Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Результат опроса: Вы не работатете?
Нет, не работаю 83 62.41%
Да, работаю 50 37.59%
Проголосовавших: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-09-2015, 14:29   #181
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Они не только работать не хотят но и уезжать тоже:
Ароунд 90 пер цент оф иммигрантс фром Еастерн Еуропе, Африца анд Асиа аре стилл ин Финланд фиве ыеарс афтер арривал

http://хттп://щщщ.хелсинкитимес.фи/...тхан-финнс.хтмл

И да, у меня будут упреки в сторону Русских иммигрантов которые ни дня не работали и сосут соску.

то ты переживаешь что тут работы мало, теперь вот не нравится что все не работают, ты уж определись

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 01-09-2015, 14:31   #182
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
то ты переживаешь что тут работы мало, теперь вот не нравится что все не работают, ты уж определись

Кидр , я переживаю что их из страны не высылают Ты с логическими выводами определись

Old 01-09-2015, 14:35   #183
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Возьму если он будет отвечать другим требованиям. А почему нет-то? Мне не очень интересно на каком основании он здесь. Другое дело что изначально у них нет разрешения на работу.
Ну так выше же объяснили что если у тебя вариант получше и похуже - ты сама какой выберешь?

Каким другим?
Изначально нет- а потом они входят во вкус, зачем работать, если и так неплохо кормят.
Так не надо давать варианты, уж прости... Если гость приезжает к тебе, то он обычно идет спать на тобой предложенное место, а не прямиком в твою кровать. И если он живет у тебя, он подчиняется твоим правилам.
Почему-то в случае с беженцами происходит все наоборот.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

Old 01-09-2015, 14:37   #184
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кидр , я переживаю что их из страны не высылают Ты с логическими выводами определись

предполагаю,что на встречах у тебя нет-нет,да и возникает желание отвесить смачного пендаля какой-нибудь бабуле,сопровождаемое сексуальным возбуждением...

0

0
Old 01-09-2015, 14:39   #185
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
И если он живет у тебя, он подчиняется твоим правилам.

А что именно Вас смущает и каким именно финским правилам не подчиняются переселенцы из Азии-Африки?

0

0
Old 01-09-2015, 14:39   #186
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно же, Вы шутите.
Это не тот национализм в своём классическом и традиционном понимании. (И уж конечно же не нацизм, ни в коем случае)
Это боязнь и страх чужака. Почему он распространяется на турков, алжирцев и негроидов? Просто их виднее и легче идентифицировать, как чужаков. Вот и всё.
Хотя в целом наблюдать за самим явление занятно. Как одни чужаки пытаются не пустить в чужой дом других.
Такая суета у входной двери, за право первым войти и развалиться на хозяйском диване.

Банальная конкуренция и не более того.

0

0
Old 01-09-2015, 14:46   #187
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Каким другим?
Изначально нет- а потом они входят во вкус, зачем работать, если и так неплохо кормят.
Так не надо давать варианты, уж прости... Если гость приезжает к тебе, то он обычно идет спать на тобой предложенное место, а не прямиком в твою кровать. И если он живет у тебя, он подчиняется твоим правилам.
Почему-то в случае с беженцами происходит все наоборот.

Как каким требованиям? Профессинальным )) остальное меня не интересует ))

0

0
Old 01-09-2015, 14:48   #188
Mariangela

Цитата:
Сообщение от XIII
А что именно Вас смущает и каким именно финским правилам не подчиняются переселенцы из Азии-Африки?

Мне лень повторяться, что лично меня смущает.

Я говорю как раз о том, что неплохо было бы сделать правила.
Меня обвинили в нетолерантности.

И еще- опыт всего мира подсказывает, что ничего хорошего от смешения в корне различных культур и религий не получается.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 01-09-2015, 14:49   #189
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не , не собираются они работать.
Фор ехампле, тхе рате оф унемплоымент фор Сомалис, Ираqис анд Афгханс ис овер 50%
http://хттп://ыле.фи/уутисет/маёр_у..._гроупс/6155062

Это личный опыт общения с беженцами ? Или газетная статистика ?
Я знала многих беженцев из Сомали, живущих в Коуволе. Как правило, скромны и законопослушны; не видела ни одного злоупотребляющего алкоголем или отлынивающего от той работы, которая им предлагается.
Дети прилежно учат финский, через год-два хорошо говорят. Но работу им вообще найти трудно, при прочих равных условиях работодатель возьмет финна.
Единственная этническая группа в Финляндии , которая практически не работает, - это местные цыгане.

0

0
Old 01-09-2015, 15:00   #190
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Я знала многих беженцев из Сомали, живущих в Коуволе. Как правило, скромны и законопослушны; не видела ни одного злоупотребляющего алкоголем или отлынивающего от той работы, которая им предлагается.
Дети прилежно учат финский, через год-два хорошо говорят. Но работу им вообще найти трудно, при прочих равных условиях работодатель возьмет финна.
Единственная этническая группа в Финляндии , которая практически не работает - это местные цыгане.

О того что они такие хорошие это не значит что они могут сесть на плечи и свесить ножки. Если к вам приедет очень хорошая знакомая и поселится у вас в квартире, будет есть из вашего холодильника и брать ваши деньги чтобы купить себе чего нибуть. Она очень хорошая но я очень сомневаюсь что вы не выгоните ее из дома через пару месяцев.

Old 01-09-2015, 15:07   #191
emmi.
Пользователь

Проживание:
А этим летом в нашем коллективе работал бывший беженец из Ирана, работал " летним врачом"; учится в университете Оулу. В свободное время вместе с братом подрабатывает комиком.
Вот этот парень:
http://www.esaimaa.fi/Online/2015/0...2015119400859/4

Old 01-09-2015, 15:08   #192
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
А этим летом в нашем коллективе работал бывший беженец из Ирана, работал " летним врачом"; учится в университете Оулу. В свободное время вместе с братом подрабатывает комиком.
Вот этот парень:
http://хттп://щщщ.есаимаа.фи/Онлине...2015119400859/4

Он молодец! А бездельники поис Суоместа

0

0
Old 01-09-2015, 15:10   #193
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если к вам приедет очень хорошая знакомая и поселится у вас в квартире, будет есть из вашего холодильника и брать ваши деньги чтобы купить себе чего нибуть. Она очень хорошая но я очень сомневаюсь что вы не выгоните ее из дома через пару месяцев.

Если моя хорошая знакомая будет бежать от войны, естественно, она найдет приют в моём доме, нам хватит и квадратных метров, и пропитания , и не на пару месяцев.

0

0
Old 01-09-2015, 15:13   #194
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Порой тут забывают что много русскоязычных переселенцев сидит свесив ножки, качая права, плача что мало дают и работать даж не собираются. Так что можно считать что каждый работающий русский содержит неработающего русского а не каких-то там беженцев

Old 01-09-2015, 15:18   #195
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Порой тут забывают что много русскоязычных переселенцев сидит свесив ножки, качая права, плача что мало дают и работать даж не собираются. Так что можно считать что каждый работающий русский содержит неработающего русского а не каких-то там беженцев

Так мы на неработающих сосальщиков из России тоже наезжаем. Потому что нам завидно. Мы работаем а они нет.

Old 01-09-2015, 15:21   #196
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так мы на неработающих сосальщиков из России тоже наезжаем. Потому что нам завидно. Мы работаем а они нет.

Я в том смысле, что тут некоторых гложет работать, когда здоровые мужики беженцы ничего не делают, может будет меньше гложить если думать, что содержишь соотечественника а не африканца

Old 01-09-2015, 15:24   #197
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я в том смысле, что тут некоторых гложет работать, когда здоровые мужики беженцы ничего не делают, может будет меньше гложить если думать, что содержишь соотечественника а не африканца

Нихрена, еще больше бесить начинает Хотя Финляндия сама натаскала себе из России социальщиков. А вот беженцев уже евросоюз продавливает.

Old 01-09-2015, 15:59   #198
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Вы не правы.
Кто-то работает.
Кто-то нет.
Если упрекать сидящих на шее беженцев, то ровно такие же упреки должны раздаваться в сторону вечно неработающих финнов, которые научились "доить" систему всю жизнь переходят с курсов на курсы.

Помнится когда то давно я писала тут таку мысль, о безработных финнах, а мне тут конкретно закрыли рот что это их страна, они хозяева, хотят работают, хотят всю жизнь на шее Своего государства сидят, а не чужого, и впринципе я согласна!

Old 01-09-2015, 16:03   #199
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Помнится когда то давно я писала тут таку мысль, о безработных финнах, а мне тут конкретно закрыли рот что это их страна, они хозяева, хотят работают, хотят всю жизнь на шее Своего государства сидят, а не чужого, и впринципе я согласна!

Ну с одной стороны так, а с другой на те налоги что платят работающие независимо от национальности они и живут.

0

0
Old 01-09-2015, 16:08   #200
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Вот этот парень:
http://www.esaimaa.fi/Online/2015/0...2015119400859/4

Так это ж единицы таких, вот если бы они все сюда приезжали и работали , то наверное все финны смогли бы сидеть дома всю жизнь на пособии и радоваться.... А я считаю те кто бежал сюда, определенное время на адаптацию и язык, а потом на работу, отработал лет 15-20 получил и постоянку и гражданство, не хочешь работать, давай до свиданья! Конечно не касаясь стариков и больных, которые уже априори не могут работать.

Old 01-09-2015, 16:15   #201
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Если моя хорошая знакомая будет бежать от войны, естественно, она найдет приют в моём доме, нам хватит и квадратных метров, и пропитания , и не на пару месяцев.

Конечно она найдет приют в вашем доме и на пару месяцев и хоть на пару лет, а еще притащит всех своих родственников на ваши метры... Тут народ то как я понимаю по большинству своему не против беженцев как таковых, а против их паразитирования на этом обществе, типа мы не рабы, рабы не мы, единицы их тут работают, единицы. Понятно что у людей горе, война, но зачем в Европе то так нахально себя вести что им все все должны, а они нет.

Old 01-09-2015, 17:49   #202
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я говорю как раз о том, что неплохо было бы сделать правила.
Меня обвинили в нетолерантности.

Получается, правил еще нет, а претензии за их неисполнение уже есть.

Но зачем придумывать, когда у нас были правила - христианская мораль. Худо-бедно, но на ней была выстроена вся система ценностей западного общества. Но нам перестало нравиться жить по этим правилам.
Тут уже не один раз звучало противопоставление ислама и христианства, что неправильно на мой взгляд. Ислам - да, есть. Христианства в нас - толика.
Мы живем в постхристианском обществе. И этот путь начался совсем не сейчас, а еще со второй половины 19 века.
У нас легализованы аборты, разводы, однополые браки, в каких-то странах эвтаназия, легкие наркотики и проституция.
Мы сами создаем этот этико-философский вакуум, размывая старые нормы и ничего не предлагая взамен и удивляемся, что образующиеся пустоты кто-то начинает занимать.

Почему красить волосы в зеленый цвет и носить бубенец в носу можно, а хиджаб на голове - нельзя?
Почему ссать у центрального вокзала это - ОК, пятница же, а на громко ведущих себя арабов в метро мы смотрим косо?

Поэтому вопрос к нам, а не к ним.
Мы потеряли свою идентичность.
Они ее еще сохраняют.
И мало того, готовы за нее постоять.
И нас это пугает.
Мы судорожно начинаем хотеть придумать правила, по которым сами не готовы уже жить.

Цитата:
И еще- опыт всего мира подсказывает, что ничего хорошего от смешения в корне различных культур и религий не получается.

Почему же.
Канада. Австралия. Штаты, отчасти.

Old 01-09-2015, 17:51   #203
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Заткнули и были не правы, на мой взгляд.
Переселенец приезжая ничего не ворует. Он пользуется теми правилами, что придуманы.
Если страна впускает мигрантов и поддерживает их рублем, то разве правильно упрекать тех, кто приезжает на этот рубль?

Ну это как если самому на столе оставить открытую банку варенья, а потом ругать не себя идиота, а пчел, что слетелись на сладкое.

Old 01-09-2015, 18:02   #204
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Red face

Цитата:
Сообщение от emmi.
Единственная этническая группа в Финляндии , которая практически не работает, - это местные цыгане.

Я настолько с сомали не сталкивалась, но с кем сталкивалась, тот искал работу и все как-то безуспешно. Куда их все наши посылают работать, на какие такие вакансии? Нах они никому не нужны (имею в виду местных работодателей).

Old 01-09-2015, 18:16   #205
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Опрос... Решил щёлкунуть... Какие интересные результаты!!! Интересно, на сколько они отражают действительность?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 01-09-2015, 18:50   #206
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Заткнули и были не правы, на мой взгляд.
Переселенец приезжая ничего не ворует. Он пользуется теми правилами, что придуманы.
Если страна впускает мигрантов и поддерживает их рублем, то разве правильно упрекать тех, кто приезжает на этот рубль?

Ну это как если самому на столе оставить открытую банку варенья, а потом ругать не себя идиота, а пчел, что слетелись на сладкое.

Не ворует, пока не ворует, как бы не получилось у нас ка в Америке, наплодили, теперь не знают что с ними делать, и их готовы были бы Европе скинуть.

0

0
Old 01-09-2015, 18:57   #207
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Не ворует, пока не ворует, как бы не получилось у нас ка в Америке, наплодили, теперь не знают что с ними делать, и их готовы были бы Европе скинуть.

Вы в целом сами осознаете уровень ксенофобии в собственных словах?

Кстати, почему это в Штатах "они" наплодились? На мой взгляд, наплодились европеоиды как раз. Приехали не на свою землю. Подмяли под себя местных. Расплодились как саранча.
Это к вопросу о том, что чужак должен приезжать и исполнять местные правила.
Канада, Австралия, Штаты, Новая Зеландия.
Примеров может быть много.

Old 01-09-2015, 19:40   #208
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Вы в целом сами осознаете уровень ксенофобии в собственных словах?

Кстати, почему это в Штатах "они" наплодились? На мой взгляд, наплодились европеоиды как раз. Приехали не на свою землю. Подмяли под себя местных. Расплодились как саранча.
Это к вопросу о том, что чужак должен приезжать и исполнять местные правила.
Канада, Австралия, Штаты, Новая Зеландия.
Примеров может быть много.

Ну в связи с последними событиями наплыва некоторых товарищей, да осознаю, что боюсь. Но фобия и тунеядство, это разные вещи, фобия тут это так - второстепенно.

Old 01-09-2015, 20:02   #209
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Опрос... Решил щёлкунуть... Какие интересные результаты!!! Интересно, на сколько они отражают действительность?

А что такого интересного)

0

0
Old 01-09-2015, 20:39   #210
Mariangela

расслабьтесь))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...1075628567.html
и это только начало

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 01-09-2015, 21:37   #211
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А что такого интересного)

Мне казалось, что на форуме безработных меньше, чем работающих...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 01-09-2015, 21:45   #212
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Mariangela
расслабьтесь))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...1075628567.html
и это только начало

Да уж. Не сдержали слово. А ведь так красиво было:
"В этом году у Финляндии 1.050 квот на беженцев. Половину из этого количества получат сирийцы"

0

0
Old 01-09-2015, 22:04   #213
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да уж. Не сдержали слово. А ведь так красиво было:
"В этом году у Финляндии 1.050 квот на беженцев. Половину из этого количества получат сирийцы"

Не будте наивными , всё что сказано и обещенно делите на 5- ять это будет приблизительно правдой . Не верь , не бойся , не проси !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 01-09-2015, 22:08   #214
keri
Пользователь

Проживание:
Нашла тут форумок один, оказывается не только нас волнует тема тунеядства, в частности иммигрантов.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic830993.html

Old 02-09-2015, 08:18   #215
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Нашла тут форумок один, оказывается не только нас волнует тема тунеядства, в частности иммигрантов.
хттп://щщщ.яплакал.цом/форум3/топиц830993.хтмл

Почитал про пособия и налоги в Германии. Получется примерно так же как и в Финляндии. Правда если принять во внимание что в Финляндии все дороже на 20% мы живем на 20% хуже чем в Германии в денежном эквиваленте

0

0
Old 02-09-2015, 08:22   #216
*1*
Гость

Проживание:
А то что форумчане на 62% безработные это шок

Old 02-09-2015, 08:41   #217
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Немного не так: безработными назвали себя - 62% активно пишущих форумчан.
Эту информацию потом можно использовать всякий раз, когда возникает новая волна "народного гнева" типа: "...я надрываюсь, плачу налоги на содержание всяких бла-бла-бла..."

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 02-09-2015, 09:30   #218
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я работаю, но в опросах не участвую. Не нравится когда меня опрашивают. Значит процент меньше.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-09-2015, 16:53   #219
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
ой да лааадно вам, беженцы, безработные..... вона куда 25 млн евро новое правительство решило потратить

Цитата:
Будут также выделены средства для заполнения новых вакансий в бюро по трудоустройству
http://yle.fi/uutiset/v_dopolniteln...4541?origin=rss

мало им там что ли бездельников этих, еще лишние расходы на их зарплаты

0

0
Old 02-09-2015, 16:56   #220
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Crest
Я работаю, но в опросах не участвую. Не нравится когда меня опрашивают. :Д Значит процент меньше.

И я тоже. С некоторых пор мне вобще слово РАБота не нравится. ТРУД. Тружусь я.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 02-09-2015, 16:58   #221
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Вот зачем они решали вопрос о повышении пенсионого возаста.
Чтоб было кому беженцев обслуживать.

0

0
Old 02-09-2015, 17:48   #222
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот зачем они решали вопрос о повышении пенсионого возаста.
Чтоб было кому беженцев обслуживать.

Поколение финского беби-бума выходит на пенсию в ближайшие несколько лет.
А это - очень большой сегмент рабочей силы. И эту прореху пытаются заслонить увеличением пенсионного возраста.
Напрямую с беженцами оно не связано.

Old 02-09-2015, 18:03   #223
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

только у избранных из работающих есть время здесь тусоваться Часть работающих не пользуется форумом совсем, часть заходит редко и только в интересующие темы и только представители необременительных профессий бывают здесь регулярно. Думаю, все остальные работающие посетители форума составляют ну очень малую толику от местного бомонда

Old 02-09-2015, 18:08   #224
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
и только представители необременительных профессий бывают здесь регулярно.

Нувот так вы сразу программистов в необременительные профессии записали

Old 02-09-2015, 18:11   #225
XIII
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да неужели по 8 часов у станка в поте лица стоишь и от сохи отлучиться некогда?

0

0
Old 02-09-2015, 18:14   #226
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

может 92%? а 62 маловато будет...

0

0
Old 02-09-2015, 18:22   #227
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

это не я записала, это вы признались я профессии вслух не называла ))

0

0
Old 03-09-2015, 10:11   #228
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Да неужели по 8 часов у станка в поте лица стоишь и от сохи отлучиться некогда?

стахановский труд у станка и в обнимку с компьютером, конечно же отличается, но потому он и "поте лица", что стахановский, любимый, значит).

0

0
Old 03-09-2015, 11:38   #229
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фитюлька
стахановский труд у станка и в обнимку с компьютером, конечно же отличается, но потому он и "поте лица", что стахановский, любимый, значит).

Да, труд есть труд. Не спорю.
Но сопоставлять дорожного работника, которому в туалет нет времени сходить, и офисного, что не знает как убить время и целыми днями проводит в соц.сетях и на форуме, нельзя.
Это другой ритм, другие энергозатраты, другая усталость.
Я успел побывать и синим, и серым, и белым воротничком.
Поэтому могу сравнивать на одном "подопытном теле", помещенном в разные условия.
И труд физический много-много дальше от тунеядства, чем труд работника классического офисного планктона.

Old 03-09-2015, 11:44   #230
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от XIII
Да, труд есть труд. Не спорю.
Но сопоставлять дорожного работника, которому в туалет нет времени сходить, и офисного, что не знает как убить время и целыми днями проводит в соц.сетях и на форуме, нельзя.
Это другой ритм, другие энергозатраты, другая усталость.

Цитата:
Мозг человека даже в состоянии относительного покоя и сна потребляет необычайно много энергии — в 16 раз
больше, чем мышечная ткань (в пересчете на единицу массы).
«Мозг, имея массу не более 1,5—2% от массы тела, потребляет 25% всей энергии.

http://rbcdaily.ru/autonews/562949979007835

так что кому еще тяжелее - это вопрос.

0

0
Old 03-09-2015, 11:46   #231
XIII
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mikky
так что кому еще тяжелее - это вопрос.

Да-да, по форуму прямо так и видно, как тут с опухшим мозгом люди с рабочих мест пишут из своих офисов.
Прямо превозмогая сами себя.

Old 03-09-2015, 11:52   #232
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

просто те, кто работает, а это часто не у компа, заняты. Я здесь, пока училась и вот - в процессе поиска. После, как миленькая исчезну)))

0

0
Old 03-09-2015, 12:25   #233
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да, по форуму прямо так и видно, как тут с опухшим мозгом люди с рабочих мест пишут из своих офисов.
Прямо превозмогая сами себя.

Вообщето устаем очень. Просто бывает например промежуток между релизами когда не фокусируешся на одной огромной проблеме несколько месяцев а решаеш мног мелких проблем в течении дня. Между проблемами в течении дня можно отвлечся и написать пару строк на форум. У меня как раз период между двумя большими релизами. Вот и строчу

Old 03-09-2015, 21:22   #234
XIII
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вообщето устаем очень.

Ни разу не видел шахтера, который бы полз после смены в забое в спортзал, сгонять себе жиры.

Old 03-09-2015, 21:37   #235
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Ни разу не видел шахтера, который бы полз после смены в забое в спортзал, сгонять себе жиры.

Шахта это для денег а спортзал для удовольствия ;-)))

-----------------

0

0
Old 03-09-2015, 21:41   #236
XIII
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Topik
Шахта это для денег а спортзал для удовольствия ;-)))

Вот и думаю, как же повезло шахтеру.
И деньги, и фитнесс, и удовольствие. И всё за один раз.
А офисникам приходится тащить тяжелую лямку, и на всё это находить время отдельно.
А еще и форум нужно своим вниманием не обделить.
И откуда время берется...
Волшебство.

Old 03-09-2015, 22:01   #237
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
А офисникам приходится тащить тяжелую лямку, и на всё это находить время отдельно.
Волшебство.

офисный планктон

0

0
Old 03-09-2015, 22:06   #238
eve
Пользователь

Вообще-то от умственного напряжения можно еще как выдохнуться, а если оно еще и с ответственностью связано, то состояния выжатого лимона трудно избежать...

Это, собственно, к тому, что не все не-шахтеры - планктон

Old 03-09-2015, 22:08   #239
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
офисный планктон

Да, страдаем в своих офисах. Целый день сидишь, пыришься в комп, на форум иногда пишешь. Ну можно минут на 40 залечь в комнате для сна и отдыха или порезаться в приставку с коллегами в игровой комнате. Можно в тренажерный зал и сауну на обеде забежать. Страдаем.

0

0
Old 03-09-2015, 22:15   #240
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Волшебство.

Да нет , всё закладывается со школы . Мой одноклассник любил футбол и я любил играть но он забивал на учёбу и играл а я забивал на футбол и учился в итоге он закончил профессиональное училище и стал авто слесарем (что не плохо ) я же с двумя вышками офисный руководящий планктон который сам формирует свой рабочий день . Разница в окладах в разы , так причём здесь волшебство ?!

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: