться брать новости из сих ненадежных источников.
-----------------
Сомнительно, что она это по глупости написала. Больше похоже на осмысленную провокацию, тем более ее патрон, Лосиный Остров, сохранил этот текст и опубликовал в своем блоге. Перуссуомалайцы хороши, ее значит предлагают выгнать, а чего Лосиный Остров не исключат из партии?
Да какая разница, здесь что, нациков мало как и везде?
Суть в том, что это был фельетон (уж какой был), а не инициатива или предложение, которые местные дебилы ринулись комментировать и домысливать на полном серьезе, черпая инфу, полную лжи.
-----------------
Суть в том, что это был фельетон (уж какой был), а не инициатива или предложение, которые местные дебилы ринулись комментировать и домысливать на полном серьезе, черпая инфу, полную лжи.
ну это как на это посмотреть, комменты были не дебильней самого фильетона.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
-----------------
Вечером насладюсь. А щас VR не дает, тоже еще те дебилы: все в инет перевели, а сами никак не могут обеспечить нормальную работу сайтов своих.
-----------------
Не. Это ТЫ БЫ ХОТЕЛ, чтобы он там звездй был.
Но там его НЕ знают.
Несмотря на всю его рекламу на этом форуме от его читателей.
Ты вот его читал. А в России его не читают. И не знают. И не хотят знать.
я хочу чтобы его заткнулм. читателям в России не надо читать его опусы- там в новостях его показывают и на него ссылаются, с ним идут передачи- так что ты очень глубоко ошибаешься о его личности.
Двоюродная сестра из ирландии звонит и говорит мне что смотрит русское тв а там новости про то как детей у папы семенова отобрали и полный набор вранья про работу служб ЛС
да бог с этим клоуном, я уже начи наю видеть положительные моменты в его работе- меньше баб дур будут выходить замуж за кого попало и уезжать из России- страх великая сила
Ты можешь считать это хоть научным трудом или проектом закона, это никак не отменяет его жанровую сущность и то, что это не было серьезным предложением реальных действий.
-----------------
Ты можешь считать это хоть научным трудом или проектом закона, это никак не отменяет его жанровую сущность и то, что это не было серьезным предложением реальных действий.
Да, я уверен. Как и практически все, умеющие читать по-фински.
* Муся, это случаем не ты статейку в ТС тиснул?
-----------------
Последнее редактирование от Kulkumulku : 13-04-2012 в 13:56.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А чем в голове у человека меньше, тем больше он сконцентрирован не на работе, а на мечтах!
ПС. Диагноз новоХфина-поЦтреота подтвердился по всем статьям.
Меня все же более умиляет когда люди с хорошим процентом урало-сибирских кровей пытаются унизить монголов и прочих "чурок", когда у самих глаза характерного эскимо-лапоидного разреза. Полная абассака!
PS: В качестве дисклеймера - мне нравятся финки лапландского происхождения. Один раз уже подумывал даже сделать предложение одной даме, но разум восторжествовал.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Давай.
А мне идея понравилась, нужно только признаки выбирать правильно. Всех у кого икс-игрек-йот меньше 14см обязать носить желтую повязку. Хотя их и так видно понакупали BMW и летят как угорелые
И теток с большой жопой и кривыми ногами одевать в такие юбки как у циганок.
По-моему можно было понять что она шутит дочитав до того места где она предлагает американцам повязки с картинкой гамбургера, и торжественную сдачу повязок повязочным чиновникам на вакханалии в подвале Мигри при получении гражданства.
Прежде чем она решила такое сказать, должна была подумать головой, а не задним местом.Она понимала какой резонанс может вызвать ее "шутка" в обществе.
Тогда логично ей же самой предложить тату на ее лбу в виде чипа как "особо отличившейся".
А мне идея понравилась, нужно только признаки выбирать правильно. Всех у кого икс-игрек-йот меньше 14см обязать носить желтую повязку. Хотя их и так видно понакупали BMW и летят как угорелые
И теток с большой жопой и кривыми ногами одевать в такие юбки как у циганок.
Лучше всем нормальным повязки, а остальные как хотят. Экономия опять же.
-----------------
Прежде чем она решила такое сказать, должна была подумать головой, а не задним местом.Она понимала какой резонанс может вызвать ее "шутка" в обществе.
Тогда логично ей же самой предложить тату на ее лбу в виде чипа как "особо отличившейся".
Ты сама-то часто головой думаешь?
"В обществе" ее "шутка" как-раз прошла незаметно. Но кое-кому понадобилось ее вытащить, переврать и раздуть скандал. Одни заголовки чего стоят. Про тех, кто купился уж и не буду, и так кол-во эпитетов зашкаливает.
-----------------
Да, я уверен. Как и практически все, умеющие читать по-фински.
* Муся, это случаем не ты статейку в ТС тиснул?
я тоже уверен. написала в своем блоге, неудачно "пошутила тонким сарказмом". могла конечно же такой юмор в кавычки поставить тогда может поняли бы что это человек прикалывается. Ну а дальше- одна техника - все можно вывернуть наизнанку и подать под любым соусом. особенно россияская прЭсса постаралась- даже написала что это было предложено в парламенте.
Но авустая теперь будет умнее - прежде чем писать такую хрень- хотя бы предупредит шо это ПРИКОЛ
Надо чип иностранцам вживлять на все места, на которых они лежат и сидят. Полежит такой 8 часов, а ему разряд электрический хрясь!! - типа напоминалки, что пора искать работу. Работающим же иностранцам часть чипов можно и удалить.
Полагаю, что тетеньке не терпится пойти в "большую политику", а без больших денег сложно. Этот скандал, бесплатно раздуваемый сми, для нее хорошая реклама. Кому она скорее всего заплатила - так это авокату, который проверил ее статью на предмет законности.
Скандал закончится, ее наверняка не засудят, зато ее имя останется на слуху. Националистов в Финляндии полно, так что карты тетеньке в руки на каких-нибудь выборах, например на ближайших коммунальных.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Последнее редактирование от virmalis : 14-04-2012 в 11:03.
Лично я = трепетная лань практически, фиалка . Когда захожу в наше консульсво - тут же мандраж начинается и не помню как зовут, какой день, какой год, зачем заслась. Пароли и явки могу сдать тут же - даже пытать не надо Это что повод у меня паспорт не проверять в виду нежной организации? Пограничников я то же боюсь и таможеников - со мной деликатно надо а они ... предъявите пачпорт, декларацию....
Я как бы понимаю выходцев из всяких тоталитарных государст - нервные они после пыток или репрессий. Это что повод не провдить проверок? или нелигальных мигрантов не искать?
Ради политкоректности при оринтеровке - "мужчины восточно словянской внешности" проверять всех - в том числе женищи таек? Или нелигалов среди вылитых финов на БМВ искать ???
Ну да мысли может быть и неуклюже выражена, может и с душком. Но у этнических меньшинств или у уполнамоченного какое то чуЙство меры и объективной реальности ,хоть и притупленное, быть должно?
Ну как легальных отделить от нелигальных или выяснить личноть при оринтеровке без проверуи документов? Ну вот она и предложила - повязки или чипы
Насчет российских СМИ ... мама дорогая - ведь их же московских с каким конкурсом принимают, пять лет учат ... и что имеем ???? Ну хоть бы что то проверяли! интернет же есть Позвонили бы девушке лично - взяли интервью - выделились бы из ряда
Не анекдот из серии "он меня сукой обозвал"
Всех трепетных надо лечить электричеством Начните с менЮ, но на винотерапию я то же согласна