Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 12-11-2013, 14:38   #1
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Да ладно из заброшенных - все что москва и питер считай заброшено. Да и в столицах не все зав. отделами в газпроме. Моя подруга ведущий специалист в налоговой (Москва) - зарплата примерно как у здешней уборщици а в голову ей ... ежедневно и достаточно сильно

Вы, что ж , на полном серьезе, считаете , что для нее было бы супер произвести такой размен, пусть и на большую зарплату? Врагу бы такого не пожелал... Хотя мазохизм никто еще не отменял...)))

0

0
Old 12-11-2013, 14:00   #2
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пельмешка
История успеха закончилась банально.На одну уборщицу стало больше.

вот она правда жизни

0

0
Old 12-11-2013, 14:10   #3
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Профессия у девушки такая что ей и на родине в Латвии то же мало что светило бы - что то там в кинимотографии.
"помню два года назад спать не могла от приступов паники по ночам."
Сейчас хотя бы зарплаты на жизнь хватает спит челове5к спокойно. Да и по своей професии что то делает.
Человек грамотный - может через год -другой язык подучит, какие-нибудь курсы и будет уже не уборщицей.
Масса творческих людей в свое время работало и кочегарами и уборщиками и сторожами.

Ага - а говорят работы в Финляндии нет.

0

0
Old 12-11-2013, 14:44   #4
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ага - а говорят работы в Финляндии нет.

У каждого своё понятие того, что называть "работа". Для некоторых занятие проституцией -тоже называется работой. Такой "работы" тут тоже хватает, и искать даже не надо её. Но это не говорит о том, что такой способ заработка сопоставим с желаниями, возможностями человека. Люди стремятся к лучшему. Ну а если для кого-то успех заключается в работе уборщицей, то что-ж... Каждому- своё

0

0
Old 12-11-2013, 15:12   #5
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
У каждого своё понятие того, что называть "работа". Для некоторых занятие проституцией -тоже называется работой. Такой "работы" тут тоже хватает, и искать даже не надо её. Но это не говорит о том, что такой способ заработка сопоставим с желаниями, возможностями человека. Люди стремятся к лучшему. Ну а если для кого-то успех заключается в работе уборщицей, то что-ж... Каждому- своё

А вы это-уборщиц к праституткам чтоль приравняли? Однако круто!

0

0
Old 12-11-2013, 16:38   #6
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Она не ворует и телом совим не торгует - на минуточку
Человек не спал по ночам за меньшие деньги Теперь спит спокойно за большие
+ она написала что уже снимает фильмы = кое что зарабатывает по специальности.
Специальность у нее не простая для трудоустройсва - я уже писала про шевчука который бары убирал и сторожем подрабатывал. Была бы инженером/экономистом = другое дело.

Вы видимо не работали на должностях где голову сношают в извращеной форме и нервы выматывают - прчем не всегда за большие деньги оценили бы работу где "от сюда и до обеда"

0

0
Old 11-11-2013, 22:32   #7
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Уж чего чего, а в работе уборщицы стабильности хоть отбавляй.

0

0
Old 18-11-2013, 15:29   #8
zirkuss
Пользователь

Проживание:
На курсах я ежедневно встречаю людей, которые мне завидуют. Например девушки, которые приехали сюда из Европы со своими бойфрендами. Жить на содержании у кого то персонально - это нелегко психологически. Я бы не смогла. Быть зависимой для меня - хуже каторги.

0

0
Old 18-11-2013, 17:35   #9
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zirkuss
На курсах я ежедневно встречаю людей, которые мне завидуют. Например девушки, которые приехали сюда из Европы со своими бойфрендами. Жить на содержании у кого то персонально - это нелегко психологически. Я бы не смогла. Быть зависимой для меня - хуже каторги.

Чем зарабатывают бойфренды, из какой Европы, какой национальности? Я так дотошно спрашиваю, потому что представляю с трудом такую ситуацию

0

0
Old 18-11-2013, 19:39   #10
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Чем зарабатывают бойфренды, из какой Европы, какой национальности? Я так дотошно спрашиваю, потому что представляю с трудом такую ситуацию

Ну вот представьте, что выходцам из европы не положена кела карточка сразу после переезда, а только после того, как они поработают какое-то время. К примеру, бойфренд имеет работу, но его дохода вряд ли хватает на двоих, я имею ввиду для полиции, чтобы привезти с собой девушку, как члена семьи. Но поскольку она имеет европейское гражданство, то она может приехать в финляндию сама по себе. И ее даже поставят на учет по безработице. И курсы предложат. Но никаких пособий. Таких полно. Я даже знаю женщину, к которой дочь приехала несовершеннолетняя из Литвы, и в маистрати ее (дочь)зарегистрировали, но не как члена семьи. То есть она получила хенкилотуннус, но также не имеет права на пособие.
Ну не знаю, может кому то это трудно представить, но по моему, все логично. Мне, например было бы трудно представить, если бы пособие давали всем выходцам из Европы, просто потому что они решили сюда переехать...

0

0
Old 18-11-2013, 19:49   #11
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zirkuss
Ну вот представьте, что выходцам из европы не положена кела карточка сразу после переезда, а только после того, как они поработают какое-то время. К примеру, бойфренд имеет работу, но его дохода вряд ли хватает на двоих, я имею ввиду для полиции, чтобы привезти с собой девушку, как члена семьи. Но поскольку она имеет европейское гражданство, то она может приехать в финляндию сама по себе. И ее даже поставят на учет по безработице. И курсы предложат. Но никаких пособий. Таких полно. Я даже знаю женщину, к которой дочь приехала несовершеннолетняя из Литвы, и в маистрати ее (дочь)зарегистрировали, но не как члена семьи. То есть она получила хенкилотуннус, но также не имеет права на пособие.
Ну не знаю, может кому то это трудно представить, но по моему, все логично. Мне, например было бы трудно представить, если бы пособие давали всем выходцам из Европы, просто потому что они решили сюда переехать...

Мне трудно представить, чтоб бойфренды тут кого-либо содержали, мы тут в ресторанах сами за себя платим. Честь им и хвала, таким бойфрендам. Мне тоже надо такого поискать. А чего девушки завидуют-то? Работы уборщиком вроде полным полно, для всех хватает. Чего не идут работать?

0

0
Old 18-11-2013, 19:57   #12
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Мне трудно представить, чтоб бойфренды тут кого-либо содержали, мы тут в ресторанах сами за себя платим. Честь им и хвала, таким бойфрендам. Мне тоже надо такого поискать. А чего девушки завидуют-то? Работы уборщиком вроде полным полно, для всех хватает. Чего не идут работать?

Что прямо ВСЕ сами за себя платят?Да быть такого не может,я такого не слыхивала! У нас в группе полный интернационал-и американец,и немец,и голандец даже был,страшно представить,чтоб они пригласили в ресторан девушку и счёт напополам!

0

0
Old 18-11-2013, 19:59   #13
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Mне трудно представить, чтоб бойфренды тут кого-либо содержали, мы тут в ресторанам сами за себя платим. Честь им и хвала таким бойфрендам. Мне тоже надо такого поискать

Люся, у меня три таких знакомых девушки. Правда, у них половины - финны. Одна приехала сюда вместе с бойфрендом из Дании (он наполовину датчанин), живут вместе здесь уже лет 6-7 (наверно это все-таки аволиито), у нее нет работы, периодически на каких-то курсах. Вторая, тоже датчанка, приехала к бой-френду (познакомились на отдыхе в Греции), учится в АМК на английском. Третья немка, приехала сюда к финну, тоже как-то периодически работает, периодически нет. В этой ситуации меня больше удивляет то, что никто из них не собирается возвращаться на родину... И женицца с бойфрендами не предполагают

0

0
Old 18-11-2013, 22:17   #14
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Это не финские бойфренды, а те, которые сами сюда приехали на работу или учебу. Адаптационный план этим девушкам как раз предлагают в ТЕтоймисто. Но пособие они не получают, я точно знаю, хотя учатся уже на втором, третьем модулях. Приехали из Португалии, Италии, Испании, Бразилии, Эквадора, Польши, Албании - те, которых я знаю лично. Одна, из Португалии работает, как и я в уборке. Остальные говорят, что пытаются найти работу, рассылают резюме, но им никто не отвечает. Может не все из них согласны уборкой заниматься, но это уже их дело.

0

0
Old 18-11-2013, 18:22   #15
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zirkuss
На курсах я ежедневно встречаю людей, которые мне завидуют. Например девушки, которые приехали сюда из Европы со своими бойфрендами. Жить на содержании у кого то персонально - это нелегко психологически..

Это они от незнания завидуют... Потому что если ходят на курсы от биржи и "приехали из Европы", то явно имеют право на пособие, сколько оно там? евро 500...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-11-2013, 18:27   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это они от незнания завидуют... Потому что если ходят на курсы от биржи и "приехали из Европы", то явно имеют право на пособие, сколько оно там? евро 500...

УГУ 800.......

0

0
Old 18-11-2013, 21:06   #17
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha

А вооот! Была у нас девушка , приехала к бойфренду и ей в пособии отказали и она ходила на языковые курсы без пособия, для себя.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-11-2013, 21:56   #18
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
А вооот! Была у нас девушка , приехала к бойфренду и ей в пособии отказали и она ходила на языковые курсы без пособия, для себя.

Ну так бойфренд, сожитель по русски, значит в лучшем случае - гражданский брак, avoliitto. А в этом случае вроде надо доказать, что до переезда было совместное проживание не менее 2 лет. Тогда бы признали членом семьи. Доказать не смогли. Вот и приехала сама по себе, просто потому что гражданка ЕС. Как декабристки в сибирь за мужиками ехали. Какие ей нахрен пособия? Может ей еще трехлетнюю адаптационную программу предоставить, как тут некоторым счастливым людям предоставили?

0

0
Old 18-11-2013, 22:27   #19
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так бойфренд, сожитель по русски, значит в лучшем случае - гражданский брак, avoliitto. А в этом случае вроде надо доказать, что до переезда было совместное проживание не менее 2 лет. Тогда бы признали членом семьи. Доказать не смогли. Вот и приехала сама по себе, просто потому что гражданка ЕС. Как декабристки в сибирь за мужиками ехали. Какие ей нахрен пособия? Может ей еще трехлетнюю адаптационную программу предоставить, как тут некоторым счастливым людям предоставили?

А вот зря ты так, хорошая девочка, умненькая, учится, языками владеет, финский быстро подучила, правда она их хунгари и молоденькаяодни плюсы, лучше таким давать адаптации, чем тем, кто ничего не хочет поженились уже несколько лет назад, красивые,молодые

Я к тому, что к счастью не все только за себя платят, как и не всем пособия платят даже если из ЕС приехали

Я бы даже сказала, что не только к бойфрендам приезжают, и к герлфрендам тоже едут, и даже из Австралии с Америкой сюда к невестам переезжают, я бы не переехала бы ))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-11-2013, 09:33   #20
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну и как раз к 35 человек достигает того положения в карьере, что вот-вот пойдет бурный рост, зарплата довольно высокая уже. Как раз расти и расти, 35-40 лет - качественный скачок в карьере должен быть. А тут раз - в декрет, и общество потеряло перспективного, в смысле работы, человека. Возвращаться после декретного, даже на прежний уровень достаточно сложно. Да и не до этого уже, мысли маленьким ребенком заняты, а не работой.
Вот и спрашивается: нафига рвать жилы, суетиться, чему то учиться, если в 35 лет все это будет невостребовано.
Да, и повторюсь, это всего лишь мое ИМХО, то есть личная точка зрения.

0

0
Old 19-11-2013, 09:57   #21
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну и как раз к 35 человек достигает того положения в карьере, что вот-вот пойдет бурный рост, зарплата довольно высокая уже. Как раз расти и расти, 35-40 лет - качественный скачок в карьере должен быть. А тут раз - в декрет, и общество потеряло перспективного, в смысле работы, человека. Возвращаться после декретного, даже на прежний уровень достаточно сложно. Да и не до этого уже, мысли маленьким ребенком заняты, а не работой.
Вот и спрашивается: нафига рвать жилы, суетиться, чему то учиться, если в 35 лет все это будет невостребовано.
Да, и повторюсь, это всего лишь мое ИМХО, то есть личная точка зрения.

То есть по твоему мнению, родить так в 25, в 35 дитю 10 лет и что - уже не надо им заниматься и думать о нем? Карьера у женщины либо ДО детей, либо ВМЕСТО детей, либо детьми занимаются другие люди, а мама карьерой.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-11-2013, 10:00   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
Карьера у женщины либо ДО детей, либо ВМЕСТО детей

А я видел женщин с 3мя детьми на высоких должностях в компаниях. И детьми и карьерой успевали зануматься. Как то так.

Детские сады еще никто не отменял

0

0
Old 19-11-2013, 10:05   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я видел женщин с 3мя детьми на высоких должностях в компаниях. И детьми и карьерой успевали зануматься. Как то так.

Это которые из богатых кланов, дочки боссов всяких. Ну у этих своя жизнь.

0

0
Old 19-11-2013, 10:51   #24
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это которые из богатых кланов, дочки боссов всяких. Ну у этих своя жизнь.

абсолютно не так

0

0
Old 19-11-2013, 10:11   #25
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Мало ли что ты видел! Мною тоже восхищаются, что двое маленьких детей и работа и без машины и так далее, только после работы не остаться, когда аврал, всякие больничные, мероприятия в саду, визиты в неувола, мозготрепство, если что то не в рамках принятых и тд.
То, что видят и что на самом деле это разные вещи, если куда то распределять больше сил и времени, то эти сылы и время 5адо от чего или кого то отрывать, невозможно везде успеть и все делать - и на работе пахать, и с детьми в сад-из сада, кружки, прогулки, игры и готовка-стирка-уборка, что то всегда останется недоделанным, потому что в сутках всего 24 часа. Если женщина целенаправленно занимается карьерой, с командировками и длинными рабочими часами, то либо муж остается без карьеры и за детьми смотрит-развозит, либо бабушки либо няни, вот и вся арифметика, как бы со стороны не выглядело все здорово

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-11-2013, 10:04   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
То есть по твоему мнению, родить так в 25, в 35 дитю 10 лет и что - уже не надо им заниматься и думать о нем? Карьера у женщины либо ДО детей, либо ВМЕСТО детей, либо детьми занимаются другие люди, а мама карьерой.

Годовалое дите и 10-летнее - это большая разница. Вот, сама и подтвердила, либо ДО, либо ВМЕСТО. Ну и нахрена она нужна женщине, эта ДО? Только для собственного тьщеславия, ИМХО. Не забываем также, что в более молодом возрасте дети рождаются более здоровыми. Это и мужиков касается.

0

0
Old 24-11-2013, 07:58   #27
bess74
Registered User

Проживание:
я вот уже несколько месяцев не могу определится в какой университет поступать,в Австрии, Германии или Финляндии.
Немецкий язык не очень приятен мне, так что ориентировался на Финляндию, но меня безумно пугает множественная информация, что в Финляндии жуткая безработица, а иностранцу, пусть и с высшим образованием, устроится очень сложно.
Вот и в сомнениях)

0

0
Old 24-11-2013, 09:33   #28
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bess74
я вот уже несколько месяцев не могу определится в какой университет поступать,в Австрии, Германии или Финляндии.
Немецкий язык не очень приятен мне, так что ориентировался на Финляндию, но меня безумно пугает множественная информация, что в Финляндии жуткая безработица, а иностранцу, пусть и с высшим образованием, устроится очень сложно.
Вот и в сомнениях)

А это каким боком к учебе относится? Вы же учиться хотите для знаний, а не для того, чтобы "как-то зацепится". Или нет?

0

0
Old 24-11-2013, 12:15   #29
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от bess74
Вот и в сомнениях)

Смотря что будете изучать, и где, и насколько хорошо выучите местный язык. Впрочем то же самое касается Австрии и Германии.

0

0
Old 24-11-2013, 15:46   #30
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bess74
Вот и в сомнениях)

Всем, кто хочет эмигрировать в Финляндию, но еще не сделал этого, советую подумать и эмигрировать лучше в Швецию.

0

0
Old 24-11-2013, 15:48   #31
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zirkuss
Всем, кто хочет эмигрировать в Финляндию, но еще не сделал этого, советую подумать и эмигрировать лучше в Швецию.

Интересно, почему?

0

0
Old 30-11-2013, 11:34   #32
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Интересно, почему?

Язык германской группы, легче тем, кто уже знает английский. А социальная система аналогичная финской.

0

0
Old 01-12-2013, 10:45   #33
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zirkuss
Язык германской группы, легче тем, кто уже знает английский. А социальная система аналогичная финской.

Тогда уж лучше в англоязычные страны... по вашей логике, если))

0

0
Old 24-11-2013, 16:05   #34
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zirkuss

Почему именно в Швецию?Полно других стран,куда можно податься!

0

0
Old 24-11-2013, 09:35   #35
bess74
Registered User

Проживание:
я учусь не только, чтобы получить образование, но так как и вы сказали, с возможностью "зацепиться" в стране в будущем, найдя работу по душе
как и многие другие)
не вижу в этом ничего порочного, а то вы так сказали как будто я плохой человек, после этого))

0

0
Old 24-11-2013, 12:37   #36
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bess74
я учусь не только, чтобы получить образование, но так как и вы сказали, с возможностью "зацепиться" в стране в будущем, найдя работу по душе
как и многие другие)
не вижу в этом ничего порочного, а то вы так сказали как будто я плохой человек, после этого))

Ну формально так и предполагается, что человек, закончив учебу, уезжает назад на родину...
Вы попробуйте в заявлении на учебную визу, где спрашивается "Причина", написать "переехать на ПМЖ в Вашу страну".

0

0
Old 24-11-2013, 16:15   #37
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
В Швеции вроде обучение небесплатное. Не подходит.

0

0
Old 30-11-2013, 11:31   #38
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В Швеции вроде обучение небесплатное. Не подходит.

Бесплатное. То есть там, конечно есть и платное, у кого денег хватает, а мозгов, чтобы вступительный тест сдать не очень.

0

0
Old 24-11-2013, 16:19   #39
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
На предмет сладости жизни иммигранта и легкости трудоустройства (в тч без знания языка) в Швеции таки есть довольно популярный блог

http://russiansinsweden.blogspot.fi...og-post_22.html

http://russiansinsweden.blogspot.fi/

0

0
Old 30-11-2013, 11:38   #40
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
На предмет сладости жизни иммигранта и легкости трудоустройства (в тч без знания языка) в Швеции таки есть довольно популярный блог

http://russiansinsweden.blogspot.fi...og-post_22.html

http://russiansinsweden.blogspot.fi/

Я думала в статьях будет о том, как эксплуатируют иммигрантов за копейки и депортируют всех, кто не успел найти работу в течении месяца, а там всего лишь статистика, что ах-ах, в швеции оказывается не просто приехал и пожалуйста просим на высокооплачиваемую работу. :-)

0

0
Old 30-11-2013, 11:39   #41
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Язык гораздо легче, это правда, ну или мое личное глубокое убеждение.

А учеба стала платной для неграждан ЕС. Т.е. ув. zirkuss или меня это не касается, например, а для тех, кто из России по учебе пытается переехать, это существенный момент.

Финны то же самое пытаются поэтапно ввести.

0

0
Old 01-12-2013, 11:09   #42
avanta
Пользователь

Проживание:
А разве социальная система имеет отношение к студентам из-за восточного рубежа? Стипендию (или её финскаого аналога) они не получают; жилье, питание, учебники и пр.расходы - за свой счёт. Или я неправильно понимаю?
Кела-кортти тоже не положена...или положена?

0

0
Old 01-12-2013, 11:26   #43
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А разве социальная система имеет отношение к студентам из-за восточного рубежа? Стипендию (или её финскаого аналога) они не получают; жилье, питание, учебники и пр.расходы - за свой счёт. Или я неправильно понимаю?
Кела-кортти тоже не положена...или положена?

Или вот сезонные работники, тоже такие странные. Сбор клубники закончился, welcome home, а они почему-то не рады, начинают на форуме всякие дурацкие темы насчет "помогите люди добрые найти любую работу". Так их трудно понять...

0

0
Old 25-03-2014, 11:24   #44
makcon
Пользователь

Если интересно, почитайте мою историю переселения:
http://tupa-finlandia.ru/istorii-im...anta-maksa.html

0

0
Old 25-03-2014, 11:49   #45
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от makcon

Германию вы всегда с большой буквы пишите, и Россия с большой буквы
Так почему вы Финляндию позволили себе назвать финкой?

"В процессе нашего банкета, мне вдруг захотелось тоже поехать в финку. Спросил Олесю, согласна ли она рвануть, она мне ответила, что ей сейчас без разницы где сидеть в декрете, "....

0

0
Old 25-03-2014, 11:59   #46
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от len4ik

Тоже обратила внимание.
Этак пренебрежительно,несмотря на то,что сам и рвался сюда...

0

0
Old 25-03-2014, 12:42   #47
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тоже обратила внимание.
Этак пренебрежительно,несмотря на то,что сам и рвался сюда...

Ни в коем случае не отношусь пренебрежительно к Финляндии. Если кого оскорбил, то извините!

0

0
Old 25-03-2014, 12:40   #48
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik

"В процессе нашего банкета, мне вдруг захотелось тоже поехать в финку. Спросил Олесю, согласна ли она рвануть, она мне ответила, что ей сейчас без разницы где сидеть в декрете, "....

Я не вижу ничего плохого в таком названии, очень часто в разговорном языке так говорят, видел даже на большом рекламном плакате: ремонт в "финке". Кстати, Россию тоже называют часто раша, например: "наша раша".

0

0
Old 25-03-2014, 13:07   #49
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от makcon
Я не вижу ничего плохого в таком названии, очень часто в разговорном языке так говорят, видел даже на большом рекламном плакате: ремонт в "финке". Кстати, Россию тоже называют часто раша, например: "наша раша".

Но не "*****" же. Если не хотите неприязненного к себе отношения, то не называйте страну "финкой", это для русских иммигрантов звучит оскорбительно и неуважительно.

0

0
Old 25-03-2014, 11:57   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от makcon

Действительно интересно
Хорошо устроились на новом месте? Желаю удачи бывшему костомукшанину

0

0
Old 25-03-2014, 12:44   #51
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Действительно интересно
Хорошо устроились на новом месте? Желаю удачи бывшему костомукшанину

Да, устроился хорошо, пока почти все нравится (кроме интернета). Спасибо!

0

0
Old 25-03-2014, 13:08   #52
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от makcon
Да, устроился хорошо, пока почти все нравится (кроме интернета). Спасибо!

А что с интернетом? Медленный что ли? Это всё решаемо.

0

0
Old 25-03-2014, 13:25   #53
makcon
Пользователь

нет особого выбора интернета, у нас в доме нет оптоволокна, только adsl. Мы подключили мобильный, а он иногда вылетает.

0

0
Old 25-03-2014, 13:28   #54
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от makcon
нет особого выбора интернета, у нас в доме нет оптоволокна, только адсл. Мы подключили мобильный, а он иногда вылетает.

адсл - мало? Он же до 24Мбит разгоняется.

0

0
Old 25-03-2014, 13:35   #55
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
адсл - мало? Он же до 24Мбит разгоняется.

это же отмирающая технология, в Питере, к примеру, сейчас в каждый дом PON проводят - оптика в каждую квартиру.

0

0
Old 25-03-2014, 13:40   #56
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от makcon
это же отмирающая технология, в Питере, к примеру, сейчас в каждый дом ПОН проводят - оптика в каждую квартиру.

А для чего нужно больше чем 10 мегабит дома? Качать фильмы и игрушки? Просто больше незачем.

0

0
Old 25-03-2014, 13:44   #57
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А для чего нужно больше чем 10 мегабит дома? Качать фильмы и игрушки? Просто больше незачем.

Вопрос не в том, сколько скорости нужно, а в том, что нет особого выбора, что мне в данном случае не понравилось...
С другой стороны, я понимаю, что проводить оптику дорого в дом на 18 квартир.

Old 25-03-2014, 14:19   #58
makcon
Пользователь

Да, можно и так сказать

0

0
Old 25-03-2014, 14:26   #59
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от makcon
Да, можно и так сказать

Вам еще много чему прийдется удивляться в этом плане....

0

0
Old 25-03-2014, 15:20   #60
makcon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вам еще много чему прийдется удивляться в этом плане....

Так это же хорошо, этим жизнь интереснее будет...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: