|
|
17-04-2013, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika*
А вы попробуйте, если это так легко. На словах все легко (да, и я узнавала, законы сейчас такие - выбирайнехочу), а вот на практике иной раз открывается истина.
Пример: у вас уже есть какое-то образование, вы с ним найти работу не можете, хотите подучиться (не переучиться, а доучиться). Так вот, чиновник вам расскажет, что у вас есть право доучиться, поучиться и делать что угодно, закон позволяет, даже слово специальное придумали, чтоб казалось, что выбор за вами  А вот когда начинается разбор полетов, а именно что за образование вы хотите себе "подправить", то начинаются уточнения: образование должно быть, например, "дополнительным" (не знаю какое слово подобрать), т.е. повышать ваш профуровень. Для тех, кто рассматривает ваше заявление, 1) образование должно казаться перспективным (иначе смысла нет), 2) они должны поверить, что с нынешним образованием вам работа не светит. Т.е. не факт, что они во все это поверят, а решают все равно не те, кому вы звоните или с кем беседуете в конторе твт, а рабочая группа, занимающаяся вопросами образования, к которой доступа вам нет.
Не знаю что за уровень образования у подруги Малекса, могу предположить, что не выше амматтикоулу, поэтому ей доказывать ничего и не пришлось. Если бы она была готовым бакалавром и тем более магистром, то странно думать, что ей сами предложили бы поучиться в универе еще раз. Разве что полностью сменить специальность. Ну там с биолога со специализацией на максиканских тушканах сменить на программиста... вполне реально.
|
Буду иметь в виду, спасибо! Хотя, мало верю, что по этому пути пойду.
Уточнила ещё, и узнала, что бывшие коллеги по такой системе получают MBA. Разумеется, оплачивая само обучение самостоятельно.
Спасибо ещё раз за объяснение! Думаю, пригодится не только мне.
|
|
|
|
17-04-2013, 14:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
На работу не ходить, потихоньку тупеть, запить и syrjäytyä,
чувствовать себя полным дерьмом, комплексовать по поводу происхождения и дети чтоб комплексовали по поводу тупых родителей.
Аминь. Ура.
|
не менее 10 символов.
|
|
|
|
17-04-2013, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да, лукио образование. доказывать ничего не пришлось. Сами предложили денег 
|
Ну вот видишь как все прекрасно сложилось. А такая возможность появилась только с 2010 г. До этого в АМК и универах учиться могли только претендуя на опинтотуки. Хотя были исключения - давно уже моя инспекторша с твт гордо рассказывала, что она включала в план интеграции какой-то своей протеже обучение в АМК, хотя это как будто бы было и не по закону. Она сказала, что законы трактовать можно двояко, вот и трактанула по-своему. Но это была особенная тетя, она вдохновила меня на смелую борьбу с чиновниками. Ну если борьба случается, я имею в виду. 
|
|
|
|
17-04-2013, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Есть кансанеляке, гарантированная всем. Туоеляке с кансанеляке не суммируются, поэтому туоеляке начинает расти с нуля.
|
Ну вообще-то суммируются, там какая-то хитрая формула. Типа, заработал 200€ трудовой пенсии, получишь 100€ прибавки к народной. Так что поработать лет 5-10 имеет смысл, - квартирку прикупить и пенсия повыше.
|
|
|
|
17-04-2013, 14:41
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так можно же дома свой проект замутить. Который толко усилит тебя как специалиста. Правда это для программиста легко сделать. Не уверен по поводу бухгалтеров например 
|
Самому замутить - таких профессий относительно мало.
Теоретически да, самому можно многого достичь, но человек слаб и на практике я мало встречал людей, способных к высокой самодисциплине и т.п. Да и без работы такие люди не долго сидят. А вот остальные часто деградируют. Да и такие навыки как работа в команде, с людьми, на объекте дома не получишь. Как ни старайся.
Но таки да, я рассматриваю не только и не столько программистов или композиторов.
|
|
|
|
17-04-2013, 14:43
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Но таки да, я рассматриваю не только и не столько программистов или композиторов.
|
Ещё переводчики и писатели. Эх, сидишь себе, сочиняешь детективчики, кофеёк прихлёбываешь, красота! Если умеешь конечно 
|
|
|
|
17-04-2013, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ещё переводчики и писатели. Эх, сидишь себе, сочиняешь детективчики, кофеёк прихлёбываешь, красота! Если умеешь конечно 
|
Кстати да, я пока безработным был успел штук 5 проектов своих в интернете замутит. Один до сих пор живет и развивается. Спортом много занимался. Сеичас ни домашних проектов ни спорта столько позволить уже не могу
вот честно, есть свои плюсы в безработице.
|
|
|
|
17-04-2013, 14:53
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
вот честно, есть свои плюсы в безработице.
|
Да сколько угодно! Особенно если есть достаточно средств к существованию 
|
|
|
|
17-04-2013, 14:55
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali.....
Мда... похоже, Финляндии кирдык... деградирующих уже более 8,7 процентов.
|
Причем тут Финляндии? При таком подходе скоро всем развитым странам кирдык. И большинству развивающихся за компанию. Причем, Финляндия будет даже не первой в очереди.
Цитата:
|
Сообщение от Natali.....
Я всё-таки думаю, что деградация - процесс индивидуальный, и хождение / не-хождение на работу на этот процесс никак не влияет. Довелось видеть отупение и на хороших позициях в хороших компаниях. Не так всё однозначно.
|
Индивидуальный фактор безусловно имеет место быть. Как и фактор профессии, и рода деятельности.
Но то, что профдеградация у бездельника много выше - факт однозначный.
|
|
|
|
17-04-2013, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Причем тут Финляндии? При таком подходе скоро всем развитым странам кирдык. И большинству развивающихся за компанию. Причем, Финляндия будет даже не первой в очереди.
Индивидуальный фактор безусловно имеет место быть. Как и фактор профессии, и рода деятельности.
Но то, что профдеградация у бездельника много выше - факт однозначный.
|
Ты на сборке или на конвейре работал?
Или уборшиком?
Несёте какую то х..ю.
Вот там полная дегродация,дома уже ничё неохота.
Надо во время безработицы учиться,учиться и ешё раз учиться.
|
|
|
|
17-04-2013, 15:49
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hihna
Ты на сборке или на конвейре работал?
Или уборшиком?
Несёте какую то х..ю.
Вот там полная дегродация,дома уже ничё неохота.
Надо во время безработицы учиться,учиться и ешё раз учиться.
|
Учиться надо со школы начинать.
А когда дома уже "ничё неохота" - это действительно "дегродация". Причем полная.
|
|
|
|
17-04-2013, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А когда дома уже "ничё неохота" - это действительно "дегродация". Причем полная.
|
Вы сюда приехали зная языки?
Учиться никогда не поздно,было бы желание.
|
|
|
|
17-04-2013, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Я в школе был распи..м,еле на 3 учился.
Отслужил в армии,поработал на заводе,попил водки,а потом в башке чё то шёлкнуло и я пошёл учиться в вуз.
|
|
|
|
17-04-2013, 17:39
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Кто мне ответит, из новоиспеченный работников.  Кела снимает асумистуки с первого месяца поступления на работу или нет? Раньше, первые три месяца асумистуки не снимались, а как сейчас?
Спасибо
|
|
|
|
17-04-2013, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость66
Ситуация проста. Сидел на соске (инкери). 2 ребенка.
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.
Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати  )))))
|
А вот добро пожаловатб в нашу шкуру! Кто так же работает,мало получает,содержит себя и вам социалшикам налог отстегивает
|
|
|
|
17-04-2013, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это в Финляндии не принято  Так что вернее рассчитывать только на себя.
|
Это принято везде.Мой муж родителям дом новый построил,папе машину св отдал,когда св менял и всячески заботится и помогает.Я думаю это от человека зависит,а не от страны.В России,к примеру,принято о родителях заботится и даже положено по закону,но встречала я "заботливых"детей,что Боже упаси! Но конечно же расчитывать нужно, в любом случае,только на себя. Как говорится "надейся на лучшее,расчитывай на худшее!
|
|
|
|
17-04-2013, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
О, налогоплательщица на св любимый конек села! Скока можнА ныть!
|
здесь налоги все платят. и безработные тоже.
она не в курсе по видимому
|
|
|
|
17-04-2013, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
О, налогоплательщица на св любимый конек села! Скока можнА ныть!
|
давайте уж присоединяйтесь к нам, налогоплательщикам ))) Отвалите 30% от зарплаты в пользу тех, кто создает такие темы , потом вместе будем ныть))))
|
|
|
|
17-04-2013, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
здесь налоги все платят. и безработные тоже.
она не в курсе по видимому
|
налоги с тото, что вам государство задарма выдало, да уж в курсе я )))
|
|
|
|
17-04-2013, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема изначально провакационная. Tе, кто привык жить на халяву никогда не поймут тех, за чей счет они живут
|
|
|
|
17-04-2013, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Кто мне ответит, из новоиспеченный работников.  Кела снимает асумистуки с первого месяца поступления на работу или нет? Раньше, первые три месяца асумистуки не снимались, а как сейчас?
Спасибо
|
Как не снимались????? Меня обманывали что ли? и что теперь делать? Мне можно как-то это возместить?
|
|
|
|
17-04-2013, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
налоги с тото, что вам государство задарма выдало, да уж в курсе я )))
|
че те нада?
работаешь и радуйся
лично я у тебя на кусок хлеба точно не попрошу и не прошу
|
|
|
|
17-04-2013, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
че те нада?
работаешь и радуйся
лично я у тебя на кусок хлеба точно не попрошу и не прошу
|
да ниче мне не надо - живи и паразитируй
|
|
|
|
17-04-2013, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В сми как-то выкладывали данные о том, сколько идет отчислений с доходов в зависимости от уровня зарплат и семейного положения. Наши форумские склочницы могут выдыхать - с их зарплат на безработных уходят сущие копейки. Зато назад они так или иначе получают много больше - в виде каких-то других пособий, надбавок или условно бесплатных услуг, только они этого не осознают или не хотят осознавать.
|
|
|
|
17-04-2013, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
да ниче мне не надо - живи и паразитируй
|
зачем работающему человеку паразитировать?
мозги включи. тема о том что не выгодно себя забесплатно изматывать
или ты из тех кто людей использует?
|
|
|
|
17-04-2013, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
давайте уж присоединяйтесь к нам, налогоплательщикам ))) Отвалите 30% от зарплаты в пользу тех, кто создает такие темы , потом вместе будем ныть))))
|
Здрасте,я с пособия налог не хилый отстегиваю,с этих копеечек-то!!!Так чтА...А присоединись к работающим кАгда адаптация закончится. На адаптацию имею право! Вот тока к нытикам я не присоединюсь.
|
|
|
|
17-04-2013, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _nemi_
В сми как-то выкладывали данные о том, сколько идет отчислений с доходов в зависимости от уровня зарплат и семейного положения. Наши форумские склочницы могут выдыхать - с их зарплат на безработных уходят сущие копейки. Зато назад они так или иначе получают много больше - в виде каких-то других пособий, надбавок или условно бесплатных услуг, только они этого не осознают или не хотят осознавать.
|
Именно так!
|
|
|
|
17-04-2013, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Здрасте,я с пособия налог не хилый отстегиваю,с этих копеечек-то!!!Так чтА...А присоединись к работающим кАгда адаптация закончится. На адаптацию имею право! Вот тока к нытикам я не присоединюсь.
|
с халявных денег налог - это , конечно, предмет для гордости. мож даже к нытикам не присоединятся, соси далше))
|
|
|
|
17-04-2013, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
с халявных денег налог - это , конечно, предмет для гордости. мож даже к нытикам не присоединятся, соси далше))
|
С каких таких халявных,я учусь на курсах языка а потом практику буду бесплатно(9евро/день )работать.Государство свои деньги вернет,что на меня потратило,не боись!А "соси"-это не культурно так выражаться,понаехали тут с аулов...
|
|
|
|
17-04-2013, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
|
Они тихо сосут и никого не трогают, а вот цыгане местные мало что сосут, так еще по голове тебе дадут и кошель отберут) Скоро правда социалку подрежут и в их полку прибыток будет.
|
|
|
|
17-04-2013, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
|
Не мешай мне совершенствовать себя,на ваши деньги.
|
|
|
|
17-04-2013, 19:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Хм,не хочется,а надо
Чтобы не отчитываться и не быть под присмотром.
Чтобы не трястись от денег до денег от соцки келы и тд
По этому все дружно на РА-БО-ТУ
|
|
|
|
17-04-2013, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор тролль, иначе зачем национальность написал? Форум за кого-то решать должен, что ему делать? Советуйся с женой.
|
|
|
|
17-04-2013, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Simpson
Хм,не хочется,а надо
Чтобы не отчитываться и не быть под присмотром.
Чтобы не трястись от денег до денег от соцки келы и тд
По этому все дружно на РА-БО-ТУ
|
Пустозвонство, нет столько вакансий - сколько безработных. Тут не СССР.
|
|
|
|
17-04-2013, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Комплексы кстати от безработности только у людей интеллигентых и совестливых. У наглых комплексов нет, им наплевать на моралистов.
|
|
|
|
17-04-2013, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто дурак? Вот в чем вопрос. Дающий или берущий? Возвращаясь к социалке автор поступает рационально(в данном случае). А моральная сторона не очень существенна. Я думаю,это скорее из области приспособляемости, а равно и выживания. Это качество свойственно всем хомо сапиенсам в той или иной степени. А следовательно,выживет тот кто лучше приспосабливается, а не тот у кого крепче мораль. ))
|
|
|
|
17-04-2013, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Спасибо
|
кто такое сказал? я когда 6 лет назад пошла работать, у меня чистыми всего 800 в руки оставалось, асумистуки укоротили....когда 1200 в руки начало .оставаться -всю сняли до копейки...
|
|
|
|
17-04-2013, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А есть ведь и малооплачиваемые. У них то как? Допускаю, что человек откорячил 40 лет на маленькой зарплате, и заработал пенсию ниже 1000 Евро.
|
Например уборщицы или те ,кто на осаайка...
|
|
|
|
17-04-2013, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Кто дурак? Вот в чем вопрос. Дающий или берущий? Возвращаясь к социалке автор поступает рационально(в данном случае). А моральная сторона не очень существенна. Я думаю,это скорее из области приспособляемости, а равно и выживания. Это качество свойственно всем хомо сапиенсам в той или иной степени. А следовательно,выживет тот кто лучше приспосабливается, а не тот у кого крепче мораль. ))
|
На мораль можно забить, это точно. Но от халявы индивидом деградирует. Халява вечной не бывает, придет час расплаты, а у него руки под пенис заточаны. Больше ни на что не способен.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
17-04-2013, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость66
Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати  )))))
|
Так всё-таки, какую работу ищет жена?
И почему Вам должны платить "котихойдонтуки" и за садик не брать, там же люди зарплату получают. А жена может заработать денег. Для этого и освобождают от ребёнка на 8 часов. Или учиться опять же.
Вам и "туки" подавай и чтоб ребёнок был под чужим присмотром.....
|
|
|
|
17-04-2013, 22:30
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Как не снимались????? Меня обманывали что ли? и что теперь делать? Мне можно как-то это возместить?
|
Так это было 6 лет назад, вот я и спрашиваю, а сейчас как? 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
17-04-2013, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali.....
.. зависть можно решить, если воспитать из ребёнка не потребителя. 
|
А кого? Дервиша или йога?
Современный цивилизованный ребёнок не может развиваться без потребления некоторых дорогостоящих составляющих.
Или плавать учить можно без воды?
имхо 
|
|
|
|
17-04-2013, 22:36
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кто такое сказал? я когда 6 лет назад пошла работать, у меня чистыми всего 800 в руки оставалось, асумистуки укоротили....когда 1200 в руки начало .оставаться -всю сняли до копейки...
|
Оля, я тоже, когда 6 лет назад пошла на работу, у меня не снимали первые 3 месяца, и не уменьшали. Хотя я все бумаги, трудовой договр и зарпланый лист принесла сразу в КЕЛА. Так было , все по закону.
А сейчас, у сына сняли полностью, он даже не полный месяц первый отработал и мало получил. А я, ему в уши дую, что должны оставлять. А сама то и не знаю, может закон уже давно поменялся, вот и спрашиваю, сейчас то что?
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
17-04-2013, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну а что о пенсиях думать? Вот по Спутнику чтоли, приводили статистику:
У мужчин пенсия в среднем 1700 Евро, у женщин 1300 Евро.
Ну вот женщины, при народной гарантированной пенсии 500 Евро ( примерно ), разница 1300-500 = 800 Евро в месяц. В год разница значит 800 х 12 = 9600 Евро. Допустим человек рассчитывает жить после пенсии 20 лет еще. 9600 х 20 = 192000 Евро. Вообщем вопрос в 200 000 Евро разницы за всю жизнь. Ну и? Это что, огромная сумма, ради которой всю жизнь надо репу чесать: "Пенсия, пенсия, пенсия..." 200 000 на 20 лет - это фигня.
|
Здравствуйте,хочу подкорректировать радио Спутник,цифры приводились без учёта налога, а он в Финляндии на пенсии от 20% и выше.
|
|
|
|
17-04-2013, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Оля, я тоже, когда 6 лет назад пошла на работу, у меня не снимали первые 3 месяца, и не уменьшали. Хотя я все бумаги, трудовой договр и зарпланый лист принесла сразу в КЕЛА. Так было , все по закону.
А сейчас, у сына сняли полностью, он даже не полный месяц первый отработал и мало получил. А я, ему в уши дую, что должны оставлять. А сама то и не знаю, может закон уже давно поменялся, вот и спрашиваю, сейчас то что?
|
а на сайте келы посмотрела,что там написано? может доход жены повлиял? посчитали все в совокупности ....
|
|
|
|
17-04-2013, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
... Но от халявы индивидом деградирует. ...
|
это спорное суждение.Деградирует тот,кто не развивается.Многие люди,которые десятилетиями выполняют определенную монотонную работу, не имея халявы, точно так же могут деградировать (а скорее всего деградируют).
|
|
|
|
17-04-2013, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
это спорное суждение.Деградирует тот,кто не развивается.Многие люди,которые десятилетиями выполняют определенную монотонную работу, не имея халявы, точно так же могут деградировать (а скорее всего деградируют).
|
Да ладно. Для бОльшей части населения работа - лишь способ получить деньги на жизнь. Чем больше - тем лучше.
Это как же должно повезти в жизни, чтоб работа приносила одну только радость и развитие! Чего-то оглядываюсь и не вижу вблизи таких. Увы!
Народ развивается вне работы. Ну, или не развивается. Так живёт в..... радости.
|
|
|
|
17-04-2013, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Да ладно. Для бОльшей части населения работа - лишь способ получить деньги на жизнь. Чем больше - тем лучше.
Это как же должно повезти в жизни, чтоб работа приносила одну только радость и развитие! Чего-то оглядываюсь и не вижу вблизи таких. Увы!
|
Так в чем противоречие,мадам? 
|
|
|
|
17-04-2013, 23:18
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А дети на вас смотрят и думают - а зачем нам работать? Вон мама целымы днями дома сидит, ничего не делает и все ок. Так что вы своим примером просто развращаете своих детей, имхо
Помошники на соске вырастут 
|
Существенной частью воспитания детей является собственный пример. В раннем возрасте еще так сяк, а когда постарше то им хочется в школе рассказать о своих родителях, гордиться ими и т. д. Если маме еще камильфо быть "котироувой" и вести хозяйство с воспитанием, то такое понятие как "котихерра" можно по созвучности трактовать и на русский манер.  Поэтому к старшим классам детям может стать уже взападло, что у них такой папа который все время дома, им будет стыдно перед сверстниками, сам папа будет чувствовать комплекс неполноценности среди других пап на родительских собраниях и т. д... В общем довольно печальная перспектива... 
|
|
|
|
17-04-2013, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Почему же, есть такие.  Закончил 10 летку на 4и5, поступил в технологический институт. Понял не мое, ушел с середины курса. С детства мечтал водилой быть, и до сих пор на работу как на праздник хожу. Уже 30 лет хожу с удовольствием. Финансы тоже немаловажны, даже очень.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
17-04-2013, 23:59
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Про акции не понял... Разбогатела что ли???
|
б
Не-а, это были девяностые, 6 тыщ марок наварила,
расплатилась почти с половиной долга по опинтолайне.
Для крысы корабельной тоже деньги, понимаешь.

|
|
|
|
18-04-2013, 00:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
до сих пор на работу как на праздник хожу. Уже 30 лет хожу с удовольствием. Финансы тоже немаловажны, даже очень.

|
Я благодаря своей толкотне не ощущаю вообще, что я на работу хожу.
И по деньгам-то пусто, то густо, но никто не запрещал хорошо получать за хорошо сделанный труд.
Но на такое нужно характер и драйв иметь.
И не сдаваться при трудностях.
А ещё-быть смелым)))))))))))
------------------------
Лично знакома с классной девченкой, делает работу хорошо, по-фи еле понимает,
кроме работы подрабатывает и занята по уши.
Клиенты-разные. И фи и не фи.
И по деньгам-лучше среднего.
|
|
|
|
18-04-2013, 00:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Для меня мое дело-это 95% шасття.
А туда входит и поддержка тонуса, и вино вечерком, и концертики,
и бизнес-встречи. И нет у меня чувства, что я работаю.
У меня хобби, кот приносит доход.
Об этом всегда мечтала.
Но я трудоголик, если честно.
|
|
|
|
18-04-2013, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Так в чем противоречие,мадам? 
|
Монотонная работа не ведёт к деградации. К деградации ведёт безделье.
|
|
|
|
18-04-2013, 00:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
Правильнее сказать это зависть, если честно.
|
Про 2000 тыщи в месяц зависть?
Ага, и не говорите.
Сидеть как дурак и еле сводить концы с концами,
отчитываться за каждую копейку и чувствовать себя дебилом?
Ессно зависть.
У меня в жизни и правда(как и у многих нормальных людей на форуме)
боьше интересных вещей, чем жить как амеба.
|
|
|
|
18-04-2013, 00:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Для меня мое дело-это 95% шасття.
А туда входит и поддержка тонуса, и вино вечерком, и концертики,
и бизнес-встречи. И нет у меня чувства, что я работаю.
У меня хобби, кот приносит доход.
Об этом всегда мечтала.
Но я трудоголик, если честно.
|
В таком случае - у меня работа -50% счастья. Потому что она меня кормит и никогда не кончится, об этом можно даже и не переживать.
Вторую половину составило бы здоровье близких. С этим хуже. Но тут тоже поможет работа - информированность по существу проблем + денежки. 
|
|
|
|
18-04-2013, 01:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
У меня прилично больше накопилось. Поэтому и интересуюсь, какая здесь гарантированная пенсия, чтобы узнать, не обогнал ли уже.
|
Esimerkkitaulukot / Työeläke, kansaneläke ja verotus - Työeläke.fi:
https://www.tyoelake.fi/fi/nainelak...ut/default.aspx
|
|
|
|
18-04-2013, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
при переезде в Ф-дию как ингерманландец я очень быстро убедился, что для чиновников ты все равно русский. по отношению ко мне это абсолютно правильно(никогда себя никем другим не чувствовал). приехал сюда из Эстонии и в глубине души надеялся, что градус русофобии здесь будет пониже. наверное так и есть, если не учитывать ксенофобию:-) , т.е. неприятие иноземельцев как таковых. и вот в этих условиях быть ещё и обузой общества, которое и работающего тебя с трудом терпит, это надо быть очень <развитой> личностью.
|
|
|
|
18-04-2013, 02:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Существенной частью воспитания детей является собственный пример. В раннем возрасте еще так сяк, а когда постарше то им хочется в школе рассказать о своих родителях, гордиться ими и т. д. Если маме еще камильфо быть "котироувой" и вести хозяйство с воспитанием, то такое понятие как "котихерра" можно по созвучности трактовать и на русский манер.  Поэтому к старшим классам детям может стать уже взападло, что у них такой папа который все время дома, им будет стыдно перед сверстниками, сам папа будет чувствовать комплекс неполноценности среди других пап на родительских собраниях и т. д... В общем довольно печальная перспектива... 
|
Я даже себе представить не могу, какого это осознавать, что все что ты имеешь, это не твое, что ты не можешь распоряжаться своей жизнью и строить ее так, как хочешь ты, что любой может упрекнуть тебя за то, что не имеешь никакого отношения к деньгам которые приходят в семью, ни жена ни дети не смогут сказать: папа купил нам ... это купил не папа или заплатил за это, за всем этим стоит другой дядя или тетя )))) ну а дети действительно моделируют поведение взрослых, откуда у них появится желание добиваться успехов в учебе ? кем то стать? иметь цель в жизни ? зачем??? без всяких усилий и так вроде ниче живется............
|
|
|
|
18-04-2013, 06:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете  Извините.
|
У меня есть кредитка, но она лежит всякий случай. Пользуюсь я Картой VISA DEBIT от S-pankki (бесплатная). Она проходит как кредитка везде (билеты на самолет, отели, интернет магазины). Нигде еще в интернете не отказали. Кладу на нее столько сколько надо и покупаю. Это безопасно так как никто оттуда деньги увести не может - их там нет
У меня знакомая безработная, посоветовал и она сделал себе такую карту. И все ок
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид