Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 30, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 30-07-2015, 08:14   #181
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Конкретного вопроса нет, но не могла бы рассказать что-нибудь о общение с людьми, что-нибудь о достопримечательностях, если возможно таких, о которых в каждой рекламе не написано. Что-нибудь о том, что связано с культурой. Спасибо. Туалеты, давки в метро и споры о них не интересуют. Меня больше люди, культура, достопримечательности, которые не самые знаменитые интересуют. Плохо с русским, но интересно узнать так сказать изнутри, а не то, что видят туристы. Быть туристом и ведеть что то новое как турист, это одно. А видеть всё живя в стране, это другое. Вот хочется не туристическое, оно правдоподобнее

0

0
Old 30-07-2015, 09:21   #182
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Хелл, Вы написали что китайцы любят маленьких собачек. А собачек породы пекинес там много? Они же как раз из Китая.

0

0
Old 30-07-2015, 10:44   #183
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от hell
если кто-то не видел давки в пекинском метро, то это не значит, что её там не бывает. перед часами пик на станциях пекинскoго метро появляются люди в желтых куртках. Это заталкиватели людей в вагоны. Китайцы очень хорошо умеют заталкивать людей в вагоны. Поэтому если вы спустились в метро и видите громадную очередь на контроль (сумки просвечивают, и у всех без исключения), то лучше вернитесь наверх и ловите такси.
Конечно если не хотите ощутить себя шпротами в банке.

Давки бывают утром на нецентральных станциях, так как на работу многие едут в центр, примерно после 9:00 давки заканчиваются. И давки примерно с 17 до 18:30 на центральных станциях. так как люди едут из центрa. Иногда очередь бывает даже перeд входом в метро, это значит, что внизу будет давка.

Если вам срочно надо ехать, то идите в первый вагон, в первую дверь, туда обычно всегда можно поместиться и там не заталкивают людей (особенность архитектуры станций метро). Вход в вагоны всегда по очереди, особенно в часы пик, но бывает полно наглых, кто лезет без очереди. Не спорим с ними и не ругаемся, потому что китайцы спокойно на это реагируют. Всё равно все уедут, в часы пик поезда едут очень часто. И старайтесь стоять в вагоне не напротив дверей, а там где сидят люди, на следующей станции вас могут раздавить люди, которых будут заталкивать в вагон. Это всё только в часы пик. по выходным и прадникам можете ездить, когда вам захочется.

когда я была в Пекине в 2005 году, то было 3 или 4 ветки метро. Сейчас их кажется 16, + скоростной поезд в аэропорт, он идёт из метро. Hовые линии и станции всё время строятся. Т.е. метро 10 лет назад и сейчас, это как небо и земля.
Большое спасибо, Hell. Опять Вы всё с подробностями, чётко и логично объяснили.

У Вас прекрасный дар речи, Вы рассказываете уважительно - в позитиве и нейтрально - без пропагандистких крайностей пишете о китайских реалиях именно так, как это нужно для тех из нас, кто реально (а не виртуально) хочет съездить в Китай.
В Ваших словах чувствуется зрелый умный многослойный опыт - что в наши дни большая редкость.
Очень люблю учиться и узнавать реальные нюансы из первых рук, благодарю Вас за то, что Вы как добрый учитель терпеливо объясняете

ПС Пожалуйста, не обращайте внимания на нападки, всё-таки Олка, как и обещала, чистит, как следует - за что ей спасибо от читателей-почитателей Ваших заметок.

-----------------
I love u all

Old 30-07-2015, 12:21   #184
Jade
люблю вас всех

Хелл, что Вы думаете по поводу распространённой в Японии и в Китае культуре ношения защитных дыхательных масок??
Население пользуется защитными масками в бОльшей степени от гриппа, от загрязнённого воздуха, от пыли, или от всего этого вместе??))
Мне кажется, что в этом есть большой здравый смысл.
Честно говоря, я бы и в Финляндии тоже - по причине сильных гриппозных эпидемий - тоже ввела бы подобную практику.
Когда кто-то кашляет-чихает рядом и невозможно передвинуться - например, в транспорте (в самолёте или в поезде), лично мне сразу хочется надеть маску, подобно японцам, но в Финляндии многие будут смотреть круглыми глазами - к сожалению, сами фин. врачи через фин. сми распространяют странную точку зрения о защитных масках:

http://yle.fi/uutiset/hengityssuoja... mista/5337389
Infektiolääkäri Juha Salonen Päijät-Hämeen keskussairaalasta ei usko, että hengityssuojaimen käyttö vähentäisi dramaattisesti infektioiden leviämistä Suomessa.
- Toki pisaroita ei köhiessä lennä ympäristöön, mutta ei se katkaise tartunnan mahdollisuutta täysin. Mikrobit pääsevät leviämään myös kosketuksen välityksellä.

Вопрос многих интересует - даже есть ветки по-русски "Как вам дышится в Китае? (очистители воздуха/маски)"
http://bkrs.info/taolun/thread-3339.html

-----------------
I love u all

Old 30-07-2015, 12:22   #185
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Олка, ты спрашивала, горdятся ли китайцы своей страной.
Вот стихи из программы начальной школы, из которых можно сделать вывод о формируемом национальном и личном самосознании китайского народа. Свою страну китайцы называют Чжонггуо, что в переводе значит Серединное государство.

Я горжусь, я человек Срединного гсударства!

Автор Ван Хуайжан

Среди бесчесленных голубых и карих глаз
У меня пара самоцvетам подобных черных глаз,

Среди многочисленных белокожих и чернокожих
У меня земле подобная кожа - желтая,
Я горжусь, я - человек Срединного гсударства!

Я человек Срединного гсударства:
Лёссовое плато - это моя выпаченная грудь,
Текущие воды Хуанхэ - это моя кипящая кровь,
Великая Китайская стена - это мои взметнувшиеся руки,
Гора Тайшань - это мои твёрдо стоящие ноги.

Я человек Срединного гсударства:
Мои предки первыми вышли из лесов,
Мои предки первыми начало пахать,
Я потомок компаса и техники книгопечатаия,
Я потомок числа пи и сейсмографа.
В моём народе
Не только представленны нетленные в истории филисифии Конфуций, Сыма Цянь, Ли Цзычэн, Сунь Ятсен,
Но и представленны нетленные в истории литературы Хуа Мулань, Линь Дайюй, Сунь Укун, Лу Чжишень.

Продолжение следует....

Old 30-07-2015, 12:33   #186
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Я - человек Срединного государства:
На замле моей страны есть на только
Неподвластные грому и молнии заснеженные горы Чанбай,
Стойкие сосны "цзыньсун" горы Хуаншань,
Но есть и те неистребимые ветрами и дождями
Традиции Цзиньгана, дух Яньани.

Я - человек срединного государства::
Мой рокочущий как Хуанхэ голос
Не только звучит в здаянии ООН,
Но во весь голос излагая мнения Я - человек срединного государства,
Но также раздаётся на олимпийских спортивных площадках,
Громко сканируя "Китай набирает очки!"
И когда под овации пятизвездное знамя возносится
К голубым небесам,
Я горжусь, я - человек Срединного государства!

Продолжение....Ушла на перекур...

Old 30-07-2015, 12:39   #187
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Вчера делала уже договоенную сделку с китайцами.
На бумаге уже все было предоговорено и подписано об усливиях. И вдруг китайцы: а кстати, не изменить ли нам условия?
Сделка всего лишь 650 тыщ.
Пропотела я круто. Договорилис, но восток-дело тонкое, до самого конца не стоит раззевать и раскатывать.

0

0
Old 30-07-2015, 12:50   #188
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Я - человек Срединного государства:
Мои те подобно Великой Китайской стене огромные руки
Не только забурили нефтяной бур к центру земли,
Откуда по прогнозам иностранцев нельзя добывать нефть,
Но и отправили спутник связи к белым облакам,
Куда даже во сне не хаживали наши предки.
И когда пять материков вслушиваются в голос Востока,

Я - человек Срединного государства.
Я продолжатель наскальной живописи пещер Могаоку,
Пусть же порхающие и готовые к полёту настенные фрески
Летят вместе с нами,
Я и есть фея,
Феи - это мы.

ПС.Про фей я не в курсе, что подразумевают под этим, но спрошу у своей подруги, если сама не разберусь.
На курсы китайского осенью пойду, если на этот раз сформируется группа. не хотят финны китйский изучать.

0

0
Old 30-07-2015, 12:51   #189
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вчера делала уже договоенную сделку с китайцами.
На бумаге уже все было предоговорено и подписано об усливиях. И вдруг китайцы: а кстати, не изменить ли нам условия?
Сделка всего лишь 650 тыщ.
Пропотела я круто. Договорилис, но восток-дело тонкое, до самого конца не стоит раззевать и раскатывать.

Квартиру продавала?

0

0
Old 30-07-2015, 13:02   #190
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Хелл, Вы написали что китайцы любят маленьких собачек. А собачек породы пекинес там много? Они же как раз из Китая.

(наверно они вкуснее)

тоже имеют вопрос о собаках: их правдa едят? можно ли попробовать собачатины в ресторане?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 30-07-2015, 13:11   #191
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
(наверно они вкуснее)

тоже имеют вопрос о собаках: их правдa едят? можно ли попробовать собачатины в ресторане?

Только в специализированных ресторанах на любителей. В основном, китайцы едят те-же самые продукты, что и мы.

Я сама в этой теме ничего не спрашиваю, потому что муж настроил мне китайское телевидение на русском языке, фильмы с субтитрами, сериалы и прочие программы. Супер, как интересно и необычно. Даже форум есть как наш,

0

0
Old 30-07-2015, 13:12   #192
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
На курсы китайского осенью пойду, если на этот раз сформируется группа. не хотят финны китйский изучать.

Где учишь?

0

0
Old 30-07-2015, 13:13   #193
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
(наверно они вкуснее)

По собачьей кухне вроде корейцы специалисты, а не китайцы?

0

0
Old 30-07-2015, 13:24   #194
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Candle

Цитата:
Сообщение от Olka
По собачьей кухне вроде корейцы специалисты, а не китайцы?

ну так я и спрашиваю, потому что не знаю. помню названия некоторых собачих пород, в которых фигурировало слово "китайская сьедобная".

в ГонКонге пробовала морской огурец, например. не понравилось.
очень жалею, что никаой другой экзотики не успeла слопать.

-----------------

0

0
Old 30-07-2015, 13:26   #195
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Не раз встречал в Пекине в ресторанах в меню блюда из собаки. Сам не пробовал. Также можно встретить блюда, например, из змеи. В центре Пекина такой экзотики много, есть даже рынок, где всё это можно попробовать прямо с пылу с жару. При тебе готовят скорпионов, змей, сколопендр, кузнечиков, жуков каких то - и всё это тут же пробуешь. Так, на разок, отметиться, попробовал, но не проникся. Змея ещё куда ни шло, хоть мясо есть, а вот эти мелкие насекомые - всё равно что шелуху от арахиса ешь.

Больше всего впечатлила и понравилась утка по Пекински, вот уж объедение. При мне приготовили, изысканно подали, пальчики оближешь. И там она в большом почёте, есть даже многоэтажные рестораны Пекинской утки, и все битком.

Old 30-07-2015, 13:28   #196
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не раз встречал в Пекине в ресторанах в меню блюда из собаки. Сам не пробовал. также можно встретить блюда, например, из змеи. В центре Пекина такой экзотики много, есть даже рынок, где всё это можно попробовать прямо с пылу с жару. При тебе готовят скорпионов, змей, сколопендр, кузнечиков, жуков каких то - и всё это тут же пробуешь. Так, на разок, отметиться, попробовал, но не проникся. Змея ещё куда ни шло, хоть мясо есть, а вот эти мелкие насекомые - всё равно что шелуху от арахиса ешь.

Собаку я бы есть не стала по этическим соображениям, но змею и кузнечика интересно было бы слопать.

Old 30-07-2015, 13:31   #197
1901a
Пользователь

Если все зажарить в воке и залить соусом, все одинакового приблизительно.
(Летят тапки). Люблю китайскую еду даже в Фи.

Old 30-07-2015, 13:40   #198
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от 1901a
Если все зажарить в воке и залить соусом, все одинакового приблизительно.
(Летят тапки). Люблю китайскую еду даже в Фи.

Мне кажется, что в китайских заведениях блюда стали адаптировать под вкус финнов,
т.е. в сторону нейтральности. А здря!
Сужу по тем ресторанам, которые посещаю с давних пор.

Old 30-07-2015, 13:42   #199
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Скажите, пожалуйста, часто ли встречается, скажем так, не то чтобы обман, а выполнение обязательств не до конца?
Расскажу два случая из двух поездок.

В 2005 мы в конце велопохода мы наняли микроавтобус для заброски чуть дальше в Восточный Тибет до города Литанг.
Нас вез молодой водитель в одежде тибетского монаха. Ехать было всего-то км 150, но мы ехали очень долго, так как сложная горная дорога.
Километра за 3 до города, который уже был виден внизу, к нам подьехала какая-то машина, водитель пообщался с теми людьми и стал нас высаживать. А мы и не возражали, так как деньги заплатили смешные (около 10 долларов за 5 часов дороги с велосипедами и вещами с 5 человек), ехать в машине нам надоело, мы вышли, сели на велосипеды и поехали вниз.
Потом гадали, почему он нас не довез, но в общем вот такой случай.

Другой случай был в 2010, когда я была гидом с голландской группой в поездке Москва-Трансмонголия-Пекин. Мы поехали из Пекина на Китайскую стену, ехать что-то около полутора-двух часов.
За 5 километров до места назначения (определили по указателям) местный гид, китаянка, пыталась нас высадить из автобуса, чтобы мы дошли 5 км пешком(!). Мы, конечно же, отказались выходить из автобуса. Поехали дальше. Затем она пыталась высадить нас за 3 км до конечной стоянки и предлагала опять идти пешком. Мы снова отказались. Она обьяснала все это тем, что у них там какая-то "парковочная мафия". В обьяснениях участвовал также и китайский водитель и оно было бурным. В конце концов они нас все же довезли до конечной стоянки и все было дальше ок.
Были еще подобные более мелкие случаи.
Часто ли подобное происходит или это только мне везло? Это только по отношению к иностранцам?

0

0
Old 30-07-2015, 13:46   #200
Suhov
Реалист

Несколько фоток из той поездки.
Изображения

Old 30-07-2015, 13:49   #201
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не раз встречал в Пекине в ресторанах в меню блюда из собаки. Сам не пробовал. Также можно встретить блюда, например, из змеи. В центре Пекина такой экзотики много, есть даже рынок, где всё это можно попробовать прямо с пылу с жару. При тебе готовят скорпионов, змей, сколопендр, кузнечиков, жуков каких то - и всё это тут же пробуешь. Так, на разок, отметиться, попробовал, но не проникся. Змея ещё куда ни шло, хоть мясо есть, а вот эти мелкие насекомые - всё равно что шелуху от арахиса ешь.

Больше всего впечатлила и понравилась утка по Пекински, вот уж объедение. При мне приготовили, изысканно подали, пальчики оближешь. И там она в большом почёте, есть даже многоэтажные рестораны Пекинской утки, и все битком.

Я так поняла, что китайцы сами это не едят, а это только для туристов (или нет, пусть hell поправит)
Утку по-пекински ели, но не впечатлило почему-то, может, ресторан был не тот.

0

0
Old 30-07-2015, 13:53   #202
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Olka
Собаку я бы есть не стала по этическим соображениям, но змею и кузнечика интересно было бы слопать.

Кузнечика, скорпиона попробовала бы, но только глазированными в шоколаде.
Хотя в шоколаде съела бы всё что угодно.

Old 30-07-2015, 13:57   #203
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Где учишь?

Сам покa учу, произношение по ютубу. Грамматику по нескольким учебникам параллельно надо идти, поэтому усвоение медленное.
Зато падежей и спряжений глаголов нет, что облегчает говорение.

Old 30-07-2015, 13:58   #204
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
...Больше всего впечатлила и понравилась утка по Пекински, вот уж объедение.....

дада, вот утку я тоже пробовала. понравилось очень.

-----------------

0

0
Old 30-07-2015, 14:01   #205
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Несколько фоток из той поездки.

вот мне все такое очень надо, да! надеюсь, в Шанхае похожее место найду.

-----------------

0

0
Old 30-07-2015, 14:03   #206
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада, вот утку я тоже пробовала. понравилось очень.

Ела пару раз утку по-пекински в китайских ресторанах, но в Финляндии. Очень вкусно.

Old 30-07-2015, 14:06   #207
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ела пару раз утку по-пекински в китайских ресторанах, но в Финляндии. Очень вкусно.

да, я думаю, разница не большая. потому что уток они всяко привозят. а если в каком-нибудь китайском квартале, то и совсем аутентично должно быть.

-----------------

0

0
Old 30-07-2015, 14:31   #208
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
https://youtu.be/aKBBDF5_D40

Олка, вот по этой передаче за пять уроков девушка научит произношению основных китайских звуков. После этого уже сможешь читать самостоятельно в транскрипции пиньинь. А что можешь прочитать, то все заучивается наизусть.
По изученую иероглифов приобрела очень дорогущий учебник, созданный в Китае. Там учусь читать и писать иероглифами. Двигаюсь очень медленно, потому что каждый иероглиф надо долго вырысовывать. За весь день пишу только 10 фраз. Потом опять ничего не помню и снова всё переписываю.
Диски слушаю, разговриваю с программой в айпаде или с каким первым встречным китайцем понемногу пытаюсь заговорить, но не много.

Old 30-07-2015, 14:37   #209
1901a
Пользователь

После фот Сухова что-то ест захотелось. Пойду морзвезд похрумаю.

0

0
Old 30-07-2015, 14:49   #210
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот мне все такое очень надо, да! надеюсь, в Шанхае похожее место найду.

надеюсь, что найдёшь. Пекин, думаю, наиболее заселён туристами, но по количеству жителей он не самый крупный город Китая. Лень лезть в инет, навскидку самый крупный город Китая Шаньчжоу, второй как раз Шанхай, а Пекин то ли на третьем, то ли на четвёртом месте. Но могу жестоко ошибаться, не вините.

Не, чёт напутал, проверил - Шанхай самый крупный город Китая по численности населения.

0

0
Old 30-07-2015, 15:14   #211
nnn
Гость

Проживание:
Hell, у меня чисто женский вопрос.
А какая косметика у китайцев любимая, у среднего класса?
Ведь, наверняка, есть какие-то замечательные местные шампуни, суперкрема.
Расскажите, пожалуйста.

Old 30-07-2015, 15:56   #212
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
надеюсь, что найдёшь. ....

первый раз через Шанхай. лечу на вашем новом эйрбасе A350. волнуюсь.

-----------------

Old 30-07-2015, 16:03   #213
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
первый раз через Шанхай. лечу на вашем новом эйрбасе A350. волнуюсь.

Да, не волнуйся! Все ок будет!!! Расскажешь потом впечатления от него!

Old 30-07-2015, 16:11   #214
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Да, не волнуйся! Все ок будет!!! Расскажешь потом впечатления от него!

я хотела на нем уже в октябре прокатицца, когда они тренироваться на короткие дистанции планируют. но чёто летят бестолково в середине недели (нет бы в пятницу...). так что буду ждать уже до настоящего полета.

-----------------

0

0
Old 31-07-2015, 00:56   #215
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от Jade
Хелл, что Вы думаете по поводу распространённой в Японии и в Китае культуре ношения защитных дыхательных масок??
Население пользуется защитными масками в бОльшей степени от гриппа, от загрязнённого воздуха, от пыли, или от всего этого вместе??))
Мне кажется, что в этом есть большой здравый смысл.
Честно говоря, я бы и в Финляндии тоже - по причине сильных гриппозных эпидемий - тоже ввела бы подобную практику.
Когда кто-то кашляет-чихает рядом и невозможно передвинуться - например, в транспорте (в самолёте или в поезде), лично мне сразу хочется надеть маску, подобно японцам, но в Финляндии многие будут смотреть круглыми глазами - к сожалению, сами фин. врачи через фин. сми распространяют странную точку зрения о защитных масках:

http://yle.fi/uutiset/hengityssuoja... mista/5337389
Infektiolääkäri Juha Salonen Päijät-Hämeen keskussairaalasta ei usko, että hengityssuojaimen käyttö vähentäisi dramaattisesti infektioiden leviämistä Suomessa.
- Toki pisaroita ei köhiessä lennä ympäristöön, mutta ei se katkaise tartunnan mahdollisuutta täysin. Mikrobit pääsevät leviämään myös kosketuksen välityksellä.

Вопрос многих интересует - даже есть ветки по-русски "Как вам дышится в Китае? (очистители воздуха/маски)"
http://bkrs.info/taolun/thread-3339.html

В Пекине видно эти маски не так много, как в Японии. Некоторые маски сделанны красиво, продаются не в аптеках, а в супермаркетах, просто красивый кусочек ткани, думаю такие ни от чего не защищают. Когда в Пекине обьявлен критический уровень загрязнённости, то тогда видно много масок на лицах. Но в такие дни советyют оставаться дома, поэтому многих кто одел бы маску, невидно. Аптечных масок видно мало, а они-то я думаю больше защищают от всего. Очень редко видно маски в виде респираторов, такие видно обычно на иностранцах. Думаю, что в основном одевают маски, чтобы защититься от пыли, загрянённости, микробов. Я не ношу маски. А подруга моя китаянка, носит часто. Сопливых, кашлющих почти не видела. Может дома остаются.

Old 31-07-2015, 01:09   #216
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Hell, можно я по фоткам спрошу?
Что такое женщина на 1-ой и 2-ой фотке несёт( или продаёт)?
На кактусы похоже.
На 17-ой фотке что такое с деревьев собирают?
На 38-ой фото это ритуальный котёл какой-то?

Очень интересно Вас читать.
Просто как оазис на форуме.
Забегаю только чтобы Вашу тему почитать.

Это кактусы. Они их едят. В Пекине такое видела очень редко. Не пробовала, побоялась.

Дерево было хвойное, думаю, что смолу собирают. Первый раз в жизни видела такое, на нескольких деревья, очень удивилась, поэтому и щёлкнула .

В буддистских храмах ведь зажигают специальные палочки, которые потом тлеют и дымят, и ставят в песок вот в таких чанах. Чаны эти бывают различной формы. И палочхки тоже бывают различной длины и толщины.Я хоть и православная, но когда бываю в таких храмах, покупаю палочки, зажигаю, ставлю их подымиться, и всегда помолюсь. Бог один, услышит, какая разница из какого храма, церкви ты с ним говоришь.

Old 31-07-2015, 12:11   #217
Laska_L
Пользователь

Проживание:
hell, вас уже тут многие хвалили и выражали вам благодарность.
Хочу присоединится - очень интересно пишите, мое мнение о Китае было совершенно противоположным, не очень положительным. А после ваших заметок - очень хочется посетить эту страну, составить свое мнение.
Так же очень импонирует ваша манера общения на форуме.
Спасибо! Пишите еще!

Old 31-07-2015, 12:57   #218
MamaFly
Пользователь

Проживание: Vantaa
как насчет феминизма и однополых отношений?

0

0
Old 31-07-2015, 13:24   #219
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Тут вот уже спрашивали про косметику, и вы рассказали, что ваше окружение китаянок использует французские бренды. Но вот все же интересно - неужели нет хорошо зарекомендованных китайских косметических средств? Ваша дочь к примеру, не пользуется совсем китайской продукцией? А как на счет декоративной косметики? Мне кажется что там столько всего интересного

Old 31-07-2015, 14:31   #220
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
Бог один, услышит, какая разница из какого храма, церкви ты с ним говоришь.
Приятно встретить единомышленницу!

Old 31-07-2015, 14:36   #221
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Приятно встретить единомышленницу!

И я тоже так делаю ))

Old 31-07-2015, 16:33   #222
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от hell
По моим наблюдениям средний класс в Пекине богаче среднего класса в Финляндии. Но в городе французская косметика стоит намного дороже, чем в Финляндии в магазинах. Поэтому китайцы покупают её в аэропорту, когда летят заграницу. Покупают десятками, т.е. метут всё подряд...
Hell, хотелось бы узнать побольше о жизни среднего класса в Пекине, что называется из первых рук.
Расскажите, пожалуйста, каковы примерные доходы и расходы?

Это правда, что средняя зарплата в Пекине всего 950 евро/месяц??

Почитала о пекинских з/п за 2014 год вот тут >> http://russian.people.com.cn/n/2015...16-8904438.html
Указывают среднюю з/п в Пекине 6463 юаня (1042 доллара США) со ссылкой на Пекинское управление трудовых ресурсов и соц. обеспечения и Пекинское стат. управление.
Посчитала в евро - получается, средняя зарплата в Пекине 6463 юаня - это всего 950 евро.
Самые высокие зарплаты в Пекине только в финансовом секторе - в среднем 2700 евро/месяц.
А в секторе программного обеспечения и информационных технологий платят в среднем 1800 евро/месяц, в здравоохранении - 1500 евро/месяц. Самые низкие з/п в Пекине всего 600 евро..

Что-то маловато получается по сравнению с фин. з/п. Может, расходы на жильё в Пекине гораздо ниже, чем в целом по Финляндии??

-----------------
I love u all

0

0
Old 31-07-2015, 20:52   #223
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от hell
Нет, я не знаю какие у них доходы и расходы. Думаю у всех всё по разному. Может так и есть, как пишут. Тогда кто все эти люди заполонившие Пекин на дорогих машинах, в дорогих ресторанах, в очередях за брендовыми сумками, путешествующие по всему Китаю и по всему миру, имеющие по несколько квартир... Я не знаю.
Ну и надо сказать, все мои знакомые занимаются каким-нибудь бизнесом.
В Китае 1 миллион долларовых миллионеров, и больше всего их в Пекине, где проживает 170 тысяч человек с состоянием более 1,5 млн. долларов. Когда в стране миллион миллионеров, то в столице, безусловно, мелькают дорогие машины, бренды и рестораны

Интересно, как живёт средний класс Пекина - те, кто между долларовыми миллионерами и бедными??))

Что касается богатых, то миллионеров в Финляндии в 12 раз больше, чем в Китае в расчёте на одинаковое количество населения.
Если в Финляндии один долларовый миллионер примерно на 120 человек населения, то в Китае один долларовый миллионер примерно на 1400 человек населения.
Просто из-за малости населения в Финляндии не видно скоплений, как в Китае.
Китайцев так много, что там уж точно всех можно разглядеть - и богатых, и бедных, и нищих.

О количестве долларовых миллионеров в Китае и в Финляндии >>
http://korrespondent.net/business/1...tsya-k-millionu
http://www.helsinginuutiset.fi/blog...000-miljonaaria

-----------------
I love u all

0

0
Old 31-07-2015, 21:23   #224
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В Китае 1 миллион долларовых миллионеров, и больше всего их в Пекине, где проживает 170 тысяч человек с состоянием более 1,5 млн. долларов. Когда в стране миллион миллионеров, то в столице, безусловно, мелькают дорогие машины, бренды и рестораны

Интересно, как живёт средний класс Пекина - те, кто между долларовыми миллионерами и бедными??))

Что касается богатых, то миллионеров в Финляндии в 12 раз больше, чем в Китае в расчёте на одинаковое количество населения.
Если в Финляндии один долларовый миллионер примерно на 120 человек населения, то в Китае один долларовый миллионер примерно на 1400 человек населения.
Просто из-за малости населения в Финляндии не видно скоплений, как в Китае.
Китайцев так много, что там уж точно всех можно разглядеть - и богатых, и бедных, и нищих.

О количестве долларовых миллионеров в Китае и в Финляндии >>
http://korrespondent.net/business/1...tsya-k-millionu
http://www.helsinginuutiset.fi/blog...000-miljonaaria

А откуда "средний класс" в Китае?

0

0
Old 01-08-2015, 01:05   #225
hell
Пользователь

Я не буду ни с кем спорить. Оставайтесь при своих мнениях.

Old 01-08-2015, 06:43   #226
hell
Пользователь

Раз уж тут меня обвиняют в том, что я приукрашиваю жизнь в Китае, в Пекине, надо приукрасить до конца.
В Пекине чистейший воздух, никогда не бывает смога, а о масках я придумала. Никогда не видела плюющихся китайцев, если я так писала, то это выдумка. У маленьких детей никогда не видела штанишек с дыркой в попе, если так говорят, то это враки, а я написала просто так. Дети писающие на улице где попало и даже в метро, моя выдумка. Нищие знающие несколько языков, тоже моя выдумка. Трущобы по дороге в аэропорт, где развалюхи домишки и в них магазинчики и кафешки, моя выдумка. Проститутки за стеклянными дверями в трущобах, моя выдумка. Всё, всё, абсолютно всё что было написанно мною негативного о Китае, это всё моя выдумка. Вы смотрите глянцевые картинки в журналах, смотрите их и дальше. Вы читаете некитайские газеты о жизни Китая и китайцев, читайте их и дальше. Мне непонятен только смысл приукрашивания жизни в Китае.

Меня попросили рассказать о моей жизни в Китае. Я попробовала рассказать о том, что я вижу и с чем сталкиваюсь каждый день. Вам не нравится то, как лично я воспринимаю жизнь в Китае. Вам надо о феминизме, об однополых браках, о зарплатах, о расходах, о демократии, о борьбе за права, кучу такой информации которую не может простой обыватель знать. Я не работаю журналистом и не работаю на телевидение. Я не общаюсь каждый день с тысячами китайцев. У меня есть определённый круг общения.

Я писала просто путевые заметки о моей жизни. Большому колличеству завсегдатаев этого форума моё пристутствие на форуме не нравится. Уж не знаю по какой причине, я ведь не лезу в другие темы. Вас раздражает сам факт, что кто-то уехал из Финляндии и не жалеет об этом. Ну так оставайтесь на своём крайне негативном форуме. Если сравнить с форумoм полушарие, где общаются люди живущие в Китае, то это две громадные разницы. Там люди доброжелательные, хотя тоже русскоязычные.

Жизнь в Финляндии делает вас такими злыми? Ну так я не хочу общаться со злыми людьми. Зачем оно мне надо. Поверите или нет, но мне без злых людей живётся намного комфортнее. Так что я выбираю комфортную жизнь, чем злых на меня людей. Извините все кто хотел бы читать заметки, но я не враг себе. Так что все кто того хотел, возрадуйтесь, исчезаю. И не надо меня просить остаться, я не останусь.

пс. если делаешь зло другому человеку это зло вернётся к тебе в десятикратним размере. ну и как я писала, злой человек в следующей жизни будет свиньёй. как-то вот не хочется находиться в таком обществе.

Old 01-08-2015, 11:20   #227
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от hell
Меня попросили рассказать о моей жизни в Китае. Я попробовала рассказать о том, что я вижу и с чем сталкиваюсь каждый день. Вам не нравится то, как лично я воспринимаю жизнь в Китае. Вам надо о феминизме, об однополых браках, о зарплатах, о расходах, о демократии, о борьбе за права, кучу такой информации которую не может простой обыватель знать. Я не работаю журналистом и не работаю на телевидение. Я не общаюсь каждый день с тысячами китайцев. У меня есть определённый круг общения.
Я писала просто путевые заметки о моей жизни. Большому колличеству завсегдатаев этого форума моё пристутствие на форуме не нравится. Уж не знаю по какой причине, я ведь не лезу в другие темы. Вас раздражает сам факт, что кто-то уехал из Финляндии и не жалеет об этом. Ну так оставайтесь на своём крайне негативном форуме. Если сравнить с форумoм полушарие, где общаются люди живущие в Китае, то это две громадные разницы. Там люди доброжелательные, хотя тоже русскоязычные.
Жизнь в Финляндии делает вас такими злыми?.
Hell, Вы опять расстроились? Посмотрите, сколько лайков Вам поставили завсегдатаи форума.
Вы пишете критически и в то же время очень позитивно.
Критический позитив - это когда задают страшные вопросы про всякие опасности - о болезнях, о бандитах, о плохой экологии, о плохой еде, о всяких кусачих и ядовитых "братьях меньших" - и Вы как знаток объясняете, где реальные страхи и как избежать неприятностей, а где мифические слухи.
И Вы прекрасно рассказываете в позитивно-критическом ключе. Не воспринимайте критические вопросы как личные. Лучше с юмором, а не обижаясь, если кто из нас всё ещё думает, что у китайцев рога и копыта
Благодаря Вашим запискам, я избавилась от панического страха и стала смотреть адекватно на поездку в Пекин.
Вы хороший сильный человек и заслуживаете моральной поддержки.
Просто форум - не личная переписка - многие не знают Ваших обстоятельств, о которых Вы тут писали.
И Вы же знаете, что в Финляндии мы привыкли к демократии, альтернативные мнения не означает сразу "злые".

Всем нам ясно, что Вы не политик и не журналист, и уж никак не можете нести ответственность за плохие или хорошие факты китайских реалий. Просто одно дело - Китай для туризма, другое - на постоянку.
Что касается Вашего переезда из Финляндии. Вы пример смелой, сильной женщины, отважившейся на решительные перемены в жизни.
Уверена, что никого не раздражает Ваш переезд в Китай, потому что всем понятно, что очень субъективные личные обстоятельства могут создать ситуацию, когда человек устроится в Китае лучше, чем в Финляндии.
Просто делать обобщения, сравнивая Китай и Финляндию, не стоит, потому что каждый из нас будет защищать свою страну.
Ну а уж если начинаются глобальные сравнения финнов с китайцами, то нужно быть готовым к серьёзному анализу.
И я так считаю, что благосостояние нации узнаётся по ухоженным зубам в преклонных годах, а не только по айфонам, брендам и тачкам))

-----------------
I love u all

Old 01-08-2015, 12:17   #228
Elektra
Registered User

Проживание:
Очень жаль, мне так нравилось читать Ваши заметки. Желаю Вам здоровья и счастья.

Old 01-08-2015, 12:18   #229
gest
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell

Жизнь в Финляндии делает вас такими злыми? Ну так я не хочу общаться со злыми людьми. Зачем оно мне надо. Поверите или нет, но мне без злых людей живётся намного комфортнее. Так что я выбираю комфортную жизнь, чем злых на меня людей. Извините все кто хотел бы читать заметки, но я не враг себе. Так что все кто того хотел, возрадуйтесь, исчезаю. И не надо меня просить остаться, я не останусь.

пс. если делаешь зло другому человеку это зло вернётся к тебе в десятикратним размере. ну и как я писала, злой человек в следующей жизни будет свиньёй. как-то вот не хочется находиться в таком обществе.

Сожалею,
но вывод правильный.

Общество форума поляризовано политикой.
"палки в колёса" будут ставить,
как это делается сейчас, чтобы уничтожить тему.

Old 01-08-2015, 13:15   #230
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gest
Сожалею,
но вывод правильный.

Общество форума поляризовано политикой.
"палки в колёса" будут ставить,
как это делается сейчас, чтобы уничтожить тему.

Не надо нагнетать.Большинство читает с интересом и плюсует.
А уж уничтожить тему парой недовольных реплик и вовсе невозможно.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 01-08-2015, 13:55   #231
gest
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не надо нагнетать.Большинство читает с интересом и плюсует.
А уж уничтожить тему парой недовольных реплик и вовсе невозможно.

читаю и я.

Ранее автором были оговорены
условия продолжения темы.

Цитата:
Сообщение от hell
Хочу сразу сказать, если будут устраиваться провокации, склоки, разборки в этой теме, то я просто попрошу администратора тему закрыть. Если интересно, читайте, спрашивайте. Для разборок заводите свои темы. И не надо меня провоцировать предложениями: эх мало мы убили китайцев. Я сразу скажу, я люблю Китай, я люблю Китайцев, у меня зять китаец из Гонг Конга, у меня внучка китайская принцесса (для меня). На провокации я лично не поддаюсь. У меня уже выработалось китайское спокойствие ни на что не обращать внимание. Но если кто-то будет писать провокации, найдутся те, кто им ответит, начнётся склока, поэтому и прошу, ругайтесь в своих темах, не в моей. Я просто пишу о том, что вижу в Китае, о своих впечатлениях. Не более.
Я сюда не заходила 1 год 9 месяцев, если не нравится что я здесь, могу опять исчезнуть на дОООлгое время. Мне без проблем, у меня и без форума куча дел.

Поэтому тот, кто понял, просто читает, задаёт вопросы.
Но есть и те, кто имеет свой взгляд и не желает этому следовать.

Old 01-08-2015, 14:54   #232
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от hell
Меня попросили рассказать о моей жизни в Китае. Я попробовала рассказать о том, что я вижу и с чем сталкиваюсь каждый день. Вам не нравится то, как лично я воспринимаю жизнь в Китае. Вам надо о феминизме, об однополых браках, о зарплатах, о расходах, о демократии, о борьбе за права, кучу такой информации которую не может простой обыватель знать. Я не работаю журналистом и не работаю на телевидение. Я не общаюсь каждый день с тысячами китайцев. У меня есть определённый круг общения

Отлично. Продолжайте. Поверьте, многим нравится Ваша тема. Мне, например, очень интересно Вас читать, хоть и не всегда получается. А провокаторам не отвечайте, с ними модераторы разберутся. Кстати, Вы, как хозяин этой ветки можете на них пожаловаться. Местные "чипы и дейлы" зарекомендовали себя как опытные спасатели-стиратели.

Цитата:
Сообщение от hell
Там люди доброжелательные, хотя тоже русскоязычные.

И здесь хватает доброжелательных русскоговорящих. Просто проживание в Европе негативно сказывается на них. К Финляндии привязаны работой, семьёй. Может, и хотели бы поменять что-то да страх новизны пугает. Зачем когда есть хлебное местечко в Нокии или ещё где. А Вы молодец, плюнули на всё и уехали. Хоть и жили в достатке. Так ведь?

Цитата:
Сообщение от hell

Так что Вам мешает не общаться со злыми людьми и продолжать писать свои замечательные заметки? Вы не враг себе. Хм... Вас так сильно задевают негативные сообщения форумчан-плохишей?

Цитата:
Сообщение от hell

Простите, могу я спросить? Может уже и задавали вопрос. Не знаю. А почему Вы выбрали ник-нейм хелл. Вы же писали, что верите в Бога.

Old 01-08-2015, 16:25   #233
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте избегать обидных оценок - лучше расскажите, что Вы думаете о жизни среднего класса в Китае, раз Вы там бывали и не раз.

Думаю, что никто не врёт, просто автор ветки и Вы по-разному понимаете, что такое "средний класс".
В Китае 200 млн. китайцев живёт в ужаснейшей нищете на 1 доллар в день.
Население контрастно перемешено, поэтому понятие "средний класс" весьма расплывчато.

Я бы сравнил уровень социального неравенства в Китае с аналогичной ситуацией в России. Подробно расписывать нет желания из-за агрессивности верящих в китайские сказки пользователей этого форума и политизации темы-дневника. Подробно об этом можно в Интернете достаточно информации найти.
Я сталкивался с людьми, которые работают на заводе одной всем известной торговой марки. Рабочие получают приблизительно от 150-200$ , инженеры 500-800$. И это в очень престижной фирме, где идет профессиональный отбор. Доходы в предприятиях, работающих только на внутрений рынок, ещё меньше процентов на 30-40.
Вот теперь и считайте доходы среднего класса.
Цены в пять-семь раз дешевле финских столичных, можно купить ещё дешевле, но тогда встаёт остро вопрос происхождения и качества продуктов. Жить там человеку, выросшему на христианских и традиционных европейских ценностях, достаточно тяжело в психологическом плане. Если временно, зная, что это ненадолго, очень даже интересно.
Мнение личное.

Old 01-08-2015, 17:04   #234
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
После прочтения

я понял, что пользователь смотрит на всё в розовых очках или скрытым образом хвастается о своих достижениях в этой жизни, аналогично человеку из Рублёвки.

Когда речь идёт о возможной смертной казни для единственноgo ребёнка, то сумма 47 тысяч евро не станет невозможной, даже если людям придётся пожизненно залесть в долги. Автор скорее рассказывала о жесточайшей системе правосудия в Китае.
Также думаю, что ни она сама, ни её дочь не ищут себе компанию из людей, живущих на 2 доллара в день, хотя на сегодня нищего населения в Китае большинство.

Old 01-08-2015, 17:33   #235
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Когда речь идёт о возможной смертной казни для единственноgo ребёнка, то сумма 47 тысяч евро не станет невозможной, даже если людям придётся пожизненно залесть в долги. Автор скорее рассказывала о жесточайшей системе правосудия в Китае.
Также думаю, что ни она сама, ни её дочь не ищут себе компанию из людей, живущих на 2 доллара в день, хотя на сегодня нищего населения в Китае большинство.

Я так не думаю, что Вы имеете ввиду нищего население? И с чем сравнивать?

0

0
Old 01-08-2015, 17:44   #236
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я так не думаю, что Вы имеете ввиду нищего население? И с чем сравнивать?

В Китае и нищеты и богачей полно. Смотрите китайское телевидение, читайте новости, социально-политическую и экономическую системы, в нете всего полно и на русском языке. Я сама долго долго Китай изучала, чтобы туда переехать, но пока передумала по состоянию здоровья.

Old 01-08-2015, 17:49   #237
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
В Китае и нищеты и богачей полно. Смотрите китайское телевидение, читайте новости, социально-политическую и экономическую системы, в нете всего полно и на русском языке. Я сама долго долго Китай изучала, чтобы туда переехать, но пока передумала по состоянию здоровья.

Я тут в Испании побывала, была неприятно удивлена царившей нищетой Мадрида.

Old 01-08-2015, 17:56   #238
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от Elektra
А зачем нам тут знать, что американцы изучают? Было интересно читать заметки, непосредственно человека который там живёт, в каждой стране хватает недостатков, я думаю, тема была не о недостатках, а о том, что мир во круг нас разнообразный и жить можно везде и очень неплохо.
Мир разнообразный - это точно. Поддерживаю автора ветки, но не мучеников, которые мучаются, но не едут туда, где им хорошо.
Вот и поучитесь с Вашими вечно ноющими в Финляндии "нам тут" решительности и отваги автора ветки - отличный и прекрасный пример для подражания.

-----------------
I love u all

Old 01-08-2015, 18:10   #239
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Мир разнообразный - это точно. Поддерживаю автора ветки, но не мучеников, которые мучаются, но не едут туда, где им хорошо.
Вот и поучитесь с Вашими вечно ноющими в Финляндии "нам тут" решительности и отваги автора ветки - отличный и прекрасный пример для подражания.

Если Вы заметили, то автор ветки уехала в Китай, более, менее взрослой женщиной и у неё не было несовершенно летних детей, с детьми всегда трудно менять страну.

Old 01-08-2015, 18:13   #240
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Уехать не проблемма, главное ведь знание языка. Работать я там не хочу именно по состоянию здоровья. Может быть сын воодушевится ехать учится в Китай. А может на пенсию туда уеду.

Или квартиру там купим, еще на знаем, что в будущем ждёт. Китайский язык, самая большая, хотя и преодолимая трудность.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: