Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 4.69. Опции просмотра
Old 21-12-2012, 19:06   #181
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Действительно, Господяя...
Вы, как и ув.б, ссылки не читаете? Тогда для Вас тезисно:

* число усыновлённых детей иностранцами и в частности американцами снижается постоянно...
* усыновлять иностранцы предпочитают здоровых детей, разговоры о том, что большинство усыновлённых инвалиды- неправда...
* россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые...

kilo, дальше сами, а я пошёл на pikkujoulu нашей хоккейной команды... приду поздно... если мои ответы покажутся Вам резкими прошу извинить заранее...

Да мне пофигу до пиккуёулу Вашей команды. Припозднилась Ваша команда с ним, однако.
Мне так же всё равно до Ваших цифр статистических.
Так у Вас дети-то есть?

И если без эмоций...
Не давали иностранцам усыновлять уже в прошлом году даже больных деток.
Отсюда и статистика.(

0

0
Old 21-12-2012, 19:10   #182
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
* россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые...

спрошу еще раз, где вы такое прочитали?

0

0
Old 21-12-2012, 19:13   #183
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от buss
спрошу еще раз, где вы такое прочитали?

ниже соеко давал ссылки на портал со статистикой
перерыла еще раз - именно статистику по интересующему вопросу не нашла

может кто-нибудь поможет?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-12-2012, 19:56   #184
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
....
И если без эмоций...
Отсюда и статистика.(

Если без эмоций, то тут раньше давала цифры - общее количество усыновленных иностранцами и количество детей-инвалидов из них. Процент инвалидов там очень мал оказался (к моему удивлению).
Ну и во-вторых, как это "не давали"??? Тут же в начальном посыле говорили, что иностранцам на усыновление дают только тех детей, на кого нет усыновителей внутри страны?
Ну или так должно быть по закону. В то, что этот закон не соблюдается - вполне верю.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-12-2012, 20:00   #185
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ниже соеко давал ссылки на портал со статистикой
перерыла еще раз - именно статистику по интересующему вопросу не нашла

может кто-нибудь поможет?

данные по семейному устройству детей-инвалидов в РФ (2008 год):
родственная опека - 1043 ребенка;
неродственная опека - 153 ребенка;
приемные семьи - 609;
патронат и семейные воспитательные группы (СВГ) - 113;
российское усыновление - 26;
иностранное усыновление - 213.

0

0
Old 21-12-2012, 20:16   #186
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Если без эмоций, то тут раньше давала цифры - общее количество усыновленных иностранцами и количество детей-инвалидов из них. Процент инвалидов там очень мал оказался (к моему удивлению).
Ну и во-вторых, как это "не давали"??? Тут же в начальном посыле говорили, что иностранцам на усыновление дают только тех детей, на кого нет усыновителей внутри страны?
Ну или так должно быть по закону. В то, что этот закон не соблюдается - вполне верю.

Да так это не давали...
Ждали подписания соглашения:
http://www.ntv.ru/novosti/361461/

0

0
Old 21-12-2012, 20:26   #187
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Да так это не давали...
Ждали подписания соглашения:
http://www.ntv.ru/novosti/361461/

Из вашей ссылки новостей НТВ: Работа над этим документом началась после ряда трагических и скандальных случаев в США с усыновленными российскими детьми.

Если "не давали", то как могли появиться случаи?
Кстати, ребенок, которого "вернули" (там упоминается в сообщении), был физически здоров. Не инвалид.
*про психическое здоровье речь не идет.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-12-2012, 20:38   #188
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Из вашей ссылки новостей НТВ: Работа над этим документом началась после ряда трагических и скандальных случаев в США с усыновленными российскими детьми.

Если "не давали", то как могли появиться случаи?

Кстати, ребенок, которого "вернули" (там упоминается в сообщении), был физически здоров. Не инвалид.
*про психическое здоровье речь не идет.

Я тоже озадачивалась таким вопросом. И даже задавала его на форуме. Мой вопрос проигнорировали.

П.С. Мы с Вами о статистике говорили, а не о причинах-следствиях.

0

0
Old 21-12-2012, 20:39   #189
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от SOECO
приемные семьи - 609;
иностранное усыновление - 213
.

пытаюсь разобраться:

т.е. в 2008 году усыновили росс. усыновители 26 детей инвалидов, все иност. усыновители 213
так?

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 20:49   #190
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
приемные семьи - 609;
иностранное усыновление - 213.

ссылка на источник данных имеется?

0

0
Old 21-12-2012, 21:08   #191
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
пытаюсь разобраться:

т.е. в 2008 году усыновили росс. усыновители 26 детей инвалидов, все иност. усыновители 213
так?

Ну давайте разбираться вместе:
россияне в 2008 усыновили 26 детей-инвалидов
иностранцы -213
Но Вы, отчего-то, не учли другие возможности устройства ребенка в семью, которая есть исключительно у российских граждан:

приемные семьи - 609;

Причем в российских условиях последние три формы наверное более предпочтительны, т.к. позволяют ребенку сохранить все социальные гарантии ребенка-сироты. Ну например, гарантия обеспечения жильем, льготы при поступлении в образовательное учреждение и др.
Таким образом в 2008 году в российские семьи был устроен 1831 ребенок-инвалид

0

0
Old 21-12-2012, 21:10   #192
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
ссылка на источник данных имеется?

канешна нет, я просто прям счас ету цифирь придумал.

Погуглите и дано будет вам...

0

0
Old 21-12-2012, 21:15   #193
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от SOECO
Ну давайте разбираться вместе:
россияне в 2008 усыновили 26 детей-инвалидов
иностранцы -213
Но Вы, отчего-то, не учли другие возможности устройства ребенка в семью, которая есть исключительно у российских граждан:

приемные семьи - 609;

Причем в российских условиях последние три формы наверное более предпочтительны, т.к. позволяют ребенку сохранить все социальные гарантии ребенка-сироты. Ну например, гарантия обеспечения жильем, льготы при поступлении в образовательное учреждение и др.
Таким образом в 2008 году в российские семьи был устроен 1831 ребенок-инвалид

сохранение права на бесплатное жилье сильный мотиватор при оформлении именно опеки
есть данные о возврате росс.усыновителями и опекунами, раз речь зашла и о них тоже, опекаемых детей?

и есть ди даннын об общем кол-ве детей-инвалидов сирот на 2008 год?

я это к чему, просто пытаюсь понять, реально ди эта цифра 1831 ребенок, такая большая в приложении к общему кол-ву офиц. инвалидов детей - сирот?

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 21:17   #194
SOECO
Пользователь

Проживание:
Вот как во всеобщем общественном сознании укрепилась мысль, что усыновляют иностранцы исключительно российских детей инвалидов, так же на просторах разных форумов гуляет утверждение "В США нет детских домов"

если есть интерес наберите в поисковике скандал Франклин или скандал Бойзтауна

http://www.thiscantbehappening.net/node/1315

0

0
Old 21-12-2012, 21:18   #195
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Митрофанов известная личность, взяточник и коррупционер...

Митрофанов известная личность, таки так, ток всё остальное мне не интересно, потому как это враньё..., а на портале тобой указаном, можно найти гадости и про остальных акционеров "новой...", помнишь кто это?

0

0
Old 21-12-2012, 21:20   #196
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
канешна нет, я просто прям счас ету цифирь придумал.

Погуглите и дано будет вам...

конечно нет, на свежий вброс ложных данных кремлевской пропагандой. и только за 2008 год))

0

0
Old 21-12-2012, 21:22   #197
amorphis
Registered User

Проживание:
Ну а пока на форуме ведутся ожесточённые подсчёты...

Законопроект подлецов принят в третьем чтении.

На этом Госдума закрыла осеннюю сессию.
http://www.novayagazeta.ru/news/61802.html

Я смотрю, Каменная Башка тоже в деле замарался?

0

0
Old 21-12-2012, 21:24   #198
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
сохранение права на бесплатное жилье сильный мотиватор при оформлении именно опеки
есть данные о возврате росс.усыновителями и опекунами, раз речь зашла и о них тоже, опекаемых детей?

я это к чему, просто пытаюсь понять, реально ди эта цифра 1831 ребенок, такая большая в приложении к общему кол-ву офиц. инвалидов детей - сирот?

Да ладно тебе истерить..., инвалидность инвалидности рознь, астма эт тоже в России инвалидность.
Ну или "зайчая губа", "волчья пасть", достаточно косметической операции, таких в приоритете америкосы и усыновляли..., церебральные или тяжёлые ММЦ, единицы...
такая вот правда.

0

0
Old 21-12-2012, 21:26   #199
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от amorphis
Я смотрю, Каменная Башка тоже в деле замарался?

Дык иначе не был бы Каменной Башкой. Все эти мрази с подобными....

0

0
Old 21-12-2012, 21:30   #200
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от antoschka
Да ладно тебе истерить..., инвалидность инвалидности рознь, астма эт тоже в России инвалидность.
Ну или "зайчая губа", "волчья пасть", достаточно косметической операции, таких в преоритете америкосы и усыновляли..., церебральные или тяжёлые ММЦ, единицы...
такая вот правда.

хотя бы единицы

ты последствия операций у взрослых детей с расшеплением неба видел? если ребенок с серьезным зпр, то его не оперируют вообще! надеясь,ч то помрет, как следствие - не ест, не говорит, и плюс исключительно не красивое лицо...но эт мелочи

да, я истерю, потому что этот закон изначально рассчитан на уничтожение тех, кто слаб и бессилен

вот мнение тех, кого лично я оч уважаю:
Чулпан Хаматова, актриса

Это настолько все цинично, что просто слов нет. Страшно подло. Расплачиваться будущим детей, которые ни в чем не виноваты, не имеют никакого отношения к теме спора между странами, – это гнусно. Беззащитные дети превращаются в заложников каких-то грязных взрослых историй. Если этот законопроект будет принят, – у людей отнимутся последние, все еще теплящиеся надежды на то, что государство хоть как–то думает о своих гражданах.

Сначала сделайте так, чтобы стояла очередь из российских приемных семей, которые переживают за судьбу больных малышей, потому что понимают: нет чужих детей, они наши все. Не горят желанием наши сограждане усыновлять инвалидов… Даже нет смысла обсуждать то, что у детей в детских домах – в таких, какие они есть сегодня, – нет будущего – это очевидно всем. Когда детей лишают родительской любви, они лишаются возможности нормально жить, социализироваться. Это – приговор. Когда лишены родительской любви дети-инвалиды – это двойной приговор.

Григорий Остер, писатель

На мой взгляд, ситуация очень простая. Они взяли в заложники детей. Я рассматриваю депутатов как террористов. Они собираются свои проблемы решать за счет детей.

Они могут делать вид, что их действительно интересуют судьбы детей, но всем совершенно ясно, что это не так.

далее:http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 21:42   #201
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
хотя бы единицы

ты последствия операций у взрослых детей с расшеплением неба видел? если ребенок с серьезным зпр, то его не оперируют вообще! надеясь,ч то помрет, как следствие - не ест, не говорит, и плюс исключительно не красивое лицо...но эт мелочи

да, я истерю, потому что этот закон изначально рассчитан на уничтожение тех, кто слаб и бессилен

вот мнение тех, кого лично я оч уважаю:
Чулпан Хаматова, актриса

Это настолько все цинично, что просто слов нет. Страшно подло. Расплачиваться будущим детей, которые ни в чем не виноваты, не имеют никакого отношения к теме спора между странами, – это гнусно. Беззащитные дети превращаются в заложников каких-то грязных взрослых историй. Если этот законопроект будет принят, – у людей отнимутся последние, все еще теплящиеся надежды на то, что государство хоть как–то думает о своих гражданах.

Сначала сделайте так, чтобы стояла очередь из российских приемных семей, которые переживают за судьбу больных малышей, потому что понимают: нет чужих детей, они наши все. Не горят желанием наши сограждане усыновлять инвалидов… Даже нет смысла обсуждать то, что у детей в детских домах – в таких, какие они есть сегодня, – нет будущего – это очевидно всем. Когда детей лишают родительской любви, они лишаются возможности нормально жить, социализироваться. Это – приговор. Когда лишены родительской любви дети-инвалиды – это двойной приговор.

Григорий Остер, писатель

На мой взгляд, ситуация очень простая. Они взяли в заложники детей. Я рассматриваю депутатов как террористов. Они собираются свои проблемы решать за счет детей.

Они могут делать вид, что их действительно интересуют судьбы детей, но всем совершенно ясно, что это не так.

далее:хттп://щщщ.новаягазета.ру/социеты/55952.хтмл

да я знаю много про детей инвалидов, всё остальное от тебя и пр. писателе-блогеров, тупо лирика,ну разве что Чулпан, авторитетная женщина, которая делает святое дело.
ближе к делу, сколько тяжёлых, усыновили американцы?

0

0
Old 21-12-2012, 21:51   #202
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Сохранение государственной гарантии на предоставление жилья по достижении совершеннолетия сильный мотиватор во всех случаях исключая усыновление, равно как и льготы при поступлении в ВУЗ равно как пособие выплачиваемое уже совершеннолетнему сироте до момента окончания учреждения профессионального образования, равно как и так называемые "подъемные на обустройство" которые ему выплачиваются после окончания образовательного учреждения.

По поводу цифири
Уважаемая belaja, данные есть по всем заданным (и еще не заданным Вами вопросам). Причем практически все они есть в открытом доступе в т.ч. в сети.
Советую вам посмотреть сайт Росстата
сайты переписи населения
сайт статистика российского образования
есть такая Межрегиональная ассоциация мониторинга и статистики в образовании Марк Агранович оч. мудрый дядька многа чего там держит
И особенно советую Вам обратиться в к банку авторефератов диссертаций там в соответствующих авторефератах тож вполне освященная ВАКом цифирь имеется во всяких разных видах не применяющихся в росстатовских анализах

Что касается меня, то я на данный форум прихожу немножко ""неработать".
Так что погуглите... и дано будет Вам.

0

0
Old 21-12-2012, 22:02   #203
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от antoschka
да я знаю много про детей инвалидов, всё остальное от тебя и пр. писателе-блогеров, тупо лирика,ну разве что Чулпан, авторитетная женщина, которая делает святое дело.
ближе к делу, сколько тяжёлых, усыновили американцы?

цифры дал соеко, тогда и почитай что чулпан думает по этому аоводу, но она видимо тож просто истерит

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 22:03   #204
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Ну или "зайчая губа", "волчья пасть", достаточно косметической операции, таких в приоритете америкосы и усыновляли..., церебральные или тяжёлые ММЦ, единицы...
такая вот правда.

правда в том, что россияне не рвуться таких усыновлять.

0

0
Old 21-12-2012, 22:06   #205
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от belaja
те. на самом деле! те дети, кот. ждут решения из суда, те кот. находятся в ожидании америк. усыновителей могут дождаться? или судья побоится выносить положительное решение?

А когда басманный суд выносил решения по закону?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 21-12-2012, 22:06   #206
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от SOECO
С....

дак проблема то в том, что стат.данные в росс. оч сильно зависят от того, кто их заказал, если уж упростить подход
поищу конечно, и наверняка найду

за эти дни, так получилось, этот вопрос обсуждался с оч разными людьми, и финнами, кот. усыновили детей из россии тоже, реакция - полное непонимание и бессилие
я не работаю в этой сфере, у меня нет профессионального цинизма, но как человек, обыкновенный, я не понимаю зачем и для чего был принят этот законпр.
есть проблемы - давайте решать, почему полный запрет?
те кто стоит в очереди на русс. ребенка здесь в фи боятся не дождаться(

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 22:06   #207
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss

дружок, никто не рвётся,....
в этом то и соль!

0

0
Old 21-12-2012, 22:07   #208
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
Митрофанов известная личность, таки так, ток всё остальное мне не интересно, потому как это враньё..., а на портале тобой указаном, можно найти гадости и про остальных акционеров "новой...", помнишь кто это?

конечно помню, и что? а раз все вранье, чего пишешь? чего обсуждаешь? или как Хрущев - енту книгу не читал, но написано погано...

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 22:08   #209
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
в этом то и соль!

а зачем тогда закон о запрещении, если никто не рвется? Где логика то?

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 22:10   #210
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от buss

Наверное стоит добавить, что в проклятОй дуРскими патриЕтами Америке, вообще нет детских домов, как и детей-сирот. А стоит очередь на усыновление.....

0

0
Old 21-12-2012, 22:11   #211
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
конечно помню, и что? а раз все вранье, чего пишешь? чего обсуждаешь? или как Хрущев - енту книгу не читал, но написано погано...

прекрати, я всё читаю, поэтому понимаю, что враньё, а что нет....

0

0
Old 21-12-2012, 22:12   #212
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
в этом то и соль!

ну у иностранцев после россиян выбора то особого нет.

0

0
Old 21-12-2012, 22:15   #213
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
а зачем тогда закон о запрещении, если никто не рвется? Где логика то?

ты понимаешь разницу между гидроцифалией, и астмой?

0

0
Old 21-12-2012, 22:19   #214
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наверное стоит добавить, что в проклятОй дуРскими патриЕтами Америке, вообще нет детских домов, как и детей-сирот. А стоит очередь на усыновление.....

Т.е. Вы сейчас сказали ,любезный Сан Саныч, что 100% сирот в Америке усыновляются со всеми правовыми последствиями этой процедуры?

Ну да , ну да "в России 5 миллионов беспризорных, не менее половины из них в Москве" - заявила руководитель НКО

0

0
Old 21-12-2012, 22:20   #215
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
ну у иностранцев после россиян выбора то особого нет.

ну почему, бабос очень многое решает в России да и в Америке, к сожалению...

0

0
Old 21-12-2012, 22:21   #216
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Т.е. Вы сейчас сказали ,любезный Сан Саныч, что 100% сирот в Америке усыновляются со всеми правовыми последствиями этого термина?

Вам трудно поверить, после тихого ужаса путинской ***** в этой области, что есть страны где нет подобного?

0

0
Old 21-12-2012, 22:24   #217
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам трудно поверить, после тихого ужаса путинской ***** в этой области, что есть страны где нет подобного?

Мне не надо верить, просто мои профессиональные знания в этой области строятся не на информации пропагандистских респурсов

0

0
Old 21-12-2012, 22:26   #218
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Мне не надо верить, просто мои профессиональные знания в этой области строятся не на информации пропагандистских респурсов

Читая ваши посты я бы так не сказал, а учитывая вашу некомпетентность в вопросе, тем более....

0

0
Old 21-12-2012, 22:35   #219
Сан Саныч
Registered User

Джессика Лонг: усыновление американцами — лучшее в моей жизни(Видео)
Американская паралимпийская чемпионка Джессика Лонг, усыновлённая в России, о поправках к законопроекту о детях-сиротах.
http://www.newstube.ru/media/dzhess...e-v-moej-zhizni

0

0
Old 21-12-2012, 22:38   #220
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Читая ваши посты я бы так не сказал, а учитывая вашу некомпетентность в вопросе, тем более....

Большое человеческое спасибо ибо следую лозунгу:
"Если о тебе плохо не говорят, подумай- правильно ли ты живешь"

Ну скажем, так любезный Сан Саныч, знания и соответственно возможность давать профессиональные оценки американской системе образования и воспитания детей я получил в том числе и находясь "внутри" етой системы. Помнится года три -четыре назад уважаемый duche даже перепроверял мою инфу с "выездом на место" претензий не было.

Больше всего в жизни не люблю пропагандистов ни тогда ни сейчас особенно в той области в которой работаю

0

0
Old 21-12-2012, 22:41   #221
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO

Больше всего в жизни не люблю пропагандистов ни тогда ни сейчас особенно в той области в которой работаю

Так тогда не будте им, а прилюдно согласитесь с известным фактом, что в Америке нет детей сирот, иначе извиняЙте, вы пропагандист!

0

0
Old 21-12-2012, 22:47   #222
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так тогда не будте им, а прилюдно согласитесь с известным фактом, что в Америке нет детей сирот, иначе извиняЙте, вы пропагандист!

Конечно нету, а кто вот в этих замечательных учреждениях живет?

Коллективный дом (Group home)** 9% 45464
Учреждение (Institution)*** 10% 54472
Самостоятельное проживание в своем доме под кон-
тролем социальных работников 1% 5676

0

0
Old 21-12-2012, 22:58   #223
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Конечно нету, а кто вот в этих замечательных учреждениях живет?

Коллективный дом (Group home)** 9% 45464
Учреждение (Institution)*** 10% 54472
Самостоятельное проживание в своем доме под кон-
тролем социальных работников 1% 5676

Я так понимаю, что пропагандистам категорически запрещено сомнительные ссылки давать. Я могу себе позволить такую роскошь. Что нашел за минуту, но если есть нужда, добавлю десяток, сотню....
Зачем американцы увозят наших сирот.
Почему в США нет детских домов

По статистике 80 процентов усыновленных российских детдомовцев увозят американцы. Везут они малышей не только из России, но и из Китая, Румынии, Индии, Камбоджи, Вьетнама. Почему граждане США забирают сирот со всех концов планеты? Неужели им не хватает своих детей, американских?

В Америке нет детских домов. Нежелательные беременности - редкость. На автобусных остановках, в метро, магазинах разбросаны листовки «Ты беременна? Не хочешь этого ребенка? Позвони нам, и мы тебе поможем!».

Если девушка забеременела слишком рано, если у нее нет денег и возможности растить свое будущее дитя, если родители выгоняют распутницу из дома, ей нужно только набрать номер телефона. Социальные работники поселят ее в пансионат и будут ухаживать за ней всю беременность. Будущую маму постараются уговорить оставить этого ребенка, а как только он родится - решение за ней. Либо она становится законной мамочкой, и тогда государство помогает ей во всем - находит жилье, работу, платит пособие на ребенка. Либо она отказывается от новорожденного, и тогда ему находят родителей-усыновителей в считанные дни.

Для сирот постарше социальные службы находят «фостер-фэмили» - патронатные семьи. Приемные родители не усыновляют ребенка, он просто живет в их доме, а они получают за это приличные деньги, их освобождают от большой доли налогов. За все - одежду, еду, школу - платит государство, но сирота при этом растет в настоящей семье, а не в приютском «инкубаторе», у него есть своя комната.

Вот и получается, что американцам, которые хотят усыновить кроху, найти ребенка непросто. Детдомов нет, за сиротами выстраивается очередь. Гораздо проще приехать в Россию и выбрать себе сына или дочь.
http://www.jerusalem-korczak-home.com/dr/drN2.html

Почему в Америке нет детских домов?
http://vedomosti.sfo.ru/articles?article=19910

0

0
Old 21-12-2012, 23:23   #224
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от rewrew
Там ещё Латынина есть -

".. По числу детей-сирот у нас первое место в мире, их больше, чем во время войны, их 678 тысяч. ..."
[url]http://echo.msk.r-u/l]

Цитировать Латынину, да ещё с Эха... Это - очень сильно...

Цитата:
Сейчас во всех источниках пишут о 600-700 тысячах брошенных детей в России - у нас их много, даже в войну столько не было, и т.д. И это очень удручает. Прочтешь в очередной раз, и накатывает ощущение полной беспросветности и бесперспективности - ведь на каждом же углу кричат об усыновлении, пиарят детей без конца, среди знакомых моих реальных усыновления в каждой второй семье, школы, инструкторы, психологи... а все равно. Все равно не справляемся, раз количество детей растет - три года назад было 600 тысяч, сейчас уже почти 700... Видимо, ничего уже не поделать. Мы бессильны против тупой злобы жизни.

А несколько дней назад мне рассказали интересное. Оказывается, наша Маня - одна из тех семисот тысяч брошенных детей. Оказывается, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются.

Вот, посмотрите статистику по ссылке: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm Другие ссылки привести не могу, потеряла, но помню, что за 2011 год результаты были примерно те же. "Брошенных" на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч - так или иначе по семьям, смотрите раздел в самом низу таблицы. Больше всего под опекой, меньше - на усыновлении, еще меньше - в приемных семьях.

(UPD: Ага, спасибо taoky, ссылка на данные за 2011 год в том числе. Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей - 82 тысячи, взято по семьям в тот же год - 76 тысяч. Прочтите сноску к "Динамике устройства детей в семьи" - устраивают все меньше детей потому, что все меньше появляется/остается неустроенных.)

http://autumn-flavour.livejournal.com/1060410.html

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 23:24   #225
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты понимаешь разницу между гидроцифалией, и астмой?

нет, поясни пож, особо как связано с законом Магницкого

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 23:35   #226
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Бездомных тоже нет.

Школы США сообщают, что впервые в истории страны, число бездомных школьников превысило миллион и составляет 1065794 человека (рост с 2007 года составил 57%). Некоторые директора школ сравнивают рост количества бездомных учеников с "цунами после землетрясения". На самом деле, их даже больше, т.к. есть неучтенные...

зы. Настоящий ценитель Империи Добра должен знать язык "всем известных фактов":

WASHINGTON, D.C. -- For the first time in history, public schools reported more than one million homeless children and youth, according to data released today by the U.S. Department of Education.

The 1,065,794 homeless students enrolled by U.S. preschools and K-12 schools in the 2010-2011 school year is the highest number on record, and a 13 percent increase over the 2009-2010 school year. This total underestimates the number of homeless children, because it does not include homeless infants and toddlers, young children who are not enrolled in public preschool programs, and homeless children and youth who were not identified by school officials.

Forty-four states reported school year-to-year increases in the number of homeless students, with 15 states reporting increases of 20 percent or more. States with the largest increases in the numbers of homeless students include Kentucky (47 percent), Michigan (38 percent), Mississippi (35 percent), Utah (47 percent), and West Virginia (38 percent). The number of homeless children enrolled in public schools has increased 57 percent since the beginning of the recession (2006-2007 school year).
http://www.nlchp.org/view_release.cfm?PRID=148

А ещё на этом Форуме было:
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=464

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 22-12-2012 в 01:51.

0

0
Old 21-12-2012, 23:35   #227
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
нет, поясни пож, особо как связано с законом Магницкого

что за закон?
может акт?
а ты прежде эту разницу поясни...

0

0
Old 21-12-2012, 23:38   #228
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
что за закон?
может акт?
а ты прежде эту разницу поясни...

дурка всегда радостна, ибо есть событие... так понимаю, что ты как и ВВП тоже из газет все узнал, что радостно - ты как и он - стали читать газеты... но раз есть вопрос - то надо ответить - акт есть закон, а закон есть акт, а ечче есть декрет, что есть тоже закон.... таки теперь ответишь?

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 23:38   #229
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я так понимаю, что пропагандистам категорически запрещено сомнительные ссылки давать. Я могу себе позволить такую роскошь. Что нашел за минуту, но если есть нужда, добавлю десяток, сотню....
Почему в Америке нет детских домов?
http://vedomosti.sfo.ru/articles?article=19910

Да я даж не спорю, любезный Сан Саныч, нету в Америке детских домов и детей сирот нету.

Я ж помню замечательный лозунг капитана Врунгеля: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" поэтому нету детей-сирот, а есть "дети, ожидающие устройства в семью"

Как там в анекдоте про вовочку: "Абсурд ж..па есть , а слова нет"

0

0
Old 21-12-2012, 23:45   #230
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
дурка всегда радостна, ибо есть событие... так понимаю, что ты как и ВВП тоже из газет все узнал, что радостно - ты как и он - стали читать газеты... но раз есть вопрос - то надо ответить - акт есть закон, а закон есть акт, а ечче есть декрет, что есть тоже закон.... таки теперь ответишь?

я тебя не понял...
ты ,если хочешь, чтоб с тобой дискутировали, вырожайся понятнее....

0

0
Old 21-12-2012, 23:47   #231
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
я тебя не понял...
ты ,если хочешь, чтоб с тобой дискутировали, вырожайся понятнее....

да рад бы, образование не позволяет

-----------------

0

0
Old 22-12-2012, 00:21   #232
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
1. Да мне пофигу до пиккуёулу Вашей команды. Припозднилась Ваша команда с ним, однако.
2. Мне так же всё равно до Ваших цифр статистических.
3. Так у Вас дети-то есть?

И если без эмоций...
4. Не давали иностранцам усыновлять уже в прошлом году даже больных деток.
Отсюда и статистика.(

1. Дык, только вчера был последний тур перед рождественскими каникулами... спортивный режим, знаете ли, страшное дело... только сегодня старший тренер разрешил расслабиться... я так понимаю, что хоккей для Вас неизвестный вид спорта?...
2. К Вашему сожалению это не мои цифры... это статистика....
3. Приёмных детей нет.
4. Не давали? Обоснуйте фактами....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 22-12-2012, 00:41   #233
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
...П.С. Мы с Вами о статистике говорили, а не о причинах-следствиях.

Как же так, уважаемая kilo, только что Вам было "пофигу" (c) до статистики... чем такая перемена настроения вызвана?

-----------------

0

0
Old 22-12-2012, 01:56   #234
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от klo
И если без эмоций...
Отсюда и статистика.(

А кому давать? Вот, ещё немного статистики:

Каждые пять часов в США от жесткого обращения или небрежного отношения умирает один ребёнок. По последним оценкам правительства в результате плохого обращения в 2009 году погибло 1770 детей. Недавний доклад в Конгрессе приходит к выводу о том, что реальная цифра может оказаться ближе к 2500.

Фактически, у Америки самая худшая статистика по жестокому обращению с детьми среди развитых стран. Почему?

За последние десять лет более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома в результате действий членов своих же собственных семей. Это где-то в 4 раза больше количества военнослужащих США, убитых в Ираке и Афганистане.
Уровень смертности от плохого обращения с детьми в США втрое выше, чем в Канаде и в 11 раз – чем в Италии. Каждый год сообщается о миллионах случаев насилия и пренебрежения родительскими обязанностями в отношении детей.
http://oko-planet.su/politik/politi...i-bbc-news.html

-----------------

0

0
Old 22-12-2012, 05:24   #235
Сан Саныч
Registered User

Немного статистики:

В России из-за жестокости родителей ежегодно гибнет 2500 детей
http://www.socpolitika.ru/rus/socia...ument6359.shtml

По отечественной статистике, в России от рук мужа или других родственников каждые 40 минут погибает женщина.
http://www.rg.ru/2012/11/23/a701675.html

Ну а учитывая гэбэшное влияние, в плане приукрашивания печальной статистики путинизма, легко представить реальные масштабы этих явлений....

0

0
Old 22-12-2012, 05:30   #236
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от SOECO
Да я даж не спорю, любезный Сан Саныч, нету в Америке детских домов и детей сирот нету.

Ну и чудесненко. Разум восторжествовал. А то прям смешно даже как то, с одной стороны SOECO, с другой та же Т.Артемова и куча других российских официальных лиц(если хотите могу и на них ссылки привести), подтверждающих то, чему вы не верили. Сами понимаете кто больше доверия вызывает....

0

0
Old 22-12-2012, 08:31   #237
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну и чудесненко. Разум восторжествовал. А то прям смешно даже как то, с одной стороны SOECO, с другой та же Т.Артемова и куча других российских официальных лиц(если хотите могу и на них ссылки привести), подтверждающих то, чему вы не верили. Сами понимаете кто больше доверия вызывает....

sapienti sat

0

0
Old 22-12-2012, 08:33   #238
nelex
Пользователь

Проживание: Itämeren rannalla
Цитата:
Сообщение от SOECO

поэтому нету детей-сирот, а есть "дети, ожидающие устройства в семью"

Как там в анекдоте про вовочку: "Абсурд ж..па есть , а слова нет"

да уж... то ли политкорректность, то ли банальное лицемерие...

0

0
Old 22-12-2012, 10:31   #239
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Дык, только вчера был последний тур перед рождественскими каникулами... спортивный режим, знаете ли, страшное дело... только сегодня старший тренер разрешил расслабиться... я так понимаю, что хоккей для Вас неизвестный вид спорта?...
2. К Вашему сожалению это не мои цифры... это статистика....
3. Приёмных детей нет.
4. Не давали? Обоснуйте фактами....

Какие факты?
Усыновление было приостановлено после случая с Артёмом до подписания двухстороннего соглашения, где предусматривался контроль за судьбой усыновлённого ребёнка.
После подписания соглашения усыновление было возобновлено. Сейчас идёт речь о полном запрете в связи с делом Магницкого и, возможно, о выходе из соглашения.

0

0
Old 22-12-2012, 16:10   #240
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
[/B]Какие факты?
Усыновление было приостановлено после случая с Артёмом до подписания двухстороннего соглашения, где предусматривался контроль за судьбой усыновлённого ребёнка.
После подписания соглашения усыновление было возобновлено. Сейчас идёт речь о полном запрете в связи с делом Магницкого и, возможно, о выходе из соглашения.

Какие факты спрашиваете? Например вот эти:

* усыновления за 2010 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2010/7/

* усыновления за 2011 год: http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

И Вы по прежнему будете здесь бубнить о "приостановленном усыновлении"?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: