Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-11-2013, 22:25   #181
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Вы разрастили тему, что неплохо. Но я хотела б еще по поводу поста Берсеркер, написаного мне. Давайте пофантазируем. Итак, Люся живет в Лохье, имеет свою клининговою фирмочку, катается на 16-ти летнем форде. Итак. Она начинает одеваться " во всё заграничное" Какие перемены могут случиться в ее судьбе?

Потом Люсе придётся менять Форд на новенький, не будешь же в консервной банке ездить, но в шикарном пальто? После Форда придёт очередь дома и мужа. Всё должно соответствовать новому статусу! А потом Люсина фирма разорится и она судорожно будет продавать побрякушки и машину на хууто.нет и узнавать про пособия.

0

0
Old 01-11-2013, 22:26   #182
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
но мысль-то была верная. вот это я тут и рассказываю.

Скорее к её идее подойдет энергия визуализации и в какой- то мере принципы визуальной алхимии, из скромного делать драгоценности.
Но это скорее другие материи, тогда в её успешнном и респектабельном иммидже вопросов бы не было.

0

0
Old 01-11-2013, 22:27   #183
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Gami
Олка .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?

Мне тоже не стыдно А вот "хорошесть" ваших сумок надо проверить у Берсеркер, а то вдруг "секретарские" Гесс как у меня, будем вместе стоять в позорном углу.

0

0
Old 01-11-2013, 22:27   #184
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
очень большие. к примеру Люся откроет еще несколько клининговых фирмочек, которые разрастуцца не хуже нашей этой темы.

Благодаря дорогим вещам, Мар? А что мешает мне их открыть без вещей?

0

0
Old 01-11-2013, 22:28   #185
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня не крайности. Я говорю о том, что целесообразно жить по доходам, вот и всё.
Я никогда не могла позволить себе прийти на работу с похмелья и в драных штанах, мне самоуважение не позволило бы. Хорошо что ты свободна от таких условностей.

а я себя и с похмелья, и на конференции уважаю одинаково.

вот эта фраза для меня абсолютная загадка. я уже много раз во всяких сообществах "настоящих стилистов" пыталась узнать скока процентов от доходов на барахло означает "по доходам". у меня уже и доходы кончились, а я все еще так и не узнала ответа.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 01-11-2013, 22:29   #186
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся

Ты до сих пор не поняла? Без них тебя никто не воспримет серьёзно.

0

0
Old 01-11-2013, 22:29   #187
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Потом Люсе придётся менять Форд на новенький, не будешь же в консервной банке ездить, но в шикарном пальто? После Форда придёт очередь дома и мужа. Всё должно соответствовать новому статусу! А потом Люсина фирма разорится и она судорожно будет продавать побрякушки и машину на хууто.нет и узнавать про пособия.

Вот это ближе к реалиям.

0

0
Old 01-11-2013, 22:30   #188
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты до сих пор не поняла? Без них тебя никто не воспримет серьёзно.

В Финляндии открывать фирмочки можно даже без трусов, главное что бизнесплан был толково написан.

0

0
Old 01-11-2013, 22:30   #189
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я себя и с похмелья, и на конференции уважаю одинаково.

вот эта фраза для меня абсолютная загадка. я уже много раз во всяких сообществах "настоящих стилистов" пыталась узнать скока процентов от доходов на барахло означает "по доходам". у меня уже и доходы кончились, а я все еще так и не узнала ответа.

В данном случае процент высчитывать нет необходимости... Это сразу видно не вооруженныи взглядом...)))

0

0
Old 01-11-2013, 22:30   #190
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

Для меня эта загадка давно разгадана. Пришлось научиться планировать бюджет и я точно знаю сколько могу позволить себе потратить на какую-то вещь.

0

0
Old 01-11-2013, 22:32   #191
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся
В Финляндии открывать фирмочки можно даже без трусов, главное что бизнесплан был толково написан.

Я об этом писала ниже, но некоторые не верят

0

0
Old 01-11-2013, 22:32   #192
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

у Тэффи (или еще у кого-то, знающие люди меня поправят) был такой рассказ про воротничек. дескать, купила себе деваха какой-то необыкновенный воротничек. который сразу потребовал себе того и другого, пятого-десятого… там это все в достаточно негативном контексте изображено, но суть в том, что давно известно - схема работает. вон те James про визуализацию расскажет, у них эти штуки любят.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:33   #193
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

так задача какая? доход, успех и процветание или таки без трусов?

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:34   #194
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В данном случае процент высчитывать нет необходимости... Это сразу видно не вооруженныи взглядом...)))

теперь уже я не поняла.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:35   #195
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Для меня эта загадка давно разгадана. Пришлось научиться планировать бюджет и я точно знаю сколько могу позволить себе потратить на какую-то вещь.

вот, а мне никогда не нужно было ничего планировать. поэтому я до сих пор не знаю.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:36   #196
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
у Тэффи (или еще у кого-то, знающие люди меня поправят) был такой рассказ про воротничек. дескать, купила себе деваха какой-то необыкновенный воротничек. который сразу потребовал себе того и другого, пятого-десятого… там это все в достаточно негативном контексте изображено, но суть в том, что давно известно - схема работает. вон те Ямес про визуализацию расскажет, у них эти штуки любят.

А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаcь у разбитого корыта.

0

0
Old 01-11-2013, 22:37   #197
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаць у разбитого корыта.

да, но гораздо больше шансов остаться у корыта, если никогда ничего не хотел и ни к чему не стремился. я даже бы сказала, что шансы в этом случае почти стопроцентные.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:38   #198
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
теперь уже я не поняла.

Система простая: вычитаешь из прибыли все необходимые расходы, а остальными можешь распоряжаться уже свободно.

0

0
Old 01-11-2013, 22:38   #199
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот, а мне никогда не нужно было ничего планировать. поэтому я до сих пор не знаю.

Жизнь научит.

0

0
Old 01-11-2013, 22:39   #200
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, но гораздо больше шансов остаться у корыта, если никогда ничего не хотел и ни к чему не стремился. я даже бы сказала, что шансы в этом случае почти стопроцентные.

Правильно. Но стремиться тоже надо с умом.

0

0
Old 01-11-2013, 22:39   #201
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся
Вы разрастили тему, что неплохо. Но я хотела б еще по поводу поста Берсеркер, написаного мне. Давайте пофантазируем. Итак, Люся живет в Лохье, имеет свою клининговою фирмочку, катается на 16-ти летнем форде. Итак. Она начинает одеваться " во всё заграничное" Какие перемены могут случиться в ее судьбе?

Люся, я не буду не про сумки, ни про одежду. Я действительноер обьяснять и часто бываю не понята по этому.
Существует такая хитрая штука, как психология бедности. Если описать ее вкрадце, то это звучит как-то так: "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Если у тебя есть амбиции, то от этого можно и нужно избавиться. Мне удалось, и теперь я многих раздражаю, но мне нравится как я живу.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:40   #202
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Система простая: вычитаешь из прибыли все необходимые расходы, а остальными можешь распоряжаться уже свободно.

ну это как раз понятно. а вот из этого остатка, куда скока девать? вот ты говоришь "по средствам". какой процент я могу отдать за сумку или за шапочку, чтобы они все еще входили в эту категорию? вот что мне неясно.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:41   #203
Gami
Гость

Проживание:
Olka! А когда Вы лично подавали C V на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?

0

0
Old 01-11-2013, 22:41   #204
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от bersercker
Существует такая хитрая штука, как психология бедности. Если описать ее вкрадце, то это звучит как-то так: "никогда хорошо не жили, нечего и начинать". Если у тебя есть амбиции, то от этого можно и нужно избавиться. Мне удалось, и теперь я многих раздражаю, но мне нравится как я живу.

А вот эта позиция мне нравится. Считаю её правильной. Это перекликается с нашей беседой с Мар о корыте.

0

0
Old 01-11-2013, 22:42   #205
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно. Но стремиться тоже надо с умом.

не, с умом, к сожалению, ваще трудно жить. очень скучно и часто некомфортно.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:43   #206
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Gami
Олка! А когда Вы лично подавали в на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?

Гами, вы не ошиблись адресом? Тут не я, а другие дамы писали о важности сумок и прочих причиндалов. В моём случае как раз они вообще роли не играли, я об этом и писала ниже.
Читайте внимательнее впредь.

0

0
Old 01-11-2013, 22:44   #207
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А вот эта позиция мне нравится. Считаю её правильной. Это перекликается с нашей беседой с Мар о корыте.

да корыто ваще начало начал. недаром же с детства ее читаешь. тока все понимают по разному.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:46   #208
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это как раз понятно. а вот из этого остатка, куда скока девать? вот ты говоришь "по средствам". какой процент я могу отдать за сумку или за шапочку, чтобы они все еще входили в эту категорию? вот что мне неясно.

Ну тут тоже надо обмозговать. Подумать что именно тебе нужно/хочется и решить - или ты отдаёшь всю сумму за одно, но дорогое, или покупаешь несколько, но подешевле. Примерно так.

0

0
Old 01-11-2013, 22:46   #209
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gami
Олка! А когда Вы лично подавали Ц В на работу в кунте К. у Вас зубы смотрели или сумку с которой каждый день ходите(магазин,аптекка)Или всё же другие факторы решающими были?

у меня лично смотрели на сиськи. на собеседовании сомневались, а потом я пришла на вечеринку, пила там и плясала с огромным декольте. и на следующий день меня пригласили на работу. но это было в другой кунте.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:48   #210
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Люся, я не буду не про сумки, ни про одежду. Я действительноер обьяснять и часто бываю не понята по этому.

Бер, перестань кокетничать, тебе это удалось, потому что у тебя есть образование. Посмотрела б я на тебя, как бы ты без него поколбасилась. Но стоп, стоп. Я что бедна? Я чета думаю, что наши с тобой доходы очень рядом.

0

0
Old 01-11-2013, 22:50   #211
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Бер, перестань кокетничать, тебе это удалось, потому что у тебя есть образование. Посмотрела б я на тебя, как бы ты без него поколбасилась. Но стоп, стоп. Я что бедна? Я чета думаю, что наши с тобой доходы очень рядом.

многим людям удалось горазо большее и безо всякого образования. а многим и с образованием до сих пор на приличную сумку не заработать.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 22:57   #212
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Люся

Я не знаю ничего про твои доходы. И не сравниваю ничьи со своими. Мне хватает моих и я не жалуюсь.
А вообще я думаю, что и без образования б умела заработать, просто по- другому. Зарабатывала ж я больше всех в группе в студенческие годы? Я и сейчас имею возможности сменит профессию, если нужда заставит. Могла бы стать тренером, переводчиком или выучиться на ювелира. Ручки-то у меня очумелые.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 23:06   #213
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от bersercker
Могла бы стать тренером, переводчиком или выучиться на ювелира.

Тренером в какой области?

0

0
Old 01-11-2013, 23:06   #214
Gami
Гость

Проживание:
Ну не понимаю,что все к сумкам прицепились,это не самая большая статья в расходах,кто без них не может жить-потратит 200-300 € в год.

0

0
Old 01-11-2013, 23:12   #215
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gami
Ну не понимаю,что все к сумкам прицепились,это не самая большая статья в расходах,кто без них не может жить-потратит 200-300 € в год.

вынуждена заметить, что от вас ускользнуло почти всё….

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 23:18   #216
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Olka
Тренером в какой области?

Фитнесс тренером.

-----------------

0

0
Old 01-11-2013, 23:27   #217
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Люся
Но не в Финляндии и не в сфере..ееее... где я работаю. Это было б смешно и диагностировало б все мои комплексы

И не в той сфере в которой я работаю. Это было бы даже не смешно, никто бы просто не заметил.

0

0
Old 02-11-2013, 00:41   #218
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
А ещё есть сказка про золотую рыбку, где старуха хотела-хотела всего, получила, но всё равно осталаcь у разбитого корыта.

Там дело не в старухе вовсе , а в му.. ке муже. Рохле и слюнтяе. Старуха обычная дура, таких большинство.

0

0
Old 02-11-2013, 00:58   #219
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь ты живешь в своей среде , никто тебя не заставит жить так , как ты не хочешь ,не приемлешь , более того считаешь не рациональным и глупым. И в этом ты права.

Мне вот другая ситуация казалась бы , странной . когда у какого нибудь гипотетического человека большие ( допусти миллион евро в год) доходы , а он жмётся и не покупает себе вещи по его доходам.

А ещё я всегда подозрительно отношусь к людям , когда они покупают вещи , не по своему уровню. Откровенно дорогие и требующие соответствующего статуса. Они либо жулики или того хуже , криминальный элемент . Ни с теми , ни с другими дел иметь , я не хотела бы.

0

0
Old 02-11-2013, 08:52   #220
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не, ну, скажи!
Конечно, конечно, мы уже не носим сумки из Лидла. Ботинки из Сеппалы и куртки из ХМ. Мы уже в Сокосе одеваемся, но это потолок, потолок, для наших реалий. Дальше начнется цирк, для кого-то смешной, для других раздражающий и побуждающий к интригам

Ну не знаю я в Сокосе не одеваюсь. Слишком уж модели старушечьи) в то же время в Сеппале одежда для девочек переростков.

0

0
Old 02-11-2013, 08:54   #221
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gami
Olka .У меня хороших сумок несколько(6-7),и зубы пока в порядке,не стыдно говорить и улыбаться.А как у Вас?

У меня три сумки на лето, зиму и праздничная ))) надо же еще живавроде

0

0
Old 02-11-2013, 09:51   #222
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Там дело не в старухе вовсе , а в му.. ке муже. Рохле и слюнтяе. Старуха обычная дура, таких большинство.

Да в них обоих, но акцент всё-таки на жадность и ненасытность старухи сделан. Неужели из женщин правда таких большинство? Даже грустно сделалось.

0

0
Old 02-11-2013, 10:07   #223
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Neploho
Ну не знаю я в Сокосе не одеваюсь. Слишком уж модели старушечьи) в то же время в Сеппале одежда для девочек переростков.

Да, да я поняла уже, что ты одеваешься у китайцев, Теффи, Дракончик.

0

0
Old 02-11-2013, 10:13   #224
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
У меня три сумки на лето, зиму и праздничная ))) надо же еще живавроде

У меня пакеты полиэтиленовые... тоже ничего... ношу пока не продырявятся... сейчас у меня с Натальей Орейро... стильный...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 02-11-2013, 10:14   #225
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Люсь

А ещё я всегда подозрительно отношусь к людям , когда они покупают вещи , не по своему уровню. Откровенно дорогие и требующие соответствующего статуса. Они либо жулики или того хуже , криминальный элемент . Ни с теми , ни с другими дел иметь , я не хотела бы.

Вот! Вот именно, ты права. У меня это вертелось на языке, не могло оформиться. У нас в Лохье хорошо одеты, броско, риелторы и сотрудники всяких ша*****ных контор, типа рекламных агенств, которые ищут дураков в свои сети, чтоб потом в конце кода содрать с них кучу денег, типа за рекламу, которой и не было. То есть люди, которым надо заморочить потенциальному клиенту голову. А владелицы ювелирных лавочек, учителя, и даже доктора одеты правильно. Одна докторша на работу ездит мимо моих окон на велосипеде.

0

0
Old 02-11-2013, 10:45   #226
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот! Вот именно, ты права. У меня это вертелось на языке, не могло оформиться. У нас в Лохье хорошо одеты, броско, риелторы и сотрудники всяких ша*****ных контор, типа рекламных агенств, которые ищут дураков в свои сети, чтоб потом в конце кода содрать с них кучу денег, типа за рекламу, которой и не было. То есть люди, которым надо заморочить потенциальному клиенту голову. А владелицы ювелирных лавочек, учителя, и даже доктора одеты правильно. Одна докторша на работу ездит мимо моих окон на велосипеде.

Если не желания продвигаться вперед, то можно выглядеть как угодно и ездить на чем угодно.
А вот если надо расширять фирму, работать с клиентами, делать карьеру - то надо выглядеть соответственно. Посылая таким образом сигнал окружающим: " я настроена на карьеру, я профессионал". Впечатления, которое мы производим на людей, никто не отменял, эти законы работают везде, и в Финляндии, и в РоссииИ в Америке. Если чел не производит правильного впечатления при первой встрече, то ему могут не предоставить шанса доказать профессионализм.
Ну или надо подвешенный язык, сильную харизму, быть лидером, быть способным увлечь людей.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 10:45   #227
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся

У нас такая же ситуация. Даже владельцы частных клиник не выпендриваются, не говоря уж об обычных врачах. Ректор школы, где учится мой сын, ездит на работу на мопеде и вряд ли это как-то повлияло на её статус уважаемого человека и прекрасного специалиста. Мало того, я даже у жены мэра не видела каких-то дорогущих сумок или украшений, а ведь вроде первая дама города. Выглядит просто аккуратно и ухоженно.

0

0
Old 02-11-2013, 10:49   #228
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, да я поняла уже, что ты одеваешься у китайцев, Теффи, Дракончик.

Ты меня путаешь с кем то . Ну да ладно. Про китайские развалы даже продолжать не хочется.

0

0
Old 02-11-2013, 10:50   #229
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от bersercker
Если не желания продвигаться вперед, то можно выглядеть как угодно и ездить на чем угодно.
А вот если надо расширять фирму, работать с клиентами, делать карьеру - то надо выглядеть соответственно. Посылая таким образом сигнал окружающим: " я настроена на карьеру, я профессионал". Впечатления, которое мы производим на людей, никто не отменял, эти законы работают везде, и в Финляндии, и в РоссииИ в Америке. Если чел не производит правильного впечатления при первой встрече, то ему могут не предоставить шанса доказать профессионализм.
Ну или надо подвешенный язык, сильную харизму, быть лидером, быть способным увлечь людей.

Всё это верно, но несколько преувеличено. Если ты хочешь произвести впечатление, не обязательно одеваться в костюмы от дорогих кутерьe. Ты можешь прийти в юбке и жакете из Сокоса или даже ХМ и с сумкой Есприт, но при этом будешь аккуратна, выглажена, в порядке - от волос до туфлей. То эффект будет тот же, как в если бы костюм был от Армани, а сумка от Гуччи. Или даже лучше, т.к. кого то слишком дорогие вещи могут раздражать или вызывать ненужные мысли, типа тех, о которых Лирия писала.
Если кратко - выглядеть надо достойно и стильно, но не обязательно тратить на это огромные деньги.

0

0
Old 02-11-2013, 10:53   #230
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Меня тоже озадачивает если специалист выглядит как последний бомж. Бывают хотя одеты вроде нормально но рот откроет то сразу понятно что сама не понимает что говорит))) Например директор школы в бриджах. В Финляндии такое видела.

0

0
Old 02-11-2013, 10:54   #231
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Ты меня путаешь с кем то . Ну да ладно. Про китайские развалы даже продолжать не хочется.

Тебя спутаешь) Твой гниловатый пакостный стильчик.

0

0
Old 02-11-2013, 11:02   #232
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё это верно, но несколько преувеличено. Если ты хочешь произвести впечатление, не обязательно одеваться в костюмы от дорогих кутерьe. Ты можешь прийти в юбке и жакете из Сокоса или даже ХМ и с сумкой Есприт, но при этом будешь аккуратна, выглажена, в порядке - от волос до туфлей. То эффект будет тот же, как в если бы костюм был от Армани, а сумка от Гуччи. Или даже лучше, т.к. кого то слишком дорогие вещи могут раздражать или вызывать ненужные мысли, типа тех, о которых Лирия писала.
Если кратко - выглядеть надо достойно и стильно, но не обязательно тратить на это огромные деньги.

Так я и не призываю тратить огромные деньги и покупать Гуччи. И про кутерье нигде не писала. Упоминала марки средней бюджетности и покупки по скидкам. Не кричала, что на всех должно быть надето Армани, вроде.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 11:06   #233
Neploho
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Тебя спутаешь) Твой гниловатый пакостный стильчик.

гниловатый пакостный стильчик прелесть какая))))

0

0
Old 02-11-2013, 11:08   #234
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Neploho
Например директор школы в бриджах. В Финляндии такое видела.

Без бриджей наверно было бы неприлично.

0

0
Old 02-11-2013, 11:08   #235
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас такая же ситуация. Даже владельцы частных клиник не выпендриваются, не говоря уж об обычных врачах. Ректор школы, где учится мой сын, ездит на работу на мопеде и вряд ли это как-то повлияло на её статус уважаемого человека и прекрасного специалиста. Мало того, я даже у жены мэра не видела каких-то дорогущих сумок или украшений, а ведь вроде первая дама города. Выглядит просто аккуратно и ухоженно.

да не о том же… когда уже владелец, ректор или жена мэра и больше никуда идти не хочешь, добрался до своего предела, то да! - смело одевай драные штаны и можешь даже зубы перестать чистить. все окружающие воспримут это как забавную специфику. а если хочешь взбираться выше, то в драных штанах туда не попадешь, ну вот никак.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 11:09   #236
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от bersercker
Так я и не призываю тратить огромные деньги и покупать Гуччи. И про кутерье нигде не писала. Упоминала марки средней бюджетности и покупки по скидкам. Не кричала, что на всех должно быть надето Армани, вроде.

Я тебя в криках и не обвиняла. Просто ты писала, что например, те же сумки Гесс - это по сути ширпотреб, а ведь даже они далеко не всем достыпны. Не каждая девушка или женщина может позволить себе сумку даже за 150 евро. Так что кому то средний уровень - это Tiger of Sweden, а кому то Seppälä . А разница в ценах-то неслабая, согласись.

0

0
Old 02-11-2013, 11:12   #237
Naali
Белая и пушистая

Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).

0

0
Old 02-11-2013, 11:14   #238
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).

Дорогая?..............

0

0
Old 02-11-2013, 11:15   #239
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Без бриджей наверно было бы неприлично.

Не знаю не знаю) Менеджер среднего звена без костюма на работу не приходит. Наблюдать у директора волосаты ноги на работе и белые носки не представляет удовольствия.

0

0
Old 02-11-2013, 11:15   #240
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я прям удивляюсь… неужели это все не очевидно? хочешь кем-то быть - начни так выглядеть, а остальное приложится со временем. ну надеваем же вы одежду для работы по утрам, чтобы выглядеть как работники, или праздничное платье, когда идем на вечеринку. это тоже самое - ты одеваешься, чтобы создать вокруг себя определенную ситуацию. идея еще в классический литературе представлена расхожей фразой - выбор куда идти сильно зависит от того, куда хочешь попасть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: