Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-12-2021, 10:41   #181
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Цинизма вам не занимать, хотя... о чем это я .....
" Крепче всего спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого её отродясь не бывало."

Юрий Дмитриев известен прежде всего тем, что в 1997 году, опираясь на архивные данные, нашел расстрельный
полигон в урочище Сандармох, где был уничтожен так называемый первый Соловецкий этап и тысячи других
заключенных из сталинских лагерей.
Его усилиями Сандармох превратился в Мемориал, где каждый год проводятся дни памяти жертв сталинского террора. Сосновый бор в Сандармохе собирает родственников тех, чьи тела находятся в 236 обнаруженных братских могилах, и людей, кто до сих пор не знает, что стало с их родными, убитыми по приказу Сталина.
В мае этого года карельский правозащитник был награжден премией Сахарова.

P.S. "Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное - шевелить мозгами."

Попробуйте, доктор, может быть и у вас получится ,удачи!

То есть за его заслуги нужно ему простить преступление против ребёнка, педофилию. Цинизм это когда педофилов защищают, даже не цинизм а извращенный склад ума у таких защитников. Посмотрел бы на них если бы с их ребёнком так поступали.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 30-12-2021, 10:44   #182
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да как Вы ещё живы то?... печень и почки, но главное- почки, архиважно проверить... не теряйте зря времени на форуме, срочно в тервеыскескус...

Это то ладно,поставлю клизму и пройдет.
А вот начитавшись на ночь этой ветки,про растрeльные эшелоны,всю ночь снилось,как меня чк-сты хотят расстрелят,ьа я все пытался избежать этой кары.
Проснулся все в поту и понял,что был сон.

0

0
Old 30-12-2021, 10:47   #183
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Уколотые очень сильно изменились,совсем другие личности стали.
А после 3-й снова изменения ,уже не уследишь,надо будет все ходы записывать.

Да нет, скорее это в природе многих людей - мстить получив силу. Но кто то и в бессильной мести беснуется.
Так же в 1917 те кого пороли сотнями лет на конюшнях пошли господ резать, потом "господа" отомстили начиная с убийства Сталина и до 2000 года, может сейчас опять по кругу пошло, те у кого в 1991 всё отобрали и их дети пившие юпи вместо соков мстят, поэтому и 15 лет и закрытый Мемориал.

0

0
Old 30-12-2021, 10:59   #184
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
1. Цинизма вам не занимать, хотя... о чем это я .....

2. Юрий Дмитриев известен прежде всего тем, что в 1997 году, опираясь на архивные данные, нашел расстрельный
полигон в урочище Сандармох....

3. В мае этого года карельский правозащитник был награжден премией Сахарова....

1. Т.е. и Вы не можете разъяснить как ему удавалось сидеть в архивах и заниматься раскопками, при необходимости каждые 4 часа проверять сухость нижнего белья падчерицы, а ведь это он цинично заявлял?

2. Нее, милая оktava, прежде всего известно то, что архивные поиски начал И.И.Чухин.... раскопки захоронений организовали и проводили В.В. Иофе и И.А.Флиге... Дмитриева в ту пору и рядом не стояло... он слесарил тогда, но вовремя понял, что жить на гранты легче и жирнее, чем на зарплату слесаря, ну и подался в "историки"....

3. Думается мне, что скоро премия Сахарова будет своебразным маркером... лауреат- террорист Сенцов, котлетница-"президент" Тихановская... любитель кальмаров и дорогих авто- Лехаим... теперь вот педофил Дмитриев... кто согласится находиться в такой компании?...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 30-12-2021, 11:00   #185
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
я в шоке, как легко людям мозги промыть.
процесс дмитриева не сказать, что давнишний, хоть и несколько лет уже идет. все нюансы по первым обвинениям людям, следящим за процессом, давно известны. именно поэтому он был оправдан.
но вот приходят новые люди и кричат вовсю о фото обнаженных девочек, которые он распространял. Или эти люди действительно отрабатывают деньги (тогда еще можно было бы понять), или это люди, которые не понимая до конца деталей, готовы покричать что угодно, лишь бы покричать.

0

0
Old 30-12-2021, 11:04   #186
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от R60
Да нет, скорее это в природе многих людей - мстить получив силу. Но кто то и в бессильной мести беснуется.
Так же в 1917 те кого пороли сотнями лет на конюшнях пошли господ резать, потом "господа" отомстили начиная с убийства Сталина и до 2000 года, может сейчас опять по кругу пошло, те у кого в 1991 всё отобрали и их дети пившие юпи вместо соков мстят, поэтому и 15 лет и закрытый Мемориал.

Вы вправду верите что Дмитриев это тот из "Мемориала" на котором нужно проводить показательную порку? Как часто вы о нём слышали за период с 2016 до 2021 года (если не считать текущую тему или если вы не с Петрозаводска где возможно эта тема была более раскручена в местных СМИ). К тому же вроде решение о закрытии "Мемориала" не вступило в силу и его можно обжаловать. Да, мне интересно посмотреть как "Мемориал" постарается отстоять своего "героя" или будет как с неким персонажем АН про которого особо и не вспоминают уже.

Old 30-12-2021, 11:08   #187
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от R60

Я пофлудил насчет вакцины.
А так да,согласен,что это заложенно в природе человека.
Знаком с русскими финами,многие преподовали в универе,но здесь плачуться ,что все сидели в лагерях.
В СССР были у кормушек,а в те года,к кормушек просто так не подпускали,как и сейчас.
Такова природа человека.
Как пулеметчица Гинзбург,сама так и не поняла ,как она дошла до такой жизни.
А потом стала другой,правильной.
P.S.Люди вообше странные сушества, и психологи с психиатрами не понимают их ,так,малость лишь.
Раз дoктoра себя не понимают,как они поймут других тогда?

0

0
Old 30-12-2021, 11:10   #188
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это то ладно,поставлю клизму и пройдет.

Это как в старом анекдоте:
- Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда её теперь?
- Налейте в неё воды и засуньте её себе в зад.
- Доктор, я, пожалуй, перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение...

Не занимайтесь самолечением! До добра не доведёт....

-----------------

Old 30-12-2021, 11:14   #189
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это как в старом анекдоте:
- Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда её теперь?
- Налейте в неё воды и засуньте её себе в зад.
- Доктор, я, пожалуй, перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение...

Не занимайтесь самолечением! До добра не доведёт....

А клизма это разве самолечение?
Я с детства ставлю себe сам.

0

0
Old 30-12-2021, 11:14   #190
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
То есть за его заслуги нужно ему простить преступление против ребёнка, педофилию. Цинизм это когда педофилов защищают, даже не цинизм а извращенный склад ума у таких защитников. Посмотрел бы на них если бы с их ребёнком так поступали.

Думаю на зоне сидельцы про Сандормох даже не вспомнят и судить будут только по одной статье....мне( наверное не только) приходилось читать и слышать про тамошние понятия.

Old 30-12-2021, 11:20   #191
oktava
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Т.е. и Вы не можете разъяснить как ему удавалось сидеть в архивах и заниматься раскопками, при необходимости каждые 4 часа проверять сухость нижнего белья падчерицы, а ведь это он цинично заявлял?

2. Нее, милая оktava, прежде всего известно то, что архивные поиски начал И.И.Чухин.... раскопки захоронений организовали и проводили В.В. Иофе и И.А.Флиге... Дмитриева в ту пору и рядом не стояло... он слесарил тогда, но вовремя понял, что жить на гранты легче и жирнее, чем на зарплату слесаря, ну и подался в "историки"....

3. Думается мне, что скоро премия Сахарова будет своебразным маркером... лауреат- террорист Сенцов, котлетница-"президент" Тихановская... любитель кальмаров и дорогих авто- Лехаим... теперь вот педофил Дмитриев... кто согласится находиться в такой компании?...

Вам ,как всегда, чего то не хватает : то Дмитриев не первый, то погибших в лагерях было не 20 млн,
вам немножечко не хватило трупов.
"Получается, если бы ГУЛАГ сожрал не жалкие 20 миллионов, а 100 миллионов, то СССР, вероятно, уцелел."
Вы ведь о нем так ностальгируете , вам его явно не хватает.
Вот если бы всяких диссидентов сразу, вовремя на задворках КГБ забивали бы железными арматуринами ....
То и сегодня бы счастливые граждане в скороходовских опорках ,счастливые стояли бы за туалетной бумагой в очереди
и слушали бы Людмилу Зыкину…

Не, не, не дождетесь!

0

0
Old 30-12-2021, 11:24   #192
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Вам ,как всегда, чего то не хватает : то Дмитриев не первый, то погибших в лагерях было не 20 млн,
"Получается, если бы ГУЛАГ сожрал не жалкие 20 миллионов, а 100 миллионов, то СССР, вероятно, уцелел."
Вот если бы всяких диссидентов сразу, вовремя на задворках КГБ забивали бы железными арматуринами ....
То и сегодня бы счастливые граждане в скороходовских опорках ,счастливые стояли бы за туалетной бумагой в очереди
и слушали бы Людмилу Зыкину… :лол: :лол:

Не, не, не дождетесь!

Вы о чём, милочка?... Снова пользуетесь своим коронным трюком: приписать собеседнику то, что он не говорил и разнести его в пух и прах?... по делу то есть что сказать?...

-----------------

Old 30-12-2021, 11:27   #193
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы о чём, милочка?... Снова пользуетесь своим коронным трюком: приписать собеседнику то, что он не говорил и разнести его в пух и прах?... по делу то есть что сказать?...

Это после утреннего кофе,развезло.

Old 30-12-2021, 11:31   #194
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenit
Вы вправду верите что Дмитриев это тот из "Мемориала" на котором нужно проводить порку? К тому же вроде решение о закрытии "Мемориала" не вступило в силу и его можно обжаловать. Да, мне интересно посмотреть как "Мемориал" постарается отстоять своего героя или будет как с неким персонажем АН про которого особо и не вспоминают уже.

Особенностью Путина является то что он идёт маленькими шагами но в одном направлении. Возможно потому что баланс сил вокруг него 50/50, пока, а в 2000 был 90/10 и он был просто удобным послушным арбитром. Да, это порка, мемориалу скорее всего оставят его полезную деятельность в исторических изысканиях, но под хорошим контролем исходящей от них информации. А вот вся другая деятельность вроде моральной поддержки признанных сейчас террористическими организаций будет запрещена.

0

0
Old 30-12-2021, 11:33   #195
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я тогда подумала, что может зря тебя тупицей назвала, ан нет, не зря.

Может и не зря)). Ты дядьку этого, что тебя приложил попробуй обозвать))

Может он прав?

0

0
Old 30-12-2021, 11:42   #196
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы о чём, милочка?... Снова пользуетесь своим коронным трюком: приписать собеседнику то, что он не говорил и разнести его в пух и прах?... по делу то есть что сказать?... :

Та нет там никакого дела , сплошное балабольство
Лучше посмотрите свой пост 85 ,там как раз- про ЭТО ответ и написан

0

0
Old 30-12-2021, 11:47   #197
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Особенностью Путина является то что он идёт маленькими шагами но в одном направлении. Возможно потому что баланс сил вокруг него 50/50, пока, а в 2000 был 90/10 и он был просто удобным послушным арбитром. Да, это порка, мемориалу скорее всего оставят его полезную деятельность в исторических изысканиях, но под хорошим контролем исходящей от них информации. А вот вся другая деятельность вроде моральной поддержки признанных сейчас террористическими организаций будет запрещена.

А можно по-подробнее про вторые 50? Ну, там, научные достижения, прорывы в космосе, инвестиционный климат, процветающее государство с достойной жизнью пенсионеров. 20 лет не хватило?
Советский Союз после войны и то быстрее восстановился.

0

0
Old 30-12-2021, 11:55   #198
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А можно по-подробнее про вторые 50? Ну, там, научные достижения, прорывы в космосе, инвестиционный климат, процветающее государство с достойной жизнью пенсионеров. 20 лет не хватило?

Вы где жили то в СССР и жили ли в то время осознанной жизнью?

0

0
Old 30-12-2021, 11:56   #199
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

У меня папенька умер 7 лет назад. И я не могу всерьез обсуждать ,что он на той неделе ходил в баню, или этой осенью засолил много грибов.
Может ,если бы повторился сюжет из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» ,где холопы ломятся в бункер и орут:царь не настоящий!!
Может не было бы этих споров разговоров,кто не додал пенсионерам.

Вобще по конституции власть принадлежит народу. Только народ ее отдал и назад не берет.

0

0
Old 30-12-2021, 12:06   #200
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вы где жили то в СССР и жили ли в то время осознанной жизнью?

О, нет. Просто между 1945 и 1965 пропасть в качестве жизни. От жизни по продуктовым карточкам к космосу, опять-таки.

А что мы имеем между 2001-2021, при правлении того, "кто идет в одном направлении"? Лихие 90-е, на которые так любят ссылаться в прошлом, нефть в среднем за 20 лет выше 60 (https://www.macrotrends.net/1369/cr...e-history-chart).

Где результат?

0

0
Old 30-12-2021, 12:22   #201
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Рекомендую:
https://www.litres.ru/aleksandr-gal...cheskomu-chudu/
https://www.litres.ru/valentin-kata.../chitat-onlayn/
Очень подробно описано почему СССР после войны смог, а сейчас 20 лет мало. Заодно будет понятно кто в какие 50% входит.

1)*общенародная собственность на средства производства;

2)*решающая роль государства в экономике;

3)*использование кооперативной формы хозяйства и мелкотоварного производства в дополнение к государственным формам хозяйства;

4)*централизованное управление;

5)*директивное планирование;

6)*единый народнохозяйственный комплекс;

7)*мобилизационный характер;

8)*максимальная самодостаточность (особенно в период, пока еще не появился социалистический лагерь);

9)*ориентация в первую очередь на натуральные (физические) показатели (стоимостные играют вспомогательную роль);

10)*отказ от показателя прибыли как главного стоимостного показателя, ориентация на снижение себестоимости продукции;

11)*периодическое снижение розничных цен;

12)*ограниченный характер товарно-денежных отношений;

13)*одноуровневая модель банковской системы и ограниченное количество банков;

14)*двухконтурная система внутреннего денежного обращения (наличное и безналичное обращение);

15)*ускоренное развитие группы отраслей А (производство средств производства) по отношению к группе отраслей Б (производство предметов потребления);

16)*особый приоритет развития оборонной промышленности как гарантии национальной безопасности страны;

17)*государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия;

18)*отказ от конкуренции, замена ее социалистическим соревнованием;

19)*сочетание материальных и моральных стимулов труда;

20)*недопустимость нетрудовых доходов и сосредоточения избыточных материальных благ в руках отдельных граждан;

21)*обеспечение жизненно необходимых потребностей всех членов общества и неуклонное повышение жизненного уровня, общественный характер присвоения, органичное сочетание личных и общественных интересов и т.*д.

0

0
Old 30-12-2021, 12:29   #202
A-vot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
О! Активизировались! С пробуждением Вас! С 15-го года ни одна тема не интересовала, кроме жития страшненьких и тут на историка Дмитриева у Вас сработало. И тут же Ленточка упомянута ни с того ни с сего. A-vot, ты чей клон? 6 лет летаргического сна и сразу с дрожжами в унитаз.

Так писать то не о чем. Я не эпидемиолог, да и в Кела не работаю. Опять же, нужное мне, в гугле нахожу. Друзья у меня онлайн. Почитываю вот форум много лет. Ведь здесь про что ни напиши, все переходит на тему про экскременты, да почему то с дрожжами. Вот попробовала написать, про то, что знаю и получила ответ сразу. Потом на форуме удивляются, куда народ исчезает. Удаляюсь опять. Уж не знаю, на сколько лет.

Old 30-12-2021, 12:31   #203
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от R60
14)*двухконтурная система внутреннего денежного обращения (наличное и безналичное обращение);

Вот этот пункт в конечном итоге и убил СССР ....
Мы его обсуждали подробно в институте с одним политэкономом где то 1986-7-ом,
еще не понимая как это сильно повлияет на крах страны.

Интересная тема, но полный офтопик .....

0

0
Old 30-12-2021, 12:31   #204
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от -Dr-
О, нет. Просто между 1945 и 1965 пропасть в качестве жизни. От жизни по продуктовым карточкам к космосу, опять-таки.

А что мы имеем между 2001-2021, при правлении того, "кто идет в одном направлении"? Лихие 90-е, на которые так любят ссылаться в прошлом, нефть в среднем за 20 лет выше 60 (https://www.macrotrends.net/1369/cr...e-history-chart).

Где результат?

Результаты есть, смотрите:
Снизилась уличная и организованная преступность,
Резко улучшилось взаимодействие граждан и государства (напр. Сайт госуслуг, единое окно и тд)
Увеличились доходы населения (жить стали лучше и сытнее чем в 90)
Потребление стало более разнообразным
Начали появляться горизонтальные общественные связи (общественные институты), чего раньше не было. Примеры: Лиза Алерт, Овд Инфо, хосписы, приюты для животных, экологические группы и тд
Ушли в прошлое многочисленные ограничения, как то: институт прописки, нотариальная доверенность на машину, разрешение на мобильный телефон
Ну и много чего еще, можете добавить сами.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 30-12-2021, 12:40   #205
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60

Теория циклической мести очень и очень плохая, она ничего не обьясняет, а люди в ней - эдакие вечные неудачники и затаившиеся кровники. Так же она не может обьяснить механику ротации и удержания власти.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 30-12-2021, 12:43   #206
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Результаты есть, смотрите:
Снизилась уличная и организованная преступность,
Резко улучшилось взаимодействие граждан и государства (напр. Сайт госуслуг, единое окно и тд)
Увеличились доходы населения (жить стали лучше и сытнее чем в 90)
Потребление стало более разнообразным
Начали появляться горизонтальные общественные связи (общественные институты), чего раньше не было. Примеры: Лиза Алерт, Овд Инфо, хосписы, приюты для животных, экологические группы и тд
Ушли в прошлое многочисленные ограничения, как то: институт прописки, нотариальная доверенность на машину, разрешение на мобильный телефон
Ну и много чего еще, можете добавить сами.

Я вот так думаю что это все злобные западники понаделали и хотят навредить России.
Так например Овд Инфо - уже иностранный агент, Лиза Алерт - на очереди.
А приюты для животных вообще сборище шпиЁнов .
И еду на таможне тракторами уничтожают, уж слишком хорошо живет народ.

Old 30-12-2021, 12:46   #207
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я вот так думаю что это все злобные западники понаделали и хотят навредить России.

Это тоже верно

-----------------
ХХVII

0

0
Old 30-12-2021, 12:50   #208
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Mikky

Жизнь в форме человека и Земля,как планета-ни есть райское место,оно занимает место между адом и раем,периодически в ту или другую сторону.
Мы здесь для совсем другого,а не для наслаждения,хотя иногда дают и такое,как отпуск.
В нашем мире никогда не будет рая,ибо в раю не будет развития.

0

0
Old 30-12-2021, 12:55   #209
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот этот пункт в конечном итоге и убил СССР ....
Мы его обсуждали подробно в институте с одним политэкономом где то 1986-7-ом,
еще не понимая как это сильно повлияет на крах страны.

Интересная тема, но полный офтопик .....

Надо учесть что разрушение этой системы шло с 1956 года, в том числе денежной. И так что сейчас даже дырки в асфальте без иностранных инвестиций не заделать. А в 90-е пенсии не платили без кредита МВФ.

0

0
Old 30-12-2021, 16:58   #210
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
В это очень даже верю. Фактически подростка (2005 г.р, если правильно помню) взрослым дядям запутать и подвести к нужным показаниям - раз плюнуть.
Вот вам параллель - низкий уровень вакцинации, и сама эта дискуссия стали вообще возможны только по одной причине - к власти нет доверия, по крайней мере ее судебной ветви. Легко можно получить реальный срок за оброненное слово, утекшее видео, перепост или смс. Следующая остановка - чучхе.

скажу больше! под давлением следствия и под прессом "профессиональных" советов авдоката даже взрослые люди на себя наговорили, результат дело на пустом месте:Избиение зампрокурора,с телесными повреждениями,ногами и руками пинали тушу под 150 кг, и ведь почти не посадили невиновного, хорошо,что кто то сподобился в интернет видео запустить как все происходило,подняли резонанс до Бастрыкинского надзора
. Поглядим теперь как они свою прокуроршу выгораживать из суда будут.
И все потому что Кожухарь громко критиковал то что сейчас с городом происходит, как варварски его "реставрируют"

0

0
Old 30-12-2021, 17:10   #211
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от A-vot
Так писать то не о чем. Я не эпидемиолог, да и в Кела не работаю. Опять же, нужное мне, в гугле нахожу. Друзья у меня онлайн. Почитываю вот форум много лет. Ведь здесь про что ни напиши, все переходит на тему про экскременты, да почему то с дрожжами. Вот попробовала написать, про то, что знаю и получила ответ сразу. Потом на форуме удивляются, куда народ исчезает. Удаляюсь опять. Уж не знаю, на сколько лет.

Всех благ! Всех благ!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 30-12-2021, 17:23   #212
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Может и не зря)). Ты дядьку этого, что тебя приложил попробуй обозвать))

Может он прав?

Зачем? Грешно смеяться над убогими. Ты так обрадовалась, что он "приложил"? Напрасно, я же не психиатр, чтобы читать и анализировать бред больного человека, опусы Нобо я пропускаю, теперь и твои читаю по диагонали.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 30-12-2021, 19:05   #213
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Зачем? Грешно смеяться над убогими. Ты так обрадовалась, что он "приложил"? Напрасно, я же не психиатр, чтобы читать и анализировать бред больного человека, опусы Нобо я пропускаю, теперь и твои читаю по диагонали.

и это правильно!
удобно не читать то что с личным мнением никак не в одном течении.
Так легче считать что ты лично только прав,всегда и во всем.

Old 30-12-2021, 20:03   #214
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Та нет там никакого дела , сплошное балабольство
Лучше посмотрите свой пост 85 ,там как раз- про ЭТО ответ и написан
Движения на ветке нет, поэтому, не мешая другим, я хотел бы уточнить: про что "ЭТО"?... что бы Вам было сподручнее сформулировать ответ, приведу оба поста:

Мой (пост 85):

"Ну что Вы, милая октава, мне и один незаконно репрессированный- много. Просто некоторые совестливые и рукопожатные люди, наверное они тоже историки, утверждали, что репрессированно было "десятки миллионов" людей... спасибо, что Вы "осетра урезали"..."

Ваш, якобы, ответ на него:

"Вам ,как всегда, чего то не хватает : то Дмитриев не первый, то погибших в лагерях было не 20 млн,
и слушали бы Людмилу Зыкину…

Не, не, не дождетесь!"

Где Вы в моём посте видите "не хватает", "ностальгирую", "забивали", "счастливые граждане"?

Такъ не победимъ!... Жить не по лжи!... СУГС!...

-----------------

Old 30-12-2021, 20:38   #215
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Движения на ветке нет, поэтому
Так а бесполезно: вы, пригоженские подстилки забъёте своими выплесками любую полит.дисскуссию. Мы-то это делаем бесплатно и от чистого сердца. А вам, прошмандовкам лахтинским, платят. И, судя по всему, не 11,80. Поток вашего бреда из кремлёвских методичек безграничен, нет шансов вас заткнуть.

Old 30-12-2021, 20:46   #216
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

А что ты в этой теме вобще делаешь?
Раздумываешь,что у девочек мокрые трусы трогать в надетом виде не надо)
Только снятые))
О,мадам понимает толк в извращениях. Японцы тоже платят неплохие деньги за ношеные девичьи труселя.
Я вчера впечатлилась ночными секуально-педофильными фантазиями.
Не обрадовалась,просто отметила.

0

0
Old 30-12-2021, 21:48   #217
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Может хватит уже про латинских, троллей итд. Даже если они и оттуда, и что?)) у вас есть шанс переспорить их, будьте выше их))

0

0
Old 30-12-2021, 21:53   #218
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Кстати про Сандармох, я конечно не в теме, но я слышал что это не Сталинские репрессии, а захоронения расстрелянных финнами солдат КА и местных жителей. Причем это говорилось в новостях по телеку. Это что такое?

0

0
Old 30-12-2021, 22:16   #219
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Может хватит уже про латинских, троллей итд. Даже если они и оттуда, и что?)) у вас есть шанс переспорить их, будьте выше их))

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Кстати про Сандармох, я конечно не в теме, но я слышал что это не Сталинские репрессии, а захоронения расстрелянных финнами солдат КА и местных жителей. Причем это говорилось в новостях по телеку. Это что такое?
Т.е., призвав прекратить "про троллей", вы тут же переходит к троллингу. Женьяль!

0

0
Old 30-12-2021, 22:43   #220
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Только факты говорят об обратном.

Для справки:
1 В Сандормохе в годы Большого террора казнены 5130 жителей Карелии и заключенных Беломоро-Балтийского лагеря, осужденных к высшей мере наказания в ходе так называемых массовых операций НКВД.
Осенью 37-го здесь же был расстрелян «соловецкий этап» - 1111 заключенных Соловецкой тюрьмы особого назначения
https://sand.mapofmemory.org
А также :
2. В Сандармохе НКВД расстрелял около тысячи финнов
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ennykh/12043339

0

0
Old 30-12-2021, 22:44   #221
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Так а бесполезно: вы, пригоженские подстилки забъёте своими выплесками любую полит.дисскуссию. Мы-то это делаем бесплатно и от чистого сердца. А вам, прошмандовкам лахтинским, платят. И, судя по всему, не 11,80. Поток вашего бреда из кремлёвских методичек безграничен, нет шансов вас заткнуть.

Эк Вас торкает то... слезайте с тяжёлых наркотиков, они Вас до добра не доведут...

-----------------

Old 30-12-2021, 22:54   #222
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Эк Вас торкает то... слезайте с тяжёлых наркотиков, они Вас до добра не доведут...
Понятно, пошёл в ход последний раздел пригоженской методички "что писать, если по-сути сказать уже нечего и фантазия усё".

Ну раз пошла такая пьянка, я, пожалуй, как и Octava, тоже сольюсь с темы. Тема про "клоуны-шведы опять боятся русской агрессии, ха-ха" явно не зашла, детишки требуют у папы макаронинку, а в Лахте не довольны, вот вы опять эту тему начали раскочегаривать. Не буду вам мешать в славном деле опустошения российского пропагандистского бюджета.

0

0
Old 30-12-2021, 23:12   #223
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Понятно, пошёл в ход последний раздел пригоженской методички "что писать, если по-сути сказать уже нечего и фантазия усё".

Ну раз пошла такая пьянка, я, пожалуй, как и Оцтава, тоже сольюсь с темы. Тема про "клоуны-шведы опять боятся русской агрессии, ха-ха" явно не зашла, детишки требуют у папы макаронинку, а в Лахте не довольны, вот вы опять эту тему начали раскочегаривать. Не буду вам мешать в славном деле опустошения российского пропагандистского бюджета. :лол:

Молодэц!... Поддерживаю Ваше начинание- идите с Богом, как в таких случаях говорила моя бабушка: "Воздух чище будет"...

Вот только замечу Вам, что плагиатом заниматься некрасиво... фразу "детишки требуют у папы макаронинку" необходимо закавычить и написать имя автора- Аркаши Бабченко, это он каждый свой пост в ФБ заканчивал этой фразой, выпрашивая денег у читателей...

-----------------

Old 30-12-2021, 23:33   #224
oktava
Banned

Проживание:
В последнем выступлении звезда современной адвокатуры, Резник пожелал прокурорам и судьям
дожить до суда над ними.

"Именно такие абсолютно безосновательные иски являются тестом на действительно высокие ценности, определяющие жизнь правового государства.
Это независимость суда, судейская совесть.
Я надеюсь, что присутствующие здесь будут присутствовать при торжестве этих ценностей."
"Уважаемый" суд уважил сановную волю сверху. Все было предопределено. А вы ожидали иного? "

Кто то еще сомневается в не ангажированности суда?

0

0
Old 31-12-2021, 00:10   #225
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
плагиатом заниматься некрасиво... фразу "детишки требуют у папы макаронинку" необходимо закавычить и написать имя автора- Аркаши Бабченко
И в мыслях не было плагиатничать. Есс-но я знаю автора и умышленно вставил цитату от настоящего патриота России, от одного упоминания о к-ром у профессиональной пригоженской ваты начинается бурное слюноотделение

Кстати, нужно отдать вам должное, вы - профессионал, у меня многие знакомые запутинцы даже не знают кто такой Бабченко. А вы не только знаете, но и на кодовую фразу мгновенно среагировали. Молодца!
Я так думаю, возглавляете, как минимум целый отдел по засиранию скандинавских форумов туповатой кремлёвской пропагандой. Даже завидую чем-то: сидеть, строчить ватную пургу согласно методичек и за это получать столько, что в недешёвой Фи на макаронинку хватает. Поздравляю!

Old 31-12-2021, 06:27   #226
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Получается финский концлагерь был в том же месте, и хоронили там же.
http://rk.karelia.ru/social/science...odtverzhdeniya/

Как и с Катынью, преступления фашистов пытаются полностью на коммунистов переложить. Иначе зачем Финны так за Мемориал переживают. Похоже эта организация была заточена в том числе и скрывать истину, а не искать её. Поэтому такой конфликт у них был с Военно-историческим обществом.
https://ria.ru/20200305/1568164675.html

Old 31-12-2021, 07:06   #227
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Как и с Катынью, преступления фашистов пытаются полностью на коммунистов переложить. Иначе зачем Финны так за Мемориал переживают. Похоже эта организация была заточена в том числе и скрывать истину, а не искать её.

Да, а на Коммунарке под Москвой (10000чел) или на Двенадцатом Километре под Свердловском (20000чел) и в других таких же расстрельных полигонах наверное работали марсиане, ну или опять фашисты тайно пробрались.

-----------------
ХХVII

Old 31-12-2021, 07:17   #228
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Да, а на Коммунарке под Москвой (10000чел) или на Двенадцатом Километре под Свердловском (20000чел) и в других таких же расстрельных полигонах наверное работали марсиане, ну или опять фашисты тайно пробрались.

Так же около 10 миллионов жертв гражданской войны 1917-1922 годов где то лежат. А 1937 год это всего 15 лет прошло, и сколько там миллионов доносов было написано друг на друга? Кем и зачем? Это огромная тема какие там группировки власти друг против друга воевали с помощью полит.репрессий.
А историк Дмитриев это вроде президента Тихановской (всё в кавычках), персона чтоб соглашаться с удобной заказчикам версией. Возможно поэтому 15 лет.

Old 31-12-2021, 07:44   #229
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Так же около 10 миллионов жертв гражданской войны 1917-1922 годов где то лежат.

Ага, а в Коммунарке еще жертвы татарского ига, правильно?
Одна маленькая деталь: сандормох, катынь, медное коммунарка, 12 км и тд - это все именно расстрельные полигоны нквд. Там и траншеи специальные и ямы и характерные признаки именно расстрелов. Кроме того, большинство жертв установлены ПОИМЕННО.
Поименно означает наличие документов: фио, дело, приговор, дата исполнения, место, исполнитель.

Про "миллионы доносов". Не пытайся переложить вину с коммунистов на народ. Во первых, донос, это не приговор, во вторых, "донос" это когда человека пытают и он наконец подписывает показания на сослуживцев, жену и соседей. Вот что такое "донос" образца ссср.
Например Михаил Кольцов подписал показания на 70 человек. Но он продержался под пытками 2 месяца. Но Кольцов очень крутой парень, никто столько не мог продержаться

-----------------
ХХVII

Old 31-12-2021, 08:50   #230
Vavilen
Гость

Проживание:
Власти российские и не скрывают,как все было.
ГБ само и открыло архивы,а без них и темы этой не было.
Наверно там неумные люди сидели или какой ход конем был сделан.
Историю России надо изучать с о времен царя гороха,тогда и станет все ясно.

Old 31-12-2021, 09:32   #231
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Власти российские и не скрывают,как все было.
ГБ само и открыло архивы,а без них и темы этой не было.
Наверно там неумные люди сидели или какой ход конем был сделан.
Историю России надо изучать с о времен царя гороха,тогда и станет все ясно.

Але ,Промокашка, ты ,как всегда, пальцем в небо.

Вечная тайна следствия:

почему российские спецслужбы скрывают имена сталинских палачей
"Чтобы нынешние сотрудники были уверены, что и их имена не "выплывут" наружу"

" Госпропаганда сегодня старается убедить нас в том, что на первом месте стоит безопасность
государства и что органы, обеспечивающие эту безопасность, должны находиться во главе всех
общественных процессов в стране.
Отсюда - нежелание вытаскивать на свет, обсуждать темы, связанные с репрессиями,
а, по сути, с массовыми убийствами.
Оберегается, во-первых, то, что называется честью мундира, а во-вторых - право ФСБ распоряжаться
архивными документами.
Которые не принадлежат эксклюзивно этому ведомству - они неотъемлемая часть
государственного архивного фонда."

https://www.mk.ru/politics/2021/11/...h-palachey.html

0

0
Old 31-12-2021, 09:47   #232
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от oktava

Вечная тайна следствия:

" Госпропаганда сегодня старается убедить нас в том, что на первом месте стоит безопасность
государства и что органы, обеспечивающие эту безопасность, должны находиться во главе всех
Отсюда - нежелание вытаскивать на свет, обсуждать темы, связанные с репрессиями,
Оберегается, во-первых, то, что называется честью мундира, а во-вторых - право ФСБ распоряжаться
архивными документами.

Вначале разберись и пойми женским умом,кто и как закрутил этот маховик.
А шестерки здесь про чем?
Их потом самих постигла такая же карма.
Надо быть последовательной,а то сейчас царь виноват,а тогда холопы.
Сразу видно,что не в теме ,а поэтому иди в кулинарную и учись ,как готовить оливье.
И за что тебя доктор полюбил только?
Цитата:
Протоколы троек не подлежат разглашению, поскольку "содержат сведения, распространение которых может повлечь разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды", заявил, выступая в суде, представитель УФСБ по Ивановской области.

Old 31-12-2021, 10:12   #233
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вначале разберись и пойми женским умом,кто и как закрутил этот маховик.
А шестерки здесь про чем?.

Вот, чесслово не, хочется ругаться,
но твой пост - это что-то с чем-то.
Архивы закрыты до сих пор - это раз, по высосанным из пальца предлогом ,
шестерка, тебе это понятно?

И еще:
110 млн жизней загублено С 1917-1959 гг
Сто десять миллионов жертв,
ради того, чтобы внуки палачей теперь могли нам рассказывать о том,
"как хорошо жилось" в Великом ГУЛАГЕ

p.s. У чекиста должны быть холодные руки, холодная голова, холодное сердце и холодные ноги
с биркой на большом пальце.

Old 31-12-2021, 10:20   #234
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Вот, чесслово не, хочется ругаться,
но твой пост - это что-то с чем-то.
Архивы закрыты до сих пор - это раз, по высосанным из пальца предлогом ,
шестерка, тебе это понятно?

И еще:
110 млн жизней загублено С 1917-1959 гг
Сто десять миллионов жертв,
ради того, чтобы внуки палачей теперь могли нам рассказывать о том,
"как хорошо жилось" в Великом ГУЛАГЕ

Я и не ругаюсь,я вообше ни с кем не ругаюсь и не виню.
У наших пацанов никто никогда не виноват,поэтому я не могу с такими концепциями вести с тобой беседу.
Зашел поздравить тебя лично с наступаюшим Новым Годом !
Люби себя!

0

0
Old 31-12-2021, 10:40   #235
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava

Вечная тайна следствия:

архивными документами.

9 минут хватит терпения послушать?
https://youtu.be/xvImG5zlko4
Именно про 1937 год и про палачей. А доказательством является то что Хрущев в итоге власть и захватил, и с него началось движение СССР от социализма в капитализм. Знаковым событием был Новочеркасский расстрел.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%80%D0%B5%D0%BB

0

0
Old 31-12-2021, 11:06   #236
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
9 минут хватит терпения послушать?
https://youtu.be/xvImG5zlko4
Именно про 1937 год и про палачей. А доказательством является то что Хрущев в итоге власть и захватил, и с него началось движение СССР от социализма в капитализм. Знаковым событием был Новочеркасский расстрел.

Господи, а кто оправдывает Новочеркасский расстрел?
Хрущев был плоть от плоти коммунистом, он и выставки громил бульдозером ,
а потом был опять Брежнев ...... гонения инакомыслящих и т.д.
Россия и сейчас под властью чекистов.

0

0
Old 31-12-2021, 11:13   #237
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
...110 млн жизней загублено С 1917-1959 гг...Сто десять миллионов жертв...

Кiк тiк, милая оktava?... Давеча, в беседе со мной Вы поразили меня своим заявлением о том, что не было "десятков миллионов" жертв... И вот опять....

Вам известен Арсений Борисович Рогинский? Он правозащитник, многолетний Председатель Правления Международного Мемориала, один из основателей самого "Мемориала", у него ещё много разнообразных регалий... вообщем человек, которому можно верить...

Так вот он заявил следующее:
Цитата:
А по моим подсчётам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям...

В той же статье он объясняет откуда те "десятки миллионов":

Цитата:
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключённых, которых в 1994 году в живых ещё оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов....

Кстати, премии Сахарова у него нет... не заслужил, наверное?...

Такъ не победимъ!... Жить не по лжи!... СУГС!...

-----------------

Old 31-12-2021, 11:24   #238
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Господи, а кто оправдывает Новочеркасский расстрел?
Хрущев был плоть от плоти коммунистом, он и выставки громил бульдозером ,
а потом был опять Брежнев ...... гонения инакомыслящих и т.д.
Россия и сейчас под властью чекистов.

Вам имена палачей нужны были. Теперь их знаете. Так же узнали что они были как раз антикоммунистами и были расстреляны Сталиным, но реабилитированы Хрущевым. Видите как всё сложнее и неоднозначнее.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%B2%D0%B8%D1%87
Кстати расстрелян в той же Коммунарке.
И др.

0

0
Old 31-12-2021, 11:29   #239
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вам известен Арсений Борисович Рогинский? Он правозащитник, многолетний Председатель Правления Международного Мемориала, один из основателей самого "Мемориала", у него ещё много разнообразных регалий... вообщем человек, которому можно верить...

Это он считает только тех людей - арестованных органами безопасности.
Цитата:
Так вот, таких людей всего за нашу историю прошло по делам органов безопасности порядка 6 миллионов человек.

Но , были другие люди - тех кого высылали например и они просто умирали при переезде, или от голода.
Смотрим дальше интервью 2010 года:

Цитата:
... И получается, что по минимуму мы говорим, конечно, об 11-12 миллионах, по максимуму мы говорим о 38-39 миллионах человек. Вот диапазоны цифр, о которых ведется разговор....

https://echo.msk.ru/programs/staliname/696621-echo/

0

0
Old 31-12-2021, 11:36   #240
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Кiк тiк, милая оktava?... Давеча, в беседе со мной Вы поразили меня своим заявлением о том, что не было "десятков миллионов" жертв... И вот опять....

Так вот он заявил следующее:

В той же статье он объясняет откуда те "десятки миллионов":

Кстати, премии Сахарова у него нет... не заслужил, наверное?...

..

Я уже говорила, что точных данных нет ни у кого.
И говорить об этом бессмысленно... пока закрыты архивы.
Мне представляется, что профессии доктора должны быть знакомы, присущи
такие чувства, как: гуманизм, эмпатия и т.д .,Разве нет?
( и ему не к лицу спорить о кол-ве жертв тех времен)
Но......к вам это, вряд ли, имеет какое-то отношение.((((

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: