Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-04-2015, 22:45   #181
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
Может я недостаточно сердечная и любвеобильная. Моих душевгых сил только-только зватает на детей и одного мужа

Я тоже не понимаю когда это люди все успевают. Я в этом контексте всегда песню Juice Leskinen вспоминаю -"Kaksoiselämä":

"...Kadehdi en niitä jotka luotuja on kaksoiselämään
Joskus tuntuu etten kunnolla saa eletyksi tätä yhtäkään..."

Old 18-04-2015, 22:49   #182
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alokas
Гапример я пришла с работы, уставшая или с проблемами, зочу поделиться с мужем, жду совета и поддержки, а ему некогда, у него свидание на сегодня назначено.

Понимаю проблему, но для меня она ничем не отличается от того что человек поздно работает, или играет в компьютерную игру, или пошел выпить с друзьями, или на хоккей, или на концерт.

0

0
Old 18-04-2015, 22:51   #183
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет того что разница принципиальная - вы говорите о другой культуре. Здесь мужчины и без брака серьезно относятся к долгосрочным отношениям.

Естественно люди живущие в открытых отношениях женятся так же как и все остальные. Ни разу не видела чтобы отношения переросли из открытых в закрытые в связи с браком.

Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.

Разумеется, не проблема. Мужчине всегда проще, когда есть секс и нет обязательств.
Зы. в открытых отношениях женятся, только живут вместе не долго. Жена старится, а партнерши все моложе и моложе. И как найдется одна пошустрее, то только вы такого мужа и видели. Да, да, я знаю, что и в закрытых браках мужчины иногда находят помоложе, но там у них есть моральные обязательства, а тут - никаких, совесть чиста.
Зы.2 можете считать меня старомодной, но гулящих баб никто не ценит, каким бы словом они не назывались - открытой женой или .... по старинке.

Old 18-04-2015, 22:53   #184
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
О да. Золотых колец на всех пальцах и цЕпочек в три ряда тоже не надо. А когда-то это казалось таким важным, что очередное золото муж подарил, все как у людей

Ага.
Однажды еще в 80-х на аукционе распродавали varakas kuolinpesä. Произвело неизгладимое впечатление:
было "столько добра": мебель антик, сервизы, золота, вилки-ложки наборы, все одной семьи.
И мне впечатление создало вот что:
так все копилось, а потом молоточком стук и за недорого...

Мне расхотелось раз и навсегда богатств, тк как-то в век изобилия это -пыль.
Так и не хочется "иметь" ничего.
Только впечатления и жизнь.

Имхо.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 18-04-2015, 22:55   #185
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Naali

Одна из моих подруг живущих в открытом браке была в свое время священником, так что иногда все-таки смотрят.

Поздравляю ту церковь, священником которой она была. Ну и прихожан заодно.

0

0
Old 18-04-2015, 22:56   #186
skanblack
Banned

Проживание:
Теперь я опять ничо не понимаю....

0

0
Old 18-04-2015, 22:58   #187
Amanita M
Designing The Future

Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Перед какими окружающими? На форумах об этом можно иногда потрыднеть с непонимающими, а в жизни никто как-то не требует оправданий.

ну вы тоже непонимающая)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 18-04-2015, 23:00   #188
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Naali
Конечно есть мужчины которые не хотят открытых отношений, но это их личное дело, не проблема найти тех которые хотят.

т.е. вы подходите к отношением с расчетом? если бы вы влюбились в парня, который хотел бы закрытых отношений, вы бы отказались?) или такие не попадались? для вас любовь - чистый расчет?

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 23:00   #189
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Понимаю проблему, но для меня она ничем не отличается от того что человек поздно работает, или играет в компьютерную игру, или пошел выпить с друзьями, или на хоккей, или на концерт.

Naali, я, наверное эгоистка, но если мне нужна помощь или поддержка, а муж уткнулся в компьютерную игру, тоже буду крайне разочарована. Правда и я все бросаю, когда он ждет моего внимания и поддержки. Для меня это важно в отношениях. Понимаю, что все это сугубо индивидуально. Пишу только о своих представлениях.

Old 18-04-2015, 23:01   #190
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ага.
Однажды еще в 80-х на аукционе распродавали varakas kuolinpesä. Произвело неизгладимое впечатление:
было "столько добра": мебель антик, сервизы, золота, вилки-ложки наборы, все одной семьи.
И мне впечатление создало вот что:
так все копилось, а потом молоточком стук и за недорого...

Мне расхотелось раз и навсегда богатств, тк как-то в век изобилия это -пыль.
Так и не хочется "иметь" ничего.
Только впечатления и жизнь.

Имхо.

Кривите душой. "Иметь" ничего не хочется, а дача строится. Подороже вилок-ложек имущество. Или это "впечатления"?

Old 18-04-2015, 23:06   #191
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от alokas
Naali, я, наверное эгоистка, но если мне нужна помощь или поддержка, а муж уткнулся в компьютерную игру, тоже буду крайне разочарована. Правда и я все бросаю, когда он ждет моего внимания и поддержки. Для меня это важно в отношениях. Понимаю, что все это сугубо индивидуально. Пишу только о своих представлениях.

Чего-то уже пробила ржачка (пардон мой френч ), но лучше уж пусть муж уткнется в игру (хоть это тоже форменное безобразие), чем в пышный бюст посторонней мадам. А целовать мужа, который может быть только что целовал интимные места той мадам - это вообще фууууу, стошнит ведь.
Экая я впечатлительная, вон люди живут и ничего.

Old 18-04-2015, 23:10   #192
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Чего-то уже пробила ржачка (пардон мой френч ), но лучше уж пусть муж уткнется в игру (хоть это тоже форменное безобразие), чем в пышный бюст посторонней мадам. А целовать мужа, который может быть только что целовал интимные места той мадам - это вообще фууууу, стошнит ведь.
Экая я впечатлительная, вон люди живут и ничего.

меня чуть не стошнило)))
я понимаю открытые отношение ТОЛЬКО, если девушка или парень бисексуал. и то... ни рыба ни мясо

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 23:11   #193
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Разумеется, не проблема. Мужчине всегда проще, когда есть секс и нет обязательств.
Зы. в открытых отношениях женятся, только живут вместе не долго. Жена старится, а партнерши все моложе и моложе. И как найдется одна пошустрее, то только вы такого мужа и видели. Да, да, я знаю, что и в закрытых браках мужчины иногда находят помоложе, но там у них есть моральные обязательства, а тут - никаких, совесть чиста.

Откуда возьмутся партнерши все моложе и моложе, да еще такие которым бы хотелось его увести? Партнерши старятся точно так же как и жены.

Я не знаю почему вы считаете что например за сорокалетним мужчиной в открытом браке будет стоять очередь желающих жениться на нем молодых женщин, но в реале я обычно наблюдаю либо изредко случающиеся развлечения на стороне которые не перерастают в реальные отношения, либо любовницу/любовника который примерно того же возраста что и пара и давно их знает.

Цитата:
Зы.2 можете считать меня старомодной, но гулящих баб никто не ценит, каким бы словом они не назывались - открытой женой или .... по старинке.

Человек который меня не ценит потому что моя половая жизнь для него недостаточно старомодна как бы по определению не является человеком мнение которого имеет какую-либо ценность.

Old 18-04-2015, 23:16   #194
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
т.е. вы подходите к отношением с расчетом? если бы вы влюбились в парня, который хотел бы закрытых отношений, вы бы отказались?) или такие не попадались? для вас любовь - чистый расчет?

Мне трудно себе представить чтобы я могла влюбиться в кого-то кто хочет закрытых отношений. Мне для развития этого чувства нужно чтобы было довольно много общего.

0

0
Old 18-04-2015, 23:20   #195
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от alokas

Да, это индивидуально, но еще зависит и от ситуации. Могу себе представить ситуацию когда и я оторву человека и от игры, и от любовницы.

0

0
Old 18-04-2015, 23:21   #196
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Кривите душой. "Иметь" ничего не хочется, а дача строится. Подороже вилок-ложек имущество. Или это "впечатления"?

Дача в ФИ-это образ жизни.
И там будет не пылесборник, а барахла по минимуму. И очен много kierrätystä.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 18-04-2015, 23:21   #197
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Naali
Мне трудно себе представить чтобы я могла влюбиться в кого-то кто хочет закрытых отношений. Мне для развития этого чувства нужно чтобы было довольно много общего.

может вы путаете дружбу и любовь? вообще секс куда лучше по любви, а не по дружбе

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 23:37   #198
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Amanita M
может вы путаете дружбу и любовь? вообще секс куда лучше по любви, а не по дружбе

Нет, не путаю, но для меня дружба является обязательным условием для любви.

Old 19-04-2015, 09:34   #199
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, не путаю, но для меня дружба является обязательным условием для любви.

Maali, извините, что спрашиваю , а вы как долго здесь живете? С какого возраста? Вы здесь родились? Просто, хочется разобраться. Прочитала все ваши размышления и размышления других.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 19-04-2015, 09:48   #200
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Pusja
Maali, извините, что спрашиваю , а вы как долго здесь живете? С какого возраста? Вы здесь родились? Просто, хочется разобраться. Прочитала все ваши размышления и размышления других.

В общей сложности живу здесь 20 лет, приехала сюда из США в 22, в какой-то момент вернулась в США, потом опять вернулась сюда. Переехала из СССР в США в 16.

0

0
Old 19-04-2015, 10:00   #201
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
В общей сложности живу здесь 20 лет, приехала сюда из США в 22, в какой-то момент вернулась в США, потом опять вернулась сюда. Переехала из СССР в США в 16.

Спасибо! Теперь понятно, что мнения расходятся! Кто- то говорил ( здесь на форуме), что нет разницы в менталитете у тех, кто приехал сюда в сознательном возрасте и тех, чья жизненная установка сформировалась в другом государстве. Я имею , что те кто из России ( сов союз) , и молодеж (из капит стран), где свобода секса, отношений, мыслей разнилось раньше . Надеюсь, понятно написала( донесла мысль).

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 19-04-2015, 10:03   #202
_IRMA_
Гость

Проживание:
Naali, жаль, что мои вопросы проигнорировали. Интересно было побеседовать, да еще, как выяснилось, с ровесницей.

0

0
Old 19-04-2015, 10:07   #203
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Спасибо! Теперь понятно, что мнения расходятся! Кто- то говорил ( здесь на форуме), что нет разницы в менталитете у тех, кто приехал сюда в сознательном возрасте и тех, чья жизненная установка сформировалась в другом государстве. Я имею , что те кто из России ( сов союз) , и молодеж (из капит стран), где свобода секса, отношений, мыслей разнилось раньше . Надеюсь, понятно написала( донесла мысль).

Это о молодежи. А мне вот удивительно, что oппонент пребывает в старшем возрасте. Когда уже стабильно имеют семью, детей. Взгляды сформировавшиеся ...

Последнее редактирование от _IRMA_ : 19-04-2015 в 18:56.

0

0
Old 19-04-2015, 10:09   #204
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
при открыьых отношениях, партнер обязан предупреждать партнера о том, что какое-то время он будет отсуствовать? Оставляет ли координаты?

Как договорятся, как и в любых других отношениях. Я всегда от своих партнеров ожидала что если будут отсутствовать какое-то необычное время (например уедут в другой город на выходные) то предупредят, независимо от того будут ли они там заниматься сексом с кем-то или например судить футбольные матчи. Сама тоже соответственно рассказываю.

0

0
Old 19-04-2015, 10:10   #205
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Если не против - у меня вопросы. Интересно, как Ваша жизнь сложилась. У Вас семья? Супруг, дети?

0

0
Old 19-04-2015, 10:13   #206
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

и мне теперь понятно! ))))

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 19-04-2015, 10:14   #207
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Naali, жаль, что мои вопросы проигнорировали. Интересно было побеседовать, да еще, как выяснилось, с ровесницей.

На какой именно вопрос? Вот нашла один, ответила, все остальное выглядело как утверждения, а не как вопросы.

0

0
Old 19-04-2015, 10:16   #208
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Pusja

По-моему в среднем разница в менталитете есть, но люди конечно бывают очень разные.

0

0
Old 19-04-2015, 10:18   #209
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Если не против - у меня вопросы. Интересно, как Ваша жизнь сложилась. У Вас семья? Супруг, дети?

У меня есть бойфренд. Детей нет, никогда их не хотела.

0

0
Old 19-04-2015, 10:20   #210
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Как договорятся, как и в любых других отношениях. Я всегда от своих партнеров ожидала что если будут отсутствовать какое-то необычное время (например уедут в другой город на выходные) то предупредят, независимо от того будут ли они там заниматься сексом с кем-то или например судить футбольные матчи. Сама тоже соответственно рассказываю.

На другом ресурсе я общалась с такой парой. Мужчина пишет о своих женщинах (без имен и фото. Вполне тактично). К морю - стабильно без супруги. Подозреваю, что он женился только из-за ребенка. Умный товарищ. Живет без затей. И его супруга ведет блог. Так вот - мне показалось, что она мирится с таким образом жизни, потому что безумно любит его. Он очень хорош собой. Очень! Не дурак. Она влюблена и просто приняла его условия.
Но это так... К тому, что мне такое знакомо.

0

0
Old 19-04-2015, 10:25   #211
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Это о молодежи. А мне вот удивительно, что аппонент пребывает в старшем возрасте. Когда уже стабильно имеют семью, детей. Взгляды сформировавшиеся ...

Не думаю что возраст и наличие или отсустствие семьи и детей на это сильно влияют. В основном те кто жили в открытых отношениях в 25 живут в них и в 40 (часто с детьми), а те кто предпочитали закрытые отношения в молодости тоже предпочитают их и дальше. Бывают исключения, но не часто.

0

0
Old 19-04-2015, 10:33   #212
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
На другом ресурсе я общалась с такой парой. Мужчина пишет о своих женщинах (без имен и фото. Вполне тактично). К морю - стабильно без супруги. Подозреваю, что он женился только из-за ребенка. Умный товарищ. Живет без затей. И его супруга ведет блог. Так вот - мне показалось, что она мирится с таким образом жизни, потому что безумно любит его. Он очень хорош собой. Очень! Не дурак. Она влюблена и просто приняла его условия.
Но это так... К тому, что мне такое знакомо.

Мне тоже, даже по собственному опыту - у меня был однажды в молодости бойфренд который согласился на открытые отношения только потому что я не соглашалась на закрытые.

По-моему среди финнов такие отношения (когда один хочет открытые а другой закрытые) долго не живут, независимо от того открытые они или закрытые.

0

0
Old 19-04-2015, 10:38   #213
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Думаю, что дело совсем не в этом.
В том, что касается отношений в семье и М -Ж отношений, США- страна довольно консервативнная и более целомоудренная, чем , например, Россия.
Определенный процент " прихиппованных " есть, конечно и там, и там.
В Финляндии да, нравы свободнее, особенно в Хельсинки большой процент одиноких людей: или совсем одиноких, или живущих "свободно " с френдами, но большая часть из них хоть какое-то время жила в браке, многие имеют детей.
Женщин, совсем не имеющих желания создавать семью и иметь детей,
всё же довольно мало, ИМХО, процента 2 -3. Есть такие и в России.

Old 19-04-2015, 10:51   #214
_IRMA_
Гость

Проживание:
Naali, а вообще - такие отношения называют "свободными". "Не свободен"- женат и имеет обязательства. "Свободен" - значит без обязательств. Так и говорят - "у них (нас),свободные отношения".
Вы нас запутали "открытые-закрытые"))). Свободные отношения вполне себе известны.
К слову сказать - некоторые думают, что уж нас с супругом свободные отношения, потому что живем на два города. Перед приездом - он всегда звонит. Наверно можно предположить, что мне просто случай не подвернулся )))). Но я за культ семьи :-)

Old 19-04-2015, 10:51   #215
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от emmi.
Думаю, что дело совсем не в этом.
В том, что касается отношений в семье и М -Ж отношений, США- страна довольно консервативнная и более целомоудренная, чем , например, Россия.
Определенный процент " прихиппованных " есть, конечно и там, и там.
В Финляндии да, нравы свободнее, особенно в Хельсинки большой процент одиноких людей: или совсем одиноких, или живущих "свободно " с френдами, но большая часть из них хоть какое-то время жила в браке, многие имеют детей.
Женщин, совсем не имеющих желания создавать семью и иметь детей,
всё же довольно мало, ИМХО, процента 2 -3. Есть такие и в России.

Степень консерватизма в США очень сильно зависит от места. Статистика желающих и нежелающих иметь детей тоже сильно зависит от места и от поколения.

Во многом даже Бостон был консервативнее чем Хельсинки, но с другой стороны там люди больше привыкли к тому что люди и отношения бывают разные.

0

0
Old 19-04-2015, 10:57   #216
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Naali, а вообще - такие отношения называют "свободными". "Не свободен"- женат и имеет обязательства. "Свободен" - значит без обязательств. Так и говорят - "у них (нас),свободные отношения".
Вы нас запутали "открытые-закрытые"))). Свободные отношения вполне себе известны.
К слову сказать - некоторые думают, что уж нас с супругом свободные отношения, потому что живем на два города. Перед приездом - он всегда звонит. Наверно можно предположить, что мне просто случай не под вернулся )))). Но я за культ семьи :-)

Прошу прощения, я не очень хорошо знакома с русской терминологией.

По-моему обязательства в отношениях есть всегда, просто в открытых/свободных отношениях они не включают в себя обязательства не заниматься сексом с другими людьми.

0

0
Old 19-04-2015, 11:05   #217
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
но с другой стороны там люди больше привыкли к тому что люди и отношения бывают разные.

И это очень хорошо.
Несмотря на то, что я сама по характеру - человек семейный, стремление моих близких родствеников, особенно бабушек и мамы подогнать мою жизнь под общепринятый стандарт, помню, меня очень доставало в молодости.
В 16-17, когда уежала из родительского дома учиться, мама молилась: " Только не выходи рано замуж ! Получи сначала образование !" После моих двадцати начались вопорсы: " А у тебя есть мальчик ? А почему нет ?" После 22-23 : " Ты вообще замуж собираешься ?"
. И чем старше, тем сильнее прессинг.

0

0
Old 19-04-2015, 11:09   #218
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
...... обязательства в отношениях есть всегда, просто в открытых/свободных отношениях они не включают в себя обязательства не заниматься сексом с другими людьми.

Ну да... Это есть "свободные" отношения. И если вернуться к теме. То получается, что в данной ситуации супруги не договорились до брака. Муж желает свободных отношений. Жена против, но тк супруг богат, прощает ему (так она писала). Ну а форумчане, хором и вразнобой, уверяем ее о том, что она знала о любовнице еще до брака. Она отрицает. Все весело и непринужденно коротают время ))))
А еще мне кажется, что жене неловко за свое положение и она ищет моральнулю поддержку в виде признания ея Великомученицей. Ну и что бы мы поуговаривали ея потерпеть до получения ПМЖ. А вот лично я - против! Желаю, что бы ПМЖ оттянули подольше, а Питер нас веселила и дальше ;-)

Old 19-04-2015, 11:21   #219
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от emmi.
И это очень хорошо.
Несмотря на то, что я сама по характеру - человек семейный, стремление моих близких родствеников, особенно бабушек и мамы подогнать мою жизнь под общепринятый стандарт, помню, меня очень доставало в молодости.
В 16-17, когда уежала из родительского дома учиться, мама молилась: " Только не выходи рано замуж ! Получи сначала образование !" После моих двадцати начались вопорсы: " А у тебя есть мальчик ? А почему нет ?" После 22-23 : " Ты вообще замуж собираешься ?"

Очень знакомо, я это все слышала от бабушек, дедушек и тети. В 16 "что ты шатаешься с мальчиками?", в 20 "что-то ты недостаточно шатаешься с мальчиками", в 22 "ну когда же ты наконец выйдешь замуж?", в 27 "как жаль что ты так и не вышла замуж". Потом они более или менее расслабились.

0

0
Old 19-04-2015, 11:21   #220
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Будь собой.

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У меня просто все смешалось,я не знаю как мне быть.они такие странные эти финны,то на развод подают,то доки забирают обратно.вот мне и интересно,в чем суть игы.

Золотце, что там у тебя снова смешалось, когда смешиваться не должно вроде как больше уже - любовница же вроде как "ушла в счастье". Богат? Не в тебя вкладывает? Так помоги ему их потратить.
Ты хочешь сказать что не знаешь как тебе быть, выходила же по любви, а тут всякие выкрутасы.
Вместо спокойной счастливой семейной жизни соревнование с дамой за главный приз, который и так, вроде как ,в твоих руках, и тебе говорят, что тебе показалось и "там" все давно закончилось.
Если "попала" на чувства и ты в здравом уме и тебе совсем не кажется то, что ты замечаешь, эта фигня (мысль о его предательстве) тебя уже не покинет.
Во-первых, скажи себе что ты пока не можешь ничего изменить - "отсиди "срок за попадалово на чувства. Бросить все ты пока не можешь себе позволить, так как приехала не одна.
Во-вторых, прекрати дергаться , так как это дергание может привести только к крышесносу.
Давно известен путь победителя - работа.
Открывай бизнес (я тебе писала какой), у тебя есть талант. Пока нельзя ничего изменить, занимайся собой - своим развитием.
Либо переедь по учебе года на 3 в соседний город. Остаешься в том же статусе и еще профессию получаешь.
Придет время и сможешь красиво уйти.

Ну..и третий вариант - продолжать жевать сопли.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

http://www.karelia.fi/fi/hakijalle/...omi-liiketalous

http://www.karelia.fi/fi/hakijalle/...elinen-koulutus

http://www.karelia.fi/ru/

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 19-04-2015, 11:24   #221
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Ну да... Это есть "свободные" отношения. И если вернуться к теме. То получается, что в данной ситуации супруги не договорились до брака. Муж желает свободных отношений. Жена против, но тк супруг богат, прощает ему (так она писала). Ну а форумчане, хором и вразнобой, уверяем ее о том, что она знала о любовнице еще до брака. Она отрицает. Все весело и непринужденно коротают время ))))
А еще мне кажется, что жене неловко за свое положение и она ищет моральнулю поддержку в виде признания ея Великомученицей. Ну и что бы мы поуговаривали ея потерпеть до получения ПМЖ. А вот лично я - против! Желаю, что бы ПМЖ оттянули подольше, а Питер нас веселила и дальше ;-)

Я честно говоря уже запуталась в том что Питер хочет. Будем надеяться что она сама это знает, и прийдет к оптимальному решению.

Old 19-04-2015, 11:27   #222
Винтаж
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _IRMA_

Но не прощает, а просто сделать ничего не в силах.

Прощает -это как великодушие, разрешает спать с другой, тогда впринципе нет не любви ни к нему, ни к себе, если изначально женщина не сторонник групповых развлечений.

Old 19-04-2015, 11:28   #223
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я честно говоря уже запуталась в том что Питер хочет. .....

Питер любыми путями хочет заполучить внимание. В реале его нет. Непопулярна. А тут еще и выхи накатили. Но спасибо ей (она сейчас читает), мы приятно общаемся :-)

0

0
Old 19-04-2015, 11:35   #224
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
...

да ладно, после сорокета полегче

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 19-04-2015, 11:38   #225
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
согласно статистике почти половина браков рано или поздно заканчивается разводом.
у тебя случилось, что ли, чего?

Не,ничего не случилось, просто с приятельницей горячо спорили, она отстаивала русских мужчин,я финских. А истина видимо где-то посередине. У меня вч не работал инет, а тут стока написали, уже вижу,что перешли на личность конкретных людей и начали человека обсуждать. Вот прочитала тока еще первую страницу,очень мудро народ пишет и абстрактно-спасибо.но вот некоторым курицам ....

Old 19-04-2015, 11:45   #226
_IRMA_
Гость

Проживание:
Упс! В семье богача - с гаджетами туго...

Опять палитесь! ))))

0

0
Old 19-04-2015, 12:15   #227
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
А замужняя не может быть любовницей ?

Может, она вообще фиктивно вышла боится, чтоб наша Питер с ней чего-нибудь нехорошего не сделала ?

Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.

0

0
Old 19-04-2015, 12:26   #228
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
....,,,, -какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.

Детский вопрос. Но извольте... Муж лучше любящий, работающий, здоровый. Банально, но факт!

Old 19-04-2015, 12:47   #229
Винтаж
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Детский вопрос. Но извольте... Муж лучше любящий, работающий, здоровый. Банально, но факт!

вопрос не детский, а отчаянный.
Вам бы Питер свое здоровье беречь, мужья приходят, и уходят, новые находятся, а нервы не восстанавливаются.

Old 19-04-2015, 12:52   #230
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Мой бойфренд смотрит на это так же как и я, иначе он не был бы моим бойфрендом. А мужчина который бы мне сказал что я буду с кем-то спать только через его труп, уж точно не был бы моим человеком.

Как это? То,есть он согласен,что вы спите с кем хотите? Зачем тогда бойфренд,можно просто спать со всеми.

Old 19-04-2015, 13:10   #231
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Как это? То,есть он согласен,что вы спите с кем хотите? Зачем тогда бойфренд,можно просто спать со всеми.

Вы считаете что главная функция бойфренда - мешать спать с остальными мужчинами?

Бойфренд для тех же функций как и обычно бойфренды: для любви, секса, дружбы, общения, совместных развлечений, взаимной опоры в трудные момены жизни и.т.д.

0

0
Old 19-04-2015, 13:17   #232
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

То,есть для вас, если ваш партнер спит с кем,для вас все равно,что на футбол? А если вам просто вот сегодня тоскливо стало и не хочется быть одной,а он вам"извини дорогая,у меня сегодня даша в планах,завтра катя. Буду послезавтра с тобой"?

0

0
Old 19-04-2015, 13:20   #233
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Вы считаете что главная функция бойфренда - мешать спать с остальными мужчинами?

Бойфренд для тех же функций как и обычно бойфренды: для любви, секса, дружбы, общения, совместных развлечений, взаимной опоры в трудные момены жизни и.т.д.

Кака така любовь в паре,где все спят со всеми? Скорее это совместное времяприпровождение,дружба.

Old 19-04-2015, 13:25   #234
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Можно вставить свои 5 копеек, хотя мужа финского не имею. Не всю тему прочла, но фууууу - как же это противно, муж, любовница и все в курсе. Разве нельзя просто дружить без этих постельных баталий?? Или любопытство одолевает? Открою вас страшную тайну - у всех там примерно все одинаково...а научить и мужа/друга можно всяким премудростям.

Old 19-04-2015, 13:29   #235
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,девочки, при чем тут любовницы?! Вопрос остается открытым-какой муж лучше-свой родной или финский/немецкий итд.

Не имеет значение национальность мужа, главное понимать мужа (буквально) и быть на одной волне. Я счастлива с финским мужем, есть совместный ребёнок. НО. Я встретила своего мужа здесь в Финляндии, у меня уже было финское гражданство, т.е. языковых проблем понимания не было и я, как и он, была вполне обеспечена, т.е. о расчёте не шла речь. А брак с русским мальчиком студентов , в своё время, не продержался долго.

0

0
Old 19-04-2015, 13:31   #236
Time
мой Масяня!

Проживание:
все это называется хорошим русским словом - распущенность (это если не матом)

0

0
Old 19-04-2015, 13:31   #237
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Питер ФМ , а сколько вам лет? если не секрет.

0

0
Old 19-04-2015, 13:33   #238
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Питер FM
То,есть для вас, если ваш партнер спит с кем,для вас все равно,что на футбол?

Именно так.

Цитата:
А если вам просто вот сегодня тоскливо стало и не хочется быть одной,а он вам"извини дорогая,у меня сегодня даша в планах,завтра катя. Буду послезавтра с тобой"?

Зависит от ситуации. Если ничего страшного и требующего его немедленного присутствия не случилось то я обычно не заставляю ни бойфренда, ни друзей, ни родственников менять существующие планы из-за того что мне не хочется быть одной. Обычно найти кого-нибудь чтобы пойти с ними пить пиво или чай и поболтать за жизнь не составляет труда.

0

0
Old 19-04-2015, 13:35   #239
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кака така любовь в паре,где все спят со всеми? Скорее это совместное времяприпровождение,дружба.

Не вижу никакой связи между любовью и моногамией, но каждому свое.

0

0
Old 19-04-2015, 13:52   #240
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Именно так.

Зависит от ситуации. Если ничего страшного и требующего его немедленного присутствия не случилось то я обычно не заставляю ни бойфренда, ни друзей, ни родственников менять существующие планы из-за того что мне не хочется быть одной. Обычно найти кого-нибудь чтобы пойти с ними пить пиво или чай и поболтать за жизнь не составляет труда.

Любопытная позиция. Вполне приемлимая наверно, но чтот мне подсказывает,что ваш бойфренд состоит в браке,тогда ваша позиция ясна и прозрачна. А так,не продвинутая я наверно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра