Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ситуация вокруг Украины
Мне нравится, что Крым теперь стал частью России 45 31.03%
Мне НЕ нравится, что Крым теперь стал частью России 35 24.14%
Я бы хотел, чтобы юго-восток Украины стал частью России 17 11.72%
Я бы НЕ хотел, чтобы юго-восток Украины стал частью России 48 33.10%
Проголосовавших: 90. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 24-04-2014, 15:02   #181
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Потому что лазалка не выросла. Украинцам даже собственную территорию не защитить - куда им ещё лезть-то...

То есть ежели лазалка что надо, то можно и лазить? Россия вообще понимает хоть какой-то язык кроме "кто сильнее тот и прав".

Я думаю, что украинцы способны защитить собственную территорию, тем более от "братского народа" - опыта исторического выше крыши. Просто разница в том, что военные действия будут идти именно в Украине, а не РФ, и здравый смысл украинцев подсказывает, что тут уж надо по-максимуму стараться избежать этого - войны в своем доме никто не хочет.
Когда чеченцы заявили о своих намерениях отделиться - то это террористы, а чем ситуация в Украине на нынешний момент отличается, кроме того, что за украинскими сепаратистами стоит российский ФСБ?

Кароче, все казлы, одна я в шоколаде.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 15:09   #182
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть ежели лазалка что надо, то можно и лазить? Россия вообще понимает хоть какой-то язык кроме "кто сильнее тот и прав".

Открою тебе страшную тайну: весь мир только такой язык и понимает, если отбросить всякую словесную мишуру и пропаганду. Каждая страна руководствуется своими и только своими интересами, претворяя их в жизнь в меру собственных сил и возможностей.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 24-04-2014, 17:27   #183
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Открою тебе страшную тайну: весь мир только такой язык и понимает, если отбросить всякую словесную мишуру и пропаганду. Каждая страна руководствуется своими и только своими интересами, претворяя их в жизнь в меру собственных сил и возможностей.

Совершенная правда. Так и есть. И в сегодняшних условиях, выиграет тот, кто умеет просчитывать даже не на два, а на 32 шага вперед. И свои и противников и союзников

0

0
Old 24-04-2014, 17:40   #184
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner

Данунафиг?!

От чего тогда вызывает удивление желание Украины защитить себя?

Люся, ты сейчас явно не о России писала насчет просчитывания, Россия рот раскрыла на слишком большой кусок пирога, ей это так отрыгнется в долгосрочной перспективе - мама не горюй.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 17:42   #185
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Данунафиг?!

Люся, ты сейчас явно не о России писала насчет просчитывания, Россия рот раскрыла на слишком большой кусок пирога, ей это так отрыгнется в долгосрочной перспективе - мама не горюй.

Сомневаюсь. Я думаю, побесится Америка да и смирится с тем, что в этом раунде ее обыграли

0

0
Old 24-04-2014, 17:45   #186
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
Сомневаюсь. Я думаю, побесится Америка да и смирится с тем, что в этом раунде ее обыграли

Причем здесь Америка? Беларусь уже заявила, что не против того, что войска НАТО стояли рядом с беларусской границей.

Россия теряет последних союзников. Неужели ты думаешь, что Прибалтика захочет после теперешних событий хоть какой-то статус русскому языку придать? Или Казахстан начнет интенсивно интегрировать с Россией? Зато Китай вполне себе может отжать пол Сибири под тем же предлогом, под которым нынче Россия хозяйничает. Опять же конфликт вокруг Чечни приобретает новые краски.

А ты: Америка!..

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 17:49   #187
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Причем здесь Америка? Беларусь уже заявила, что не против того, что войска НАТО стояли рядом с беларусской границей.

Россия теряет последних союзников. Неужели ты думаешь, что Прибалтика захочет после теперешних событий хоть какой-то статус русскому языку придать? Или Казахстан начнет интенсивно интегрировать с Россией? Зато Китай вполне себе может отжать пол Сибири под тем же предлогом, под которым нынче Россия хозяйничает. Опять же конфликт вокруг Чечни приобретает новые краски.

Поживем увидим. Я просто думаю что, то что так очевидно Канарейке, наверняка, было доступно и умам в думе. И если они позволили себе принебречь этими опасностями, значит у них есть какие-то тузы

0

0
Old 24-04-2014, 17:53   #188
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся
Поживем увидим. Я просто думаю что, то что так очевидно Канарейке, наверняка, было доступно и умам в думе. И если они позволили себе принебречь этими опасностями, значит у них есть какие-то тузы

У них тузы все те же, что и всегда: авось, небось и как-нибудь.
В свое время Сталин отжимал и Западную Беларусь, и Западную Украины, и Финляндию, и Прибалктику. Помнишь, чем закончилось? А ведь тоже не птичьи умы просчитывали.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 17:57   #189
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В свое время Сталин отжимал и Западную Беларусь, и Западную Украины, и Финляндию, и Прибалктику. Помнишь, чем закончилось? А ведь тоже не птичьи умы просчитывали.

Когда ожидаешь первые ужасы?

0

0
Old 24-04-2014, 17:59   #190
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
Когда ожидаешь первые ужасы?

Не разочаровывай меня. Мне уже достаточно того, что там происходит.
А тебя правда забавляет все это? Ведь это в твоем доме бардак такой происходит...

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 18:01   #191
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Страны всё равно обединятся ,лет так через -цат.
Это только показывает,что на территориях бывшего СССР, в головаа людей есть проблемы.
Разделение ,поиск врагов, ведут страны (и людей ) вниз(революции ,войны,бунты)
Всё ,что происходит сейчас в мире, было предсказанно.

Цитата:
Сообщение от kanarejka

Не сей панику,ничё не будет.
Твои правнуки ещё будут стремиться туда,где сейчас Россия,как ты в Суоми.

0

0
Old 24-04-2014, 18:06   #192
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не разочаровывай меня. Мне уже достаточно того, что там происходит.
А тебя правда забавляет все это? Ведь это в твоем доме бардак такой происходит...

У меня дома бардак устроили мои же родычи. За это я на них сильна разозлилась. Хотя с другой стороны, они всегда были такими, так что я не удивлена. Но ведь я с первого же дня говорила: Не надо, не надо майдана. А вы мне говорили: молодцы украинцы. Что, уже не молодцы? Лихо разбужено, начинается свистопляска. А я разве не говорила, что будет так?
Но давай вернемся к ужасам, которые ты предрекаешь России, когда ожидать первыe?

0

0
Old 24-04-2014, 18:45   #193
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Белорусский Батька слишком хитрожопый, но на двух стульях даже он не усидит - обломается. Денег нажулил и теперь хочет свалить под шумок, пока внимание Европы приковано к ситуации на Украине. Отсюда ноги растут.
Прибалтика не союзник России. Русскоязычные там по менталитету ниразу не русские или украинцы, посему и не бузили никогда особо.
А Казахстан очень плотно завязан на РФ и экономически и политически. Во всяком случае, пока клан Назарбаева рулит. И будет ещё долго в полном порядке, как клан Г.Алиева в Азербайджане, где сын успешно рулит.

0

0
Old 24-04-2014, 18:51   #194
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Страны всё равно обединятся ,лет так через -цат.

это самое большое заблуждение, что все хотят жить вместе с Россией. Ну кто захочет обезьяну с гранатой впускать?

Цитата:
Не сей панику,ничё не будет.
Твои правнуки ещё будут стремиться туда,где сейчас Россия,как ты в Суоми.

Упаси Боже! Я своих детей воспитываю любовью к своей Родине, а не к чужой.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 18:56   #195
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
это самое большое заблуждение, что все хотят жить вместе с Россией. Ну кто захочет обезьяну с гранатой впускать?...

В Россию нельзя обезьянам с гранатами. Правильно.

0

0
Old 24-04-2014, 18:57   #196
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
А я верю.
Донбас сейчас нашпигован всякой нечистью из РФ.
Индейцы какие то бегают с краснодарского края и мутят всех. Ну и своих наркоманов и алкашей хватает. Чем быстрее их там постреляют тем быстрее покой будет. патамушо это никакая не "самооборона" а террористы.

а я верю, что в Киеве цру:шники мутят, ну и наркушники правосеки скорее бы их всех постреляли

0

0
Old 24-04-2014, 18:59   #197
Time
мой Масяня!

Проживание:
[QUOTE=Канарейка]
Цитата:
это самое большое заблуждение, что все хотят жить вместе с Россией. Ну кто захочет обезьяну с гранатой впускать?

а это о ком?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 24-04-2014, 19:02   #198
Люся

Проживание:
http://slon.ru/russia/chto_stanet_s...a-1068817.xhtml
Каламиес, почитай вот это. Что скажешь? Может ли быть, что Россия таки просчиталась?

0

0
Old 24-04-2014, 19:02   #199
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

тю, а почему НАТО у границ топчецца? давно пора пригласить к себе в Минск союзничков

0

0
Old 24-04-2014, 19:07   #200
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

к Финляндии это к сожалению в данный момент не относится, легли под Брюссель и распластались.

0

0
Old 24-04-2014, 19:14   #201
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Упаси Боже! Я своих детей воспитываю любовью к своей Родине, а не к чужой.

любовью к своей родине? а где они родились?

0

0
Old 24-04-2014, 19:20   #202
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Люся
http://slon.ru/russia/chto_stanet_s...a-1068817.xhtml
Каламиес, почитай вот это. Что скажешь? Может ли быть, что Россия таки просчиталась?

Слишком много букаф. Фтопку.
ЗЫ. Россия не просчиталась. По любому. Нельзя России быть нейтральной в оценках ситуации на Украине. Там слишком много людей, чей родной язык - русский и их ценности общечеловеческие близки к России.
ЗЗЫ. Я сам прошёл через всё говно обретения независимости Эстонией. А многим, живущим там, до сих пор эта независимость жопу показывает, во всей красе. Ну и в Латвии тоже. Не смотря на шикарные офисные здания и дорогие автомобили. Автобусы на окраины переполнены в часы пик, лица пассажиров нерадостные совсем.

0

0
Old 24-04-2014, 19:42   #203
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Слишком много букаф. Фтопку.
ЗЫ. Россия не просчиталась. По любому. Нельзя России быть нейтральной в оценках ситуации на Украине. Там слишком много людей, чей родной язык - русский и их ценности общечеловеческие близки к России.
ЗЗЫ. Я сам прошёл через всё говно обретения независимости Эстонией. А многим, живущим там, до сих пор эта независимость жопу показывает, во всей красе. Ну и в Латвии тоже. Не смотря на шикарные офисные здания и дорогие автомобили. Автобусы на окраины переполнены в часы пик, лица пассажиров нерадостные совсем.

Хорошо. Тебе верю

0

0
Old 24-04-2014, 20:23   #204
KALAMIES
Трудовик со стажем

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Люся
Хорошо. Тебе верю

Вот смотрю ТВ Новости. В Славянске считай война, армия Украины ведёт боевые действия там. Есть жертвы. Почему нет таких же действий например в Киеве, ведь там также бузят и ходят вооружённые люди мутные... правда говорят на украинском Но их не разоружают. Тревожно и очень грустно. Погано на душе, если честно.

0

0
Old 24-04-2014, 20:39   #205
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот смотрю ТВ Новости. В Славянске считай война, армия Украины ведёт боевые действия там. Есть жертвы. Почему нет таких же действий например в Киеве, ведь там также бузят и ходят вооружённые люди мутные... правда говорят на украинском Но их не разоружают. Тревожно и очень грустно. Погано на душе, если честно.

Ты меня спрашиваешь? Спроси у промайдановцев. Такое впечатление, что все с ума посходили внезапно. Представляешь как можно перекрутить всё? А я еще помню как-то удивлялась, как из здравых немцев удалось сделать фашистов, внушить в головы мысли, что ненормальное- нормально и правильно. Да запросто, как оказалось

0

0
Old 24-04-2014, 20:44   #206
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты меня спрашиваешь? Спроси у промайдановцев. Такое впечатление, что все с ума посходили внезапно. Представляешь как можно перекрутить всё? А я еще помню как-то удивлялась, как из здравых немцев удалось сделать фашистов, внушить в головы мысли, что ненормальное- нормально и правильно. Да запросто, как оказалось

Как всегда, из-за низкого уровня жизни, безработицы и недовольства легче вылепить образ врага.

0

0
Old 24-04-2014, 20:51   #207
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как всегда, из-за низкого уровня жизни, безработицы и недовольства легче вылепить образ врага.

Ну это да, это я и сама всегда говорила. Но меня сейчас не нищие одураченные майдановцы удивляют, а сытые патриоты, которыми полон интернет, ну и у нас тут полно таких. Заметь, я не включила слово патриот в кавычки, они вполне искренни в своем патриотизме, но почему это принимает такие уродливые формы?

0

0
Old 24-04-2014, 20:53   #208
uspehov
Гость

Проживание:
а кто тут борется со свободой слова в суоми? почему трёте посты?

0

0
Old 24-04-2014, 20:56   #209
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uspehov
к Финляндии это к сожалению в данный момент не относится, легли под Брюссель и распластались.

меня так порой забавляет читать как пишут о том кто под кого лег и у кого отсосал. скажите а о другом как под кого-то подлечь вы не думаете?

0

0
Old 24-04-2014, 20:59   #210
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

напишу ещё раз.
все действия происходят с дружного одобрямс эуропой и уса.
так что Турчинова и Ко никто ругать не будет, как в своё время ругали Януковича за разгон беркутом эуромайдана.

0

0
Old 24-04-2014, 21:04   #211
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
меня так порой забавляет читать как пишут о том кто под кого лег и у кого отсосал. скажите а о другом как под кого-то подлечь вы не думаете?

забавляйся дальше, тебе никто не препятствует.
с чего ты решило, что кто-то думает в точности как ты?

0

0
Old 24-04-2014, 21:05   #212
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну это да, это я и сама всегда говорила. Но меня сейчас не нищие одураченные майдановцы удивляют, а сытые патриоты, которыми полон интернет, ну и у нас тут полно таких. Заметь, я не включила слово патриот в кавычки, они вполне искренни в своем патриотизме, но почему это принимает такие уродливые формы?

А вот я и не патриот ни разу. )))) Но Россию люблю, хоть и не жил там никогда. И людей люблю и уважаю, хороших. И эстонцев и русских и украинцев. И финнов с татарами и евреями я тоже люблю.

0

0
Old 24-04-2014, 21:07   #213
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
а это о ком?

О Путине, о нем, родимом.

Люсь, я не баба Ванга гадать по кусочку сахару, просто история меня кое-чему учит и пока не припомню ни одного случая, когда подобная "забота" заканчивалась бы не войной. В таких случаях государство должно само разобраться что к чему.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:10   #214
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Люсь, я не баба Ванга гадать по кусочку сахару, просто история меня кое-чему учит и пока не припомню ни одного случая, когда подобная "забота" заканчивалась бы не войной. В таких случаях государство должно само разобраться что к чему.

Путин обезьяна с гранатой, с ваших слов?

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:13   #215
Time
мой Масяня!

Проживание:
следующие наверно будут белорусы, посмотрим сколько они протянут.....

0

0
Old 24-04-2014, 21:13   #216
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да(( Но ты конечно будешь настаивать, что виновата в этом Россия, а я считаю, что Украина

0

0
Old 24-04-2014, 21:14   #217
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

не обращай внимание на путинофобов, это у них весеннее

собаки лают, караван идёт!

0

0
Old 24-04-2014, 21:14   #218
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time

Вы читать умеете?
Да, Путин самая что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:18   #219
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы читать умеете?
Да, сама что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.

а правила форума вам не указ?

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:19   #220
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся
Да(( Но ты конечно будешь настаивать, что виновата в этом Россия, а я считаю, что Украина

Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой. Когда подтягиваются внешние силы - конфликт уже не может быть урегулирован внутренними ресурсами страны и государству придется считаться не только с интересами своего народа, но и с интересами внешних сил.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:19   #221
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А вот я и не патриот ни разу. )))) Но Россию люблю, хоть и не жил там никогда. И людей люблю и уважаю, хороших. И эстонцев и русских и украинцев. И финнов с татарами и евреями я тоже люблю.

Да я тоже не патриот. Я по крови украинка, выросла в Молдавии, которая в итоге оказалась не Молдавия, большую часть своей жизни прожила в Финляндии. Первые лет пять я впадала в ступор, на вопрос: Mistä ööt kotoisin...Финляндию люблю. Вот это чувствую. Ну бо я как кошка, люблю то место, где уютно и кормят.

0

0
Old 24-04-2014, 21:21   #222
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
а правила форума вам не указ?

Я их слишком хорошо знаю, что б уметь выражать свои мысли без нарушения таковых. А вот Вы - флудите.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:23   #223
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой. Когда подтягиваются внешние силы - конфликт уже не может быть урегулирован внутренними ресурсами страны и государству придется считаться не только с интересами своего народа, но и с интересами внешних сил.

Ты тоже считаешь, что на Украине сейчас русскоязычное население не притесняют?

0

0
Old 24-04-2014, 21:25   #224
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Заодно с Россией поругай и Штаты с их Шоколадным зайцем и Европу не забудь. Или они не вмешиваются во внутренние дела Украины?
*Удивляешь ты меня...

0

0
Old 24-04-2014, 21:27   #225
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся

Не больше, чем укроиноязычное.
После шторма всегда дерьмо всплывает, потому нормальным украинцам бы консолидироваться и очистить страну от нечистот, а не фигней страдать выясняя, кто первый начал.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:29   #226
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заодно с Россией поругай и Штаты с их Шоколадным зайцем и Европу не забудь. Или они не вмешиваются во внутренние дела Украины?
*Удивляешь ты меня...

Погодь, так это к штатам Крым отошел?

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:32   #227
Time
мой Масяня!

Проживание:

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:32   #228
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Прям ловят на улице и заставляют петь коломыйки. Кто не справился с заданием - люстрируют. ))

0

0
Old 24-04-2014, 21:33   #229
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот тут чиста: не успел...перехватили

0

0
Old 24-04-2014, 21:34   #230
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
[IMG]хттп://с45.радикал.ру/и109/1404/фе/ц4491ф3а5е04.йпг[/IMG]

Мне нравится, ура!

0

0
Old 24-04-2014, 21:35   #231
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Буза вся до Крыма ещё началась, ты ж знаешь. Крым стал логическим итогом. Да и не нужен был Крым Украине, судя по всем 20 годам последним.

0

0
Old 24-04-2014, 21:41   #232
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Буза вся до Крыма ещё началась, ты ж знаешь. Крым стал логическим итогом. Да и не нужен был Крым Украине, судя по всем 20 годам последним.

Логически это как? Крым приданным Януковича что ли был?
И по чему именно ты судишь, что Крым не нужен был Украине? По тому что очень нужен был России?
Крым был автономией, что подразумевает очень ограниченное вмешательство в дела сего полуострова, естественно, что Киев особо и не лез.

У меня есть четкое правило: нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если хозяину это что-то не очень нужно, а тебе - хочется.

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:46   #233
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы читать умеете?
Да, Путин самая что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.

За что ж ты так обезьяну-то? ))))

0

0
Old 24-04-2014, 21:48   #234
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
За что ж ты так обезьяну-то? ))))

0

0
Old 24-04-2014, 21:49   #235
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И по чему именно ты судишь, что Крым не нужен был Украине? По тому что очень нужен был России?
Крым был автономией, что подразумевает очень ограниченное вмешательство в дела сего полуострова, естественно, что Киев особо и не лез.

У меня есть четкое правило: нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если хозяину это что-то не очень нужно, а тебе - хочется.

смотря кого в Крыму считать хозяевами.
крымчанам долго кричали: чемодан, вокзал, Россия. в итоге они ушли вместе с вокзалом.

0

0
Old 24-04-2014, 21:50   #236
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Логически - это когда началась заваруха на майдане киевском. Когда там окончательно определился внешний враг Украины - Россия. Вот и результат. Сальными руками не стоит дёргать тигра за усы. Руку отхватит.

0

0
Old 24-04-2014, 21:53   #237
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А Казахстан очень плотно завязан на РФ и экономически и политически. Во всяком случае, пока клан Назарбаева рулит. И будет ещё долго в полном порядке, как клан Г.Алиева в Азербайджане, где сын успешно рулит.

Только в крепких дружеских казахских объятиях русским немного тяжело дышать:

1979 - 5,99 млн 40,8 %
1989 - 6,23 млн 37,8 %
1999 - 4,48 млн 30 %
2009 - 3,80 млн 23,7 %

У них этот вопрос просто решается: в паспорте смотрят не на фамилию, а на фото

0

0
Old 24-04-2014, 21:53   #238
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Так можно сказать о велосипеде или котлете ,на соседнем столе.
Если бы люди не хотели бы.... Там бы не было таких очередей за российскими паспортами.
Не нам судить . Там живут люди и им решать.

0

0
Old 24-04-2014, 21:57   #239
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Логически - это когда началась заваруха на майдане киевском. Когда там окончательно определился внешний враг Украины - Россия. Вот и результат. Сальными руками не стоит дёргать тигра за усы. Руку отхватит.

Лукашенко такого врага в лице РФ каждый раз как газ отключают находит. Или тигр так ослаб, что только лежачих пинать может? Или не тигр вовсе, а шакал?
И считаешь ли ты факт того, что тебя назначили врагом достаточным оправданием, чтобы взять чужое?

-----------------

0

0
Old 24-04-2014, 21:58   #240
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А кстати, когда началась эта антагония? Ведь она началась еще до Крыма, или я плохо помню?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: