|
|
07-06-2013, 14:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Иногда и чаще ибо дочь имею малолетнюю.
А Вы, видно, бездетная. 
|
Не поняла взаимосвязи дочки и щипчиков, наверное потому что у меня сын 
|
|
|
|
07-06-2013, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Иногда и чаще ибо дочь имею малолетнюю.
А Вы, видно, бездетная. 
|
Аха, угадали. Скажите, пожалуйста, а что Ваша дочь делает с этими щипчиками, что аж иногда Вам приходится и чаще, чем раз в месяц их покупать?
|
|
|
|
07-06-2013, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже считаю, что это очень много, даже при условии пользования дорогой косметикой. Обычно крема хватает на пол-года, да и щипчики всякие покупать не надо постоянно.
Другое дело, если ходишь в салон, но тогда уж и жаловаться что экономить не получается бесполезно 
|
Гу как же на полгода? Два месяца, если пользоваться утром и вечером каждый день. Я пыталась растягивать, но тогда такое малое количество надо брать, что не только на шею и декольте, а на лицо то не хватает.
А если для декольте отдельный крем покупать, то все равно дополнительная растрата.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
я так думаю, что в эти двести ещё входит и фэйри, и утёнок, и тряпки для уборки.
|
На уборку дома вряд ли пяти евро больше в месяц трачу. 
|
|
|
|
07-06-2013, 14:19
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже считаю, что это очень много, даже при условии пользования дорогой косметикой. Обычно крема хватает на пол-года, да и щипчики всякие покупать не надо постоянно.
Другое дело, если ходишь в салон, но тогда уж и жаловаться что экономить не получается бесполезно 
|
Ну тут ведь разные нужды бывают. Согласись, если есть ребенок маленький то на присыпки и салфетки денег уходит куча, а если ты лыс, стар и слеп, то тут все заметно упрощается.
Я вчера бобикам купила от клещей капельки - 25 евро, дык я ещё не самые дорогие брала. А мне таких две надо на месяц. У Стелуцы котэ есть, тоже требуют ухода. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:20
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
Скажите, пожалуйста, а что Ваша дочь делает с этими щипчиками, что аж иногда Вам приходится и чаще, чем раз в месяц их покупать?
|
Вот я и сама хотела бы это знать! 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Гу как же на полгода? Два месяца, если пользоваться утром и вечером каждый день. Я пыталась растягивать, но тогда такое малое количество надо брать, что не только на шею и декольте, а на лицо то не хватает.
А если для декольте отдельный крем покупать, то все равно дополнительная растрата.
|
Утром и вечером одним кремом? Такое мне в голову не пришло. Но всё равно тогда должно хватить на несколько месяцев.
Шампунь за 3 евро моет в общем то так же как из профи-магазина за 13 евро, вот тебе и экономия. Не ходи на стрижки, отращивай длинные волосы - опять же экономия и так до бесконечности )))
|
|
|
|
07-06-2013, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
Надеюсь, Вы выглядите очень даже ничего, но по описаниям размеры внушают уважения))
|
|
|
|
07-06-2013, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
Вы, конечно, простите меня очень-очень.. Но 200 евро на это всё В МЕСЯЦ!!! Я вовсе не сомневаюсь, что столько денег тратите на всё на это, но чтоб СТОЛЬКО!!!
*радуга в ужасе!
Вы же не питаетесь кремами, нет? А то беспокойно начинается за свою полочку в ванной))
|
А как же королевская особа по 15 тысяч евро в месяц умудряется на косметику спустить? Вот тоже сижу и недоумеваю. По 500 евро каждый день.

|
|
|
|
07-06-2013, 14:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну тут ведь разные нужды бывают. Согласись, если есть ребенок маленький то на присыпки и салфетки денег уходит куча, а если ты лыс, стар и слеп, то тут все заметно упрощается. :гы:
Я вчера бобикам купила от клещей капельки - 25 евро, дык я ещё не самые дорогие брала. А мне таких две надо на месяц. У Стелуцы котэ есть, тоже требуют ухода. 
|
Вообще то шла речь на её раcxоды на косметику, а не на животных.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:23
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А ещё лучше вести домашнюю бухгалтерию, и чем подробнее - тем лучше, вплоть до разбивки по каждому продукту питания. Столько фигни всякой обнаруживается после подведения итогов и такие суммы на неё улетают - диву даешься. 
|
Тоесть если я не бухаю, не курю, не покупаю лишней хрени, полуфабрикаты не жру, то мне еще и попродуктно за собой следить? Вопрос нах мне тогда жить? Чтобы платить налоги?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вот я и сама хотела бы это знать! 
|
Вдогонку об экономии: поставьте камеру возле щипчиков)
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Крема по уходу за кожей, всякие лосьены, духи, средства по уходу за волосами, руками, ногами и прочее прочее. На стрижку 25 евро в среднем.
|
Ну то есть домашняя химия типа зубной пасты, шампуней и феиры туда не входят. Т.е. это толко крема и т.д. для вас одной.
Круто. Я могу ошибатся но мне кажется здесь болшая статья для экономии без ущербу конечного резултата 
|
|
|
|
07-06-2013, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А как же королевская особа по 15 тысяч евро в месяц умудряется на косметику спустить? Вот тоже сижу и недоумеваю. По 500 евро каждый день.

|
С Вашими двумя стами (если есть такое слово) я к Вам уже как к королеве)
|
|
|
|
07-06-2013, 14:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
Вдогонку об экономии: поставьте камеру возле щипчиков)
|
Или надо купить доче свои, а свои прятать надёжно. Если она свои потеряет - пусть покупает новые из карманных денег.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не поняла взаимосвязи дочки и щипчиков, наверное потому что у меня сын 
|
Да, видимо именно потому, что у тебя сын.
ну вот пример: купила лак для ногтей себе, красивый, тип стойкий и недешевый - подумалось, имею право! И что ты думаешь, через неделю не могу найти лак, все перерыла - нету! Зову дочу, приходит чучело напудренное и накрашеное, грит, я вчера с Реббекой ноХти красила, вот лак и закончился.
А щипчиками она занозы достает или перья их подушки... или просто маму таким нехитрым способом. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Тоесть если я не бухаю, не курю, не покупаю лишней хрени, полуфабрикаты не жру, то мне еще и попродуктно за собой следить? Вопрос нах мне тогда жить? Чтобы платить налоги?
|
Сэкономиш и полетиш на Бора бора. А пока бухаеш и еш сосики никаких тебе Мальдив.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Или надо купить доче свои, а свои прятать надёжно. Если она свои потеряет - пусть покупает новые из карманных денег.
|
Оо, на одной волне мы с Вами)
Канарейка, мы ж о Ваших же кровных печёмся)
|
|
|
|
07-06-2013, 14:26
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
ну если тебе денех не хватает, то да - лучше проследить. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Она из карманных айфон купила - сэкономила на маминых щипчиках.
Зы. от доколупались к щипчикам, я ж гипотетически. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
|
Птица, нанимай нас координаторами домашнего бюджета, щипчики вместе с перьями вырвем у наследницы во имя экономии!
Я вообще очень хорошо умею экономить, но чаще всего не хочу ))) Наэкономилась в голодные студенческие годы 
|
|
|
|
07-06-2013, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Утром и вечером одним кремом? Такое мне в голову не пришло. Но всё равно тогда должно хватить на несколько месяцев.
Шампунь за 3 евро моет в общем то так же как из профи-магазина за 13 евро, вот тебе и экономия. Не ходи на стрижки, отращивай длинные волосы - опять же экономия и так до бесконечности )))
|
Ну не всегда одним и тем же кремом. От крема зависит, иногда утренний и вечерний разные. Иногда в течение дня разные хойдот делаю, омолаживающие, освежающие, увлажняющие, подтягивающие и так постоянно.
Новый курс через каждый месяц полтора.
|
|
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
|
у меня с расходами все нормально. Да и щипчики мне зимой не нужны: шапку пониже натянул и вуаля - экономия! Ну и голову мыть зимой не надоть - шапка жэж! 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Не, если ты такая то деньги должны оставаться, если не остаются надо пересмотреть зарплату. Жизнь одна, и ее нужно жить хорошо и весело.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ну то есть домашняя химия типа зубной пасты, шампуней и феиры туда не входят. Т.е. это толко крема и т.д. для вас одной.
Круто. Я могу ошибатся но мне кажется здесь болшая статья для экономии без ущербу конечного резултата 
|
Я не каждый месяц покупаю, а раз в три месяца в магазине косметики евро на 500 закупку сделаю, а потом в течение месяца еще чего-нибудь по мелочи.
Фейири, зубная паста и домашняя химия у меня в статье хозяйственных расходов стоят.
Вы сами то посмотрите, какая бывает косметика и сколько что стоит.
Еще вопрос, как хочешь выглядеть.  Я в молодости мало косметики использовала.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Я не каждый месяц покупаю, а раз в три месяца в магазине косметики евро на 500 закупку сделаю, а потом в течение месяца еще чего-нибудь по мелочи.
Фейири, зубная паста и домашняя химия у меня в статье хозяйственных расходов стоят.
Еще вопрос, как хочешь выглядеть. :Д Я в молодости мало косметики использовала.
|
Так можно тупо занятся спортом, ходить в сауну, правильно кушать, бросить курить и пить и многие проблемы с кожеы сразу исчезнут.
А то я смотрю на девочек которые и уколы делают чтобы от морщин избавится и крема по 200 евро покупают чтобы улучшить кожу на лице а вот бросить курить - никак  Хотя бросив курить они бы и сэкономили , и кожу бы улучшили.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:45
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Не, если ты такая то деньги должны оставаться, если не остаются надо пересмотреть зарплату. Жизнь одна, и ее нужно жить хорошо и весело.
|
Да я такой. Бабулесы остаются, конешно но на Мальдивы я не поеду. Там жарко.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так можно тупо занятся спортом, ходить в сауну, правильно кушать, бросить курить и пить и многие проблемы с кожеы сразу исчезнут.
А то я смотрю на девочек которые и уколы делают чтобы от морщин избавится и крема по 200 евро покупают чтобы улучшить кожу на лице а вот бросить курить - никак  Хотя бросив курить они бы и сэкономили , и кожу бы улучшили.
|
А вот с чего ты взял, что я курю? Для меня красота почти также важна как финансы, если не больше.
Мне тут посоветовали, поменьше в компьютер заглядывать, что дескать от воздествия излучения кожа лица бледнеет и глаза устают.
Вот.

|
|
|
|
07-06-2013, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А вот с чего ты взял, что я курю? Для меня красота почти также важна как финансы, если не больше.
Мне тут посоветовали, поменьше в компьютер заглядывать, что дескать от воздествия излучения кожа лица бледнеет и глаза устают.
Вот.
:Д
|
Т.е. не куриш и все равно 200 евро в месяц на крема?  Я думаю тебе столько не надо. Ты и так хорошо должна выглядеть. Вот, пытаюс сьекономить.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Т.е. не куриш и все равно 200 евро в месяц на крема?  Я думаю тебе столько не надо. Ты и так хорошо должна выглядеть. Вот, пытаюс сьекономить.
|
Да если женщина курит, там уж ничего не поможет. Да и за пачку уже больше пяти евро в день тратят. Еще и пьют и по ночам не спят. Знаем и таких.

|
|
|
|
07-06-2013, 15:07
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Да если женщина курит, там уж ничего не поможет. Да и за пачку уже больше пяти евро в день тратят. Еще и пьют и по ночам не спят. Знаем и таких.
:Д
|
Надеюсъ это не Люська ?
|
|
|
|
07-06-2013, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я вот знаю свои финансовые бреши и не могу пока залатать.
Плачу за несколько интернетов, а пользуюсь одним.
Наш форум, который всё знает, подскажите, как отказаться от Sonera Laajakaista ?
Дозвониться до них невозможно, виести не проходят, контора в нашем городе закрылась, один выход- брать выходной на работе и ехать в их офис в соседнюю кунту, так , что ли ?
У нас теперь есть беспроводной интернет и лишние лааякаисты не нужны, причем их 2 по одному адресу.
|
|
|
|
07-06-2013, 16:35
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
А я вот знаю свои финансовые бреши и не могу пока залатать.
Плачу за несколько интернетов, а пользуюсь одним.
Наш форум, который всё знает, подскажите, как отказаться от Sonera Laajakaista ?
Дозвониться до них невозможно, виести не проходят, контора в нашем городе закрылась, один выход- брать выходной на работе и ехать в их офис в соседнюю кунту, так , что ли ?
У нас теперь есть беспроводной интернет и лишние лааякаисты не нужны, причем их 2 по одному адресу.
|
Я все вопросы такие решаю только лично, прихожу в контору и начинаю ее громить. По хорошему они не понимают.
200 е на косметику - это офигеть как много.
Шопинг -это прекрасно. Тока я против спонтанного шопинга. Оч стали помогать инет магазины. Если мне нужны черные туфли, то я конкретно их и наберу на сайте. И мне не придется часами ходить по магазинам среди белых босоножек и высоких сапог. Попутно прихватывая что-то по принципу "какая прелесть".
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О, а можно я тут похоливарю? Все четыре страницы камментов не осилил, потому как «буков много» посему извиняюсь если буду повторятся. Обожаю эту тему просто.
Я считаю что кредит это хорошо потому что дает возможность получить вещь уже сейчас. Вопрос только в том что исходить нужно из своих собственных финансовых возможностей. Мои принципы такие.
1. Срок кредита должен зависить от динамики изменения цены товара. Например квартира портится долго и дешевеет не очень быстро, значит можно брать длинный кредит лет на 20 если не сцыкотно. Правда последние лет несколько квартиры не дешевели а дорожали но это только из-за пузыря. Надеятся на продолжение вакханалии не стоит. Вообще жилье должно и будет дешеветь. В то же время машина изнашивается быстро дешевеет тоже, посему кредит должен быть короткий. Лично я предпочитаю на год. Думаю три это слишком много. Пять это равносильно добровольной продаже в рабство.
2. Сумма кредита не должна превышать финансовые возможности. Допустим человек имеет доход 50 тыщ чистыми в год. Это получается где-то 4 в месяц. Скажем он согласен тратить на квартиру где-то половину з.п. Т.е. две штуки в месяц. Вычитаем квартплату да проценты получаем сумму в районе 350 - 400 штук если на 20 лет. Не будем забывать про риски. Проценты могут подрасти, з.п. может изменится в сторону понижения и т.д. и т.п. Посему 350 будет самый заебок для такого мэна.
3. Самое важное — наличие своих сбережений ну или каких-либо ликвидных активов. Мое мнение что жизнь полностью в кредит это плохо на 146%. У человека должна быть некая подушка. Как минимум в размере шести чистых месячных з.п. Т.е. для типчика в примере выше это где-то 25 штук. Хотя с такими доходами должно быть стыдно иметь так мало.
Вобщем легкодоступность кредита не должна затуманивать разум. Калькулятор в башке должен все время работать. Я вот не понимаю как люди доходят до такой стадии что даже в банке им в очередном кредите отказывают. Как народ имея стандартную з.п. покупают авто премиум класса. Лично мне будет очень сцыкотно водить если под жопой годовая зарплата. Трех- четырехмесячная — самое оно. Ну и что что это будет всего 15 тыщь, я не гордый и на б.у. покататься смогу.
Конечно быть бедным стыдно, но жить полностью в кредит это вообще позор. В случае форс-мажора (например увольнения) человек должен быть в состоянии справлятся со своими финансовыми обязательствами хотя бы на протяжении пару месяцев. А лучше полугода.
Все вышенаписанное является исключительно личной точкой зрения автора и на объективность не претендует. Как-то так.
|
|
|
|
07-06-2013, 17:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Надеюсъ это не Люська ?
|
Эх,мне бы щаз сюда Люсьена...дома бардак...пылища и грязища...с этой работой совсем дом забросил.Моя уютная берлога больше похожа на пристанище бомжа...
Если бы Люся брала по-божески,то я бы доверил ей привести в порядок моё гнёздышко...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-06-2013, 18:30
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
.
|
бог мой,да так сколько ни зарабатывай денег хватать не будет. но это уже шпоголизм в чистом виде.
У меня все прозаичнее -закупаюсь тогда,когда это выгодно. вчерась купила большую банку увлажняющего крема от Эсте Лаудер,но не 80 ,а за 50,да к ней в наборе еще три баночки всякого в косметичке- типа промоушн. У них вобще завсегда эти акции-подгадать,когда косметика по уходу заканчивается и косметичку в подарок еще на сотню еуро.
Так вот трачу в месяц около полтинника именно на средства по уходу плюс всегда обеспечена декоративной косметикой и косметичками,даже детям перепадает.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
07-06-2013, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Еще вопрос, как хочешь выглядеть.  Я в молодости мало косметики использовала.
|
Убитьсяж можно!Это чего такого можно покупать каждые три месяца на 500евро?Ну тушь-понятно дело,раз в месяц надо менять,тональный,он долго живет,ну блеск для губ,а то еще-то?Банки крема надолго хватает,маска -тож на долго.Вы каждый день на себя тонну накладываете?
|
|
|
|
07-06-2013, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Ооо...некоторые дочки -они такие...
Теряется всё , постоянно идёт розыск пропавших вещей .Покупается-и опять идёт розыск. Это что-то невозможное...
|
|
|
|
07-06-2013, 18:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Теряется всё , постоянно идёт розыск пропавших вещей .Покупается-и опять идёт розыск. Это что-то невозможное...
|
Пороть пробовали? ))
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 19:03
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
А у меня все по коробочкам. Коробочка с лаками, коробочка с декоративкой, коробочка с пробниками, коробочка с кремами, с уходом за зубами и тд. Все видно и ничего не теряется, всегда знаю, что нужно.
А автор темы скорее всего не бережлива, поэтому денег нет. Судя по всему имеет небольшой заработок (писала про машину, что зарабатывает 800 евро за 2 недели, то есть зарплата чистыми маленькая 1600?, но при этом из нее уходит 200 на косметику и 300 на одежду). Ничего удивительного, что не хватает и во всем остальном приходится ужиматься.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 19:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Пороть пробовали? ))
|
А надо?
Это ж её женская суть проявляется... 
|
|
|
|
07-06-2013, 19:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...Наэкономилась в голодные студенческие годы 
|
а у меня пока не было голодных годов. поэтому необходимость економии поняла тока сейчас и делаю это со всей страстью.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
07-06-2013, 19:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А у меня все по коробочкам. Коробочка с лаками, коробочка с декоративкой, коробочка с пробниками, коробочка с кремами, с уходом за зубами и тд. Все видно и ничего не теряется, всегда знаю, что нужно.
|
Так и у моей всё вроде по коробочкам и полочкам-да толку то.
Любую вещь взяла и "куда-то" положила, а потом ищет: например,резинки ,невидимки для волос порой находятся в самых неожиданных местах квартиры.
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А автор темы скорее всего не бережлива, поэтому денег нет. Судя по всему имеет небольшой заработок (писала про машину, что зарабатывает 800 евро за 2 недели, то есть зарплата чистыми маленькая 1600?, но при этом из нее уходит 200 на косметику и 300 на одежду). Ничего удивительного, что не хватает и во всем остальном приходится ужиматься.
|
Да ну ,я автору не верю , прикалывается человек.
|
|
|
|
07-06-2013, 19:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а у меня пока не было голодных годов. поэтому необходимость економии поняла тока сейчас и делаю это со всей страстью.
|
Я свою уже поучаю ,как надо средства тратить, как на ценники в магазине смотреть-подготавливаю к самостоятелной жизни.
Плохо ,если ребёнок приучен получать всё ,не задумываясь о ценах, а потом ,в самостоятельной жизни будет туго от неумения планировать расходы.
|
|
|
|
07-06-2013, 19:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
...
Плохо ,если ребёнок приучен получать всё ,не задумываясь о ценах, а потом ,в самостоятельной жизни будет туго от неумения планировать расходы.
|
я так не думаю. плохо, когда ребенок во ограничивался, потому что ето было недоступно по каким-либо причинам. мое детство из Советского Союза до сих пор накладывает отпечаток при покупке одежды и обуви.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
07-06-2013, 19:49
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Пороть пробовали? ))
|
Так иногда хочется.... аж руки чешутся. Но - нельзя. Отнимут и воспитают манкурта, принадлежащего с потрохами государству.
|
|
|
|
07-06-2013, 20:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
У меня тоже так, и все работало пока доча не научилась лазать по этим коробочкам. 
Мне не критично, но вот просто и так бывает. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 20:15
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
У меня тоже так, и все работало пока доча не научилась лазать по этим коробочкам. 
Мне не критично, но вот просто и так бывает. :гы:
|
так может дочам дать карманных денюх,нехай себе сами купят или с ними в магазине выбрать,чего им надо.
я так не в курсе,что там в закромах моей 12-летней детк,но к моим полочкам она точно не лезет..
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 20:21
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
так может дочам дать карманных денюх,нехай себе сами купят или с ними в магазине выбрать,чего им надо.
я так не в курсе,что там в закромах моей 12-летней детк,но к моим полочкам она точно не лезет..
|
я ж говорю - не критично. Да и есть у неё тушь, блеск для губ, карандаши там всякие - но у мамы-то вот именно того оттенка, который ей сейчас нужОн. ))
Я сейчас мило улыбаюсь, потому что у меня есть недосягаемая нычка с дорогой косметикой, которая только для меня, а все, что на виду - можно. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 20:23
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Не цакт, что это спасет мамину косметику.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
я ж говорю - не критично. Да и есть у неё тушь, блеск для губ, карандаши там всякие - но у мамы-то вот именно того оттенка, который ей сейчас нужОн. ))
Я сейчас мило улыбаюсь, потому что у меня есть недосягаемая нычка с дорогой косметикой, которая только для меня, а все, что на виду - можно. 
|
у меня всё свою ломает, помада размазана и разбомблена, карандаш для губ сломан и т.д.
тренируется усердно 
|
|
|
|
07-06-2013, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да ну ,я автору не верю , прикалывается человек.
|
Вот только пять минут назад составила баланс за май 2013, так все на тряпье и косметику вновь потрачено. Одежка 278 евро, косметика 130 евро. Хоть чеки из Сокоса сюда сканируй. Все, начинаю старье донашивать.

|
|
|
|
07-06-2013, 21:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Вот только пять минут назад составила баланс за май 2013, так все на тряпье и косметику вновь потрачено. Одежка 278 евро, косметика 130 евро. Хоть чеки из Сокоса сюда сканируй. Все, начинаю старье донашивать.

|
Меняй сокос на тарьёустало...половину денег съэкономишь ))
И чё,правда косметика с каждым годом молодит и хорошит? ))
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
неа, но замазывает где что надо
|
|
|
|
07-06-2013, 21:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
ну еще на Робинхуд поменять подсоветуй!
Ходи Стелла в Стокманн,в нужное время.
Косметика и одежда-это я так понимаю, какие-то обязанности Стеллучи,по отношению к себе,как к девачке. Ну типа надо намазать столько-то и по такой то цене за кг себе на морду этого лица..
у меня тоже обязанность на маникюр и педикюр,на парикмахерах экономлю-не любят они меня.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 21:14
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
неа, но замазывает где что надо
|
А смысл? Вон,финки,ходят натуральные/ненакрашенные и любят их не меньше ))
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 21:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну еще на Робинхуд поменять подсоветуй!
|
О-о!Так там ещё дешевле,чем в тарьёустало?
Что ж вы от меня это скрывали? ))
Где в Турку такой замечательный магаз?
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
типа косметика зло?
|
|
|
|
07-06-2013, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Так я же не декоративную косметику использую, а ухаживающую и восстанавливающую внутренние силы кожи лица, тела и волос. Вот, не люблю я когда морда уставшая и мешки под глазами. А это стоит так дорого. И не крашусь я совсем, только тональными кремами и блеском для губ. Плюс ногти должны быть красивые. Да много чего, о чем ты не догадываешься.

|
|
|
|
07-06-2013, 21:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Где ходят? У нас на работе все красятся. Тока не говори что это моё влияние 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |