|
|
01-11-2013, 22:25
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вы разрастили тему, что неплохо. Но я хотела б еще по поводу поста Берсеркер, написаного мне. Давайте пофантазируем. Итак, Люся живет в Лохье, имеет свою клининговою фирмочку, катается на 16-ти летнем форде. Итак. Она начинает одеваться " во всё заграничное" Какие перемены могут случиться в ее судьбе?
|
Потом Люсе придётся менять Форд на новенький, не будешь же в консервной банке ездить, но в шикарном пальто? После Форда придёт очередь дома и мужа. Всё должно соответствовать новому статусу! А потом Люсина фирма разорится и она судорожно будет продавать побрякушки и машину на хууто.нет и узнавать про пособия.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
но мысль-то была верная. вот это я тут и рассказываю.
|
Скорее к её идее подойдет энергия визуализации и в какой- то мере принципы визуальной алхимии, из скромного делать драгоценности.
Но это скорее другие материи, тогда в её успешнном и респектабельном иммидже вопросов бы не было.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Gami
Олка .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?
|
Мне тоже не стыдно  А вот "хорошесть" ваших сумок надо проверить у Берсеркер, а то вдруг "секретарские" Гесс как у меня, будем вместе стоять в позорном углу.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
очень большие. к примеру Люся откроет еще несколько клининговых фирмочек, которые разрастуцца не хуже нашей этой темы.
|
Благодаря дорогим вещам, Мар? А что мешает мне их открыть без вещей?
|
|
|
|
01-11-2013, 22:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня не крайности. Я говорю о том, что целесообразно жить по доходам, вот и всё.
Я никогда не могла позволить себе прийти на работу с похмелья и в драных штанах, мне самоуважение не позволило бы. Хорошо что ты свободна от таких условностей.
|
а я себя и с похмелья, и на конференции уважаю одинаково.
вот эта фраза для меня абсолютная загадка. я уже много раз во всяких сообществах "настоящих стилистов" пыталась узнать скока процентов от доходов на барахло означает "по доходам". у меня уже и доходы кончились, а я все еще так и не узнала ответа.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Ты до сих пор не поняла? Без них тебя никто не воспримет серьёзно.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Потом Люсе придётся менять Форд на новенький, не будешь же в консервной банке ездить, но в шикарном пальто? После Форда придёт очередь дома и мужа. Всё должно соответствовать новому статусу! А потом Люсина фирма разорится и она судорожно будет продавать побрякушки и машину на хууто.нет и узнавать про пособия.
|
Вот это ближе к реалиям.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:30
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты до сих пор не поняла? Без них тебя никто не воспримет серьёзно.
|
В Финляндии открывать фирмочки можно даже без трусов, главное что бизнесплан был толково написан.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я себя и с похмелья, и на конференции уважаю одинаково.
вот эта фраза для меня абсолютная загадка. я уже много раз во всяких сообществах "настоящих стилистов" пыталась узнать скока процентов от доходов на барахло означает "по доходам". у меня уже и доходы кончились, а я все еще так и не узнала ответа.
|
В данном случае процент высчитывать нет необходимости... Это сразу видно не вооруженныи взглядом...  )))
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Для меня эта загадка давно разгадана. Пришлось научиться планировать бюджет и я точно знаю сколько могу позволить себе потратить на какую-то вещь.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
В Финляндии открывать фирмочки можно даже без трусов, главное что бизнесплан был толково написан.
|
Я об этом писала ниже, но некоторые не верят 
|
|
|
|
01-11-2013, 22:32
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
у Тэффи (или еще у кого-то, знающие люди меня поправят) был такой рассказ про воротничек. дескать, купила себе деваха какой-то необыкновенный воротничек. который сразу потребовал себе того и другого, пятого-десятого… там это все в достаточно негативном контексте изображено, но суть в том, что давно известно - схема работает. вон те James про визуализацию расскажет, у них эти штуки любят.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
так задача какая? доход, успех и процветание или таки без трусов?
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
В данном случае процент высчитывать нет необходимости... Это сразу видно не вооруженныи взглядом...  )))
|
теперь уже я не поняла.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Для меня эта загадка давно разгадана. Пришлось научиться планировать бюджет и я точно знаю сколько могу позволить себе потратить на какую-то вещь.
|
вот, а мне никогда не нужно было ничего планировать. поэтому я до сих пор не знаю.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у Тэффи (или еще у кого-то, знающие люди меня поправят) был такой рассказ про воротничек. дескать, купила себе деваха какой-то необыкновенный воротничек. который сразу потребовал себе того и другого, пятого-десятого… там это все в достаточно негативном контексте изображено, но суть в том, что давно известно - схема работает. вон те Ямес про визуализацию расскажет, у них эти штуки любят.
|
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаcь у разбитого корыта.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаць у разбитого корыта.
|
да, но гораздо больше шансов остаться у корыта, если никогда ничего не хотел и ни к чему не стремился. я даже бы сказала, что шансы в этом случае почти стопроцентные.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
теперь уже я не поняла.
|
Система простая: вычитаешь из прибыли все необходимые расходы, а остальными можешь распоряжаться уже свободно.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот, а мне никогда не нужно было ничего планировать. поэтому я до сих пор не знаю.
|
Жизнь научит.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да, но гораздо больше шансов остаться у корыта, если никогда ничего не хотел и ни к чему не стремился. я даже бы сказала, что шансы в этом случае почти стопроцентные.
|
Правильно. Но стремиться тоже надо с умом.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:39
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вы разрастили тему, что неплохо. Но я хотела б еще по поводу поста Берсеркер, написаного мне. Давайте пофантазируем. Итак, Люся живет в Лохье, имеет свою клининговою фирмочку, катается на 16-ти летнем форде. Итак. Она начинает одеваться " во всё заграничное" Какие перемены могут случиться в ее судьбе?
|
Люся, я не буду не про сумки, ни про одежду. Я действительноер обьяснять и часто бываю не понята по этому.
Существует такая хитрая штука, как психология бедности. Если описать ее вкрадце, то это звучит как-то так: "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Если у тебя есть амбиции, то от этого можно и нужно избавиться. Мне удалось, и теперь я многих раздражаю, но мне нравится как я живу.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:40
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Система простая: вычитаешь из прибыли все необходимые расходы, а остальными можешь распоряжаться уже свободно.
|
ну это как раз понятно. а вот из этого остатка, куда скока девать? вот ты говоришь "по средствам". какой процент я могу отдать за сумку или за шапочку, чтобы они все еще входили в эту категорию? вот что мне неясно.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olka! А когда Вы лично подавали C V на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?
|
|
|
|
01-11-2013, 22:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Существует такая хитрая штука, как психология бедности. Если описать ее вкрадце, то это звучит как-то так: "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Если у тебя есть амбиции, то от этого можно и нужно избавиться. Мне удалось, и теперь я многих раздражаю, но мне нравится как я живу.
|
А вот эта позиция мне нравится. Считаю её правильной. Это перекликается с нашей беседой с Мар о корыте.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:42
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Правильно. Но стремиться тоже надо с умом.
|
не, с умом, к сожалению, ваще трудно жить. очень скучно и часто некомфортно.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Gami
Олка! А когда Вы лично подавали в на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?
|
Гами, вы не ошиблись адресом? Тут не я, а другие дамы писали о важности сумок и прочих причиндалов. В моём случае как раз они вообще роли не играли, я об этом и писала ниже.
Читайте внимательнее впредь.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А вот эта позиция мне нравится. Считаю её правильной. Это перекликается с нашей беседой с Мар о корыте.
|
да корыто ваще начало начал. недаром же с детства ее читаешь. тока все понимают по разному.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну это как раз понятно. а вот из этого остатка, куда скока девать? вот ты говоришь "по средствам". какой процент я могу отдать за сумку или за шапочку, чтобы они все еще входили в эту категорию? вот что мне неясно.
|
Ну тут тоже надо обмозговать. Подумать что именно тебе нужно/хочется и решить - или ты отдаёшь всю сумму за одно, но дорогое, или покупаешь несколько, но подешевле. Примерно так.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gami
Олка! А когда Вы лично подавали Ц В на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?
|
у меня лично смотрели на сиськи. на собеседовании сомневались, а потом я пришла на вечеринку, пила там и плясала с огромным декольте. и на следующий день меня пригласили на работу. но это было в другой кунте.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Люся, я не буду не про сумки, ни про одежду. Я действительноер обьяснять и часто бываю не понята по этому.
|
Бер, перестань кокетничать, тебе это удалось, потому что у тебя есть образование. Посмотрела б я на тебя, как бы ты без него поколбасилась. Но стоп, стоп. Я что бедна? Я чета думаю, что наши с тобой доходы очень рядом.
|
|
|
|
01-11-2013, 22:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Бер, перестань кокетничать, тебе это удалось, потому что у тебя есть образование. Посмотрела б я на тебя, как бы ты без него поколбасилась. Но стоп, стоп. Я что бедна? Я чета думаю, что наши с тобой доходы очень рядом.
|
многим людям удалось горазо большее и безо всякого образования. а многим и с образованием до сих пор на приличную сумку не заработать.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 22:57
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Я не знаю ничего про твои доходы. И не сравниваю ничьи со своими. Мне хватает моих и я не жалуюсь.
А вообще я думаю, что и без образования б умела заработать, просто по- другому. Зарабатывала ж я больше всех в группе в студенческие годы? Я и сейчас имею возможности сменит профессию, если нужда заставит. Могла бы стать тренером, переводчиком или выучиться на ювелира. Ручки-то у меня очумелые.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 23:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Могла бы стать тренером, переводчиком или выучиться на ювелира.
|
Тренером в какой области?
|
|
|
|
01-11-2013, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну не понимаю,что все к сумкам прицепились,это не самая большая статья в расходах,кто без них не может жить-потратит 200-300 € в год.
|
|
|
|
01-11-2013, 23:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gami
Ну не понимаю,что все к сумкам прицепились,это не самая большая статья в расходах,кто без них не может жить-потратит 200-300 € в год.
|
вынуждена заметить, что от вас ускользнуло почти всё….
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 23:18
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тренером в какой области?
|
Фитнесс тренером.
-----------------
|
|
|
|
01-11-2013, 23:27
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Но не в Финляндии и не в сфере..ееее... где я работаю. Это было б смешно и диагностировало б все мои комплексы
|
И не в той сфере в которой я работаю. Это было бы даже не смешно, никто бы просто не заметил.
|
|
|
|
02-11-2013, 00:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаcь у разбитого корыта.
|
Там дело не в старухе вовсе , а в му.. ке муже. Рохле и слюнтяе. Старуха обычная дура, таких большинство.
|
|
|
|
02-11-2013, 00:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Люсь ты живешь в своей среде , никто тебя не заставит жить так , как ты не хочешь ,не приемлешь , более того считаешь не рациональным и глупым. И в этом ты права.
Мне вот другая ситуация казалась бы , странной . когда у какого нибудь гипотетического человека большие ( допусти миллион евро в год) доходы , а он жмётся и не покупает себе вещи по его доходам.
А ещё я всегда подозрительно отношусь к людям , когда они покупают вещи , не по своему уровню. Откровенно дорогие и требующие соответствующего статуса. Они либо жулики или того хуже , криминальный элемент . Ни с теми , ни с другими дел иметь , я не хотела бы.
|
|
|
|
02-11-2013, 08:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Не, ну, скажи!
Конечно, конечно, мы уже не носим сумки из Лидла. Ботинки из Сеппалы и куртки из ХМ. Мы уже в Сокосе одеваемся, но это потолок, потолок, для наших реалий. Дальше начнется цирк, для кого-то смешной, для других раздражающий и побуждающий к интригам
|
Ну не знаю я в Сокосе не одеваюсь. Слишком уж модели старушечьи) в то же время в Сеппале одежда для девочек переростков.
|
|
|
|
02-11-2013, 08:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gami
Olka .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?
|
У меня три сумки на лето, зиму и праздничная ))) надо же еще живавроде
|
|
|
|
02-11-2013, 09:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Там дело не в старухе вовсе , а в му.. ке муже. Рохле и слюнтяе. Старуха обычная дура, таких большинство.
|
Да в них обоих, но акцент всё-таки на жадность и ненасытность старухи сделан. Неужели из женщин правда таких большинство? Даже грустно сделалось.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Ну не знаю я в Сокосе не одеваюсь. Слишком уж модели старушечьи) в то же время в Сеппале одежда для девочек переростков.
|
Да, да я поняла уже, что ты одеваешься у китайцев, Теффи, Дракончик.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:13
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
У меня три сумки на лето, зиму и праздничная ))) надо же еще живавроде
|
У меня пакеты полиэтиленовые... тоже ничего... ношу пока не продырявятся... сейчас у меня с Натальей Орейро... стильный...
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
02-11-2013, 10:14
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Люсь
А ещё я всегда подозрительно отношусь к людям , когда они покупают вещи , не по своему уровню. Откровенно дорогие и требующие соответствующего статуса. Они либо жулики или того хуже , криминальный элемент . Ни с теми , ни с другими дел иметь , я не хотела бы.
|
Вот! Вот именно, ты права. У меня это вертелось на языке, не могло оформиться. У нас в Лохье хорошо одеты, броско, риелторы и сотрудники всяких ша*****ных контор, типа рекламных агенств, которые ищут дураков в свои сети, чтоб потом в конце кода содрать с них кучу денег, типа за рекламу, которой и не было. То есть люди, которым надо заморочить потенциальному клиенту голову. А владелицы ювелирных лавочек, учителя, и даже доктора одеты правильно. Одна докторша на работу ездит мимо моих окон на велосипеде.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:45
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вот! Вот именно, ты права. У меня это вертелось на языке, не могло оформиться. У нас в Лохье хорошо одеты, броско, риелторы и сотрудники всяких ша*****ных контор, типа рекламных агенств, которые ищут дураков в свои сети, чтоб потом в конце кода содрать с них кучу денег, типа за рекламу, которой и не было. То есть люди, которым надо заморочить потенциальному клиенту голову. А владелицы ювелирных лавочек, учителя, и даже доктора одеты правильно. Одна докторша на работу ездит мимо моих окон на велосипеде.
|
Если не желания продвигаться вперед, то можно выглядеть как угодно и ездить на чем угодно.
А вот если надо расширять фирму, работать с клиентами, делать карьеру - то надо выглядеть соответственно. Посылая таким образом сигнал окружающим: " я настроена на карьеру, я профессионал". Впечатления, которое мы производим на людей, никто не отменял, эти законы работают везде, и в Финляндии, и в РоссииИ в Америке. Если чел не производит правильного впечатления при первой встрече, то ему могут не предоставить шанса доказать профессионализм.
Ну или надо подвешенный язык, сильную харизму, быть лидером, быть способным увлечь людей.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 10:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
У нас такая же ситуация. Даже владельцы частных клиник не выпендриваются, не говоря уж об обычных врачах. Ректор школы, где учится мой сын, ездит на работу на мопеде и вряд ли это как-то повлияло на её статус уважаемого человека и прекрасного специалиста. Мало того, я даже у жены мэра не видела каких-то дорогущих сумок или украшений, а ведь вроде первая дама города. Выглядит просто аккуратно и ухоженно.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Да, да я поняла уже, что ты одеваешься у китайцев, Теффи, Дракончик.
|
Ты меня путаешь с кем то . Ну да ладно. Про китайские развалы даже продолжать не хочется.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Если не желания продвигаться вперед, то можно выглядеть как угодно и ездить на чем угодно.
А вот если надо расширять фирму, работать с клиентами, делать карьеру - то надо выглядеть соответственно. Посылая таким образом сигнал окружающим: " я настроена на карьеру, я профессионал". Впечатления, которое мы производим на людей, никто не отменял, эти законы работают везде, и в Финляндии, и в РоссииИ в Америке. Если чел не производит правильного впечатления при первой встрече, то ему могут не предоставить шанса доказать профессионализм.
Ну или надо подвешенный язык, сильную харизму, быть лидером, быть способным увлечь людей.
|
Всё это верно, но несколько преувеличено. Если ты хочешь произвести впечатление, не обязательно одеваться в костюмы от дорогих кутерьe. Ты можешь прийти в юбке и жакете из Сокоса или даже ХМ и с сумкой Есприт, но при этом будешь аккуратна, выглажена, в порядке - от волос до туфлей. То эффект будет тот же, как в если бы костюм был от Армани, а сумка от Гуччи. Или даже лучше, т.к. кого то слишком дорогие вещи могут раздражать или вызывать ненужные мысли, типа тех, о которых Лирия писала.
Если кратко - выглядеть надо достойно и стильно, но не обязательно тратить на это огромные деньги.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Меня тоже озадачивает если специалист выглядит как последний бомж. Бывают хотя одеты вроде нормально но рот откроет то сразу понятно что сама не понимает что говорит))) Например директор школы в бриджах. В Финляндии такое видела.
|
|
|
|
02-11-2013, 10:54
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Ты меня путаешь с кем то . Ну да ладно. Про китайские развалы даже продолжать не хочется.
|
Тебя спутаешь) Твой гниловатый пакостный стильчик.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:02
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё это верно, но несколько преувеличено. Если ты хочешь произвести впечатление, не обязательно одеваться в костюмы от дорогих кутерьe. Ты можешь прийти в юбке и жакете из Сокоса или даже ХМ и с сумкой Есприт, но при этом будешь аккуратна, выглажена, в порядке - от волос до туфлей. То эффект будет тот же, как в если бы костюм был от Армани, а сумка от Гуччи. Или даже лучше, т.к. кого то слишком дорогие вещи могут раздражать или вызывать ненужные мысли, типа тех, о которых Лирия писала.
Если кратко - выглядеть надо достойно и стильно, но не обязательно тратить на это огромные деньги.
|
Так я и не призываю тратить огромные деньги и покупать Гуччи. И про кутерье нигде не писала. Упоминала марки средней бюджетности и покупки по скидкам. Не кричала, что на всех должно быть надето Армани, вроде.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Тебя спутаешь) Твой гниловатый пакостный стильчик.
|
гниловатый пакостный стильчик  прелесть какая))))
|
|
|
|
02-11-2013, 11:08
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Например директор школы в бриджах. В Финляндии такое видела.
|
Без бриджей наверно было бы неприлично. 
|
|
|
|
02-11-2013, 11:08
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У нас такая же ситуация. Даже владельцы частных клиник не выпендриваются, не говоря уж об обычных врачах. Ректор школы, где учится мой сын, ездит на работу на мопеде и вряд ли это как-то повлияло на её статус уважаемого человека и прекрасного специалиста. Мало того, я даже у жены мэра не видела каких-то дорогущих сумок или украшений, а ведь вроде первая дама города. Выглядит просто аккуратно и ухоженно.
|
 да не о том же… когда уже владелец, ректор или жена мэра и больше никуда идти не хочешь, добрался до своего предела, то да! - смело одевай драные штаны и можешь даже зубы перестать чистить. все окружающие воспримут это как забавную специфику. а если хочешь взбираться выше, то в драных штанах туда не попадешь, ну вот никак.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 11:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Так я и не призываю тратить огромные деньги и покупать Гуччи. И про кутерье нигде не писала. Упоминала марки средней бюджетности и покупки по скидкам. Не кричала, что на всех должно быть надето Армани, вроде.
|
Я тебя в криках и не обвиняла. Просто ты писала, что например, те же сумки Гесс - это по сути ширпотреб, а ведь даже они далеко не всем достыпны. Не каждая девушка или женщина может позволить себе сумку даже за 150 евро. Так что кому то средний уровень - это Tiger of Sweden, а кому то Seppälä . А разница в ценах-то неслабая, согласись.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:12
|
|
|
Белая и пушистая
|
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).
|
|
|
|
02-11-2013, 11:14
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).
|
Дорогая?..............
|
|
|
|
02-11-2013, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Без бриджей наверно было бы неприлично. 
|
Не знаю не знаю) Менеджер среднего звена без костюма на работу не приходит. Наблюдать у директора волосаты ноги на работе и белые носки не представляет удовольствия.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я прям удивляюсь… неужели это все не очевидно? хочешь кем-то быть - начни так выглядеть, а остальное приложится со временем. ну надеваем же вы одежду для работы по утрам, чтобы выглядеть как работники, или праздничное платье, когда идем на вечеринку. это тоже самое - ты одеваешься, чтобы создать вокруг себя определенную ситуацию. идея еще в классический литературе представлена расхожей фразой - выбор куда идти сильно зависит от того, куда хочешь попасть.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид