Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-06-2013, 21:13   #181
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А я вот согласен с Kot555. Когда я слышу подобное "...а язык выучу...а можно без договора...а детей без языка... а в долг... а пособие..." то сразу становится ясно, что это лезет очередная обезьяна. Тупая, самодовольная, не уважающая ни себя ни других. Даже не лезет, а прет. Действительно комиксы.

0

0
Old 06-06-2013, 23:00   #182
Perevozka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
Размышления "вслух"
А сарказм данный чем обоснован?
Жееланием насмехаться?

Есть вопросы - их задают (думая, что форум для ЕТОГО).
Не написано же нигде -
" Задавайте вопросы! Вы будете осмеяны и высмеяны" ахах
Комики и клоуны! ахах
/Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! )))/"

"Как снять квартиру ?"
"А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ?"

Ето УжОс!

И находятся сразу "собратья", подхватывают и понеслась "пурга"
А "блатной музыки", "блатной волны" слов употребление на форуме, вот ето нечто...
Для "вольных", свободных людей ето всегда считалось неприличным (а за мат на зоне наказать могут конкретно) и есть поетому ОЧЕНь оскорбительный термин, для людей с "поганым языком" (который не буду приводить)

Подумал... Может просто не замечают за собой?
Может мои слова побудят кого-нибудь задуматься.
И форум будет чище

+100000
Здесь все умники и умницы, только многие сидят на пособии да на монитор строчат...

0

0
Old 07-06-2013, 08:47   #183
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Perevozka
+100000
Здесь все умники и умницы, только многие сидят на пособии да на монитор строчат...

Спасибо за разделенное мнение
Хорошего настроения и хорошего дня тебе!

Размышления
На деле, без разницы, что человек делает, как живет, чем существует.
Умен/ не умен - кто способен обьективно дать оценку?
И - в данный отрезок времени, данный чел способен /на то и то/ - оценка "негатв",
тут же /бывают случаи, сильной мотивации, потребности жизненной/ и тот же чел проявляет чудеса сообразительности, ума уровня недостижимого другим

Хорошая формула "Живи и дай жить другим".
Можешь помочь делом или словом - помоги. Тебе тоже, может вернется.
Твоим детям, внукам, знакомым твоим. Круги на воде, добра и зла.

Не можешь - промолчи. Представьте, что каждое слово, сказанное и услышанное, копится в памяти.
Какой мусор (переход количества в качества по-любому) накапливается, в каком количестве, повторением бессмысленностей, матом, насмешек...
Может поетому многие люди становятся в возрасте слабоумными идиотами?
Мало людей задумываются об етом.
Что мыслит человек (и соответсвенно что на языке) то и есть человекения за флуд
Размышления
На деле, без разницы, что человек делает, как живет, чем суествует.
Умен/ не умен - кто способен обьективно дать оценку?
И - в данный отрезок времени, данный чел способен /на то и то/ - оценка "негатв",
тут же /бывают случаи, сильной мотивации, потребности жизненной/ и тот же чел проявляет чудеса сообразительности, ума уровня недостижимого другим

Хорошая формула "Живи и дай жить другим".
Можешь помочь делом или словом - помоги. Тебе тоже, может вернется.
Твоим детям, внукам, знакомым твоим. Круги на воде, добра и зла.

Не можешь - промолчи. Представьте, что каждое слово, сказанное и услышанное, копится в памяти.
Какой мусор (переход количества в качества по-любому) накапливается, в каком количестве, повторением бессмысленностей, матом, насмешек...
Может поетому многие люди становятся в возрасте слабоумными идиотами?
Мало людей задумываются об етом.
Что мыслит человек (и соответсвенно что на языке) то и есть человек

0

0
Old 07-06-2013, 12:18   #184
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Уважаемый Aliv, дело в том, что иногда промолчать это прямо помочь злу. Реальный пример это наша маленькая дискуссия о посте Kot555. Он все правильно и с юмором написал, а вы (если я правильно понимаю) предлагаете подобного лучше ни писать. И вот это, как раз зло, потому, что образ из поста Кота - это однозначное чмо. Когда человек получает пособие и ищет работу - это нормально, пособие и есть, чтобы помогать, а не оставлять в беде. Когда человек понял, что такое бесправие и любым путем стремиться в цивилизованную страну это тоже понятно и нормально. А вот когда сразу целый набор "хочу", как в посте Кота, то это совершенно другое дело и если молчать, то такие обезьяны будут штурмовать Фи до тех пор, пока тут не станет, как в России, где кстати, все и молчат.

0

0
Old 07-06-2013, 13:06   #185
Aliv
Гость

Проживание:
Уважаемый Кузяша!
Вы пишите верно.
Кот555 прав в своём наблюдении.
И я - отдельно, о явлении в целом (обобщённо/собирательно - ведь целая серия одновременно на форуме сразу). Никого конкретно не критикуя и не обсуждая.
"Размышления"
Вы показали пример взвешенной конфронтации и правильно делаете, отстаивая СВОЁ мнение!
Что будет с миром, когда ОДНО мнение будет проводиться ПРАВИЛьНЫМ?
Те, кто меня знает вживую, знают мой принцип отсутствия безусловной правильности (что всё определяется контекстом, ситуац. обусловленностью и тп)

Кузяша ъ 184
"вы (если я правильно понимаю) предлагаете подобного лучше ни писать. И вот это, как раз зло, "

Aliv
Дело в том, что "чмо" не поймет и не отреагирует по-любому.
Так что, возможно, лучше и не писать
А я - я писал О ДРУГОМ.
Спасибо Вам - порадовали замечательно аккуратным комментарием!
От души! Хорошего дня!

0

0
Old 08-06-2013, 22:05   #186
Jenek
Кто здесь?

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Aliv
Размышления "вслух"
А сарказм данный чем обоснован?
Жееланием насмехаться?

Есть вопросы - их задают (думая, что форум для ЕТОГО).
Не написано же нигде -
" Задавайте вопросы! Вы будете осмеяны и высмеяны" ахах
Комики и клоуны! ахах
/Это же бесплатные комиксы в прямом эфире ! )))/"

"Как снять квартиру ?"
"А как детей в школу устроить, если они по фински не говорят ?"

Ето УжОс!

И находятся сразу "собратья", подхватывают и понеслась "пурга"
А "блатной музыки", "блатной волны" слов употребление на форуме, вот ето нечто...
Для "вольных", свободных людей ето всегда считалось неприличным (а за мат на зоне наказать могут конкретно) и есть поетому ОЧЕНь оскорбительный термин, для людей с "поганым языком" (который не буду приводить)

Подумал... Может просто не замечают за собой?
Может мои слова побудят кого-нибудь задуматься.
И форум будет чище

Мудрец сказал - "Не учите свинью петь. У вас всё равно ничего не получится и вы только рассердите свинью".

0

0
Old 08-06-2013, 22:12   #187
Jenek
Кто здесь?

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Марти Ларни " Прекрасная свинарка" прочтите, там передвижные туалеты были. Едешь комфортно с газеткой на троне по городу. ))))))

Почитал. У писательницы был явный переизбыток мужских гормонов в крови. А бизнес с передвижными туалетами, по описанию, был весьма прибыльным

0

0
Old 08-06-2013, 22:33   #188
wolfhound
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Мы работаем а строительной сфере и коррупции здесь навалом- берут все и если попадается человек который не берет и занимает хороший пост- то это проблема. Денег особенно по-черному хотят все - а то налогами задушат.

Извините причем тут коррупция , налоги и Финляндия
В Финляндии коррупции мало, налоговая служба даже если и страшно хотела налог не скостит, система не позволит.
Договор без тендера наверно получить можно , но Финляндия маленькая здесь все на просвет.
Верно вы где то, что то напутали.

0

0
Old 09-06-2013, 08:53   #189
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от wolfhound
В Финляндии коррупции мало, налоговая служба даже если и страшно хотела налог не скостит, система не позволит.
Договор без тендера наверно получить можно , но Финляндия маленькая здесь все на просвет.

Тендер это когда гос-заказ Я как то очень сильно сомневаюсь что вновь открывшаяся фирма вот так сразу пустися во все тяжкие конкурировать по муниципальным или гос. заказам Частник имеет право попросить предложения от нескольких фирм, а потом выбрать по своему скусу то, что хочет.
Насчет утверждений г-ж Дзолина ... Ни разу не встречала берущих взятки чиновников. мои знакомые то же не встречали В тендерах участвуем регулярно - т.к. за всю продукцию платит в итоге государство. Порой хотя заказчику по соображения удобства и личным привычкам, наработанным контактам очень хотелось бы (без взяток) купить чуть-чуть дороже , они вынуждены брать более "выгодный" по баллам договор.
В этом году - наш бывший постоянный покупате попал на большие проблеммы с этим "выгодным" тендером. Ага -наверху довльны сэкономили.... на местах волосы рвут из задницы как им теперь это расхлебывать
Где г-же Дзолиной так повезло и что они там строят ну очень интересно Может стукнуть куда?
Что касается оплаты по черному ... то это несколько иная вещь чем корупция. Мне,как работодателю, крайне не выгодно платить по черному. Налог на прибыль будет больше чем я в пенсионный и социальный заплачу 22 против 14%. Мелкие, одноразовые работы - типа 100-200 другое дело.

0

0
Old 09-06-2013, 09:32   #190
Dzolina
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от wolfhound

Газетки надо местные побольше читать! Тогда и чушь писать перестанете,особенно если вы с этим никогда не сталкивались,а мы сталкивались- каждый хочет денег за то,что у него есть работа,хотя у него даже нет ни опыта ни ресурсов ее делать,но денег он хочет!

0

0
Old 09-06-2013, 09:36   #191
Dzolina
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тендер это когда гос-заказ Я как то очень сильно сомневаюсь что вновь открывшаяся фирма вот так сразу пустися во все тяжкие конкурировать по муниципальным или гос. заказам Частник имеет право попросить предложения от нескольких фирм, а потом выбрать по своему скусу то, что хочет.
Насчет утверждений г-ж Дзолина ... Ни разу не встречала берущих взятки чиновников. мои знакомые то же не встречали В тендерах участвуем регулярно - т.к. за всю продукцию платит в итоге государство. Порой хотя заказчику по соображения удобства и личным привычкам, наработанным контактам очень хотелось бы (без взяток) купить чуть-чуть дороже , они вынуждены брать более "выгодный" по баллам договор.
В этом году - наш бывший постоянный покупате попал на большие проблеммы с этим "выгодным" тендером. Ага -наверху довльны сэкономили.... на местах волосы рвут из задницы как им теперь это расхлебывать
Где г-же Дзолиной так повезло и что они там строят ну очень интересно Может стукнуть куда?
Что касается оплаты по черному ... то это несколько иная вещь чем корупция. Мне,как работодателю, крайне не выгодно платить по черному. Налог на прибыль будет больше чем я в пенсионный и социальный заплачу 22 против 14%. Мелкие, одноразовые работы - типа 100-200 другое дело.

Ага,занимательно! А на кого стучать будете?

0

0
Old 09-06-2013, 09:51   #192
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenek
Почитал. У писательницы был явный переизбыток мужских гормонов в крови. А бизнес с передвижными туалетами, по описанию, был весьма прибыльным

Писатель мужчина)))))))

0

0
Old 09-06-2013, 21:06   #193
Jenek
Кто здесь?

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Писатель мужчина)))))))

.....

0

0
Old 10-06-2013, 08:14   #194
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Ага,занимательно! А на кого стучать будете?

На вас Опасны вы клиентам - в первую очередь.
Мне черезвычайно интересно каким чиновникам платит взятки в массовом порядке строительная фирма
Вариантов не много :
1)За разрешение на строительство - оба-на, разрешение в обход законам ... пипелац, потом это решение отменят в судебном порядке, заставят все снести за свой счет, а с вашей фирмы взять уже нечего - растворились, банкроты.
2) Строительному инспектору за закрытие глаз на нарушение ... опять пипелац, потом это все вылезет, а с вас опять взятки гладки.

Вариант выйграть тендер за взятку .... буга-буга. В комиссии 10 человек = им всем дать надо + конкурент имеет право ознакомиться с ценами и условиями
Ага, щас конкуренты будут ушами хлопать когда компенсации по суду получить можно и посадить всех кто такое решение принял. Такие процессы происходят периодически - загреметь за копейки ... спасибо, нет
Как то сомневаюсь что г=жа Дрозина замужем за владельцем Сканска или Леминкайне что бы иметь средстА на подкуп мэрии

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: