|
|
08-09-2015, 18:46
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
заявление о "радуйтесь, вас же и так лечат" было от помощника-адвоката, к счастью этот человек более не имеет никакого отношения к данной ситуации
16.9. у Светланы будет оч важное исследование, на основании результатов которого лечащий врач и напишет заключение о состоянии здоровья и последующих реабилитационных мерах. 22.9. Света летит домой.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
08-09-2015, 18:49
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
22.9. Света летит домой.
|
а это откуда данные?
|
|
|
|
08-09-2015, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Лично у меня вызывает вопрос следующее утверждение:
Какая госпожа заявила "радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
и вообще ты мне еще будешь доплачивать"? соцработник чтоли? и за что предполагается доплата?
Никаких доплат со стороны Светланы никому быть не должно. Если соцработник заявляет о каких то доплатах, хорошо бы уточнить у неё, за что именно, с дальнейшим уточнением у её начальства.
Всё остальное в рамках допустимого.
PS. из-за отсутствия знаков препинания текст nifi очень трудно понять, некоторые фразы весьма двусмысленные.
|
Не так всё просто в этой ситуации. Оказывают необходимую помошь в соответствии страховки, которая должна быть у потерпевшей. Но страховки бывают разные, на разные суммы. И есть возможность что больница предъявит дополнительный счёт. То что виновник признал свою вину ничего не значит. Его страховая покрывает ущерб транспортному среюству, велосипеду. А что бы поктыть ущерб здоровью, это через суд.
|
|
|
|
08-09-2015, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jokeri
Не так всё просто в этой ситуации. Оказывают необходимую помошь в соответствии страховки, которая должна быть у потерпевшей. Но страховки бывают разные, на разные суммы. И есть возможность что больница предъявит дополнительный счёт. То что виновник признал свою вину ничего не значит. Его страховая покрывает ущерб транспортному среюству, велосипеду. А что бы поктыть ущерб здоровью, это через суд.
|
Абсолютно соглашусь. 
|
|
|
|
09-09-2015, 15:58
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от jokeri
|
зачем писать такой откровенный бред? зачем?
|
|
|
|
09-09-2015, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Лично у меня вызывает вопрос следующее утверждение:
Какая госпожа заявила "радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
и вообще ты мне еще будешь доплачивать"? соцработник чтоли? и за что предполагается доплата?
Никаких доплат со стороны Светланы никому быть не должно. Если соцработник заявляет о каких то доплатах, хорошо бы уточнить у неё, за что именно, с дальнейшим уточнением у её начальства.
Всё остальное в рамках допустимого.
PS. из-за отсутствия знаков препинания текст nifi очень трудно понять, некоторые фразы весьма двусмысленные.
|
Это сказала адвокат моей маме,когда она с ней говорила!я сама была в шоке,после этого я и написала на форум!
|
|
|
|
09-09-2015, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Это сказала адвокат моей маме,когда она с ней говорила!я сама была в шоке,после этого я и написала на форум!
|
Неудивительно, что в шоке. Читайте Сухова, не читайте откровенных выдумок и домыслов  Сил вам и скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
08-09-2015, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Светлана, не пропадайте. Как у вас дела?
|
|
|
|
09-09-2015, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
Светлана, не пропадайте. Как у вас дела?
|
Все хорошо,занимаюсь постоянно , даже когда одна!
|
|
|
|
08-09-2015, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется,что для тех кто хочет поучаствовать не по интернету,неплохо было бы вывесить информацию.
Имя Фамилия,адрес клиники.
Так же не совсем понятно,что с визой?Что означает будет продлена?
Очень кстати важный момент-кто сейчас оплачивает лечение?
|
|
|
|
09-09-2015, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Otmorozok
Мне кажется,что для тех кто хочет поучаствовать не по интернету,неплохо было бы вывесить информацию.
Имя Фамилия,адрес клиники.
Так же не совсем понятно,что с визой?Что означает будет продлена?
Очень кстати важный момент-кто сейчас оплачивает лечение?
|
Лечение оплачивает полностью страховая виновника.
|
|
|
|
09-09-2015, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
|
Света, полнейшего и скорейшего вам выздоровления.
|
|
|
|
09-09-2015, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
|
Это хорошо,попробуйте после окончания лечения договориться с юристом СК о компенсации:потери трудоспособности и морального вреда в до судебном порядке,если не получится,тогда надо нанять адвоката и в суд рвать по полной.
Удачи Вам и Здоровья.
Храни Вас Бог.
|
|
|
|
10-09-2015, 13:08
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Светлана!
Почему Вас так рано собираются отправлять домой? Там Вы мало что получите из того, что получаете здесь. Если и получите, то через огромную дополнительную нервотрепку.
Вам сейчас нельзя уезжать ни в таком состоянии , ни без решения суда.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
10-09-2015, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Светлана!
Почему Вас так рано собираются отправлять домой? Там Вы мало что получите из того, что получаете здесь. Если и получите, то через огромную дополнительную нервотрепку.
Вам сейчас нельзя уезжать ни в таком состоянии , ни без решения суда.
.
|
Что я могу сделать? Мне сказал врач что 22 я еду домой!
|
|
|
|
08-09-2015, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так... в общем....) я, конечно, не разбираюсь в деле, но чтобы узнать, что на самом деле и как, надо связаться с самой Светланой. И получить точные пояснения, куда надо обращаться и как.
суды обычно тянутся долго.... если правда нужен суд.
совет собирать все чеки и прочие документы - хороший....
|
|
|
|
09-09-2015, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Авторы прследних нескольких сообщений, а вы прочитали предыдущую переписку вообще?
|
|
|
|
09-09-2015, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
Авторы прследних нескольких сообщений, а вы прочитали предыдущую переписку вообще?
|
мне, к сожалению, мало понятно, касательно платного адвоката.... хоть я и следила за перепиской
|
|
|
|
09-09-2015, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
|
Да, прочитал. Ничего конкретного по поводу будущего пострадавшей. Это в смысле что возможно долгое время будет инвалидом а в Украине наверно не очень много таким платят. Вот и подумалось, что надо бы подать в суд на виновника. Но без юриста наверно трудно будет правидьный иск сделать. В переписке предлагали кучу переводчиков. А если обратится к тем к то должен помагать своим гражданам за границей, консульству. То может они и переводчика и юриста выделят, случай то не ординарный.
|
|
|
|
09-09-2015, 02:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от jokeri
Да, прочитал. .....юриста выделят, случай то не ординарный.
|
Неординарный, кстати. Что заставляет писать свои домыслы? Открой и посмотри что даже liikennevakuutus возмещает. Самому пригодится
|
|
|
|
10-09-2015, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!
|
|
|
|
10-09-2015, 17:00
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!
|
Мне кажется, Вам должны за счёт страховой компании обеспечить врача, который сопроводит Вас до самого дома.
Я принимала участие в организации дел россиянки, которая, находясь здесь в рабочей поездке, оступилась и сломала ногу. Поначалу были препирания между больницей и страховщиком об оплате расходов за лечение и транспортировку.
В итоге: за женщиной приехал врач от страховой компании и сопроводил её в больницу того города,
где она проживала, и это был не центральный город. Все расходы (и сопровождающий врач, и проезд) полностью за счёт страховой компании.
|
|
|
|
10-09-2015, 17:32
|
|
|
Реалист
|
Разумнее всего, думаю, просто обрисовать им ситуацию - что, мол, встретить некому, багаж получить некому, принести погрузить тоже, на чём ехать от аэропорта не знаете, и всё такое. Пусть сами решают. Если требуется - дадут сопровождающего, если найдут другое решение - тоже хорошо. В любом случае Вам, Светлана, требуется заранее рассказать, какие у Вас там возможности - то есть то, что возможностей самостоятельно добраться нет, и помочь некому, и что у вас вещи и тд.
Предлагать варианты им конечно можно, Вы же лучше знаете те реалии, тем не менее даже при наихудшем раскладе это их забота - обеспечить Вашу безопасную и комфортную дорогу до самого дома.
Скажите уже сейчас - пусть занимаются.
|
|
|
|
11-09-2015, 03:54
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
|
Светлана!
Запишите все вопросы, которые собираетесь задать доктору и соц.работнику.
Один из главных моментов это украинский банк, взаимодействующий с финским банком и номер Вашего счета, который Вы должны уже сейчас оставить здесь социальному работнику, потому как western union никто не будет пересылать.
Мой Вам совет уже сейчас связаться с юристом, который подскажет Ваши шаги как сейчас, так и как действовать в дальнейшем.
Хитрухиным Игорем Федоровичем
+358-9-6869080
igor.hitruhin@nordlex.fi
http://www.nordlex.fi/sotrudniki.html
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
10-09-2015, 16:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
+такси и все остальное!!!!! Такси у нас чек не выдаст,у нас их просто нет,и за багаж мне чек не дадут,я же в Украине живу а не в Европе!!!!! Короче куча вопросов,но задавать мне их не кому!! Соц работник и доктор встреча у нас назначена на 21число,а 22 я уже еду!не знаю что делать! Думаю позвонить переводчику и чтоб она задала все эти вопросы соц работнику,только не знаю правильно ли это? Я могу это сделать?
|
|
|
|
10-09-2015, 16:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Думаю позвонить переводчику и чтоб она задала все эти вопросы соц работнику,только не знаю правильно ли это? Я могу это сделать?
|
А Вам разве не пригласят переводчика на 21 число? Естественно, все вопросы следует задать.
|
|
|
|
10-09-2015, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
А Вам разве не пригласят переводчика на 21 число? Естественно, все вопросы следует задать.
|
Переводчик будет на это число,но на следующий день я уезжают,поэтому не знаю могут ли они мне дать на дорогу? С фермером тоже связывалась страховая там все впорядке,только фермер заплатил бы мне перед отъездом,а страховая не знаю сможет ли?
|
|
|
|
10-09-2015, 16:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Переводчик будет на это число,но на следующий день я уезжают,поэтому не знаю могут ли они мне дать на дорогу? С фермером тоже связывалась страховая там все впорядке,только фермер заплатил бы мне перед отъездом,а страховая не знаю сможет ли?
|
Задайте эти вопросы уже сейчас соцработнику, пусть она этим занимается.
|
|
|
|
10-09-2015, 16:26
|
|
|
Реалист
|
В аэропортах пасётся миллион фирм по трансферу. Все командировочные требуют чеки, и они дают. Да, такой трансфер стоит денег, но он должен быть. По поводу денег, узнавайте. Просите, чтобы заказали трансфер до дома, заранее оплатили, и чтобы был встречающий, тот, кто получит багаж и погрузит его в машину, например водитель.
|
|
|
|
10-09-2015, 16:18
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
+такси и все остальное!!!!! Такси у нас чек не выдаст,у нас их просто нет,и за багаж мне чек не дадут,я же в Украине живу а не в Европе!!!!!
|
Если на Украине примерно так же как в России, то есть и такси с чеками, и грузчики с чеками, и даже фирмы по перевозке багажа, которые выдадут чек. Просто мы привыкли пользоваться тем, что без чека.
По поводу денег на дорогу, тоже задавайте вопросы. Узнайте уже сейчас, как заказать Ваш трансфер от аэропорта до дома, официально, с чеками и всем. Возможно, больница сможет оплатить его заранее международным переводом. Чтобы Вас встретили там и доставили домой спокойно.
|
|
|
|
10-09-2015, 18:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.
|
|
|
|
10-09-2015, 19:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.
|
Я поняла,спасибо! Буду созваниваться с переводчиком и конкретно задавать вопросы,а она я думаю что может позвонить соц работнику и все сказать
|
|
|
|
12-09-2015, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Я поняла,спасибо! Буду созваниваться с переводчиком и конкретно задавать вопросы,а она я думаю что может позвонить соц работнику и все сказать
|
По трансферу, просите чтоб связались с любой официальной фирмой такси и заказали вам трансфер от аэропорта до дверей дома и оплатили заранее, чтоб даже не мучаться с такси по месту и чеками. Это все организация транспортировки, желательно еще и фирму со спец.машиной поискать (думаю на Киев хоть одна такая точно найдется).
Вот например, пусть свяжутся через переводчика и договорятся о трансфере и оплате http://invataxi.com/.
|
|
|
|
12-09-2015, 10:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milli-Q
|
Это нормальная практика в аэропортах они амбулифт присылают и работники аэропорта до такси довезут, но трансфер все равно надо отдельно бронировать.
|
|
|
|
15-09-2015, 08:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят! Пишу новость меня оставляют здесь до 5 октября! Доктор считает что есть смысл продолжить реабилитацию в неуроне,т.к. есть прогресс!!!
|
|
|
|
15-09-2015, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Ребят! Пишу новость меня оставляют здесь до 5 октября! Доктор считает что есть смысл продолжить реабилитацию в неуроне,т.к. есть прогресс!!!
|
Рада за вас. Выздоравливайте 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
15-09-2015, 08:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая хорошая новость! Выздоравливайте!
|
|
|
|
10-10-2015, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!!!!!! Я уже дома в Украине!!!!!! Все хорошо!!! Организация моего перелета была очень достойной!!!!летела с сопровождением до самого дома в Украине!!!! Спасибо вам всем что откликнулись на мой крик!!!!! За все советы спасибо!!!! Отдельное спасибо Belaya!!! Это золотой души человек!!!!!огромное тебе спасибо!!!!жду в гости!!!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид