|
|
09-10-2014, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в фоотсутствиебеисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?
|
Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения.
И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.)
З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
09-10-2014, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения.
И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.)
З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ...
|
Вариантов несколько.
1. Убежать. Но это не всегда возможно например если ты не один.
2. Дать себя ограбить без сопротивления
3. Расстрелят из пистолета обидчиков
Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.
|
|
|
|
09-10-2014, 12:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.
Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.
|
Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. 
Это Финляндия, детка... (навеяло)
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. :гы:
Это Финляндия, детка... (навеяло)
|
А что в других странах есть другие варианты?
|
|
|
|
09-10-2014, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А что в других странах есть другие варианты?
|
Я был в 2006 во Франции, в Тулузе, во время волнений. Так там полиция с молодежью не церемонилась.
Да и потом, законы подправили, сейчас сидят - тише воды, ниже травы.
Америку, даже вспоминать не буду, уже оскомину набила со своим "билем о правах"...
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....
|
|
|
|
09-10-2014, 14:35
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.
|
Третий вариант правильный.
Только не сразу.А потом.Поодиночке.
Месть-блюдо холодное (с)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
09-10-2014, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фитюлька
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).
|
Согласна.
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении.
"- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..."
Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Прочитала вашу ветку... я даже и не удивляюсь, что в обществе с такими агрессивными добропорядочными взрослыми вырастают жестокие подростки (замечу, не взрослые еще). Если об оружии для защиты от детей заговорили добропорядочные взрослые, то что можно говорить о взрослых недобропорядочных, чьих детей сейчас вы так боитесь.
ужас... и ведь кто-то здесь в ветке психологию изучал...
мда...
|
Подпишусь под каждым словом.
Свои дети до старости детьми остаются, а чужих как только тут не обозвали уже.
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Но всяким оружием надо уметь пользоваться да так, чтобы своё же оружие против себя не подействовало.
А то ведь нападающий может его отобрать и самой хуже станет.
|
Вот, вот.
Именно этому меня и отец учил: "Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то.
Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер.
А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант.
Я ничуть не умаляю проблемы.
Да она есть.
Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой.
Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке.
Это, так сказать, ожидаемо.
А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна.
|
|
|
|
09-10-2014, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
<...>Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...<...>.
|
Какая Вы чудная. Разве за себя боится топикстартер?
Любой нормальный мужчина беспокоится за своих близких, слабых, незащищенных.
Мне эти подонки не страшны, но я бы не хотел, чтобы мои дети или жена оказались рядом с ними.
|
|
|
|
09-10-2014, 16:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Согласна.
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении.
"- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..."
Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...
Вот, вот.
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то.
Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер.
А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант.
Я ничуть не умаляю проблемы.
Да она есть.
Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой.
Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке.
Это, так сказать, ожидаемо.
А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна.
|
Вы забыли упомянуть о том, что есть общества в которых детей воспитывают родители, а есть те где детей воспитывает "улица" и в данном случае, мы имеем дело со столкновением этих двух "обществ"
И мне очень не хочется, чтобы Хельсинки превратился в Москву 90-х, и мои дети могли ходить по улицам только группами...
А, так-то да, мы абсолютно беззлобные, добрые, белые и пушистые.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитала в новостях о пятярых из группы. Двое живут в детском доме.
Главных 16 сентября задержали, их двое, одного подозревают только в ограблениях.
|
|
|
|
09-10-2014, 17:11
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
вот,ждал когда ко мне притензии начнутся и дождался. не могло быть по другому,насколько я знаю форум.))
во первых: у меня нет паники и слово "нас" в заголовке употреблено правильно. нас - это простых прохожих,подростков,женщин,стариков ,реже взрослых мужчин,но и это уже не редкость. именно эти стаи "детей" спокойно могут оскорбить,задираться,избить и ограбить. то что в СМИ пишут,что их жертвы меньше 20-ти лет,так это что-бы именно и не вызывать панику,потому как достаётся всем подряд буквально.
во вторых: я не знаю законного и эффективного способа защититься.
и в третьих: таки да,у меня растёт сын как раз в категории "до 20" лет и я как отец, очень за него беспокоюсь и такие дела в Хельсинки не оставляют меня равнодушным.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
09-10-2014, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Regx
Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....
|
в мае было холодно, какие мини-юбки? если помните, какая была холодища. я была в джинсах, невзрачном матерчатом плаще за 4 евро, купленном в сэконхэнде UFF, в балетках, и с сумкой наперевес. вид как у многих финнов - обычный. зонтик еще был в руках.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
09-10-2014, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в форме сняли беисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?
|
так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
09-10-2014, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-10-2014, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости.
|
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
09-10-2014, 18:08
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.
|
не из-за очков,а от неожиданности и беспримерной наглости,как я понял
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 18:10
|
|
|
всем добра
|
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?
|
Я могу сказать только, что у них есть имена, которых нет у финнов. Но насколько распространены финские и не финские имена я не знаю.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
09-10-2014, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
А что бы вы сделали?
|
|
|
|
09-10-2014, 18:42
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А что бы вы сделали?
|
согласно букве закона,то тут-же сообщить полиции о случившемся,запомнить приметы и направление в котором скрылись преступники ))
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А что бы вы сделали?
|
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.
|
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. rainbow_cat, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?
|
|
|
|
09-10-2014, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. раинбощ_цат, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?
|
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не rainbow_cat.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не раинбощ_цат.
|
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.
|
|
|
|
09-10-2014, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.
|
С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.
Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-10-2014, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.
|
Удивление вызвано тем что, на подсознательном уровне ты сравнила себя с ней.
Причем не в её пользу.
|
|
|
|
09-10-2014, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Удивление вызвано на посознательном уровне в сравнении с тобой самой, а вот ты, а вот она.
Причем не в её пользу.
|
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.
|
Знаешь, при мимолетном, неожиданном вторжении в личное пространсто у многих будет остолпенение.
Не понимаю удивления.
Вообще независимо от предидущего жизненного опыта и цепочки событий.
У меня в Хельсинки, около Стокки, женщина засунула руку в карман моего рюкзака. Получилось так, что я неожиданно обернулась, а она прям около меня с рукой в моем имуществе. Тоже остолбенела от изумления. В жизни видела многое, но это не была гарантия моей молниеносной реакции.
|
|
|
|
09-10-2014, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.
Был ещё случай (два года назад) в Леппавааре, когда убили подростка. Писали, правда очень мало, что подросток был сомалийцем по национальности. Сейчас через гугл находится одна ссылка с текстом на эту тему, но по ссылке статьи уже нет.
Так что, утверждать уверенно, что убивают подростки-иностранцы, я бы не стала. И финских агрессивных подростков хватает. И по опыту общения с детьми, предполагаю, что детки не из бедных семей.
|
|
|
|
09-10-2014, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну тогда не переживайте, они просто малолетние придурки. Девушка с ними сказала, что у Вас красивые очки и парни перед ней совершили это. Это не со зла, а от глупости. Как то не вяжется зонтик и очки. Может посчитали одну деталь лишней.
|
|
|
|
09-10-2014, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Недавно с бившим стояла на улице разговаривала...идут трое негров 14 лет где-то...услышали русскую реч начали задираться....ну в обшем кончилос не особо мирно....для них. А вообше поразила наглост...никто их не трогал..ну вот надо было пристат ко взрослым даже.
|
тебе навешали, что ли?
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
|
09-10-2014, 21:33
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.
.
|
как же так,как это нет национальной подоплёки,когда из 5 всего 2 !!! с финскими именами? и то я не зря спрашивал про имена у циган. Потому как в этих группах подавляющее большинство иностранцев во втором поколении и цыган. там явно оказалось несколько финнов из тех кого долбили и которые для выщивания по звериным законам стали сами долбить. тут или ты или тебя. и вы говорите что нет национальной подоплёки, да как же так то?
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от O. W. Grant
тебе навешали, что ли?
|
мне нет , а им навешали..
|
|
|
|
09-10-2014, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
мне нет , а им навешали..
|
а разве так можно?
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:46
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от O. W. Grant
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?
|
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:47
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Tito: на этом форуме матозаменители запрещены. Пока предупреждение
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-10-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз
|
Я имел в виду, в контексте этой новости.
И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:56
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от O. W. Grant
Я имел в виду, в контексте этой новости.
И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.
|
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.
одного два подростка финской наружности видел в общей группе. их там очень мало
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.
|
а, т.е. даже познакомиться успели.
и чья взяла?
-----------------
|
|
|
|
09-10-2014, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сообщение от duche
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....
после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой 
|
Как у людей мнение забавно меняется. Всю зиму, пока жгли коктейлями молотова безоружную полицию на майдане в Киеве, duche радовался и одобрял. А теперь он призывает стрелять при сопротивлении. В Киеве вообще в первые дни против "протестующих" курсанты академии МВД стояли, это потом уже беркут подвезли, и то они без оружия так до конца и отстояли.
|
|
|
|
09-10-2014, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы мне скажите я могу себя руками защищать?и что мне за это присудят?
|
|
|
|
09-10-2014, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.
|
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.
|
|
|
|
09-10-2014, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
|
Золотые слова! Убегайте и сразу вызывайте полицию, это их работа - жизнью рисковать. Подростки если вышли на охоту, то будут до упора искать жертву, тут их полиция и накроет.
|
|
|
|
09-10-2014, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Получается,что только самбо- убегамбо спасет от толпы подростков. Тренироваться бегать. А вообще это ужасно,когда люди сами должны вылезать из проблемы, тем самым агрессивных подростков станет меньше, если государство не хочет решать кардинально проблему.
|
|
|
|
09-10-2014, 23:08
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения..
|
С этим согласен.
Цитата:
|
Сообщение от R60
Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.
|
На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.
|
|
|
|
10-10-2014, 00:11
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
С этим согласен.
На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.
|
 однако!!! ...
-----------------
|
|
|
|
10-10-2014, 02:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у каждого это внутри...бежать или нет....так и отличали всегда...
|
|
|
|
10-10-2014, 02:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
но знайте! кто первый заявил в Суоми тот и выйграл дело в суде.!!!!
|
|
|
|
10-10-2014, 05:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле.
Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали.
|
Кстати, когда я демобилизовался из ДРА, был сильно удивлён - Родину с автоматом в руках, значиться, защищать можно, даже жениться - не вопрос, а пиво в ресторане заказать - "Вам уже есть 21 год? "
|
|
|
|
10-10-2014, 06:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а что думают ваши дети-подростки на эту тему?
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.
|
|
|
|
10-10-2014, 08:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.
|
чо им больше заняться не чем? Защищать свою жизнь и жизнь своих детей, жен-это нормальная реакция и когда есть угроза жизни семье, то многие убьют того,кто стреляет его семью. А сейчас пончтно,что люди в шоке: как защитить себя и своих детей, от таких же детей??
|
|
|
|
10-10-2014, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
|
И что полиция может сделать с теми кто призивает? В тюрму посадит?
|
|
|
|
10-10-2014, 09:47
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
И что полиция может сделать с теми кто призывает? В тюрьму посадит?
|
Да даже если просто оштрафуют, тебе мало?..
А вообще пародоксальная ситуация: даже если на тебя нападают, применять насилие нельзя! Совсем как в России 90-х - на улицах беспредел, а уделаешь когонить вответку, так сам сбегай, что бы ещё и с ментами не решать... Вот и в Финляндии идёт к тому же. Нарезное оружие иметь можно, но применять не моги, даже если вломились в твой дом... Прочие средства самообороны вообще запрещены! Полиции постоянно ужесточают правила и сокращают штат. У моего друга одажды не приняли заявление (обокрали машину), потому что полицейский участок в том месте был в отпуске! В полном составе (помнится их там и было человек 5)...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
10-10-2014, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А если у Вас его отберут?
Их же, нападающих, много, а Вы - один.
Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. 
|
Против толпы, конечно, не поможет, а когда один, да ещё пьяный, в самый раз, только не бояться и не теряться.
|
|
|
|
10-10-2014, 10:54
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.
|
История из жизни . Мой дядюшка уже пожилой человек отбился от трех хулиганов обычным складным ножом.
Пристали трое денег захотели. Три удара все трое в больнице . На дядюшку завели дело о превышении. Дядюшка купил фруктов и пошел к ним в больницу со следаком, там ребятки попросили у него прощения все было зафиксировано , дело закрыли.
Даже 10 см под " шкуру вещь не приятная" .
|
|
|
|
10-10-2014, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А, вообще, представительницы слабого пола чаще становятся жертвами сексуальных домогательств и насилия на улицах и в злачных заведениях. Ну со злачными заведениями всё ясно. А вот про упырей, которых можно встретить вечером или ночью на улицах поговорим поподробнее. Мотивы их поступков во многом понятны, и продиктованы слабостями человеческой натуры — эгоизмом, завистливостью, гордыней, страхом перед порицанием, трусостью, слабохарактерностью. Но...
Нападают (не банда, а одиночки) в основном на тех, кто теряет бдительность, т.е. увлечён каким-то делом, чем-то заинтересован. Если рядом с девушкой нет парня или подружки, то всегда под рукой смартфон. Вот что отвлекает её внимание. В ушах - наушники, глаза изучают фотографии, пальчики шустро пишут сообщения, на губах - улыбка. И это в незнакомом месте, в тёмное время суток, в совершенном одиночестве. Вах-вах!
Исходя из всего написанного делаем выводы. Чтобы сократить количество разбойных нападений и повысить личную безопасность предлагаю:
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|