|
|
28-04-2013, 15:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
заявите ходатайство о привлечение к даче показаний свидетей с вашей стороны, кот. будут свидетельствовать о вас с положительной точки зрения. Не спорьте с опекой, просто кажите, что не могли дейтствительно дать все возможное для ребенка...сейчас ситуация изменилась и вы уже все можете самоятостельно. будут задавать вопросы о воспитателях, врачах, реабилитации, важных днях для ребенка, любимых мультах и героев книг...бытовые мелочи и вы должны знать ответы на эти вопросы.
что ребенок думает по этому поводу? ее желание может играть роль... или она полностью недееспособна?
|
Я в курсе ее жизни,т.е. никогда не выпадала. Они трижды приезжали к нам. Меня более пугают вопросы , почему отказались? Ответ знаю, но он мне не нравится до тошноты, так не охота ворошить прошлое, не хочу рассориться со своими, я им благодарна, они и в правду много сил вложили в нее, отношения сейчас отличные, нет тем для споров, тут все виноваты, нельзя винить кого то одного.
А по поводу , что думает ребенок, это скорее риторический вопрос. Нам не известно даже думает ли она вообще. Т.е. она с нами не делится-она не разговаривает. Я на странице 3 описала, какая она.
А папа и сестра и будут с моей стороны, т.к. они были в гостях, а суд интересует жил.условия, опись они делают только на основании фото и плана дома, ну и справки о сост.дома.
|
|
|
|
28-04-2013, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор,девочка Ваша с интеллектом,она точно думает!
|
|
|
|
28-04-2013, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Автор,девочка Ваша с интеллектом,она точно думает!
|
Мы то конечно это подозреваем, но она нам о своих мыслях не рассказывает. Это я к тому, что в суде ее мнение не учитывается.
|
|
|
|
28-04-2013, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Меня конкретно интересует, можно ли заявить в доход дочькину пенсию по инвалидности, кот.она получает в России? Т.к. Моя зарплата составляет 1300 евро-чистыми, слегка не хватает, а если приплюсовать и ее пенсию, то доход более 1500? Конечно, я хочу положительного результата, вот и ищу возможные прорехи, которые стараюсь решить официальными способами, подтверждая документами.
|
На форуме целая тема есть о том, что учитывается в доход при переезде по родственным связям. Вывод - все индивидуально. Как повезет. Поэтому и говорю, что легче сначала Вам получить гражданство. Тем более, что дохода не хватает.
Питер FM, муж - финн, но ребенок переезжает к матери, которая не имеет пока гражданства Финляндии. Что будут брать в расчет вообще не понятно. Возможно, и доход семьи. Тогда следует учитывать сколько получает муж.
leijona3, воспитатели и учителя особых детей - это отдельное дело. Они действительно получают дополнительное образование, чтобы работать с такими детьми. Помощники - немного другое. Там и требования другие, и обязанности.
|
|
|
|
28-04-2013, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
На форуме целая тема есть о том, что учитывается в доход при переезде по родственным связям. Вывод - все индивидуально. Как повезет. Поэтому и говорю, что легче сначала Вам получить гражданство. Тем более, что дохода не хватает.
|
Я честно прочитала ту тему от корки. Но ситуации схожей с моей не нашла. У каждого своя ситуация, это тоже понятно. Попробую пойти своим путем, который мне кажется будет короче, не получиться-пойдем длинным. Главное, чтоб не получилось как всегда. Но вашу позицию поняла, спасибо.
|
|
|
|
28-04-2013, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если бы учитывался и доход мужа, то было бы шикарно. Но я даже боюсь об этом мечтать.
|
|
|
|
28-04-2013, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Если бы учитывался и доход мужа, то было бы шикарно. Но я даже боюсь об этом мечтать.
|
Скорее всего,если и будет учитываться,то будет учитываться доход семьи.Вы же в браке и дочь переезжает не к вам,а в вашу семью.И не волнцйтесь,что муж занял нейтральную позицию,главное,что он не против и со временем подпривыкнет и конечно же будет участвовать в вашей с дочкой жизни.Иначе не бывает.
|
|
|
|
28-04-2013, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Скорее всего,если и будет учитываться,то будет учитываться доход семьи.Вы же в браке и дочь переезжает не к вам,а в вашу семью.И не волнцйтесь,что муж занял нейтральную позицию,главное,что он не против и со временем подпривыкнет и конечно же будет участвовать в вашей с дочкой жизни.Иначе не бывает.
|
Узнаю, на неделе в мигри, какое документы их интересуют. Вроде как они отвечают на вопросы по вторникам, средам и четвшам с 10 до 11. Неитральная позиция в моем случае не худший вариант.
|
|
|
|
29-04-2013, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Конечно предлагают! Подтверждаю.
|
имею такого ребенка,много знакомых с такими детьми-никому не предлагают,наоборот могу сказать,инфарм-ию дают постепенно о болезни
|
|
|
|
29-04-2013, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сижу на форумах для родителей особых детей,
мы ездим на курсы реабилитации,
много общаемся с родителями,бОльшей
части семей,точнее почти всем, доктора
предлагали оставить ребёнка
и родить здорового.
|
|
|
|
29-04-2013, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может здесь в Фи и не предлагают,
а в России,Украине,Польше и Чехии
и в других
странах оочень часто предлагают оставить.
Причём необязательно это совсем тяжёлый
ребёнок.
|
|
|
|
29-04-2013, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Может здесь в Фи и не предлагают,
.
|
Не может ,а точно не предлагают!
Даже никому в голову не придёт.
У меня знакомая русская сама решила отказаться здесь от ребёнка-инвалида ,так её много месяцев соц. работники ,врачи настойчиво отговаривали от этого шага...
|
|
|
|
29-04-2013, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Я сижу на форумах для родителей особых детей,
мы ездим на курсы реабилитации,
много общаемся с родителями,бОльшей
части семей,точнее почти всем, доктора
предлагали оставить ребёнка
и родить здорового.
|
я из России...анологично,НО никому не предлагают,оставляют с проблемами на едине-ДА,могут жестко сказать правду,в случаях,когда у деток не осталось мозга,тоже да....знаю один случай,когда мама отказалась,ей никто не предлагал,просто сказали,что ребенок будет овощем...она навещала его,приносила необходимое,он умер через 2-3 недели,даже из больницы не перевели в интернат,из-за плохого ухода,никто не будет ,как мама заботиться...зачем кому-то делить с вами ответст-ть?брать на себя этот грех?для них это просто работа,им все равно,будут у вас здоровые дети или нет...что вас ждет...это решение только родителей,их головная боль..никому не хочеться быть причастным к чужим грехам,зачем...беда то не их...а бросить своего больного ребенка Большой грех...вы думаете,если вы забалеете,к вам подойдут и спросят: А не хочешь ли ты эвтаназию?у тебя анализыплохие и ты долго не протянешь...
|
|
|
|
29-04-2013, 16:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.
|
Извините, можно вопрос, как сейчас отдел опеки смотрит на ваше восстановление в правах? У нас просто тоже опекунство на бабушку, но без решения родительских прав, по моему заявлению добровольному. Опекунство при отъезде тоже надо будет снимать, вот ломаю голову, как этим органы опеки порадовать, чтоб проблем не было.
|
|
|
|
29-04-2013, 16:31
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Извините, можно вопрос, как сейчас отдел опеки смотрит на ваше восстановление в правах? У нас просто тоже опекунство на бабушку, но без решения родительских прав, по моему заявлению добровольному. Опекунство при отъезде тоже надо будет снимать, вот ломаю голову, как этим органы опеки порадовать, чтоб проблем не было.
|
а разве можно оформить опекунство без лишения родительских прав?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-04-2013, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Фигасе себе органы опеки!!! Мама то же хороша. Вместо помощи совсем еще ренку в трудной ситуации вот такое устроили.
В чем выразились материаные бенефиты мамы (ясно дело не ваши) я так и не поняла.
Удачи вам.
|
Органы опеки и не такое отмачивают, у меня знакомая девочка инвалид год судилась, чтоб хотя бы на ее маму опекунство оформили и отдали ребенка. По распоряжению органов опеки его сразу с роддома в дом ребенка отправили, а документы на лишение родительских прав в суд. Вот в декабре только вернули, но под опеку, род.прав все-таки решили.
|
|
|
|
29-04-2013, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а разве можно оформить опекунство без лишения родительских прав?
|
Можно, по заявлению, указав причины уважительные. Если родители при этом здоровы, опекун денег не получает, есть несколько случаев, когда опекунские деньги выплачиваются, они отдельно оговорены. Поскольку у меня инвалидность, а законы я почитать люблю и тоже нужны были деньги, еще в беременность все разузнала и со всей кипой законов пришла в органы опеки, в общем деваться им было некуда, подтвердили, что я права, избавила себя от многих проблем, только вот сами органы опеки тему добровольного опекунства обычно замалчивают, половина работников их о ней даже не знает. Но в случае автора, увы, если бы они сделали добровольное, ее маме не выплачивали бы опекунские деньги, а я так поняла вопрос именно материальный стоял.
|
|
|
|
29-04-2013, 19:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Можно, по заявлению, указав причины уважительные. Если родители при этом здоровы, опекун денег не получает, есть несколько случаев, когда опекунские деньги выплачиваются, они отдельно оговорены. Поскольку у меня инвалидность, а законы я почитать люблю и тоже нужны были деньги, еще в беременность все разузнала и со всей кипой законов пришла в органы опеки, в общем деваться им было некуда, подтвердили, что я права, избавила себя от многих проблем, только вот сами органы опеки тему добровольного опекунства обычно замалчивают, половина работников их о ней даже не знает. Но в случае автора, увы, если бы они сделали добровольное, ее маме не выплачивали бы опекунские деньги, а я так поняла вопрос именно материальный стоял.
|
и все это возможно на основании рос.законов? а можно ссылку или на что конкретно из законов вы указывали в опеке? никогда о подобном не слышала
-----------------
|
|
|
|
29-04-2013, 19:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и все это возможно на основании рос.законов? а можно ссылку или на что конкретно из законов вы указывали в опеке? никогда о подобном не слышала
|
Да, на основании закона было. Поищу, я ссылку не сохранила, т.к. дело было 5 лет назад.
|
|
|
|
29-04-2013, 19:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Вот
Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
Статья 10
5. Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.
6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей.
8. При назначении нескольких опекунов или попечителей представительство и защита прав и законных интересов подопечного осуществляются одновременно всеми опекунами или попечителями. В случае если ведение дел подопечного поручается опекунами или попечителями одному из них, это лицо должно иметь доверенности от остальных опекунов или попечителей.
9. При назначении нескольких опекунов или попечителей обязанности по обеспечению подопечного уходом и содействию в своевременном получении им медицинской помощи, а в отношении несовершеннолетнего подопечного также обязанности по его обучению и воспитанию распределяются между опекунами или попечителями в соответствии с актом органа опеки и попечительства об их назначении либо договором об осуществлении опеки или попечительства. В случае если указанные обязанности не распределены, опекуны или попечители несут солидарную ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение.
Они немного переработали закон за это время, раньше в нем подробнее было про возмездное и безвозмездное опекунство. Перечень добровольных причин опеки тоже был, там был как раз выезд за границу, работа в другом регионе, инвалидность и т.д., теперь просто по уважительным причинам.
|
|
|
|
29-04-2013, 19:57
|
|
|
I Don't Care
|
спасибо!
,,,,,,,,,,,,,
-----------------
|
|
|
|
29-04-2013, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
|
Да, все именно так. Это мы уже сейчас знаем , что если бы была опека без лишения, то денег бы она не получала, я не знаю, сколько времени об этом знала мама, я об этом узнала совсем недавно. Возможно, она знала с самого начала, но не мне ее судить, возможно что она просто сказала, что не хватает денег, и ей однозначно посоветовали такой вариант. Сейчас для меня это не имеет значения.
|
|
|
|
29-04-2013, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
|
У вас проще, просто придите и порадуйте. Смотря какие у вас отношения с ними(отделом опеки), если плохие, то могут нервы помотать, если хорошие, еще легче. Скорее всего спросят, почему решили опеку снять? Самая ужасная контора. Узнавать все надо, у каждого свой особый случай.
А мы их и не спрашивали как они смотрят на восстановление. Т.к. отношения не сложились. Мама обращается туда только по минимуму. Просто пришла, оставила копии всех документов поданых в суд, пообщалась с юристом(девушка лет 25), ответила на ее глупые вопросы, типа таких: А если там притон? А девочка что инвалид? и т.п. Отношения с опекой не самые хорошие. Поэтому мама никогда не брала от них никаких разрешений на вывоз ребенка, отчитывалась по факту. Там делали большие глаза:А что у ребенка загран.паспорт? Куда ездили? К маме? Она ж лишена. Цокая языком:«Никогда о таком не слышали, чтобы ребенок, к лишеной прав матери в гости за границу ездил? »
Повестку в опеку о явке в суд, отправляет сам суд. Встретимся с ними 15 мая.
|
|
|
|
29-04-2013, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на счет случаев когда врачи предлагают отказаться от ребенка, могу сказать следущее, сама знаю два случая. Оба в России. Первый: ДЦП девочка(очень все плачевно по диагнозу), предлагали в род.доме, но родители забрали. Второй: у новорожденной волчья пасть, один глаз развит, и проблемы с...одно отверстие. Предложили в род.доме-родители оставили. Страшно это очень. Но и осуждать не могу.
|
|
|
|
30-04-2013, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
У вас проще, просто придите и порадуйте. Смотря какие у вас отношения с ними(отделом опеки), если плохие, то могут нервы помотать, если хорошие, еще легче. Скорее всего спросят, почему решили опеку снять? Самая ужасная контора. Узнавать все надо, у каждого свой особый случай.
А мы их и не спрашивали как они смотрят на восстановление. Т.к. отношения не сложились. Мама обращается туда только по минимуму. Просто пришла, оставила копии всех документов поданых в суд, пообщалась с юристом(девушка лет 25), ответила на ее глупые вопросы, типа таких: А если там притон? А девочка что инвалид? и т.п. Отношения с опекой не самые хорошие. Поэтому мама никогда не брала от них никаких разрешений на вывоз ребенка, отчитывалась по факту. Там делали большие глаза:А что у ребенка загран.паспорт? Куда ездили? К маме? Она ж лишена. Цокая языком:«Никогда о таком не слышали, чтобы ребенок, к лишеной прав матери в гости за границу ездил? »
Повестку в опеку о явке в суд, отправляет сам суд. Встретимся с ними 15 мая.
|
У нас отношения тьфу-тьфу, вполне нормальные, изредко что-нибудь отмочат, как вот как раз-таки на тему выездов за границу. Хотели на зиму в теплые края, так они маме целую лекцию на тему разрешений прочитали, со словами не дадим и все. Пришлось опять в законы лезть, выяснилось, что при выезде на срок более полугода, да, надо им заявление оставить, если меньше, то достаточно устного уведомления, до месяца можно постфактум сообщить или вообще не сообщать. Кстати, пока тут общалась, вспомнила один момент по установлению нашей опеки, так что если начнут упираться, есть у меня козырь небольшой, а я и забыла.
Гы... никогда не слышали чтоб за границу, у нас еще и не такое бывает, дети с опекунами и лишенными прав матерями под одной крышей живут и т.д., вообще тема опеки в России весьма, как бы это сказать "с юмором"
А вам удачи на суде, держим за вас кулачки 
|
|
|
|
30-04-2013, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
У нас отношения тьфу-тьфу, вполне нормальные, изредко что-нибудь отмочат, как вот как раз-таки на тему выездов за границу. Хотели на зиму в теплые края, так они маме целую лекцию на тему разрешений прочитали, со словами не дадим и все. Пришлось опять в законы лезть, выяснилось, что при выезде на срок более полугода, да, надо им заявление оставить, если меньше, то достаточно устного уведомления, до месяца можно постфактум сообщить или вообще не сообщать. Кстати, пока тут общалась, вспомнила один момент по установлению нашей опеки, так что если начнут упираться, есть у меня козырь небольшой, а я и забыла.
Гы... никогда не слышали чтоб за границу, у нас еще и не такое бывает, дети с опекунами и лишенными прав матерями под одной крышей живут и т.д., вообще тема опеки в России весьма, как бы это сказать "с юмором"
А вам удачи на суде, держим за вас кулачки 
|
У меня и не только у меня сложилось такое впечатление, что многие там для красоты сидят, и не совсем разбираются в законах. И что в лоб, что по лбу, еще и упираются.
Ну, вот видите, вот вы про свой козырь и вспомнили, что значит коллективный разум. И вам удачи!
|
|
|
|
30-04-2013, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позвонила в мигри, там мне сказал автоответчик, что у них завал. Позвонила в посольство в Москве-послали на сайт мигри. Класс! Но все же кое-что узнать удалось, сказал доходы прилагайте какие хотите, мужа, дочери, свои-они сами разберутся, но прикладывать доходы все же надо. Подавать обязательно в Москве. Ну и доки с суда обязательно.
|
|
|
|
20-05-2013, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вечер добрый, форумчане. Отписываюсь по результатам суда. Решение положительное! Суд я выиграла! В родительских правах меня восстановили! Решение вступает в законную силу через месяц! Спасибо всем кто желал мне удачи и держал кулачки!!!
Теперь в начале июля планируется поездка в посольство Финляндии в Москву для сдачи документов на воссоединение, нервничаю страшно!
|
|
|
|
20-05-2013, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Вечер добрый, форумчане. Отписываюсь по результатам суда. Решение положительное! Суд я выиграла! В родительских правах меня восстановили! Решение вступает в законную силу через месяц! Спасибо всем кто желал мне удачи и держал кулачки!!!
Теперь в начале июля планируется поездка в посольство Финляндии в Москву для сдачи документов на воссоединение, нервничаю страшно!
|
УРА!Поздравления! Не надо нервничать,едте и спокойно пдавайте,все будет хорошо!Успеха и сил!
|
|
|
|
20-05-2013, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
УРА!Поздравления! Не надо нервничать,едте и спокойно пдавайте,все будет хорошо!Успеха и сил!
|
Спасибо огромнющее за пожелания!!! Конечно я справлюсь, но нервы все же сдают! Я вернулась в Финляндию после суда с трясущимися руками, ногами, невыспавшаяся, замученная, с вытращенными глазами и закатила истерику! Муж был в шоке, оттого как меня стрессануло. В добавок я топнула ногой и сказала, что в посольство он едет со мной!
|
|
|
|
20-05-2013, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Спасибо огромнющее за пожелания!!! Конечно я справлюсь, но нервы все же сдают! Я вернулась в Финляндию после суда с трясущимися руками, ногами, невыспавшаяся, замученная, с вытращенными глазами и закатила истерику! Муж был в шоке, оттого как меня стрессануло. В добавок я топнула ногой и сказала, что в посольство он едет со мной!
|
Не надо так на мужа,берегите его.Попейте курс каких-нибудь легких успокоительных,стресс оч негативно на сердце действует,да и на весь организм,иммунитет снижается,а вам силы и здоровье оч пригодятся счас.В консульстве от мужа толку мало будет,разве чт моральная поддержка,решение принимает мигри.
|
|
|
|
21-05-2013, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну Слава Богу!Я всё жду, когда ж Вы напишите как всё прошло 
Удачи в дальнейшем!
|
|
|
|
21-05-2013, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Ну Слава Богу!Я всё жду, когда ж Вы напишите как всё прошло 
Удачи в дальнейшем!
|
Спасибо, за пожелание,еще чуть чуть,еще немного!!!
Я не отписала сразу, т.к. приехала в полуобморочном состоянии!
|
|
|
|
21-05-2013, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
|
Ура! Первый шаг пройден, держим за вас кулачки и дальше!!! А я вот сижу и тоже что-то сегодня нервничаю, как у нас все будет, надо тоже успокоиться, у нас путь еще длинный, до переезда, но иногда накатывают всякие страхи...
|
|
|
|
21-05-2013, 21:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Я не отписала сразу, т.к. приехала в полуобморочном состоянии!
|
Неужто всё было так ужасно?
|
|
|
|
21-05-2013, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Вы когда-нибудь с органами опеки общались в РФ?Очень легко себе представить,что было на суде,наверняка клевали по-взрослому.
|
|
|
|
21-05-2013, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Вы когда-нибудь с органами опеки общались в РФ?Очень легко себе представить,что было на суде,наверняка клевали по-взрослому.
|
К счастью-не пришлось...Потому и спрашиваю.
|
|
|
|
21-05-2013, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
|
Поздравляю
Тоже посоветую насчет нервов. Чтобы адреналин вышел нужно что то подвижное делать. В свободное время что тебе из подвижного нравится то и делай. Психологическое тоже присутствует. Например просто пойти прогуляться и с каждым шагом всю боязнь, злость итд из себя удалять. Трудно обьяснить но попробуй (более понятный пример наверное это выбивать ковры). Физическая часть в том, что когда нервничаешь то и мыжцы напряжены и их надо расслабить. Человек такой что если физически расслабишься то сигнал в голову автоматически поидёт и морально тоже спокойнее будешь.
Для успокоения нервов нужен сон. В выходные постарайся спать дольше чем обычно. Это самое лучшее лекарство и без побочных явлений.
Если ты сможешь не копить в себе весь jännitys до июля то тебе это только на пользу. Попробуй хоть немножко избавиться от него. Мы все на самом деле сильнее чем мы представляем.
Удачи 
|
|
|
|
21-05-2013, 22:10
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
|
первый шаг за вами
теперь только ждать
мои поздравления
-----------------
|
|
|
|
22-05-2013, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
первый шаг за вами
теперь только ждать
мои поздравления
|
Спасибо! До финиша мне еще шагать и шагать! Но как говорится, первый шаг-он трудный самый!
|
|
|
|
23-05-2013, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Мне-да! Я боялась, услышать отрицательный ответ...
А после суда два дня бегали от нотариусов к органам опеки и наоборот... т.к. с вступлением решения суда в силу о восстановлении в род.правах моя мама теряет на девочку все права, а решения мигри еще нет. Нотариус доверенность не дает, говорит это во власти органов опеки, в опеке говорят, а это ваши проблемы, зачем восстанавливались? В общем цирк! Пришлось подключать знающих людей, и все решилось одним заявлением от меня в свободной форме, что доверяю власть маме до отьезда дочки в заграницу...усе!!! А два дня гонок и нервов!
|
|
|
|
23-05-2013, 00:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Поздравляю
Тоже посоветую насчет нервов. Чтобы адреналин вышел нужно что то подвижное делать. В свободное время что тебе из подвижного нравится то и делай. Психологическое тоже присутствует. Например просто пойти прогуляться и с каждым шагом всю боязнь, злость итд из себя удалять. Трудно обьяснить но попробуй (более понятный пример наверное это выбивать ковры). Физическая часть в том, что когда нервничаешь то и мыжцы напряжены и их надо расслабить. Человек такой что если физически расслабишься то сигнал в голову автоматически поидёт и морально тоже спокойнее будешь.
Для успокоения нервов нужен сон. В выходные постарайся спать дольше чем обычно. Это самое лучшее лекарство и без побочных явлений.
Если ты сможешь не копить в себе весь jännitys до июля то тебе это только на пользу. Попробуй хоть немножко избавиться от него. Мы все на самом деле сильнее чем мы представляем.
Удачи 
|
Спасибо! Попробую выбить ковры чтоли...все остальное перепробовано(успехи не очень)...на работе выматываюсь физически...сегодня вот наконец то выспалась, но! как только останавливуюсь и всё опять мысли возращаются...И чувствую, что стресс еще не отпусил! Но я стараюсь, Вы правы мы сильнее чем кажемся.
|
|
|
|
23-05-2013, 01:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Спасибо! Попробую выбить ковры чтоли...все остальное перепробовано(успехи не очень)...на работе выматываюсь физически...сегодня вот наконец то выспалась, но! как только останавливуюсь и всё опять мысли возращаются...И чувствую, что стресс еще не отпусил! Но я стараюсь, Вы правы мы сильнее чем кажемся.
|
Писать (для себя) о чувствах не пробывали? Многим помогает. Не обязательно от одного раза легче будет, надо столько раз написать что самой просто надоест так переживать. Одно дело держать все чувства и напряжение в себе, другое выплеснуть всё. О себе надо заботиться, у Вас впереди большие перемены, на это тоже силы нужны. Так что постарайтесь не тратить все силы на стресс 
|
|
|
|
23-05-2013, 08:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
|
УРА!! удачи Вам, МАМА, достойная уважения!!! :-)
|
|
|
|
14-09-2013, 14:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем доброго дня! Пишу для тех, кто поддерживал и переживал, документы на воссоединение семьи были сданы в посольство Финляндии в Москве 1.07.2013... И теперь тянется время нашего ожидания решения миграционных служб.
|
|
|
|
14-09-2013, 14:27
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Всем доброго дня! Пишу для тех, кто поддерживал и переживал, документы на воссоединение семьи были сданы в посольство Финляндии в Москве 1.07.2013... И теперь тянется время нашего ожидания решения миграционных служб.
|
ждааать очень тяжело.Но это уже начало конца,никак иначе!
Успехов! И ,чтоб все закончилось как можно быстрее.
Чем дальше мы от начала,тем ближе к концу.Себя тоже успокаиваю этим!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
11-12-2013, 15:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем добрый день или вечер!
Моя эпопея в миграционными службами продолжается и не известно еще, чем все это закончится, но с каждым разом она(эпопея) преобретает все более интересные формы. Сначала мигри оказалось недостаточно выписки решения суда и они затребовали оригинал этого самого решения и все бы полбеды, но оказалось, что наш российский совершил описку в дате, что повело за собой последующие проблемы:1) необходим был еще один суд, на котором вынесено было определение, что описка имеет место быть и подлежит исправлению(это заняло 1,5 месяца), 2) перевод 5 листов забитых печатным текстом(соответственно финансово это меня порадовало, в ковычках, конечно же), 3) апостиль, теперь их уже нужно было 2( на решение суда и определение) и наконец в 4х, пересылка DHL, т.к. у меня уже горели все сроки.
Далее они запросили согласие от мужа на проживание ребенка с нами, это было самое легкое. И в завершение 17 вопросов, можно сказать все вопросы были из анкеты. Ну, и это ладно, с горем пополам справилась-заполнили, написали и отправили....ждем!
И вот сегодня звоню в мигри, а мне говорят, что мне опять отправлено письмо с просьбой дополнить информацию! О, Боги! Что на этот раз?-спросила я? Ответ был таков: Заключение врача, что ребенок-инвалид! Но у них есть эта справка с переводом и апостилем. Но нет им нужно именно какой у нее диагноз. Да, что же это такое то? Зачем это миграционным службам? Не пойму...
Но и это как оказалось не самое страшное- мою маму приглашают в посольство на собеседование!!!! Люди, а это зачем? Недоумеваем и я,и муж, при чем тут уже моя мама? Решением суда, я опекун ребенка-единственный! Черным по белому написано- в правах восстановить, передать на воспитание матери, т.е. мне! Там есть пометка, что мама все исковые требования признала и поддержала в полном объеме. И наверное и это бы не было проблемой, если бы не несколько НО! Мама живет за 1500 км от Москвы,-это раз. А куда она на время поездки денет ребенка,-это 2. И это опять деньги,-это 3. И все ради чего? Чтобы подтвердить мои слова и все то что написано в решении суда?!
Я в ступоре...письмо наверное,получу завтра, а пока что куча вопросов и голова кругом....
Может у кого то из вас было что то подобное? Может у кого то есть свежие мысли? И заранее спасибо!
|
|
|
|
11-12-2013, 15:20
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Так. Не переживайте, соберите голову в кучу и делайте что от вас хотят.
Это не личное.
Они же не знают -мож ребенок выздоровел уже.
А потом. вы же будете помощи на инвалидку проситьпо ее приезду, да?
Вот и заполняйте, не тратте энергию зря. Сделайте и точка.
|
|
|
|
11-12-2013, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хотят наверное у мамы удостовериться,что она не будет оспаривать опекунство.
А то они дадут ребенку вид на жительство,ваша мама оспорит опекунство и переедет в Финляндию,на правах опекуна.
Они там все варианты просчитывают.
А диагноз нужен,так как ей здесь пенсию платить,и надо знать пожизненно это или есть шанс на реабелитацию.
|
|
|
|
11-12-2013, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Ответ был таков: Заключение врача, что ребенок-инвалид! Но у них есть эта справка с переводом и апостилем. Но нет им нужно именно какой у нее диагноз. Да, что же это такое то? Зачем это миграционным службам? Не пойму...
|
Может им нужно заключение именно ФИНСКОГО врача?
Ведь многие заболевания ,за которые в РФ дают инвалидность , в Суоми таковыми не считаются ...
Да и финские чиновники знают ,что любой документ в РФ можно купить.
Т.е, везите ребёнка в Суоми на освидетельствование-это было бы надёжней.
|
|
|
|
11-12-2013, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже думаю,что нужно заключение от финского врача.
|
|
|
|
11-12-2013, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Океюшки, спасибо, что разъяснили про маму, нам даже такой вариант не пришел в голову, про оспаривание опекунства. Теперь хотя бы более ли менее ясно, а значит уже не так страшно.
А размер пенсии по инвалидности разве меняется от диагноза?! Вроде же это установленная сумма.
|
|
|
|
11-12-2013, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ЯоЗ, вы то мне и были нужны! Зачем мигри заключение врача? Вот зачем?Да, оно понадобиться в последствии того как ребенок сюда переедет, это необходимо чтобы определить профиль школы, это во-первых. Но, здесь все дети ходят в школу. По поводу пенсии, ну не покажется финским врачам например российский диагноз, ну и черт с этой пенсией...
|
|
|
|
11-12-2013, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребенок, пока что не имеет права ни на проживание, ни на медицину, при чем тут финский врач? Нет, я не спорю с вами, просто пытаюсь понять связь... Но что им точно нужно, узнаю как получу письмо...
|
|
|
|
11-12-2013, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
ЯоЗ, вы то мне и были нужны! Зачем мигри заключение врача? Вот зачем?Да, оно понадобиться в последствии того как ребенок сюда переедет, это необходимо чтобы определить профиль школы, это во-первых. Но, здесь все дети ходят в школу. По поводу пенсии, ну не покажется финским врачам например российский диагноз, ну и черт с этой пенсией...
|
Для чего мигри диагноз, я затрудняюсь ответить,честно.
Размер пенсии зависит от тяжести заболевания.
Там 3 разные степени тяжести и у каждой своя сумма.
Скажу сразу,сумма пенсии на ребёнка небольшая.
Я думаю,Вам это и не важно.Тем более,что с русской пенсии
они вычитают финскую и платят разницу.
В России пенсии выше,чем здесь.
Мы когда были у невролога здесь на освидетельствовании,
я сразу сказала,что нам не важна пенсия,нам важны условия для инвалидов.
Мы только ради этого сюда и переехали(мы кстати,в России неплохо жили,
но там нет условий для особых,Вы как особая мама меня понимаете,я уверена).
Возможно,Вам нужно будет привезти сюда ребёнка на приём к специалисту,
для диагноза,но это уже наверное к платному,так как ребёнок здесь не зарегистрирован ещё.
Вот письмо получите,и будете знать точно 
|
|
|
|
11-12-2013, 17:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Зачем мигри заключение врача? Вот зачем?Да, оно понадобиться в последствии того как ребенок сюда переедет, ...
|
С точки зрения чиновника, ситуация у вас мутная. Ребенка вы не воспитывали, он и сейчас живет не с вами. То есть с одной стороны, вроде как инвалид, а с другой стороны - ну обходятся же как-то они там с бабушкой. А дать ребенку разрешение на пребывание - значит, возложить на государство обязательства по его содержанию, лечению, реабилитации.
Вот с этих позиций и собирайте документы, аргументируйте свою просьбу.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-12-2013, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, пожалуй, буду смотреть на ситуацию глазами чиновника, так кажется, будет проще всего...
|
|
|
|
11-12-2013, 17:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lintu2
Да, пожалуй, буду смотреть на ситуацию глазами чиновника, так кажется, будет проще всего...
|
Ну вот и не дергайтесь понапрасну. Эмоции выключили, логику и жесткость активизировали. Решение суда у вас есть. и дальше в том же духе пойдет.
Удачи, в общем!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-12-2013, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, вы правильно меня поняли, мне не нужна эта пенсия от государства, она и в РФ неплохую получает, дело не в деньгах, я нормально зарабатываю, но они(мигри) то этого знать не могут, и отказаться от нее тоже нельзя(в смысле от финских выплат) Но я просто мечтаю, чтобы моя дочь получила возможность пойти в школу, увидеть других детей.
|
|
|
|
11-12-2013, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо! Вы правы во всем, просто периодически перемыкает и накрывает)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид