Потому что лазалка не выросла. Украинцам даже собственную территорию не защитить - куда им ещё лезть-то...
То есть ежели лазалка что надо, то можно и лазить? Россия вообще понимает хоть какой-то язык кроме "кто сильнее тот и прав".
Я думаю, что украинцы способны защитить собственную территорию, тем более от "братского народа" - опыта исторического выше крыши. Просто разница в том, что военные действия будут идти именно в Украине, а не РФ, и здравый смысл украинцев подсказывает, что тут уж надо по-максимуму стараться избежать этого - войны в своем доме никто не хочет.
Когда чеченцы заявили о своих намерениях отделиться - то это террористы, а чем ситуация в Украине на нынешний момент отличается, кроме того, что за украинскими сепаратистами стоит российский ФСБ?
То есть ежели лазалка что надо, то можно и лазить? Россия вообще понимает хоть какой-то язык кроме "кто сильнее тот и прав".
Открою тебе страшную тайну: весь мир только такой язык и понимает, если отбросить всякую словесную мишуру и пропаганду. Каждая страна руководствуется своими и только своими интересами, претворяя их в жизнь в меру собственных сил и возможностей.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Открою тебе страшную тайну: весь мир только такой язык и понимает, если отбросить всякую словесную мишуру и пропаганду. Каждая страна руководствуется своими и только своими интересами, претворяя их в жизнь в меру собственных сил и возможностей.
Совершенная правда. Так и есть. И в сегодняшних условиях, выиграет тот, кто умеет просчитывать даже не на два, а на 32 шага вперед. И свои и противников и союзников
Данунафиг?!
От чего тогда вызывает удивление желание Украины защитить себя?
Люся, ты сейчас явно не о России писала насчет просчитывания, Россия рот раскрыла на слишком большой кусок пирога, ей это так отрыгнется в долгосрочной перспективе - мама не горюй.
Люся, ты сейчас явно не о России писала насчет просчитывания, Россия рот раскрыла на слишком большой кусок пирога, ей это так отрыгнется в долгосрочной перспективе - мама не горюй.
Сомневаюсь. Я думаю, побесится Америка да и смирится с тем, что в этом раунде ее обыграли
Сомневаюсь. Я думаю, побесится Америка да и смирится с тем, что в этом раунде ее обыграли
Причем здесь Америка? Беларусь уже заявила, что не против того, что войска НАТО стояли рядом с беларусской границей.
Россия теряет последних союзников. Неужели ты думаешь, что Прибалтика захочет после теперешних событий хоть какой-то статус русскому языку придать? Или Казахстан начнет интенсивно интегрировать с Россией? Зато Китай вполне себе может отжать пол Сибири под тем же предлогом, под которым нынче Россия хозяйничает. Опять же конфликт вокруг Чечни приобретает новые краски.
Причем здесь Америка? Беларусь уже заявила, что не против того, что войска НАТО стояли рядом с беларусской границей.
Россия теряет последних союзников. Неужели ты думаешь, что Прибалтика захочет после теперешних событий хоть какой-то статус русскому языку придать? Или Казахстан начнет интенсивно интегрировать с Россией? Зато Китай вполне себе может отжать пол Сибири под тем же предлогом, под которым нынче Россия хозяйничает. Опять же конфликт вокруг Чечни приобретает новые краски.
А ты: Америка!..
Поживем увидим. Я просто думаю что, то что так очевидно Канарейке, наверняка, было доступно и умам в думе. И если они позволили себе принебречь этими опасностями, значит у них есть какие-то тузы
Поживем увидим. Я просто думаю что, то что так очевидно Канарейке, наверняка, было доступно и умам в думе. И если они позволили себе принебречь этими опасностями, значит у них есть какие-то тузы
У них тузы все те же, что и всегда: авось, небось и как-нибудь.
В свое время Сталин отжимал и Западную Беларусь, и Западную Украины, и Финляндию, и Прибалктику. Помнишь, чем закончилось? А ведь тоже не птичьи умы просчитывали.
В свое время Сталин отжимал и Западную Беларусь, и Западную Украины, и Финляндию, и Прибалктику. Помнишь, чем закончилось? А ведь тоже не птичьи умы просчитывали.
Страны всё равно обединятся ,лет так через -цат.
Это только показывает,что на территориях бывшего СССР, в головаа людей есть проблемы.
Разделение ,поиск врагов, ведут страны (и людей ) вниз(революции ,войны,бунты)
Всё ,что происходит сейчас в мире, было предсказанно.
Цитата:
Сообщение от kanarejka
Не сей панику,ничё не будет.
Твои правнуки ещё будут стремиться туда,где сейчас Россия,как ты в Суоми.
Не разочаровывай меня. Мне уже достаточно того, что там происходит.
А тебя правда забавляет все это? Ведь это в твоем доме бардак такой происходит...
У меня дома бардак устроили мои же родычи. За это я на них сильна разозлилась. Хотя с другой стороны, они всегда были такими, так что я не удивлена. Но ведь я с первого же дня говорила: Не надо, не надо майдана. А вы мне говорили: молодцы украинцы. Что, уже не молодцы? Лихо разбужено, начинается свистопляска. А я разве не говорила, что будет так?
Но давай вернемся к ужасам, которые ты предрекаешь России, когда ожидать первыe?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Белорусский Батька слишком хитрожопый, но на двух стульях даже он не усидит - обломается. Денег нажулил и теперь хочет свалить под шумок, пока внимание Европы приковано к ситуации на Украине. Отсюда ноги растут.
Прибалтика не союзник России. Русскоязычные там по менталитету ниразу не русские или украинцы, посему и не бузили никогда особо.
А Казахстан очень плотно завязан на РФ и экономически и политически. Во всяком случае, пока клан Назарбаева рулит. И будет ещё долго в полном порядке, как клан Г.Алиева в Азербайджане, где сын успешно рулит.
А я верю.
Донбас сейчас нашпигован всякой нечистью из РФ.
Индейцы какие то бегают с краснодарского края и мутят всех. Ну и своих наркоманов и алкашей хватает. Чем быстрее их там постреляют тем быстрее покой будет. патамушо это никакая не "самооборона" а террористы.
а я верю, что в Киеве цру:шники мутят, ну и наркушники правосеки скорее бы их всех постреляли
тю, а почему НАТО у границ топчецца? давно пора пригласить к себе в Минск союзничков
к Финляндии это к сожалению в данный момент не относится, легли под Брюссель и распластались.
Слишком много букаф. Фтопку.
ЗЫ. Россия не просчиталась. По любому. Нельзя России быть нейтральной в оценках ситуации на Украине. Там слишком много людей, чей родной язык - русский и их ценности общечеловеческие близки к России.
ЗЗЫ. Я сам прошёл через всё говно обретения независимости Эстонией. А многим, живущим там, до сих пор эта независимость жопу показывает, во всей красе. Ну и в Латвии тоже. Не смотря на шикарные офисные здания и дорогие автомобили. Автобусы на окраины переполнены в часы пик, лица пассажиров нерадостные совсем.
Слишком много букаф. Фтопку.
ЗЫ. Россия не просчиталась. По любому. Нельзя России быть нейтральной в оценках ситуации на Украине. Там слишком много людей, чей родной язык - русский и их ценности общечеловеческие близки к России.
ЗЗЫ. Я сам прошёл через всё говно обретения независимости Эстонией. А многим, живущим там, до сих пор эта независимость жопу показывает, во всей красе. Ну и в Латвии тоже. Не смотря на шикарные офисные здания и дорогие автомобили. Автобусы на окраины переполнены в часы пик, лица пассажиров нерадостные совсем.
Цитата:
Сообщение от Люся
Хорошо. Тебе верю
Вот смотрю ТВ Новости. В Славянске считай война, армия Украины ведёт боевые действия там. Есть жертвы. Почему нет таких же действий например в Киеве, ведь там также бузят и ходят вооружённые люди мутные... правда говорят на украинском Но их не разоружают. Тревожно и очень грустно. Погано на душе, если честно.
Вот смотрю ТВ Новости. В Славянске считай война, армия Украины ведёт боевые действия там. Есть жертвы. Почему нет таких же действий например в Киеве, ведь там также бузят и ходят вооружённые люди мутные... правда говорят на украинском Но их не разоружают. Тревожно и очень грустно. Погано на душе, если честно.
Ты меня спрашиваешь? Спроси у промайдановцев. Такое впечатление, что все с ума посходили внезапно. Представляешь как можно перекрутить всё? А я еще помню как-то удивлялась, как из здравых немцев удалось сделать фашистов, внушить в головы мысли, что ненормальное- нормально и правильно. Да запросто, как оказалось
Цитата:
Сообщение от Люся
Ты меня спрашиваешь? Спроси у промайдановцев. Такое впечатление, что все с ума посходили внезапно. Представляешь как можно перекрутить всё? А я еще помню как-то удивлялась, как из здравых немцев удалось сделать фашистов, внушить в головы мысли, что ненормальное- нормально и правильно. Да запросто, как оказалось
Как всегда, из-за низкого уровня жизни, безработицы и недовольства легче вылепить образ врага.
Как всегда, из-за низкого уровня жизни, безработицы и недовольства легче вылепить образ врага.
Ну это да, это я и сама всегда говорила. Но меня сейчас не нищие одураченные майдановцы удивляют, а сытые патриоты, которыми полон интернет, ну и у нас тут полно таких. Заметь, я не включила слово патриот в кавычки, они вполне искренни в своем патриотизме, но почему это принимает такие уродливые формы?
напишу ещё раз.
все действия происходят с дружного одобрямс эуропой и уса.
так что Турчинова и Ко никто ругать не будет, как в своё время ругали Януковича за разгон беркутом эуромайдана.
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну это да, это я и сама всегда говорила. Но меня сейчас не нищие одураченные майдановцы удивляют, а сытые патриоты, которыми полон интернет, ну и у нас тут полно таких. Заметь, я не включила слово патриот в кавычки, они вполне искренни в своем патриотизме, но почему это принимает такие уродливые формы?
А вот я и не патриот ни разу. )))) Но Россию люблю, хоть и не жил там никогда. И людей люблю и уважаю, хороших. И эстонцев и русских и украинцев. И финнов с татарами и евреями я тоже люблю.
Люсь, я не баба Ванга гадать по кусочку сахару, просто история меня кое-чему учит и пока не припомню ни одного случая, когда подобная "забота" заканчивалась бы не войной. В таких случаях государство должно само разобраться что к чему.
Люсь, я не баба Ванга гадать по кусочку сахару, просто история меня кое-чему учит и пока не припомню ни одного случая, когда подобная "забота" заканчивалась бы не войной. В таких случаях государство должно само разобраться что к чему.
Путин обезьяна с гранатой, с ваших слов?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Да(( Но ты конечно будешь настаивать, что виновата в этом Россия, а я считаю, что Украина
Вы читать умеете?
Да, Путин самая что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.
Да(( Но ты конечно будешь настаивать, что виновата в этом Россия, а я считаю, что Украина
Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой. Когда подтягиваются внешние силы - конфликт уже не может быть урегулирован внутренними ресурсами страны и государству придется считаться не только с интересами своего народа, но и с интересами внешних сил.
А вот я и не патриот ни разу. )))) Но Россию люблю, хоть и не жил там никогда. И людей люблю и уважаю, хороших. И эстонцев и русских и украинцев. И финнов с татарами и евреями я тоже люблю.
Да я тоже не патриот. Я по крови украинка, выросла в Молдавии, которая в итоге оказалась не Молдавия, большую часть своей жизни прожила в Финляндии. Первые лет пять я впадала в ступор, на вопрос: Mistä ööt kotoisin...Финляндию люблю. Вот это чувствую. Ну бо я как кошка, люблю то место, где уютно и кормят.
Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой. Когда подтягиваются внешние силы - конфликт уже не может быть урегулирован внутренними ресурсами страны и государству придется считаться не только с интересами своего народа, но и с интересами внешних сил.
Ты тоже считаешь, что на Украине сейчас русскоязычное население не притесняют?
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Заодно с Россией поругай и Штаты с их Шоколадным зайцем и Европу не забудь. Или они не вмешиваются во внутренние дела Украины?
*Удивляешь ты меня...
Ты тоже считаешь, что на Украине сейчас русскоязычное население не притесняют?
Не больше, чем укроиноязычное.
После шторма всегда дерьмо всплывает, потому нормальным украинцам бы консолидироваться и очистить страну от нечистот, а не фигней страдать выясняя, кто первый начал.
Буза вся до Крыма ещё началась, ты ж знаешь. Крым стал логическим итогом. Да и не нужен был Крым Украине, судя по всем 20 годам последним.
Логически это как? Крым приданным Януковича что ли был?
И по чему именно ты судишь, что Крым не нужен был Украине? По тому что очень нужен был России?
Крым был автономией, что подразумевает очень ограниченное вмешательство в дела сего полуострова, естественно, что Киев особо и не лез.
У меня есть четкое правило: нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если хозяину это что-то не очень нужно, а тебе - хочется.
Вы читать умеете?
Да, Путин самая что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.
И по чему именно ты судишь, что Крым не нужен был Украине? По тому что очень нужен был России?
Крым был автономией, что подразумевает очень ограниченное вмешательство в дела сего полуострова, естественно, что Киев особо и не лез.
У меня есть четкое правило: нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если хозяину это что-то не очень нужно, а тебе - хочется.
смотря кого в Крыму считать хозяевами.
крымчанам долго кричали: чемодан, вокзал, Россия. в итоге они ушли вместе с вокзалом.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Логически - это когда началась заваруха на майдане киевском. Когда там окончательно определился внешний враг Украины - Россия. Вот и результат. Сальными руками не стоит дёргать тигра за усы. Руку отхватит.
А Казахстан очень плотно завязан на РФ и экономически и политически. Во всяком случае, пока клан Назарбаева рулит. И будет ещё долго в полном порядке, как клан Г.Алиева в Азербайджане, где сын успешно рулит.
Только в крепких дружеских казахских объятиях русским немного тяжело дышать:
1979 - 5,99 млн 40,8 %
1989 - 6,23 млн 37,8 %
1999 - 4,48 млн 30 %
2009 - 3,80 млн 23,7 %
У них этот вопрос просто решается: в паспорте смотрят не на фамилию, а на фото
Так можно сказать о велосипеде или котлете ,на соседнем столе.
Если бы люди не хотели бы.... Там бы не было таких очередей за российскими паспортами.
Не нам судить . Там живут люди и им решать.
Логически - это когда началась заваруха на майдане киевском. Когда там окончательно определился внешний враг Украины - Россия. Вот и результат. Сальными руками не стоит дёргать тигра за усы. Руку отхватит.
Лукашенко такого врага в лице РФ каждый раз как газ отключают находит. Или тигр так ослаб, что только лежачих пинать может? Или не тигр вовсе, а шакал?
И считаешь ли ты факт того, что тебя назначили врагом достаточным оправданием, чтобы взять чужое?
А кстати, когда началась эта антагония? Ведь она началась еще до Крыма, или я плохо помню?