Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 31-08-2016, 13:58   #1
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Вот сколько читаю про переезжающих и никак не могу понять, почему люди, ожидавшие переезда несколько лет, т.е. готовящиеся к нему, планирующие, так редко учат финский до переезда? Ведь насколько было бы проще устраиваться на новом месте, искать жилье, работу и т.д. Но почему-то все начинают с курсов, на которые еще бывает не так просто попасть. Зачем так усложнять себе жизнь? Я не о ком-то конкретно, просто ситуация весьма распространенная.

Old 31-08-2016, 14:19   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот сколько читаю про переезжающих и никак не могу понять, почему люди, ожидавшие переезда несколько лет, т.е. готовящиеся к нему, планирующие, так редко учат финский до переезда? Ведь насколько было бы проще устраиваться на новом месте, искать жилье, работу и т.д. Но почему-то все начинают с курсов, на которые еще бывает не так просто попасть. Зачем так усложнять себе жизнь? Я не о ком-то конкретно, просто ситуация весьма распространенная.

А вы попробуйте, и на работу, и детей, и еще язык учить...
Да и курсов, нормальных, даже в Питере - раз, два и обчелся.
А тут, после переезда, времени свободного - вагон.

З.Ы. Кстати, "носитель крови" должен сдать тест на знание финского, просто в реальности этого не достаточно.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 31-08-2016, 14:20   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Den327

З.Ы. Кстати, "носитель крови" должен сдать тест на знание финского, просто в реальности этого не достаточно.

Было бы желание, а оправдания всегда найдутся. Уж в наше время кучу всего полезного можно найти в интернете, если на курсы не попасть.

Old 31-08-2016, 14:38   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Было бы желание, а оправдания всегда найдутся. Уж в наше время кучу всего полезного можно найти в интернете, если на курсы не попасть.

Так-то да, согласен.
Только, не все так "планово" получается.
Жена, вот, одиннадцать лет ждала, уже и думать забыла, а потом - бац.
Терветулоа, в течении года, переехать.
А её родственница, по фински - ого-го как, а не решилась переехать...
Разные ситуации у всех.

-----------------

Old 31-08-2016, 14:34   #5
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Den327

В Питере курсов, пардон, как грязи. На любой уровень, вкус и кошелек. Говорю, как краевед. Как по мне, так на новом, чужом пока месте, с детьми, гораздо труднее будет учиться и адаптация затянется дольше.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 31-08-2016, 14:46   #6
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В Питере курсов, пардон, как грязи. На любой уровень, вкус и кошелек. Говорю, как краевед. Как по мне, так на новом, чужом пока месте, с детьми, гораздо труднее будет учиться и адаптация затянется дольше.

В том то и дело, учить вас будут и с удовольствием, а тест вы можете и не сдать. Просто, не повезёт...
Да и не представляю я, в России, такого интенсива, который у нас тут был.

-----------------

0

0
Old 31-08-2016, 15:34   #7
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Den327
В том то и дело, учить вас будут и с удовольствием, а тест вы можете и не сдать. Просто, не повезёт...
Да и не представляю я, в России, такого интенсива, который у нас тут был.

В России "интенсивом" называют двухмесячные курсы для "финских жен", которые дают самые базовые знания. Для тех, кто хочет учить язык по настоящему, существуют нормальные курсы 1,2 и 3-го года обучения. В конце концов, есть общество Инкери лиитто, где можно обучаться у носителей языка и общаться на любые темы. Насчет "сдать тест" после курсов - это сугубо индивидуально. Сужу по курсам сына, кто пришел учиться, тот и сдал. Кто пришел время провести, тот его в общем-то и провел.

-----------------

Old 31-08-2016, 15:52   #8
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Я с вами согласна. В моем случае я учила на курсах язык, потом узнала, что стоять нам на очереди еще лет десять... я подумала, что за 10 лет у меня все изменится... и забила. Хотя язык всегда хотела учить, но мои как-то говорить со мной не хотели... Потом пришло приглашение на консульские курсы... позвали... пошла) А потом началась моя нервотрепка. Мои против переезда... в том числе и моего... вот я сдала экзамен и начала думать, что делать, копить, узнавать че да как. Узнала, что с работой плохо... оптимизм поугас. А учить язык самой сложно, без практики тем более, да и дорого, если на курсах... да и это состояние неопределенности. Да и времени не так много, я работаю, на выходных работаю. Все кого знаю семьями переехали... и я одна тоже не оч хочу. Я свою семью люблю.

0

0
Old 31-08-2016, 14:23   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Есть те, кто язык заранее учит. А после переезда на работу.

Old 31-08-2016, 14:37   #10
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Есть те, кто язык заранее учит. А после переезда на работу.

Вот тут мне как раз все понятно. Сама именно так бы и поступила. Мне интересно почему многие, если не большинство, едут "без языка" и начинают с курсов, тратя иногда не год и не два на адаптацию. Почему не хотят подготовиться дома максимально, чтобы влиться было легче? Вот где загадка для меня.

-----------------

Old 31-08-2016, 14:44   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот тут мне как раз все понятно. Сама именно так бы и поступила. Мне интересно почему многие, если не большинство, едут "без языка" и начинают с курсов, тратя иногда не год и не два на адаптацию. Почему не хотят подготовиться дома максимально, чтобы влиться было легче? Вот где загадка для меня.

Не знаю. Мои родители учили заранее. Меня тоже на курсы записали, но у меня был тяжёлый переходный возраст. Я на несколько уроков только сходила и бросила. Когда мы переехали адаптации не было. Родители работали.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 31-08-2016, 14:43   #12
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Кста, о знании языка..я не устаю этому поражаться.

К примеру, исходные данные: в/о, СПбГУ, профессия столь же полезная, как библиотекарь. Но зато корни! Родители в Ф. живут уже много лет, ребенок много лет планирует переезд со своей семьей. Язык - фактически ноль, даже после этих пресловутых консульских курсов. Никто из членов семьи не поднимает попы, чтобы хоть как-то освоить финский до переезда. И начинается нытье...

И это люди с университетским в/о - столь пассивны и стремятся перевесить ответственность за себя на многие годы на шею государства. Именно глядя на таких, думаешь, что в целом, правильно, что прикрыли программу.

Получить образование в СПбГУ и не знать, где можно финский подтянуть - НЕ ВЕРЮ! (с)
Это лень и пассивность.

Old 31-08-2016, 14:58   #13
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Кста, о знании языка..я не устаю этому поражаться.

К примеру, исходные данные: в/о, СПбГУ, профессия столь же полезная, как библиотекарь. Но зато корни! Родители в Ф. живут уже много лет, ребенок много лет планирует переезд со своей семьей. Язык - фактически ноль, даже после этих пресловутых консульских курсов. Никто из членов семьи не поднимает попы, чтобы хоть как-то освоить финский до переезда. И начинается нытье...

И это люди с университетским в/о - столь пассивны и стремятся перевесить ответственность за себя на многие годы на шею государства. Именно глядя на таких, думаешь, что в целом, правильно, что прикрыли программу.

Получить образование в СПбГУ и не знать, где можно финский подтянуть - НЕ ВЕРЮ! (с)
Это лень и пассивность.

В таких случаях, я сразу вспоминаю "объяснение" одного из менеджеров по персоналу: "мы требуем наличие высшего образования, только для того, чтобы быть увереными в том, что человек способен в течении пяти лет, заниматься всякой фигней..."

-----------------

0

0
Old 31-08-2016, 15:02   #14
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
В таких случаях, я сразу вспоминаю "объяснение" одного из менеджеров по персоналу: "мы требуем наличие высшего образования, только для того, чтобы быть увереными в том, что человек способен в течении пяти лет, заниматься всякой фигней..."

А без высшего фигней страдать не сможет?))

0

0
Old 31-08-2016, 15:09   #15
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от PT
А без высшего фигней страдать не сможет?))

Можно и без высшего, конечно. Просто думается, что одна из задач в/о - научить анализировать, прогнозировать, выбирать подходящие решения, и т.д.
И если человек после университета, имея годы на подготовку к переезду и уже давно переехавших близких родственников, не догадывается, что знание языка может помочь ему и его семье - то можно сказать, что его образование можно отправить в топку.

Old 31-08-2016, 17:47   #16
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Можно и без высшего, конечно. Просто думается, что одна из задач в/о - научить анализировать, прогнозировать, выбирать подходящие решения, и т.д.
И если человек после университета, имея годы на подготовку к переезду и уже давно переехавших близких родственников, не догадывается, что знание языка может помочь ему и его семье - то можно сказать, что его образование можно отправить в топку.

Еще один удивительный момент, что переезжающие часто панически боятся учиться. Не в смысле на курсы ходить и штаны протирать, а пойти и переучиться на новую профессию или подтвердить диплом. Если и идут то максимум в описто, чтоб как можно быстрее и меньше.
Не перестую удивляться. Полно людей с высшим образованием переезжает и никаких амбиций. Сказали идти на курсы для ляхихойтая - идут, не сказали идти - не идут никуда, сидят на попе ровно ждут чего-то.
Вроде и так и так сидеть на социале, но учеба хоть перспективы дает. Но нет. Вот непонятно.

Old 31-08-2016, 15:58   #17
Grechka
Пользователь

Проживание:
А вообще не понимаю этого флуда и осуждений... я же не просила меня учить жизни. Я спросила конкретные вещи, спасибо тем кто ответил.

0

0
Old 31-08-2016, 17:27   #18
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
А вообще не понимаю этого флуда и осуждений... я же не просила меня учить жизни. Я спросила конкретные вещи, спасибо тем кто ответил.

Забей, это тут нормально) только в одних темах трут типа за флуд, а в других нет)) ну а жизни поучить тут многие с радостью, особенно нравятся те кто живёт вобще не в Фи, но знают всё лучше всех как тут не так привыкнешь

Old 31-08-2016, 17:33   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Забей, это тут нормально) только в одних темах трут типа за флуд, а в других нет)) ну а жизни поучить тут многие с радостью, особенно нравятся те кто живёт вобще не в Фи, но знают всё лучше всех как тут не так привыкнешь

не в вспоминай, а то Чикатило чичас нагрянет!

0

0
Old 31-08-2016, 17:34   #20
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Это понятно... не понимаю я таких людей...
И не спрятаться от них никуда...
Это порода такая ☺

Часто в Финляндии в магазине или на улице слышу обсуждения, сплетни. Неужели поговорить больше не о чем((( На работе есть пару таких личностей, я с ними не общаюсь принципиально. Надо развиваться как-то... а как жить в негативе?
Недавно с другом финном в Хельсинки гуляли и слыщала я как нас две продавщицы русские обсуждали, они в дверях стояли 😆 А я им - добрый день! ☺ Перекосило еще больше.
Меня это не удивляет... растраивает, что в Суоми тож самое... да и финны пример берут не с тех людей

0

0
Old 31-08-2016, 17:41   #21
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Это порода такая ☺

Часто в Финляндии в магазине или на улице слышу обсуждения, сплетни. Неужели поговорить больше не о чем((( На работе есть пару таких личностей, я с ними не общаюсь принципиально. Надо развиваться как-то... а как жить в негативе?
Недавно с другом финном в Хельсинки гуляли и слыщала я как нас две продавщицы русские обсуждали, они в дверях стояли 😆 А я им - добрый день! ☺ Перекосило еще больше.
Меня это не удивляет... растраивает, что в Суоми тож самое... да и финны пример берут не с тех людей

Относиться к жизни проще, особенно к форумам и негативным высказываниям на них. И всё получится. Нужна помощь, обращайся к конкретным людям, от которых чувствуешь адекват. Если не помогут конкретно то посоветуют где инфу искать. Как-то так.

0

0
Old 31-08-2016, 17:43   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Цитата:
Сообщение от Grechka
Это порода такая ☺

)

Old 31-08-2016, 17:59   #23
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ааа..ну тебе тогда искать строительные фирмы их в Москве особо много....

0

0
Old 31-08-2016, 18:08   #24
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ааа..ну тебе тогда искать строительные фирмы их в Москве особо много....

Давай ссылки на эти фирмы
Все только и пишут,что финнов много в России работает,а явки не сдают ))

И мне бы в Питер лучше,или область

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-08-2016, 18:18   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай ссылки на эти фирмы
Все только и пишут,что финнов много в России работает,а явки не сдают ))

И мне бы в Питер лучше,или область

слушай,ну нет у меня ссылок...просто знаю, у нас пару деревенских тоже в МСК работают на стройке- один даже жену оттуда привез- хохлушку на стройке встретились!
так может и твое щастье тебя там ждет,а ты все здесь сидишь думаешь....)

0

0
Old 31-08-2016, 18:23   #26
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
слушай,ну нет у меня ссылок...просто знаю, у нас пару деревенских тоже в МСК работают на стройке- один даже жену оттуда привез- хохлушку на стройке встретились!
так может и твое щастье тебя там ждет,а ты все здесь сидишь думаешь....)

Старый я уже женихаться ))

А вообще,если по теме,то интересно жизнь устроена-одни сюда стремятся,другие обратно хотят )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-08-2016, 18:24   #27
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А вообще,если по теме,то интересно жизнь устроена-одни сюда стремятся,другие обратно хотят )

Наверное, это потому , что другие еще тут не были.))))

Old 31-08-2016, 18:25   #28
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

да лана! ты главное не забывай,что я тебя и старого люблю...
и еще Люсьен мечтает на нашей свадьбе погулять...так что ты далеко то не уезжай!

0

0
Old 31-08-2016, 18:22   #29
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Grechka
Вы слишком много фантазируете)

Цитата:
Сообщение от Grechka
А с чего вы решили, что у меня будет иначе?) Хотя будет... прозябать год не планирую...
А что это за супер работа ночью?
Мои все работают на хороших должностях, и я не планирую позорить родню ☺.

Цитата:
Сообщение от Grechka
Мне даже в виркареуво сказали переезжать, а потом искать работу. Было бы странно искать работу и заставлять работодателя ждать... впрочем в Суоми может не так.
Мыть я ничего не планирую, конечно.

ну все, спасибо за позитив- я пошла мыть унитазы в ночную смену.....)

0

0
Old 31-08-2016, 19:09   #30
Lentochka
здecь мoй дoм

Grechka, если не секрет, Вы кто по профессии? Чем планируете в Финляндии заниматься? Может быть и место жительства правильнее будет искать в зависимости от профессиональных планов?

Old 31-08-2016, 20:19   #31
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Grechka, если не секрет, Вы кто по профессии? Чем планируете в Финляндии заниматься? Может быть и место жительства правильнее будет искать в зависимости от профессиональных планов?

А я и ищу. Я уже все сайты облазила. Вариантов много, но я в другой стране... Да ну его... не хочу я уже ничего говорить. Набегут опять тролли. Разберемси 😆 Хотя негатив меня, наоборот, стимулирует.

0

0
Old 01-09-2016, 16:08   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ryssittely это расизм.

0

0
Old 01-09-2016, 17:54   #33
Grechka
Пользователь

Проживание:
Вообще финны немного странные. Мои знакомые очень любят вести беседы на тему как ужасны финки (некрасивые, скучные и т.п.)... И меня это очень коробит. Я вот не знаю на счет скучных, но симпотичных много, хорошо одетых много видела, красивых тоже видела таких ух... Это вообще нормально? Мне кажется, так только лузеры рассуждают...При этом многие русские жалуются, что нашего брата кроют Светланами Ренска... Что за загадочный финский мужчина пошел.

0

0
Old 01-09-2016, 18:07   #34
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
видела

Проблема вот в этом "виделА". Ты девочка. Ты не рассматриваешь финских девочек как сексуальный объект. Поэтому ты и не можешь оценить красивая девочка или нет. А я мальчик и да, финских девушек красивых мало. Но их мало в том числе и потому что очень много толстых девочек которые были бы красивыми если бы похудели.

Но есть красивые финки, но немного. Вот например

0

0
Old 01-09-2016, 18:53   #35
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Проблема вот в этом "виделА". Ты девочка. Ты не рассматриваешь финских девочек как сексуальный объект. Поэтому ты и не можешь оценить красивая девочка или нет. А я мальчик и да, финских девушек красивых мало. Но их мало в том числе и потому что очень много толстых девочек которые были бы красивыми если бы похудели.

Согласна, вес много значит( но как не есть, как не есть...
А я знаю много блогерш очуменных. Оч стильные и женственные. Но то блогерши...
Во всяком случае в Хельсинки много красивых, а если брать молодых девчонок, то через одну. Вот в маленьких городах я людей не видела вообще, не знаю что там.

Old 01-09-2016, 19:30   #36
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вот это мадам 😆😆😆 Я подписалась на нее. Прикольная 😆

Old 01-09-2016, 19:37   #37
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Вот это мадам 😆😆😆 Я подписалась на нее. Прикольная 😆

Мадам красивая и ржачная. Работала на кассе в супермаркете. А потом бах и почти миллион подписчиков и контракты с Голливудом

0

0
Old 01-09-2016, 23:31   #38
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мадам красивая и ржачная. Работала на кассе в супермаркете. А потом бах и почти миллион подписчиков и контракты с Голливудом

Ну еще бы))) Я пять минут посмотрела, настроение уже на весь вечер)))

0

0
Old 01-09-2016, 18:08   #39
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Вообще финны немного странные. Мои знакомые очень любят вести беседы на тему как ужасны финки (некрасивые, скучные и т.п.)... И меня это очень коробит. Я вот не знаю на счет скучных, но симпотичных много, хорошо одетых много видела, красивых тоже видела таких ух... Это вообще нормально? Мне кажется, так только лузеры рассуждают...При этом многие русские жалуются, что нашего брата кроют Светланами Ренска... Что за загадочный финский мужчина пошел.

Самой не стоит тогда выходить на их же уровень.... обсуждать других и обобщать. Как-то странно читается, это не нравится, то не нравится, но я типа не люблю когда о других плохо отзываются.....

И как уже советовали, если вы друзей лузерами считаете, может не стоит с ними общаться.

0

0
Old 01-09-2016, 18:45   #40
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Самой не стоит тогда выходить на их же уровень.... обсуждать других и обобщать. Как-то странно читается, это не нравится, то не нравится, но я типа не люблю когда о других плохо отзываются.....

И как уже советовали, если вы друзей лузерами считаете, может не стоит с ними общаться.

А я и не обсуждаю с ними это. Я так и грю им, что только лузеры так говорить могут. На этом беседы прекращаются. Просто раз уж тут флуд не о чем, решила узнать норм ли это... может это тест на "вшивость"?))) Потому как люди нормальные, позитивные... но эта тема... может это такой суровый финский флирт и я рано в друзья записываю? 😆

0

0
Old 01-09-2016, 22:22   #41
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Grechka
А я и не обсуждаю с ними это. Я так и грю им, что только лузеры так говорить могут. На этом беседы прекращаются. Просто раз уж тут флуд не о чем, решила узнать норм ли это... может это тест на "вшивость"?))) Потому как люди нормальные, позитивные... но эта тема... может это такой суровый финский флирт и я рано в друзья записываю? 😆

Нет, это ненормально.

0

0
Old 01-09-2016, 18:04   #42
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Всё довольно просто . Ещё старики говорили , что " Ложка дёгтя портит бочку мёда " . Не надо МНОГО хамов среди нормальных людей . Достаточно одного , чтоб настроение было испорчено ...

0

0
Old 02-09-2016, 10:49   #43
Вишня
Пользователь

Проживание:
Осилила 9 страниц темы. Сначала было интересно читать, но потом появилась неприязнь к автору, которая вся такая в белом пальто. "Я хочу официальное жилье за 3 копейки, исключительно в в столице, хочу хорошую работу, но язык учить не хочу/не могу/еще 100 отмазок.." "Я хочу замуж, но только за финна и только по любви". Автор, я думаю, что ваша самооценка сильно завышена- вы хотите все и сразу. А почему именно вам это все должны дать здесь, в Финляндии, с вашими-то исходными данными?? Кто вы такая здесь будете, если переедете? Гонору в вас слишком много и гордыни.
Я однажды в Питере в Макдональдсе встретила таджичку... полы она мыла... я подошла у нее спросить, есть ли здесь бесплатный кетчуп, а она меня не поняла))) ибо по русски не говорит. Ну вот и вы по переезду будете как эта таджичка. В Хельсинки даже в фирму по уборке сложновато устроиться без знания финского, не говоря уже о других работах.
Вам уже сто раз написали- язык нужно было учить раньше, либо учите сейчас интенсивно, либо переезжайте и идите на платные языковые курсы. Кому вы тут нужны без языка?

Old 02-09-2016, 11:39   #44
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Осилила 9 страниц темы. Сначала было интересно читать, но потом появилась неприязнь к автору, которая вся такая в белом пальто. "Я хочу официальное жилье за 3 копейки, исключительно в в столице, хочу хорошую работу, но язык учить не хочу/не могу/еще 100 отмазок.." "Я хочу замуж, но только за финна и только по любви". Автор, я думаю, что ваша самооценка сильно завышена- вы хотите все и сразу. А почему именно вам это все должны дать здесь, в Финляндии, с вашими-то исходными данными?? Кто вы такая здесь будете, если переедете? Гонору в вас слишком много и гордыни.
Я однажды в Питере в Макдональдсе встретила таджичку... полы она мыла... я подошла у нее спросить, есть ли здесь бесплатный кетчуп, а она меня не поняла))) ибо по русски не говорит. Ну вот и вы по переезду будете как эта таджичка. В Хельсинки даже в фирму по уборке сложновато устроиться без знания финского, не говоря уже о других работах.
Вам уже сто раз написали- язык нужно было учить раньше, либо учите сейчас интенсивно, либо переезжайте и идите на платные языковые курсы. Кому вы тут нужны без языка?

Удивительно, что люди начинают учить меня жизни, давать свои оценки мне и моим действиям, указывать ехать мне или нет 😆😆😆
На вопросы мои только пару человек ответили, остальные пришли (как обычно у нас бывает) излить душу 😆
Вы невнимательно читали то, что я писала.
Впрочем мне надоело вести тут праздные беседы.

Old 02-09-2016, 15:36   #45
chiko1
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Удивительно, что люди начинают учить меня жизни, давать свои оценки мне и моим действиям, указывать ехать мне или нет 😆😆😆
На вопросы мои только пару человек ответили, остальные пришли (как обычно у нас бывает) излить душу 😆
Вы невнимательно читали то, что я писала.
Впрочем мне надоело вести тут праздные беседы.

Ну, надоело так надоело. Тогда и тему можно закрывать. А то пятница, вечер на подходе и можно будет услышать еще очень много оценок, суждений и увлекательных историй.

Old 02-09-2016, 11:15   #46
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Вишня,соглашусь с тобой.

У кого запросы были поскромнее,тот уже давно тут.
Среди них была и Ууси.
Сейчас уже тут.
Рада за неё.

Old 21-02-2016, 22:29   #47
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Жаль,что нельзя отдать "возможность переехать" тем,кому этого действительно очень хочется.

Одноклассница моей мамы рассказала,что у неё(речь идет о маме однокласснице,то есть самой рассказчице) оставалось только съездить документы в Мигри забрать(поставить подпись).
Но из-за недопонимания с дочкой(в плане того,что будет больному внуку лучше,чем в России),так и осталось все в воздухе висеть.Не смогла дочку убедить на переезд.

Дак и что эта возможность им даст... они же не хотят ехать.
Но и возможность у них еще есть...

0

0
Old 21-02-2016, 22:36   #48
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Grechka
Дак и что эта возможность им даст... они же не хотят ехать.
Но и возможность у них еще есть...

я имела в виду:
человек передаст свою возможность другому.
Тому ,кто этого хочет очень,раз тому кому можно запросто попасть ,не хочется ехать.

но так нельзя.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 21-02-2016, 22:39   #49
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я имела в виду:
человек передаст свою возможность другому.
Тому ,кто этого хочет очень,раз тому кому можно запросто попасть ,не хочется ехать.

но так нельзя.

Кто прям очень хочет, переедет.
А у меня это последний шанс. Потом я уже скорее всего точно не поеду.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: