Защитив докторскую по направлению "математика и физика" в Филяндии, я немного представляю себе, как и чему там учат.
Программистов учат отнюдь не только в институтах. Есть большие CS отделения в Хельсинки и в Аалто. Кстати, в последнем готовят графических программистов. Но направление очень маленькое и очень дохлое, т.к. студенты не тянут, о чем говорят в самом ППС. Графических программистов в Китае и в Индии вы не найдете: это одно из самых сложных направлений в ИТ, следовательно, нужна серьезная база, которой в этих странах нет. Ну, может в Китае что-нибудь уже есть, но не встречал.
Студенты на то и студенты что они еще не тянут, причем ни в чем. В такой маленькой стране "скамейка" короткая. Жизнь пошла такая , что все не обязательно делать в одной стране. Сегодня бирки вышивают в Комбодже, кроят в Китае, а сшивают все вместе в Малезии.
Так и некоторые работы можно отдать на аутсортинг или выписать нужных работников хоть откуда - нет в Китае, заплатим австралийцу. Все дешевле выйдет чем под 20 необходимых спецов для всей страны целое отделение держать - что бы они потом заграницу уезжали т.к. в Финляндии для выпускников целого отделения работы просто нет.
Госпади..у вас такое высоченное мнение о своей специализации, как о кладези мудрости, что мне аж захотелось взять парочку курсов в том же Аалто. Может хоть поумнею чуть, ну или наоборот познаю степень своей тупости.
Знаете: есть причина. Сейчас все так или иначе пользуются чем-то, что произведено в рамках этой специальности. Я не говорю, конечно, сейчас именно о графическом программировании: это действительно узкая область. Я говорю обо всем том, что использует аппарат математики и физики. Будете спорить с тем, что это огромная часть экономики?
Знаете: есть причина. Сейчас все так или иначе пользуются чем-то, что произведено в рамках этой специальности. Я не говорю, конечно, сейчас именно о графическом программировании: это действительно узкая область. Я говорю обо всем том, что использует аппарат математики и физики. Будете спорить с тем, что это огромная часть экономики?
Где ваша хваленная логика снова? Если 50% экономики Финляндии держится на математике и физике, которой по вашим словам здесь не учат/нет специалистов, то как такое возможно? Как финская экономика тогда вообще может существовать?
Студенты на то и студенты что они еще не тянут, причем ни в чем. В такой маленькой стране "скамейка" короткая. Жизнь пошла такая , что все не обязательно делать в одной стране. Сегодня бирки вышивают в Комбодже, кроят в Китае, а сшивают все вместе в Малезии.
Так и некоторые работы можно отдать на аутсортинг или выписать нужных работников хоть откуда - нет в Китае, заплатим австралийцу. Все дешевле выйдет чем под 20 необходимых спецов для всей страны целое отделение держать - что бы они потом заграницу уезжали т.к. в Финляндии для выпускников целого отделения работы просто нет.
Т.е. мат. физ. в целом не нужен? Бог с ним, с графическим программированием: речь изначально была о том, что техническая подготовка слабая.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Наша компания попадает под три последних пункта Получается 44 процентных пункта. Вижу, что очень важна Да, кстати до этого я в лесной промышленности работал: там, чтобы вы знали, тоже не топорами орудуют, а сложные томографические системы проектируют Мне лес тоже к "технарям" прибавить?
Да уж - так "работали", что, помнится, вы были даже не в курсе того, какой фин. город является "лесной столицей" Европы и где что в лесной промышленности в Финляндии делается.
Где ваша хваленная логика снова? Если 50% экономики Финляндии держится на математике и физике, которой по вашим словам здесь не учат/нет специалистов, то как такое возможно? Как финская экономика тогда вообще может существовать?
. Не люблю я нетолерантность к чужому стилю мышления, .
Мне кажется,что такая нетолерантность чуть ли не правило хорошего тона на этом форуме.
В чем ценность общения -в том числе и в том,что сталкиваясь с непохожестью лучше узнаешь себя
Казалось Бы.. но всегда чуть выдающегося за рамнки(химерические) тут же закидывают шапками.
се ля ви.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
И снова: с логикой все в порядке. Мое утверждение: не "в Финляндии не учат технических специалистов", а "в Финляндии технических специалистов учат слабее, чем в США". Не вижу причин, по которым верности этого утверждения должны противоречить 50% технологического экспорта Финляндии.
Мне кажется,что такая нетолерантность чуть ли не правило хорошего тона на этом форуме.
В чем ценность общения -в том числе и в том,что сталкиваясь с непохожестью лучше узнаешь себя
Казалось Бы.. но всегда чуть выдающегося за рамнки(химерические) тут же закидывают шапками.
се ля ви.
то. что на форуме - пофиг, может, люди со стрессом пытаются справиться альтернативным образом
плохо, что это часто бывает в реальной жизни, особенно на работе, от которой многое зависит.
Внешний долг на прямую не связан с социальными выплатами (пеньсиями и прочими).
.
Напрямую нет. А вот как в Греции обьявили,что она должник номер раз, там народу сказали--счаз вам пенсии урежем,счаз вам кислород перекроем и все забегали.. недавно ж было..никто не помнит??
-----------------
Цитата:
Сообщение от sineemore
не годится, по-моему, такой аргумент.
во-первых, продукты сами по себе не производятся, в индустрии очень много специальностей задействовано.
во-вторых, надо смотреть, какие специальности имеют долгосрочную перспективу, какие нет, не одномоментно.
наверное, и другие есть моменты, на которые внимание надо обращать.
Прям хрущёвская логика - может, кукурузу начнём выращивать и в космос полетим..Короче, надо Финляндии готовить космонавтов - хотя нет пока ни одного рабочего места, но в долгосрочной перспективе - все на луну ))
Да уж - так "работали", что, помнится, вы были даже не в курсе того, какой фин. город является "лесной столицей" Европы и где что в лесной промышленности в Финляндии делается.
Я не помню, что общался с вами на тему лесной промышленности. Вы меня с кем-то, похоже, путаете. Да и не надо мне было знать, откуда бревна везли (хотя везли, зачастую, из Германии, но не всегда): я томографией занимался. Алгебраической реконструкцией и (о да!) визуализацией. Так что не понимаю всеобщего сарказма. Походу кого-то заело чужое мнение вкупе с неспособностью отстоять собственное.
то. что на форуме - пофиг, может, люди со стрессом пытаются справиться альтернативным образом
плохо, что это часто бывает в реальной жизни, особенно на работе, от которой многое зависит.
Нууу на работе.. даже на моей смешной работе я с этим каждый день сталкиваюсь
. Люди не понимая что творят,пытаются повысить свои ранг за счёт моего. ФИзически выливается на мне в болячки,типа долгого воспления лёгких-я ж не Атлант ,держать на своих плечах чужую энергетику.
Сегодняшняя беседа про образование Супер: открытый урок!
-----------------
Прям хрущёвская логика - может, кукурузу начнём выращивать и в космос полетим..Короче, надо Финляндии готовить космонавтов - хотя нет пока ни одного рабочего места, но в долгосрочной перспективе - все на луну ))
глупости какие. всегда надо смотреть на долгосрочные перспективы, кукурза тут при чем и луна?
Цитата:
Сообщение от alexer
Я не помню, что общался с вами на тему лесной промышленности. Вы меня с кем-то, похоже, путаете. Да и не надо мне было знать, откуда бревна везли (хотя везли, зачастую, из Германии, но не всегда): я томографией занимался. Алгебраической реконструкцией и (о да!) визуализацией. Так что не понимаю всеобщего сарказма. Походу кого-то заело чужое мнение вкупе с неспособностью отстоять собственное.
Все учёные исследователи леса в курсе, где "лесная столица". Где?
Нууу на работе.. даже на моей смешной работе я с этим каждый день сталкиваюсь
. Люди не понимая что творят,пытаются повысить свои ранг за счёт моего. ФИзически выливается на мне в болячки,типа долгого воспления лёгких-я ж не Атлант ,держать на своих плечах чужую энергетику.
Сегодняшняя беседа про образование Супер: открытый урок!
Открытый урок, как надо и как не надо говорить с избирателями. Не надо избирателям рассказвать, как оно есть. Надо говорить на их уровне, а делать так, как считаешь нужным.
се ля ви.
на вкус и цвет, одному нравится, другому нет, зачем зацикливаться....я тоже не всем нравлюсь, вообще их проблемы
если б все всегда были одного мнения тут было б мертвая тишина...или справочное бюро на тему....где пособия выдают
Все учёные исследователи леса в курсе, где "лесная столица". Ну и где?
Еще раз, уважаемая Jade, я не "исследовал лес" Мне лично вообще было параллельно, откуда привозили бревна, хотя привозили их со всего света и, чаще, чем из других стран, из Германии (т.к. там были наши конкуренты). Я же занимался алгебраической реконструкцией томографических сканов Если Вы не знаете, что это такое, то не надо пытаться выставить меня в неприглядном свете, задавая глупые вопросы, не имеющие отношения к теме
Помимо этого, я глубоко сомневаюсь, что термин "лесная столица" широко употребим даже в кругах "исследователей леса" Но, зная Вас, смею предположить, что имелся ввиду Йоэнсуу
Все учёные исследователи леса в курсе, где "лесная столица". Ну и где?
они исследуют не лес, а, например, системы делают автоматические, которые контролируют машины, обрабатывающие лес, про лесную столицу если и будут трепаться, то в разговорах между работой.
Госпади..у вас такое высоченное мнение о своей специализации, как о кладези мудрости, что мне аж захотелось взять парочку курсов в том же Аалто. Может хоть поумнею чуть, ну или наоборот познаю степень своей тупости.
на филологию еще сходи.....ну чтоб на их уровне разговарить, а делать всё равно по своему )
Надо говорить на их уровне, а делать так, как считаешь нужным.
Вроде правильно. Умного человека всегда отличало то,что он сложные вещи может по-простому обьяснить. Но уходить на уровень ниже,когда туда тянут.. не,не надо.
-----------------
Цитата:
Сообщение от alexer
Еще раз, уважаемая Jade, я не "исследовал лес" Мне лично вообще было параллельно, откуда привозили бревна, хотя привозили их со всего света и, чаще, чем из других стран, из Германии (т.к. там были наши конкуренты). Я же занимался алгебраической реконструкцией томографических сканов Если Вы не знаете, что это такое, то не надо пытаться выставить меня в неприглядном свете, задавая глупые вопросы, не имеющие отношения к теме
Помимо этого, я глубоко сомневаюсь, что термин "лесная столица" широко употребим даже в кругах "исследователей леса" Но, зная Вас, смею предположить, что имелся ввиду Йоэнсуу
Ну если вы дровосеком работаете с брёвнами, то вам всё равно))
А вот учёным не всё равно, так как именно в центральном офисе Европейского института леса - European Forest Institute (EFI) занимаются вопросами международной лесной политики, лесного хозяйства и экономики.
Если бы вы в реале работали, то знали б хоть каплю о роли Йоэнсуу в лесной промышленности.
я работала по одному профилю, но в разных фирмах, и в том числе, в компании, которая непосредственно как раз и была лесной промышленностью. там очень много самого разного программного обеспечения, только я не программист. Вообще для Финляндии не так удивительно иметь опыт работы в лесной промышленности.
а теперь я стараюсь найти такое место, где мне не надо будет сталкиваться с неподходящими мне людьми. они меня очень травмировали, больше я этого не хочу. надо было думать раньше, получать техническое образование, которое позволило бы мне не зависеть от людей "с сильным интеллектом", как тут выразились. меня по-прежнему травмирует, так что лучше я потихоньку буду стараться выйти на дорогу, которая мне лично нужна.
Еще раз, уважаемая Яде, я не "исследовал лес" ...........
Помимо этого, я глубоко сомневаюсь, что термин "лесная столица" широко употребим даже в кругах "исследователей леса" :Д Но, зная Вас, смею предположить, что имелся ввиду Йоэнсуу :Д
Зачем,О БОГИ МОИ,зачем это слово на ЮО было произнесено всуе.. Счаз тема с узкоколейки выйдет на широкополосное шоссе в ковровымио бомбардировками Википедией
-----------------
Цитата:
Сообщение от sineemore
они исследуют не лес, а, например, системы делают автоматические, которые контролируют машины, обрабатывающие лес, про лесную столицу если и будут трепаться, то в разговорах между работой.
лес, к тому же, не только в Финляндии растет.
Это опять домыслы в виде версий?
Поизучайте, где и как в Финляндии делают эти машины, а потом пишите.
Ну если вы дровосеком работаете с брёвнами, то вам всё равно)) А вот учёные в центральном офисе Европейского института леса - European Forest Institute (EFI) занимаются вопросами международной лесной политики, лесного хозяйства и экономики.
Ну вот, а я занимался томографической реконструкцией, а не "вопросами лесной политики и бла-бла". Машины делал, анализирующие качество леса и увеличивающие выход полезного продукта. Поизучайте вот, чем ребята заняты, просветитесь: http://finnos.fi/
Цитата:
Сообщение от Jade
Если бы вы в реале работали, то знали б хоть каплю о роли Йоэнсуу в лесной промышленности.
Яде, просто ржака Вы настолько не в теме и настолько "не вкурили", о чем я говорил, что даже ваши попытки троллинга ничего, кроме улыбки, не вызывают Продолжайте в утренних газетах читать про "лесных ученых", которые вместе с британскими бороздят большой театр
Вроде правильно. Умного человека всегда отличало то,что он сложные вещи может по-простому обьяснить. Но уходить на уровень ниже,когда туда тянут.. не,не надо.
Не то, что проще пояснять, а вообще не говорить правды, говорить то, что хотят слышать, большинство людей не в состоянии вообще воспринимать многие моменты.
Массы на языке логики не говорят, они говорят на языке эмоций и своих бытовых представлений. До смешного, как в случае со столицей лесной промышленности.
Или вообще не говорить, а искать свой круг и общаться там.
Напрямую нет. А вот как в Греции обьявили,что она должник номер раз, там народу сказали--счаз вам пенсии урежем,счаз вам кислород перекроем и все забегали.. недавно ж было..никто не помнит??
Проблемы Греции связаны с идиотским регулированием экономикой в евросоюзе.
Эти ЕС бурократы вообще скоро все разрушат.
А насчет дефолта государства есть хороший пример - Исландия .
Была в полной ж.. по внешним долгам в 2008, объявила дефлот, сейчас прет экономика как на дрожах.
Как говорит старый анекдот :
Если я должен тебе 100 руб - это моя проблема,
а если я должен тебе 100 миллионов рублей - это уже твоя проблема
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Mikky
Проблемы Греции связаны с идиотским регулированием экономикой в евросоюзе.
Эти ЕС бурократы вообще скоро все разрушат.
это как бы Евросоюз виноват в проблемах Греции? Разве только в том виноват Евросоюз,что принял эту страну в евроколхоз.
Если бы не ЕС вряд ли в Греции лучше было бы,скорее,наоборот,регулярно проводили бы свои майданы.
Воды в теме налили много,а долг,как был в 105 млрд.евро у страны,так и остался.
Причём,каждую минуту (!) растёт на 10 000 евро (!!!)
Что думают уважаемые сосайтники по этому поводу,без бла-бла-бла?
Чем "сердце успокоится?" )
1.Дальше погрязнем и не нам отдавать
2.Чудо случится и само рассосётся
3.Встрянем по-полной и горько плакать будем,расхлёбывая?
4.Другое
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Воды в теме налили много,а долг,как был в 105 млрд.евро у страны,так и остался.
Причём,каждую минуту (!) растёт на 10 000 евро (!!!)
Что думают уважаемые сосайтники по этому поводу,без бла-бла-бла?
Чем "сердце успокоится?" )
1.Дальше погрязнем и не нам отдавать
2.Чудо случится и само рассосётся
3.Встрянем по-полной и горько плакать будем,расхлёбывая?
4.Другое
Тут сказали,что обывателю внешний долг должон быть до фени.. Реферат: Последствия государственного долга и методы управления им
Последствия государственного долга.
Последствия государственного долга приводят к существенному сокращению возможностей роста потребления для населения данной страны, а также увеличению налогов для оплаты растущего долга и связанных с ним процентов.
При наличии значительного долга происходит перераспределение доходов различных слоев населения, а также утечка национального капитала за рубеж.
Рост государственного долга вызывает определенные негативные последствия для национальной экономики. Во-первых, поиски источников его погашения приводят к необходимости повышения налогов, что является антистимулом хозяйственной активности (сокращение спроса, сбережений). Во-вторых, отвлечение денежных ресурсов ограничивает возможности частного предпринимательства и роста экономики. В-третьих, возникает проблема ухудшения материального благополучия населения в результате необходимости обслуживания внешнего долга. В-четвертых, происходит перераспределение доходов в пользу держателей государственных ценных бумаг. В-пятых, в конечном счете, происходит подрыв финансово-кредитной системы, что чревато негативными последствиями для экономики в целом http://www.newreferat.com/ref-39080-1.html
Тут сказали,что обывателю внешний долг должон быть до фени.. Реферат: Последствия государственного долга и методы управления им
Последствия государственного долга.
Вилкас, вот как с тобой серьезно обсуждать экономические проблемы, если ты на голубом глазу подменяешь внешний долг долгом государственным, а государственный внешним?
Вилкас, вот как с тобой серьезно обсуждать экономические проблемы, если ты на голубом глазу подменяешь внешний долг долгом государственным, а государственный внешним?
Погоди-погоди )
Так у нас ещё и государственный долг есть?
Сколько?
Походу мы в более полной Ж,чем я думал ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
тема как называется???
Внешний долг — это задолженность физическим, юридическим лицам, правительствам других стран.
ничего не подменяю. последствия гос.долга
гос.долг состоит из внутреннего и внешнего.
как его часть. так что никакакой подмены нет.
-----------------
тема как называется???
Внешний долг — это задолженность физическим, юридическим лицам, правительствам других стран.
Нет, это задолженность физическИХ, юридическИХ и государственных структур к нерезидентам страны. Внешний долг Финляндии, если верить твоим же источникам, только на четверть состоит из госдолга. Сальдо по кредиторской и дебиторской задолженностям положительный, то есть нам должны больше - вчера Одиссей ссылку давал.
Зачем давать реферат по госдолгу, когда тема касается внешнего долга? С таким же успехом можно поговорить о любом другом долге, например, моем или твоем.
Реально пытаешься что-то обьяснить? Зачем...ведь главное что мы в Жжжж и цифры долга это подтверждают))
не важно что бедным долг не дают... ну не логично ж получится
Нет, это задолженность физическИХ, юридическИХ и государственных структур к нерезидентам страны. Внешний долг Финляндии, если верить твоим же источникам, только на четверть состоит из госдолга. Сальдо по кредиторской и дебиторской задолженностям положительный, то есть нам должны больше - вчера Одиссей ссылку давал.
Зачем давать реферат по госдолгу, когда тема касается внешнего долга? С таким же успехом можно поговорить о любом другом долге, например, моем или твоем.
я не знаю,зачем ты всегда стараешься забалтывать мало-мальски серьёзные вопросы. наверное по тем же причинам другие человека задающего вопросы могут на голубом глазу назвать копающемся в дерьме.
это некомильфо задавать вопросы?
сама и отвечу. некомильфо в обществе,где никто ими не задаётся. Как сегодня умного человека бревнами закидывали,ржака! самое смешное ,что он просто неготов на таком уровне вести разговор.
еще раз,внешний-часть госдога. значит часть последствий госдолга(из реферата) касается и внешнего долга. и это видно в реальной жизни,а не в реферате.
а третьего дня я услышала по радио,в новостях,что финны на 3 месте по долгу,впомнила как терзали грецию,решали датьей в долг еще и на каких условиях,представила,что так могут и финляндии место указать у,в углу короче, поэтому разговариваю.
если неприятно,не разговаривай,но прищучивать меня в чем-либо не надо. я просто делюсь своими тревогами в моём государстве.В котором я налогоплательщик и возможный получатель трудовой пенсии.
-----------------
Вот я и спрашиваю-сколько тот ,-внутренний (будь он неладен) будет? )
внутреннии-фигня. валтио--это государственный.. вот из реферата,который Канарейка не читала,но неодобряет.
Государственный долг подразделяется на внутренний и внешний. Внутренний долг представляет собой величину задолженности своим гражданам и предприятиям. Он существует в виде суммы выпущенных и непогашенных долговых обязательств.
Внешний долг - задолженность гражданам и организациям иностранных государств. Это наиболее тяжелый долг, поскольку по нему государство связано рядом целевых обязательств, с одной стороны, а с другой - в его уплату приходится рассчитываться ценными товарами и платить большие проценты. В некоторых развивающихся странах ежегодные обязательства выплат по займам превышают все поступления от внешнеэкономической деятельности.
Внешний долг более опасен для экономики, так как нужно расплачиваться ресурсами страны
-----------------
Реально пытаешься что-то обьяснить? Зачем...ведь главное что мы в Жжжж и цифры долга это подтверждают))
не важно что бедным долг не дают... ну не логично ж получится
Ты лайну брала когда-либо? вот на квартиру? тебе дают чтоб ты в квартире жила?
тебе дают,чтоб ты проценты заплатила.
например на (приблизительно) 80 тыс в долг на покупку дачи под 3,7 годовых я Бы заплатила в результате все 160 тыс.
при этом если б не смогла платить,то дача оценена в 60 % от стоимости ,которую платила я.
И банк Бы с удовольствием забрал Бы эту дачу подешевке. из реферата долги страна будет гасить РЕ_СУР_СА_МИ.
Что за манера,прийти и снисходительно так томно сказать:Ну что ты с этой дурой разговариваешь,не видишь,она полоумная...Только полоумные в ЖЖ читают.
а умные видимо сисечки обсуждают.
-----------------
я не знаю,зачем ты всегда стараешься забалтывать мало-мальски серьёзные вопросы. наверное по тем же причинам другие человека задающего вопросы могут на голубом глазу назвать копающемся в дерьме.
это некомильфо задавать вопросы?
сама и отвечу. некомильфо в обществе,где никто ими не задаётся. Как сегодня умного человека бревнами закидывали,ржака! самое смешное ,что он просто неготов на таком уровне вести разговор.
еще раз,внешний-часть госдога. значит часть последствий госдолга(из реферата) касается и внешнего долга. и это видно в реальной жизни,а не в реферате.
а третьего дня я услышала по радио,в новостях,что финны на 3 месте по долгу,впомнила как терзали грецию,решали датьей в долг еще и на каких условиях,представила,что так могут и финляндии место указать у,в углу короче, поэтому разговариваю.
если неприятно,не разговаривай,но прищучивать меня в чем-либо не надо. я просто делюсь своими тревогами в моём государстве.
На мой взгляд забалтываешь именно ты, потому что путаешь понятия, которые не есть одно и то же. Ты их меняешь произвольно местами, даешь вольные определения - как понимаешь, однако, твое понятие и что есть на самом деле - разные вещи. Просто задайся вопросом, почему внешний долг - 266% к ВВП, а государственный - 63.6% к ВВП. Почему часть в разы больше целого? Не видишь в этом подвоха?
Нравиться тебе писать умопомрачительные глупости - пиши, я тебя не прищучиваю, только называть это серьезной беседой не стоит. Флуд, частой воды флуд.
На мой взгляд забалтываешь именно ты, потому что путаешь понятия, которые не есть одно и то же. Ты их меняешь произвольно местами, даешь вольные определения - как понимаешь, однако, твое понятие и что есть на самом деле - разные вещи. Просто задайся вопросом, почему внешний долг - 266% к ВВП, а государственный - 63.6% к ВВП. Почему часть в разы больше целого? Не видишь в этом подвоха?
Нравиться тебе писать умопомрачительные глупости - пиши, я тебя не прищучиваю, только называть это серьезной беседой не стоит. Флуд, частой воды флуд.
Я путаю? я цитаты привела
Государственный долг
это внешний плюс внутренний. Внешний опаснее внутреннего. об этом и спич.
-----------------
внутреннии-фигня. валтио--это государственный.. вот из реферата,который Канарейка не читала,но неодобряет.
Государственный долг подразделяется на внутренний и внешний. Внутренний долг представляет собой величину задолженности своим гражданам и предприятиям. Он существует в виде суммы выпущенных и непогашенных долговых обязательств.
Внешний долг - задолженность гражданам и организациям иностранных государств. Это наиболее тяжелый долг, поскольку по нему государство связано рядом целевых обязательств, с одной стороны, а с другой - в его уплату приходится рассчитываться ценными товарами и платить большие проценты. В некоторых развивающихся странах ежегодные обязательства выплат по займам превышают все поступления от внешнеэкономической деятельности.
Внешний долг более опасен для экономики, так как нужно расплачиваться ресурсами страны
Государственный долг, действительно, можно поделить на внутреннюю задолженность и внешнюю. Однако, внешняя задолженность по государственному долгу это не то же самое, что и Внешний долг. Это два абсолютно разных понятия. И внешнюю задолженность по государственному долгу выделяют отдельной строкой только в узкоспециальных исследованиях и употребляется крайне редко как самостоятельное понятие для характеристики экономической ситуации страны.
А рефераты я и сама писать умею. И писала, и пишу, и буду писать.
Государственный долг, действительно, можно поделить на внутреннюю задолженность и внешнюю. Однако, внешняя задолженность по государственному долгу это не то же самое, что и Внешний долг. Это два абсолютно разных понятия. И внешнюю задолженность по государственному долгу выделяют отдельной строкой только в узкоспециальных исследованиях и употребляется крайне редко как самостоятельное понятие для характеристики экономической ситуации страны.
А рефераты я и сама писать умею. И писала, и пишу, и буду писать.
тебе дадут Нобеля! ты перевернешь всю экономику вверх тормашками. они полетят у тебя!!!
-----------------