Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-09-2022, 13:51   #181
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Это ты про своего ближайшего соратника Newcomer? Он тут за "кровавым" бензинчиком частенько ездит, вот недавно даже узнавал, как с прицепом туда съездить, затариться, всем побольше
Нет, про тебя и таких как ты - "гнилозападные" жёлуди тут лопаешь и дубу корни подрываешь

По поводу ассортимента.
Рос. шоппинг-туристы метут тут всё подряд "гнилозападное",
а Newcomer, кроме бензина, ничего путного в России купить не может. Печально.

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-09-2022, 16:11   #182
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, про тебя и таких как ты - "гнилозападные" жёлуди тут лопаешь и дубу корни подрываешь

По поводу ассортимента.
Рос. шоппинг-туристы метут тут всё подряд "гнилозападное",
а Newcomer, кроме бензина, ничего путного в России купить не может. Печально.

Ну у тебя мания величия, смотрю, аж зашкаливает))) Это ты что ли дуб и желуди тут мечешь, как бисер? Я в Россию в отличие от вас обоих не езжу, так что нефиг мне тут предъявлять того, чего не знаешь. То то тебя прижало ПЦР тест аж делать за 1000 евро в Хельсинки, раз туда поперлась. Наверное любимой колбасы не нашлось в твоей деревне)) В следующий раз когда поедешь, найди любого финна в Карусели в Выборге и посмотри, что он там купит, я думаю тебя точно паралич стукнет

Old 24-09-2022, 16:28   #183
Камыш
Пользователь

Проживание:
https://alfatvuutiset.fi/haavisto-v...kalle-suomessa/
Да, действительно написано что не основание для защитного места. Вот только это кто нибудь может точно перевести: liikekannallepanon pakoilu ?
Однако, дальше идет ровно наоборот:
Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.
Так участие не основание или неучастие не основание?

0

0
Old 24-09-2022, 16:36   #184
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
1. Это - всё пустопорожняя пропагандистская ботва ломанного гроша не стоящая. А по-сути, вопрос простой. ЛДыры являлись территорией РФ (обозначенной в тексте присяги под термином "Отечество") или нет? Нет! Вопрос тогда, где нарушение присяги военнослужащим, к-рый отказывается отправлятся в эту зону боевых действий?
Нет.
2. В обвинительных приговорах встречается формулировка "нарушение приясяги", но она никогда не встречается одна, нужны ещё указания на конкретные пункты законов (присяга, ещё раз, не является законом!), к-рые он нарушил. И выполнение незаконного приказа влечёт правовые последствия!

1. "пустопорожняя пропагандистская ботва"- возвращаю Вам, поскольку вопрос не в том являлась ли ДНР и ЛНР "территорией РФ, а вопрос в том, что между РФ и ДНР/ЛНР заключены договоры о взаимопомощи, включая и военную помощь... вот поэтому части армии РФ оказывают военную помощь республикам... Вам наконец то понятна суть вопроса?....
2. снова Ваша "пустопорожняя пропагандистская ботва"... что бы Вам было проще понимать суть вопроса, приведу текст Присяги:

Цитата:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

ст. 332 УК РФ трактуется как «Неисполнение приказа», разве в Присяге нет клятвы по строгому выполнению приказов? Или ст. 338 УК РФ о дезертирстве — в Присяге конкретно военнослужащий клялся мужественно защищать и достойно выполнять свой воинский долг... Поэтому уголовно наказуемыми являются все преступления в отношении военной службы и которые собственно и являются нарушениями требований Воинской Присяги.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 24-09-2022, 16:46   #185
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren
1.Стена строилась против хунну-гуннов.При чем тут Россия! Ее тогда не было Никакой
2.Можете поискать сами куда направлены ракеты КНР находящиеся в Синьцзянь-Уйгурском национальном округе ещё с 80-х годов По последним данным более тысячи боеголовок
3.Путин не раз заявлял,что большевики агенты немцев,разрушители страны,гонители православной церкви и т д.Убийцы царя.Правда вы правы,он меняет мнения как перчатки.Как там,то сотрудничаем с НАТО и почти вступаем,то это заклятый враг...

1. Где в моём посте, где я пишу о Великой Китайской Стене, я упоминаю о России?.... я пишу об "агрессивном северном соседе"... может быть ещё раз попробуете ответить на мой вопрос?....
2. Ещё раз прошу дать ссылку на это "факты", поскольку сам я ничего не нашёл по этому поводу... но Вы то читали об этом, значит знаете где искать...
3. Т.е. снова Вы уходите в болтовню, отказываясь дать ссылку на " Путин- коммунисты это зло"?.... почему Вы приписываете мне то, чего я писал?... это я на "перчатки" намекаю...

Спасибо за обстоятельную и фактологическую беседу....

-----------------

0

0
Old 24-09-2022, 16:49   #186
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Камыш
https://alfatvuutiset.fi/haavisto-v...kalle-suomessa/
Да, действительно написано что не основание для защитного места. Вот только это кто нибудь может точно перевести: liikekannallepanon pakoilu ?
Однако, дальше идет ровно наоборот:
Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.
Так участие не основание или неучастие не основание?
liikekannallepanon pakoilu – уклонение от мобилизации
И дальше то же самое, а не наоборот:
Считаю, что если не участвуешь в мобилизации, то это не основание для убежища

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-09-2022, 17:07   #187
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
В России вовсю вручают повестки что совсем и не секрет.
Интересно, первые беженцы с повестками уже здесь?
Имхо вполне себе законное основание для убежища.
Есть ли угроза для жизни лица получившего повестку о направление его зону спецоперации? Ответ очевидный. Следно нет оснований для выдворения. Следно ждем дорогих гостей!
Латыши вон уже сообразили и послали вслед за русским кораблем.
Интересно что думают потэтому поводу финские власти и думают ли они об этом вообще?
Ну и конечно я абсолютно против этой "спецоперации", что не лишне сообщить.

А что вас это интересует, вы в России и получили повестку? Треш плодите?

0

0
Old 24-09-2022, 18:28   #188
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Где в моём посте, где я пишу о Великой Китайской Стене, я упоминаю о России?.... я пишу об "агрессивном северном соседе"... может быть ещё раз попробуете ответить на мой вопрос?....
2. Ещё раз прошу дать ссылку на это "факты", поскольку сам я ничего не нашёл по этому поводу... но Вы то читали об этом, значит знаете где искать...
3. Т.е. снова Вы уходите в болтовню, отказываясь дать ссылку на " Путин- коммунисты это зло"?.... почему Вы приписываете мне то, чего я писал?... это я на "перчатки" намекаю...

Спасибо за обстоятельную и фактологическую беседу....

Может вас так учат забалтывать и утомлять?
1.Отвечаю на ваш вопрос-Великая китайская стена находится глубоко внутри Китая.И нет давно тех против кого она строилась
2. Здесь ссылка вашего любимого ТАСС о китайских ракетах у границ РФ
https://www.google.com/amp/s/tass.com/world/926888/amp
3.Господин Путин выступает официально против коммунистической идеологии При нем церковь стала практически государственной,поставлены памятники Белым (Колчак и т д), восстановлены знаки Росс.империи (георгиевская лента и прочая),захоронена царская семья,убитая большевиками .Что ещё доказывать?

Old 24-09-2022, 18:50   #189
zen273
Banned

Проживание: С-Пб
Цитата:
Сообщение от Jade
Не путайте убежище от режима с уклонистами.
Чехия, страны Балтии, Финляндия отказали уклонистам в убежище:

Может быть эти страны считают,что просто не потянут помимо украинских уклонистов еще и российских?

Old 24-09-2022, 19:27   #190
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
liikekannallepanon pakoilu – уклонение от мобилизации
И дальше то же самое, а не наоборот:
Считаю, что если не участвуешь в мобилизации, то это не основание для убежища

Так вот именно что противоречие. Я почему и попросил точного перевода, сам перевел также и думал что ошибся.
И вот что получается:
Заглавие статьи:
Русский уклонение от мобилизации не основание месту защиты в Суоми.
Окончание статьи:
Собственное мнение есть это, что если не учасствуешь в уклонении от мобилизации, то нет оснований в турвапайке.
(Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.)
То есть сначала: уклонение - не основание, а затем: если не участвуешь в уклонении от мобилизации то это не основание.
И логичный вывод, что он имеет ввиду: докажи, что тебя призвали и ты уклоняешся, тогда право на подачу заявления есть. А если ты сбежал до получения повестки и уклоняешся таким образом, то оснований нет.
И подтверждается это тем, что несколько заявлений приняли пограничники, написано на юле.

0

0
Old 24-09-2022, 19:40   #191
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273
Может быть эти страны считают,что просто не потянут помимо украинских уклонистов еще и российских?

Эти страны, в отличие от замечательного и благородного господина Кангаспуро и его аналогичных соотечественников, очень хорошо поняли, кто к ним сейчас примчится и чем это грозит. Поищите развернутое мнение литовцев. Я уже приводил его кратко и менее дипломатично: "такой человеческий материал нам не нужен". Короче они поняли, что это вирус. Трудно не понять за 70 лет соцлагеря.

Old 24-09-2022, 19:57   #192
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273

С этим полностью согласна

Финляндия за последние несколько лет при Санне набрали госдолг на рекордные 40 ярдов евро

Old 24-09-2022, 20:00   #193
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Камыш
Эти страны, в отличие от замечательного и благородного господина Кангаспуро и его аналогичных соотечественников, очень хорошо поняли, кто к ним сейчас примчится и чем это грозит. Поищите развернутое мнение литовцев. Я уже приводил его кратко и менее дипломатично: "такой человеческий материал нам не нужен". Короче они поняли, что это вирус. Трудно не понять за 70 лет соцлагеря.

Ну, ну... То то они сейчас все трудоспособные как тараканы по всей Европе расползлись из своей Прибалтики Одни пенсионеры остались

Old 24-09-2022, 20:03   #194
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Камыш
Так вот именно что противоречие. Я почему и попросил точного перевода, сам перевел также и думал что ошибся. И вот что получается:
Заглавие статьи:
Русский уклонение от мобилизации не основание месту защиты в Суоми.
Окончание статьи:
Собственное мнение есть это, что если не учасствуешь в уклонении от мобилизации, то нет оснований в турвапайке.
(Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.)
То есть сначала: уклонение - не основание, а затем: если не участвуешь в уклонении от мобилизации то это не основание.
И логичный вывод, что он имеет ввиду: докажи, что тебя призвали и ты уклоняешся, тогда право на подачу заявления есть. А если ты сбежал до получения повестки и уклоняешся таким образом, то оснований нет.
И подтверждается это тем, что несколько заявлений приняли пограничники, написано на юле.
Вы финского не знаете, машинкой "переводите" и неверно понимаете выделенное.
Кусок jos ei osallistu liikekannallepanoon = если не участвуешь в мобилизации,
а не так, как у вас "не участвуешь в уклонении от мобилизации"

Нет никакого противоречия, напрасно морочите себе голову.

-----------------
I love u all

Old 24-09-2022, 20:17   #195
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы финского не знаете, машинкой "переводите" и неверно понимаете выделенное.
Кусок jos ei osallistu liikekannallepanoon = если не участвуешь в мобилизации,
а не так, как у вас "не участвуешь в уклонении от мобилизации"

Нет никакого противоречия, напрасно морочите себе голову.

Ну так найдите эту машинку. Гугл, яндекс проверьте, софт можете. Если заявляете то надо как-то подтверждать.
Короче будьте любезны, напишите точный перевод последнего предложения и докажите свою правоту.
И было бы неплохо услышать ваше мнение по поводу принятых заявлений на убежище.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=632E9EE693279

Old 24-09-2022, 20:28   #196
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от zen273
Наверное, нет желания тянуть "русский мир", который оказался врагом Европы,
помимо того что он в первых рядах сосочников на шее фин.гос-ва, судя по фин. сми

"Pääkaupunkiseudulla toimeentulo- ja asumistukipäätöksistä huomattavan suuri osa tehdään muille kuin suomea tai ruotsia äidinkielenään puhuville..
..Suurimmat vieraskielisten ryhmät toimeentulotukipäätöksissä ovat Kelan tilastojen mukaan venäjän-, arabian-, somalin- ja vironkieliset."
https://www.lansivayla.fi/paikalliset/1476569

-----------------
I love u all

Old 24-09-2022, 20:32   #197
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Я, кстати, понял истинную причину этой "частичной" мобилизации. Помимо реальной нехватики мясца на фронте, Бункерный дед просто решил сбить информационную повестку. Теперь даже в Украинских пабликах гораздо больше обсуждают и стебутся над кадрами мобилизуемой пьяной российской гопоты, чем собственно боевые действия. И, в общем-то, таже фигня и внутри РФ и за пределами. Вон, даже в этом форуме.

Ну что ж, неплохая попытка отвлечь внимание.

Old 24-09-2022, 20:48   #198
Камыш
Пользователь

Проживание:
Залез в словарь и посмотрел. Так как Jade считает наиболее точный перевод "машинкой" то пожалуйста вот оба вида: точный и обычный:
Собственное мнение есть это, что если не участие в мобилизации, нет основания в защитном месте.
По моему мнению, если не участвуешь в мобилизации, нет оснований для убежища.
Уважаемая Jade, по смыслу верно?

0

0
Old 24-09-2022, 21:15   #199
Dag
Пользователь

Проживание:
Спасибо юзерам lorr2 и Olden за умные посты в поддержку русских парней в это тяжёлое время.
Всем у кого есть шенген просить азиль по причине нежелания идти в армию Путина убивать своих братьев лучше всего в Бельгии, Германии, Голландии. В Финланд ничего не получится. Из Финланд легко купить билет на самолёт Ryanair до Brussels Charleroi аэропорт и быстро сдаться. В Бельгии уже пол Украины сдались.Страна отличная, молодые работники всегда нужны, работы полно, климат отличный, местное население очень дружелюбное, все дешевле, чем в Финляндии.

Old 24-09-2022, 21:26   #200
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Может вас так учат забалтывать и утомлять?
1.Отвечаю на ваш вопрос-Великая китайская стена находится глубоко внутри Китая.И нет давно тех против кого она строилась
2. Здесь ссылка вашего любимого ТАСС о китайских ракетах у границ РФ
http://хттпс://щщщ.гоогле.цом/амп/с...орлд/926888/амп
3.Господин Путин выступает официально против коммунистической идеологии При нем церковь стала практически государственной,поставлены памятники Белым (Колчак и т д), восстановлены знаки Росс.империи (георгиевская лента и прочая),захоронена царская семья,убитая большевиками .Что ещё доказывать?

Хорошо, давайте разберёмся, кто здесь "забалтывает и утомляет"...

1. Если ВКС находится внутри Китая, то исходя из элементарной логики получается, что всё что севернее этой стены Китай захватил/ аннексировал/ отжал у соседей и значит то, о чём Вы писали в своём посте, было не захват китайских земель, а освобождение ранее захваченных Китаем территорий... Вы разницу ощущаете?
2. Мне даже стало стыдно за Вас... Вы, видимо, английский только со словарём и то с трудом... я Вам коротко расскажу о чём Ваша статья- о баллистических ракетах, которые размещены на северо-восточной части Китая, для, я цитирую:
Цитата:
«Военное столкновение с США — это последнее, чего хочет Китай, но ядерный арсенал Китая должен быть в состоянии сдерживать США.... Китай должен обеспечить такой уровень стратегической военной мощи, который заставит США уважать его»...

Т.е. эти ракеты не для России, эти ракеты для США...
3. В этом вопросе Вы просто позорно отползли в слив...

Ещё раз благодарю за содержательную и фактологическую беседу, в которой Вы попытались забалтать и утомить собеседника...

-----------------

Old 24-09-2022, 22:43   #201
zen273
Banned

Цитата:
Сообщение от Jade
Наверное, нет желания тянуть "русский мир", который оказался врагом Европы,

А вот с этого места можно поподробнее.Каким образом "русский мир" вдруг стал врагом Европы? Когда же это произошло?Пока опустим за скобки Грузию и Украину. Какой европейской стране и что плохого сделал "русский мир"?

Old 24-09-2022, 22:48   #202
Vandraren
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Хорошо, давайте разберёмся, кто здесь "забалтывает и утомляет"...

1. Если ВКС находится внутри Китая, то исходя из элементарной логики получается, что всё что севернее этой стены Китай захватил/ аннексировал/ отжал у соседей и значит то, о чём Вы писали в своём посте, было не захват китайских земель, а освобождение ранее захваченных Китаем территорий... Вы разницу ощущаете?
2. Мне даже стало стыдно за Вас... Вы, видимо, английский только со словарём и то с трудом... я Вам коротко расскажу о чём Ваша статья- о баллистических ракетах, которые размещены на северо-восточной части Китая, для, я цитирую:

Т.е. эти ракеты не для России, эти ракеты для США...
3. В этом вопросе Вы просто позорно отползли в слив...

Ещё раз благодарю за содержательную и фактологическую беседу, в которой Вы попытались забалтать и утомить собеседника...

1.Это вы молодой человек плохо географию знаете:то что у Китая отжали в 1880-е годы находится совсем в другой стороне от Великой Китайской стены и никогда не принадлежало России до этого
2.Да,китайцы объясняют размещение баллистических ракет у границ РФ угрозой США,ну а США базу в Румынии угрозой Ирана.А они куда там направлены?
3.В чем слив если г.Путин антикоммунист,стоящий со свечкой в церкви и организующий перезахоронение царской семьи? Вы хотите доказать,что он коммунист?

Old 24-09-2022, 22:55   #203
Vandraren
Пользователь

А говорить об "освобождении" земель от китайцев в 1880- е годы просто бред.Почитайте какие народы там жили и по языку и религии а также расе кому они ближе-русским православным вторгнувшимся туда или китайцам,которые владели этим землями столетиями? Тогда вместе с Европой Россия просто рвала куски Китая,пока не получила от Японии в 1905 г....Далянь/Дальний тоже русский город на русской земле,господа империалисты?

0

0
Old 25-09-2022, 00:18   #204
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dag
Спасибо юзерам lorr2 и Olden за умные посты в поддержку русских парней в это тяжёлое время.
Всем у кого есть шенген просить азиль по причине нежелания идти в армию Путина убивать своих братьев лучше всего в Бельгии, Германии, Голландии. В Финланд ничего не получится. Из Финланд легко купить билет на самолёт Ryanair до Brussels Charleroi аэропорт и быстро сдаться. В Бельгии уже пол Украины сдались.Страна отличная, молодые работники всегда нужны, работы полно, климат отличный, местное население очень дружелюбное, все дешевле, чем в Финляндии.

🙂😅🙂😅🙂
Особенно понравилось про отличный климат в Бельгии. Вот прямо так наотмаш, бескомпромисно: отличный!!
Но призыв полезный, поддерживаю.🙂

0

0
Old 25-09-2022, 12:42   #205
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
🙂😅🙂😅🙂
Особенно понравилось про отличный климат в Бельгии. Вот прямо так наотмаш, бескомпромисно: отличный!!

Да там у чувака полное расслоение рассудка.

0

0
Old 25-09-2022, 16:55   #206
Камыш
Пользователь

Проживание:
Россияне, пытающиеся уехать из России и найти убежище в странах ЕС, должны иметь возможность получать европейские визы.
Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в интервью La Razón.
"Это не война против русских. И мы с самого начала четко определили это. Мы ничего не имеем против русского народа, а тем более против тех людей, которые с большим мужеством выходят на протесты, рискуя заключением и даже жизнью. Тем, кто пытается уехать из страны, должна быть предоставлена возможность сделать это", - сказал Альбарес

До Испании 3800 км. Какое счастье! Но радоваться рано. Швеция и Норвегия еще ничего об этом не сказали.

0

0
Old 25-09-2022, 17:12   #207
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Россияне, пытающиеся уехать из России и найти убежище в странах ЕС, должны иметь возможность получать европейские визы.
Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в интервью La Razón.
"Это не война против русских. И мы с самого начала четко определили это. Мы ничего не имеем против русского народа, а тем более против тех людей, которые с большим мужеством выходят на протесты, рискуя заключением и даже жизнью. Тем, кто пытается уехать из страны, должна быть предоставлена возможность сделать это", - сказал Альбарес

До Испании 3800 км. Какое счастье! Но радоваться рано. Швеция и Норвегия еще ничего об этом не сказали.

я предположу что какой то новый тип сделают на уровне ес, типа "гуманитарно-демократическая" или какая то еще

-----------------
"I want to believe"

Old 25-09-2022, 19:04   #208
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от olden
я предположу что какой то новый тип сделают на уровне ес, типа "гуманитарно-демократическая" или какая то еще

А толку-то, если Россия собирается никого не выпускать.
Завтра вроде как последний день, когда еще обе границы будут открыты.
А, вот интересно, если человек ещё не получил повестки, он может попросить убежища? Ведь ясно, что скоро всех похватают.
Или даже с повесткой не факт, что Финляндия примет прошение.
Или примет в любом случае, но результаты рассмотрения без шансов?

И как об этом говорить пограничнику и куда потом ехать?
Просто интересно как всё происходит, может кто знает.

Куда делись те несколько человек (или сколько их там за 4 дня было), что подали прошение на границе?
Удачи им, если конечно они раньше не поддерживали войну и ботоксную мразоту.

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 25-09-2022, 19:16   #209
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Как вообще можно выехать/покинуть Россию с уже полученной повесткой? Военкоматы могут поставить запрет на выезд за границу каждому, кому они выписывают повестку: галочку в нужном месте поставить - это ведомство может.

0

0
Old 25-09-2022, 19:22   #210
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Как вообще можно выехать/покинуть Россию с уже полученной повесткой? Военкоматы могут поставить запрет на выезд за границу каждому, кому они выписывают повестку: галочку в нужном месте поставить - это ведомство может.

если человек из региона где есть приказ военкома на запрет на выезд военнообязанным, то людей из этих регионов развернут на границе.

0

0
Old 25-09-2022, 19:26   #211
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Знаю семью украинцев, которые ещё в 2020 замыслили уехать на запад, для этого сначала переехали в Крым и объявили себя иеговистами, которые в России запрещены, и уже из России подались в беженцы по религиозным притеснениям. Правда, не знаю, получили ли они уже убежище по этим мотивам, или "не было бы счастья, да несчастье помогло" - просто потому что сейчас достаточно просто показать украинский паспорт.

Old 25-09-2022, 19:27   #212
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orika

Куда делись те несколько человек (или сколько их там за 4 дня было), что подали прошение на границе?
Удачи им, если конечно они раньше не поддерживали войну и ботоксную мразоту.

Да завтра "в ускоренном порядке" и назад в Россию.

0

0
Old 25-09-2022, 19:34   #213
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022

Наличие повестки ничего не значит. Не был в военкомате - не мобилизован. Не придешь в военкомат - штраф от 500 до 3000, ибо это административное нарушения; А вот если мобилизован и бегаешь, то можно получить по полной, вплоть до уголовки.

Но это в теории. На практике же погранцы будут руководствоваться своими внутренними распоряжениями, а любопытный дядя в штатском скажет "Плохие у вас дела, товарищ призывник" (ДМБ)

0

0
Old 25-09-2022, 19:36   #214
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022

Вот и я про то.

Будет подобие «выездных виз»: для выезда из России мужчинам придется получать разрешение от военкомата.

Это ли не бред? Загребут моментом.

-----------------

0

0
Old 25-09-2022, 19:38   #215
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proso
Да завтра "в ускоренном порядке" и назад в Россию.

Ну, мы можем только предположения делать... Как знать.

-----------------

0

0
Old 25-09-2022, 19:44   #216
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Наличие повестки ничего не значит. Не был в военкомате - не мобилизован. Не придешь в военкомат - штраф от 500 до 3000, ибо это административное нарушения; А вот если мобилизован и бегаешь, то можно получить по полной, вплоть до уголовки.

Но это в теории. На практике же погранцы будут руководствоваться своими внутренними распоряжениями, а любопытный дядя в штатском скажет "Плохие у вас дела, товарищ призывник" (ДМБ)

Вы не можете знать какие указы-приказы и распоряжения уже даны в военкоматы в связи с мобилизацией. Вполне могут поставить запреты на выезд всем поименно, кому пишут повестки - это не трудно. И какие указания даны погранцам - тоже не знаете.
Мы возвращались из России в Финляндию днём 23-его, но среди персонала на границе уже были новые люди в военной форме. В тот день они были лояльны: просто спрашивали куда едете и надолго ли.

Old 25-09-2022, 19:50   #217
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Вы не можете знать какие указы-приказы и распоряжения уже даны в военкоматы в связи с мобилизацией. Вполне могут поставить запреты на выезд всем поименно, кому пишут повестки - это не трудно. И какие указания даны погранцам - тоже не знаете.
Мы возвращались из России в Финляндию днём 23-его, но среди персонала на границе уже были новые люди в военной форме. В тот день они были лояльны: просто спрашивали куда едете и надолго ли.

это трудно, пока только отказы в выезде тем, кто из нескольких регионов, в которых военкомы выпустили приказы о запрете выезда всем военнообязанным, да и то кто то умудряется выехать. Но говорят проверяют паспорта по некой базе

0

0
Old 25-09-2022, 20:18   #218
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
это трудно, пока только отказы в выезде тем, кто из нескольких регионов, в которых военкомы выпустили приказы о запрете выезда всем военнообязанным, да и то кто то умудряется выехать. Но говорят проверяют паспорта по некой базе

все списки граждан, находящихся на воинском учете, отправлены в Москву, где их перенаправят «в компетентные органы».

«При пересечении границы, если данный гражданин есть в списке, но не имеет справки, его за территорию не выпустят».

(Ростовская область)

Вопрос пары дней сделать так по всей стране. Как и секретный пункт 7, где раскрыта цифра в миллион, а не 300 тыс.

-----------------

0

0
Old 25-09-2022, 20:23   #219
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Orika
все списки граждан, находящихся на воинском учете, отправлены в Москву, где их перенаправят «в компетентные органы».
«При пересечении границы, если данный гражданин есть в списке, но не имеет справки, его за территорию не выпустят».
(Ростовская область)

Вопрос пары дней сделать так по всей стране. Как и секретный пункт 7, где раскрыта цифра в миллион, а не 300 тыс.

https://lenta.ru/news/2022/09/24/peremesenie/
там есть приказ военкома на эту тему. тоже самое по Самарской области или Саратовской (не помню)

Old 25-09-2022, 20:31   #220
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orika
А, вот интересно, если человек ещё не получил повестки, он может попросить убежища? Ведь ясно, что скоро всех похватают.
Или даже с повесткой не факт, что Финляндия примет прошение.
Или примет в любом случае, но результаты рассмотрения без шансов?

И как об этом говорить пограничнику и куда потом ехать?
Просто интересно как всё происходит, может кто знает.

Так я на все эти вопросы уже дал инфу, смотрите мои посты. Поясню только, что из комментария министра нет ясности., но как понял я: уклонение от мобилизации (путем бегства без повестки) - не основание для подачи заявления, то есть - разворот и досвидания без всяких там подач и апелляций, а вот уклонение от мобилизации после получения повестки - основание. И почти уверен уклонение от срочной службы не основание хоть с повесткой хоть без.

Old 25-09-2022, 20:43   #221
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
🙂😅🙂😅🙂

В сравнении с здесь там климат очень даже отличный я думаю.

0

0
Old 25-09-2022, 20:44   #222
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orika

(Ростовская область)

Цифра миллион звучит от помоек типа трухи. Если у вас есть хоть один уважаемый источник - озвучивайте

Old 25-09-2022, 20:47   #223
Coler
Banned

Проживание: Петрозаводск
Бегать бесполезно. Долго придётся пока срок не кончится который присудят
По сути вчера в Петрозаводске вызвали в военкомат кучу народу.
Типа получить повестку.И как вы думаете что дальше выкинули?
Взяли и закрыли всех и не выпустили. Ктото уже в дороге.Вот тебе и военкомат фортели выкидывает.
Я просто в а ** Лучше промолчу (

0

0
Old 25-09-2022, 20:59   #224
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Цифра миллион звучит от помоек типа трухи. Если у вас есть хоть один уважаемый источник - озвучивайте

Деловые ведомости. Эстония.
Озвучила.
Тон смените, любезнейший...

-----------------

0

0
Old 25-09-2022, 21:02   #225
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Coler
Бегать бесполезно. Долго придётся пока срок не кончится который присудят
По сути вчера в Петрозаводске вызвали в военкомат кучу народу.
Типа получить повестку.И как вы думаете что дальше выкинули?
Взяли и закрыли всех и не выпустили. Ктото уже в дороге.Вот тебе и военкомат фортели выкидывает.
Я просто в а ** Лучше промолчу (

Так и в Питере после митинга было.
Часть не выпустили, остальным потом вручили.

-----------------

Old 25-09-2022, 21:49   #226
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Кстати, никогда не понимал это мазохистское желание авторитарных режимов, выстрелив себе в ногу, продолжать то же самое делать с остальными частями тела. Вот, ну хорошо, решил ты набирать ЧМОбиков.

Ну ты из минимум 30 примерно лямов мучжин призывного возраста не в состоянии набрать лям пьяной гопоты, как на роликах из Инета? Зачем выезд закрывать? Что бы набрать абсолютно немотивированных противников войны, к-рые, получив оружие, либо тут же скосят очередью военкома и иже с ним, либо, даже доехав до передовой, покрошат кадыровские загранотряды и тут же сдадутся вместе с техникой ВСУ?

Old 25-09-2022, 22:00   #227
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
на сколько сейчас понимаю, на уровне ес по закону, как бы обязана быть предоставлена защита и убежище, так как угроза свободы/жизни, и подавать прошение можно...но если будут решения положительные, что делать с n-количеством новый "беженцев", да и риск возникновений внутреннего конфликта достаточно большой...в любом случае какое то решение будет сделано...

Old 25-09-2022, 22:02   #228
zen273
Banned

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Правильную цифру не знает никто.Пока 300,но она будет увеличиваться в зависимости от ситуации и задач на фронтах.Во времена ВОВ Украину освобождали примерно 2,5 млн

0

0
Old 25-09-2022, 22:14   #229
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Кстати, никогда не понимал это мазохистское желание авторитарных режимов, выстрелив себе в ногу, продолжать то же самое делать с остальными частями тела. Вот, ну хорошо, решил ты набирать ЧМОбиков.

Ну ты из минимум 30 примерно лямов мучжин призывного возраста не в состоянии набрать лям пьяной гопоты, как на роликах из Инета? Зачем выезд закрывать? Что бы набрать абсолютно немотивированных противников войны, к-рые, получив оружие, либо тут же скосят очередью военкома и иже с ним, либо, даже доехав до передовой, покрошат кадыровские загранотряды и тут же сдадутся вместе с техникой ВСУ?

Не верно. Имхо из того что приедет в окопы будет процентов 45 с IQ ниже 90, процентов 45 будут с рабской психологией и 10% все другие категории. Вот эти 10% поведут себя по разному. С остальными будет тоже что с предыдущими, да и кто их там вообще считает... Потом понятно кто захочет нажать ту кнопочку и его либо свои... либо чужие всех их вместе... Так что имхо тут все будет просто.

0

0
Old 25-09-2022, 22:28   #230
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Что, кино не нравится?!
Голливуд любит длинные сериалы, ибо бюджет у него бездонный.
А рапала кости погреть в Крым с Донбасом засобирался, на курорт?! Долго ждать придется.

я принципиально на черноморском побережье с этой стороны не отдыхаю, мне более душевненько Болгария. Хотя все порываюсь в Грузию сьездить, звезды никак не сойдутся

0

0
Old 25-09-2022, 22:32   #231
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Какая другая часть? Ваша росня россияне дОят фин.налогоплательщиков, получая тут на халяву образование или вообще сидя на соске на шее фин.казны.

Раз фин.шоппинг-туристы покупают в РФ лишь бензин и водку, то это проблемы вашей рос.промышленности и торговли.

ну да и сам господин кобизде имеет тут шкурный интерес.
Не даром оттирается на фиснком форуме. но ниче так, прикроют границу и его недвижимость в виде чахлой дачки не поможет просочится сквозь нее...а если повезет,то и в армию великую загребут где нибудь на Дворцовой пл

Old 25-09-2022, 22:34   #232
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rapala
ну да и сам господин кобизде имеет тут шкурный интерес.
Не даром оттирается на фиснком форуме. но ниче так, прикроют границу и его недвижимость в виде чахлой дачки не поможет просочится сквозь нее...а если повезет,то и в армию великую загребут где нибудь на Дворцовой пл

вы опять хотите посчитать мои деньги, вроде уже это проходили и вы сдулись в прошлый раз

Old 25-09-2022, 22:45   #233
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
вы опять хотите посчитать мои деньги, вроде уже это проходили и вы сдулись в прошлый раз

мне ваши деньги как туалетная бумага. считай-не считай,вы банкрот!
карту мира уже даже узбеки не принимают.
границы закроют и тю-тю...молите бога,что бы сынок ваш отучиывшись здесь.работу нашел..тенденция такая,что вполне вероятно: чумадан, вокзал,родина и великая армия!

Old 25-09-2022, 22:50   #234
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rapala
мне ваши деньги как туалетная бумага. считай-не считай,вы банкрот!
карту мира уже даже узбеки не принимают.
границы закроют и тю-тю...молите бога,что бы сынок ваш отучиывшись здесь.работу нашел..тенденция такая,что вполне вероятно: чумадан, вокзал,родина и великая армия!

а у вас нет моих денег, только психологическая патология их считать.
а у меня здесь сынок? не знал

Old 25-09-2022, 22:56   #235
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а у вас нет моих денег, только психологическая патология их считать.
а у меня здесь сынок? не знал

Забейте Вы на таких Это же явно последствия прививок
Изображения

Old 25-09-2022, 23:05   #236
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от espoo2008

да без таких персонажей скучно жить, я не переживаю из-за этого пенсионера, страдающего из за неработающего "Мир" куда ему пенсия из РФ должна была приходить.

0

0
Old 25-09-2022, 23:13   #237
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
да без таких персонажей скучно жить, я не переживаю из-за этого пенсионера, страдающего из за неработающего "Мир" куда ему пенсия из РФ должна была приходить.

не переживай,не надо.
у тебя скоро другие предметы для переживания начнутся.

0

0
Old 25-09-2022, 23:13   #238
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008

класно лизнул,поздравляю!

0

0
Old 25-09-2022, 23:24   #239
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я, кстати, понял истинную причину этой "частичной" мобилизации. Помимо реальной нехватики мясца на фронте, Бункерный дед просто решил сбить информационную повестку. Теперь даже в Украинских пабликах гораздо больше обсуждают и стебутся над кадрами мобилизуемой пьяной российской гопоты, чем собственно боевые действия. И, в общем-то, таже фигня и внутри РФ и за пределами. Вон, даже в этом форуме.

Ну что ж, неплохая попытка отвлечь внимание.

ощущение что я рвоту какую то сейчас увидел. как это развидеть?

Old 25-09-2022, 23:26   #240
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Это ты про своего ближайшего соратника Newcomer? Он тут за "кровавым" бензинчиком частенько ездит, вот недавно даже узнавал, как с прицепом туда съездить, затариться, всем побольше

за кровавым бензинчиком воюет с кровавого дивана печалька. мне кажется он теперь станет даже злее чем раньше. ведь теперь не будет еще к тому же и дешевого бензина. и цены за свет опять же поднялись. и не только на свет. злости будет больше.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: