Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 22-02-2013, 12:36   #1
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
RAY приостановил спонсирование проектов ФАРО
Помню как зарождалось ФАРО, еще тогда удивлялась для чего и кому нужна эта организация

0

0
Old 25-11-2014, 21:45   #2
Николеттыч
Гость

Проживание:
Финские русские скучают по России, а Россия - по ним

....Нейтральное название и концертная программа, к удивлению участников, которые шли ”за культурой”, оказались ”нагрузкой” к общественно-политическому содержанию.

Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников, структура, вполне открыто сотрудничающая с МИД Российской Федерации, но при этом зарегистрированная в Финляндии под названием Suomen venäläisten etujärjestö ry - Организация по защите интересов русских в Финляндии.
http://fontanka.fi/articles/17436/

P.S. Ниже почитайте комменты под статьёй.

Меня лично смущает то, что эти люди не знают меня, я в свою очередь не знаю их. Но они берут на себя ответственность вещать от интереса всех россиян и от меня в том числе.
А от кого нас тут защищать?

Old 26-11-2014, 14:00   #3
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников
Меня лично смущает то, что эти люди не знают меня, я в свою очередь не знаю их. Но они берут на себя ответственность вещать от интереса всех россиян и от меня в том числе.

Примечательная организация, председателем там вот такой праздничный персонаж:

В 1988 году, когда наконец-то „приоткрыли занавес”, и разрешили выезжать за границу к друзьям, я приехала в гости к своей питерской подруге в Финляндию. Совершенно случайно у нее в гостях познакомилась с их финским другом, который сделал мне предложение. В 1989 году вместе с 5 летним сыном переехала жить в Финляндию.

Очень скоро поняла, что финн жених и финн муж - это разные люди! Оставив все свои вещи, взяв только самое необходимое ребенку, я просто исчезла из его жизни навсегда!!!

И вот здесь могу сказать, что Финляндия приняла меня очень доброжелательно. Женщин, ушедших от мужей, здесь охраняет государство!!! Сначала мне сняли квартиру, а потом буквально через несколько месяцев я получила 2-х комнатную квартиру в новом, только что построенном, доме. Работу по специальности я найти не смогла, но и работать уборщицей не заставляли. В Финляндии в то время была очень хорошая социальная защита. У меня появилось время остановиться и просто попробовать понять, что же я могу здесь делать и каким образом я могу реализовать себя и свой потенциал? Полгода училась на работника туристического агентства, но устроиться туда работать оказалось невозможно. Насколько мне известно, никто из нашего курса не смог потом устроиться работать в туристическое бюро. Вот так я и пришла к общественной деятельности. Сначала помогала женщинам, попавшим в зависимость отсупругов. Многие из них просто не знали, что им делать и куда идти за помощью. Были случаи когда мне звонили и рассказывали, что муж держит жену с родившимся ребенком голодом, закрывая холодильник на замок, и только вечером, когда приходит с работы разрешает ей поесть. И такие случаи тоже были.

Old 26-11-2014, 21:50   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Финские русские скучают по России, а Россия - по ним

....Нейтральное название и концертная программа, к удивлению участников, которые шли ”за культурой”, оказались ”нагрузкой” к общественно-политическому содержанию.

Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников, структура, вполне открыто сотрудничающая с МИД Российской Федерации, но при этом зарегистрированная в Финляндии под названием Suomen venäläisten etujärjestö ry - Организация по защите интересов русских в Финляндии.
http://fontanka.fi/articles/17436/

P.S. Ниже почитайте комменты под статьёй.

Пусть сами себя защищают. Хотя найдутся слабоумные и будут к ним обращаться.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 26-11-2014, 15:23   #5
Патриот
Banned

Проживание:
Так сколько же Координационных и всяких других Советов, защищающих нас, граждан великой России, существует в Фи?!
30.05.2013 года в бюро патентов и регистраций Финляндии была зарегистрирована организация Ulkjvenäläisten koordinointineuvosto Suomessa ry (Координационный совет российских соотечественников в Финляндии). Госпожа Галина Юдина-Лазарева, как мне пояснили в бюро патентов и регистраций Финляндии, отсутствует в списке лиц, уполномоченных представлять эту организацию где-либо. Поэтому не могла она весной 2014 года подписывать патриотические призывы о наборе наблюдателей на выборы на Донбассе от имени организации, к которой она не имела никакого отношения. (Если только это не провокация с целью подставить Координационный совет и всех россиян под огонь финской критики).

А что реально делают полезного для россиян все эти ФАРО, Советы, общества - униженно просят деньги и у финнов, и у посольства российского для содержания Председателей и пары членов их семей?
Почему не проводятся демонстрации и пикеты в поддержку Путина и против антироссийских санкций? (или наоборот). В любом случае, позиции этих "защитников" никто не видит! Надо не только защищаться, но и наступать со справедливыми требованиями и разумными инициативами.

0

0
Old 26-11-2014, 16:23   #6
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Патриот
Так сколько же Координационных и всяких других Советов, защищающих нас, граждан великой России, существует в Фи?!

А что реально делают полезного для россиян все эти ФАРО, Советы, общества - униженно просят деньги и у финнов, и у посольства российского для содержания Председателей и пары членов их семей?
Почему не проводятся демонстрации и пикеты в поддержку Путина и против антироссийских санкций? (или наоборот). В любом случае, позиции этих "защитников" никто не видит! Надо не только защищаться, но и наступать со справедливыми требованиями и разумными инициативами.

По себе решили, что униженно просят деньги? И с чего вы взяли, что они должны проводить демонтрации в защиту кого бы то ни было? Справедливые требования? Разумные инициативы? Вы что с утра пили?
Пусть существуют, или они спать спокойно не дают кому-то? Завидуете, что они со своего безделия денежку получают, создавая свои партийные конференции?
Я вот хорошо помню уже давно забытую историю про айтишников из России, гордо заявивших о том, мол, они такие все крутые, что они и рядом с этоми "защитничками" и стоять не станут. Как в в 2004 или 2005, уже и не помню когда, закон об иностранцах поменяли так, что постоянка этим гламурным работникам не светит, так они сразу "забыли" о своей гордыне,и побежали в те самые организации по защитам прав. Так и вы тут сейчас точь-в-точь по тому сценарию. По мне, так эти огранизации пусть существуют, моё имя там не указывается, пущай себе вещают, престижа у них нет никакого, веса -тоже. Очередные рога и копыта от песочной политики, существующие на проекты, с которых сейчас не то что на зарплату - на кофе денег не хватит.
Кстати, а есть- ли у них вебсайт, чтобы хоть почитать, что и кого они собсвенно представляют? Или, это очередная воздушная организация из организации,которые организируют организации по организациям?

Old 26-11-2014, 19:56   #7
Патриот
Banned

Проживание:
...Справедливые требования? Разумные инициативы? Вы что с утра пили?

Эти никчемные организации только развращают русских людей, приучая к безделью и попрошайничеству!
Вместо создания рабочих мест они бесконечные собрания и конференции проводят. А за чей это счет? За наш с вами - за счет работающих честно! И, если нет у них разумных идей, то пусть сидят голодные!
Русских людей здесь в быдло безмозглое превращают. Инженеров классных, учителей, экономистов - в уборщиков, в лучшем случае...А кто возглавляет эти защитные русские организации - инкери, евреи, эстонцы... Настоящих русских там почти нет кроме странных женщин из провинции российской, выскочивших замуж за первых встречных алкашей финских.
Нет там и работающих в приличных фирмах русских, врачей, успешных бизнесменов, ученых и работников культуры. Сплошь безработные активисты-бездельники!

Old 26-11-2014, 20:07   #8
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Патриот

Эти никчемные организации только развращают русских людей, приучая к безделью и попрошайничеству!
Вместо создания рабочих мест они бесконечные собрания и конференции проводят. А за чей это счет? За наш с вами - за счет работающих честно! И, если нет у них разумных идей, то пусть сидят голодные!
Русских людей здесь в быдло безмозглое превращают. Инженеров классных, учителей, экономистов - в уборщиков, в лучшем случае...А кто возглавляет эти защитные русские организации - инкери, евреи, эстонцы... Настоящих русских там почти нет кроме странных женщин из провинции российской, выскочивших замуж за первых встречных алкашей финских.
Нет там и работающих в приличных фирмах русских, врачей, успешных бизнесменов, ученых и работников культуры. Сплошь безработные активисты-бездельники!
Давайте не ставить знак равенства между русский и русскоязычный...
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=271

Тем более, на этом форуме.

-----------------

Old 26-11-2014, 21:41   #9
Патриот
Banned

Проживание:
venäläisten - как переводится, русский или русскоязычный?

В чем актуальность?

Да опять какую-то активность под другим названием прежние активисты разводить пытаются

0

0
Old 26-11-2014, 21:23   #10
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Патриот

Taк это, оказывается, они приучают к безделью и превращают в "быдло безмозглое"??? Подавляющее большинство бездельников и попрошаек и слыхать не слыхивали о подобных организациях. Поэтому, они тут не у дел совсем.
В остальном я отчасти с вами соглашусь - те, кто устроился на работу, нет времени на комсомольско-партийные посиделки.
Насчёт финансирования вы уж погорячились, финны уже тоже давно поняли, что время балалаек и ходоков русской культуры в народные массы уже давно прошло, и за каждый Еврик отчётности требуют, поэтому уж сильно и не забалуешь, и потом, пусть лучше им, бывших парторгам копеечку на хлеб дадут, нежели всяким обществам анонимных алкоголиков наркоманов etc. И уж про жен, выскочивших замуж за первых встречных алкашей финских, это вы перебрали уж совсем. Глядите, мож кто из местных активисток ещё обидиццо за такие эпитеты

Old 28-11-2014, 17:41   #11
Pavl
сказал - сделай

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Патриот

Очень хочется знать точную цифру. Сколько?
Мне для опроса нужно. Где спросить мнение русскоязычных, как к ним относятся в Финляндии после украинских событий?

-----------------
Понимаю японцев. Когда идиотизм зашкаливает, хочется поговорить с камнями, выпить с цветами, выспаться с мечтой - кохуко...

0

0
Old 26-11-2014, 22:42   #12
Патриот
Banned

Проживание:
Интересно, сколько еще страниц будет посвящено теме этих никчемных организаций?

0

0
Old 06-07-2012, 18:19   #13
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от motomopo
Alexander Lashkul находится по поиску через эту почту

на бесплатной почте редко когда бывает привязка к конкретному идентифицируемому адресату, мало ли кто этим именем назовется. Я таких "почт" мульён нарегить могу и ищи ветра в поле...

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 07-08-2012, 18:36   #14
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
обалдеть...и эти люди вещают от имени соотечественников? (

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 07-08-2012, 18:43   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

а каким еще вещать? адекватные люди работу работают. им вещать от чужого имени и кататься нахаляву по городам и весям некогда.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 07-08-2012, 20:28   #16
grino
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

так об чём и речь. У самих глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

0

0
Old 07-08-2012, 21:25   #17
Turkulainen
Гость

Проживание:
... глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Эта дама не только собирается лично представлять всех нас на Всемирном Конгрессе, на и будет отбирать остальных кандидатов в делегацию от Финляндии. Ну полный пипец!

0

0
Old 07-08-2012, 21:53   #18
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Turkulainen
... глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Эта дама не только собирается лично представлять всех нас на Всемирном Конгрессе, на и будет отбирать остальных кандидатов в делегацию от Финляндии. Ну полный пипец!

а вы кто? и где вы были раньше?)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 07-08-2012, 21:52   #19
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
щетаю этих дармоедов прожирающих чужие деньги протираюших недешовые трусы и штаны посадить накол. заколебали блин!

да уш не то слово!

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 08-08-2012, 21:35   #20
Roman K.
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Разве дело в размере мошенничества - важно то, что мошенники возглавляют какие-то организации, якобы представляющие нас. А уж как эта красавица будет представлять, в том числе и меня на Всемирном Конгрессе...??? Да мне просто стыдно ЗА ВСЕХ НАС, допускающих такое!

Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников.
Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!!
Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала.

0

0
Old 08-08-2012, 21:42   #21
Turkulainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman K.
Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников.
Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!!
Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала.

А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс.
зачем вводить в заблуждение форумчан?

0

0
Old 08-08-2012, 21:50   #22
Roman K.
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Turkulainen
А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс.

Я участвовал в этой конференции. Мы большинством голосов выбрали делегатом Светлану Мюхкюря, уже упоминавшуюся здесь. Но пошлют, конечно, Фагер или Лашкул, как истинных защитников русской культуры и языка.
"А нам и грустно, и смешно
И Сам Посол грозит в окно!"

Спокойной ночи всем!

0

0
Old 08-08-2012, 22:56   #23
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Turkulainen

Вероятно при посольстве?
И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет.

.

0

0
Old 09-08-2012, 18:12   #24
Turkulainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вероятно при посольстве?
И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет.

.

Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия.
А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных

0

0
Old 10-08-2012, 02:52   #25
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия.
А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных

А кто принимал участие? - Кто приглашал?

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: