|
|
08-01-2015, 10:48
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Это ты смеёшься.
Лукашенко продаёт оружие во Францию?
Именно подпольным группам?
|
Именно изгоям и продает оружие Лукашенко. Как оно попадает в Европу - уже дело техники, и уж точно не законным путем с беженцами.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 10:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Природа нынешней миграции не в природе и не в Африке, бо были бы все черными... Не надо прятать причины от следствия... Набедокурили в восточных странах, так получайте адекват в виде беженцев... или не так?
|
Ответственности за "набедокурили" никто не снимает. Но не было бы этих беженцев - были бы другие, потому что в самой природе человеческой заложена миграция.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
.Ибо,если убрать беженцев,то придётся пару десятков тысяч местных сделать безработными.
|
Это почему?
Вспомнилось недавнее, ездили несколько раз до НГ и после в Итис ребёнку кой чего прикупить, машину на парковку не поставишь, всё забито, в ТЦ народу толпы, финны в магазинах чего-то в подарки/по скидкам ищут, а другая "половина" восточной внешности целыми днями сидят в кафешках компаниями, "отдыхают" бедные беженцы.
Сколько кофе стоит мы недавно выясняли.
А единственный инвалид среди них, наш сосед в подьезде на коляске, остальные здоровые мужики, на которых пахать надо.
Зы2, в очереди сфоткаться с Ёулупукки большинство всегда были эти-же мусульмане. 
|
|
|
|
08-01-2015, 10:53
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Это почему?
|
А ты посиди-покумекай ))
Я думал,что это очевидные вещи )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-01-2015, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А ты посиди-покумекай ))
Я думал,что это очевидные вещи )
|
это Микка ты про бюрократов которые нужны чтобы этих беженцев обслуживать?
|
|
|
|
08-01-2015, 10:56
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ответственности за "набедокурили" никто не снимает. Но не было бы этих беженцев - были бы другие, потому что в самой природе человеческой заложена миграция.
|
Вы непобедимы в свей упертости... Т.е если б не было войны, то поток беженцев, причем озлобленных был бы таким же? Ну давайте на миг представим, что в процветающей и культурной Азии все хорошо, но они решили, что Европа живет ну совсем не по шариату и двинули это исправлять огнем и мечем... куда вы, как мирный житель от этого двините и с какими чувствами?
|
|
|
|
08-01-2015, 11:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Вы непобедимы в свей упертости... Т.е если б не было войны, то поток беженцев, причем озлобленных был бы таким же? Ну давайте на миг представим, что в процветающей и культурной Азии все хорошо, но они решили, что Европа живет ну совсем не по шариату и двинули это исправлять огнем и мечем... куда вы, как мирный житель от этого двините и с какими чувствами?
|
Теперь про войну. Человеческая цивилизация - цивилизация войны. Люди не умеют без войн. Просто не было бы войны там, где нынче набедокурили, она бы обязательно была бы в другом месте. Люди не умеют по-другому. Я думала это очевидно, потому даже не рассматривала этот вопрос.
Но даже если предположить фантастический вариант, что весь мир живет дружно, все равно найдутся регионы, где случаются природные катаклизмы, где голод - естественно, что люди оттуда будут мигрировать в страны побогаче и посытнее. Например Вы или я - мы ведь не от войны сюда приехали. Миграция - норма, это надо принять. Другое дело разность культур, но и опять же - разность культур это всего лишь повод, а не причина, причина много глубже - я написала о них выше, людям нравится воевать.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 11:06
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Люди не умеют без войн.
|
Умеют. Но для этого нужен целый ряд условий.
Яркий пример тому - современная западная Европа, когда-то воевавшая практически перманентно.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
08-01-2015, 11:11
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Умеют. Но для этого нужен целый ряд условий.
Яркий пример тому - современная западная Европа, когда-то воевавшая практически перманентно.
|
Серьезно? Европа просто перестала везти войны на своей территории. 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 11:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Точно по примеру США перенесла их на чужие территории... Но война от этого не перестала быть войной...
|
|
|
|
08-01-2015, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Нет. Все зависит от условий "принимающей" стороны.
Что Вам известно об иммиграции в Японию, например, где высокий уровень жизни?
Почему волна азиатских мигрантов не захлестнула Австралию, когда у нее теоретически есть все предпосылки для этого?
Когда правительство озабочено проблемами жителей своей страны в первую очередь и когда принимают решения люди, умеющие делать социальные и экономические прогнозы, все решается иным путем.
...
Кстати, на Востоке они сами себя весьма активно убивают, сообщения о взрывах и убийствах каждый день.
Не получается втиснуть средневековый мирок в современную реальность. Всякий раз при ослаблении власти ТАМ вспыхивают жесточайшие междоусобицы.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
08-01-2015, 11:18
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Никогда не поздно расширить территорию.
PS А где Европа сейчас ведет войну?
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 11:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
...
Кстати, на Востоке они сами себя весьма активно убивают, сообщения о взрывах и убийствах каждый день.
Не получается втиснуть средневековый мирок в современную реальность. Всякий раз при ослаблении власти ТАМ вспыхивают жесточайшие междоусобицы.
|
Нехрен было англам втирать что-то на востоке, вот и беснуются, а англы наблюдают и имеют последствия...
|
|
|
|
08-01-2015, 11:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
это Микка ты про бюрократов которые нужны чтобы этих беженцев обслуживать?
|
Сам бюрократ,это лишь точка отсчёта.Но и современный бюрократ сам по себе не жизнеспособен,ему нужен целый штат обслуги-учреждение построить,кабинет дать,заместителей по разным вопросам оформить,накормить его,убрать за ним,на конференции и прочие съезды по всей Европе возить.А уж сколько бумаги и чернил в расход идёт,а кофе/молока/печенек? )
Далее, количество лиц участвующих в жизни вновь прибывшего увеличивается в разы,это уже чинуши рангом по-мельче-учителя,переводчики,начальники курсов,столовки,социальные работники и работники Кела...ой,да и сам ты всё понимаешь 
А тысячи квартир для них бесплатные,где львиная доля предоставлена частным сектором.А места в школах и садиках и прочих спортивных секциях...+ ещё тысяча и одна мелочь необходимая для жизни.
И всё это -реальные рабочие места самих финнов.
Вот и получается,что убери самих мигрантов,то и места/работы эти станут не нужны...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-01-2015, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Offenburg
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Если они живут среди нас, они тоже наряду с нами будут менять облик общества.
В хорошую или плохую - вопрос сложный и спорный.
|
Вот и стараемся понять, в хорошую или плохую. Пока видно, что в плохую. Назовите, что хорошего приносят с собой беженцы, которые первозчикам платят от 3 до 7 тысяч, а по приезду делают вид что в кармане ни гроша. Согласны работать за полцены? Это хорошо.
|
|
|
|
08-01-2015, 11:44
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я тебя умоляю! Средневековые люди пешим из Лондона до Иерусалима доходили и там оседали.
|
По дну океана тоже пешком шли??? 
|
|
|
|
08-01-2015, 11:46
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
|
А я предлагала втиснуть? Я предлагаю принять природу человеческую как данность и исходить из этого.
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
PS А где Европа сейчас ведет войну?
|
Тут сразу два ответа:
1. Везде, где есть европейский миротворческий контингент.
2. Европе не обязательно самой начинать войну, войну могут начать и другие. Например, террористы. Любой террористический акт - по сути точечные военные действия
Ну и том, что Европа научилась жить мирно: почитай этот топик - много здесь миролюбивых? Ты да я.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 11:52
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
По дну океана тоже пешком шли??? 
|
Ну что ж, специально для Вас: пешком - образное выражение, потому как иногда могли и на лошади, иногда на муле, иногда в карете, иногда реально пешком, где-то вплавь, где-то на плоту, а где-то и на корабле - то есть использовали доступные средства передвижения именно для Средневековья.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 11:53
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Тут сразу два ответа:
1. Везде, где есть европейский миротворческий контингент.
2. Европе не обязательно самой начинать войну, войну могут начать и другие. Например, террористы. Любой террористический акт - по сути точечные военные действия
Ну и том, что Европа научилась жить мирно: почитай этот топик - много здесь миролюбивых? Ты да я.
|
Война и военные действия - две большие разницы. Это раз.
Миротворческие контингенты войну не ведут. Это два.
Здесь - столько же миролюбивых, сколько и европейцев.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А я предлагала втиснуть? Я предлагаю принять природу человеческую как данность и исходить из этого..
|
Так и я про то же, только хочу заметить, что природа, хоть и жестока, не злонамеренна, чего не скажешь о представителях сапиенсов.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
<...> много здесь миролюбивых? Ты да я.
|
А я? Более того, я даже всех люблю, только некоторых предпочитаю любить на расстоянии.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
08-01-2015, 12:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Война и военные действия - две большие разницы. Это раз.
Миротворческие контингенты войну не ведут. Это два.
Здесь - столько же миролюбивых, сколько и европейцев.
|
ОК, ты убедил меня. Почти. Предлагаю компромисс: Европа научилась выпускать пар, но сам процесс она контролировать так и не умеет.
А чойта я не европейка?

-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Украиной оружия продано тем перцам просто немерено... Где все то вооружение Украины, что досталось после раздела СССР?
Запрещать уже поздно...
|
А Вы уверены что именно Украиной и именно тем "Перцам"?
Доля Украины составляет всего 2-3% от всей доли рынка продаж вооружений.
http://www.vestifinance.ru/articles/40723
|
|
|
|
08-01-2015, 13:02
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
ОК, ты убедил меня. Почти. Предлагаю компромисс: Европа научилась выпускать пар, но сам процесс она контролировать так и не умеет.
|
Контролировать со стороны никто не умеет. Но разобраться у себя тоже надо уметь.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 13:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Это есть именно нарушение свободы печати и совести. Бо карикатура - не есть оскорбление. А если в голове возникает оскорбление, то надо бороться с головой, а не карикатурой.
|
Такого рода юмор обесценивает их святыни, а такого рода оскорбления никому не нравится. Я думаю они это так воспринимают. Другой вопрос как они с этим хотят и считают нужным бороться. Теперь по Парижу несогласные бегают по мечетям и бузят в отместку. Интересно, задумываются ли поджигатели и кидатели камешков по мечетям насколько их действия исправят ситуацию? И чем их действия отличаются от тех, что постреляли карикатуристов?
|
|
|
|
08-01-2015, 13:48
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Такого рода юмор обесценивает их святыни, а такого рода оскорбления никому не нравится.
|
Юмор обесценивает любой объект априори, на то он и юмор. Это - его, т.с. прямая задача и обязанность.
А нравится-не нравится и как с ним бороться - это вопрос болезненности головы и адекватности ее владельца.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 13:52
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Юмор обесценивает любой объект априори, на то он и юмор. Это - его, т.с. прямая задача и обязанность.
А нравится-не нравится и как с ним бороться - это вопрос болезненности головы и адекватности ее владельца.
|
И че? До сих пор попытки полечить головы владельцев успехов не имели. Щетаю пора искать другие методы.
|
|
|
|
08-01-2015, 13:56
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
И че? До сих пор попытки полечить головы владельцев успехов не имели. Щетаю пора искать другие методы.
|
Методы - согласен, должны быть разные.
Но перекладывать с больной на здоровую считаю неуместным.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vad314
вера это невежество.
Разумное существо учится и следует логике, если чего-то не знает -учится дальше.
|
Я бы подумал перед тем, как изрыгать подобную мысль, бо есть ещё и такие разумные существа, которые не признают религию, но верят в Бога.
|
|
|
|
08-01-2015, 14:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Michael Bach
Вот и стараемся понять, в хорошую или плохую. Пока видно, что в плохую. Назовите, что хорошего приносят с собой беженцы, которые первозчикам платят от 3 до 7 тысяч, а по приезду делают вид что в кармане ни гроша. Согласны работать за полцены? Это хорошо.
|
Что хорошего приносят русские переселенцы в Финляндии или в Германии?
И уместно ли здесь говорить об оценочной шкале "хорошо-плохо"? Она же всё равно не работает.
Это - данность. И в этом я согласен с госпожой Канарейкой.
Явление нужно принимать как существующую реальность. Так было и будет всегда - на место слабеющей и деградирующей цивилизации всегда будет приходить более сильная, более молодая и более жизнеспособная.
Пока мы придумываем себе развлечения с однополыми союзами, дауншифтингом и чайлдфри, они заполняют образовавшиеся пустоты. И по-другому эта система не работает.
|
|
|
|
08-01-2015, 14:19
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Я бы подумал перед тем, как изрыгать подобную мысль, бо есть ещё и такие разумные существа, которые не признают религию, но верят в Бога.
|
Он считает себя существом, разве не понятно? Разумным при том...
|
|
|
|
08-01-2015, 14:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Такого рода юмор обесценивает их святыни, а такого рода оскорбления никому не нравится. Я думаю они это так воспринимают. Другой вопрос как они с этим хотят и считают нужным бороться. Теперь по Парижу несогласные бегают по мечетям и бузят в отместку. Интересно, задумываются ли поджигатели и кидатели камешков по мечетям насколько их действия исправят ситуацию? И чем их действия отличаются от тех, что постреляли карикатуристов?
|
Европа сама загнала себя в ей же написанные рамки уважения к иным культурам, терпимости и свободе.
Но при этом в обществе всё равно сильна ксенофобия к чужакам. Но так как ее нельзя высказывать открыто, невольно нашли вот эту лазейку с карикатурами - покажем "фак", но прикроем это священным правом на свободу совести и свободу печати.
Но "фак" при этом факом быть не перестал. Это только лишь прикрытое и лицемерное, но всё то же желание оскорбить и унизить.
Под карикатурой понимается гротескное преувеличение какого-либо события или явления.
В том самом скандале с датской газетой 2011 года я не улавливаю юмора, а вижу явное желание уровнять Ислам и терроризм. И да, тем самым оскорбляя всех мусульман: начиная от татар, заканчивая ОАЭ.
Почему, если англичанин за столом скажет, мол все русские бабы - шлюхи, потому что его бросила русская герлфренд и ушла с более успешному парню, он за это получит в морду. А когда говорят, что все муслимы - террористы и животные, то в ответ ожидается молчаливое согласие?

|
|
|
|
08-01-2015, 14:58
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Почему, если англичанин за столом скажет, мол все русские бабы - шлюхи, потому что его бросила русская герлфренд и ушла с более успешному парню, он за это получит в морду. А когда говорят, что все муслимы - террористы и животные, то в ответ ожидается молчаливое согласие?
|
В обеих примерах типичное оскорбление, не имеющее никакой связи ни с юмором вообще, ни с карикатурами в частности.
Демагогия чистой воды.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У НЕВЕРУЮЩИХ НЕТ ЧУВСТВ.
Как то так вот. 
|
|
|
|
08-01-2015, 15:01
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Европа сама загнала себя в ей же написанные рамки уважения к иным культурам, терпимости и свободе.
Но при этом в обществе всё равно сильна ксенофобия к чужакам. Но так как ее нельзя высказывать открыто, невольно нашли вот эту лазейку с карикатурами - покажем "фак", но прикроем это священным правом на свободу совести и свободу печати.
Но "фак" при этом факом быть не перестал. Это только лишь прикрытое и лицемерное, но всё то же желание оскорбить и унизить.
Под карикатурой понимается гротескное преувеличение какого-либо события или явления.
В том самом скандале с датской газетой 2011 года я не улавливаю юмора, а вижу явное желание уровнять Ислам и терроризм. И да, тем самым оскорбляя всех мусульман: начиная от татар, заканчивая ОАЭ.

|
Я вижу то же самое. И молчаливое согласие, конечно, не пройдет, поэтому имеем то, что имеем. Дело времени чем и как ответить и как долго политики будут разводить руками и констатировать "интегрировать их не получилось".
Имеет значение и то, как подают такие события в сми, как рядовое событие или из ряда вон выходящее. Возможно сейчас кто-то во Франции воспользуется ситуацией и скажет "Доколе!", проведет ряд бличстательных действий и ...ограничит пару гражданских прав.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:06
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я вижу то же самое...
|
Да-да.
А вот и то ярчайшее перекладывание с больной головы на здоровую:
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В том самом скандале с датской газетой 2011 года я не улавливаю юмора, а вижу явное желание уровнять Ислам и терроризм.
|
Оказывается, терроризм с исламом уравнивают карикатуристы, а не исламские террористы. Ну-ну.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 15:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Имеет значение и то, как подают такие события в сми, как рядовое событие или из ряда вон выходящее. Возможно сейчас кто-то во Франции воспользуется ситуацией и скажет "Доколе!", проведет ряд бличстательных действий и ...ограничит пару гражданских прав.
|
После украинских событий я уже не удивлюсь любым, даже самым странным решениям европейских властей.
Партийный шлак дошедший до вершин власти способен на всё.
Жаль только, что ассортимент этого "всё" заключен в спектр от "необдуманно" до "бездарно"
|
|
|
|
08-01-2015, 15:13
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Да-да.
А вот и то ярчайшее перекладывание с больной головы на здоровую:
Оказывается, терроризм с исламом уравнивают карикатуристы, а не исламские террористы. Ну-ну.
|
Попробуй залесть в фундаменталистские штаны и попытайся понять как они думают. Для разнообразия. Обнимать и плакать не надо, надо лишь понять. Потом делаем выводы и предпринимаем меры. Тут главное выбрать каким ты хочешь быть королем - милосердным или жестоким, но справедливым.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Будут кричать беспредел, а как в России были теракты, молчание, зато крику после Болотной, где собралось в % гораздо меньше населения, было много, до сих пор вякают.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:15
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Попробуй залесть в фундаменталистские штаны и попытайся понять как они думают. Для разнообразия. Обнимать и плакать не надо, надо лишь понять. Потом делаем выводы и предпринимаем меры. Тут главное выбрать каким ты хочешь быть королем - милосердным или жестоким, но справедливым.
|
Да нехрен было изначально в их штаны лезть и не лезли бы они теперь в Ваши, еть.. Европа, блин...
|
|
|
|
08-01-2015, 15:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Странное дело, почему европейцы должны их понять, а не они подстраиваться под европейские нравы и обычаи? Европа им что, одолжение делает, принимая?
|
|
|
|
08-01-2015, 15:18
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Будут кричать беспредел, а как в России были теракты, молчание, зато крику после Болотной, где собралось в % гораздо меньше населения, было много, до сих пор вякают.
|
Не будут, пока есть кому и за чей счет затыкать.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:19
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Да нехрен было изначально в их штаны лезть и не лезли бы они теперь в Ваши, еть.. Европа, блин...
|
Вам с Сибири виднее.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:20
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Я не хочу быть королем, я хочу сохранять за собой право думать самостоятельно без оглядки на фундаменталистские штаны. Понять, как они думают - не сложно. А вот принять....
Но самое главное - не я хочу сменить ход их мысли, а совсем даже наоборот.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 15:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Странное дело, почему европейцы должны их понять, не они подстраиватся под европейские нравы и обычаи? Европа им что, одолжение делает, принимая?
|
Потому что они - тоже теперь европейцы. Даже более европейцы, чем мы с Вами.
Хотим мы того или нет.
Мы боимся меняющегося мира и пока не желаем принимать, что той старой, классической Европы больше нет и никогда больше не будет.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:22
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Странное дело, почему европейцы должны их понять, а не они подстраиваться под европейские нравы и обычаи? Европа им что, одолжение делает, принимая?
|
Покочану. Например потому, что до сих пор, без понимания, дюжина мирных европейцев сложила буйные головушки по месту работы. И похоже они не последние. А почему понять надо? Первое правило политикана-интригана: сначала выучи правила игры, потом играй лучше всех. 
|
|
|
|
08-01-2015, 15:24
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Я не хочу быть королем, я хочу сохранять за собой право думать самостоятельно без оглядки на фундаменталистские штаны. Понять, как они думают - не сложно. А вот принять....
Но самое главное - не я хочу сменить ход их мысли, а совсем даже наоборот.
|
Давай загоним их в резервации.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:25
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Покочану. Например потому, что до сих пор, без понимания, дюжина мирных европейцев сложила буйные головушки по месту работы.
|
Да-да, сами виноваты.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 15:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Потому что они - тоже теперь европейцы. Даже более европейцы, чем мы с Вами.
Хотим мы того или нет.
Мы боимся меняющегося мира и пока не желаем принимать, что той старой, классической Европы больше нет и никогда больше не будет.
|
Говорите про себя, а не за меня и "за того парня". Объясните, в чём они "даже более европейцы", чем Вы лично. Видя у себя городе турков и арабов всех мастей, я более чем уверен, они, каждый по отдельности за всё проживания в Европе не заработают больше денег, чем я заплатил налогов за свои 20 лет работы тут.
Жду конкретики, а не общих пустых необоснованных фраз.
|
|
|
|
08-01-2015, 15:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вам с Сибири виднее.
|
Вы ведь не садитесь в муровейник задницей, потому что осознаете те последствия к чему это приведет, почему же Вы одобряете подобные действия своих политиков?
|
|
|
|
08-01-2015, 15:27
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Давай загоним их в резервации.
|
Кого?
Оставь свои инсинуации, я против беженцев вообще не выступал. Ни против них, ни против миграции вообще. Не по адресу.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 15:29
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Вы ведь не садитесь в муровейник задницей, потому что осознаете те последствия к чему это приведет, почему же Вы одобряете подобные действия своих политиков?
|
Это где ж я про одобрение написала? 
|
|
|
|
08-01-2015, 15:29
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цель террористов, и тех, кто ими руководит, была одна- напугать общество.
Есть цель, повод найдётся. В данном случае, карикатура.
Поводом могло бы быть всё что угодно - женщины в шортах ходят, свинину продают, водку пьют,
не той конфессии - неверный и т.д....
|
|
|
|
08-01-2015, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вы, прямо какой то - "Геббельс" наших дней!
Религии и вера, - гораздо древнее, - чем всевозможные тухлые "теории" из серии: "опиатов для народа" и прочих аля марксистских - пассажей. - Человеку думающему, - это о чем то - должно говорить. - И религии взяты не с "потолка": - в отличии от последующих анти религиозных "фантазий": шагающих в обнимку с дарвинизмом. 
|
Ну приехали - "наука дрянь, религия всё". Дарвинизм - фантазия? Религии не взяты с потолка! Да вы батенька начальную школу окончите. Такого мракобеса я себе только в Иране представить мог. Ошибался.
Оскорблять и унижать людей действительно нельзя.
Если это происходит – вступает в силу закон, дающий каждому право на защиту своей чести, достоинства и репутации. А вот «оскорбить религиозные чувства», – как и любые другие, - нельзя в принципе. Потому что любое чувство – это эмоциональная реакция человека на происходящее, и уже потому оно не может быть «оскорблено», «унижено» или «тронуто».
Это «оскорбление» не поддается объективной оценке, следовательно, его нельзя запретить, и нельзя наказывать за нарушение запрета.
Как установить факт «оскорбления чувств»? Основываться на мнении самого «оскорбленного»? Так ему, как показывает практика (в том числе, российская) ничто не помешает «оскорбиться» чем угодно. Начиная с карикатур на своего пророка и заканчивая работой городского транспорта в субботу и продажей свинины в магазинах. Наконец, сам факт наличия неверующих вполне может стать поводом для «оскорбления» кого-то из излишне ретивых приверженцев той или иной религии… http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1469930-echo/
|
|
|
|
08-01-2015, 15:42
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vad314
... «оскорбить религиозные чувства», – как и любые другие, - нельзя в принципе. Потому что любое чувство – это эмоциональная реакция человека на происходящее, и уже потому оно не может быть «оскорблено», «унижено» или «тронуто».
… http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1469930-echo/
|
Хорошая статья. Совершенно согласен.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vad314
Ну приехали - "наука дрянь, религия всё". Дарвинизм - фантазия? Религии не взяты с потолка! Да вы батенька начальную школу окончите. Такого мракобеса я себе только в Иране представить мог. Ошибался.
Оскорблять и унижать людей действительно нельзя.
Если это происходит – вступает в силу закон, дающий каждому право на защиту своей чести, достоинства и репутации. А вот «оскорбить религиозные чувства», – как и любые другие, - нельзя в принципе. Потому что любое чувство – это эмоциональная реакция человека на происходящее, и уже потому оно не может быть «оскорблено», «унижено» или «тронуто».
Это «оскорбление» не поддается объективной оценке, следовательно, его нельзя запретить, и нельзя наказывать за нарушение запрета.
Как установить факт «оскорбления чувств»? Основываться на мнении самого «оскорбленного»? Так ему, как показывает практика (в том числе, российская) ничто не помешает «оскорбиться» чем угодно. Начиная с карикатур на своего пророка и заканчивая работой городского транспорта в субботу и продажей свинины в магазинах. Наконец, сам факт наличия неверующих вполне может стать поводом для «оскорбления» кого-то из излишне ретивых приверженцев той или иной религии… http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1469930-echo/
|
Действительно так, оскорбление чувств - бред, бессмысленное сочетание слов. Мне нравиться розовый цвет, он вызывает у меня хорошие чувства. А ему нравится зелёный, розовый он терпеть не может. Он берёт автомат и убивает меня за цвет моей рубашки, за то, что "оскорбил его чувства". По такой логике я должен был его первым замочить? Ошибка в том, что я его терпел, а он меня нет?
Варфоломеевска ночь 2.0, то есть зачистка Парижа от (подставить нужное) возможна? Как думаете?
|
|
|
|
08-01-2015, 15:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Жду конкретики, а не общих пустых необоснованных фраз.
|
Конкретика в том, что подавляющее большинство тех ребят, которых арестовывали во время массовых беспорядков во Франции 2005 года были урожденными французами. Даже у некоторых родители были рождены гражданами Франции, и лишь только дедушки и бабушки когда-то были соискателями на получение паспорта. Т.е. да, они европейцы и могут "попросить" и меня, и Вас при стечении обстоятельств. Они рождены в Европе, а не приехали сюда за "длинным рублем" в лихие 90-е.
Цитата:
|
они за всё проживание в Европе не заработают больше денег, чем я заплатил налогов за свои 20 лет работы тут.
|
Тот факт, что из Вас государство высасывает максимум денег, пользуясь Вашими головой и силой, еще не делает Вас европейцем.
Как это не печально.
Иначе, по Вашей логической линии, бангладешец или индиец может предъявить ровно такие же претензии, сказав, что его страна, из которой столетиями Европа выкачивала соки, заплатила много больше, чем какие-то скромные репатрианты с территории бывшего СССР и он имеет все права предъявить свои требования на сегрегацию понаехавших в Европу.
|
|
|
|
08-01-2015, 18:24
|
|
|
Je suis Charlie
|
Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского своим личным врагом
Цитата:
Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания
и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал.
Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя
врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой
Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу.
И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным.
|
Ну и как вам это?
|
|
|
|
08-01-2015, 18:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского своим личным врагом
Ну и как вам это?
|
Ну как бэ сила есть - ума не надо. 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2015, 18:33
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну как бэ сила есть - ума не надо. 
|
Я вот думаю, чем Кадыров лучше террористов? В его словах призыв к страшному действию.
|
|
|
|
08-01-2015, 18:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Я вот думаю, чем Кадыров лучше террористов? В его словах призыв к страшному действию.
|
на мой вкус человек, который призывает открыто к любому роду насилия и есть главный террорист.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |