Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.40. Опции просмотра
Old 24-11-2015, 09:24   #1
emmi.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
15 лет назад в Финляндии ещё не было LIDL-ов , сейчас практически в каждом городе.
Количество магазинов и торговых центров выросло быстрыми темпами.
А школы и тервеюскескусы сокращают и обьединяют, и это грустно.

Old 24-11-2015, 09:50   #2
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
15 лет назад в Финляндии ещё не было ЛИДЛ-ов , сейчас практически в каждом городе.
Читал,что ещё и ALDI хотели сюда,но финны не дают.Потому что загнуться тогда их S -Маркеты-монополисты.

-----------------
Kebab forever !!!

Old 24-11-2015, 09:58   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Читал,что ещё и АЛДИ хотели сюда,но финны не дают.Потому что загнуться тогда их С -Маркеты-монополисты.

С-маркет не монополист, ведь ещё К-маркеты есть
Но вообще вы правы. Элементарно боятся конкуренции.

Old 24-11-2015, 10:56   #4
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
15 лет назад в Финляндии ещё не было LIDL-ов , сейчас практически в каждом городе.

Верно. ЛИДЛ:ов было раз два и обчелся.
И он привлекал тогда и заманивал ощутимо более низкими ценами, чем в финских сетях. Да, выбивая себе таким образом свой сегмент рынка и работая в убыток.
Тогда же удивился мнению, высказанном кем-то на работе вроде, мол ЛИДЛ - магазин для бедных.

0

0
Old 24-11-2015, 13:29   #5
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 24-11-2015, 16:00   #6
XIII
Гость

Проживание:
Из летающий про Ryanair уже говорили. Жаль пока, что не пришел ближе к столичному региону. Успех бы точно был.

Germanwings вроде одно время летал активно и были удобные направления. Сейчас не летает(или ошибаюсь?)
У Blue1 была много шире сетка маршрутов и направлений. Сейчас сузился и подорожал.
Meridiana вообще прекратила летать в Финляндию.
А вот Finnair подешевел, как мне кажется и стал более доступным.

0

0
Old 24-11-2015, 16:13   #7
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от XIII
Finnair подешевел, как мне кажется и стал более доступным.
Финнаир не подешевел. Сразу видно, что у Вас мало или нет опыта. Иначе Вы бы знали, что стоимость билетов зависит от рейса и от того, за сколько времени до вылета покупаешь билет, от того, в какие дни летишь туда и обратно и т.д. и т.п....даже от веса сумки (8 кг или больше).

0

0
Old 24-11-2015, 16:43   #8
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Jade
Финнаир не подешевел. Сразу видно, что у Вас мало или нет опыта. Иначе Вы бы знали, что стоимость билетов зависит от рейса и от того, за сколько времени до вылета покупаешь билет, от того, в какие дни летишь туда и обратно и т.д. и т.п....даже от веса сумки (8 кг или больше).

Видите как...
Вместо того, чтобы просто высказать свою точку зрения, Вы сразу даете оценочное суждение собеседнику, а не его словам.
Это и с Финнэйром сейчас, и с городами Финляндии чуть ранее.
Вам нужны пикировки, а не общение. И за ними Вы сюда приходите. От этого получаете удовольствие.
Вы можете продолжать ходить за мной и расставлять "запятые", но не обижайтесь, если я что-то буду игнорировать и отвечать лишь только время от времени; только когда будет настроение пошпыняться.

Old 24-11-2015, 17:49   #9
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от XIII
Вам нужны пикировки, а не общение..
Отнюдь, мне интересна реальная информация и мне не нравится, когда троллят и приходится отвечать на наезды.
Мой принцип - никогда первой не начинаю и отвечаю только, когда Вы (и ко) уже меры не знаете.

Old 24-11-2015, 16:58   #10
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от XIII
Из летающий про Ryanair уже говорили. Жаль пока, что не пришел ближе к столичному региону. Успех бы точно был.

Germanwings вроде одно время летал активно и были удобные направления. Сейчас не летает(или ошибаюсь?)
У Blue1 была много шире сетка маршрутов и направлений. Сейчас сузился и подорожал.
Meridiana вообще прекратила летать в Финляндию.

Finnair не подешевел! Могу доказать билетами. Просто у них сейчас кризис как и везде, и сервис стал намного хуже.
Теперь багаж и питание не входит в стоимость билета. А так же, erikoistavarat, в виде зонтика от солнца стоит теперь денег, аж 40 евро в одну сторону!
В Сентябре летала, уже нет ни одной финскоговорящей стюардессы.

Из самой лучшей авикомпании Finnair превратился в "бюджетную", только цен там бюджетных вы не найдете.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

Old 24-11-2015, 17:03   #11
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Из самой лучшей авикомпании Finnair превратился в "бюджетную", только цен там бюджетных вы не найдете.

Так разве бывает?
Чтобы цены росли, а качество падало? Тем более в Финляндии.
Да, отменили обязательную кормежку, оставив только чай-кофе-вода. Хотя, кормежка даже когда была, была отвратительной.
Да, ввели на многие направления дополнительный сбор за багаж, за выгодные места в салоне.
Но цены, по моим ощущениям и по тем направлениям, по которым я пользуюсь Финнэйром, стали много доступнее, чем полтора десятилетия назад. Да, выше чем у бюджетников. Но не так, чтобы на порядок, как это было раньше. С тем же Blue1 в своё время.

P.S. Хотя допускаю, что в оценках играть может роль и то, что это не билеты стали дешевле, а я стал богаче.

0

0
Old 24-11-2015, 17:06   #12
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от XIII
Так разве бывает?
Чтобы цены росли, а качество падало? Тем более в Финляндии.
Да, отменили обязательную кормежку, оставив только чай-кофе-вода. Хотя, кормежка даже когда была, была отвратительной.
Да, ввели на многие направления дополнительный сбор за багаж, за выгодные места в салоне.
Но цены, по моим ощущениям и по тем направлениям, по которым я пользуюсь Финнэйром, стали много доступнее, чем полтора десятилетия назад. Да, выше чем у бюджетников. Но не так, чтобы на порядок, как это было раньше. С тем же Blue1 в своё время.

P.S. Хотя допускаю, что в оценках играть может роль и то, что это не билеты стали дешевле, а я стал богаче.

Летела до Барселоны, и чай, и кофе и вода- все сделали платным, увы

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 24-11-2015, 17:08   #13
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Летела до Барселоны, и чай, и кофе и вода- все сделали платным, увы

Не ближний свет то.
А багаж входил в стоимость или дополнительно нужно было оплачивать?

0

0
Old 24-11-2015, 17:29   #14
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Но цены, по моим ощущениям и по тем направлениям, по которым я пользуюсь Финнэйром, стали много доступнее, чем полтора десятилетия назад.

Да, Finnair приятно удивил этим летом. Летала в августе всего за 240 евро в Париж, билет покупала незадолго го полета. Чай-кофе предлагали бесплатно. Багажа у меня мало.

0

0
Old 24-11-2015, 17:57   #15
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Да, Finnair приятно удивил этим летом. Летала в августе всего за 240 евро в Париж, билет покупала незадолго го полета. Чай-кофе предлагали бесплатно. Багажа у меня мало.

Именно-именно.
Я тоже об этом диапазоне цен говорю. Тогда как на мой взгляд, 15 лет назад их у Финнэйра ив помине не было. Или они мне не попадались в нужные моменты.

0

0
Old 27-11-2015, 17:54   #16
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Finnair не подешевел!

А такое разве бывает в Финнэйре?
Там же было требование в знании двух государственных языков - финского и шведского.
Неужели отменили?

0

0
Old 27-11-2015, 18:24   #17
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Финнаир не подешевел! Могу доказать билетами. Просто у них сейчас кризис как и везде, и сервис стал намного хуже.
Теперь багаж и питание не входит в стоимость билета. А так же, ерикоиставарат, в виде зонтика от солнца стоит теперь денег, аж 40 евро в одну сторону!

Из самой лучшей авикомпании Финнаир превратился в "бюджетную", только цен там бюджетных вы не найдете.
В 2005-м летал Хельсинки-Франкфурт-Хельсинки за 100евро.
Сейчас таких предложений у них не бывает и в помине (

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-11-2015, 18:52   #18
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В 2005-м летал Хельсинки-Франкфурт-Хельсинки за 100евро.
Сейчас таких предложений у них не бывает и в помине (

Сейчас забежал на страничку полётов:
За 100 евро можно на недельку слетать в Дубаи (Finnair)
За 145 евро в Лас-Пальмас,тоже 7 дней (TUIfly Germany )
175 евро,Хургада,Египет,неделя (Jet Time )
180 евро Salzburg,Австрия,неделя (Finnair)

Блин,куда ещё дешевле? )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 27-11-2015, 19:06   #19
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сейчас забежал на страничку полётов:
За 100 евро можно на недельку слетать в Дубаи (Финнаир)
За 145 евро в Лас-Пальмас,тоже 7 дней (ТУИфлы Германы )
175 евро,Хургада,Египет,неделя (эт Тиме )
180 евро Салзбург,Австрия,неделя (Финнаир)

Блин,куда ещё дешевле? )

Меня эти страны не интересуют!
А из Хельсинки во Франкфурт цена 1.12 и обратно 8.12 выдает 285,86е
А так да все дешево

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-11-2015, 17:24   #20
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Из летающий про Ryanair уже говорили. ....

Сейчас, чтобы оптимизировать, надо пользоваться Norvegian. Они летают из Хельсинки во многие популярные направления, типа Копена, Канар и пр. Стоимость значительно ниже чем у конкурентов, в т.ч. лоукостеров.

Old 24-11-2015, 18:01   #21
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Сейчас, чтобы оптимизировать, надо пользоваться Norvegian. Они летают из Хельсинки во многие популярные направления, типа Копена, Канар и пр. Стоимость значительно ниже чем у конкурентов, в т.ч. лоукостеров.

Да, хорошие.
И самолеты у них, как с иголочки. И цены радуют. И направления востребованные.
А что еда и питье за деньги - так и потерпеть можно. Лучше купить это на борту за 20 евро, чем переплачивать за билет 200.

0

0
Old 24-11-2015, 18:26   #22
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
А что еда и питье за деньги - так и потерпеть можно. Лучше купить это на борту за 20 евро, чем переплачивать за билет 200.

С этим легко бороться. Перед полетом, я беру пустую бутылку и наполняю ее после прохождения секурити, пару бутеров на путешествующего и чипсы детям. Получается даже лучше чем хавчик на борту от компании и по ценам супермаркета. Обычно стаканы дают стюарты, но можно тоже прихватить.

Конечно, воду можно купить в аэропорту, но это несколько дороговато (~3евро). Но если кутить, то можно и пиво купить в "tax free".

0

0
Old 24-11-2015, 17:26   #23
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Из летающий про Рянаир уже говорили. Жаль пока, что не пришел ближе к столичному региону. Успех бы точно был.

Германщингс вроде одно время летал активно и были удобные направления. Сейчас не летает(или ошибаюсь?)
У Блуе1 была много шире сетка маршрутов и направлений. Сейчас сузился и подорожал.
Меридиана вообще прекратила летать в Финляндию.
А вот Финнаир подешевел, как мне кажется и стал более доступным.

И Air Baltic появился ! 15 лет назад не было вроде в Финляндии. Очень активно им пользовались из Лаппеенранты, жаль, что больше из Лпр не летает.

0

0
Old 24-11-2015, 18:07   #24
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от emmi.
И Air Baltic появился ! 15 лет назад не было вроде в Финляндии. Очень активно им пользовались из Лаппеенранты, жаль, что больше из Лпр не летает.
Регулярное авиасообщение в южной части Финляндии/южнее Вааса имеют только 6 фин. городов:
Тампере, Турку, Куопио, Йоэнсуу, Ювяскюля и Мариехамн.

0

0
Old 14-12-2015, 14:46   #25
XIII
Гость

Проживание:
Кстати, а вот шутят, что Рождества то в Финляндии скоро совсем не будет в связи с наплывом иноверцев, но вот елок в Хельсинки реально стало как-то меньше. То ли просто кризис, то ли еще что-то.
Либо просто глаз уже замылился.

0

0
Old 14-12-2015, 16:17   #26
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, а вот шутят, что Рождества то в Финляндии скоро совсем не будет в связи с наплывом иноверцев, но вот елок в Хельсинки реально стало как-то меньше То ли просто кризис, то ли еще что-то.
Либо просто глаз уже замылился.

Согласен, мало. Может, из-за сильного ветра не ставят? Ведь Хельсинки расположен на изрезанном заливами и шхерами берегу Финского залива Балтийского моря. Юг Финляндии - лидер по числу сухопутных штормов и шквального ветра по сравнению с Ленинградской областью, где тоже осенью и весной задувают штормовые ветра. Так что это вполне могло послужить веской причиной.

В прошлом году видел ёлку на стреле подъёмного крана в Каласатама. Простояла, пару дней, а потом сдуло нафиг)

В этом году в рыбном порту находчивые строители нашли дрцгой способ встретить рождество. Украсили металлическую вышку гирляндами и светящимися кругами, типа ёлочные украшения))) Я-то наивный сначала подумал, во крутая ёлка какая, живая, а потом присмотрелся, ёпрст, ненастоящая, муляж Хоровод-то даже стрёмно вокруг такой водить))) Хотя финнам это и не надо. Посмотрел из окна на огоньки, выпил глёги и спать. Скукота)

0

0
Old 14-12-2015, 16:23   #27
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katsoja
Согласен, мало. Может, из-за сильного ветра не ставят?

Да, есть такое дело. Сколько то лет назад даже на Сенатской елку повалило ночью в шторм.
Но в Стокманне тоже шторма?
Вы видели как центральный магазин в этом году декорирован к Рождеству? Ведь это обними и плач.
А вокзал?!

0

0
Old 14-12-2015, 23:59   #28
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Да, есть такое дело. Сколько то лет назад даже на Сенатской елку повалило ночью в шторм.
Но в Стокманне тоже шторма?
Вы видели как центральный магазин в этом году декорирован к Рождеству? Ведь это обними и плач.
А вокзал?!

Пусть меня закидают тапками, но я скажу, что декорации позорные. У моего соседа на балконе и то в сто раз лучше украшено)

Вообще, не знаю как раньше с этим дело обстояло в столице, но сейчас тоска-печаль. И погоды нет и здания оформить нормально, по-праздничному не могут.

Зато рождественских семисвечников полно, в каждом окошке понатыкано, аж в глазах рябит)

0

0
Old 14-12-2015, 19:40   #29
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати, а вот шутят, что Рождества то в Финляндии скоро совсем не будет в связи с наплывом иноверцев,

Какой наплыв?! Прибыло всего 35т на 5.5 это будет 0.63%. Очень сложно назвать наплывом. Просто пресса раздувает, а местные себе льстят

0

0
Old 14-12-2015, 19:42   #30
XIII
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от prog
Какой наплыв?! Прибыло всего 35т на 5.5 это будет 0.63%. Очень сложно назвать наплывом.

Да я то к слову. Мол есть вот такая штука...
Тут прямо все такие христиане были, что в храмы очередь, угу.

0

0
Old 15-12-2015, 00:05   #31
panda199f
Гость

Проживание:
за последние несколько лет в разы повысился гос. долг.
Выход из кризиса становится все сложнее, конструктивное решения не принимаются...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: