|
|
14-01-2016, 01:31
|
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Спросите финнов с чего они начали свой путь к благоденствию. Неужели с того, что сбежали туда, где жизнь получше? Или сами что-то делали в своей стране? Вопрос риторический.
|
Ага, работали, не покладая рук, теряя здоровье, построили такую прекрасную страну, а сами теперь доживают свой век в казенных домах...хорошо, если дети раз в неделю приезжают на кахви...
Печально, что не принято жить в Финляндии дети-родители-внуки в большом доме. Все хотят по одному, вот и я захотела...
Как вспомню свою свекровь российскую - постоянно толклась на кухне и у дверей всех встречала-провожала, вся светилась от счастья.
Ответ тоже риторический.
|
|
|
|
14-01-2016, 10:03
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Uusi
Печально, что не принято жить в Финляндии дети-родители-внуки в большом доме.
|
Некоторые живут, но мало кому это нравится. Вы на самом деле хотели бы жить с детьми и родителями мужа/своими в одном доме?
|
|
|
|
14-01-2016, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да..... Серьезное заявление.... Есть над чем подумать. Если большой дом и у каждой семьи там собственные апартаменты с личным входом, то тогда можно жить и в гости к родителям ходить по вечерам. Вот только по личному опыту знаю, 2 хозяйки на одной кухне, это к разводу!))))) И тут нет разницы Россия, Финляндия или Америка.
|
|
|
|
14-01-2016, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На днях в такси ехал. Водитель был темнокожим. Оказалось кубинец, до сих пор отлично говорящий по-русски.
Учился в Ленинграде в институте кино и телевидения, 25 лет назад. Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Сначала собирался пожить несколько лет и уехать дальше, но: "так и не уехал и 24 года потерял"
Раньше работал на Yli по профессии связанной с киномонтажом, но пять лет назад: "всех оттуда выкинули". С тех пор в такси.
Сказал, что если мысли есть о переезде куда-то их Финляндии, то: "ехать надо завтра, несмотря ни на что". Страна вызывает привычку, апатию и со временем уже никуда не переехать.
Короче говоря, плюсов с Фи, кроме социала он не видит на данный момент и если бы не финансовый вопрос, то уехал бы давно на Кубу. Я специально спросил.
|
|
|
|
14-01-2016, 22:10
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vi-j
Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Сначала собирался пожить несколько лет и уехать дальше, но: "так и не уехал и 24 года потерял"
|
Очень наивное мнение что в США было бы лучше. Там есть определенные прелести (язык, простота бизнеса), но в целом не страна определяет успех. И США можно быть лузелом, и тут винером.
|
|
|
|
14-01-2016, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Страна проживания, это как минимум, значительный % возможностей. Аналогично приложенные усилия + Аналогичная доля удачливости, в той же Америке выстрелят больше и громче, чем в той же Эстонии (про Финляндию из уважения к ней, говорить не будем)
|
|
|
|
15-01-2016, 08:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vi-j
На днях в такси ехал. Водитель был темнокожим. Оказалось кубинец, до сих пор отлично говорящий по-русски.
Учился в Ленинграде в институте кино и телевидения, 25 лет назад. Говорит, многие из его друзей-кубинцев, оказались умнее и уехали после учебы в Канаду или Америку. Он один в Фи остался.
Раньше работал на Yli по профессии связанной с киномонтажом, но пять лет назад: "всех оттуда выкинули". С тех пор в такси.
Сказал, что если мысли есть о переезде куда-то их Финляндии, то: "ехать надо завтра, несмотря ни на что". Страна вызывает привычку, апатию и со временем уже никуда не переехать.
Короче говоря, плюсов с Фи, кроме социала он не видит на данный момент и если бы не финансовый вопрос, то уехал бы давно на Кубу. Я специально спросил.
|
пересекался с такими через huuto.net
|
|
|
|
15-01-2016, 12:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так понимаю, многих останавливает и привязывает к стране возможно получения низачто социального пособия? В других странах с более развитой структурой возможности предпринимательства и наёмного рабочего труда таких конфеток нет, или они не такие сладкие, как тут?
|
|
|
|
15-01-2016, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Я так понимаю, многих останавливает и привязывает к стране возможно получения низачто социального пособия? В других странах с более развитой структурой возможности предпринимательства и наёмного рабочего труда таких конфеток нет, или они не такие сладкие, как тут?
|
Мне тут нравится т.к. Россия рядом.Близко к родителям.А так бы давно с моей профессией в Штаты уехал. Но далеко.
|
|
|
|
15-01-2016, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А так бы давно с моей профессией в Штаты уехал. Но далеко.
|
Мне кажется, вы себе немного льстите. Кто мог уехать - уже уехал. А теперь (возраст и всё сопутствующее, H1B лотерея) - поздно, лениво, вот и приходится убеждать себя что и так всё хорошо.
|
|
|
|
15-01-2016, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ефим Печкин
Мне кажется, вы себе немного льстите. Кто мог уехать - уже уехал. А теперь (возраст и всё сопутствующее, H1B лотерея) - поздно, лениво, вот и приходится убеждать себя что и так всё хорошо.
|
Не, не льшу.Есть предложения. Только мне не надо 
|
|
|
|
15-01-2016, 16:18
|
|
|
Му!
Проживание: Helsinki
|
ХЗ, меня всё устраивает. После универа в 2010 было тяжело тут найти работу, поехал на стажировку в Бельгию. Там немного закрепился, но когда появилась возможность перевестись работать обратно в Финляндию в ту же компанию, перевелся не задумываясь. О чем не жалею.
Конечно, в Штатах да или в Великобритании зарплата была бы выше раза в полтора-два (IT), но мне и тут хорошо пока что.
|
|
|
|
15-01-2016, 17:58
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Ефим Печкин
|
Вы абсолютно не правы. Что хорошего в Америке по сравнению с Финляндией?
Лично мне в Европе гораздо интереснее, чем в Америке.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
15-01-2016, 18:20
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
|
Пожив несколько лет в США могу с уверенностью сказать, что тут лучше. Еда, стоимость жизни, культура, образ жизни - все это здесь лучше/дешевле/гибче. Да, в Штатах есть свои плюсы, но и риски примкнуть к армии бездомных тоже есть.
|
|
|
|
17-01-2016, 23:53
|
|
|
Люди мы неместные...
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Да все куда-то переезжают,ничего такого ужасного в этом нет. Вон,даже птички в теплые края зимой перебираются.
|
Да, ничего ужасного.
Была в парикмахерской в России. Поговорила с мастером-таджичка, живет с семьей на съемной квартире, работает в салоне, счастлива! Как говорится - кто куда.
|
|
|
|
18-01-2016, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uusi
Да, ничего ужасного.
Была в парикмахерской в России. Поговорила с мастером-таджичка, живет с семьей на съемной квартире, работает в салоне, счастлива! Как говорится - кто куда.
|
Каждому своё или как удобно .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
18-01-2016, 08:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Uusi
Да, ничего ужасного.
|
Есть один нюанс. Одно дело, когда человек в другой стране просто зарабатывает и чувствует в ней себя временно. В этом случае он мало чем заморачивается. И совсем другое, если человек переехал на пмж - сколько ни живешь и не пытаешься доказать себе, что это теперь мой дом, тем не менее, прекрасно видишь, что как было все оно чужим, так навсегда и останется.
И кстати, о птичках. Улетают-то они временно, а не навсегда.Так что, пример не корректен
|
|
|
|
18-01-2016, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
если человек переехал на пмж - сколько ни живешь и не пытаешься доказать себе, что это теперь мой дом, тем не менее, прекрасно видишь, что как было все оно чужим, так навсегда и останется.
|
Кому как. Мой дом (и в буквальном смысле дом), семья, дети, работа - здесь. Так что все индивидуально.
|
|
|
|
18-01-2016, 10:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Кому как. Мой дом (и в буквальном смысле дом), семья, дети, работа - здесь. Так что все индивидуально.
|
Забыли дописать, что и финны Вам стали родными - роднее некуда
|
|
|
|
18-01-2016, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Забыли дописать, что и финны Вам стали родными - роднее некуда
|
Ну как бы да...а как я еще могу к мужу и детям относиться. Родные, конечно. Как-то стерпелось за 23 года 
|
|
|
|
18-01-2016, 12:17
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Тут надо всё-таки отделять мух от котлет..
Люди приехали по этническим корням,они сами определятся,за них не надо волноваться.
Кто переехал на муже,у них своя философия.
Кто по работе,им начихать на Финляндию.,лишь бы кошелёк вовремя пополнялся.
|
|
|
|
18-01-2016, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Люди приехали по этническим корням им начихать на Финляндию.,лишь бы кошелёк вовремя пополнялся.
|
Я заметил что вот это тоже часто верно. Многие переехали сюда как ингермаландцы за длинным социальным Евро а не потому что кровь требует.
|
|
|
|
18-01-2016, 12:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я заметил что вот это тоже часто верно. Многие переехали сюда как ингермаландцы за длинным социальным Евро а не потому что кровь требует.
|
про что именно ты говоришь?
|
|
|
|
18-01-2016, 13:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Заруби себе на носу,что ингерманланцдцы,переехали сюда,как этнические финны. По своим корням,они те же финны,что и местные.
Ты приехал по контракту,или ещё как-то.
|
|
|
|
18-01-2016, 13:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Заруби себе на носу,что ингерманланцдцы,переехали сюда,как этнические финны. По своим корням,они те же финны,что и местные
|
Местным финнам тоже самое расскажите))))
|
|
|
|
18-01-2016, 13:24
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Местным финнам тоже самое расскажите))))
|
Что рассказать? Финны и так в курсе.
Ингерманладцы те же самые финны. Ты разве не знал?
А ты,что еврей????
|
|
|
|
18-01-2016, 13:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
А ты,что еврей????
|
Сидя где-нить в баре с финнами, поделитесь с ними своими умозаключениями))
|
|
|
|
18-01-2016, 13:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Сидя где-нить в баре с финнами, поделитесь с ними своими умозаключениями))
|
Пить наравне с ними,не выпендриваться,угощать если позволяет кошелёк,на посошок желательно проставиться,тогда будешь друг на веки...
|
|
|
|
18-01-2016, 13:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Пить наравне с ними,не выпендриваться,угощать если позволят кошелёк,на посошок желательно проставиться,тогда будешь друг на веки...
|
Собутыльником и не далее этого. И все тем же чужаком
|
|
|
|
18-01-2016, 14:24
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Собутыльником и не далее этого. И все тем же чужаком
|
Конечно чужаком,если вы для них рюсся... И этим гордитесь,судя по всему.
|
|
|
|
18-01-2016, 14:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Да, конечно горжусь. Но и Вы не тешьте себя иллюзиями - сколько ни пытайтесь в угоду финнам убить в себе русскую идентичность, все равно будете для них чужаком. И в тяжелую минуту прибежите к русскому, а не к финну. А пока этого не случилось, продолжайте входить к финнам в доверие, угощая их в баре за свой счет)))
И вообще, Вам должно быть западло сидеть на рюсся-форуме, да еще и писать на неприятном для Вас русском языке)))
|
|
|
|
18-01-2016, 14:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Да, конечно горжусь. Но и Вы не тешьте себя иллюзиями - сколько ни пытайтесь в угоду финнам убить в себе русскую идентичность, все равно будете для них чужаком. И в тяжелую минуту прибежите к русскому, а не к финну. А пока этого не случилось, продолжайте входить к финнам в доверие, угощая их в баре за свой счет)))
|
Какая нафик русская идентичность? По-русски пишу и не более того...  ))
К русским прибежать в случае чего??? В каких кошмарах-то??
Почему сразу к ним???
Белены объелись что-ли???  ))
|
|
|
|
18-01-2016, 14:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Какая нафик русская идентичность? По-русски пишу и не более того...  ))
К русским прибежать в случае чего??? В каких кошмарах-то??
Почему сразу к ним???
Белены объелись что-ли???  ))
|
Знаете поговорку? "Зарекалась коза..."
|
|
|
|
18-01-2016, 15:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Какая нафик русская идентичность? По-русски пишу и не более того...
|
Знавал я одного такого - в первый год жизни в Фин. Тыкал нам финский паспорт и типа, "не обращайтесь ко мне на своем собачьем языке". И демонстративно отошел от нас и стал к кучке финнов, типа участвует с ними в беседе. А через пару недель сами финны ему хавало начистили - мгновенно русским стал и мы ему уже роднее братьев)))
|
|
|
|
18-01-2016, 15:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Знавал я одного такого - в первый год жизни в Фин. Тыкал нам финский паспорт и типа, "не обращайтесь ко мне на своем собачьем языке". И демонстративно отошел от нас и стал к кучке финнов, типа участвует с ними в беседе. А через пару недель сами финны ему хавало начистили - мгновенно русским стал и мы ему уже роднее братьев)))
|
Навряд ли тут кто будет тыкать своим паспортом,не выдумывайте. Тем более,кто из из совка.
Финнам тем более,им насрать.
|
|
|
|
18-01-2016, 15:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Навряд ли тут кто будет тыкать своим паспортом,не выдумывайте. Тем более,кто из из совка.
Финнам тем более,им насрать.
|
Не знаю, как давно Вы приехали, но в начале 2000-х попадались такие экземпляры не один раз. Да и Вы сейчас делаете, практически, тоже самое, только в несколько иной форме
|
|
|
|
18-01-2016, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tak kak nas4et pravilnoi stavki ? Viigrivaem - ili proigrivaem ?
V Rossii zivut ploho ? Kakovi tendencii razvitija Finljandii ? Vse ulu4shaetsja !?
Bazovie potrebnosti realizujutsja ?
|
|
|
|
18-01-2016, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
O lubvi finskih ludei k nam govorit glupo - ludi voobshe osteregajutsja drug druga v principe - vse dolzni ponimat govorim ne ob etom !
|
|
|
|
18-01-2016, 16:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Taina Marjala
O lubvi finskih ludei k nam govorit glupo - ludi voobshe osteregajutsja drug druga v principe - vse dolzni ponimat govorim ne ob etom !
|
А о чем говорим? Только о колбасе - где толще и вкуснее?
|
|
|
|
18-01-2016, 18:20
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Заруби себе на носу,что ингерманланцдцы,переехали сюда,как этнические финны. По своим корням,они те же финны,что и местные.
|
И что? От того, что переселенцы - этнические финны они как-то лучше тех, кто переехал по работе или как супруг?
|
|
|
|
18-01-2016, 18:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
И что? От того, что переселенцы - этнические финны они как-то лучше тех, кто переехал по работе или как супруг?
|
Не лучше и не хуже,но у них менталитет другой,они вернулись к себе домой.Они уже наготово адаптированные.
А кто по работе,им только бабла срубить,им на Финляндию начихать.В любой момент соскочат,если засввтить деньгУ.
Ну а те,кто переехал сюда на финне,про них и так всё ясно.
|
|
|
|
18-01-2016, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fantik
Есть один нюанс. Одно дело, когда человек в другой стране просто зарабатывает и чувствует в ней себя временно. В этом случае он мало чем заморачивается. И совсем другое, если человек переехал на пмж - сколько ни живешь и не пытаешься доказать себе, что это теперь мой дом, тем не менее, прекрасно видишь, что как было все оно чужим, так навсегда и останется.
И кстати, о птичках. Улетают-то они временно, а не навсегда.Так что, пример не корректен
|
Согласен. Если не рождён в Финляндии, а переехал взрослым, то всё чужое здесь, язык сколько ни учи, всё равно финнов не поймёшь, они устроены по другому.
|
|
|
|
18-01-2016, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Iceman]Не лучше и не хуже,но у них менталитет другой,они вернулись к себе домой.Они уже наготово адаптированные.
Финны рассказывали, что когда началас компания по переселению ингерманландцев, то были такие демонстрации протеста против етого, покруче, чем сеичас против беженцев. А также волна хулиганств и грабежей, которую удалос остановит толко путем высылки нарушителей назад в ссср без права вэзда в шенген.
|
|
|
|
18-01-2016, 20:02
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Они уже наготово адаптированные.
А кто по работе,им только бабла срубить,им на Финляндию начихать.В любой момент соскочат,если засввтить деньгУ.
Ну а те,кто переехал сюда на финне,про них и так всё ясно.
|
Адаптируемость - это свойство личность, возможность и желание конкретного человека адаптироваться, а не его национальность. Что касается соскачить, то это и сами финны делают. Тысячами в год съезжают. Ничего в этом постыдного нет, для этого и делали свободу перемещения труда по ЕУ.
|
|
|
|
18-01-2016, 20:24
|
|
|
Люди мы неместные...
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel12
Согласен. Если не рождён в Финляндии, а переехал взрослым, то всё чужое здесь, язык сколько ни учи, всё равно финнов не поймёшь, они устроены по другому.
|
Я до сих пор не могу понять своих бывших соседей по коммуналке --то ли больные, то ли что...а с другой стороны - мне это надо?? Приехала-уехала, им - здрасте, досвидания!
А мой дом там, где мне хорошо, комфортно, где работа, круг общения, друг. Пусть один, но самый преданный!
|
|
|
|
19-01-2016, 06:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Судя по большинству высказываний, многие соревнуются, кто больше финн, а кто меньше..... Я так понимаю, кто бы ты ни был, в первую очередь, будь Человеком. Давно здесь живу и знаю людей которые прожив в Финляндии какое-то количество лет, кто 5, кто 10. Уехали обратно в Россию. И среди тех, кто переехал на жительство сюда есть более успешные и менее..... Кто то приобрел, а кто то потерял.
Лично для меня, Родина - это то место, где я родился, где прошло детство и юность..... Тот маленький уголок земли где тебе знаком каждый куст, каждое дерево и та береза с которой ты когда то летел вниз и вишня в соседском саду и клубника в колхозном..... Все это правда давно изменилось, но это в нашей памяти, в душе....
Наши дети и внуки, может они будут думать и ощущать себя по другому, но в любом случае наша задача чтобы и они оставались людьми.
|
|
|
|
19-01-2016, 08:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут некоторые личности пишут, что инкери, это типа финны и вернулись сюда по этническим корням. Ок ! Согласна насчет корней, но не как насчет финнов как они себя позиционируют!!!!
Большенство из них халявщики!!нечего для финланд не сделавшие!сидящие большую свою жизнь на соске, и хая финланд, будто их силой вернули ! Зато как пособия получать - то только вперед!!! Опять - не все так !!! Но как обычно - в семье не без урода! При этом они перед другими русскими переехавшими в финланд ставят и возносят себя похлещи самих коренных финнов!!!
И не поверю, что вы таких не встречали на своем пути!!!
Последнее редактирование от suo : 19-01-2016 в 12:49.
|
|
|
|
19-01-2016, 08:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Интересно знать , ты родился тут? Или инкери или кто? Откуда в тебе столько зазнобы? С чего интересно!?
И если ты такой финн не в рот именный, что ты с нами то тут общаешься? И кроешь всех? Прочитав твои последние комменты нельзя было не написать тебе!!!!!
Изображаешь финна- вперед и с песней, но у тебя по любому куча русских в кругу общения и когда надо то взависимости от ситуации ты то на той то на этой стороне!!! И не надо городить что и кто для кого тут в этом обществе является рюсся- говнюся!!
Ты за собой смотри!!!!!!чтобы не стать рюсся!!!!!!
|
|
|
|
19-01-2016, 09:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
А ты,что еврей????
|
Помоему ты сам ведешь себя как и написал - по еврейски!
И вашим и нашим дует от тебя !!!!
|
|
|
|
19-01-2016, 09:22
|
|
|
Белая и пушистая
|
Что-то пока что не заметила у себя никаких проблем ни в понимании финнов, ни в общении.
|
|
|
|
19-01-2016, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я считаю, что все переехавшие сюда, переехали, чтобы улучшить свои финансовые возможности, т. к. в СНГ, тогда были у всех трудные времена. Сейчас, тоже приезжают за хорошей зарплатой, если есть предложения, всё остальное от" лукавого". Только единицы переехали сюда по любви. (между женщиной и мужчиной).
|
|
|
|
19-01-2016, 09:30
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Я считаю, что все переехавшие сюда, переехали, чтобы улучшить свои финансовые возможности, т. к. в СНГ, тогда были у всех трудные времена. Сейчас, тоже приезжают за хорошей зарплатой, если есть предложения, всё остальное от" лукавого". Только единицы переехали сюда по любви. (между женщиной и мужчиной).
|
Не все сюда переехали из СНГ. 
|
|
|
|
19-01-2016, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да конечно, все переезжают для какой то цели в своей жизне. Кто для своего блага, кто за детей ради.
Кто-то за халявой которым государство наши налоги максует!!!!
Я за то, что надо учить язык, но не по 4-6 лет на курсы ходить курсовые, чтобы главное пособие платили да не трогали , типа я изучаю язык, я не могу интегрироваться в рабочее финское общество и бла бла бла !
Кто то нашел себя и в работе и в жизне и в любви- жизнь такая! И у каждого своя!
|
|
|
|
19-01-2016, 10:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Не все сюда переехали из СНГ. 
|
Это особо не имеет значение, из Венгрии или из Болгарии, люди всегда переезжают где лучше, а не где хуже.
|
|
|
|
19-01-2016, 10:39
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Это особо не имеет значение, из Венгрии или из Болгарии, люди всегда переезжают где лучше, а не где хуже.
|
Я о том что "лучше" может быть довольно субъективным, и не обязательно финансовым.
|
|
|
|
19-01-2016, 11:32
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suo
Кто то нашел себя и в работе и в жизне и в любви- жизнь такая! И у каждого своя!
|
Как-то не особо сильно коррелируется с Вашими предыдущими обобщениями. Больше противоречит им.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
19-01-2016, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suo
Кто-то за халявой которым государство наши налоги максует!!!!
|
Зачастуюесли вы платите налоги халява вам не положена. Халява положена только если вы налоги не платите
 Вот такая несправедливость
|
|
|
|
19-01-2016, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Как-то не особо сильно коррелируется с Вашими предыдущими обобщениями. Больше противоречит им.
|
Не посредственно к тому сообщению , все логично ответила!
Я же не могу отрицать того что есть в жизне и какие судьбы разные!
Стервозничать то за чем мне? Я высказала ранее свои мнения. Но не буду же теперь на каждое смс реагировать как с...а последняя! Я в адеквате человек вообще то !!!
Если есть Тех кого задела - извинятся не стану ☺️
Но и посирать все подряд тоже не планирую !!!!
|
|
|
|
19-01-2016, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Зачастуюесли вы платите налоги халява вам не положена. Халява положена только если вы налоги не платите
 Вот такая несправедливость
|
Знаешь вот что бесит больше то всего- что сидящие Финны инкери не инкери на соске годами , хают Финляндию на чём свет стоит ! За гражданством финским бегут ! Тогда для чего обсирать то финнов !!!
Я не права может ?
|
|
|
|
19-01-2016, 11:58
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suo
Я в адеквате человек вообще то !!!
|
Как-то не сильно заметно.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |