|
|
14-08-2013, 11:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А вот остальные моменты нуждаются в пояснениях.
|
между ними есть специальные договоры об информативном обмене о которых не распространяются.
|
|
|
|
14-08-2013, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
так-то да...почти со всем согласен.
Но вот про низкий банковский процент и доступные кредиты...Можно как-то с цифрами?
|
В смысле? Когда была финская марка проценты по кредитам были от 14 до 9. при еврос стали 3.5 максимум. Это существенная разница. Причина именно в евро.
|
|
|
|
14-08-2013, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Про покупку Эстонии - понятно. Про шведскую валюту - тоже (не зря сами шведы проголосовали против евро - соображают, в отличии от ...). Т.е. в Швеции всё более-менее нормально, даже в крисиз евро, которое та самая Эстония и спасёт на днях, а то и раньше...
А вот остальные моменты нуждаются в пояснениях.
|
шведция могла девольвировать свою крону относительно евро и доллара - что они и сделали. Их товары стали относительно дешевле - конкурентноспособнее. Когда мировая экономика пойдет на подъем шведской промышлености потребуются финансы - они их получат по бльший процент чем страны евро зоны.
|
|
|
|
14-08-2013, 14:38
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
даже в крисиз евро,
|
Кризис не у евро, у мировой экономики в целом. Конечно, Швеции проще маневрировать своей валютой, потому как не надо согласовывать долго и нудно по европейским инстанциям, но с другой стороны такое долгое согласование оберегает евро от необдуманных и рискованных манипуляций. То есть нет худа без добра. 
Ну и опять же: в Швеции тоже кризис, меня там носило и я это прочувствовала на своей шкурке пернатой. 
-----------------
|
|
|
|
14-08-2013, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
14-08-2013, 19:29
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
шведция могла девольвировать свою крону относительно евро и доллара - что они и сделали. Их товары стали относительно дешевле - конкурентноспособнее.
|
Да, да, читал про это. Поскольку афтор темы не в состоянии выдать ничего, кроме редакционного (без указания имени эксперда) пасквиля от лента.вру, то может Вы обрисуете вкратце, что значит "вышла из кризиса", если и в этом году долги продолжают расти впечатляющими темпами?
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Когда мировая экономика пойдет на подъем.
|
Пока не видно очевидного выхода, правильнее употряблять "если".
Пища к дальнейшему размышлению:
Цитата:
|
Фонд национального благосостояния Норвегии вскоре может быть разделен на несколько частей. С таким предложением выступила лидер оппозиционной Консервативной партии Эрна Сольберг. ... Фондом управляет инвестиционное подразделение Центрального банка Норвегии (Norges Bank Investment Management, NBIM). ... Согласно заявлениям Ингве Слингстада, главы NBIM, фонд постепенно увеличивает долю инвестиций в развивающиеся рынки, при этом сокращая долю вложений в европейские активы. Кроме того, меняется и структура портфеля облигаций: средства фонда будут преимущественно вкладываться в облигации стран с низкой долговой нагрузкой.
|
http://oilru.com/news/377079/
Теперь - вообще, а не вам.
бгг: пока артисты цирка вещают про евроуспехи, европейцы-норвеги - отказываются jn европейских активов... (не иначе, бурно растущая Эстония всё сразу скупит у Норвегии и спасёт евро).
... И будут вкладываться " в облигации стран с низкой долговой нагрузкой." Какие страны имеют низкую нагрузку? Неужто, известные локомотивы евро - Греция, Испания, Португалия? 
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 14-08-2013 в 20:00.
|
|
|
|
14-08-2013, 22:23
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Благосостояние и экономический рост России зависит только от двух факторов: 1 - цен на нефть и 2 - (стало для меня неожиданностью, о чем и спешу сообщить) благосостояния и экономического положения... кого? чего? - Европы! ))
|
|
|
|
14-08-2013, 22:30
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Благосостояние и экономический рост России зависит только от двух факторов: 1 - цен на нефть и 2 - (стало для меня неожиданностью, о чем и спешу сообщить) благосостояния и экономического положения... кого? чего? - Европы! ))
|
Россия перераспределяет нефтяной и газовый экспорт в Китай и, частично, Японию (самураи остановили атомные реакторы и нуждаются в газе). А Китай поглотит всё, что дадут...
Но тема - о спасённом евро...
-----------------
|
|
|
|
14-08-2013, 22:40
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Россия перераспределяет нефтяной и газовый экспорт в Китай и, частично, Японию (самураи остановили атомные реакторы и нуждаются в газе). А Китай поглотит всё, что дадут...
Но тема - о спасённом евро...
|
О евро и Европе говорим, все взаимосвязано.
По последним данным, Китай до 2020 года не будет наращивать потребление газа.
|
|
|
|
14-08-2013, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Может, для Вас, это станет второй неожиданностью, но скажу Вам одну общеизвестную вещь - в России есть не только нефть, но и вся таблица Менделеева 
|
|
|
|
15-08-2013, 08:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
2 - (стало для меня неожиданностью, о чем и спешу сообщить) благосостояния и экономического положения... кого? чего? - Европы! ))
|
да ладно неожиданностью?  Тут же прямая связь между пунктом 1 и пунктом 2: основной экспорт на Европу приходиться, потому вполне логично, что какими бы красивыми не были бы цены на нефть, продавать ежели некому будет - все прахом пойдет.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 08:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Может, для Вас, это станет второй неожиданностью, но скажу Вам одну общеизвестную вещь - в России есть не только нефть, но и вся таблица Менделеева 
|
Ну и что, что имеется? Основной доход-то нефть приносит, а не то, что имеется. Потому и цены на нефть играют более значимую роль для экономики, чем цены на алмазы, например.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 08:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
Ситуация на мировом рынке сегодня такова что сделать-добыть может любой идиот  А ты поробуй продать.
Во времена СССР буры с алмазами прекрасно продавались - тратья статья экспорта полсе круглого леса и сырой нефти. Сегодня ....
|
|
|
|
15-08-2013, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
В смысле? Когда была финская марка проценты по кредитам были от 14 до 9. при еврос стали 3.5 максимум. Это существенная разница. Причина именно в евро.
|
вы это про какие кредиты?кому и от кого?
|
|
|
|
15-08-2013, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
|
Это ответ на ваш вопрос : " Но вот про низкий банковский процент и доступные кредиты...Можно как-то с цифрами?"
Кредиты обычно банки дают - тем кто кредиты спрашивает  Но от того как банк оценивает должника процент конечно зависит = пика кредиты под 200% без обеспечения, не рассматриваем.
|
|
|
|
15-08-2013, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Это ответ на ваш вопрос : " Но вот про низкий банковский процент и доступные кредиты...Можно как-то с цифрами?"
Кредиты обычно банки дают - тем кто кредиты спрашивает  Но от того как банк оценивает должника процент конечно зависит = пика кредиты под 200% без обеспечения, не рассматриваем.
|
Но мой-то вопрос нужно увязывать с цитатой Brat-kvadrat про "южан",которые "пользуют по полной низкий банковский процент и доступные кредиты"...Меня именно заинтересовало,каким образом эти "южане" и т.д.и т.п....Надеюсь,мы поняли друг друга 
|
|
|
|
15-08-2013, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еврозона вышла из рецессии
Спад экономики еврозоны, длившийся рекордные шесть кварталов подряд, завершился — во II квартале 2013 г. ВВП еврозоны вырос на 0,3%, сообщил сегодня евростат. Этот показатель превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших 0,2%. В I квартале ВВП еврозоны упал на 0,3%, за весь 2012 год — на 0,6%.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/new...i#ixzz2c30ACX6W
Здесь хоть чем качай)
|
|
|
|
15-08-2013, 17:31
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
Совокупный дефицит капитала банков Еврозоны достиг 4 триллионов евро
Чуть больше года назад в апреле 2012 г Базельский комитет опубликовал результаты мониторинга на предмет соответствия европейских банков требованиям стандарта «Базель-3». ... Однако требования стандарта «Базель-3» так и не были выполнены, поскольку европейские банки были просто не в состоянии это сделать. А тем временем дефицит капитала рос и сегодня, спустя почти полтора года, Financial Times сообщает нам, что «уровень капитализации банков еврозоны уже на 3,2 триллиона евро не дотягивает до уровня, предписанного стандартом». А это значит, что за прошедший год Европа не сделала ничего, чтобы исправить положение. Поток ликвидности, обрушившийся на банки с подачи центральных банков, лишь замаскировал эту огромную дыру, которая всего лишь за какой-то год сумела увеличиться до 4 триллионов евро. К сожалению, ожидать от Европы, что она, наконец, начнёт сокращать долговую нагрузку банковской системы, не стоит. ...
А вот что пишет на этот счёт Financial Times:
«Экономики европейских стран по-прежнему перегружены долгами, это хорошо видно по их балансам», — комментирует ситуацию Джеймс Чэппелл из банка Berenberg – «у банков по-прежнему недостаточно капитала, что списать эти долги»
|
mixednews.ru/archives/40254
зы. Вот она, реальная ситуация, а не ,,,,,, эйфорические ,,,,,, заклинания.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 15-08-2013 в 18:14.
|
|
|
|
15-08-2013, 18:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Сударь, стандарт Базель 3 - ни о чем, он вводиться только в 2019 году.
|
|
|
|
15-08-2013, 18:37
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Сударь, стандарт Базель 3 - ни о чем, он вводиться только в 2019 году.
|
упрощаем: "Совокупный дефицит капитала банков Еврозоны достиг 4 триллионов евро"
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 18:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
упрощаем: "Совокупный дефицит капитала банков Еврозоны достиг 4 триллионов евро"
|
И? Для того, чтоб сделать верные выводы нужны теперешние стандарты, а ещё лучше детализация долгов - во что они были вложены и каковы риски.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 18:48
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И? Для того, чтоб сделать верные выводы нужны теперешние стандарты, а ещё лучше детализация долгов - во что они были вложены и каковы риски.
|
угу. Я тут уже дважды спрашивал - что делать с 11 трлн. долга, который сильно вырос в этом году. А хотя бы для стабилизации ситуации, рост долгов должен, как минимум, прекратиться. В ответ видим ссылку на редакционную статью (анонимка) на лента.вру 
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 18:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
угу. Я тут уже дважды спрашивал - что делать с 11 трлн. долга, который сильно вырос в этом году. А хотя бы для стабилизации ситуации, рост долгов должен, как минимум, прекратиться. В ответ видим ссылку на редакционную статью (анонимка) на лента.вру 
|
Почему долг должен остановиться для стабилизации? У меня есть предприятие, убыточное, я беру кредит, модернизирую и запускаю производство - мой долг увеличился, а вот ситуация стабилизировалась.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 18:58
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Почему долг должен остановиться для стабилизации? У меня есть предприятие, убыточное, я беру кредит, модернизирую и запускаю производство - мой долг увеличился, а вот ситуация стабилизировалась.
|
Кто, каким образом, в какой срок, за чей счёт будет возвращать 11 трлн.?
Так и будем брать в долг?
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 19:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Кто, каким образом, в какой срок, за чей счёт будет возвращать 11 трлн.?
Так и будем брать в долг?
|
потому и пишу, что сами цифры - ни о чем, важно знать на что брался кредит и какие риски. Как в моем пример: запустили производство и оно позволит погасить кредит.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 19:11
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
потому и пишу, что сами цифры - ни о чем, важно знать на что брался кредит и какие риски.
|
Ничего конкретного... А факт в том, что долги только растут. Их надо отдавать или нет?
ок. продолжаем верить лента.вру.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 19:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Ничего конкретного... А факт в том, что долги только растут. Их надо отдавать или нет?
ок. продолжаем верить лента.вру.
|
Мой долг к 1 сентября тоже вырастет неимоверно, но к 5 сентября я планирую его погасить. Повторю: наличие долга ни о чем не говорит, и даже тот факт, что долг увеличивается - тоже сам по себе не говорит ничего.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мой долг к 1 сентября тоже вырастет неимоверно, но к 5 сентября я планирую его погасить. Повторю: наличие долга ни о чем не говорит, и даже тот факт, что долг увеличивается - тоже сам по себе не говорит ничего.
|
Вас и спрашивают , чем гасить!? 
|
|
|
|
15-08-2013, 19:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Наличие долга ни о чём не говорит,а вот постоянный рост долга уже тревожный сигнал,и как я понимаю,разговор об этом))
|
|
|
|
15-08-2013, 19:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Вы - планируете, называете дату.
В случае с 11 трлн. даты НЕ называется, долг - растет. Его надо отдавать? ДА/НЕТ?
Существует ли предел роста долга?
Кризис - системный, даже искорки света не видно в конце тоннеля. Это не типа того:
поставщик подвёл, запчасти на пару дней позже доставил, мы вынуждены были заказать их по DHL прямо с завода (взяли кредит), но в следующем месяце наша автомастерская выйдет в плюс...
Это гораздо хуже.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
В случае с 11 трлн. даты НЕ называется, долг - растет. Его надо отдавать? ДА/НЕТ?
Кризис - системный, даже искорки света не видно в конце тоннеля. Это не типа того:
поставщик подвёл, запчасти на пару дней позже доставил, мы вынуждены были заказать их по DHL прямо с завода (взяли кредит), но в следующем месяце наша автомастерская выйдет в плюс...
Это гораздо хуже.
|
Хм, ответом на Ваш вопрос , может стать известное выражение про то , кто контролирует ситуацию, в зависимости от суммы долга банку...  )))
|
|
|
|
15-08-2013, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
потому и пишу, что сами цифры - ни о чем, важно знать на что брался кредит и какие риски. Как в моем пример: запустили производство и оно позволит погасить кредит.
|
Дело в том, что как раз цифры говорят обо всем, в отличии от пустых слов и обещаний  ))
Если поинтересуетесь, то найдете цифры: какой процент от производственных мощностей( построеных на кредитные средства) оказался невостребованным в развитых странах в 2005-2008г... 
|
|
|
|
15-08-2013, 19:53
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Это гораздо хуже.
|
Ни один кредит не выдается без четкой схемы погашения, потому и на эти триллионы есть свои даты.
И никто не говорил, что кризис несерьезен, наоборот, он один из самых жестких за последние десятилетия, но нет в Европе того, что было во времена депрессии в США - то есть преодолевается если не с минимальными потерями, то уж по крайней мере вполне терпимо.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 20:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Дело в том, что как раз цифры говорят обо всем, в отличии от пустых слов и обещаний  ))
Если поинтересуетесь, то найдете цифры: какой процент от производственных мощностей( построеных на кредитные средства) оказался невостребованным в развитых странах в 2005-2008г... 
|
Вы сравниваете показатели на подъеме и в период рецессии. Это некорректно, потому что температура у здорового человека и у больного сильно отличается, и что хорошо для больного, недопустимо для здорового. Если здоровый мог потреблять плюшки в неограниченном количестве, то больному надо себя ограничивать и да, все плюшки протухнут. Так и тут: здоровая экономика могла переварить в тысячи шуб, а в кризис больше дешевенькие курточки в чести, потому заводы по пошиву шуб нынче простаивают.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы сравниваете показатели на подъеме и в период рецессии. Это некорректно, потому что температура у здорового человека и у больного сильно отличается, и что хорошо для больного, недопустимо для здорового. Если здоровый мог потреблять плюшки в неограниченном количестве, то больному надо себя ограничивать и да, все плюшки протухнут. Так и тут: здоровая экономика могла переварить в тысячи шуб, а в кризис больше дешевенькие курточки в чести, потому заводы по пошиву шуб нынче простаивают.
|
Я сравниваю???  )))
|
|
|
|
15-08-2013, 20:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
Но мой-то вопрос нужно увязывать с цитатой Brat-kvadrat про "южан",которые "пользуют по полной низкий банковский процент и доступные кредиты"...Меня именно заинтересовало,каким образом эти "южане" и т.д.и т.п..)
|
Кредиты государствам: Италии, Испании, Португалии, Греции в основном из Германии и Франции, под 3,5% примерно с 2004 года.
2 года назад Греции уже ссужали под 50%.
|
|
|
|
15-08-2013, 21:45
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ни один кредит не выдается без четкой схемы погашения, потому и на эти триллионы есть свои даты.
|
Греции давали с четкой (?) схемой и датой... Но они проедали деньги, а для частичного погашения - брали новые долги. Все программы по спасению Греции (читай - евро) регулярно не выполняются и требуют новой "помощи" стране.
Банки заигрались в кредитный мультипликатор: получив на счёт вклада 1000, выдавали кредитов на 10 000, часть из которых не возвращена (и не будет). В Испании и Ирландии строители набрали хучу кредитов, построили дома, а их - не покупают. То там, то здесь закрываются крупные компании, про мелочь уже и не говорю (среднй класс - "хребет" западного общества). Снежный ком.
"Четкая дата" выплаты на несколько поколений гарантирована  , а значит - урезание всего и вся (сокращение полиции, пожарных, гос. мед. услуг, образования, программ для детей, пенсий, пособий и пр., и пр.). Все эти "цветочки" уже видны вокруг нас, откройте глаза... Но это - самый лучший сценарий, если финансисты не устроят опять "списание" по типу Великой Депрессии и WWII 
-----------------
|
|
|
|
16-08-2013, 07:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Греции давали с четкой (?) схемой и датой... Но они проедали деньги, а для частичного погашения - брали новые долги. Все программы по спасению Греции (читай - евро) регулярно не выполняются и требуют новой "помощи" стране.
Банки заигрались в кредитный мультипликатор: получив на счёт вклада 1000, выдавали кредитов на 10 000, часть из которых не возвращена (и не будет). В Испании и Ирландии строители набрали хучу кредитов, построили дома, а их - не покупают. То там, то здесь закрываются крупные компании, про мелочь уже и не говорю (среднй класс - "хребет" западного общества). Снежный ком.
"Четкая дата" выплаты на несколько поколений гарантирована  , а значит - урезание всего и вся (сокращение полиции, пожарных, гос. мед. услуг, образования, программ для детей, пенсий, пособий и пр., и пр.). Все эти "цветочки" уже видны вокруг нас, откройте глаза... Но это - самый лучший сценарий, если финансисты не устроят опять "списание" по типу Великой Депрессии и WWII 
|
В общем-то это достаточно распространенная схема - взять кредит на погашение кредита и процентов. Даже термин придумали специальный для этого - реструктуризация долга. Я не понимаю, чему Вы так удивлены. Россия сама с только кредитов брала в своей время, что ой, а ничо - вон цены на нефть поднялись и за все расплатились. Сейчас Беларуси дает под такие же схемы кредиты. Почему только Греция вызывает негодования? Хотя, Греция, конечно, дала жару, но это не вся Европа.
По поводу кредитных игр: эта суть банков - давать кредиты и возвращать деньги с процентами. Иначе банки просто не выживут.
И какое спасение было устроено депрессию? Любопытства ради.
-----------------
|
|
|
|
16-08-2013, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кого-то обьявили банкротом или кто-то вышел из еврозоны за период существования темы?
Или наоборот, идет процесс принятия новых членов.
Евро сохранила Европа?
|
|
|
|
16-08-2013, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Кредиты государствам: Италии, Испании, Португалии, Греции в основном из Германии и Франции, под 3,5% примерно с 2004 года.
2 года назад Греции уже ссужали под 50%.
|
Не ну 50 это ты загнул  Под 5% 
|
|
|
|
16-08-2013, 19:18
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от bass
А кого-то обьявили банкротом или кто-то вышел из еврозоны за период существования темы?
|
Тема создана 09-07-2013, 15:57 
Отпустите международным банкстерам чуток больше...
-----------------
|
|
|
|
16-08-2013, 20:33
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
|
|
|
|
28-08-2013, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Экономика стран еврозоны возобновила рост после продолжавшегося полтора года спада. Во втором квартале 2013 года рост ВВП в 17 странах с единой европейской валютой составил 0,3%, что слегка превышает прогнозы.
http://www.bbc.co.uk/russian/busine...resumes.shtm l
Закономерный общий успех
|
|
|
|
28-08-2013, 22:57
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от bass
общий успех
|
Вот он:
Цитата:
|
Глава Бундесбанка Йенс Вайдман считает, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) не собирается годами удерживать процентные ставки на крайне низком уровне. ... он отметил, что кризис в еврозоне пока еще далек от завершения.
|
www.
interfax.ru/finances/news.asp?id=325303
А для непонятливых  , финны говорят:
Цитата:
|
заместитель председателя Европейской комиссии - ЕК, еврокомиссар по валютным и экономическим вопросам Олли Рен в интервью еженедельнику "Журналь дю диманш": Налоги во Франции достигли рокового уровня.
|
www.
itar-tass.com/c16/851961.html
-----------------
|
|
|
|
01-09-2013, 00:31
|
|
|
Those russians
|
Ещё пару штрихов к портрету "общего успеха" и спасению евро:
Цитата:
|
В июне 2013 г объем розничных продаж в Италии снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, ... аналитики ожидали, что этот показатель не изменится. В годовом выражении падение розничных продаж составило в июне 3%, после снижения на 1,2% в мае. Объем продаж продовольственных товаров снизился на 2,9%, непродовольственных - на 3,1%.
|
finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3453761&rid=1
Цитата:
|
Число безработных, обратившихся в службу занятости, во Франции в июле 2013 года выросло на 6,3 тыс., или на 0,2%, и составило 3 млн 285,7 тыс. человек. За год количество безработных увеличилось на 10%.
|
finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3453425&rid=1&p=2
Алё, аналитеги! 
-----------------
|
|
|
|
01-09-2013, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-04-2014, 23:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
28-04-2014, 23:28
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от terhi
Инвестиционный бум продолжается
|
"28.4.2014
Доверие потребителей к экономике упало
Финны опасаются роста уровня безработицы, а также ухудшения как собственного финансового положения, так и экономики страны в целом."
yle.fi/uutiset/doverie_potrebitelyei_k_ekonomike_u palo/7210719
-----------------
|
|
|
|
29-04-2014, 19:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
29-04-2014, 20:00
|
|
|
Those russians
|
Какое "спасение", если куча сокращений:
Цитата:
Хлебопекарное предприятие Vaasan начало переговоры о сокращении персонала
Переговоры о сокращении персонала затронут булочные городов Рованиеми, Кийминки, Тампере и Котка. Такое решение предприятие обосновывает изменениями в хлебопекарной отрасли. Потребители отдают предпочтение хлебобулочным полуфабрикатам, которые выпекаются прямо в магазине. Хлебобулочные изделия пекарен остаются на прилавках.
Если переговоры приведут к сокращению персонала, то место работы могут потерять 93 сотрудника компании. Пекарня и магазин при ней в Рованиеми попали под угрозу закрытия, и 60 работников пекарни и магазина могут потерять работу.
|
http://yle.fi/uutiset/khlebopekarno...rsonala/7200810
Подумывает о сокращениях и Фазер, по той же причине
http://www.helsinkitimes.fi/busines...ry-network.html
Lemminkäinen to axe up to 500 jobs
http://www.helsinkitimes.fi/busines...o-500-jobs.html
-----------------
|
|
|
|
29-04-2014, 20:25
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Какое "спасение", если куча сокращений:
|
Рынок, поэтому и конкурентоспособность на уровне, и производительность труда в 3 раза выше чем кое-где.
|
|
|
|
29-04-2014, 20:26
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Рынок, поэтому и конкурентоспособность на уровне, и производительность труда в 3 раза выше чем кое-где.
|
А до кризиса, значит, производительность была хуже?
-----------------
|
|
|
|
29-04-2014, 20:31
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А до кризиса, значит, производительность была хуже?
|
Без понятия. Может на 0.1% хуже.
|
|
|
|
29-04-2014, 20:35
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Без понятия. Может на 0.1% хуже.
|
А сокращают, как видно, на 5-10 (и более) %.
-----------------
|
|
|
|
30-04-2014, 16:21
|
|
|
Banned
Проживание: