|
|
18-05-2015, 12:27
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Или кто-то хочет сказать, что шуба из искусственного меха способна так же защищать от 20-40 градусных морозов, как из натурального?
|
Посмотрите на экипировку для профессионального альпинизма - только искусственные материалы. Во всём. С головы до пят, в буквальном смысле.
Одно время только лишь нательное белье было хлопковым. Но теперь даже и заменяют на современные материалы с лучшими показателями аэрации и теплосбережения.
Если альпинизм слишком высоко, то возьмите обычный магазин - в ассортименте одно наименование подушки с пером и восемь с разными искусственными наполнителями на выбор. Хотя раньше было зеркально наоборот.
Это вопрос только лишь развития технологий.
Как только материал из высокотехнологичного становится доступным, что сразу отражается на его себестоимости, он сразу же выходит в тираж и превращается в массовый.
|
|
|
|
18-05-2015, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Плюс по моему не надо забывать, что в таких погодных условиях живёт определённое количество людей, а не весь мир. Не дума ю что работать в таких погодных условиях удобно именно в шубе из натурального меха.
|
это ж как надо не дружить с головой чтобы одеть шубу летом в парник или в коровник )))? а вот поехать в офис зимой на машине в шубе в пол - не вижу ничего криминального. Всю жизнь ношу коже-меховые изделия, в том числе приталенные длинные легкие натуральные шубки "в пол" и нормально себя при этом чувствую ))
Даже если кто-то захочет в натуральной дубленке носить мешки с чем-либо у себя в деревне зимой- это его личное дело
не надо извращать и навязывать.
есть много мест куда просто приятно или необходимо одеть именно шубу, а не пуховик и синтепошку 
все должно делаться к месту, а не к чужому мнению
съездить с документами в таможню - мне удобней в шубе, съездить на лыжах покататься - в спецкуртяшке, в гости - в шубе, в магазин - в куртке/ в шубе. При этом "что мне одеть" по моему выбирать только мне.
Да и мнение, что шубы носят только тёти за 50 - )))) вы ж не видите в чем тёти за 30-40 в гости ездят ... и куда
Скажем также, к слову, что фины активно приглашали славянок в страну потому что на нас приятно смотреть ))
|
|
|
|
18-05-2015, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
Скажем также, к слову, что фины активно приглашали славянок в страну потому что на нас приятно смотреть ))
|
Я уже писал что женщина в шубе в Финляндии выглядит очень странно. это моветон здесь. В России еще нет но возможно к этому прийдет и Россия.
|
|
|
|
18-05-2015, 12:37
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Вилкас, в одном случае это насущная необходимость т.к. человеку требуется мясо. Во втором это прихоть.
|
вегетереианцы тебе в два счёта докажут,что мясо не требуется. Жуй сою и витаминами догоняйся.
в этом то вся и шиза, когда человек себе как ему удобно пытается рассуждать.
а в необходимости есть мясо,если покопаться,можно дойти до людоедства.
Человечинка самое энергетичное мясо.Китайцы уже кушают.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
18-05-2015, 12:40
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я уже писал что женщина в шубе в Финляндии выглядит очень странно. это моветон здесь. В России еще нет но возможно к этому прийдет и Россия.
|
в погожий зимний денек заити в центральный Стокманн Хельсинки. Там этого моветона....
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
в погожий зимний денек заити в центральный Стокманн Хельсинки. Там этого моветона....
|
Кстати Стокман в болшом минусе был пару месяцев назад и даже увольнял людей. Так что то что там продают шубы на этот минус скорее всего и повлияло. Дорого и покупают мало.
|
|
|
|
18-05-2015, 12:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Кстати Стокман в болшом минусе был пару месяцев назад и даже увольнял людей. Так что то что там продают шубы на этот минус скорее всего и повлияло. Дорого и покупают мало.
|
не может ОДИН вид товара практически закрыть магазин если это не "спиртное в алкогольном магазине" ))))))))))))))
это глупейшее высказывание
-----------------
Если Вы не входите в список Форбс - не учите меня жить!
|
|
|
|
18-05-2015, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
не может ОДИН вид товара практически закрыть магазин если это не "спиртное в алкогольном магазине" ))))))))))))))
это глупейшее высказывание
|
Я и не сказал что один вид товара повлиял. Но общее направление Стокмана на дорогие вещи из кожи , меха скорее всего повлияли. Хотя я конечно точно знать не могу а только предполагаю.
|
|
|
|
18-05-2015, 13:00
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Ну ответьте мне на вопрос,пожалуйста?
Как??? Корову можно растить в стойле,убить и сьесть.
а лису нельзя?
|
|
|
|
18-05-2015, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а лису нельзя?
|
Потому что убийство лисы покрывает эстетические потребности а убийство коровы физиологические.
http://www.psychologos.ru/articles/...ebnostey_maslou

|
|
|
|
18-05-2015, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Когда я создавал эту тему, я думал, что найду поддержку хотя бы среди 5-10 человек, но оказалось, что тут тусуются за очень редким исключением безыдейные люди, которые собственный комфорт и экономические факторы ставят выше морали.
|
Спасибо, уусисуомалаинен, что создали тему. Форум в режиме чтения посещаю давно, писать не возникало намерения, сейчас не могу не написать. Ваши сообщения всегда отличаются исключительной ясностью, аргументированностью, здравым смыслом. Очень обрадовало ваше отношение к проблеме и силы высказывать позицию с холодной головой. Вы, конечно же, находите поддержку. Не у всех просто хватает мужества об этом сказать. Веганы в шкафу, так сказать, виноват. 
|
|
|
|
18-05-2015, 13:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а лису нельзя?
|
Чтобы было понятно:
- почему на удаление опухоли тебе будут настаивать медики, а на желание удалить себе два ребра ради тонкой талии - покрутят у виска?
Потому что первое жизненно необходимо для сохранения жизни. Второе - чудачество.
Так и с коровой.
Пока она входит в пищевую цепочку человека.
Выращивать ее на убой в промышленных количествах пока возможно, хотя и есть проблемы нерентабельности, которые нивелируются дотациями на сельское хозяйство.
Как только пути получения подобного продукта по его белковой ценности будут найдены с помощью совершенствования современных технологий, начнет свою гибель и животноводство.
|
|
|
|
18-05-2015, 13:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Потому что убийство лисы покрывает эстетические потребности а убийство коровы физиологические.
]
|
но ведь физиологические потребности можно одни на другие подменять.
и тогда красивый жареный кусок телятины заменить жареной галетой из пророщеной пшеницы?
Или телятина эстетичнее?
Тогда это враньё самим себе.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
но ведь физиологические потребности можно одни на другие подменять.
и тогда красивый жареный кусок телятины заменить жареной галетой из пророщеной пшеницы?.
|
Нельзя. В пшенице нет животных жиров. И особенно это противопоказанно мужчинам. Но это уже другая история.
|
|
|
|
18-05-2015, 13:15
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Чтобы было понятно:
- почему на удаление опухоли тебе будут настаивать медики, а на желание удалить себе два ребра ради тонкой талии - покрутят у виска?
Потому что первое жизненно необходимо для сохранения жизни. Второе - чудачество.
Так и с коровой.
Пока она входит в пищевую цепочку человека.
Выращивать ее на убой в промышленных количествах пока возможно, хотя и есть проблемы нерентабельности, которые нивелируются дотациями на сельское хозяйство.
Как только пути получения подобного продукта по его белковой ценности будут найдены с помощью совершенствования современных технологий, начнет свою гибель и животноводство.
|
В Индии не входит. И с чего тогда хлопок на синтетику заменять,меха на синтепон,а красивую коровку с грустными глазами считать незаменимой?
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
В Индии не входит. И с чего тогда хлопок на синтетику заменять,меха на синтепон,а красивую коровку с грустными глазами считать незаменимой?
|
Корова станет заменимой как только научатся производить искуственное мясо. И все к этому идет. Животноводство возможно вымрет как занятие лет через 100.
|
|
|
|
18-05-2015, 13:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
...а красивую коровку с грустными глазами считать незаменимой?
|
Почему незаменимой?
Прислушайтесь к собственной истории. Вспомните детство и присмотритесь к рациону современного человека.
Мяса стало меньше "на тарелке".
30 лет назад не говорили о холестерине, полезности полиненасыщенных жирных кислот из моря, клетчатке и пр.
Подход к питанию был иной.
Т.е процесс идет и он не быстрый.
|
|
|
|
18-05-2015, 13:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
для противников меха!
|
|
|
|
18-05-2015, 13:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я и не сказал что один вид товара повлиял. Но общее направление Стокмана на дорогие вещи из кожи , меха скорее всего повлияли. Хотя я конечно точно знать не могу а только предполагаю.
|
на Стокманн влияет много чего, в т.ч. аренда
Будет он продавать безуспешно меха по пол миллиона за изделие или 5 миллионов шт копеечного товара (карандаши) успешно - он прогорит в любом из этих случаев. Важно соблюсти баланс из ассортимента. Доступный, или скажем дешевый товар - тоже можно купить 1 раз и пользоваться долгое время. Самые лучшие товары - это товары необходимые для жизни - продукты, и товары.... для морального удовлетворения (сколько бы они не стоили!!! прошу при этом заметить)- те же хорошие сапоги, дубленки, шубы, машины. При этом товары для души покупаются гораздо легче и чаще больше, чем другие товары. Мозг так устроен! Не купит человек то, что ему не нравится. Он скорее "накопит/найдет" на то, что нравится 
Плохая работа маркетологов - вот вам и вся "ловкость рук" закрытия чего-либо.
С т.з. таможни - мне все равно что растаможить или затаможить, если бы я была продавцом - мне точно было бы не все равно, что продавать.
Простой пример с коровой весьма показателен - пример безотходного производства... Также я считаю с кроликами, овчиной и т.д. Нет ничего ненормального в том, что съедая мясо или выпивая молоко использовать шкуру кролика, овцы, коровы, хрюши для изделий повседневного использования: шубы, дубленка, накидки, безрукавки, жилеты, штаны, шапки, сапоги, сумки....
Не хочешь употреблять/покупать... - не делай этого!
Лично я застрелюсь если одену бижутерию или синтетику ))), но при этом абсолютно нормально сплю на холофайберовых подушках. Для меня лично носить шубу из искусственного меха стрелять током и чесаться - это все равно что цветы в противогазе нюхать ))))))))))
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:27
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Корова станет заменимой как только научатся производить искуственное мясо. И все к этому идет. Животноводство возможно вымрет как занятие лет через 100.
|
вот я верю,что вымпет оно не для всех.
инфракраснное тепло от дровяного камина лучше батареи центрального отопления. тепло да не то. ь
и искусственное мясо и батареи и синтепон в пальтишке--это для челОвечества. Те,кто смогут себе позволить камин,мясо и кожу будут это и дальше делать.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
вот я верю,что вымпет оно не для всех.
инфракраснное тепло от дровяного камина лучше батареи центрального отопления. тепло да не то. ь
и искусственное мясо и батареи и синтепон в пальтишке--это для челОвечества. Те,кто смогут себе позволить камин,мясо и кожу будут это и дальше делать.
|
потому что есть с чем сравнить 
не стремится к чему-либо только тот, кому не с чем сравнивать, кому не дают сравнивать, кто не умеет ценить
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:34
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Почему незаменимой?
Прислушайтесь к собственной истории. Вспомните детство и присмотритесь к рациону современного человека.
Мяса стало меньше "на тарелке".
30 лет назад не говорили о холестерине, полезности полиненасыщенных жирных кислот из моря, клетчатке и пр.
Подход к питанию был иной.
Т.е процесс идет и он не быстрый.
|
тридцать лет назад яйца жарили на сале,молоко покупали пожирней,рыбы в магазинах за копейки было завались( В России)
сначала изобрели холестерин. Мясдо вредно,сало тоже.
затем откат- холестерин он бывает плохим и хорошим и плохой заводится в органоне не из сала.
а без сала вобще гормональная система плохо фунциклирует.
Дазххе финны вдруг проговорились,что их бесцветное дорогое обезжиреное молоко ,оказывается бесполезно,как без жиров там кальций не усваивается.
Клетчатку-капусту ,репу,морковь никого уговаривать не надо было кушатьь.
Не подход к питамию другой,а мозгопромывательство по очередному кругу.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:36
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
|
На меня приятно смотреть. И мне не нужна шуба для этого. Достаточно соблюдать диету, ежедневно заниматься спортом и посещать хорошего парикмахера. Ну и краситься со вкусом.  и шуба для подчеркивания фигуры уж точно не годится :P разве что прятаться в ней только
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
18-05-2015, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нравятся аргументы защитников меха - вы бедное быдло и не понимаете всего кайфа от ношения дорогих мехов. А мы понимаем поэтому давайте убивать зверушек. Класс 
|
|
|
|
18-05-2015, 13:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
тридцать лет назад яйца жарили на сале,молоко покупали пожирней,рыбы в магазинах за копейки было завались( В России)
сначала изобрели холестерин. Мясдо вредно,сало тоже.
затем откат- холестерин он бывает плохим и хорошим и плохой заводится в органоне не из сала.
а без сала вобще гормональная система плохо фунциклирует.
Дазххе финны вдруг проговорились,что их бесцветное дорогое обезжиреное молоко ,оказывается бесполезно,как без жиров там кальций не усваивается.
Клетчатку-капусту ,репу,морковь никого уговаривать не надо было кушатьь.
Не подход к питамию другой,а мозгопромывательство по очередному кругу.
|
Нет ,абсолютно неверно!
Изменился именно подход к питанию, люди стали больше обращать внимание на то, что они едят .
Они, наконец, поняли ,(разумеется не все , но тем не менее,) что:
" Не все полезно, что в рот полезло ".
|
|
|
|
18-05-2015, 13:48
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
Лично я застрелюсь если одену бижутерию или синтетику )))
|
Совсем-совсем не носите синтетику?  А что плохого в бижутерии?
|
|
|
|
18-05-2015, 13:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Мне нравятся аргументы защитников меха - вы бедное быдло и не понимаете всего кайфа от ношения дорогих мехов. А мы понимаем поэтому давайте убивать зверушек. Класс 
|
меха бывают не только дорогими, но и повседневными, при этом удобны в нОске и практичны
почему мех кролика надо сжигать после того, как диабетик съел его полезное мясо? кролику уже фиолетово кто будет носить из него шапку или жилетку )))))))))) что за извращение мыслей?
У меня есть и чернобурка и лиса и дубленки козлёнковые и кролик в высоких сапожках - оооч удобно и практично. Легко, красиво и тепло носить ВСЕ изделия
Чё ж вы, дяденьки, шеи то сворачиваете когда красивая девочка идет? Что ж вы на свою в сером пуховике так не смотрите?
Я не говорю, что надо носить меха чтобы не быть быдлом. Я говорю что мех умеют носить не все и получать от этого удовольствие тоже не грех. Вот копить тонны мехов на складе "лишние" - это да... это я, пожалуй осуждаю. Но то, что я ношу - я ношу с удовольствием.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Совсем-совсем не носите синтетику?  А что плохого в бижутерии?
|
есть понятия "мое/ не мое" ... так вот ровно также, как я не ношу бижутерию, я не ношу золото - быстро теряется, чешешься, как от инородного и чужого... Зато белые серебро и платина основательно могут остесть в шкатулках. "Уши пухнут и пальцы чешутся" вот чего плохого в бижутерии для меня лично ) Кто носит -тот носит - в пробу всматриваться не буду
Синтетика входит в состав всего... вопрос в каком количестве
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:56
|
|
|
Designing The Future
|
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 13:58
|
|
|
Designing The Future
|
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Нельзя. В пшенице нет животных жиров. И особенно это противопоказанно мужчинам. Но это уже другая история.
|
Ну вот, оказывается, мужчины хотят мяса, а зачем мужчины вообще, есть же фаллоимитаторы, а детей по современным технологиям вполне можно и без мужчин наклепать. Женщины прокормятся корешками и травками и будет мир без убийства тишь да гладь, божья благодать.
|
|
|
|
18-05-2015, 14:00
|
|
|
Пользователь
|
А у них, простите, из чего туфли и сумочки? что за лицемерие )))? Девчонки то так симпатичные  А ремни в большинстве своем у них тоже их полиэтилена? Было бы странно если бы в такую жару они стояли в соболиных шубах в пол))
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:02
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
А у них, простите, из чего туфли и сумочки? что за лицемерие )))? Девчонки то так симпатичные  А ремни в большинстве своем у них тоже их полиэтилена? Было бы странно если бы в такую жару они стояли в соболиных шубах в пол))
|
вы английский не понимаете?) против меха плакаты)
да и вы же сказали, что модели не красивые 
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Ну вот, оказывается, мужчины хотят мяса, а зачем мужчины вообще, есть же фаллоимитаторы, а детей по современным технологиям вполне можно и без мужчин наклепать.
|
Примерно к этому всё и идёт.
Просто нужно уметь смотреть шире.
Не брать для анализа ничтожные 60-70 лет одной человеческой жизни, а взять несколько поколений и присмотреться к изменениям.
Сейчас просто темпы ускоряются и наблюдать становится интереснее.
Хотя и страшно... когда обретают реальность фантастические романы.
|
|
|
|
18-05-2015, 14:07
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Ну вот, оказывается, мужчины хотят мяса, а зачем мужчины вообще, есть же фаллоимитаторы, а детей по современным технологиям вполне можно и без мужчин наклепать. Женщины прокормятся корешками и травками и будет мир без убийства тишь да гладь, божья благодать.
|
мой муж вегетарианец с 13ти лет. и мужчина отличный во всех проявлениях 
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:16
|
|
|
Designing The Future
|
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:19
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Девушки, прошу обойтись без перехода на личности. Своими фотографиями вы можете обменяться в личной переписке, при желании. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
18-05-2015, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
|
Ego ostavim.
|
|
|
|
18-05-2015, 14:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
вы английский не понимаете?) против меха плакаты)
да и вы же сказали, что модели не красивые 
|
модели подиумные часто страшные, массовка - это массовка. Красивых моделей -мало.
а зачем им мех в "Калифорнии"))))))))))))))))? Они хотят принять решение за тех, кто живет там, где идет снег, расхаживая в супер легкой одежке )))
Не надо за меня думать, что я понимаю, а чего не понимаю. Ошибаясь в выводах, которые себе придумали - вы унижаете этим себя 
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Особенно физиологические потребности и покрывают шкуры коров, продающиеся здесь, в Финляндии в виде ковров. В любом мебельном магазине они есть в отделе ковров.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
18-05-2015, 14:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
...мозгопромывательство по очередному кругу.
|
Практическими за любыми изменениями жизни общества стоит мозгопромывательство.
Хорошее ли, плохое...
Назовем его "информационная составляющая".
Так вот, именно информация переформатирует общественное сознание.
За отменой рабства, дарованием женщинам гражданских прав, и за многим чем еще - за всем этим стояло сначала мозгопромывательство.
Даже больше... Цивилизация - это и есть информационный комплекс.
|
|
|
|
18-05-2015, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
reox
Я вам не одного сообщения не писала. Так что о извращениях, навязывании, о каких-то тётях- это не по адресу  А уж кто кого в Фи приглашает мне совсем всёравно. И что вам удобней куда одевать. Удивитесь, но меня это тоже не интересует  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-05-2015, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Примерно к этому всё и идёт.
Просто нужно уметь смотреть шире.
Не брать для анализа ничтожные 60-70 лет одной человеческой жизни, а взять несколько поколений и присмотреться к изменениям.
Сейчас просто темпы ускоряются и наблюдать становится интереснее.
Хотя и страшно... когда обретают реальность фантастические романы.
|
Согласна, скорости нарастают. Генная инженерия семимильными шагами уже идет. Животные с двойными мышцами или коровы, печень которой вырабатывает антираковый белок - уже реальность.
|
|
|
|
18-05-2015, 14:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
reox
Я вам не одного сообщения не писала. Так что о извращениях, навязывании, о каких-то тётях- это не по адресу  А уж кто кого в Фи приглашает мне совсем всёравно. И что вам удобней куда одевать. Удивитесь, но меня это тоже не интересует  )))
|
что-то я писала адресно, что -то в общем  без обид
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Практическими за любыми изменениями жизни общества стоит мозгопромывательство.
Хорошее ли, плохое...
Назовем его "информационная составляющая".
Так вот, именно информация переформатирует общественное сознание.
За отменой рабства, дарованием женщинам гражданских прав, и за многим чем еще - за всем этим стояло сначала мозгопромывательство.
Даже больше... Цивилизация - это и есть информационный комплекс.
|
Конечно мозгопромывательство. И этот митинг тоже, когда одних жалко, а других не очень почему то.
И уж норковая шуба давно уже никакой не статус, на теперешний день моднее состояние : ни одет, ни раздет, судя по снимкам в соседней теме...
|
|
|
|
18-05-2015, 14:48
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
Чё ж вы, дяденьки, шеи то сворачиваете когда красивая девочка идет? Что ж вы на свою в сером пуховике так не смотрите?
|
Еще б эти красивые девочки поумнели - цены б им не было.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
18-05-2015, 14:50
|
|
|
Пользователь
|
Есть места куда уместно и куда не уместно одевать мех, есть куда предписано
Есть те, кто могут себе позволить купить и одеть, есть те, кто не могут морально или по деньгам
Всегда будут те, кто будет носить мех - это не показатель того, что они будут аморальными каннибалами.... Остальное выеденного яйца не стоит, и все эти митинги тоже  Собрание безработных, которым нечего делать... Я не знаю какой должен быть митинг чтобы человек разумный бросил работу и пошел стоять с плакатами... ну разве что может быть смертная казнь для насильников детей...
|
|
|
|
18-05-2015, 14:52
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
Есть места куда уместно и куда не уместно одевать мех, есть куда предписано
|
давайте список. смешно, честное слово.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:54
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Конечно мозгопромывательство. И этот митинг тоже, когда одних жалко, а других не очень почему то.
...
|
вот я об этом.
мне всех жалко. особенно не умеющих думать людей. Когда их собирают в стадо,чтоб опять какую-нить гадость провернуть.
СЕгодня-завтра в Мировых новостях покажут бастующих против разведения норки в Финляндии,с англоязычными плакатами. Все будут такие сидеть жевать мясо,куриц,с ковриком из коровей шкуры перед диванчиком. не понимая,что играя на хороших чувствах одна корпорация борется с другой.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 14:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
ну разве что может быть смертная казнь для насильников детей...
|
Кстати, тоже часть ругаемого мозгопромывательства.
Было время, когда приемлемый возраст для половых контактов обуславливался первой менструацией девочки - 11-12 лет. Так задумала природа.
Это уже потом придумали, мол человек должен еще созреть не только физически.
И сейчас тетки лежат в свой сороковник. Ни выносить, ни выродить не могут. Зато духовно зрелые.
P.S. Это не в качестве оправдания. Примеры-примеры-примеры.
|
|
|
|
18-05-2015, 15:06
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
в шубах сейчас только одни бабульки ходят, думаю скоро само собой пропадет
|
|
|
|
18-05-2015, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
|
Так ему сейчас сколько?
Вот когда ему немножко за сорок исполнится, а вместе вы больше десятка лет проживете, тогда и посмотрите на его проявления 
|
|
|
|
18-05-2015, 15:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
.
]
|
добро,если кто понимает,что живет человечество в мире полного абсурда. поэтому выпячивать одно против другого смешнейшее занятие.
Кругом враньё и вывих мозга.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 15:17
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Было время, когда приемлемый возраст для половых контактов обуславливался первой менструацией девочки - 11-12 лет. Так задумала природа.
Это уже потом придумали, мол человек должен еще созреть не только физически.
И сейчас тетки лежат в свой сороковник. Ни выносить, ни выродить не могут. Зато духовно зрелые.
P.S. Это не в качестве оправдания. Примеры-примеры-примеры.
|
не у всех в 11-12 лет менструация начинается.. бывает и в 15 даже
поэтому спорно тоже.. в Японии с 13 можно по обоюдному согласию)
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В недоброй памяти времена сволота из преподавателей марксизма тоже любила порассуждать о том, какие потребности разумны, а какие - нет. Примерно так:
Потребности члена коммунистического общества станут гораздо более развитыми и разносторонними, однако при всем своем многообразии и широте они будут свободны от излишеств, прихотей и капризов, выражая здоровые, разумные потребности всесторонне развитого, гармоничного человека. Разумными являются те потребности, которые соответствуют возможностям общества и удовлетворение которых способствует совершенствованию физических и духовных качеств личности. В работе «Государство и революция» Ленин высмеивал представления о коммунизме как об обществе, в котором каждый, не затрачивая трудовых усилий, получит все, что ему заблагорассудится. Он отмечал, что коммунизм кроме высокой производительности труда предполагает нового потребителя, далекого от обывателя, «способного „зря“... портить склады общественного богатства и требовать невозможного» (т. 33, с. 97). Воспитание разумных и здоровых потребностей — непременное условие осуществления основного принципа коммунизма.
|
|
|
|
18-05-2015, 15:20
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
не у всех в 11-12 лет менструация начинается.. бывает и в 15 даже
поэтому спорно тоже.. в Японии с 13 можно по обоюдному согласию)
|
осталось выяснить у кого из форумчан в какие сроки она началась. с приложением карты от гинеколога.
я фигею,Дорогая редакция.
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 15:21
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
осталось выяснить у кого из форумчан в какие сроки она началась. с приложением карты от гинеколога.
я фигею,Дорогая редакция.
|
мне моих подруг и знакомых хватает для сравнения)
-----------------
|
|
|
|
18-05-2015, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от reox
на Стокманн влияет много чего, в т.ч. аренда
Будет он продавать безуспешно меха по пол миллиона за изделие или 5 миллионов шт копеечного товара (карандаши) успешно - он прогорит в любом из этих случаев. Важно соблюсти баланс из ассортимента. Доступный, или скажем дешевый товар - тоже можно купить 1 раз и пользоваться долгое время. Самые лучшие товары - это товары необходимые для жизни - продукты, и товары.... для морального удовлетворения (сколько бы они не стоили!!! прошу при этом заметить)- те же хорошие сапоги, дубленки, шубы, машины. При этом товары для души покупаются гораздо легче и чаще больше, чем другие товары. Мозг так устроен! Не купит человек то, что ему не нравится. Он скорее "накопит/найдет" на то, что нравится 
Плохая работа маркетологов - вот вам и вся "ловкость рук" закрытия чего-либо.
С т.з. таможни - мне все равно что растаможить или затаможить, если бы я была продавцом - мне точно было бы не все равно, что продавать.
Простой пример с коровой весьма показателен - пример безотходного производства... Также я считаю с кроликами, овчиной и т.д. Нет ничего ненормального в том, что съедая мясо или выпивая молоко использовать шкуру кролика, овцы, коровы, хрюши для изделий повседневного использования: шубы, дубленка, накидки, безрукавки, жилеты, штаны, шапки, сапоги, сумки....
Не хочешь употреблять/покупать... - не делай этого!
Лично я застрелюсь если одену бижутерию или синтетику ))), но при этом абсолютно нормально сплю на холофайберовых подушках. Для меня лично носить шубу из искусственного меха стрелять током и чесаться - это все равно что цветы в противогазе нюхать ))))))))))
|
да из-за бижутерии даже застрелиться можно?
какой век! какие нравы!
признайтесь вас финны пригласили чтобы любоваться на вас в шубке и с брюликами? 
|
|
|
|
18-05-2015, 15:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Кругом враньё и вывих мозга.
|
Так это и без митингов понятно было.
Запрещаем детям курить, а сами дымим.
Пьянству - бой, а в Алко очередь.
|
|
|
|
18-05-2015, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Посмотрите на экипировку для профессионального альпинизма - только искусственные материалы. Во всём. С головы до пят, в буквальном смысле.
Одно время только лишь нательное белье было хлопковым. Но теперь даже и заменяют на современные материалы с лучшими показателями аэрации и теплосбережения.
Если альпинизм слишком высоко, то возьмите обычный магазин - в ассортименте одно наименование подушки с пером и восемь с разными искусственными наполнителями на выбор. Хотя раньше было зеркально наоборот.
Это вопрос только лишь развития технологий.
Как только материал из высокотехнологичного становится доступным, что сразу отражается на его себестоимости, он сразу же выходит в тираж и превращается в массовый.
|
Только не надо утверждать что на искусственных подушках удобно спать. Население беднеет, вот и придумывают всякую дешёвую замену нормальным вещам. Люди с высоким достатком не покупают дешёвые заменители.
Абсолютно солидарен с Articman:
"Глупость, как и митинг против использования животных в медицинских исследованиях.
Стоит снизить цену на меховые и кожные изделия -все только в них ходить и будут, как это было 70-100 лет назад. И ведь не дикарями же были люди. И не потому, что это модно, а потому, что это практично.
Или кто-то хочет сказать, что шуба из искусственного меха способна так же защищать от 20-40 градусных морозов, как из натурального?"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид