Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 73, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 17-01-2013, 10:48   #2341
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
За нелюбовь к своей бабушке или про бабушке? Если вы читаете , то могли заметить что любовь к правительству не отожествляю с любовью к родине.

Та нет же. Не любят за то, что и бабушку, и дедушку, а зачастую и родителя/ей - Родина отобрала. Места любят, детство своё любят, друзей, первую любовь, яркий закат, первый поцелуй, последний звонок, посиделки под абажюром - всё это любят, а саму Россию как-то не очень. Не все желают или могут любить вопреки.

0

0
Old 17-01-2013, 10:50   #2342
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Оля, ну хоть ты покажи мне то место в теме, где я говорил про то, что мне очень важно, что бы все любили Родину, Россию, ну где это в моих постах, где?

Об этом здесь и речь, что мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью. Все правильно сказала и правильные акценты. Твое мнение совпадает с моим...

Я не говорю о том, что ты писал это открытым текстом, просто когда человек открывает тему "я люблю тебя, Россия", то можно сделать вывод что он сам Россию любит и хочет это продемонстрировать и найти тех, кто разделяет его чувства. А раз тема открыта, значит человеку это небезразлично.

Значит ли это что тебе безразлично любят ли форумчане Россию, а ты просто хотел рассказать о своей любви?

У меня родина не Россия, как и у многих других на этом форуме, так что я знак равенства не ставлю.
Мне кажется тут не может быть правильных ответов, я написала просто свой, у кого-то другой. Если наши мнения совпадают, то мне кажется "любовь к России" звучит слишком пафасно. Было бы гораздо точнее: любовь к своему городу, родным людям и друзьям, к местам, природе и т.д. Значит ты тоже не любишь Россию как страну, если наши мнения совпали?

0

0
Old 17-01-2013, 10:51   #2343
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Crest
Так вы путаете когда россиян быдлом называете, а Россию которая для многих Родина, не из того что там очередной пахан у власти, а потому что это земля предков-рашкой.

Про быдло ваши слова, не мои, хотя отчасти соглашусь, народ, позволивший горстке преступников вновь захватить власть в стране, имеет право так называться. Но тут же добавлю, быдло есть везде, Фи не исключение, сами примеры приводили. Да и *****, бренд известной передачи, вполне оправданна. Самокритика, знаете ли, весьма полезная вещь. Что касается земли предков, то это, простите, эмоции....

0

0
Old 17-01-2013, 10:52   #2344
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если моя Родина в России, то тогда это синонимы.

А как по другому сказать, есть варианты?

0

0
Old 17-01-2013, 10:53   #2345
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
... мы любим Россию, как Родину, а не как страну с его государственностью.

Что ж тогда обижаться на "грязь" в адрес ее государственности?
Странная позиция: люблю не государственность, но за государственность обидно.
И вообще, что это за зверь - страна без государственности? Прям как кофе без кофеина.

0

0
Old 17-01-2013, 10:53   #2346
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда не нужно путать, что постоянно здесь происходит, власть со страной и народом, называя поливанием грязью обличение преступной власти. Сразу все на свои места встанет....

Верно Сан-Саныч, котлеты отдельно, а мухи отдельно...

0

0
Old 17-01-2013, 10:55   #2347
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Места любят, детство своё любят, друзей, первую любовь, яркий закат, первый поцелуй, последний звонок, посиделки под абажюром - всё это любят, а саму Россию как-то не очень.

Вот у меня именно так.

0

0
Old 17-01-2013, 10:56   #2348
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот видишь, а у многих тутошних юзверей на сочельник за столом не лица счастливых родственников, а фотографии с чёрными ленточками. Их можно понять за нелюбовь, я думаю.

Мне так кажется, что это перегиб. Черные ленточки это теперь далекое прошлое, уже больше полвека не стреляют за политику... У многих ли как у меня, мать дожила до 85-ти...

0

0
Old 17-01-2013, 10:57   #2349
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
поищи сам. я когда-то сама рассказывала своей подруге -финке о том,что Сталин был тиран,убил миллионы...
ага,а вот прошло десять лет мне даже неловко за свою бездумную тогда веру всему,чем нас потчевала демократическая пресса.

Обьяснять это прибалтам и беглым каторжанам из СНГ бессмысленно.
Сейчас пресс прессы не ослабел, а усилился.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 17-01-2013, 11:01   #2350
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Верно Сан-Саныч, котлеты отдельно, а мухи отдельно...

Вот еще бы понять что же такое Родина, тогда было бы просто замечательно. Боюсь гнев патриотов на себя навлечь, но, ИМХО, Родина это то место, где душа человека чувствует себя комфортно. И если кому то лучше за пределами РФ, то никто не вправе осуждать таких людей, тем более требовать от них любви к земле предков. О потомках нужно думать, прежде всего....

0

0
Old 17-01-2013, 11:02   #2351
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот у меня именно так.

Так и я свой город люблю за улочки, за меня на них, за шум прибоя, за поля солнечных цветов, за виноградники.. страну за певучесть языка, за гостеприимство, за шутки, за пейзажи, за эхо в Карпатах, за людей близких, а вот початки в песке, отсутствие необходимости снимать кинофильмы про войну без сооружения декораций, на натуре т.с, бездорожье, воровство и т.д - терпеть не могу.

0

0
Old 17-01-2013, 11:05   #2352
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если моя Родина в России, то тогда это синонимы.

а сколько лет вы прожили на родине, в России?

0

0
Old 17-01-2013, 11:14   #2353
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не только из-за неприятия коммунистического режима. А я бы добавил и из-за военной неграмотности и глупости отцов командиров, начиная со Сталина и Жукова и иже с ними.

да, и воюя с нацистами, коммунисты вовсе не прекращали войну с собственным народом. стоит ли удивляться, что зачастую переход на сторону врага вовсе не казался предательством по отношению к такой власти? в первую мировую были единичные случаи, не было такой массовости.

0

0
Old 17-01-2013, 11:23   #2354
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Так и я свой город люблю за улочки, за меня на них, за шум прибоя, за поля солнечных цветов, за виноградники.. страну за певучесть языка, за гостеприимство, за шутки, за пейзажи, за эхо в Карпатах, за людей близких, а вот початки в песке, отсутствие необходимости снимать кинофильмы про войну без сооружения декораций, на натуре т.с, бездорожье, воровство и т.д - терпеть не могу.

Я так представляю, что Михалыч именно об этом и пишет...НО он опрометчиво употребил слово "Россия", не взяв во внимание, что в здешней русскоязычной ораве есть не только россияне/бывшие россияне. Но орава с удовольствием навесила на него и сталинские репрессии, и коррупцию, и дороги с туалетами и пр. (лень перечислять)

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 17-01-2013, 11:27   #2355
federajj

Цитата:
Сообщение от avanta
Я так представляю, что Михалыч именно об этом и пишет...НО он опрометчиво употребил слово "Россия", не взяв во внимание, что в здешней русскоязычной ораве есть не только россияне/бывшие россияне. Но орава с удовольствием навесила на него и сталинские репрессии, и коррупцию, и дороги с туалетами и пр. (лень перечислять)

Я тебя не совсем понимаю...

0

0
Old 17-01-2013, 11:31   #2356
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

правильно, здесь в основном все бывшие советские, которые родились в СССР, а в стране Россия особо долго не жили

0

0
Old 17-01-2013, 11:32   #2357
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы не слишком преувеличиваете значение транснациональных компаний, говоря о неком мировом теневом правительстве как о свершившимся факте?
На мой взгляд многополярность(тут я подразумеваю прежде всего экономическую конкуренцию - двигатель развития человечества, которая базируется или декларативно подменятся на некоторое время, на множестве факторов, от национальных интересов, идеологии, религии, географии, законов и т.д.), была, есть и будет до тех пор пока в паспорте человека будущего не будет стоять слово Земля, как место рождения. Но тогда многополярность станет какой-нибудь межгалактической...

Ну если посмотреть даже на официальную статистику оборотов и прибылей крупнейших гигантов, то станет понятным, что переоценить их значение очень сложно. Можно ещё сравнить эти параметры со стоимостью президентских кампаний, например...

Я считаю, что монополярность не подразумевает отсутствие конкуренции и свободы в определённых рамках. Ведь даже в какой-нибудь поганой ша***** всегда есть конкуренция между отделами. И сотрудники зачастую оформлены в разные юрлица и причисляют себя к разным кастам (Я - человек генерального). Но танцуют то они всё равно под дудку руководства (даже если и думают, что работают на себя).

А как часто для того чтобы подвинуть неудобного сотрудника используется чёрный PR? Мне это очень напоминает столкновения лбами на почве религиозных убеждений в современном мире.

0

0
Old 17-01-2013, 11:33   #2358
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И вообще, что это за зверь - страна без государственности? Прям как кофе без кофеина.

Финны в шведском королевстве наверно любили страну(землю) Финляндию а не шведского короля.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-01-2013, 11:33   #2359
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Не только ты.

0

0
Old 17-01-2013, 11:34   #2360
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не говорю о том, что ты писал это открытым текстом, просто когда человек открывает тему "я люблю тебя, Россия", то можно сделать вывод что он сам Россию любит и хочет это продемонстрировать и найти тех, кто разделяет его чувства. А раз тема открыта, значит человеку это небезразлично.

Мне не безразлично, когда весь народ России, для которых территориально, это место на карте является Родиной, называют быдлом. Мне не безразлично, когда говорят, что мои соотечественники не умеют созидать, а плодят только себе подорбныч дебилов, что не умеют правильно есть, пить, срать. Мне не безразличны и беды в этой стране, по вине ее правящей верхушки и страдания людей от ее безмоглости.
Цитата:
Сообщение от Olka
Значит ли это что тебе безразлично любят ли форумчане Россию, а ты просто хотел рассказать о своей любви?

Кто что видит. Один видит корову и молоко, а другой навоз.
Дело добровольное, кто любит, тот скажет свои слова о любви. Так тема и называется. Надо было создать паралельную тему, о ненависти к России, а так все слилось в одну кучу. Не этого а хотел. Я косвенно уже высказал свое мнение. Скажу еще раз.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ РОССИЮ.
За что? За хороших и верных друзей. За ее просторы, реки, леса, поля и озеры (блин, рифма получается), за возможность работать там и тем, где я мог и хотел. За свой дом, дачу и выращенный сад. За рыбалку, грибы и ягоды. За красивых женщин и сильных мужчин. За искустных мастеров. За то, что Родина подарила мне Пушкина и Высоцкого, "Лебединное озеро" и "Машину времени". За возможность скинуться на троих и в леспарке раздавить пузырек с плавленным сырком или посидеть в отличном ресторане под музыку. За возможность хаить правительство в тесном кругу на кухне или выйти на митинг. За много страдальную историю своей родины и неоднократное ее возраждение. За всю свою жизнь и возможность жить дальше...
Мог бы и дальше продолжать...

0

0
Old 17-01-2013, 11:36   #2361
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Про быдло ваши слова, не мои, хотя отчасти соглашусь, народ, позволивший горстке преступников вновь захватить власть в стране, имеет право так называться. Но тут же добавлю, быдло есть везде, Фи не исключение, сами примеры приводили. Да и *****, бренд известной передачи, вполне оправданна. Самокритика, знаете ли, весьма полезная вещь. Что касается земли предков, то это, простите, эмоции....

Так любовь тоже эмоции

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-01-2013, 11:36   #2362
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Финны в шведском королевстве наверно любили страну(землю) Финляндию а не шведского короля.

Ну и?
Сильно обижались на "грязь" в его адрес?

0

0
Old 17-01-2013, 11:41   #2363
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Про быдло ваши слова, не мои, хотя отчасти соглашусь, народ, позволивший горстке преступников вновь захватить власть в стране, имеет право так называться.

Крови не хочет русский народ, нахлебался досыти... на этом власть и держится

Саныч, можно еще кучу ссылок опубликовать здесь. Как думаешь, это быдло вышло на улицу?

0

0
Old 17-01-2013, 11:41   #2364
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

В чём проблема тогда переименовать тему в "Я обожаю свои родные места" или "Ностальгия по родному дому". Но тема выглядит как патриотический лозунг канала Россия-2 (который уже просто опостылел своей убогой пропагандой), поэтому и вызывает обильное слюнотечение.

0

0
Old 17-01-2013, 11:42   #2365
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
они выступали от имени страны, РСФСР, которая расшифровывается как Российская Советская и далее... отсюда так говорят (что есть правильно) "русские" (кстати, можно добавить, что русские есть титульная нация той же РСФСР)...

:

Не РСФСР, а СССР...

Т.е. советских!

0

0
Old 17-01-2013, 11:43   #2366
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj

Я тоже... особенно насчёт "орава" и "навесили". Может кто другой от ника Аванты пишет?

0

0
Old 17-01-2013, 11:45   #2367
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Встречный вопрос, уехали люди из страны из-за не любви к народу, географии, климата или государственности. Выходит в России имено так. Государевы люди живут своей жизнью, а народ своей...

0

0
Old 17-01-2013, 11:46   #2368
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мне не безразличны и беды в этой стране, по вине ее правящей верхушки и страдания людей от ее безмоглости.

Интересно, а с какой планеты прибыла "правящая верхушка" и как с ее "безмозглостью" умудрилась и умудряется править?

0

0
Old 17-01-2013, 11:46   #2369
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мне не безразлично....

Теперь понятнее, спасибо.

0

0
Old 17-01-2013, 11:47   #2370
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Встречный вопрос, уехали люди из страны из-за не любви к народу, географии, климата или государственности. Выходит в России имено так. Государевы люди живут своей жизнью, а народ своей...

Вопрос-то в чем?

0

0
Old 17-01-2013, 11:47   #2371
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может кто другой от ника Аванты пишет?

Да нет, Аванта во всей красе.

0

0
Old 17-01-2013, 11:48   #2372
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И если кому то лучше за пределами РФ, то никто не вправе осуждать таких людей, тем более требовать от них любви к земле предков. О потомках нужно думать, прежде всего....

Лично я и не осуждал ни кого...

0

0
Old 17-01-2013, 11:51   #2373
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...это быдло вышло на улицу?

Нет, это быдло НЕ вышло на улицу.
Разве что в камуфляже с дубинками.

0

0
Old 17-01-2013, 11:51   #2374
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BoX
да, и воюя с нацистами, коммунисты вовсе не прекращали войну с собственным народом. стоит ли удивляться, что зачастую переход на сторону врага вовсе не казался предательством по отношению к такой власти? в первую мировую были единичные случаи, не было такой массовости.

Были и пленные, и о них заботился как мог Красный крест. А вот усатый Хозяин сказал, что у нас нет пленных, а есть только предатели....

0

0
Old 17-01-2013, 11:52   #2375
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
хорошо деревенским, а вот у городских напряг со всем перечисленным

В чём?

Я родной город люблю!
У нас даже две речки есть и озеро и много чего другого...

0

0
Old 17-01-2013, 11:54   #2376
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...нахлебался досыти...

Что готовишь - то и хлебаешь. Обычно так, а не иначе.

0

0
Old 17-01-2013, 11:54   #2377
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta

А как надо было написать? Российская Федерация (официальное название страны нынешней) или СССР (той, которой не стало)?

0

0
Old 17-01-2013, 11:57   #2378
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest

И мне так кажется, правда, вероятно не все, были и блюдолизы и ж...лизы...

0

0
Old 17-01-2013, 11:58   #2379
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Я родной город люблю!

за что?......

0

0
Old 17-01-2013, 12:01   #2380
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
В чём проблема тогда переименовать тему в "Я обожаю свои родные места" или "Ностальгия по родному дому". Но тема выглядит как патриотический лозунг канала Россия-2 (который уже просто опостылел своей убогой пропагандой), поэтому и вызывает обильное слюнотечение.

А может назвать вместо Россия - Терра инкогнито? Россия, она всегда и была Россией.

0

0
Old 17-01-2013, 12:03   #2381
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
За что? За хороших и верных друзей. За ее просторы, реки, леса, поля и озеры (блин, рифма получается), за возможность работать там и тем, где я мог и хотел. За свой дом, дачу и выращенный сад. За рыбалку, грибы и ягоды. За красивых женщин и сильных мужчин. За искустных мастеров. За то, что Родина подарила мне Пушкина и Высоцкого, "Лебединное озеро" и "Машину времени". За возможность скинуться на троих и в леспарке раздавить пузырек с плавленным сырком или посидеть в отличном ресторане под музыку. За возможность хаить правительство в тесном кругу на кухне или выйти на митинг. За много страдальную историю своей родины и неоднократное ее возраждение. За всю свою жизнь и возможность жить дальше...
Мог бы и дальше продолжать...

Если исключить "выйти на митинг", то это всё и про СССР подходит...

0

0
Old 17-01-2013, 12:04   #2382
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Не РСФСР, а СССР...
Т.е. советских!

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
Союз Советских Социалистических Республик.

Не понял, о чем речь?

0

0
Old 17-01-2013, 12:04   #2383
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
за что?......

Просто...

Ты свою жену/женщину за что любишь? А детей?

0

0
Old 17-01-2013, 12:04   #2384
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Россия, она всегда и была Россией.

В границах какого года считать будем?

0

0
Old 17-01-2013, 12:05   #2385
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Интересно, а с какой планеты прибыла "правящая верхушка" и как с ее "безмозглостью" умудрилась и умудряется править?

Сами не догадываетесь, как наглецы пролезают во власть...

0

0
Old 17-01-2013, 12:07   #2386
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
... всё и про СССР подходит

Осталось выяснить, причем тут СССР и Россия.
Может переименовать тему в "Люблю себя"?

0

0
Old 17-01-2013, 12:09   #2387
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Ну, вот смотри: он же ж говорит про любовь то же самое, что и ты. Только - повторяю - опрометчиво адресуясь к здешней аудитории, употребляет слово "Россия". Лично по отношению к нему это слово оправдано: он там родился и там живёт.

Мы же все помним и любим места, где прошло - не побоюсь пафоса - формирование нас, как личностей: свои улочки, речки, свои виноградники, бабушкины пироги и пр. (у каждого свои воспоминания)! Разве нет, люди?!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 17-01-2013, 12:10   #2388
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А как надо было написать? Российская Федерация (официальное название страны нынешней) или СССР (той, которой не стало)?

Михалыч, у меня к тебе претензий/вопросов/подколов нет. Я тебя понимаю.

-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 12:10   #2389
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сами не догадываетесь, как наглецы пролезают во власть...

Вопрос не "как?", вопрос - откуда их забрасывают в самое сердце многострадального народа-богоносца?

0

0
Old 17-01-2013, 12:12   #2390
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Если исключить "выйти на митинг", то это всё и про СССР подходит...

Нет, про СЫСЫСЫРЭ надо былобы написать, под чутким руководством Комунистической партии и Советского правительства я появился на свет 15 августа 1953 года... благодаря неусыпной заботе профсоюзных организаций посещал любимый детский сад № 27...

0

0
Old 17-01-2013, 12:12   #2391
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Разве нет, люди?!

Да-да, себя мы везде и всяких любим.
Но это будет оффтоп.

0

0
Old 17-01-2013, 12:13   #2392
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже... особенно насчёт "орава" и "навесили". Может кто другой от ника Аванты пишет?

Нет, это пишу именно я, Аванта!!!
Мне не нравится, как здесь реагируют на тему, открытую Михалычем.

-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 12:13   #2393
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Просто...

а у мне свой "просто" любить не получается, какой-то он грязный, серый, мрачный, холодный, неопрятный.

0

0
Old 17-01-2013, 12:15   #2394
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В границах какого года считать будем?

Всегда..., даже когда страну окупируют (нее дай Бог) и назовут по другому, я все равно скажу, что родился в России...

0

0
Old 17-01-2013, 12:16   #2395
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BoX
а у мне свой просто любить не получается, какой-то он грязный, серый, мрачный, холодный, неопрятный.

Как, разве ты не мазохист?

0

0
Old 17-01-2013, 12:16   #2396
federajj

Цитата:
Сообщение от avanta
Ну, вот смотри: он же ж говорит про любовь то же самое, что и ты. Только - повторяю - опрометчиво адресуясь к здешней аудитории, употребляет слово "Россия". Лично по отношению к нему это слово оправдано: он там родился и там живёт.

Мы же все помним и любим места, где прошло - не побоюсь пафоса - формирование нас, как личностей: свои улочки, речки, свои виноградники, бабушкины пироги и пр. (у каждого свои воспоминания)! Разве нет, люди?!

Смотрю и не вижу. Если я родилась в стране, которой сейчас нет, как и бОльшинство форумчан и ты в том числе, то тогда эта тема к кому обращена? К тем, кто родился после 1991го?

0

0
Old 17-01-2013, 12:18   #2397
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Смотрю и не вижу. Если я родилась в стране, которой сейчас нет, как и бОльшинство форумчан и ты в том числе, то тогда эта тема к кому обращена? К тем, кто родился после 1991го?

Я уже высказала своё мнение об опрометчивом использовании слова "Россия" на данном форуме.

Ладно, ухожу-ухожу-ухожу...

*последний разок оффтопну, потерпите:
я уже 12 лет каждое лето работаю в европейском (каждый год меняется место-страна проведения лагеря) русскоязычном лагере для детей-иммигрантов из стран Европы, США и некоторых других (всего 15 стран); постоянный коллектив работников (с кем в течение года общаемся постоянно по скайпу, на встречах и т.д.). Замечаю, что никто из бывших соотечественников, живущих ныне (порой по 20-30 лет) в США, Канаде, Германии, Франции, Англии, Голландии, Израиле и в др. странах, с такой ненавистью и сарказмом не отзывается о России, как здесь, на финском форуме. Почему так?

-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 12:19   #2398
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta
Михалыч, у меня к тебе претензий/вопросов/подколов нет. Я тебя понимаю.

Спасибо!!!

0

0
Old 17-01-2013, 12:19   #2399
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...все равно скажу, что родился в России...

Ну это, как бы, дело личное.
Что уроженцам Кёнингсберга говорить?

0

0
Old 17-01-2013, 12:21   #2400
federajj

Цитата:
Сообщение от avanta
Я уже высказала своё мнение об опрометчивом использовании слова "Россия" на данном форуме.

Ладно, ухожу-ухожу-ухожу...

Куда это ты собралась? Стоять, ну или сидеть. Почему "Россия" на данном форуме - опрометчивое слово? Я не заметила, ничем не опрометчивее любых других слов.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: