Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 26-02-2014, 22:17   #181
Natali__
Гость

Проживание:
Статистика на 2012 год: http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tila...t/lastensuojelu
(позднее статистику пока не увидела)

avohuolto: 87 200
помещённые за пределы семьи: более 10 000
изъятые по критическим делам: около 4000

Подправьте, если мой гугл-переводчик ошибся.

0

0
Old 26-02-2014, 22:19   #182
Laska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Да, свобода мнений, но чем бОльшего монстра вы выстраиваете из ластенсуоелу, тем больше загоняете в угол тех русскоязычных родителей, которые просто опустят руки и впадут в неадекват в ситуации, когда наоборот, нужно мобилизоваться и решать проблему.

0

0
Old 26-02-2014, 22:20   #183
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Вот финская статистика ,но за 2012 год.
Знающие люди,говорят,что реальная статистика по изьятию выше,чем даётся в СМИ.
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tila...t/lastensuojelu

0

0
Old 26-02-2014, 22:22   #184
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
В этом вопросе мы не поймем друг друга , потому что у нас различные точки отсчета ( разные измерения) так бывает.
Для меня родители не просто опекуны. Дети часть семьи, а не собстенность государства( например на Украине какого?). Мужчина и женщина создают семью. А однополые только партнерство. И тд итп. Имею право на такое восприятие бытие , причем оно не противоречит с много тысячелетним развитием человечества , и право голосовать на выборах за тех кто поддерживает мои взгляды. И право требовать от тех кого выберу именить законы.

Да возможно разные взгляды,я отношусь к детям как к личности,а не как многие русскоговорящие родители, родить для себя,дети не игрушка и не собственность,дети это люди и граждане,только маленькие,моя позиция дети имеют право на всё,что не угрожает их психике,жизни,здоровью,считаю,что очень гуманный закон в Суоми, который даёт возможность вернуть родителю избившего слабого,была бы моя воля, я бы "прибила" насильника или в клетку,но это эмоции и они такие же враги для ребёнка.

0

0
Old 26-02-2014, 22:23   #185
Natali__
Гость

Проживание:
Слушайте... А как-то много детей-то "под присмотром" социальных служб?
Я правильно понимаю, что всего детей в возрасте от 0-17 лет на конец 2012 года: 1 058 664 http://www.stat.fi/til/perh/2012/02...tau_015_fi.html
Из них "под присмотром" социальных служб 87200, т.е. about 8%.

0

0
Old 26-02-2014, 22:25   #186
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Да, свобода мнений, но чем бОльшего монстра вы выстраиваете из ластенсуоелу, тем больше загоняете в угол тех русскоязычных родителей, которые просто опустят руки и впадут в неадекват в ситуации, когда наоборот, нужно мобилизоваться и решать проблему.

Я думаю, что напротив, будут более уверены в своих правах, если будут чуть больше осведомлены.
И, разумеется, решать проблемы со службой по защите детей есть смысл только с хорошим юристом - слишком дырявые здесь законы.

0

0
Old 26-02-2014, 22:25   #187
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mafalda
5.8.1983/683 в нём есть 5 LUKU Huostaanotto.А можно ссылки на "страшилки" или это ваше имхо фантазия?

Я мог бы расказать страшилки и про Швецию и про Норвегию . Все равно никто не поверит.
Нужно знать законы государства в котором собираешся жить у всех свои правила. Их нужно понимать и с ними считаться не нравится живи себе там откуда ты родом. И как сказывал сатирик Задорнов не глуми бабушку

0

0
Old 26-02-2014, 22:27   #188
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
Да возможно разные взгляды,я отношусь к детям как к личности,а не как многие русскоговорящие родители, родить для себя,дети не игрушка и не собственность,дети это люди и граждане,только маленькие,моя позиция дети имеют право на всё,что не угрожает их психике,жизни,здоровью,считаю,что очень гуманный закон в Суоми, который даёт возможность вернуть родителю избившего слабого,была бы моя воля, я бы "прибила" насильника или в клетку,но это эмоции и они такие же враги для ребёнка.

У тебя дети то есть,Мафа?
Это не переход к личностному,просто интересно.

0

0
Old 26-02-2014, 22:28   #189
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей :

" Если непосредственной опасности нет, то социальные работники в течение недели оценивают, нужна ли ребёнку защита. Если они решают, что защита требуется, то изучают ситуацию в течение трех месяцев и только потом делают выводы о возможных мерах. " (с)

Как эти слова соотнести с тем, что Настиного ребенка изолировали от матери сразу после рождения, лишив грудного вскармлиания, конечно же это все делалось в "интересах ребенка", ага.

http://fontanka.fi/articles/7196/

0

0
Old 26-02-2014, 22:30   #190
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я думаю, что напротив, будут более уверены в своих правах, если будут чуть больше осведомлены.
И, разумеется, решать проблемы со службой по защите детей есть смысл только с хорошим юристом - слишком дырявые здесь законы.

Но вы (я имею ввиду несколько человек) не даете же информацию о правах, что-то конкретное для осведомления, а, по-моему, затуманиваете шпионскими играми и угрожающими цифрами

0

0
Old 26-02-2014, 22:32   #191
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

мафалда, хотелось бы знать тех родителей, которые рожают детей для "государства" и т.д., или для того, чтобы обеспечить приемные семьи "стабильным доходом", тебе встречались такие?

0

0
Old 26-02-2014, 22:33   #192
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Laska

Все проблемы, исходят из невежества людей.
Если бы человек знал,он бы не сделал этого,за что его накажут на всю жизнь.
Родитель должен знать правила игры на этом поле,так будет честно.
Когда игрок не знает правила или от него скрывают,то напрашивается ответ,что им хотят управлять и поиметь.

0

0
Old 26-02-2014, 22:37   #193
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей ЛС:
" Если непосредственной опасности нет, то социальные работники в течение недели оценивают, нужна ли ребёнку защита. Если они решают, что защита требуется, то изучают ситуацию в течение трех месяцев и только потом делают выводы о возможных мерах. " (с)
Как эти слова соотнести с тем, что Настиного ребенка изолировали от матери сразу после рождения, лишив грудного вскармлиания, конечно же это все делалось в "интересах ребенка", ага.

Меня мало интересуют некомпетентные СМИ.ру всё грамотно согласно закону прописано на сайте ЛС, читайте законы.Если родитель проявляет агрессию,неадекватные действия,кто может гарантировать жизнь ребёнку?Вы можете поручиться за Завгороднюю или ....?Кто хочет нести ответственность за поступки непредсказуемого человека?

0

0
Old 26-02-2014, 22:39   #194
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей ЛС:

Писали же ведь про эту семью, даже решения суда где-то публиковали... читала в прессе, что семья та с ЛС давно в общении, еще когда один ребенок был в семье, и мама бежала от домашнего насилия в турвакоти, да и много чего потом было, это не одного дня дело. Но сами родители тоже не рассказывали.

0

0
Old 26-02-2014, 22:39   #195
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Где то на уле еще писали , но там статика была еще жестче, веселого не много. Или в Финляндии одни не адекваты , или кто то поставил этот вопрос на поток. Ричардсон сама сказала дети это бизнес в Финляндии , но верить в это страшно.

она не так говорила
она говорила что в связи с тем что у государства не хватает ресурсов и приходится покупать услуги у частников а это может привести к тому что на этом будут делать деньги, не заботясь реально о детях

0

0
Old 26-02-2014, 22:40   #196
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Все проблемы, исходят из невежества людей.
Если бы человек знал,он бы не сделал этого,за что его накажут на всю жизнь.
Родитель должен знать правила игры на этом поле,так будет честно.
Когда игрок не знает правила или от него скрывают,то напрашивается ответ,что им хотят управлять и поиметь.

Родитель должен любить и заботиться о ребенке, больше и не нужно ничего. С таким отношением все решаемо

0

0
Old 26-02-2014, 22:42   #197
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Меня мало интересуют некомпетентные СМИ.ру всё грамотно согласно закону прописано на сайте ЛС, читайте законы.Если родитель проявляет агрессию,неадекватные действия,кто может гарантировать жизнь ребёнку?Вы можете поручиться за Завгороднюю или ....?Кто хочет нести ответственность за поступки непредсказуемого человека?

А ты можешь поручится за то, что все работники этих служб совершают "предсказуемые поступки" или кто то другой может "поручиться" за этих же самых работников?

0

0
Old 26-02-2014, 22:42   #198
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Но вы (я имею ввиду несколько человек) не даете же информацию о правах, что-то конкретное для осведомления, а, по-моему, затуманиваете шпионскими играми и угрожающими цифрами

Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет. Единственное, что родители могут сделать, это заранее просчитать ситуацию, "подложить соломки", и в случае появления на горизонте службы защиты, вовремя обратиться к хорошему юристу. Я пишу о случаях, когда происходит вторжение в обычную, нормальную семью.

А случаев, когда помощь службы по защите действительно требуется, есть на мой взгляд только два. Первый - когда родитель сам обращается за помощью, т.е. сам понимает, что без поддержки ему не справиться. Это вариант сотрудничества. Сам позвонил, сам просил о помощи, и никаких нарушений ни с чьей стороны нет. Второй - когда родитель действительно опасен для ребёнка. Но в этом случае родитель сам не станет обращаться к юристу, понимая, что виновен и защищать его никто не будет, либо будет неспособен обратиться к юристу в силу своей неадекватности.

Кстати, если у кого-то есть домашняя страховка, то есть смысл уточнить, покрывает ли такая страховка расходы на юриста в ситуации со службой защиты.

0

0
Old 26-02-2014, 22:45   #199
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Родитель должен любить и заботиться о ребенке, больше и не нужно ничего. С таким отношением все решаемо

Всё правильно,обвиняем ЛС,государство,суды,приводим статистику не зная её сути,всех,только не себя-родителей

0

0
Old 26-02-2014, 22:46   #200
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Меня мало интересуют некомпетентные СМИ.ру всё грамотно согласно закону прописано на сайте ЛС, читайте законы.Если родитель проявляет агрессию,неадекватные действия,кто может гарантировать жизнь ребёнку?

Что является критерием оценки агрессии и неадекватности родителя по отношению к ребёнку?

0

0
Old 26-02-2014, 22:46   #201
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Laska

Это конечно так,но только в теории.
Но жизнь ведь полосатая, а там и радости и горести.

0

0
Old 26-02-2014, 22:48   #202
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет.

Вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

0

0
Old 26-02-2014, 22:52   #203
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Натали, а вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

Если это ещё цельная семья ,то конечно может,без проблем.
Но LS зная это,стремится разрушить семью.
В таких ситуациях и проверятся отношения.

0

0
Old 26-02-2014, 22:53   #204
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет. Единственное, что родители могут сделать, это заранее просчитать ситуацию, "подложить соломки", и в случае появления на горизонте службы защиты, вовремя обратиться к хорошему юристу. Я пишу о случаях, когда происходит вторжение в обычную, нормальную семью.

А случаев, когда помощь службы по защите действительно требуется, есть на мой взгляд только два. Первый - когда родитель сам обращается за помощью, т.е. сам понимает, что без поддержки ему не справиться. Это вариант сотрудничества. Сам позвонил, сам просил о помощи, и никаких нарушений ни с чьей стороны нет. Второй - когда родитель действительно опасен для ребёнка. Но в этом случае родитель сам не станет обращаться к юристу, понимая, что виновен и защищать его никто не будет, либо будет неспособен обратиться к юристу в силу своей неадекватности.

Кстати, если у кого-то есть домашняя страховка, то есть смысл уточнить, покрывает ли такая страховка расходы на юриста в ситуации со службой защиты.

Я бы не ограничивала только двумя..как показывает жизнь, родители могут решать свои проблемы жизненные не думая и не решая проблемы ребенка, и вроде не опасный человек.. Но не катастрофа же, если вовремя очнуться. Или живут с наркоманом или алкоголиком, любовь...И еще ведь есть трудные подростки

0

0
Old 26-02-2014, 22:55   #205
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Если это ещё цельная семья ,то конечно может,без проблем.
Но LS зная это,стремится разрушить семью.
В таких ситуациях и проверятся отношения.

Вот это и страшно, что вместо помощи семье, ЛС разрушает эту семью и делает несчастными и детей и родителей, пользуясь вседозволенностью и бесконтрольностью.

0

0
Old 26-02-2014, 22:56   #206
NB
Banned

Если кто забыл очень "гуманное" изъятие
http://www.youtube.com/watch?v=5pLzzEebN-U

0

0
Old 26-02-2014, 23:00   #207
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
А ты можешь поручится за то, что все работники этих служб совершают "предсказуемые поступки" или кто то другой может "поручиться" за этих же самых работников?

Да могу т.к. образованный человек,я знаю как работает система,я знаю как разговаривать в конкретной ситуации,никакой работник не посмеет нарушить закон,если вы в первую очередь его соблюдаете,кстати нарушают чаще в лайтосах "рядовые" служащие и их увольняют,знаю случаи,даже уборщицу,любого за одно слово о ребёнке постороннему и т.д.

0

0
Old 26-02-2014, 23:00   #208
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

А Вы читали историю той семьи? Правда со слов папы, но выводы можно сделать

0

0
Old 26-02-2014, 23:01   #209
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Натали, а вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

mafalda чуть выше писала о том, что адрес ребёнка известен в школах и садиках. Т.е. ребёнок проживает по адресу, который и указывают в учебных и воспитательных заведениях. Если сменяется место жительства, то учебные и воспитательные заведения об этом следует извещать. Социальная служба, насколько мне известно, также имеет право запросить документы из Магистрата, а в Магистрате адрес указан. (Поправьте, если я ошибаюсь)

На отпуски, поездки к бабушкам, проживание в дополнительном жилье, полагаю, правило не должно распространяться. По крайней мере, для меня выглядело бы диким, если бы кто-то попытался ограничить фактическое проживание ребёнка по дополнительному адресу.

0

0
Old 26-02-2014, 23:02   #210
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Surus22
Вот это и страшно, что вместо помощи семье, ЛС разрушает эту семью и делает несчастными и детей и родителей, пользуясь вседозволенностью и бесконтрольностью.

Они ,как то решaют сами,когда можно уже не помогать ,а разушать семью.
Не знаю ,есть ли у них инструкции по таким вопросам.
Вот для этого ,,вируса,, ,надо создать ,,оббновление,,

0

0
Old 26-02-2014, 23:04   #211
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Да могу т.к. образованный человек,я знаю как работает система,я знаю как разговаривать в конкретной ситуации,никакой работник не посмеет нарушить закон,если вы в первую очередь его соблюдаете,кстати нарушают чаще в лайтосах "рядовые" служащие и их увольняют,знаю случаи,даже уборщицу,любого за одно слово о ребёнке постороннему и т.д.

Пример с погибшей девочкой говорит о том, что ни в коем разе нельзя поручиться ни за кого, независимо от "образования", знаний о работе "системы"и пр., увы.

0

0
Old 26-02-2014, 23:04   #212
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Laska
А Вы читали историю той семьи? Правда со слов папы, но выводы можно сделать

Если родители преступники посадите их в тюрьму , а детишки пусть себе живут в доме с тетей из ЛС , В чем проблема?

0

0
Old 26-02-2014, 23:05   #213
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

Детей забирают от матери как слепых котят! Каменный век а не цивилизованная Европа! Фу,противно просто и мерзко с такой "бдительностью"государства.

0

0
Old 26-02-2014, 23:07   #214
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Они ,как то решaют сами,когда можно уже не помогать ,а разушать семью.
Не знаю ,есть ли у них инструкции по таким вопросам.
Вот для этого ,,вируса,, ,надо создать ,,оббновление,,

Наверное невозможно сделать "перезагрузку", в свете нынешних "семейных" ценностей, думаю, что Вы поняли.

0

0
Old 26-02-2014, 23:07   #215
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Что является критерием оценки агрессии и неадекватности родителя по отношению к ребёнку?

насилие,сотрясение мозга и заведённое уголовное дело,угрозы лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит.Кстати шантаж-угроза жизни это самое трудное в последствии доказывание, обратное в своей адекватности,никакие отговорки про шутку и т.д. не помогут,придётся пройти длительный реабилитационный процесс,но опять же закон позволяет всегда вернуть ребёнка в семью,а русскоговорящие почему-то считают,что "отобрали" и это навсегда
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

Что значит карательные?Прячутся только те родители у кого "рыльце в пушку" или неадекватные и потом их лишают права опеки и то на время определённое

0

0
Old 26-02-2014, 23:07   #216
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Я бы не ограничивала только двумя..как показывает жизнь, родители могут решать свои проблемы жизненные не думая и не решая проблемы ребенка, и вроде не опасный человек.. Но не катастрофа же, если вовремя очнуться. Или живут с наркоманом или алкоголиком, любовь...И еще ведь есть трудные подростки

Приведите, пожалуйста, примеры ситуаций, когда родители решают свои проблемы, не думая и не решая проблемы ребёнка. Те ситуации, когда проблемы семьи, на Ваш взгляд, могут решить только посторонние люди.

Жизнь с наркоманом или алкоголиком - это как раз второй вариант, о котором я писала.
А трудные подростки - это либо первый вариант, когда родители просят о помощи сами, поскольку не справляются, или второй, когда ситуация решается с полицией и экстренно.

0

0
Old 26-02-2014, 23:08   #217
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
mafalda чуть выше писала о том, что адрес ребёнка известен в школах и садиках. Т.е. ребёнок проживает по адресу, который и указывают в учебных и воспитательных заведениях. Если сменяется место жительства, то учебные и воспитательные заведения об этом следует извещать. Социальная служба, насколько мне известно, также имеет право запросить документы из Магистрата, а в Магистрате адрес указан. (Поправьте, если я ошибаюсь)

На отпуски, поездки к бабушкам, проживание в дополнительном жилье, полагаю, правило не должно распространяться. По крайней мере, для меня выглядело бы диким, если бы кто-то попытался ограничить фактическое проживание ребёнка по дополнительному адресу.

Понятно, спасибо Натали!

0

0
Old 26-02-2014, 23:16   #218
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
насилие,сотрясение мозга и заведённое уголовное дело,угрозы лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит.Кстати шантаж-угроза жизни это самое трудное в последствии доказывание, обратное в своей адекватности,никакие отговорки про шутку и т.д. не помогут,придётся пройти длительный реабилитационный процесс,но опять же закон позволяет всегда вернуть ребёнка в семью,а русскоговорящие почему-то считают,что "отобрали" и это навсегда

Выходит, например, авария, когда пострадал ребёнок и родители - это автоматически дело по защите ребёнка?
ОБС (с) mafalda по теме "лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит" - это тоже причина для заведения дела?
"Шантаж" - т.е. если кто-то расскажет Вам о шантаже, то ребёнка тут же заберут, а того кто, якобы, шантажировал будут долго реабилитировать?

Нет, я не спорю, что приведённые аргументы о насилии, о реальной угрозе жизни ребёнка - это важные аргументы. Но как их деликатно проверить, чтобы не навредить?! И в какой именно момент посторонний человек имеет право вмешиваться в семейные проблемы?

0

0
Old 26-02-2014, 23:19   #219
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Пример с погибшей девочкой говорит о том, что ни в коем разе нельзя поручиться ни за кого, независимо от "образования", знаний о работе "системы"и пр., увы.

Я могу поручиться за себя и вокруг себя,а этот жуткий случай с девочкой,скорее не ужесточение,а слабость проявленная ЛС,сложный очень

0

0
Old 26-02-2014, 23:23   #220
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я могу поручиться за себя и вокруг себя,а этот жуткий случай с девочкой,скорее не ужесточение,а слабость проявленная ЛС,сложный очень

Мне думается, что каждый случай, с отдельно взятой семьей, это уже тяжелый, а в ситуации с девочкой - вопиющий.

0

0
Old 26-02-2014, 23:23   #221
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Прячутся только те родители у кого "рыльце в пушку" или неадекватные и потом их лишают права опеки и то на время определённое

Определие, пожалуйста, слово "прячутся"?
Допустим в семье три жилища: мамино, папино, где живёт бабушка, и квартира для ребёнка "на будущее". Зарегистрирован один общий адрес, но фактически жить могут там, где удобнее. Летом - в доме за городом, зимой - в центре Хельсинки, когда родители в командировках, ребёнок проживает у бабушки. Так бывает. И кто куда прячется?

0

0
Old 26-02-2014, 23:28   #222
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Выходит, например, авария, когда пострадал ребёнок и родители - это автоматически дело по защите ребёнка?
ОБС (с) mafalda по теме "лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит" - это тоже причина для заведения дела?
"Шантаж" - т.е. если кто-то расскажет Вам о шантаже, то ребёнка тут же заберут, а того кто, якобы, шантажировал будут долго реабилитировать?

Нет, я не спорю, что приведённые аргументы о насилии, о реальной угрозе жизни ребёнка - это важные аргументы. Но как их деликатно проверить, чтобы не навредить?! И в какой именно момент посторонний человек имеет право вмешиваться в семейные проблемы?

А как вы себе представляете должны вести окружающие,если от женщины уходит муж,а она хватает грудного ребёнка и орёт на весь дом убью или вернись?Это очень сложная потом доказательная база в своей вменяемости,может мама не в себе,детей не забирает ЛС,детей забирает адекватный папа или могут родственники, как правило финны не оставляют детей в лайтосах

0

0
Old 26-02-2014, 23:32   #223
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Что значит карательные?Прячутся только те родители у кого "рыльце в пушку" или неадекватные и потом их лишают права опеки и то на время определённое

Не обязательно "прятаться", достаточно просто сменить страну проживания, например, и сохранить семью и детей, сохранить душевный покой и здоровье, даже не имея "рыльца в пушку", сохранив уважние и собственное достоинство, достоинство и любовь к своим детям и близким.

0

0
Old 26-02-2014, 23:37   #224
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Мне думается, что каждый случай, с отдельно взятой семьей, это уже тяжелый, а в ситуации с девочкой - вопиющий.

Цитата:
Сообщение от Natali__
Определие, пожалуйста, слово "прячутся"?
Допустим в семье три жилища: мамино, папино, где живёт бабушка, и квартира для ребёнка "на будущее". Зарегистрирован один общий адрес, но фактически жить могут там, где удобнее. Летом - в доме за городом, зимой - в центре Хельсинки, когда родители в командировках, ребёнок проживает у бабушки. Так бывает. И кто куда прячется?

Даже если,подросток или ребёнок находится на попечении он бывает в родительском доме каждую неделю или по-договорённости,согласно детскому закону.Я ещё раз хочу подчеркнуть,что детей не забирают навсегда,каждый случай индивидуален.А,что мешает родителям сообщить свой адрес нахождения?У ЛС работников тоже есть свои семьи,они не ходят шлейфом за гражданами и не сидят с биноклем в кустах

0

0
Old 26-02-2014, 23:37   #225
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
А как вы себе представляете должны вести окружающие,если от женщины уходит муж,а она хватает грудного ребёнка и орёт на весь дом убью или вернись?Это очень сложная потом доказательная база в своей вменяемости,может мама не в себе,детей не забирает ЛС,детей забирает адекватный папа или могут родственники, как правило финны не оставляют детей в лайтосах

Мама может быть не в себе именно в эту секунду. Проявление эмоций - это не всегда психическое отклонение. Что же касается такой ситуации, то адекватный папа обязан в первую очередь разрулить сиюминутный кризис в своей семье. После, возможно, обоим стоило бы решить проблему между собой, если не помогает, обратиться к общим родственникам и решить проблему спокойно на семейном совете. И только после, в случае психологических проблем мамы ребёнка, обратиться за помощью... к врачам, к психологам, и только потом в социальную службу. Как-то, так обычно делается.

Ну, а когда папЫ запрограммированЫ решать проблемы по инструкциям, которые сейчас распространяются повсеместно... по параграфам, а не по морально-этическим, человеческим, принципам, то это уже проблема общества.

0

0
Old 26-02-2014, 23:40   #226
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Не обязательно "прятаться", достаточно просто сменить страну проживания, например, и сохранить семью и детей, сохранить душевный покой и здоровье, даже не имея "рыльца в пушку", сохранив уважние и собственное достоинство, достоинство и любовь к своим детям и близким.

Если нет huostaanotto,кто может помешать?А в какой стране можно позволить насилие ?

0

0
Old 26-02-2014, 23:40   #227
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
не надо никаких гипотических ситуаций - все ситуации разные и во многих, очень многих случаях изъятие обосновано. Никому не интересно "разрушать" семью но часто не хватает ресурсов помочь или сохранить ее и конечно же человеческий фактор- работники ЛС - не боги как и родители - не боги. Чтобы не было проблем, лучше разобраться и попытаться решить проблему вместе а не идти на конфронтацию и да - ютуб и газетные кричащие заголовки - не факт что дело обстоит именно так как написано или снято. И эмоции - плохой советчик в ситуациях когда надо трезво оценить ситуацию и разобраться

0

0
Old 26-02-2014, 23:41   #228
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Даже если,подросток или ребёнок находится на попечении он бывает в родительском доме каждую неделю или по-договорённости,согласно детскому закону.Я ещё раз хочу подчеркнуть,что детей не забирают навсегда,каждый случай индивидуален.А,что мешает родителям сообщить свой адрес нахождения?У ЛС работников тоже есть свои семьи,они не ходят шлейфом за гражданами и не сидят с биноклем в кустах

Чтобы избавиться от кошмара и ужаса ЛС, соц. службы, ЮЮ и пр., органов, которые не дают жить спокойно людям.

0

0
Old 26-02-2014, 23:43   #229
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Если нет huostaanotto,кто может помешать?А в какой стране можно позволить насилие ?

Я не говорю о "насилии", я говорю о том, что органы могут заподозрить любого, даже самого примерного, законопослушного семьянина, к сожалению.

0

0
Old 26-02-2014, 23:44   #230
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Учебные заведения просят адрес ребёнка по двум причинам: статистика - не все дети посещают районные школы, а потому государство обязано вести учёт "приезжающих" детей, почтовые уведомления - сейчас весьма редко, но всё же отсылается информация из учебных заведений по почте.
Для срочной связи с родителями у классных руководителей и заведующих детскими садиками всегда есть номер телефона родителей ребёнка.

Я не нашла в законе параграфа, по которому человек обязан регулярно сообщать государственным органам место своего нахождения. Пока не придумали. Слава Богу, пока мы можем жить там, где нам нравится, посещать родных и оставаться у них на ночь, если этого хочется.
Хотя да, в квартирах, где имеются счётчики на воду, тепло и электричество, и стоимость обслуживания квартиры зависит от количества проживающих в ней, могут возникнуть проблемы, если "гости задержались" надолго.

0

0
Old 26-02-2014, 23:48   #231
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Мама может быть не в себе именно в эту секунду. Проявление эмоций - это не всегда психическое отклонение. Что же касается такой ситуации, то адекватный папа обязан в первую очередь разрулить сиюминутный кризис в своей семье. После, возможно, обоим стоило бы решить проблему между собой, если не помогает, обратиться к общим родственникам и решить проблему спокойно на семейном совете. И только после, в случае психологических проблем мамы ребёнка, обратиться за помощью... к врачам, к психологам, и только потом в социальную службу. Как-то, так обычно делается.
Ну, а когда папа запрограммирован решать проблемы по инструкциям, которые сейчас распространяются повсеместно... по параграфам, а не по морально-этическим, человеческим, принципам, то это уже проблема общества.

Ну это вопрос не к ЛС,а к психиатрам.Вы не поняли,ЛС это служба по защите детей и в экстримальных особенно,вы считаете чтобы убедиться в неадекватности поступка нужно убить,не дай бог?Обычно делается с родителями неадекватными,увы не так,как бы вы или я хотели

0

0
Old 26-02-2014, 23:54   #232
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я не говорю о "насилии", я говорю о том, что органы могут заподозрить любого, даже самого примерного, законопослушного семьянина, к сожалению.

Вы знаете даже бывают случаи,когда полиция подозревает невиновных и налоговая и ваше действия какие?Накинуться с кулаками или орать о своей невиновности и биться в истерике все враги кругом или обратиться за помощью к юристам,если вы не понимаете,что происходит?

0

0
Old 26-02-2014, 23:56   #233
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну это вопрос не к ЛС,а к психиатрам.Вы не поняли,ЛС это служба по защите детей и в экстримальных особенно,вы считаете чтобы убедиться в неадекватности поступка нужно убить,не дай бог?Обычно делается с родителями неадекватными,увы не так,как бы вы или я хотели

Проявление эмоций человеком, живым человеком, а не роботом, за это надо отсылать к психиатрам?

0

0
Old 26-02-2014, 23:58   #234
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Я вижу, как Вы сильно стараетесь показать полезность службы по защите детей.
И я согласна, что найти золотую середину, момент, когда социальный работник должен вмешаться в ситуацию в семье, очень сложно. И ещё сложнее в потерянном обществе, где люди подобны роботам, забывают о человечности, когда институт семьи подорван, а связь поколений практически отсутствует.

И возвращаясь к ссылке о "доносах" на подростков, с которой началось обсуждение - это перебор.

0

0
Old 26-02-2014, 23:58   #235
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы знаете даже бывают случаи,когда полиция подозревает невиновных и налоговая и ваше действия какие?Накинуться с кулаками или орать о своей невиновности и биться в истерике все враги кругом или обратиться за помощью к юристам,если вы не понимаете,что происходит?

Так мы не говорим сейчас про "накинуться с кулаками" и т.д., разговор идет о вполне адекватных людях, которых пытаются сделать, порой, невменяемыми.

На все остальное скажу так, что существует презумпция невиновности, со всеми вытекающими.

0

0
Old 27-02-2014, 00:02   #236
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Учебные заведения просят адрес ребёнка по двум причинам: статистика - не все дети посещают районные школы, а потому государство обязано вести учёт "приезжающих" детей, почтовые уведомления - сейчас весьма редко, но всё же отсылается информация из учебных заведений по почте.
Для срочной связи с родителями у классных руководителей и заведующих детскими садиками всегда есть номер телефона родителей ребёнка.
Я не нашла в законе параграфа, по которому человек обязан регулярно сообщать государственным органам место своего нахождения. Пока не придумали. Слава Богу, пока мы можем жить там, где нам нравится, посещать родных и оставаться у них на ночь, если этого хочется.
Хотя да, в квартирах, где имеются счётчики на воду, тепло и электричество, и стоимость обслуживания квартиры зависит от количества проживающих в ней, могут возникнуть проблемы, если "гости задержались" надолго.

Что касается лично вас,то вы можете,как совершеннолетний не иметь адреса проживания,но не дети,они в Суоми находятся до 18 лет под защитой гос-ва,от ласту до 21, вы не те законы читаете,не путайте huostaanotto со всем остальным
Цитата:
Сообщение от Surus22
Проявление эмоций человеком, живым человеком, а не роботом, за это надо отсылать к психиатрам?

с ножом в руке и угрозами убить,моё имхо-ДА

0

0
Old 27-02-2014, 00:06   #237
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
И я согласна, что найти золотую середину, момент, когда социальный работник должен вмешаться в ситуацию в семье, очень сложно. И ещё сложнее в потерянном обществе, где люди подобны роботам, забывают о человечности, когда институт семьи подорван, а связь поколений практически отсутствует.

И возвращаясь к ссылке о "доносах" на подростков, с которой началось обсуждение - это перебор.

От этого и все беды в современном обществе, что родительский авторитет подорван, заменен ложными "ценностями", идет полномасшатабный процесс разрушения всех вековых, исторически существоваших понятий семьи и единства, сплоченности, поддержки и пр., подменяяются фальшивыми понятиями, забываются моральные и этические, нравственные ценности, сдвигаются границы дозволенного, что приводит к тому, что общество деградирует и получает то, что мы сейчас имеем.

0

0
Old 27-02-2014, 00:09   #238
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

с ножом в руке и угрозами убить,моё имхо-ДА

мафалда, я повторюсь:

Цитата:
Сообщение от Surus22
Так мы не говорим сейчас про "накинуться с кулаками" и т.д., разговор идет о вполне адекватных людях, которых пытаются сделать, порой, невменяемыми.

0

0
Old 27-02-2014, 00:13   #239
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

Я ни на чьей стороне,я анализирую из своих знаний, как всё это работает,если вы видели,разговаривали внутри,а не поверхностно,вам будет легче меня понимать,но судя по постам вы не в теме.Доносами на вас занимаются те куда на вас донесли,доносами на подростков в ЛС и т.д. это могут быть объективные доносы или необъективные или вы считаете,что подростки не могут нарушать законы априори?Я так поняла,что про роботы это абстракция,размышление ни о ком
Цитата:
Сообщение от Surus22
мафалда, я повторюсь:

Для малообразованных, я повторюсь есть юристы,которые могут объяснить по-слогам,что обозначает на сайте ЛС написанное,а так же вести дела по-согласованию,но люди умные всё-таки не выбрасывают деньги и разговаривают опираясь на закон
Цитата:
Сообщение от Surus22
От этого и все беды в современном обществе, что родительский авторитет подорван, заменен ложными "ценностями", идет полномасшатабный процесс разрушения всех вековых, исторически существоваших понятий семьи и единства, сплоченности, поддержки и пр., подменяяются фальшивыми понятиями, забываются моральные и этические, нравственные ценности, сдвигаются границы дозволенного, что приводит к тому, что общество деградирует и получает то, что мы сейчас имеем.

Вы хотите сказать,что ЛС или кто заставляет родителей пьянствовать,воровать,избивать,нару шать?Общество всегда делилось на различные слои населения в том числе и ментальное.Так кто виноват в этом?А преступники в благополучных семьях и такое тоже есть

0

0
Old 27-02-2014, 00:26   #240
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Для малообразованных, я повторюсь есть юристы,которые могут объяснить по-слогам,что обозначает на сайте ЛС написанное,а так же вести дела по-согласованию,но люди умные всё-таки не выбрасывают деньги и разговаривают опираясь на закон

Было бы неплохо, если бы данные органы не принимали на работу "малообразованных" сотрудников, чтобы не пришлось обращаться к юристам за помощью.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: