Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-01-2013, 00:03   #1
ATO
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
Ежа не понимает он этого нихрена. Думают рай отыскали.....пошла я спать... Завтра будут очередной при......умник

оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот.
Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо?

0

0
Old 29-01-2013, 00:05   #2
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO
оскорблять не обязательно. Просто Вам кажется, что в Москве-рай. А мне наоборот.
Только на все эти тексты созревае1 вопрос. как же Вы живёте, если всё так плохо?

Хде я говорила Москва рай?это экстрим

0

0
Old 29-01-2013, 00:05   #3
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO

А это у многих здесь так....рассказать как здесь плохо, и черных то полно, и налоги, и бла-бла-бла.....Но ведь живут, и поганой метлой их не выгонишь....но все х***ево, вот в чем дело то!

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Old 29-01-2013, 00:07   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO

Последние года два хреново.... И ничего хорошего в будущем не предвидится.

0

0
Old 29-01-2013, 00:12   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO

да не кажется ей что в МСК рай...она уже прошла свой путь, и знает как это не просто. А вы,извините, ваши вопросы какие то инфантильностью чтоль отдают...не глубокие познания короче, вы видите золотую стороны медали ООО Европа! ООО,ФИ самая безопасная страна...
ВЫ знаете,если случиться запоздниться, то в некоторых районах даже здесь одной девушке или хлипкому мужику можно посочувствовать будет...

0

0
Old 29-01-2013, 00:15   #6
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO

Плохо,только никто обратно не едет,Суоми правовое государство,конечно нужно учитывать менталитет и образ жизни финнов,попробуйте пожить тут 6 м. в году

0

0
Old 29-01-2013, 00:28   #7
ATO
Registered User

Проживание:
Может, конечно, и иллюзия. просто мне довелось пожить с 3 до 10 лет в Женеве. У меня дедушка работал в ВОЗе. А потом, я вернулся сюда. Как раз в эпоху перестройки и тотального дефицита. Неплохой перепад, да?
Я тогда этого не очень понимал. да и "берёзки" спасали (это теперь понятно). Я честно пытался "понять" эту страну много лет. Долго ездил на "ладах" (проявлял патриотизм), но в какой-то момент надоело. надоел бардак, неухоженность, повальное пьянство,90 % курящих людей, распиз...о(надеюсь, поняли о чём я).
Да, у Русских есть некоторые черты, которых нет на Западе. Но в последние пару лет (видимо, как и у Вас) стали приниматься законы против народа. Хоть я и не в оппозиции к правительству, но мне эти законы не по душе.

0

0
Old 29-01-2013, 07:12   #8
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO
Может, конечно, и иллюзия. просто мне довелось пожить с 3 до 10 лет в Женеве. У меня дедушка работал в ВОЗе. А потом, я вернулся сюда. Как раз в эпоху перестройки и тотального дефицита. Неплохой перепад, да?
Я тогда этого не очень понимал. да и "берёзки" спасали (это теперь понятно). Я честно пытался "понять" эту страну много лет. Долго ездил на "ладах" (проявлял патриотизм), но в какой-то момент надоело. надоел бардак, неухоженность, повальное пьянство,90 % курящих людей, распиз...о(надеюсь, поняли о чём я).
Да, у Русских есть некоторые черты, которых нет на Западе. Но в последние пару лет (видимо, как и у Вас) стали приниматься законы против народа. Хоть я и не в оппозиции к правительству, но мне эти законы не по душе.

Например какие законы?
Я уезжал посл раз из РФ в 2003 что там координально поменялось в Москве? Я в Москве родился и вырос, но с 1989 по 1998 жил в др стране. А сейчас живу с 2003 по наст время в Финляндии. Если есть вопросы по Финляндии и др странам пишите: postbox@linuxmail.org

0

0
Old 29-01-2013, 00:33   #9
ATO
Registered User

Проживание:
Как ни странно, по-моему я всех здесь "пересидел". Хотя завтра на работу. А унас-то уже полтретьего. Всем спасибо за понимание, и ЧЕСТНЫЕ ответы. А если кто "похохмить" хочет-милости просим. С удовольствием с Вами посмеюсь, даже над собой. но только по делу.

0

0
Old 29-01-2013, 00:39   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ATO
Как ни странно, по-моему я всех здесь "пересидел". Хотя завтра на работу. А унас-то уже полтретьего. Всем спасибо за понимание, и ЧЕСТНЫЕ ответы. А если кто "похохмить" хочет-милости просим. С удовольствием с Вами посмеюсь, даже над собой. но только по делу.

А вы что хотели то?что нужно для переезда тут масса инфы, на форуме много тем,может мнение о жизни в Суоми?

0

0
Old 29-01-2013, 07:16   #11
кап1234
Registered User

Проживание:
С 3 до 10 лет это Вы ребенком были- я уже в сознательном возрасте жил не в России- есть разница, хотя не на ного старше Вас.

0

0
Old 29-01-2013, 09:42   #12
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Smile

Паспорт то само собой,для уверенности.
Но(возможно) прямой поезд,много русскоязычных,информация в прессе,шопинг-поездка на Рождество (запись в памяти)с толстым кошельком и променад по этажам Стокманна.
Те,кто действительно поставили цель переехать,не светяться и идут увернными шагами к мечте.
Если сильно захотеть и потратить много энергии,то всё реализуется.
Но энергию никто не хочет тратить(мозг требует на думание)
Надо найти мотивацию и здоровье.

0

0
Old 29-01-2013, 09:52   #13
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ага..только вот что бы этот паспорт получить,надо хорошенько потрудиться, попотеть,и даже поплакать,как те,кто недавно совета просил о работе у плохой начальницы...

0

0
Old 29-01-2013, 11:13   #14
кап1234
Registered User

Проживание:
Паспорт финский на самом деле не трудно и довольно быстро можно получить, это же не американский паспорт или швейцарский, там действительносложнее. Автору советую подробно изучить сайт : www.migri.fi

0

0
Old 29-01-2013, 11:14   #15
кап1234
Registered User

Проживание:
Автор не покупайте недвижимость пока не будете "владеть вопросом".

0

0
Old 29-01-2013, 12:37   #16
Priya
Пользователь

Проживание:
Так у нас, в России, кстати совсем нескучно!!!!
Я наоборот, хочу туда, где потише, поскучнее. В Монреале, да и вообще в Канаде (про Австралию не задумывались, я хищников боюсь) веселуха та еще, по рассказам.Что ни день, то события, какие-то праздники, шоу, презентации. Имей только время и деньги. А как веселиться молодежь в Канаде - родители (нынешние русские иммигранты) хватаются за сердце (и выкладывают видео в ю-туб)

0

0
Old 29-01-2013, 12:43   #17
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
Я наоборот, хочу туда, где потише, поскучнее. В Монреале, да и вообще в Канаде (про Австралию не задумывались, я хищников боюсь) веселуха та еще, по рассказам.Что ни день, то события, какие-то праздники, шоу, презентации. Имей только время и деньги. А как веселиться молодежь в Канаде - родители (нынешние русские иммигранты) хватаются за сердце (и выкладывают видео в ю-туб)

Кстати, да, движуха как синоним и определения нескучности - это тоже "наше" всё.

0

0
Old 29-01-2013, 12:46   #18
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, да, движуха как синоним и определения нескучности - это тоже "наше" всё.

Я не это имела в виду. А кружки, занятия всякие. Обшение. Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю. Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км?

0

0
Old 29-01-2013, 12:50   #19
Priya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не это имела в виду. А кружки, занятия всякие. Обшение. Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю. Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км?

Хм.Это что ж мне папа врал, что а вас в каждом дворе спортивная площадка и "все для спорта"? Жаль... Или только бассейны далеко?

0

0
Old 29-01-2013, 13:19   #20
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Priya
Хм.Это что ж мне папа врал, что а вас в каждом дворе спортивная площадка и "все для спорта"?

Прямо так уж в каждом дворе?
Это где такое бывает ?

0

0
Old 29-01-2013, 12:51   #21
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Бассейн, например. Если до близжайшего ехать 80 км?

В Австралии? В Австралии бассейн должен быть во дворе.
А в Финляндии он и нафик не нужен.

0

0
Old 29-01-2013, 12:57   #22
Priya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Австралии? В Австралии бассейн должен быть во дворе.
А в Финляндии он и нафик не нужен.

Это почему? Финны не любят плавать?

0

0
Old 29-01-2013, 12:53   #23
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не хочу, например, общение сводить только к пиву и барбекю.

Пиво можно заменить коньяком или виски.

0

0
Old 29-01-2013, 12:43   #24
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya

Кенгуру по помойкам шарят, змеи, пауки в душ заползают. И это на юго-востоке, где зимой в горах морозы, а на севере добавьте крокодилов.

0

0
Old 29-01-2013, 12:55   #25
Priya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Кенгуру по помойкам шарят, змеи, пауки в душ заползают. И это на юго-востоке, где зимой в горах морозы, а на севере добавьте крокодилов.

Это да... Я видела передачу, где говорили, что 99% опасных животных и насекомых живут в Австралии. Поэтому нами данная страна не рассматривалась.
Хотя если я еще 3 месяца посижу на вашем форуме, может и туда лыжи натру

Хотя когда я в октябре сдавала Аилтс, 80 процентов наших именно туда подавались. Русских ничем не проймешь - ни канадскими морозами, ни австралийскими крокодилами, а тем паче - Финской скукотищей!!!

0

0
Old 29-01-2013, 12:56   #26
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
Хотя когда я в октябре сдавала Аилтс, 80 процентов наших именно туда подавались. Русских ничем не проймешь - ни канадскими морозами, ни австралийскими крокодилами, а тем паче - Финской скукотищей!!!

"Хоть тушкой, хоть чучелом..." Анекдот, аднака.

0

0
Old 29-01-2013, 12:57   #27
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello

это из оперы "белые медведи по улицам бродят"
жила в Сиднее 3 месяца, ни одной змеи не видела, да и пауков кстати тоже )) единственное какие-то "типа" кузнечики задолбали...везде и всюду и изо всех щелей
а так, да, скучно там и после Европы не хватает ощущения цивилизации....

0

0
Old 29-01-2013, 13:09   #28
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
это из оперы "белые медведи по улицам бродят"
жила в Сиднее 3 месяца, ни одной змеи не видела, да и пауков кстати тоже )) единственное какие-то "типа" кузнечики задолбали...везде и всюду и изо всех щелей
а так, да, скучно там и после Европы не хватает ощущения цивилизации....

Вы читали первое сообщение?

Цитата:
Сообщение от Lumikello Как в Канаде - не знаю. Но в Австралии, если не живете в Сиднее или Мельбурне, умрете от скуки. И еще - страна ужасно дорогая. Даже фрукты стоят столько же, как у нас, в Финляндии.

0

0
Old 29-01-2013, 13:20   #29
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы читали первое сообщение?

читала) и согласилась с Вами насчет скуки и цивилизации

0

0
Old 29-01-2013, 13:21   #30
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Много полезной информации о переезде и работе тут: http://trud.fi/sites/default/files/yritysopas.pdf

0

0
Old 29-01-2013, 13:22   #31
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
А еще есть "французский легион", отмантулил там 4 года и французский паспорт у тебя в кармане. И вся Европа у твоих ног! А дальше, хошь на пособие сиди, хошь,в Сорбонну поступай. Только там по возрасту ограничения

0

0
Old 29-01-2013, 13:25   #32
Priya
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А еще есть "французский легион", отмантулил там 4 года и французский паспорт у тебя в кармане. И вся Европа у твоих ног! А дальше, хошь на пособие сиди, хошь,в Сорбонну поступай. Только там по возрасту ограничения

До скольки лет можно поступать? Мож мужа сплавить? Он у меня молодой, да и франсэ со мной учил, для Квебека

0

0
Old 29-01-2013, 13:31   #33
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Priya
До скольки лет можно поступать? Мож мужа сплавить? Он у меня молодой, да и франсэ со мной учил, для Квебека

Точно не знаю, но тырнет выдает от 18 до 40 лет. Да там полно русских и украинцев служит, и французский не понадобится
Места дислокации
Остров Майотта (Коморские острова)
Джибути (Северо-Восточная Африка)
Куру (Французская Гвиана)
Корсика
Франция
http://legionetrangere.ru/main.php?lm=lmobsh&t=obsh

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 29-01-2013, 14:02   #34
Priya
Пользователь

Проживание:
С работой там очень просто, если ты канадец, или из зоны Шенгена. Русским реально только врачам, медсестрам, и нескольким другим спец, а так с документами даже заморачиваться не будут! В общем такая же история

0

0
Old 29-01-2013, 14:10   #35
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Priya
С работой там очень просто, если ты канадец, или из зоны Шенгена. Русским реально только врачам, медсестрам, и нескольким другим спец, а так с документами даже заморачиваться не будут! В общем такая же история

А как же IT спецы, программисты из России и Украины? Их там полно, так же как и здесь. Мне кажется, что если есть потребность и нет специалистов, то они берут из любой страны.
А так, иммиграция это всегда очень длительный, трудный и затратный процесс.
Я сама еду в Ванкувер в марте. Хочу обстановку разведать на предмет переезда. Но у меня одна загвоздка- муж. Профессорское место найти нелегко, а на ниже должность он не согласен

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 29-01-2013, 14:15   #36
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Priya

Какая разница между русским и человеком из зоны Шенгена с точки зрения канадского иммиграционного законодательства?

0

0
Old 29-01-2013, 14:39   #37
Priya
Пользователь

Проживание:
Программисты у них сейчас не приоритет, их много в прошлых годах приехало (я за Квебек говорю, по другим провинциям не знаю). Так что их даже в приоритетных профессиях нет, стоят наравне со мной, в очереди на интервью А приоритеты - это сварщики, медсестры, каменщики и тд. В общем, работяги... На второй вопрос толком не скажу. но факт

0

0
Old 29-01-2013, 16:21   #38
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
А приоритеты - это сварщики, медсестры, каменщики и тд. В общем, работяги... На второй вопрос толком не скажу. но факт

Ну и флаг вам в руки!

Муж за полгода переучивается на сварщика, ты за годик на медсестру и вуаля...

Кста, медсёстры и нянечки и тут в дефиците...

0

0
Old 29-01-2013, 18:36   #39
Priya
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Musja]Ну и флаг вам в руки!

Муж за полгода переучивается на сварщика, ты за годик на медсестру и вуаля...

Кста, медсёстры и нянечки и тут в дефиците...[/QUOTE

За годик на медсестру, я б с удовольствием!!!только на на нее надо малость поболее...3,5 как минимум, ибо образование у меня далеко от медицины...

а кто такие нянечки? санитарки?

0

0
Old 29-01-2013, 19:19   #40
Klaus
Гость

Проживание:
Очень надеюсь на ответы сведущих людей. всё-таки опыта у Вас всех намного больше. И в процессе ответов возможны дополнительные вопросы)))[/QUOTE]
Просмотрите ящик личных сообщений, спасибо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: