Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от забывчавый
Михалыч!Как жив,как здоровье твое?
Не ходил ли на зимнюю рыбалку?
Можно и здесь конечно ответить, но лучше такие вопросы в личку. Со здоровьем вроде все не плохо. На зимнюю рыбалку не хожу с 1987 года. Травмированная рука очень мерзнет, трудно цеплять мотыля на крючок и снимать улов... Сейчас в Питере морозно. Лед крепкий, народ ходит на лунку...
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Мост не помню . Но это вид от Новой Голландии . Слева за кадром - " Бутылка " ( в которую советуют не лезть ) Жаль , кстати , что её закрыли . Мне там нравилось ... Что там планируют сделать ?
Как много поступило информации за время моего отсутствия в теме. Радуют ответы. Все верно. Жаль только, что так до сих пор никто не узнал место под № 3 и № 12..
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слева за кадром - " Бутылка " ( в которую советуют не лезть ) Жаль , кстати , что её закрыли . Мне там нравилось ... Что там планируют сделать ?
Не совсем понял о чем речь?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Как ? Вы не знаете ? Не верю !
Ну , тогда расскажу ( но всё равно - не верю ) На территории Новой Голландии справа от входа есть круглое здание . Изначально оно строилось как хранилище мачтового леса . Стволы хранились в вертикальном состоянии в подвешенном виде ( ! ) . Уникальная технология !
Время шло ... Корабелам больше не требовались мачты . Ну , во всяком случае , в прежнем количестве . А здание стали использовать в качестве военной тюрьмы . Круглая = " Бутылка " . " Не лезь в " Бутылку " = не стремись в тюрьму .
По поводу 3 и 12 не отвечу . Что-то " крутиться " , но ... Думаю , что ответов нет потому , что вопросы шли " шквалом " и могли затеряться . Предлагаю публиковать очередной вопрос ПОСЛЕ того , как придёт ответ .
Вопрос 5 навеял : была у меня в коммуналке соседка - древняя бабулька . И как-то в разговоре она рассказала , что её папа был полицейским . Вот не помню , чтоб она рассказывала , что он был полицейским начальником ... Они снимали дачу в Царском Селе . И однажды , когда неподалёку проходили какие-то манёвры , к ним на дачу забежали сотрудники дворцового ведомства . Государю императору возжелалось посидеть . А стулья из дворца не захватили ! Вот к ним и прибежали одолжить пару кресел для Кровавого Николая . Такая вот история ...
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мост не помню . Но это вид от Новой Голландии . Слева за кадром - " Бутылка " ( в которую советуют не лезть ) Жаль , кстати , что её закрыли . Мне там нравилось ... Что там планируют сделать ?
Как-то не зразу въехал о чем вопрос... Смутила фраза "Слева за кадром - " Бутылка ".
Подумал так. За кадром - значит за показанным домом на фотографии слева. Теперь понял о какой Бутылке речь. Она?
«Бутылка» Новой Голландии
На территории острова в начале XIX века было построено здание морской тюрьмы. Автором проекта арестантской башни стал архитектор военного ведомства Александр Егорович Штауберт. Представитель классицизма к тому моменту уже успел зарекомендовать себя, создав Военно-сиротский дом на Московском проспекте, здание Николаевского кавалерийского училища, здание Женской гимназии Петришуле.
По его проекту на западной стрелке острова было возведено трехэтажное строение кольцеобразной формы, прототипом которого, по некоторым данным, стало здание английской тюрьмы в городе Осборн. Всего здание могло вместить на двух этажах по 250 преступников. Первый этаж был отведен для хозяйственных нужд. Там располагались кладовые, пекарня и арестантская кухня. Также там находилась тюремная охрана.
В народе эта башня получила название «бутылка». Существует мнение, что именно благодаря этому в обиходе появилось выражение «лезть в бутылку».
В нескончаемом диалоге двух столиц прозвучала новая реплика: «В Москве Бутырка, в Питере – бутылка». Так это или нет, но Петербург даже этимологию известного выражения «Не лезь в бутылку» присваивает себе. По-питерски – это значит вести себя достойно, благоразумно, не нарываться на неприятности, иначе можно оказаться в ней, в «Бутылке».
Ваша мысль о корабельном лесе интересна, я слышу в первый раз. Возможно, что такая легенда есть...
На Ваш вопрос о том, что там будет, сообщаю и показываю.
Победителем конкурса реконструкции острова стала американская студия WorkAC. Открытие реконструированного комплекса намечено на 2017 год.
Могу добавить, что проезжая мимо не раз, видел, что на острове ведутся работы. Поживем - увидим...
-----------------
да, правильно, снято со стороны Карповки, за садиком четко метро, серое здание на против каменноостровский 40 даже видно, в нем макдональдс. Просто новый дом на углу все путает.. да и не часто с такого ракурса видишь...
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
да, правильно, снято со стороны Карповки, за садиком четко метро, серое здание на против каменноостровский 40 даже видно, в нем макдональдс. Просто новый дом на углу все путает.. да и не часто с такого ракурса видишь...
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Тогда гдет в краях реки Карповки?
Наконец-то!!! Верно! Скверик с памятником Попову.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
А вот Михалыч, знаешь ли этот памятник? Где он и во имя чего? Желательно не рагзлядывать надпись.
А надпись и не разглядеть. Просто я видел этот памятник Первой русской маевке. Место довольно укромное, далеко не все питерцы знают этот памятник. Я и сам случайно однажды оказался рядом с ним. Очень заинтересовало, куда ведет Корабельная улица. В тупик однако... Есть фото симпатичнее:
-----------------
[QUOTE=Михалыч]А надпись и не разглядеть. Просто я видел этот памятник Первой русской маевке. Место довольно укромное, далеко не все питерцы знают этот памятник. Я и сам случайно однажды оказался рядом с ним. Очень заинтересовало, куда ведет Корабельная улица. В тупик однако...
Ну как тупик? и дальше можно на завод пройти , если пропуск иметь ). Памятник напротив входа на завод "Северная верфь" ), где сейчас Аврора _
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
[QUOTE=Михалыч]А надпись и не разглядеть. Просто я видел этот памятник Первой русской маевке. Место довольно укромное, далеко не все питерцы знают этот памятник. Я и сам случайно однажды оказался рядом с ним. Очень заинтересовало, куда ведет Корабельная улица. В тупик однако...
Ну как тупик? и дальше можно на завод пройти , если пропуск иметь ). Памятник напротив входа на завод "Северная верфь" ), где сейчас Аврора _
Ничего не путаем?
В сентябре 2014 года отправлен в Кронштадт для ремонтных работ, после которых, в 2016 году, будет возвращен обратно на вечную стоянку у Петроградской набережной. Аврора является объектом культурного наследия Российской Федерации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B0%C2%BB
-----------------