Пан Хирург,как теперь будет? Что вы там с Зеленским на пару знаете? Когда операцию закончите? У вас всё "по плану"? Что куришь? :гы:
Дык, дядько, как будет я написал, помните о 120 миллиметровых и индейских топорах?... у Вас другие сведения?... не стесняйтесь, тащите их сюда, обкашляем, как говорит наш Светочь- устроим мозговой штурм...
Я операцию заканчиваю где то в 15:00, но когда дежурю, то бывает и припозднюсь до 22:00... у нас всё по плану- плановые операции по 3 штуки на день и так пять дней в неделю...
Курил раньше сигареты, но в апреле 2014 на день Святой Пасхи одномоментно и решительно закончил это баловство, причём без всяких Никоретте и т.п.... вот бы и Зеленскому такую силу воли и последовательность... кстати, а Вы балуетесь?...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дык, дядько, как будет я написал, помните о 120 миллиметровых и индейских топорах?... у Вас другие сведения?... не стесняйтесь, тащите их сюда, обкашляем, как говорит наш Светочь- устроим мозговой штурм...
Я операцию заканчиваю где то в 15:00, но когда дежурю, то бывает и припозднюсь до 22:00... у нас всё по плану- плановые операции по 3 штуки на день и так пять дней в неделю...
Курил раньше сигареты, но в апреле 2014 на день Святой Пасхи одномоментно и решительно закончил это баловство, причём без всяких Никоретте и т.п.... вот бы и Зеленскому такую силу воли и последовательность... кстати, а Вы балуетесь?...
Пан Хирург,у меня другие сведения,увы.Про топоры мне не известно,и что такое "120 мм" я не могу знать.
Я не курю .Раньше курил,но как в Советском Союзе началась перестройка и качество табака упало ниже плинтуса,я закончил курить.Если бы в каждом табачном киоске мне могли предложить "герцеговину флор",я бы и сегодня курил.Но пришлось бросить
Проживание: Helsinki
Вот и очередная попытка отмазаться пришла. Правда не совсем понятно при чем тут перевод с английского если он говорил на украинском.
Би-би-си: Господин президент, Россия обвиняет вас в том, что вы заявили, что хотите от Запада превентивных ударов по России. Это так, вы это говорили?
Владмир Зеленский: Смешно звучит. Когда я говорил "превентивный удар", на английском языке это звучит так (переходит на английский) - превентивный удар (preventive kick), не нападение (attack), это разные вещи. Вот почему, когда вы говорите по-английски или по-украински, важно, чтобы перевод был максимально правильным, потому что россияне потом всегда используют это так, как сейчас.......
А тем временем часть Крымского моста там же, где и флагман ЧВФ крейсер "Москва" - на дне моря. Путиноидной гоп-компании не беспокоиться - я не радуюсь, а констатирую факт. Ну а на что, интересно, надеялся путин, начиная войну?
А тем временем часть Крымского моста там же, где и флагман ЧВФ крейсер "Москва" - на дне моря. Путиноидной гоп-компании не беспокоиться - я не радуюсь, а констатирую факт. Ну а на что, интересно, надеялся путин, начиная войну?
Это же был супер-пупер охраняемый объект! Толпы ПВО, чекистов и ...
Мне интересно, если они так даже Крымский мост охраняют, какова же охрана у самого бункерного? Если примерно такая же, то е-моё, ещё один грузовик со взрывчаткой и проблема решена!
Вот какой будет ответный удар ? Россия вполне может отправить Украину в каменный век без электричества , воды , тепла в предверье холодов 🙈 Можно ожидать чего угодно там непредсказуемые люди по власти 😎🤪🤪🤪
Вот какой будет ответный удар ? Россия вполне может отправить Украину в каменный век без электричества , воды , тепла в предверье холодов 🙈 Можно ожидать чего угодно там непредсказуемые люди по власти 😎🤪🤪🤪
Интересно как сильно упадут цены на недвигу в Крыму после того как не стало переправы в Херсоне и теперь нарушено сообщение по крымскому мосту. Паромы конечно же «готовы, но погода плохая», читай: их нет, разворовано. Остаётся только привлекать частных перевозчиков на казанках и обещать им охрану из конвоя боевых дельфинов. У крымчан сейчас начнёт подгорать, ведь если что - останется один путь в счастливый Мордор: через страшные земли Запорожья и Мелитополя, хех, если этот путь будет возможен. Да и путь этот будет идти в другую сторону, для могилизированных.
А по мосту интересно: я так понимаю, судя по видео и фотокадрам, что «хлопок» произошёл на полосе в сторону Крыма? Обвал двух пролётов. При чем следов взорвавшегося грузовика не наблюдается, скорее похоже на подрыв конструкций. Говорят о возможном минировании. Или всё же грузовик, который шел в Крым?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Да, только действие рождает противодействие: Украина может уже сделать то же самое.
Вчера беспилотник прилетел на авиабазу с Ту-22мы в ... Калужской области, 200 с небольшим км до Москвы, на минуточку. С учтётом того, что даже у Ирана есть БПЛА с дальностью до 1000км (и украинцы уверют, что их продали РФ и уже применяют). Представьте какие БПЛА может получить от Запада ВСУ! До Питера долетят спокойно.
А сегодня взрывается дико охраняемый Крымский мост. Теперь делаем выводы: сложно ли будет Украине отправить в каменный век по-крайней мере граничащие российские области? Думаю, не составит особого труда.
Учебник истории опять же: Маленькая победоносная война — выражение, использованное в январе 1904 года Вячеславом Константиновичем Плеве, российским министром внутренних дел и шефом жандармов по отношению к надвигавшейся войне с Японией: «Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война».).
От себя добавлю: если ты хочешь начать "маленькую победоносную спецоперацию", стоит подумать, что ты будешь делать, когда она выльется в полноценную многомесячную Русско-Японскую Российско-Украинскую войну. Но очередной самодержец в очередной раз думать не стал
Радоваться такому "событию" могут только очень недалекие люди(?)
Движение по мосту возобновят уже сегодня к вечеру, а вот руки РФ эти дебилы развязали окончательно. Даже западная пресса называет это терактом, а это уже совсем другая история.
Украина теперь официально государство-террорист, со всеми вытекающими.
Сегодня радуетесь подрыву моста, - завтра будете оплакивать родственников и знакомых на укроине.
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Движение по мосту возобновят уже сегодня к вечеру, а вот руки РФ эти дебилы развязали окончательно. Даже западная пресса называет это терактом, а это уже совсем другая история.
Сегодня радуетесь подрыву моста, - завтра будете оплакивать родственников и знакомых на укроине.
Я так понимаю, что теракт этот произошёл на территории Украины, если верить западным картам и западной прессе (ссылка?)? Государство-террорист, говорите?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я так понимаю, что теракт этот произошёл на территории Украины, если верить западным картам и западной прессе (ссылка?)? Государство-террорист, говорите?
Карту еще раз изучите плз. Особенно место взрыва. Даже по вашим картам - это никогда не было территорией бывшей укроины. Так что - да, радуются этому только недалекие люди, не знающие ни истории, ни географии.
Интересно - какая будет ответка. И что по этому поводу заявят официальные лица западного мира.
Я не думаю,что из за подрыва моста Украину признают террористическим государством.Мост это стратегическая инфраструктура,по которому,в том числе,едет военная техника.За убийство журналистки Дарьи Дугиной,да, можно объявлять государством-террористом.Да и такого рода подрывов там не один десяток.Ну, или за подрыв газопроводов.Признать может только Россия.Для западных стран эти убийства и подрывы -норма.
А ответ должен быть.Посмотрим,какой
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ay)
...А по мосту интересно: я так понимаю, судя по видео и фотокадрам, что «хлопок» произошёл на полосе в сторону Крыма? Обвал двух пролётов. При чем следов взорвавшегося грузовика не наблюдается, скорее похоже на подрыв конструкций. Говорят о возможном минировании. Или всё же грузовик, который шел в Крым?
Если силы взрыва хватило на обрушение пролётов моста, пусть и на "антисейсмошвах", то о каких следах подрыва грузовика можно судить, тем более по видео?
Разрушения с направления от Тамани, т.е. на полуостров.
Я так понял из информации в инете.
Послушай, *****, кто тут радуется этому?
О чем вообще говорить с человеком (с человеком???), который даже не в состоянии правильно написать название страны?!
Послушай, *****, кто тут радуется этому?
О чем вообще говорить с человеком (с человеком???), который даже не в состоянии правильно написать название страны?!
В состоянии, но не хочу.
укроина мне больше по душе
не разговаривай со мной, плз. Сделаешь большое одолжение)))
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Карту еще раз изучите плз. Особенно место взрыва. Даже по вашим картам - это никогда не было территорией бывшей укроины. Так что - да, радуются этому только недалекие люди, не знающие ни истории, ни географии.
Интересно - какая будет ответка. И что по этому поводу заявят официальные лица западного мира.
Так ссылки значит так и не будет? Ну давайте про географию и историю, раз уж вы взвалили на себя столь тяжелый груз. Какие там у вас карты и исторические сведения?
Так ссылки значит так и не будет? Ну давайте про географию и историю, раз уж вы взвалили на себя столь тяжелый груз. Какие там у вас карты и исторические сведения?
И какая часть крымского моста на этой карте украинская? Это объект инфраструктуры РФ и укроина устроила на нем теракт. Что непонятно?
небольшое уточнение из википедии.
Согласно позиции России, из указа Президиума Верховного Совета СССР года о переходе Крымской области в состав Украины следует, что Украине передавалась в административно-территориальное распоряжение только континентальная сухопутная часть Крымской области. Юрисдикция на прибрежные воды морей, исходя из принципа, что акватории прибрежных морей принадлежат государству в целом, а не его отдельным субъектам, оставалась за СССР.
Если опираться на это, то только континентальная часть Крыма была закреплена за УССР. Но в укроине своя реальность, как обычно.
И какая часть крымского моста на этой карте украинская? Это объект инфраструктуры РФ и укроина устроила на нем теракт. Что непонятно?
Не Теракт, а Хлопок!
И это не украина, это ФСБ; Двойная игра. ФСБ взорвала мост по приказу Шойгу которому приказал путин, но Путин на самом деле не приказывал, это был Дыров.
Но Кадыров заслал своих пехотинцев в украинскую верхушку чтобы они одновременно послали грузовик по мосту, чтобы отвлечь Путинское ФСБ от охраны и Хлопка на мосту.
В Результате ХЛОПОК НА МОСТУ - РАБОТА ПУТИНА И ФСБ РОССИИ.
Вам лень в субботу искать,) я то то к с работы, поглядываю.
Видео есть достаточно,
грузовик рванул, на автомагистрали, ударная волна повредила цистерну жд состава, там пожарные поливают соседнюю,
cмелые мужики, тепловоз отцепился и уехал.)
я не знал, что жд ветка выше, там топливо везли на войну. А такой огонь для ж/б конструкций, - под замену.
Украинцы сами не умеют, акция серьезная, англичане и американцы спланировали, подарок Путину.
И это не украина, это ФСБ; Двойная игра. ФСБ взорвала мост по приказу Шойгу которому приказал путин, но Путин на самом деле не приказывал, это был Дыров.
Но Кадыров заслал своих пехотинцев в украинскую верхушку чтобы они одновременно послали грузовик по мосту, чтобы отвлечь Путинское ФСБ от охраны и Хлопка на мосту.
Людоедская сущность вылезла.
пойдешь лично в контр-террористическую операцию, Герой?
Цитата:
Сообщение от СуперСила
небольшое уточнение из википедии.
Согласно позиции России, из указа Президиума Верховного Совета СССР года о переходе Крымской области в состав Украины следует, что Украине передавалась в административно-территориальное распоряжение только континентальная сухопутная часть Крымской области. Юрисдикция на прибрежные воды морей, исходя из принципа, что акватории прибрежных морей принадлежат государству в целом, а не его отдельным субъектам, оставалась за СССР.
Если опираться на это, то только континентальная часть Крыма была закреплена за УССР. Но в укроине своя реальность, как обычно.
Слив засчитан. Споры о водной границе идут давно и так как они ни к чему не привели, то условной водной границей является середина пролива. Что касается России или бывшего СССР - их односторонние указы являются лишь указами, как и признания независимости территорий и ничего общего с международным правом не имеют. Что же касается «объектов инфраструктуры», то этот «объект» сам по себе является незаконным так как построен без согласия соседнего государства, на территорию которой он ведёт. Что тут может быть непонятного действительно не понятно.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Что за фантазии? В офисе президента Украины сказали,что эта работа спецслужб Украины
Цитата:
Сообщение от artemm
украина ударила по объекту военной инфраструктуры; какой является любой мост, особенно по которому подвозят войска и технику в оккупированный крым.
Да устроила Хлопок.
УТРЕШЬСЯ и ПУТИН УТРЕТСЯ.
Ну тут про возобновленное движение к вечеру уже говорили, только не понятно: к вечеру только движение возобновят или пролёты заменят? Или на пролёты больше времени потребуется. Как обычно, наверное: «за три дня справимся».
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от abc
Вам лень в субботу искать,) я то то к с работы, поглядываю.
Видео есть достаточно,
грузовик рванул, на автомагистрали, ударная волна повредила цистерну жд состава, там пожарные поливают соседнюю,
cмелые мужики, тепловоз отцепился и уехал.)
я не знал, что жд ветка выше, там топливо везли на войну. А такой огонь для ж/б конструкций, - под замену.
Украинцы сами не умеют, акция серьезная, англичане и американцы спланировали, подарок Путину.
Всё же грузовик? Это точно только американцы и англичане умеют, акция серьёзная.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Там люди погибли. Как минимум - три человека. Но, думается, больше. И неважно, кто эти люди были.
Это сродни терактам в метро или автобусах.
*нечего добавить, совсем.
Слив засчитан. Споры о водной границе идут давно и так как они ни к чему не привели, то условной водной границей является середина пролива. Что касается России или бывшего СССР - их односторонние указы являются лишь указами, как и признания независимости территорий и ничего общего с международным правом не имеют. Что же касается «объектов инфраструктуры», то этот «объект» сам по себе является незаконным так как построен без согласия соседнего государства, на территорию которой он ведёт. Что тут может быть непонятного действительно не понятно.
Да-да-да... я ж говорю - своя реальность. Мост построен тогда, когда крым уже был российским и построен Россией.
А про границу по середине пролива - эт конечно ржака. Об этом хотела договориться РФ, но хохлы почему-то решили, что вся коса их и договора так и не случилось.
Так что последнее четкое обозначение территорий было именно то, о котором я писал выше, а именно только континентальная часть Крыма закреплена была за УССР
Как ни крути - хохлы устроили теракт на территории РФ. Очередной. Ждем что скажут хозяева зели - США.
Толкование фактов в пользу своей выдуманной реальности засчитано. Спор окончен, ИМХО. Мне добавить больше нечего.
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Да-да-да... я ж говорю - своя реальность. Мост построен тогда, когда крым уже был российским и построен Россией.
А про границу по середине пролива - эт конечно ржака. Об этом хотела договориться РФ, но хохлы почему-то решили, что вся коса их и договора так и не случилось.
Так что последнее четкое обозначение территорий было именно то, о котором я писал выше, а именно только континентальная часть Крыма закреплена была за УССР
Как ни крути - хохлы устроили теракт на территории РФ. Очередной. Ждем что скажут хозяева зели - США.
Толкование фактов в пользу своей выдуманной реальности засчитано. Спор окончен, ИМХО. Мне добавить больше нечего.
Спора и не было, были жалкие соловьёвские потуги. Мост был построен тогда, когда до сих пор эта территория не признана мировым сообществом территорией России, не смотря на ее «законную аннексию». Ржака - это непонимание того, почему это украинцы так решили. Выдуманная реальность - это Крымнаш и вот на территории этой выдуманной Путеным реальности, этот «теракт» и устроили.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Спора и не было, были жалкие соловьёвские потуги. Мост был построен тогда, когда до сих пор эта территория не признана мировым сообществом территорией России, не смотря на ее «законную аннексию». Ржака - это непонимание того, почему это украинцы так решили. Выдуманная реальность - это Крымнаш и вот на территории этой выдуманной Путеным реальности, этот «теракт» и устроили.
Я даже хз как это воспринимать.
Ок, упрощу - как-минимум укроина устроила теракт на территории, которая ей не принадлежит и никогда не принадлежала. Максимум, как республике ССР ей принадлежал когда-то Крым, его континентальная часть. Или это тоже отрицать будем?
Да, кстати, как расценивать нападение на судно какого-то государства, которое находилось в нейтральных водах?
Обсер хохлов по полной, как ни крути. Амеры будут по-любому, как с Дугиной отрицать свое участие в этом. "Мы не знали, мы не в курсе"... никто не хочет пачкаться в этом говне.
Цитата:
Сообщение от Bolan
Ссылочку на официальных лиц президента Украины. Ссылки на говнометные центральные российские СМИ не предлагать.
Можно это слово "го@но" и прилагательные от него, пореже употреблять? Надоело в душ ходить, отмываться после политики здесь. Вы же взрослые и не дураки. Спасибо.
Я видимо один не понимаю дегенератов которые радуются откровенному теракту? Гражданского мужика наняли по объявлениям загрузили ему взрывчатку и взорвали его в дороге, попутно прихватив еще несколько гражданских бедолаг. Это вообще как? Точно ок?
Там люди погибли. Как минимум - три человека. Но, думается, больше. И неважно, кто эти люди были.
Ау вроде в Советской армии отслужил, должен все понимать,
хотя, может "писарем отсиделся".)
Скоро этот кошмар почувствуют 200 тысяч россиян или миллион,
за что и какую идею нужно умирать , они не знают,
быстро поймут, что есть мародерство, последний способ выжить, кормить их никто не будет,
хоть чуть представте.
Не вижу, что дальше, Путин, все кончился, в его положении Гитлер застрелился.
я не думаю что сильно изменится картина если ты скажешь что украинцы устроили теракт на территории Украины. Кстати судя по карте и точке взрыва, всё же устроили в России.
Они могут удивиться узнав что в такую игру можно играть вдвоем. Причем потакания терактов со стороны Европы и США тоже выглядит весьма удивительным. это такая вещь, обоюдная. О которой могут пожалеть все. И как мне кажется, ее надо избегать.
Мне еще больше непонятны визги стран пояса чихуахуа. Они вправду не понимают что в случае какой-либо зарубы с нато они первыми в расход пойдут? Или что?
Ну то есть кажется, если ты благоразумен то надо молчать и наблюдать и делать выводы. А там какой то кринж бесконечный.
Если этой выгребной яме доверяешь - то вот ссылка специально для тебя. Автор статьи - Назар Степорук. Уж такому-то чуваку точно можно доверять, фигни не скажет.
Мост - объект военной инфраструктуры который используется для переброски войск. То что там погибло пару людей - НЕ ВАЖНО. Это называется - "коллэтерал дэмэдж".
Вот что делает россия когда "считает" что в роддоме прячутся украинские войска -
Российские войска - террористы? Раз ударили по роддому, в котором по их расчетам были украинские войска?
Мост - объект военной инфраструктуры который используется для переброски войск. То что там погибло пару людей - НЕ ВАЖНО. Это называется - "коллэтерал дэмэдж".
Вот что делает россия когда "считает" что в роддоме прячутся украинские войска -
Российские войска - террористы? Раз ударили по роддому, в котором по их расчетам были украинские войска?
она кстати позже дала и интервью и не одно. советую посмотреть.
Ты сейчас терроризм оправдываешь? Имей ввиду - это уголовно наказуемо.
Роддом хохлы и подорвали,разместив там взрывчатку.Местные об этом говорили потом
Ты сейчас терроризм оправдываешь? Имей ввиду - это уголовно наказуемо.
Молодцы Украинцы что уничтожили Мост в Крым. Давно пора разрушать военную инфраструктуру Фашистской России.
НАдо еще раз ударить по этому мосту. Там еще железнодорожная ветка работает к сожалению. Быстрее свергнут кремлевского ГлавФашиста, и перестанут платить таким как ты.
Цитата:
Сообщение от artemm
....
Я в полемику ввязываться не хочу и не буду.
Я против войны и жертв.
*всё сказал, что хотел и смог.
Я в полемику ввязываться не хочу и не буду.
Я против войны и жертв.
*всё сказал, что хотел и смог.
я тоже был против "войны". Еще я был за присоединение Крыма. И если бы россия БЕСКРОВНО присоединила юг/восток уркаины - тоже был бы за.
Но россия стала тем что называется ФАШИЗМ. В прямом смысле Путин убивает людей на востоке/юге украины которых САМ ЖЕ обещал защищать. Разворовал армию, уничтожил всю страну. И теперь утилизует граждан РФ.
Сложно признать но ЧЕМ БЫСТРЕЕ УНИЧТОЖАТ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ ТЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТСЯ ПУТИН И ФАШИЗМ В РФ. Конечно круто было бы оставить крым - но теперь уже все.
Лучше пусть украина забирает обратно, лишь бы уничтожили фашистскую гидру в РФ.
Молодцы Украинцы что уничтожили Мост в Крым. Давно пора разрушать военную инфраструктуру Фашистской России.
НАдо еще раз ударить по этому мосту. Там еще железнодорожная ветка работает к сожалению. Быстрее свергнут кремлевского ГлавФашиста, и перестанут платить таким как ты.
Интересно, что было бы с Киевом, если бы хохлы случайно американский корабль подорвали бы, или самолет сбили бы, или подорвали бы мост где-нибудь в Америке или газопровод... Я думаю, его бы уже бомбила авиация, как Багдад или Белград когда-то.
я тоже был против "войны". Еще я был за присоединение Крыма. И если бы россия БЕСКРОВНО присоединила юг/восток уркаины - тоже был бы за.
Но россия стала тем что называется ФАШИЗМ. В прямом смысле Путин убивает людей на востоке/юге украины которых САМ ЖЕ обещал защищать. Разворовал армию, уничтожил всю страну. И теперь утилизует граждан РФ.
Сложно признать но ЧЕМ БЫСТРЕЕ УНИЧТОЖАТ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ ТЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТСЯ ПУТИН И ФАШИЗМ В РФ. Конечно круто было бы оставить крым - но теперь уже все.
Он страну перепутал; У них в россии сейчас Фашисты у руля, любого сажают моментально. Он не успел перестроиться когда ссылку в браузере вбивал
некие товарищи наняли гражданский грузовик с гражданским водителем, загрузили его под завязку взрывчаткой и дистанционно подорвали. погиб водитель и несколько случайных гражданских прохожих. военных не погиб никто да и не возят они грузы по той дороге. они их возят по жд ветке. давай расскажи мне что это не терроризм.
Был один такой похожий товарищ. Каддафи звали тоже в самолет взрывчатку подложил и взорвал его. Я не знаю кто там зеленский или еще кто решил примерить корону каддафи. Даже интересно.
Про коллатеральные потери удобно говорить если ты сам не эта потеря. Но даже в таком случае это звучит несколько по-скотски. Имхо конечно же. У каждого свой порог оскотинивания.
опять же если бы шарахнули ракетой то тут вопросов нет. могут и шарахают. Когда нанимают частника и убивают его это скотство
Врать не нужно про выделенное и про отношение к РФ. Глянь свои посты за 2015 год и далее. Вот один из многих где один негатив если дело касалось политики. Так что не корчи из себя того чьи взгляды типа изменил февраль 2022 года
Вообще,интересная философия.Если бескровно,то я за присоединение Крыма и юго-востока Украина.А вот ,если нет,то пусть они все назад забирают.А то что там русофобия и дискриминация русскоязычного населения,это что ,проглотить?