|
|
18-04-2015, 22:45
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа 
|
Я тоже не понимаю когда это люди все успевают. Я в этом контексте всегда песню Juice Leskinen вспоминаю -"Kaksoiselämä":
"...Kadehdi en niitä jotka luotuja on kaksoiselämään
Joskus tuntuu etten kunnolla saa eletyksi tätä yhtäkään..."

|
|
|
|
18-04-2015, 22:49
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Гапример я пришла с работы, уставшая или с проблемами, зочу поделиться с мужем, жду совета и поддержки, а ему некогда, у него свидание на сегодня назначено.
|
Понимаю проблему, но для меня она ничем не отличается от того что человек поздно работает, или играет в компьютерную игру, или пошел выпить с друзьями, или на хоккей, или на концерт.
|
|
|
|
18-04-2015, 22:51
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Насчет того что разница принципиальная - вы говорите о другой культуре. Здесь мужчины и без брака серьезно относятся к долгосрочным отношениям.
Естественно люди живущие в открытых отношениях женятся так же как и все остальные. Ни разу не видела чтобы отношения переросли из открытых в закрытые в связи с браком.
Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.
|
Разумеется, не проблема.  Мужчине всегда проще, когда есть секс и нет обязательств.
Зы. в открытых отношениях женятся, только живут вместе не долго. Жена старится, а партнерши все моложе и моложе. И как найдется одна пошустрее, то только вы такого мужа и видели. Да, да, я знаю, что и в закрытых браках мужчины иногда находят помоложе, но там у них есть моральные обязательства, а тут - никаких, совесть чиста.
Зы.2 можете считать меня старомодной, но гулящих баб никто не ценит, каким бы словом они не назывались - открытой женой или .... по старинке. 
|
|
|
|
18-04-2015, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
О да. Золотых колец на всех пальцах и цЕпочек в три ряда тоже не надо. А когда-то это казалось таким важным, что очередное золото муж подарил, все как у людей
|
Ага.
Однажды еще в 80-х на аукционе распродавали varakas kuolinpesä. Произвело неизгладимое впечатление:
было "столько добра": мебель антик, сервизы, золота, вилки-ложки наборы, все одной семьи.
И мне впечатление создало вот что:
так все копилось, а потом молоточком стук и за недорого...
Мне расхотелось раз и навсегда богатств, тк как-то в век изобилия это -пыль.
Так и не хочется "иметь" ничего.
Только впечатления и жизнь.
Имхо.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
18-04-2015, 22:55
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Одна из моих подруг живущих в открытом браке была в свое время священником, так что иногда все-таки смотрят. 
|
Поздравляю ту церковь, священником которой она была.  Ну и прихожан заодно. 
|
|
|
|
18-04-2015, 22:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Теперь я опять ничо не понимаю....
|
|
|
|
18-04-2015, 22:58
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Перед какими окружающими? На форумах об этом можно иногда потрыднеть с непонимающими, а в жизни никто как-то не требует оправданий.
|
ну вы тоже непонимающая)
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
18-04-2015, 23:00
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.
|
т.е. вы подходите к отношением с расчетом? если бы вы влюбились в парня, который хотел бы закрытых отношений, вы бы отказались?) или такие не попадались? для вас любовь - чистый расчет?
-----------------
|
|
|
|
18-04-2015, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Понимаю проблему, но для меня она ничем не отличается от того что человек поздно работает, или играет в компьютерную игру, или пошел выпить с друзьями, или на хоккей, или на концерт.
|
Naali, я, наверное эгоистка, но если мне нужна помощь или поддержка, а муж уткнулся в компьютерную игру, тоже буду крайне разочарована. Правда и я все бросаю, когда он ждет моего внимания и поддержки. Для меня это важно в отношениях. Понимаю, что все это сугубо индивидуально. Пишу только о своих представлениях.
|
|
|
|
18-04-2015, 23:01
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Ага.
Однажды еще в 80-х на аукционе распродавали varakas kuolinpesä. Произвело неизгладимое впечатление:
было "столько добра": мебель антик, сервизы, золота, вилки-ложки наборы, все одной семьи.
И мне впечатление создало вот что:
так все копилось, а потом молоточком стук и за недорого...
Мне расхотелось раз и навсегда богатств, тк как-то в век изобилия это -пыль.
Так и не хочется "иметь" ничего.
Только впечатления и жизнь.
Имхо.
|
Кривите душой. "Иметь" ничего не хочется, а дача строится. Подороже вилок-ложек имущество. Или это "впечатления"?
|
|
|
|
18-04-2015, 23:06
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Naali, я, наверное эгоистка, но если мне нужна помощь или поддержка, а муж уткнулся в компьютерную игру, тоже буду крайне разочарована. Правда и я все бросаю, когда он ждет моего внимания и поддержки. Для меня это важно в отношениях. Понимаю, что все это сугубо индивидуально. Пишу только о своих представлениях.
|
Чего-то уже пробила ржачка (пардон мой френч  ), но лучше уж пусть муж уткнется в игру (хоть это тоже форменное безобразие), чем в пышный бюст посторонней мадам.  А целовать мужа, который может быть только что целовал интимные места той мадам - это вообще фууууу, стошнит ведь.
Экая я впечатлительная, вон люди живут и ничего. 
|
|
|
|
18-04-2015, 23:10
|
|
|
Designing The Future
|
меня чуть не стошнило)))
я понимаю открытые отношение ТОЛЬКО, если девушка или парень бисексуал. и то... ни рыба ни мясо 
-----------------
|
|
|
|
18-04-2015, 23:11
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Разумеется, не проблема.  Мужчине всегда проще, когда есть секс и нет обязательств.
Зы. в открытых отношениях женятся, только живут вместе не долго. Жена старится, а партнерши все моложе и моложе. И как найдется одна пошустрее, то только вы такого мужа и видели. Да, да, я знаю, что и в закрытых браках мужчины иногда находят помоложе, но там у них есть моральные обязательства, а тут - никаких, совесть чиста.
|
Откуда возьмутся партнерши все моложе и моложе, да еще такие которым бы хотелось его увести? Партнерши старятся точно так же как и жены.
Я не знаю почему вы считаете что например за сорокалетним мужчиной в открытом браке будет стоять очередь желающих жениться на нем молодых женщин, но в реале я обычно наблюдаю либо изредко случающиеся развлечения на стороне которые не перерастают в реальные отношения, либо любовницу/любовника который примерно того же возраста что и пара и давно их знает.
Цитата:
Зы.2 можете считать меня старомодной, но гулящих баб никто не ценит, каким бы словом они не назывались - открытой женой или .... по старинке.
|
Человек который меня не ценит потому что моя половая жизнь для него недостаточно старомодна как бы по определению не является человеком мнение которого имеет какую-либо ценность.
|
|
|
|
18-04-2015, 23:16
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
т.е. вы подходите к отношением с расчетом? если бы вы влюбились в парня, который хотел бы закрытых отношений, вы бы отказались?) или такие не попадались? для вас любовь - чистый расчет?
|
Мне трудно себе представить чтобы я могла влюбиться в кого-то кто хочет закрытых отношений. Мне для развития этого чувства нужно чтобы было довольно много общего.
|
|
|
|
18-04-2015, 23:20
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
|
Да, это индивидуально, но еще зависит и от ситуации. Могу себе представить ситуацию когда и я оторву человека и от игры, и от любовницы.
|
|
|
|
18-04-2015, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Кривите душой. "Иметь" ничего не хочется, а дача строится. Подороже вилок-ложек имущество. Или это "впечатления"?
|
Дача в ФИ-это образ жизни.
И там будет не пылесборник, а барахла по минимуму. И очен много kierrätystä.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
18-04-2015, 23:21
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Мне трудно себе представить чтобы я могла влюбиться в кого-то кто хочет закрытых отношений. Мне для развития этого чувства нужно чтобы было довольно много общего.
|
может вы путаете дружбу и любовь? вообще секс куда лучше по любви, а не по дружбе
-----------------
|
|
|
|
18-04-2015, 23:37
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
может вы путаете дружбу и любовь? вообще секс куда лучше по любви, а не по дружбе
|
Нет, не путаю, но для меня дружба является обязательным условием для любви.
|
|
|
|
19-04-2015, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Нет, не путаю, но для меня дружба является обязательным условием для любви.
|
Maali, извините, что спрашиваю , а вы как долго здесь живете? С какого возраста? Вы здесь родились? Просто, хочется разобраться. Прочитала все ваши размышления и размышления других.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
19-04-2015, 09:48
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Maali, извините, что спрашиваю , а вы как долго здесь живете? С какого возраста? Вы здесь родились? Просто, хочется разобраться. Прочитала все ваши размышления и размышления других.
|
В общей сложности живу здесь 20 лет, приехала сюда из США в 22, в какой-то момент вернулась в США, потом опять вернулась сюда. Переехала из СССР в США в 16.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
В общей сложности живу здесь 20 лет, приехала сюда из США в 22, в какой-то момент вернулась в США, потом опять вернулась сюда. Переехала из СССР в США в 16.
|
Спасибо! Теперь понятно, что мнения расходятся! Кто- то говорил ( здесь на форуме), что нет разницы в менталитете у тех, кто приехал сюда в сознательном возрасте и тех, чья жизненная установка сформировалась в другом государстве. Я имею , что те кто из России ( сов союз) , и молодеж (из капит стран), где свобода секса, отношений, мыслей разнилось раньше . Надеюсь, понятно написала( донесла мысль).
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
19-04-2015, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Naali, жаль, что мои вопросы проигнорировали. Интересно было побеседовать, да еще, как выяснилось, с ровесницей.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
Спасибо! Теперь понятно, что мнения расходятся! Кто- то говорил ( здесь на форуме), что нет разницы в менталитете у тех, кто приехал сюда в сознательном возрасте и тех, чья жизненная установка сформировалась в другом государстве. Я имею , что те кто из России ( сов союз) , и молодеж (из капит стран), где свобода секса, отношений, мыслей разнилось раньше . Надеюсь, понятно написала( донесла мысль).
|
Это о молодежи. А мне вот удивительно, что oппонент пребывает в старшем возрасте. Когда уже стабильно имеют семью, детей. Взгляды сформировавшиеся ...
Последнее редактирование от _IRMA_ : 19-04-2015 в 18:56.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:09
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
при открыьых отношениях, партнер обязан предупреждать партнера о том, что какое-то время он будет отсуствовать? Оставляет ли координаты?
|
Как договорятся, как и в любых других отношениях. Я всегда от своих партнеров ожидала что если будут отсутствовать какое-то необычное время (например уедут в другой город на выходные) то предупредят, независимо от того будут ли они там заниматься сексом с кем-то или например судить футбольные матчи. Сама тоже соответственно рассказываю.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Если не против - у меня вопросы. Интересно, как Ваша жизнь сложилась. У Вас семья? Супруг, дети?
|
|
|
|
19-04-2015, 10:13
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
и мне теперь понятно!  ))))
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
19-04-2015, 10:14
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Naali, жаль, что мои вопросы проигнорировали. Интересно было побеседовать, да еще, как выяснилось, с ровесницей.
|
На какой именно вопрос? Вот нашла один, ответила, все остальное выглядело как утверждения, а не как вопросы.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:16
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
|
По-моему в среднем разница в менталитете есть, но люди конечно бывают очень разные.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:18
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Если не против - у меня вопросы. Интересно, как Ваша жизнь сложилась. У Вас семья? Супруг, дети?
|
У меня есть бойфренд. Детей нет, никогда их не хотела.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Как договорятся, как и в любых других отношениях. Я всегда от своих партнеров ожидала что если будут отсутствовать какое-то необычное время (например уедут в другой город на выходные) то предупредят, независимо от того будут ли они там заниматься сексом с кем-то или например судить футбольные матчи. Сама тоже соответственно рассказываю.
|
На другом ресурсе я общалась с такой парой. Мужчина пишет о своих женщинах (без имен и фото. Вполне тактично). К морю - стабильно без супруги. Подозреваю, что он женился только из-за ребенка. Умный товарищ. Живет без затей. И его супруга ведет блог. Так вот - мне показалось, что она мирится с таким образом жизни, потому что безумно любит его. Он очень хорош собой. Очень! Не дурак. Она влюблена и просто приняла его условия.
Но это так... К тому, что мне такое знакомо.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:25
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Это о молодежи. А мне вот удивительно, что аппонент пребывает в старшем возрасте. Когда уже стабильно имеют семью, детей. Взгляды сформировавшиеся ...
|
Не думаю что возраст и наличие или отсустствие семьи и детей на это сильно влияют. В основном те кто жили в открытых отношениях в 25 живут в них и в 40 (часто с детьми), а те кто предпочитали закрытые отношения в молодости тоже предпочитают их и дальше. Бывают исключения, но не часто.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:33
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
На другом ресурсе я общалась с такой парой. Мужчина пишет о своих женщинах (без имен и фото. Вполне тактично). К морю - стабильно без супруги. Подозреваю, что он женился только из-за ребенка. Умный товарищ. Живет без затей. И его супруга ведет блог. Так вот - мне показалось, что она мирится с таким образом жизни, потому что безумно любит его. Он очень хорош собой. Очень! Не дурак. Она влюблена и просто приняла его условия.
Но это так... К тому, что мне такое знакомо.
|
Мне тоже, даже по собственному опыту - у меня был однажды в молодости бойфренд который согласился на открытые отношения только потому что я не соглашалась на закрытые.
По-моему среди финнов такие отношения (когда один хочет открытые а другой закрытые) долго не живут, независимо от того открытые они или закрытые.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
|
Думаю, что дело совсем не в этом.
В том, что касается отношений в семье и М -Ж отношений, США- страна довольно консервативнная и более целомоудренная, чем , например, Россия.
Определенный процент " прихиппованных " есть, конечно и там, и там.
В Финляндии да, нравы свободнее, особенно в Хельсинки большой процент одиноких людей: или совсем одиноких, или живущих "свободно " с френдами, но большая часть из них хоть какое-то время жила в браке, многие имеют детей.
Женщин, совсем не имеющих желания создавать семью и иметь детей,
всё же довольно мало, ИМХО, процента 2 -3. Есть такие и в России.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Naali, а вообще - такие отношения называют "свободными". "Не свободен"- женат и имеет обязательства. "Свободен" - значит без обязательств. Так и говорят - "у них (нас),свободные отношения".
Вы нас запутали "открытые-закрытые"))). Свободные отношения вполне себе известны.
К слову сказать - некоторые думают, что уж нас с супругом свободные отношения, потому что живем на два города. Перед приездом - он всегда звонит. Наверно можно предположить, что мне просто случай не подвернулся )))). Но я за культ семьи :-)
|
|
|
|
19-04-2015, 10:51
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Думаю, что дело совсем не в этом.
В том, что касается отношений в семье и М -Ж отношений, США- страна довольно консервативнная и более целомоудренная, чем , например, Россия.
Определенный процент " прихиппованных " есть, конечно и там, и там.
В Финляндии да, нравы свободнее, особенно в Хельсинки большой процент одиноких людей: или совсем одиноких, или живущих "свободно " с френдами, но большая часть из них хоть какое-то время жила в браке, многие имеют детей.
Женщин, совсем не имеющих желания создавать семью и иметь детей,
всё же довольно мало, ИМХО, процента 2 -3. Есть такие и в России.
|
Степень консерватизма в США очень сильно зависит от места. Статистика желающих и нежелающих иметь детей тоже сильно зависит от места и от поколения.
Во многом даже Бостон был консервативнее чем Хельсинки, но с другой стороны там люди больше привыкли к тому что люди и отношения бывают разные.
|
|
|
|
19-04-2015, 10:57
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Naali, а вообще - такие отношения называют "свободными". "Не свободен"- женат и имеет обязательства. "Свободен" - значит без обязательств. Так и говорят - "у них (нас),свободные отношения".
Вы нас запутали "открытые-закрытые"))). Свободные отношения вполне себе известны.
К слову сказать - некоторые думают, что уж нас с супругом свободные отношения, потому что живем на два города. Перед приездом - он всегда звонит. Наверно можно предположить, что мне просто случай не под вернулся )))). Но я за культ семьи :-)
|
Прошу прощения, я не очень хорошо знакома с русской терминологией.
По-моему обязательства в отношениях есть всегда, просто в открытых/свободных отношениях они не включают в себя обязательства не заниматься сексом с другими людьми.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
но с другой стороны там люди больше привыкли к тому что люди и отношения бывают разные.
|
И это очень хорошо.
Несмотря на то, что я сама по характеру - человек семейный, стремление моих близких родствеников, особенно бабушек и мамы подогнать мою жизнь под общепринятый стандарт, помню, меня очень доставало в молодости.
В 16-17, когда уежала из родительского дома учиться, мама молилась: " Только не выходи рано замуж ! Получи сначала образование !" После моих двадцати начались вопорсы: " А у тебя есть мальчик ? А почему нет ?" После 22-23 : " Ты вообще замуж собираешься ?"
 . И чем старше, тем сильнее прессинг.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
...... обязательства в отношениях есть всегда, просто в открытых/свободных отношениях они не включают в себя обязательства не заниматься сексом с другими людьми.
|
Ну да... Это есть "свободные" отношения. И если вернуться к теме. То получается, что в данной ситуации супруги не договорились до брака. Муж желает свободных отношений. Жена против, но тк супруг богат, прощает ему (так она писала). Ну а форумчане, хором и вразнобой, уверяем ее о том, что она знала о любовнице еще до брака. Она отрицает. Все весело и непринужденно коротают время ))))
А еще мне кажется, что жене неловко за свое положение и она ищет моральнулю поддержку в виде признания ея Великомученицей. Ну и что бы мы поуговаривали ея потерпеть до получения ПМЖ. А вот лично я - против! Желаю, что бы ПМЖ оттянули подольше, а Питер нас веселила и дальше ;-)
|
|
|
|
19-04-2015, 11:21
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
И это очень хорошо.
Несмотря на то, что я сама по характеру - человек семейный, стремление моих близких родствеников, особенно бабушек и мамы подогнать мою жизнь под общепринятый стандарт, помню, меня очень доставало в молодости.
В 16-17, когда уежала из родительского дома учиться, мама молилась: " Только не выходи рано замуж ! Получи сначала образование !" После моих двадцати начались вопорсы: " А у тебя есть мальчик ? А почему нет ?" После 22-23 : " Ты вообще замуж собираешься ?"
|
Очень знакомо, я это все слышала от бабушек, дедушек и тети. В 16 "что ты шатаешься с мальчиками?", в 20 "что-то ты недостаточно шатаешься с мальчиками", в 22 "ну когда же ты наконец выйдешь замуж?", в 27 "как жаль что ты так и не вышла замуж". Потом они более или менее расслабились.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:21
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Будь собой.
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
У меня просто все смешалось,я не знаю как мне быть.они такие странные эти финны,то на развод подают,то доки забирают обратно.вот мне и интересно,в чем суть игы.
|
Золотце, что там у тебя снова смешалось, когда смешиваться не должно вроде как больше уже - любовница же вроде как "ушла в счастье". Богат? Не в тебя вкладывает? Так помоги ему их потратить.
Ты хочешь сказать что не знаешь как тебе быть, выходила же по любви, а тут всякие выкрутасы.
Вместо спокойной счастливой семейной жизни соревнование с дамой за главный приз, который и так, вроде как ,в твоих руках, и тебе говорят, что тебе показалось и "там" все давно закончилось.
Если "попала" на чувства и ты в здравом уме и тебе совсем не кажется то, что ты замечаешь, эта фигня (мысль о его предательстве) тебя уже не покинет.
Во-первых, скажи себе что ты пока не можешь ничего изменить - "отсиди "срок за попадалово на чувства. Бросить все ты пока не можешь себе позволить, так как приехала не одна.
Во-вторых, прекрати дергаться , так как это дергание может привести только к крышесносу.
Давно известен путь победителя - работа.
Открывай бизнес (я тебе писала какой), у тебя есть талант. Пока нельзя ничего изменить, занимайся собой - своим развитием.
Либо переедь по учебе года на 3 в соседний город. Остаешься в том же статусе и еще профессию получаешь.
Придет время и сможешь красиво уйти.
Ну..и третий вариант - продолжать жевать сопли.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
http://www.karelia.fi/fi/hakijalle/...omi-liiketalous
http://www.karelia.fi/fi/hakijalle/...elinen-koulutus
http://www.karelia.fi/ru/
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:24
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Ну да... Это есть "свободные" отношения. И если вернуться к теме. То получается, что в данной ситуации супруги не договорились до брака. Муж желает свободных отношений. Жена против, но тк супруг богат, прощает ему (так она писала). Ну а форумчане, хором и вразнобой, уверяем ее о том, что она знала о любовнице еще до брака. Она отрицает. Все весело и непринужденно коротают время ))))
А еще мне кажется, что жене неловко за свое положение и она ищет моральнулю поддержку в виде признания ея Великомученицей. Ну и что бы мы поуговаривали ея потерпеть до получения ПМЖ. А вот лично я - против! Желаю, что бы ПМЖ оттянули подольше, а Питер нас веселила и дальше ;-)
|
Я честно говоря уже запуталась в том что Питер хочет. Будем надеяться что она сама это знает, и прийдет к оптимальному решению.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
|
Но не прощает, а просто сделать ничего не в силах.
Прощает -это как великодушие, разрешает спать с другой, тогда впринципе нет не любви ни к нему, ни к себе, если изначально женщина не сторонник групповых развлечений.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я честно говоря уже запуталась в том что Питер хочет. .....
|
Питер любыми путями хочет заполучить внимание. В реале его нет. Непопулярна. А тут еще и выхи накатили. Но спасибо ей (она сейчас читает), мы приятно общаемся :-)
|
|
|
|
19-04-2015, 11:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
...
|
да ладно, после сорокета полегче 
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
19-04-2015, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
согласно статистике почти половина браков рано или поздно заканчивается разводом.
у тебя случилось, что ли, чего?
|
Не,ничего не случилось, просто с приятельницей горячо спорили, она отстаивала русских мужчин,я финских. А истина видимо где-то посередине. У меня вч не работал инет, а тут стока написали, уже вижу,что перешли на личность конкретных людей и начали человека обсуждать. Вот прочитала тока еще первую страницу,очень мудро народ пишет и абстрактно-спасибо.но вот некоторым курицам ....
|
|
|
|
19-04-2015, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Упс! В семье богача - с гаджетами туго...
Опять палитесь! ))))
|
|
|
|
19-04-2015, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
А замужняя не может быть любовницей ?
Может, она вообще фиктивно вышла  боится, чтоб наша Питер с ней чего-нибудь нехорошего не сделала ?
|
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
|
|
|
|
19-04-2015, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
....,,,, -какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
|
Детский вопрос. Но извольте... Муж лучше любящий, работающий, здоровый. Банально, но факт!
|
|
|
|
19-04-2015, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Детский вопрос. Но извольте... Муж лучше любящий, работающий, здоровый. Банально, но факт!
|
вопрос не детский, а отчаянный.
Вам бы Питер свое здоровье беречь, мужья приходят, и уходят, новые находятся, а нервы не восстанавливаются.
|
|
|
|
19-04-2015, 12:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Мой бойфренд смотрит на это так же как и я, иначе он не был бы моим бойфрендом. А мужчина который бы мне сказал что я буду с кем-то спать только через его труп, уж точно не был бы моим человеком. 
|
Как это? То,есть он согласен,что вы спите с кем хотите? Зачем тогда бойфренд,можно просто спать со всеми.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:10
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Как это? То,есть он согласен,что вы спите с кем хотите? Зачем тогда бойфренд,можно просто спать со всеми.
|
Вы считаете что главная функция бойфренда - мешать спать с остальными мужчинами?
Бойфренд для тех же функций как и обычно бойфренды: для любви, секса, дружбы, общения, совместных развлечений, взаимной опоры в трудные момены жизни и.т.д.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
То,есть для вас, если ваш партнер спит с кем,для вас все равно,что на футбол? А если вам просто вот сегодня тоскливо стало и не хочется быть одной,а он вам"извини дорогая,у меня сегодня даша в планах,завтра катя. Буду послезавтра с тобой"?
|
|
|
|
19-04-2015, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Вы считаете что главная функция бойфренда - мешать спать с остальными мужчинами?
Бойфренд для тех же функций как и обычно бойфренды: для любви, секса, дружбы, общения, совместных развлечений, взаимной опоры в трудные момены жизни и.т.д.
|
Кака така любовь в паре,где все спят со всеми? Скорее это совместное времяприпровождение,дружба.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:25
|
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Можно вставить свои 5 копеек, хотя мужа финского не имею. Не всю тему прочла, но фууууу - как же это противно, муж, любовница и все в курсе. Разве нельзя просто дружить без этих постельных баталий?? Или любопытство одолевает? Открою вас страшную тайну - у всех там примерно все одинаково...а научить и мужа/друга можно всяким премудростям.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.
|
Не имеет значение национальность мужа, главное понимать мужа (буквально) и быть на одной волне. Я счастлива с финским мужем, есть совместный ребёнок. НО. Я встретила своего мужа здесь в Финляндии, у меня уже было финское гражданство, т.е. языковых проблем понимания не было и я, как и он, была вполне обеспечена, т.е. о расчёте не шла речь. А брак с русским мальчиком студентов , в своё время, не продержался долго.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:31
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
все это называется хорошим русским словом - распущенность (это если не матом)
|
|
|
|
19-04-2015, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Питер ФМ , а сколько вам лет? если не секрет.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:33
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
То,есть для вас, если ваш партнер спит с кем,для вас все равно,что на футбол?
|
Именно так.
Цитата:
|
А если вам просто вот сегодня тоскливо стало и не хочется быть одной,а он вам"извини дорогая,у меня сегодня даша в планах,завтра катя. Буду послезавтра с тобой"?
|
Зависит от ситуации. Если ничего страшного и требующего его немедленного присутствия не случилось то я обычно не заставляю ни бойфренда, ни друзей, ни родственников менять существующие планы из-за того что мне не хочется быть одной. Обычно найти кого-нибудь чтобы пойти с ними пить пиво или чай и поболтать за жизнь не составляет труда.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:35
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Кака така любовь в паре,где все спят со всеми? Скорее это совместное времяприпровождение,дружба.
|
Не вижу никакой связи между любовью и моногамией, но каждому свое.
|
|
|
|
19-04-2015, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Именно так.
Зависит от ситуации. Если ничего страшного и требующего его немедленного присутствия не случилось то я обычно не заставляю ни бойфренда, ни друзей, ни родственников менять существующие планы из-за того что мне не хочется быть одной. Обычно найти кого-нибудь чтобы пойти с ними пить пиво или чай и поболтать за жизнь не составляет труда.
|
Любопытная позиция. Вполне приемлимая наверно, но чтот мне подсказывает,что ваш бойфренд состоит в браке,тогда ваша позиция ясна и прозрачна. А так,не продвинутая я наверно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|