Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Желаете ли Вы привиться от COVID-19
Да, я желаю привиться одной из имеющихся на рынке вакцин. 65 48.15%
Нет, я не желаю прививаться. 70 51.85%
Проголосовавших: 135. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.25. Опции просмотра
Old 12-01-2021, 20:44   #1
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kasatka
Те, кто по каким-либо в основном личным причинам, не хочет прививаться, будет искать негатив, остальные привьются рано или поздно. Так и коллеги и клиенты рассуждают. Но чем дальше, тем больше в сторону прививания.

Наркомания она такая, всех на иглу посадят, наркобизнес прибыльный.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 12-01-2021, 21:16   #2
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Наркомания она такая, всех на иглу посадят, наркобизнес прибыльный.

Как оказалось можно подсадить и без иглы....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 12-01-2021, 22:11   #3
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Сегодня поболтал с соседкой, лет 20- 25, учится на сайраанхойтаю. Она говорит, что школа может не допустить её к практике,если нет прививки. Напрямую пока не говорят, но намекают на возможность такого варианта если "сверху" спустят директиву. Говорит, что всё знает про то, что вакцина ещё "сырая" , но придется прививаться.
А так то да, заставлять никого не будут... конечно.

Old 13-01-2021, 08:19   #4
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Думайте сами ,гадайте сами........

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...3391?origin=rss

0

0
Old 13-01-2021, 09:05   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Andros
Думайте сами ,гадайте сами........
По-моему, аллергическая реакция может быть на любые лекарства, и анафилактический шок не редкость в побочных эффектах лекарств. В этой новости пока нет ничего шокирующего.

0

0
Old 13-01-2021, 09:07   #6
Микка К.
Холостяк

Проживание:
- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- А можно несколько вопросов ?
- Ну, задавайте...
- Вакцина прошла все испытания ?
- Нет, ещё не пройден третий этап исследований. Вообще неясно ничего. Но вакцину уже колят и продают всем, кому возможно.
- Перед прививками нас будут тестировать на наличие болезни уже сейчас ?
- Зачем? Всех будут колоть, как стадо баранов. Без тестов на наличие антител. Нам нужно привить всех! (А вот действительно, зачем такая истерика вокруг прививок? 🤔&#128545
- Что будет, если вакцина наложится на грипп или другие заболевания?
- Скорее всего будут осложнения, но тут не угадаешь. Лучше же осложнения от вакцины, чем от вируса! Что тут непонятного ?
- Будут ли всех, кто привит, изолировать, чтобы не допустить заражения другими вирусами на момент, когда организм уязвим ?
- Нет. Про это даже не упоминается.
- После вакцинации я не смогу заболеть ?
- Сможете. Это только один из штаммов, а вирус мутирует. Так что, прививаться придётся каждый год от прошлогоднего вируса. Все просто - мы садимся в уехавший в прошлом году трамвай.
- Если я привьюсь, где гарантия, что я буду болеть в лёгкой форме ?
- Никакой информации по этому вопросу нет. Болеть будут все в соответствии со своим состоянием и иммунитетом.
- У меня образуются антитела навсегда ?
- Нет, даже у тех, кто переболели, эти антитела не будут держаться долго.
- Кто и как будет меня лечить, если я заболею от вашей прививки ?
- Никто.
- Кто будет отвечать, если у людей будут побочные эффекты, особенно, если проявятся не сразу ?
- Естественно никто. Производитель себя обезопасил договорами. Медицина протоколами. Страховые компании - тоже договорами. Всем пофиг.
- А тесты вообще показывают болен я или нет? С чего такая истерика? Уже у яблочного сока и колы нашли этот вирус. Приблизительно, как гадание на ромашке. Два теста в один день одному человеку могут показать разный результат.
- Будет ли вакцинация принудительной и обязательной ?
- нет конечно. Мы сначала введём необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учёбы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.
Подождите, подождите ................ я всё таки не пойму:
- Если маски работают,то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра?
- Если дистанция работает, почему мы должны носить маски?
- Если маски работают, то зачем нужен локдаун?
- Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация?
- Если вакцинации будет не достаточно и придётся держаться дистанцию, носить маски и соблюдать локдаун, то зачем нужна вакцинация?
- Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 13-01-2021, 11:15   #7
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- Ну, задавайте...
- Нет, ещё не пройден третий этап исследований. Вообще неясно ничего. Но вакцину уже колят и продают всем, кому возможно.
- Перед прививками нас будут тестировать на наличие болезни уже сейчас ?
- Зачем? Всех будут колоть, как стадо баранов. Без тестов на наличие антител. Нам нужно привить всех! (А вот действительно, зачем такая истерика вокруг прививок? 🤔&#128545
- Что будет, если вакцина наложится на грипп или другие заболевания?
- Скорее всего будут осложнения, но тут не угадаешь. Лучше же осложнения от вакцины, чем от вируса! Что тут непонятного ?
- Будут ли всех, кто привит, изолировать, чтобы не допустить заражения другими вирусами на момент, когда организм уязвим ?
- Нет. Про это даже не упоминается.
- После вакцинации я не смогу заболеть ?
- Сможете. Это только один из штаммов, а вирус мутирует. Так что, прививаться придётся каждый год от прошлогоднего вируса. Все просто - мы садимся в уехавший в прошлом году трамвай.
- Если я привьюсь, где гарантия, что я буду болеть в лёгкой форме ?
- Никакой информации по этому вопросу нет. Болеть будут все в соответствии со своим состоянием и иммунитетом.
- У меня образуются антитела навсегда ?
- Нет, даже у тех, кто переболели, эти антитела не будут держаться долго.
- Кто и как будет меня лечить, если я заболею от вашей прививки ?
- Никто.
- Кто будет отвечать, если у людей будут побочные эффекты, особенно, если проявятся не сразу ?
- Естественно никто. Производитель себя обезопасил договорами. Медицина протоколами. Страховые компании - тоже договорами. Всем пофиг.
- А тесты вообще показывают болен я или нет? С чего такая истерика? Уже у яблочного сока и колы нашли этот вирус. Приблизительно, как гадание на ромашке. Два теста в один день одному человеку могут показать разный результат.
- Будет ли вакцинация принудительной и обязательной ?
- нет конечно. Мы сначала введём необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учёбы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.
Подождите, подождите ................ я всё таки не пойму:
- Если маски работают,то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра?
- Если дистанция работает, почему мы должны носить маски?
- Если маски работают, то зачем нужен локдаун?
- Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация?
- Если вакцинации будет не достаточно и придётся держаться дистанцию, носить маски и соблюдать локдаун, то зачем нужна вакцинация?
- Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб?

Вакцина "безопасна" просто некоторые люди не переносят это, неужели из за этих не колоть.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-01-2021, 16:28   #8
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Микка К.]- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- Ну, задавайте...

Вовсю идёт вакцинация
Изображения

Old 13-01-2021, 18:59   #9
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Вовсю идёт вакцинация

Фотка летняя,а значит это День Рыбака ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-01-2021, 11:08   #10
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, аллергическая реакция может быть на любые лекарства, и анафилактический шок не редкость в побочных эффектах лекарств. В этой новости пока нет ничего шокирующего.

"Не редкость" - это один случай на сколько тысяч пациентов?

0

0
Old 13-01-2021, 10:14   #11
blomster
Пользователь

Проживание:
Если интересно, вчерашние новости. В Норвегии вакцинировали чуть больше 20000. В нашем городе численностью 205000 человек на прошлой неделе получили вакцину 500 человек. На этой недели поступило всего 300 доз Moderna и Pfizer. Закупили и AstraZeneca.
Вакцинацию получают сейчас медицинские работники, работающие с Ковид и пенсионеры с различными заболеваниями 80 + из спец. интернатов.
В новостях показали карту, куда поступили вакцины. Это малая часть, конечно, в основном- центральные регионы. Север Норвегии тоже охвачен немного.

0

0
Old 13-01-2021, 11:14   #12
ponom
uusi jäsen

Поделитесь, плиз, ссылкой, если где-то есть сайт статистики вакцинации в Финляндии по дням. По подобию той статистики, которая ведется по заболевшим и умершим от коронавируса.

0

0
Old 13-01-2021, 13:14   #13
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ponom
Поделитесь, плиз, ссылкой, если где-то есть сайт статистики вакцинации в Финляндии по дням. По подобию той статистики, которая ведется по заболевшим и умершим от коронавируса.

Тут есть. На 12.1 17617 прививок
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta

-----------------
ХХVII

Old 13-01-2021, 13:41   #14
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Petter

Спасибо! Молодцы они, что добавили эту информацию.

Но что-то очень медленно вакцинируют. Планировали начать вакцинировать 800 тысяч пожилых людей во второй половине января, но получается, что даже первую дозу 150 тысячам медикам в январе не успевают вколоть. Потом придет время им же вкалывать вторую дозу. И только потом дойдет очередь до пожилых людей.

Кто-нибудь знает, почему процесс идет так медленно? Ведь на первое января в стране уже было 60 тысяч доз вакцины (10 тысяч + 50 тысяч).

0

0
Old 13-01-2021, 13:43   #15
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо! Молодцы они, что добавили эту информацию.

Но что-то очень медленно вакцинируют. Планировали начать вакцинировать 800 тысяч пожилых людей во второй половине января, но получается, что даже первую дозу 150 тысячам медикам в январе не успевают вколоть.

Кто-нибудь знает, почему процесс идет так медленно? Ведь на первое января в стране уже было 60 тысяч доз вакцины (10 тысяч + 50 тысяч).

Думаю проблема с логистикой, ибо Пфайзер требует спецоборудования для хранения и перевозки. Когда придёт Модерна будет полегче.

0

0
Old 13-01-2021, 13:48   #16
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю проблема с логистикой, ибо Пфайзер требует спецоборудования для хранения и перевозки. Когда придёт Модерна будет полегче.

Если так, то пусть бы озвучили эту проблему вслух (если она действительно есть). И как она решается, и когда решится. Ведь, чтобы создать барьер для вируса в стране (защитить граждан), нужно вакцинировать 60%-70% населения за 3-4 месяца. Это примерно 1.8 миллиона доз в месяц (с учетом того, что каждому нужно 2 дозы). А у них логистические проблемы (по Вашему предположению) возникли уже на уровне 20 тысяч в месяц (это в 90 раз меньше, чем требуется).

P.S. С Модерной будет полегче, но ее почему-то закупили очень мало. THL зяавило, что поставки вакцины Модерны существенно не ускорят процесс вакцинации в Финляндии.

0

0
Old 13-01-2021, 13:57   #17
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Suhov

По-моему пора выяснять, какая компания в Финляндии будет занимается массовой перевозкой вакцины Pfizer при очень низких температурах и ее хранением на местах, и покупать ее акции. Должны подняться в цене.

Old 13-01-2021, 18:07   #18
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

Так, 12.01 было вчера, и если это утренние данные, то они за понедельник.
А на утро сегодня:
THL arvioi tiistai-iltana 45 000 ihmisen saaneen rokotteen. Tällä hetkellä rokotukset ovat edenneet hoivakoteihin suuressa osassa maata.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 13-01-2021, 18:24   #19
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Petter
Так, 12 было вчера, и если это утренние данные, то они ща понедельник.
А на утро сегодня:
THL arvioi tiistai-iltana 45 000 ihmisen saaneen rokotteen. Tällä hetkellä rokotukset ovat edenneet hoivakoteihin suuressa osassa maata.

А на сайте THL выложили новые данные - 23 126.

Кому верить?

0

0
Old 13-01-2021, 18:25   #20
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ponom
А на сайте THL выложили новые данные - 23 126.

Кому верить?

Забить и не парится.

-----------------
ХХVII

Old 13-01-2021, 17:42   #21
grazhd
Гость

Проживание:
Краткий отчёт от привившегося в России:
https://snob.ru/profile/25137/blog/172796/

0

0
Old 13-01-2021, 18:33   #22
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
В выходные у супруги на работе всех стариков вакцинировали и оставшуюся порцию хойтая взяла. Супруга записалась в пятницу.

Old 13-01-2021, 22:53   #23
amedeo
Пользователь

Проживание:
Когда активно обсуждается процесс прививания в условиях наличия зафиксированной тяжелой побочки, у меня возникает вопрос.
Все мы знаем, как работает система экстренной медпомощи в Ф. Человеку с острой аллергической реакцией может просто не хватить времени доехать до Acute. Встречал ли кто-то в СМИ информацию, какой протокол прививания аллергиков?
Здесь не Россия, скорая не приедет и не уколет чего надо. То, что реакция была у всего нескольких, не успокаивает.

Old 14-01-2021, 13:59   #24
grazhd
Гость

Проживание:
Дети Советского Союза, в школе у нас бывали такие прививки - не знаю от каких заболеваний, - когда весь класс выстраивался в коридоре перед медкабинетом, и нас стращали, что завтра будет болеть лопатка (почему-то делали под лопатку!), что будет болеть голова и т.п. Ну и что, у кого-то что-то и побаливало, наверное. Но всё прошло и забылось. Вспомнилось вот только теперь.

Old 15-01-2021, 00:35   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Дети Советского Союза, в школе у нас бывали такие прививки - не знаю от каких заболеваний, - когда весь класс выстраивался в коридоре перед медкабинетом, и нас стращали, что завтра будет болеть лопатка (почему-то делали под лопатку!), что будет болеть голова и т.п. Ну и что, у кого-то что-то и побаливало, наверное. Но всё прошло и забылось. Вспомнилось вот только теперь.

По-моему нам делали обычные прививки. Они не были новыми, непроверенными. У нас вообще было весело. Парни начали требовать одноразовые шприцы. Дошло до того, что пришла классная руководительница. Прививку делали на первом этаже. Парни бегали на улицу и заглядывали в окно кабинета.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 15-01-2021, 18:59   #26
Severjanka
Пользователь

Проживание:
Ездили с мужем в Питер на прививку. Привились 8-го января, спутник. Записывались через интернет,(самозапись). Никаких изменений в самочувствии. На портале Госуслуги сразу появился дневник самонаблюдений и график заполененния. В день заполнения отчета приходит смс, с вежливой прсьбой заполнить отчет. Вторая часть вакцины 29 января. Всем здоровья!

Old 15-01-2021, 20:33   #27
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Severjanka
Ездили с мужем в Питер на прививку. Привились 8-го января, спутник. Записывались через интернет,(самозапись). Никаких изменений в самочувствии. На портале Госуслуги сразу появился дневник самонаблюдений и график заполененния. В день заполнения отчета приходит смс, с вежливой прсьбой заполнить отчет. Вторая часть вакцины 29 января. Всем здоровья!

Живут же люди... Не всем так везёт.

0

0
Old 15-01-2021, 21:19   #28
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от grazhd
Живут же люди... Не всем так везёт.

да уж....Остается надеятсья,что вкололи-таки вакцину,а не просто приняли и обслужили.

0

0
Old 15-01-2021, 20:41   #29
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
А в наших палестинах главный инфекционист государства профессор Ольга Голубовская сегодня очень конкретно высказалась, что она лично предпочла бы векторные вакцины, а именно АстраЗенека и СпутникU. Кому из земляков интересно - на 112 канале в большом интервью.

Ну и ссылка (на русском), а то как же:
https://www.unn.com.ua/ru/news/1912...miyi-golubovska

0

0
Old 15-01-2021, 21:14   #30
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А в наших палестинах главный инфекционист государства профессор Ольга Голубовская сегодня очень конкретно высказалась, что она лично предпочла бы векторные вакцины, а именно АстраЗенека и СпутникU.

А что за СпутникU? В новостях про Спутник V, и 50/50, кто называет Спутник Ви, кто Спутник 5. Отсыл к 1957 году, разумеется, когда запустили первыми Спутник Земли, но вот про буковку споры пока.

0

0
Old 15-01-2021, 21:21   #31
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что за СпутникU? В новостях про Спутник V, и 50/50, кто называет Спутник Ви, кто Спутник 5. Отсыл к 1957 году, разумеется, когда запустили первыми Спутник Земли, но вот про буковку споры пока.

Перелогиниться забыл(и). ... А так да, Спутник V, конечно же.

(И тихонько, под нос себе: "До гілляки вчепися...")

-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

0

0
Old 15-01-2021, 21:25   #32
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Перелогиниться забыл(и). ... А так да, Спутник V, конечно же.

(И тихонько, под нос себе: "До гілляки вчепися...")

Кто забыл перелогиниться? Зачем перелогиниваться? Что за песня, о чём?

0

0
Old 15-01-2021, 21:36   #33
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А что за СпутникУ? В новостях про Спутник В, и 50/50, кто называет Спутник Ви, кто Спутник 5. Отсыл к 1957 году, разумеется, когда запустили первыми Спутник Земли, но вот про буковку споры пока.

Спутник 57 года к названию вакцины не имеет никакого отношения... вот здесь раскрывается смысл названия вакцины:

https://twitter.com/Marochko_Andrey... journal.com%2F

-----------------

Old 19-01-2021, 21:06   #34
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
https://www.youtube.com/watch?v=FAi...eature=emb_logo

Игорь Гундаров о поголовной вакцинации и ее последствиях.

Old 20-01-2021, 00:01   #35
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
скажите, кто в курсе или уже прививался - а перед прививкой дают подписать какую-нибудь бумажку о добровольности/принятии ответственности и тп? если после прививки возникают осложнения и тп, несет ли отвественность за это больница/государство?

0

0
Old 20-01-2021, 00:14   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
скажите, кто в курсе или уже прививался - а перед прививкой дают подписать какую-нибудь бумажку о добровольности/принятии ответственности и тп? если после прививки возникают осложнения и тп, несет ли отвественность за это больница/государство?

"Suomen valtio kantaa korvausvastuun koronarokotteiden mahdollisista haitoista – lääkevakuutusyhtiön johtaja: järjestelmämme on monia muita maita kattavampi"

https://yle.fi/uutiset/3-11700240

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 20-01-2021, 14:38   #37
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А вон че израильтяне то говорят:
В Израиле поставили под сомнение заявленную эффективность вакцины Pfizer
За месяц с начала вакцинации более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом после первого укола.
https://korrespondent.net/world/431...vaktsyny-Pfizer

Или я не понимаю, и это другое?

Old 20-01-2021, 16:00   #38
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
За месяц с начала вакцинации более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом после первого укола.

Я тоже многое не понимаю. ПЦР тесты находят все существующие коронавирусы, или только сарс ков 2 появившийся в Ухане в марте 2020? Мутации идут от этого Уханьского, или это параллельные линии от всех коронавирусов? Мутаций уже 1500 кстати https://ria.ru/20210115/koronavirus-1593147223.html
И я не вижу в словах Поповой ссылку именно на сарс ков 2, говорит просто - коронавирус. Далее, прививка от всех коронавирусов или только от сарс ков 2 с мутациями? Хорошо бы увидеть дерево мутаций, как в ДНК гениалогии. Финские политики несколько дней докладывали точные цифры заразившихся британским коронавирусом, откуда эти цифры если ПЦР тест не может определить британский это штамм или нет? Могу продолжить, но хотя бы в этих вопросах кто то ясные ответы имеет?

0

0
Old 20-01-2021, 19:23   #39
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Попалось на глаза...
Коронавирус: насколько эффективна первая доза вакцины и стоит ли откладывать вторую? https://www.bbc.com/russian/features-55721859

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 20-01-2021, 20:51   #40
Suhov
Реалист

Cool

Странные рассуждения про одну дозу, когда положено две.
Если расстегнуть ширинку, но писюн не достать, то тоже не сработает затея.

Old 20-01-2021, 21:24   #41
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Но писюн ведь создан квантовым супом,он реальный,как форма -обьект.
А про 2-ю дозу вам рассказал интернет и тв новости,т.е. вам повесли лапшу на уши.
Вы же не видели реального ковид больного и сами пока не заразились.
Т.е. это полный иллюзион,фaнтазия.
И в ы поверили в это.
Вот ,когда вы увидите сами больного,который задыхается,ему 20 лет или чуть больше,он говорит вам,друг,похоже это ковод-19,звони в службу спасения.
Или не так все же?
Вы имели такой опыт?

0

0
Old 20-01-2021, 21:42   #42
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну это смотря какая затея.
Штаны запросто могут мокрыми оказаться...как и прививки эти...

0

0
Old 20-01-2021, 21:52   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Финны предлагали делать пол дозы.

-----------------

0

0
Old 20-01-2021, 22:13   #44
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Допускаю, что это возможно, и что результат будет близок к номинальному. Суть в том, чтобы делали дважды, с предписанным интервалом. Однократно ни пол-дозы, ни доза, ни три дозы толку не дадут.

Old 28-01-2021, 21:45   #45
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Это те самые которые ссут не снимая штанов

Old 20-01-2021, 23:07   #46
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Vnik

Если почитать первоисточник (The times of Israel), то там сказано, что заявленная эффективность вакцины после первого укола - 52%, а после двух - 95%.

12.4 тысячи - это всего 0.62% от вакцинированных (2 миллиона). Это немного. Но нужно знать, какой процент израильтян за это время заразился из невакцинированных, чтобы оценить эффективность вакцины.

Так вот в этой же статье сказано, что по одним источникам реальная эффективность после первого укола составила 50% (что меньше заявленной, но лишь на 2%, что на мой взгляд - незначительное отличие), а по другим источникам - 60%.

Так что все нормально, korrespondent.net специально нагнетает.

Old 20-01-2021, 23:15   #47
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Ну давайте проверим. В этой же статье сказано, что первую дозу вакцины в Израиле получили 2 000 000 человек. Из них 12.4 тысячи заразилось. Сколько это в процентах?

Ответ: 6.2%

А обещано, что заразится лишь 5%. Но это после двух уколов должно заражаться не более 5%. После лишь одного укола 6.2% - это вполне нормально.

И это при том, что иммунитет появляется далеко не сразу после прививки

0

0
Old 20-01-2021, 23:24   #48
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
И это при том, что иммунитет появляется далеко не сразу после прививки

Мои рассуждения и расчеты в том сообщении были некорректными. Я его поправил, но Вы уже успели ответить. Что-то я под вечер уже глючу порядком. Сорри.

0

0
Old 21-01-2021, 08:04   #49
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Если почитать первоисточник (The times of Israel), то там сказано, что заявленная эффективность вакцины после первого укола - 52%, а после двух - 95%.

12.4 тысячи - это всего 0.62% от вакцинированных (2 миллиона). Это немного. Но нужно знать, какой процент израильтян за это время заразился из невакцинированных, чтобы оценить эффективность вакцины.

Так вот в этой же статье сказано, что по одним источникам реальная эффективность после первого укола составила 50% (что меньше заявленной, но лишь на 2%, что на мой взгляд - незначительное отличие), а по другим источникам - 60%.

Так что все нормально, korrespondent.net специально нагнетает.

0.62% за 2-3 недели это мало??? Сколько будет в пересчёте на год? И если сравнить сколько из непривитых заболело за эти 2-3 недели, что получится? Хотя, в Израиле статистика какая то дикая, на другие страны не похожая.
И вот сегодня утром новости, профессор Мур говорит что только одной новой мутацией коронавируса могут заразиться до половины переболевших ранее ковидом. Привет прививкам.
https://m.rus.delfi.ee/abroad/article.php?id=92314903

Old 21-01-2021, 18:01   #50
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
0.62% за 2-3 недели это мало???

Ну а че, из 180 человек один коньки отбрасывает. Это много что-ли?

0

0
Old 21-01-2021, 18:16   #51
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну а че, из 180 человек один коньки отбрасывает. Это много что-ли?

Не отбрасывает, а лишь заболевает. Причем болеет в легкой форме.

Old 20-01-2021, 22:40   #52
Elektra
Registered User

Проживание:
Я реально боюсь умереть от этой вакцины и что делать?( если не будут в самолеты и поезда пропускать или другие страны будут требовать прививочный паспорт)

0

0
Old 20-01-2021, 23:13   #53
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я реально боюсь умереть от этой вакцины и что делать?( если не будут в самолеты и поезда пропускать или другие страны будут требовать прививочный паспорт)

Странно переживать по тому, чего нет. Вот перестанут пускать в самолет без прививки, тогда и начнете.
Я лично совсем не уверен, что такое будет.
А уж тем более в ближайшие месяцы, потому как ее фактически еще нет достаточного количества.

Old 21-01-2021, 17:12   #54
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я реально боюсь умереть от этой вакцины и что делать?

Если нет каких-то сильных аллергий, то перестать бояться. В Израиле уже вакцинировали 2 миллиона человек.

1. Во-первых, они в Израиле умные и это первый косвенный признак того, что Pfizer - это хорошая вакцина. Вряд ли бы они с такой скоростью вакцинировали свой народ, если бы были опасения по поводу качества вакцины.

2. Во-вторых, 2 миллиона вакцинированных - это огромный массив данных. Прошло уже больше месяца, и уже ясно, что в краткосрочной перспективе эта вакцина - безопасна.

3. Думаю, что в долгосрочной перспективе (несколько лет) возможны какие-то непредвиденные последствия (например, усиление каких-то хронических болячек, или же повышенная вероятность каких-то болячек, или же нарушения в работе каких-то органов), однако, если бы ученые Израиля допускали бы серьезную вероятность таких последствий, то см. пункт первый. Вряд ли бы тогда они сделали ставку на одну вакцину Pfizer и попытались бы диверсифицировать риски, привив часть населения Pfizer-ом, часть - Modern-ой, часть - другими вакцинами.

В общем и целом, пример осторожного Израиля, который не боится этой вакцины, должен Вас успокоить. Все выглядит так, что это лучшая вакцина из разработанных. Я бы привился Pfizer-ом прямо сейчас, ни задумываясь ни на минуту.

Old 21-01-2021, 18:07   #55
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
1. Во-первых, они в Израиле умные и это первый косвенный признак того, что Пфизер - это хорошая вакцина. Вряд ли бы они с такой скоростью вакцинировали свой народ, если бы были опасения по поводу качества вакцины.

2. Во-вторых, 2 миллиона вакцинированных - это огромный массив данных. Прошло уже больше месяца, и уже ясно, что в краткосрочной перспективе эта вакцина - безопасна...

1. Ну у Вас и аргументы ... если следовать Вашей логике, то не такие они уж и умные, т.к. печально знаменитую вакцину от свиногриппа они закупили в количестве 2,5 миллиона доз и начали быстро вакцинацию без опасения за качество вакцины... что произошло дальше Вам известно...

2. Да ничего ещё неясно... и прививочный месяц - ничто... я Вам просто напомню, что первые больные с нарколепсией после качественной прививки от свиногриппа появились через полгода после прививки... воистину- история учит тому, что ничему не учит!

П.С. Сомнение в действенности вакцины Pfizer высказывает не форумчaнин форума "Израиль по русски", не врач, а Координатор национальной программы Израиля по борьбе с коронавирусом Нахман Аш....

-----------------

Old 21-01-2021, 09:24   #56
R60
Пользователь

Проживание:
Ещё такая мысль есть что закрытие границ приводит к развитию параллельных линий мутаций вируса, из за чего борьба с ним сводится на нет, так как антитела разные к разным мутациями, прививки нужны разные, человек может по очереди заражаться разными версиями и длиться это будет очень долго. А если бы границы не закрывались, то в ходе постоянной открытой конкуренции осталась бы одна наиболее заразная но безопасная версия вируса, против которой и боролись бы созданием популяционного иммунитета . Не исключено что и другие вирусы от изоляции изменятся так что получим множество условных Америк времен Колумба с беззащитными к иностранным вирусам индейцами.
Вот из реальных действий которые помогли бы в борьбе с болезнью это ЗАПРЕТ ПОХОДОВ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА ЛЮДЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА. По крайней мере в Финляндии элементарно заказывать домой продукты, покупки из магазинов. Кто интернетом не владеет по телефону могли бы заказывать продукты. Возможность вызова врача на дом для чтоб не ходили по поликлиникам. Вместо этого кошмарят детей, уже второй месяц детские секции закрыты. Дети играют в футбол по снегу в мороз в бутсах когда рядом огромная купла на замке. При этом прямо рядом есть "маленькая Швеция", территория свободы в Сипоо, где купла открыта и раз в неделю будем ездить туда на тренировку.

Old 22-01-2021, 07:25   #57
grazhd
Гость

Проживание:
Венгрия стала первой страной ЕС, зарегистрировавшей российскую вакцину «Спутник V». Национальный институт фармакологии и питания Венгрии (OGYÉI) зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Таким образом, Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины "Спутник V" на своей территории.

Old 22-01-2021, 09:15   #58
lubopytno
Почему бы и нет?

Есть категория людей, которых не нужно вакцинировать от коронавируса. Об этом рассказала врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская в эфире канала "Украина 24".

"Я категорический противник вакцинации иммунных людей. Если у человека после болезни образовался хороший высокий титр антител, я категорически против. Потому что на сегодняшний день у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека", — сказала она.

По словам врача, вакцинация таких людей грозит проблемами со здоровьем.

"Зато у нас есть исторический опыт вакцинации от первой коронавирусной инфекции, начиная с лабораторных условий и заканчивая людьми. Там были серьезные проблемы. И мы знаем, коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Поэтому здесь надо быть очень осторожным", — сказала она.

Добавим, антителозависимое усиление инфекции — это явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию.

https://kurs.com.ua/novost/274917-d...saJG9ycQCWm7Dt0

Old 22-01-2021, 11:17   #59
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Есть категория людей, которых не нужно вакцинировать от коронавируса. Об этом рассказала врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская в эфире канала "Украина 24".

"Я категорический противник вакцинации иммунных людей. Если у человека после болезни образовался хороший высокий титр антител, я категорически против. Потому что на сегодняшний день у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека", — сказала она.

По словам врача, вакцинация таких людей грозит проблемами со здоровьем.

"Зато у нас есть исторический опыт вакцинации от первой коронавирусной инфекции, начиная с лабораторных условий и заканчивая людьми. Там были серьезные проблемы. И мы знаем, коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Поэтому здесь надо быть очень осторожным", — сказала она.

Добавим, антителозависимое усиление инфекции — это явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию.

https://kurs.com.ua/novost/274917-d...saJG9ycQCWm7Dt0

Со слов питерских знакомых. Они переболели ковидом в начале лета. Записались на прививку. В день прививки сначала беседа с врачом, и врач отказывает им в прививке прежде чем они сделают тест на антитела. Сделали тесты на антитела: у мужа 32 (не знаю в каких единицах), у жены совсем чуть-чуть. Мужу в прививке отказали - уровень антител достаточно высокий, жене прививку сделали, уже скоро пойдёт на второй укол. Так что, масштабность вакцинации - это не значит что сплошной пофигизм и лишь бы отчитаться о большом количестве привитых. Всё серьёзно.

Old 22-01-2021, 17:10   #60
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от grazhd
Так что, масштабность вакцинации

Если Вы говорите о России, то этап "масштабной вакцинации" официально уже окончен. Перешли к этапу "массовой вакцинации".

Жаль, что на официальном сайте "Стоп коронавирус" не приводят цифр по количеству привитых. Но по оценкам российских чиновников в России привито уже более миллиона человек. Это менее 1% населения. Это свидетельствует о том, что скорее всего проблемы с налаживанием промышленного производства вакцины так пока и не решены.

В Финляндии количество привитых указано на сайте https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta
На данный момент в Финляндии привито 62 600 человек. Это чуть больше 1% населения и сравнимо с российскими темпами.

Лидирует по темпам прививочной компании на данный момент Израиль. На данный момент там вакцинировано почти 40% населения (см. скриншот). Вот это действительно массовая вакцинация!
Изображения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: