Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-07-2025, 10:53   #181
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я придерживаюсь того, что никакая агитация не работает без отзыва с другой стороны. Если в тебе УЖЕ нет нисколько той веры, то ты и не поведёшься. А вот если ты и так где-то думал так же как эти религии - то агитаторский листок, книжка, дадут тебе тот самый повод присоединиться. Это как верить, будто "агитация" лгбт опасна тем, что обратит истинных гетеросексуалов в богомерзких гомосеков. Да схерали? Если нет в человеке от природы этого, то и не поведётся, нельзя начать верить, или начать заниматься сексом благодаря какой-то рекламе, пропаганде и тд. Это УЖЕ должно быть. Пропаганда не заразна, она только лишь высвечивает, отлавливает тех, кто изначально был готов и хотел, но почему-то откладывал.

согласен, но человек очень хорошо ведётся на пропаганду, будь то религия, политика или даже йогурт с клубникой Ты не поведёшся, а другие легко.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 12-07-2025, 10:56   #182
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KiDr
согласен, но человек очень хорошо ведётся на пропаганду, будь то религия, политика или даже йогурт с клубникой Ты не поведёшся, а другие легко.

Ну да, дают эти йогурты бесплатно, бывает. Ну съест он этот йогурт разок - и что? Если не его, ну подавится, проплюётся, возьмёт его в рот ещё раз? ага, жди больше.

0

0
Old 12-07-2025, 11:06   #183
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от abc
На рабочей неделе только молоко)

Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кстати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"
В последнее время протеиновые то ли творожки, то ли йогурты, в небольших баночках, валио да всяких полно стало. Оч вкусно, на завтрак с кофе, лепота. Вечерком тоже заходит.

0

0
Old 12-07-2025, 11:07   #184
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну да, дают эти йогурты бесплатно, бывает. Ну съест он этот йогурт разок - и что? Если не его, ну подавится, проплюётся, возьмёт его в рот ещё раз? ага, жди больше.

а другому понравится, и он уже купит за свои кровные. Так же и с религией. Те два человека это сито. Они по зернышку отбирают то что им нужно. А вот причины зачем это им нужно у всех разные. И я думаю многие из них искренне верят в то что они несут в мир добро, а не новые тарифы или идею того, что война может быть священной. Хотя конечно религия вещь страшная, ибо когда человек по настоящему верит, он и убьет легко за эту веру. А всё мне кажется из-за того что мы заперты в темницы своего разума, так поглядываем на мир из разных окон, и не знаем мир ли это вообще или просто экран телевизора. И скучно нам одним и страшно, вот и кучкуемся с теми с кем нам более комфортнее.

-----------------

0

0
Old 12-07-2025, 11:08   #185
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кстати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"
В последнее время протеиновые то ли творожки, то ли йогурты, в небольших баночках, валио да всяких полно стало. Оч вкусно, на завтрак с кофе, лепота. Вечерком тоже заходит.

о в испании был шикарный кефир. Я его там в этот раз выпил намного больше вина.

-----------------

Old 12-07-2025, 11:12   #186
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
о в испании был шикарный кефир. Я его там в этот раз выпил намного больше вина.

Наконец-то. Вот и пришло время в пику этой теме Алкоголики на сайте есть? создавать "Кефирозависимые тут!"

Old 12-07-2025, 11:16   #187
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Наконец-то. Вот и пришло время в пику этой теме Алкоголики на сайте есть? создавать "Кефирозависимые тут!"

я за! мне тут нравится пиима, но только не обезжиренная и новый кефир активиа.
Изображения

-----------------

Old 12-07-2025, 11:20   #188
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
а другому понравится, и он уже купит за свои кровные. Так же и с религией. Те два человека это сито. Они по зернышку отбирают то что им нужно. А вот причины зачем это им нужно у всех разные. И я думаю многие из них искренне верят в то что они несут в мир добро, а не новые тарифы или идею того, что война может быть священной. Хотя конечно религия вещь страшная, ибо когда человек по настоящему верит, он и убьет легко за эту веру. А всё мне кажется из-за того что мы заперты в темницы своего разума, так поглядываем на мир из разных окон, и не знаем мир ли это вообще или просто экран телевизора. И скучно нам одним и страшно, вот и кучкуемся с теми с кем нам более комфортнее.

В том и соль, что купит, потому что ему понравился этот йогурт! Значит у него такой вкус. Вкус не создаётся тем, что ты ешь, это гормональный процесс, да, он может изменяться в течение жизни, но по любому это УЖЕ внутри нас, и на это не влияет никакая реклама йогурта.

Те ребята с библией - да, миссионеры. Кстати почитал я ту главу, которую они заложили, и суть её в том, что благо наше в распространении этой веры, етить, оказывается я должен поверить в то, что если я буду агитировать других, то это будет благо - где логика, с чего это будет благо, кому, почему?

Вера бывает фанатичной, без вопросов, жаль тех фанатиков.

Да, мы там и с теми, где нам удобно и комфортно - кэп, это база, хотя многие предпочитают об этом помолчать.

0

0
Old 12-07-2025, 11:26   #189
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
я за! мне тут нравится пиима, но только не обезжиренная и новый кефир активиа.

мне вот эта тема нормально заходит.

кстати, подсел на неё именно по бесплатной рекламе, раздавали как раз в Пасиле на станции, а я на работу бежал, ну и взял пару банок, потом ещё и ещё и поехало, стал йогуртным наркоманом.
Изображения

Old 12-07-2025, 11:27   #190
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
В том и соль, что купит, потому что ему понравился этот йогурт! Значит у него такой вкус. Вкус не создаётся тем, что ты ешь, это гормональный процесс, да, он может изменяться в течение жизни, но по любому это УЖЕ внутри нас, и на это не влияет никакая реклама йогурта.

Те ребята с библией - да, миссионеры. Кстати почитал я ту главу, которую они заложили, и суть её в том, что благо наше в распространении этой веры, етить, оказывается я должен поверить в то, что если я буду агитировать других, то это будет благо - где логика, с чего это будет благо, кому, почему?

Вера бывает фанатичной, без вопросов, жаль тех фанатиков.

Да, мы там и с теми, где нам удобно и комфортно - кэп, это база, хотя многие предпочитают об этом помолчать.

Уже внутри нас это уж очень субъективно-абстрактное определение. Так мне кажется внутри меня Так ка пока в принципе непонятно кто есть ты сам. Пока всё указывает на то что ты это просто связи твоей мозговой матрицы, Причем связи не статические как в языковых моделях сейчас, а динамические. Да их сложно изменить если ты сам этого не хочешь. Но перестраиваются они всю нашу жизнь.

-----------------

0

0
Old 12-07-2025, 11:32   #191
abc
Пользователь

Проживание:
Suhov,
много наговариваешь, научились ) Печатай пальчиками.
Кидру здоровья.

0

0
Old 12-07-2025, 11:35   #192
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от abc
Suhov,
Кидру здоровья.

Наговариваю? Дружище, эт всё пальчики, поверь. Они у меня с 15 лет по клаве бегают, то есть уже более 35 лет, и ничуть не медленнее речи. Речь даже медленнее часто - я же заикаюсь, но не переживаю очень сильно, ибо почти вылечил себя от этого недуга.

0

0
Old 12-07-2025, 14:11   #193
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abc
Suhov,
Кидру здоровья.

Спасибки!

Очень странно слышать от тебя, мастера Сумбура, наезды на стиль письма

-----------------

0

0
Old 12-07-2025, 14:12   #194
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Наговариваю? Дружище, эт всё пальчики, поверь. Они у меня с 15 лет по клаве бегают, то есть уже более 35 лет, и ничуть не медленнее речи. Речь даже медленнее часто - я же заикаюсь, но не переживаю очень сильно, ибо почти вылечил себя от этого недуга.

Я был тоже удивлён, у меня моя маленькая моделька уже геннерирует текст как Абц: "ничего не понятно, но очень интересно"

-----------------

0

0
Old 12-07-2025, 14:22   #195
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я был тоже удивлён, у меня моя маленькая моделька уже геннерирует текст как Абц: "ничего не понятно, но очень интересно"

я попробовал несколько разных, остановился на одной, настроил и дообучил её под себя, мы с ней дружим. Но иногда всё равно говорю ей - забудь про меня вот это не надо ей всего знать, шибко умная стала.

и да, периодически спрашиваю у неё - расскажи всё, что знаешь про меня, чтобы понимать, что там в её электронных мозгах, какой компромат.

0

0
Old 12-07-2025, 14:27   #196
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
я попробовал несколько разных, остановился на одной, настроил и дообучил её под себя, мы с ней дружим. Но иногда всё равно говорю ей - забудь про меня вот это не надо ей всего знать, шибко умная стала.

Мне интересно было именно с 0, я ее на текстах Стругацких учю в основном посмотрим что получится, но корпус маловат. И на лаптопе очень медленно один эпок почти час, сейчас выходит на плато, надо настраивать дальше

-----------------

Old 12-07-2025, 19:18   #197
abc
Пользователь

Проживание:
Suhov
фигассе! Очень быстро умееешь печатать. Я даже не читал такие большие тексты).
Рад вас видеть, закончится война и сюда все вернутся надеюсь.
Кидр, все на мустанге катаешься?

0

0
Old 12-07-2025, 20:32   #198
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abc
Suhov

А сейчас где все? На войну ушли?

Мустанг больше в гараже стоит, берегу для внуков

-----------------

0

0
Old 12-07-2025, 21:36   #199
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от abc
Suhov

Никто и не уходил отсюда. Сидят все в засаде, читают, не пишут, ибо никто не хочет нарваться на мину хамства и злости, но это всё война.

0

0
Old 12-07-2025, 22:17   #200
abc
Пользователь

Проживание:
Сарказм программиста, Кидр.
Cухов уже смущает, он читает мои мысли...

0

0
Old 12-07-2025, 22:26   #201
abc
Пользователь

Проживание:
ушел, завтра загляну.

0

0
Old 13-07-2025, 18:09   #202
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я опять встал на праведный путь, 10 дней полёт великолепный...

Сухов, фото в подтверждение того что слезть полностью сложно, сэтбэк, git reset --hard HEAD~1 одной командой но завтра новый день, новое сражение...
Изображения

-----------------

0

0
Old 13-07-2025, 19:18   #203
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сухов, фото в подтверждение того что слезть полностью сложно, сэтбэк, git reset --hard HEAD~1 одной командой но завтра новый день, новое сражение...

https://images.app.goo.gl/ukiWa9PvWPh8nUpJ8

0

0
Old 13-07-2025, 20:17   #204
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Согласен, уже жалею! Спасибо за поддержку. Завтра опять сухой как лист....

-----------------

0

0
Old 13-07-2025, 23:17   #205
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Согласен, уже жалею! Спасибо за поддержку. Завтра опять сухой как лист....

Сколько тебя помню - столько ты и собираешься 😀

0

0
Old 14-07-2025, 09:30   #206
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сколько тебя помню - столько ты и собираешься 😀

согласен, но я не собираюсь, а слезаю. Потребление уменьшилось драматически, пару пива через 10 дней это моя маленькая победа

-----------------

Old 14-07-2025, 09:34   #207
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от KiDr

С таким видом с террасы, да ещё с собакеном под боком - слезать, это подвиг!

0

0
Old 14-07-2025, 09:40   #208
KiDr
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
С таким видом с террасы, да ещё с собакеном под боком - слезать, это подвиг!

я знал, что ты меня поймёш! я ведь до этого почти каждый день фигачил красное. После долгих лет такой жизни бокал уже становится неотемлемой частью вечера, а то и дня. До сих пор очень сложно вечером сидеть и пить чай, особенно когда такие дивные погоды стоят.

-----------------

Old 14-07-2025, 09:44   #209
Suhov
Реалист

Алкоголизм: Болезнь, а не привычка. Где проходит грань?

Алкоголизм, или синдром алкогольной зависимости, — это хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым влечением к употреблению спиртных напитков, потерей контроля над количеством выпитого и развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении употребления. Важно понимать, что алкоголизм — это не проявление слабости воли или моральной распущенности, а серьёзная болезнь, затрагивающая как физическое, так и психическое здоровье человека.

В основе заболевания лежит формирование патологической зависимости от этанола — основного компонента алкогольных напитков. Этанол встраивается в обменные процессы организма, и при его отсутствии человек испытывает мучительные физические и психологические страдания.

Ключевые признаки алкоголизма:

* Патологическое влечение к алкоголю: Навязчивые мысли о выпивке, предвкушение употребления, которое становится доминирующим в жизни.
* Утрата количественного контроля: Неспособность остановиться после употребления первой дозы алкоголя и контролировать объём выпитого.
* Рост толерантности (на начальных стадиях): Для достижения состояния опьянения требуется всё большая доза алкоголя. На поздних стадиях толерантность, наоборот, может резко снижаться.
* Абстинентный (похмельный) синдром: Возникновение комплекса соматоневрологических и психических нарушений (тремор, тошнота, тревога, бессонница) через несколько часов после прекращения употребления алкоголя. Для облегчения состояния требуется новая доза спиртного.
* Отрицание проблемы: Большинство зависимых не признают наличие у себя заболевания и находят оправдания своему пьянству.
* Изменение образа жизни: Интересы сужаются до тем, связанных с алкоголем, происходит социальная дезадаптация, появляются проблемы в семье и на работе.

Допустимые дозы: где граница низкого риска?

Важно различать бытовое пьянство и алкоголизм как заболевание. Существуют условные нормы употребления алкоголя, при соблюдении которых риск для здоровья считается минимальным. Однако, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полностью безопасной дозы алкоголя не существует. Любое его количество несёт определённые риски для здоровья, в частности, повышает вероятность развития онкологических заболеваний.

Тем не менее, для разграничения умеренного потребления и злоупотребления используются понятия «стандартная доза» и рекомендации по употреблению с низким риском.

Одна стандартная доза (или «дринк») в большинстве стран, включая рекомендации ВОЗ, эквивалентна 10 граммам чистого этилового спирта.

Примерное содержание одной стандартной дозы в напитках:

* Крепкие напитки (водка, коньяк, виски, 40%): ~30 мл
* Вино (12%): ~100-125 мл
* Пиво (5%): ~250-300 мл

Рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска:

| Пол | В день | В неделю | Обязательное условие |
| Мужчины | Не более 2-3 стандартных доз (20-30 г чистого спирта) | Не более 14 стандартных доз (140 г чистого спирта) | Как минимум 2-3 дня в неделю полного отказа от алкоголя |
| Женщины | Не более 1-2 стандартных доз (10-20 г чистого спирта) | Не более 7 стандартных доз (70 г чистого спирта) | Как минимум 2-3 дня в неделю полного отказа от алкоголя |

Важно! Превышение этих норм, особенно регулярное, значительно повышает риск развития не только алкоголизма, но и целого ряда заболеваний: цирроза печени, панкреатита, сердечно-сосудистых патологий, инсультов и рака.

Таким образом, употребление алкоголя в рамках «низкорискованных» норм не является алкоголизмом, но и не является абсолютно безопасным. Алкоголизм же — это болезнь, характеризующаяся потерей контроля и зависимостью, которая требует серьёзного лечения у специалистов-наркологов.

Походу мы путаем бытовоё пьянство с алкоголизмом, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

0

0
Old 14-07-2025, 09:52   #210
Suhov
Реалист

Исходя из этих норм (рекомендованных ВОЗ не превышать, и считающихся низкорисковыми), алкоголизмом не является употребление в неделю мужчиной

крепких до 0.4 л или
пива до 3.5 л или
вина до 1.4 л

женщинам вдвое меньше.

но необходимо делать паузы в 2-3 дня

Последнее редактирование от Suhov : 14-07-2025 в 10:58.

0

0
Old 14-07-2025, 10:29   #211
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Исходя из этих норм (рекомендованных ВОЗ не превышать, и считающихся относительно безопасными), алкоголизмом не является употребление в неделю мужчиной

крепких до 0.4 л или
пива до 3.5 л или
вина до 1.4 л

женщинам вдвое меньше.

но необходимо делать паузы в 2-3 дня

новые исследования уже заключили что безопасных доз нет...

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 10:38   #212
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
новые исследования уже заключили что безопасных доз нет...

Цитата:
Однако, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полностью безопасной дозы алкоголя не существует.

Да, дружище, наивно было бы полагать, что существуют полезные, или хотя бы безопасные дозы алко. Ну так и жизнь в принципе вредная штука, и от неё умирают, все до одного.

0

0
Old 14-07-2025, 11:05   #213
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, дружище, наивно было бы полагать, что существуют полезные, или хотя бы безопасные дозы алко. Ну так и жизнь в принципе вредная штука, и от неё умирают, все до одного.

это понятно, но мучатся не хотелось бы долго перед смертью, а это часто определяется здоровым образом жизни, не всегда, но очень часто.

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 11:13   #214
KiDr
Пользователь

У меня кстати очень хорошо заметен эффект алкоголя на сердце. Смотри какой интересный график. 17 я начал опять пить вино после 5 сухих месяцев. Нехилый скачок, неправда? А вконце опят начало опускаться, это я опять завязал. Но опускатся до прежних значений будет намного дольше....

кстати если бы я до этого не пил так много, то и клапан может быть мой выдержал намного дольше, могло обойтись вообще без операции.
Изображения

0

0
Old 14-07-2025, 11:22   #215
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня кстати очень хорошо заметен эффект алкоголя на сердце. Смотри какой интересный график. 17 я начал опять пить вино после 5 сухих месяцев. Нехилый скачок, неправда? А вконце опят начало опускаться, это я опять завязал. Но опускатся до прежних значений будет намного дольше....

кстати если бы я до этого не пил так много, то и клапан может быть мой выдержал намного дольше, могло обойтись вообще без операции.

Пульс снижается регулярными кардиотренировками, бег, крострэйнер, велосипед, если они тебе не противопоказаны.

0

0
Old 14-07-2025, 11:40   #216
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пульс снижается регулярными кардиотренировками, бег, крострэйнер, велосипед, если они тебе не противопоказаны.

ты говоришь очевидные вещи, естественно я стараюсь делать ежедневные кардио нагрузки. Но алкоголь моментально, за пару дней повышает среднее сердцебиение. это я уже давно наблюдаю.

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 12:00   #217
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ты говоришь очевидные вещи, естественно я стараюсь делать ежедневные кардио нагрузки. Но алкоголь моментально, за пару дней повышает среднее сердцебиение. это я уже давно наблюдаю.

Ну так при регулярных кардионагрузках ты бухать не сможешь. Если ты сегодня выпил даже немного - завтра нормально бежать ты не сможешь.

0

0
Old 14-07-2025, 12:01   #218
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
это понятно, но мучатся не хотелось бы долго перед смертью, а это часто определяется здоровым образом жизни, не всегда, но очень часто.

поясни плиз. что значит "долго мучиться перед смертью"? При современном развитии медицины, мне кажется, мучиться уже не вариант. Ограничения жёсткие могут быть, да, типа не пить алко, не есть жирное мучное вкусное, но опять же, если сорвёшься, ну какие варианты? либо к докторам опять на стол, либо в ящик, а где там мучения? или ты утрированно?

0

0
Old 14-07-2025, 12:03   #219
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так при регулярных кардионагрузках ты бухать не сможешь. Если ты сегодня выпил даже немного - завтра нормально бежать ты не сможешь.

бухать это если до свинного визга Обычно я пил до лёгкого опьянения, на след утро спокойно 30км на велеке проезжал, а вечером опять винные процедуры

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 12:05   #220
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
поясни плиз. что значит "долго мучиться перед смертью"? При современном развитии медицины, мне кажется, мучиться уже не вариант. Ограничения жёсткие могут быть, да, типа не пить алко, не есть жирное мучное вкусное, но опять же, если сорвёшься, ну какие варианты? либо к докторам опять на стол, либо в ящик, а где там мучения? или ты утрированно?

ну скажем если не дай Бог, панкреатит, почки откажут, или печень. Даже при нынешней медицине мучатся будеш долго до ящика ...

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 12:20   #221
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
бухать это если до свинного визга Обычно я пил до лёгкого опьянения, на след утро спокойно 30км на велеке проезжал, а вечером опять винные процедуры

Врятли ты каждый день 30 или даже 20 проезжал при таком образе жизни. А разовые акции, как многие чисто по выходным - это просто стресс для организма.

0

0
Old 14-07-2025, 12:22   #222
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Врятли ты каждый день 30 или даже 20 проезжал при таком образе жизни. А разовые акции, как многие чисто по выходным - это просто стресс для организма.

летом почти каждый день если погода позволяла, мин 15. Я и сейчас езжу.

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 12:24   #223
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
летом почти каждый день если погода позволяла, мин 15. Я и сейчас езжу.

Я в Финляндии летом пытался каждый день на велосипеде кататься, но погода позволяла недолго, поэтому купил себе элипсоид и уже дома над организмом издевался ежедневно по часу 😀 так тебе нельзя пока нагрузкии?

0

0
Old 14-07-2025, 12:28   #224
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я в Финляндии летом пытался каждый день на велосипеде кататься, но погода позволяла недолго, поэтому купил себе элипсоид и уже дома над организмом издевался ежедневно по часу 😀 так тебе нельзя пока нагрузкии?

уже можно кардио, но не по максимуму конечно. тяжести тягать нельзя, проволока может порваться

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 13:03   #225
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
уже можно кардио, но не по максимуму конечно. тяжести тягать нельзя, проволока может порваться

Проволкой примотали? Уже настолько экономят? 😁

0

0
Old 14-07-2025, 13:04   #226
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23

прикинь они до сих пор стальной проволкой крепят распил грудной клетки

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 13:11   #227
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

На открытом сердце операция была?

0

0
Old 14-07-2025, 13:13   #228
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На открытом сердце операция была?

ну да.

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 13:14   #229
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr

ппц, уже же давно секундный клей есть!

Мне тоже позвоночник шурупами скрепили. Титановую пластину 4-я шурупами прямо к позвонкам прикрутили, возможно даже шуруповёртом Бош или Макита, для надёжности. На рентгене очень прикольно эти шурупы смотрятся - ну реально саморезы.

0

0
Old 14-07-2025, 13:18   #230
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да.

Тогда восстанавливайся! Ничё, Арнольд вон после нескольких операций активно спортом занимается.

0

0
Old 14-07-2025, 13:19   #231
KiDr
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
ппц, уже же давно секундный клей есть!

Мне тоже позвоночник шурупами скрепили. Титановую пластину 4-я шурупами прямо к позвонкам прикрутили, возможно даже шуруповёртом Бош или Макита, для надёжности. На рентгене очень прикольно эти шурупы смотрятся - ну реально саморезы.

то есть мы с тобой чуть чуть андроиды уже?

-----------------

0

0
Old 14-07-2025, 13:23   #232
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
то есть мы с тобой чуть чуть андроиды уже?

Так мне ещё недавно и в челюсть шуруп ввинтили, приживается пока, потом коронку цирконовую навинтят. Глядишь, лет через 20-30 будем процентов на 20-30 из запчастей состоять, к Димасу на замену масла записываться.

"Голова профессора Доуэля ищет работу. Интим не предлагать."

0

0
Old 14-07-2025, 13:30   #233
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кст. ати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"

Коты бывают "рыбные" и "молочные". Я по гороскопу "Кот" и активно употребляю "молочку" во всех её проявлениях.
С детства особо полюбил ряженку 4%, только "пищепром" Финляндии моей любви не разделяет. По крайней мере в магазинах моего города никогда не встречал. Раньше в магазине "Rajamarket" можно было купить эстонскую ряженку, но сейчас её почему-то не завозят.

Тем не менее, в этом магазине всегда можно купить эстонские сметану, творог, творожные сырки, которые по вкусу напоминают лучшие советские времена. Видимо и сейчас соседи применяют старые технологии, а может быть и оборудование. Срок годности молочной продукции из Эстонии невелик, что косвенно указывает на отсутствие в этих продуктах большого количества консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Но финские молоко и кефир "AB-PIIMÄ" вполне приходятся мне по вкусу и ежедневно находятся в рационе.

Последнее редактирование от Optimisti : 14-07-2025 в 14:31.

Old 14-07-2025, 13:38   #234
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Срок годности молочной продукции из Эстонии невелик, что косвенно указывает на отсутствие в этих продукции большого количества консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Срок годности молочки зависит от степени пастеризации, то есть от нагревания вплоть до кипячения, если по-русски. Чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте. Именно поэтому одно молоко может скиснуть и дать ряженку (мало пастеризованное), а другое будет стоять 3 месяца и в конце просто прогоркнет - это прям кипятили, значит.

А консерванты будут в любых консервах, ну или в упакованном молоке. Их не будет только в молоке из бочки, но где эти бочки сейчас - они все остались в 80-х.

Old 14-07-2025, 13:47   #235
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
А консерванты будут в любых консервах, ну или в упакованном молоке. Их не будет только в молоке из бочки, но где эти бочки сейчас - они все остались в 80-х.

Помню-помню: рядом с моим домом в Ленинграде был "универсам", куда каждое утро привозили молоко из совхоза "Шушары". При открытии очередного бидона продавец на глазах покупателей вскрывала пломбу на крышке.

Old 14-07-2025, 13:59   #236
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Помню-помню: рядом с моим домом в Ленинграде был "универсам", куда каждое утро привозили молоко из совхоза "Шушары". При открытии очередного бидона продавец на глазах покупателей вскрывала пломбу на крышке.

И на моей памяти то же самое! Пломбу вскрывает, бидон открывает, и потом ещё перемешивает молоко в нём (да и сметану так же), чтобы жирные фракции с горлышка смешать с основной массой в бидоне и усреднить жирность молока.

А ещё батон городской, 20 копеек у нас стоил, что-ли, тёплый ещё, с хрустящей корочкой. Я пока домой из универсама шёл, хрустящий край этого батона съедал, ибо ну никак не устоять против этого аромата свежего тёплого хрустящего батона. Лет 9 мне было... Эххх...

Old 14-07-2025, 14:18   #237
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Хорошо не изолентой. Синей.
Изображения

0

0
Old 14-07-2025, 14:27   #238
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Срок годности молочки зависит от степени пастеризации, то есть от нагревания вплоть до кипячения, если по-русски. Чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте. Именно поэтому одно молоко может скиснуть и дать ряженку (мало пастеризованное), а другое будет стоять 3 месяца и в конце просто прогоркнет - это прям кипятили, значит.

Живу в крохотной деревеньке "вдали от шума городского" и, соответственно, от магазинов. Раз в 7-10 дней вынужден ездить для пополнения продуктами холодильника. Пробег машины (туда и обратно) в этом случае составляет 40-50 км.
Что-то покупаю впрок и укладываю в морозильник, но большинство продуктов, имеет срок годности только до следующей поездки. Самое слабое место - молоко и кефир.

Уже несколько раз к традиционному пакету молока и кефира покупаю по второму пакету "VAPAAN LEHMÄN", у которых указан срок годности в два раза больше, что позволяет иногда "прогулять" очередную поездку в город. Эта "долгоиграющая
молочка" на вкус не отличается от традиционной, но, как я понял, подлежала "нагреванию вплоть до кипячения"...

И, коль скоро "чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте", то, экономя на бензине и выпивая "VAPAAN LEHMÄN", я сохраняю только привычный вкус любимого напитка, но лишаю себя его полезных качеств. Так ли это?

0

0
Old 14-07-2025, 14:31   #239
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Хорошо не изолентой. Синей.

Не, ну Финляндия всё-таки, какая изолента, если проволока есть.

Old 14-07-2025, 14:43   #240
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Optimisti

И, коль скоро "чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте", то, экономя на бензине и выпивая "VAPAAN LEHMÄN", я сохраняю только привычный вкус любимого напитка, но лишаю себя его полезных качеств. Так ли это?

Напряг свой ИИ, вот что он поведал:

Цитата:
Сообщение от ИИ Сухова
Давайте разберемся в вопросе пастеризации молока и его влиянии на организм. Вопрос абсолютно закономерен: действительно ли долгий срок хранения означает меньшую пользу?

Короткий ответ: Да, в молоке с очень долгим сроком хранения (ультрапастеризованном) практически нет никаких бактерий, ни вредных, ни полезных. Но давайте рассмотрим все плюсы и минусы этого процесса подробно.

Что такое пастеризация и зачем она нужна?

Пастеризация — это процесс нагревания жидких продуктов (в нашем случае молока) до определенной температуры на определенное время с целью уничтожения вредных микроорганизмов (патогенов). Важно понимать, что существуют разные виды пастеризации, которые напрямую влияют на срок хранения и состав молока. Существует длительная пастеризация при 63-65°C в течение 30 минут. Есть кратковременная пастеризация (HTST) при 72-75°C в течение 15-20 секунд, это самый распространенный вид для молока с коротким сроком хранения. И есть ультрапастеризация (UHT) — быстрое нагревание до 135-140°C на 2-4 секунды и последующее резкое охлаждение в стерильных условиях. Именно такое молоко может храниться месяцами.

Плюсы пастеризации

Главный и неоспоримый плюс — это безопасность. Это основная причина, по которой пастеризация стала массовой. Сырое молоко может содержать опасные бактерии, такие как Salmonella, Listeria, Campylobacter и E. coli O157:H7. Эти микроорганизмы могут вызывать серьезные пищевые отравления. Пастеризация эффективно их уничтожает, делая молоко безопасным. С точки зрения логики и рациональности, минимизация риска для здоровья — это первоочередная задача производителя.

Второй плюс — увеличение срока хранения. Пастеризация убивает не только патогенные, но и многие другие бактерии и ферменты, которые вызывают скисание молока. Это позволяет продукту дольше оставаться свежим. Благодаря ультрапастеризации (UHT), молоко можно хранить без холодильника месяцами. Это делает продукт доступным и снижает количество пищевых отходов. Это рациональное решение для логистики.

Минусы пастеризации и недополученная польза

Именно здесь кроется ответ на вопрос о «полезных бактериях». Происходит уничтожение полезных микроорганизмов. Сырое молоко содержит молочнокислые бактерии, которые являются естественными пробиотиками и могут способствовать здоровью кишечной микрофлоры. Пастеризация, особенно ультрапастеризация, уничтожает эти полезные культуры вместе с вредными. Поэтому пастеризованное молоко не обладает пробиотическими свойствами.

Также происходит снижение питательной ценности. Высокая температура может разрушать некоторые термочувствительные витамины. В первую очередь страдают витамин С, фолиевая кислота (B9) и витамин B12. Хотя потери не являются катастрофическими, они все же есть. Кроме того, в сыром молоке содержатся ферменты, которые, как считается, помогают в переваривании. Пастеризация инактивирует эти ферменты.

Происходит и изменение структуры белков и жиров. Тепловая обработка изменяет структуру сывороточных белков, что не делает их «вредными», но может влиять на их свойства. Процесс гомогенизации, который часто сопровождает пастеризацию, разбивает жировые шарики, чтобы сливки не отстаивались.

Вывод: Так что же выбрать?

С точки зрения философии, где ценится рациональный выбор, ситуация выглядит так: пастеризованное молоко, особенно UHT, — это продукт, созданный разумом человека для решения проблем безопасности и долговечности. Выбирая его, вы делаете ставку на гарантированную безопасность и удобство, сознательно принимая, что часть пользы была принесена в жертву. Это рациональный компромисс. Сырое молоко — это продукт в первозданном виде, но его потребление — это осознанный риск. Человек, выбирающий сырое молоко, должен быть уверен в его источнике и брать на себя ответственность за возможные последствия.

Таким образом, на вопрос можно ответить так: Да, молоко с очень долгим сроком хранения (ультрапастеризованное) практически лишено как вредных, так и полезных бактерий. Оно безопасно и удобно, но его нельзя считать источником пробиотиков. Обычное пастеризованное молоко с коротким сроком хранения — это золотая середина, где уничтожены патогены, но потери витаминов минимальны. Пользу же для микрофлоры кишечника лучше искать не в питьевом молоке, а в кисломолочных продуктах, произведенных из того же пастеризованного молока, но с последующим добавлением живых бактериальных культур.

Надеюсь, эта информация поможет Вам определиться с выбором!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра