автор по своим корням - ингерманландец, по ощущениям - русский( Тургеневский, Есенинский...)
плохой русский по ощущению!
Родина как и мать,ее не выбирают...у подруги соседка алкашка,так ее детки за нее горой, обоссаную,обосраную с улицы домой ее волокут,хотя сами полуголодные бегают, соседскими подачками питаются...А слово МАМА говорят с любовью...
это так же как и Родина-хоть она уродина, но она нам нравится...
Кто Вы такой (такая) что взяли на себя право указывать что кому делать, в какой стране, и вообще кому как жить?
Если Вас настолько мучиит вопрос благополучия нации в целом (переехавших и не переехавших из России, а когда-то и из СССР), вопрос благополучия России, так и обращайтесь лично к российскому руководству, продвигайте свои идеи и не делайте других стрелочниками через пустословие, накопившееся за 19 лет живя в том же образе и подобии, описанном Вами же выше.
А отчего Вас не прорвало раннее????
Странно, право, удивили.
Да и не забудьте снять маску Лисенка при обращении.
.
Прорвало Россию, вероятно Вы что-то пропустили! Я же, лишь противовес нарастающему маразму и его ПОДДЕРЖАНТАМ
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...
А вот здесь, в сообщении от Lehti, как раз ответ - зачем вообще было тут писать! ..."душ безлиственную осень мне нравится в потёмках освещать"/С.Есенин/
Терпимость требует много самоотдачи и работы над собой. Это такая нравственная категория которую невозможно подделать. Человек без нравственных установок не продержиться ни секунды в полемике и сразу перейдет на личности, оскорбляя собеседника. Нет нетерпимых людей в больнице или доме престарелых, где ежедневная боль людей или тоска и одиночество пациентов требует от персонала огромной терпимости. Там невозможно скрыть или что то спрятать. Те, кто прячет чего-то вылетают кубарем через несколько недель. Скажем есть профессии где терпимость неотемлемая часть профессии. Как распространить это незаменимое качество на все общество это вопрос. В любом случае легче совместно решать этот вопрос и на государственном уровне.
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
а если чел родом из США или Украины, то нахваливать можно?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Протестую! - не в теме почему ***** есть неуважительно, мне как раз очень симпатична мелодия этого слова
Сколько угодно протестуйте...
Коренным финнам Ваша мелодия не симпатична...
По теме:
Вас коробит от того,что человек около своего дома,катаясь по своему полю на своем тракторе поет русскую песню.
И при этом Вы страну в которой живете 19 лет называете неуважительно и уничижительно.
О каком лично Вашем "переезде-переехав" может идти речь.
Совкам - лишь бы жопа в тепле. О чем и речь.
Но ты прав, если бы я занимался политикой, то были бы успехи. Но поскольку я занимаюсь другим делом, то успехи у меня в другом.
И не устаю повторяться: "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства."
-----------------
плохой русский по ощущению!
Родина как и мать,ее не выбирают...у подруги соседка алкашка,так ее детки за нее горой, обоссаную,обосраную с улицы домой ее волокут,хотя сами полуголодные бегают, соседскими подачками питаются...А слово МАМА говорят с любовью...
это так же как и Родина-хоть она уродина, но она нам нравится...
Сравнение некорректное и неправильное. Алкашиха или слабачка или больная , если считать алкоголизм болезнью. К ней обращения бесполезны, она сама прекратить процесс не способна, даже если хочет. А "мама родина - уродина" в виде российской власти что либо сделать безусловно может, но не хочет. Можно начать огромное количество положительных изменений: жесткий и действенный запрет на вывоз крупного капитала, уголовные дела против коррупционеров с судами и реальными сроками, доступ к выборам всех желающих без ограничений, свобода митингов, информационная безопасность и еще 100 задач. Извиняюсь, но только деграданты и клинические идиоты могут любить преступность, диктатуру, коррупцию.
Проживание: всегда рядом
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но ты прав, если бы я занимался политикой, то были бы успехи. Но поскольку я занимаюсь другим делом, то успехи у меня в другом..
Не только. Они ещё борются за всеобщую справедливость, не отрывая эту ж. от нагретого места. В и-нете каждый второй - герой.., сыпят поучениями и цитатами, поучая "серую биомассу". Но свои ручки о политику не испачкают - у них ведь другая планида, полная успехов. А так бы они УХ!.. Только забывают, что если не заниматься политикой, то вовсе не значит, что однажды она не займётся тобой.
----------------- Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
Не только. Они ещё борются за всеобщую справедливость, не отрывая эту ж. от нагретого места. В и-нете каждый второй - герой.., сыпят поучениями и цитатами, поучая "серую биомассу". Но свои ручки о политику не испачкают - у них ведь другая планида, полная успехов. А так бы они УХ!.. Только забывают, что если не заниматься политикой, то вовсе не значит, что однажды она не займётся тобой.
Этим уже другое определение.
А всеобщей справедливости нет, так что бороться за нее бессмысленно.
Учить "серую биомассу" - тоже бессмысленно, она еще на этапе начальной школы выделяется в самостоятельную субстанцию, которая затем и заполняет все пустоты, образуя стройные ряды тех, кому "лишь бы жопа в тепле" и "кто, если не он".
А не заниматься профессионально политикой - вовсе не означает не принимать участия в политической жизни страны.
И да, темные очки можно снимать.
-----------------
Этим уже другое определение.
А всеобщей справедливости нет, так что бороться за нее бессмысленно.
Учить "серую биомассу" - тоже бессмысленно, она еще на этапе начальной школы выделяется в самостоятельную субстанцию, которая затем и заполняет все пустоты, образуя стройные ряды тех, кому "лишь бы жопа в тепле" и "кто, если не он".
А не заниматься профессионально политикой - вовсе не означает не принимать участия в политической жизни страны.
И да, темные очки можно снимать.
субстанция, заполняющая пустоты, не может образовывать стройные ряды. зарапортовался батенька
субстанция, заполняющая пустоты, не может образовывать стройные ряды. зарапортовался батенька
Когда пустот много и они большие - легко. Что и происходит.
-----------------
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но ты прав, если бы я занимался политикой, то были бы успехи. Но поскольку я занимаюсь другим делом, то успехи у меня в другом.
И не устаю повторяться: "Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".
В штанах что бы жопа в тепле не только совки ходят Вероятно тебе это не доступно(штаны), успехи в политике такие же как и в другом деле. Займешся чем то конкретным, может и штаны приобретншь и жопа мерзнуть не будет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Определите понятие свободы, хотя бы по-вашему.
Создалось впечатление, что все вкладывают в это слово свой смысл, отсюда и действия ,как в басне "Лебедь,Рак , и Щука".
1. Географически: хочу-живу в Хки, хочу-в деревне, хочу в Турку, хочу-в Швеции, Европе, Америке. Где угодно.
2. Хочу-работаю на дядю, хочу-открою 10 фирм.
3. Хочу-работаю и учусь, хочу-работаю, хочу сменить профессию в за 40-сменю.
4. Хочу-в партию-поиду, хочу-хобби какие угодно.
5. Хочу общественную деятелность-какую угодно.
6. Меня не будут топить официалные лица, забирать мое, грабить, заставлять делат как Ниинистö сказал (хахахахха!Бред вообще).
7. Мужчины и женщины одинаковы в правах, я это уже сказала.
8. В деревне достраиваю дом-куплен участок был 10 лет назад, никто не третирует, все разрешеня сделали за 3 дня и еще порадовались, что мы хотим туда!!
9. Кто хочет сделать полит карьеру-пожалуиста: все двери открыты; девченка из Афганистана вон далеко ушла,
а русская Гузенина министрим была.
10.Мне никто не скажет куда и как ехать в отпуск и что там делать.
11. Захочу в геи поити-никто не начнет меня третировать и унижать. В геи-клуб поиду веселится- туда мне и дорога.
А ОДНОИ ФРАЗОИ-Я ХОЗЯИКА СВОЕИ СУДБЫ.
Я это чувствую. Не лгу, тк мне не надо лгать, а это есть высшее счастье, правда.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Последнее редактирование от 1901a : 08-10-2014 в 21:15.
зы. Есть здесь хоть один диссидент? Или, всё же, "брачные" и колбасные переселенцы? Те, кто по работе или учёбе, ессно, в другой категории.
Я не знаю как переселялис люди и это не важо.
Раз переселилис-это им было нужно.
--------------------------
Не Сударю, а вобщем:
меня сколько помню ТОШНИЛО от советскои системы вранья и двуличия. Тошнило. ВСЕ. С самого детства.
То, что люди унижали др др и СИСТЕМА ЗАСТАВЛЯЛА БЫТь СВОЛОЧьЮ.
А Родина, Украину я люблю и неизвестно теперь где я буду в мои 80.
А староста группы был похож физически на путина и сдавал всех кгб. Гррррязь и мррразь.
-----------------
ААААААААААААА!!!
Еще добавлю о свободе:
Никто в Финланд не штрыкает людям в гражданском браке. Он всеми признан как брак.
А не "сожители".
Неа. Термины разные (= отражают разные понятия). Штрыкать по поводу сожительства, согласен, вовсе не нужно. Дело - личное, каждого. Просто называть вещи своими именами, не врать, не лицемерить и по этому поводу тож.
Частично-да. Просто если бы мы были из нормального гос-ва, то разделение было бы яснее и проще. А из-за занавеса порциями пускают, а дышать хочется.
Занавеса нет с 1991г. Нашёл работу или учёбу - путь открыт. Честно, достойно, красиво. Знаю таких, кто занимал на дорогу у друзей, когда контракт был на руках...
Занавеса нет с 1991г. Нашёл работу или учёбу - путь открыт. Честно, достойно, красиво. Знаю таких, кто занимал на дорогу у друзей, когда контракт был на руках...
В свете последних событий снова страшо, если честно. И милиция уже за границу не ездит, или как?
-----------------
Слушай,я в шоке от цен на гостиницы.
На 4 дня всего 69 евро (!!!).ВСЕГО!
Я так понимаю,что потому что не сезон.Погода всего +7+9С по прогнозу.
чойта за гостинницу выкопал? делись.
если не на стрипе, даже и не заморачивайся, если в самом конце стрипа - будешь на такси мотаться, а они всё норовят через фривэй, что дольше и дороже.
если в старом городе, то там тоже вроде весело, но не то.
чойта за гостинницу выкопал? делись.
если не на стрипе, даже и не заморачивайся, если в самом конце стрипа - будешь на такси мотаться, а они всё норовят через фривэй, что дольше и дороже.
если в старом городе, то там тоже вроде весело, но не то.
Из России бегут...
Даже раскормленный президентский тигр Кузя убёг из России в Китай:
Цитата:
Охотовед убежден, что еды Кузе хватало вполне, и родину зверь оставил по другим причинам.
"Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение,
так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали - он хорошо
питался", - рассказал "Интерфаксу" Погасиенко.
Однако, несмотря на хорошее питание, как отметил глава Амурохотуправления, Кузя все же перебрался
в Еврейскую автономную область , а затем уплыл в Китай , так как "у него характер бродячего кота" .
В конце стрипа, так себе гостинница. Старая. Я там останавливалась лет так 12 назад, она уже тогда была заезженная.
Из той же серии как и stratosphere
Слушай,но все люди разные
Мне всегда было по-фигу до звёздности.Я в гостиницах сплю.Если простыни чистые,свой туалет,наличие тёплой воды в душе и смена полотенец ежедневно,то я доволен
*а,ещё сейф необходим,телкари,и вай-фай* ))
ПС.А чё,приезжай-ударим сексом по ностальджи ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вроде нормальная гостиница.
Циркус циркус ,называется
Или я глупость сделал?
На финских сайтах хорошие отзывы...
Там все гостиницы классные почти.
Эт чтоб народ играл. Ты смотри там , волю себе не давай, а на шведские столы нажимай.
И на вертолете в Каньен слетай.
-----------------
Слушай,но все люди разные
Мне всегда было по-фигу до звёздности.Я в гостиницах сплю.Если простыни чистые,свой туалет,наличие тёплой воды в душе и смена полотенец ежедневно,то я доволен
*а,ещё сейф необходим,телкари,и вай-фай* ))
ПС.А чё,приезжай-ударим сексом по ностальджи ))
Так в каком месяце там будешь? Мы собираемеся в конце декабря на пару дней с парой бабусек моего возраста.
Одна свободна, не замужем уже 4 года, имеет своё жилье, машину абсолютно новую, мерс и денежные накопления.
Там все гостинизы классные почти.
Йт чтоб народ играл. Ты смотри там , волю себе не даваи, а на шведские столы нажимаи.
И на вертолете в Каньен слетаи.
Да-да-да,давайте советов больше
Какие минимальные ставки в блэк-джек и рулётка?
Кстати,алкоголь где мне брать выгоднее?С закуской всё понятно-вдоволь.
Что за вертолёт?Куда,сколько?
-----------------
Так в каком месяце там будешь? Мы собираемеся в конце декабря на пару дней с парой бабусек моего возраста.
Одна свободна, не замужем уже 4 года, имеет своё жилье, машину абсолютно новую, мерс и денежные накопления.
Ха-ха...и я в конце декабря...перед Рождеством )
-----------------
Да-да-да,давайте советов больше
Какие минимальные ставки в блэк-джек и рулётка?
Кстати,алкоголь где мне брать выгоднее?С закуской всё понятно-вдоволь.
Что за вертолёт?Куда,сколько?
Сравнение некорректное и неправильное. Алкашиха или слабачка или больная , если считать алкоголизм болезнью. К ней обращения бесполезны, она сама прекратить процесс не способна, даже если хочет. А "мама родина - уродина" в виде российской власти что либо сделать безусловно может, но не хочет. Можно начать огромное количество положительных изменений: жесткий и действенный запрет на вывоз крупного капитала, уголовные дела против коррупционеров с судами и реальными сроками, доступ к выборам всех желающих без ограничений, свобода митингов, информационная безопасность и еще 100 задач. Извиняюсь, но только деграданты и клинические идиоты могут любить преступность, диктатуру, коррупцию.
а Родина это власть? впервые такой толкование этого слова слышу...
Родина,это место,где родился,учился,бегал босой....
и уехав оттуда,даже во сне бродишь по тем улочкам и местечкам,где прошло детство,молодость,наступила зрелость...
Для меня вот это Родина, мне жалко моих земляков,которые вынуждены покинуть Родину в поисках лучшей доли, и тем более тех,кто не может этого сделать, и вынужден жить под гнетом диктатуры, коррупции, преступности...
Чё,и мохито принесут?И куба-либре?
Блин,да я там на неделю останусь ))
Мохито точняк принесут. Насчет кубы, не знаю, я не пью.
Буфетов так сколько угодно везде. Вот это ничего был и по цене не кусается. https://www.youtube.com/watch?v=oPw01buGm9w