Так, стрелять с низов для меня не самоцель, потому не аргумент.
В январе брал на koeajo lexus ct200h, в основе приус. Мое мнение это чисто городская машина. На трассе маломощная, шумноватая. Но городе до 80 км.час довольно удобная, чисто по поездкам по городу и иногда на природу, для проветрирования движка.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
и еще. попадаются иногда объявления с машинами в которых обзорный потолок. красиво конечно, особенно для ребенка. но практично ли? что скажите?
В каком смыле должна быть практичность? Почти всё время держу открытым. Красиво, светло. Нет люка (но и не надо особо) и страшно за какой-нить булыжничек.
ЗЫ Ребёнка НИКОГДА не сажаю по середине. Сидит справа сзади, я просто убираю передний подголовник и наклоняю спинку.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
В каком смыле должна быть практичность? Почти всё время держу открытым. Красиво, светло. Нет люка (но и не надо особо) и страшно за какой-нить булыжничек.
ЗЫ Ребёнка НИКОГДА не сажаю по середине. Сидит справа сзади, я просто убираю передний подголовник и наклоняю спинку.
ну подтекания там или еще что... )
когда спереди места заняты - ваш вариант не проходит. хотя да, допустИм.
Стеклянные потолки - очень прмятная во всех отношениях опция.
Про подтекания - никогда не слышал
Историю продажи любой машины в ФИ можно узнать на сайте trafi.fi я уже как-то давал полную ссылку.
Посмотрите тему про битый БМВ.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну подтекания там или еще что... )
Не, с завода никаких подтеканий Но в случае повторной установки... Всё будет зависить от мастеров Я не рискнул менять по КАСКО лобовуху из-за маленькой царапины от булыжника именно по причине - заводское надёжнее. Сейчас с ужасом вспоминаю тот булыжник - а если бы по крыше?!
ЗЫ Про размещение. Извините, Вы так часто ездите вчетвером + ребёнок?! У меня Пыж 308SW - сзади 3 полноценных места, на которых себя чувствуют довольно комфортно 3 крупных взрослых. Плюс каждое кресло можно снять и в багажнике есть ещё крепежи под третий ряд. То есть из второго ряда можно перекинуть одно/два кресла назад или просто докупить ещё 2 задних кресла - будет 7 мест. Рекомендую посмотреть такие трансформеры - в них обычно во втором ряду не тесно - всё зависит от формовки заднего дивана. Сейчас предпочитают отформовать на двух пассажиров с подлокотником/люком для лыж по середине Прошли времена, когда компаниями ездили в Крым на одной машине - теперь у каждой семьи есть своя, а то и две
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
хм. нашел ссылку Den327. заказал выписку по истории на свою машину. действительно информации по владельцам там много.
в разделе kayttohistoria есть графы myyntivarasto. что это такое? это снятие с учета трафи, когда владелец уже хочет машину продать и не ездит на ней?
и что такое poistohistoria?
жаль километраж указан только с последнего ТО, который проходили уже мы сами. так бы можно было посмотреть и на вопрос скручивания одометра.
Myyntivarasto - это значит машина находилась в салоне на продаже.
если не указано имя владельца, значит куплена в кредит и документы были в залоге у банка.
А вот poistohistoria это плохо, обычно такая запись остается после крупного ДТП, со снятием с дороги...
-----------------
Кстати, если кому надо буду продавать очень маленький "минивэн"ауди а2, 1.4 тди, расход зимой меньше 4л, летом чуть больше 4.5 ( летние диски побольше 16 и шире). Алюминний не ржавеет.ценик гуманный. 3 машины мне слишком много.
Кстати, если кому надо буду продавать очень маленький "минивэн"ауди а2, 1.4 тди, расход зимой меньше 4л, летом чуть больше 4.5 ( летние диски побольше 16 и шире). Алюминний не ржавеет.ценик гуманный. 3 машины мне слишком много.
Вот уж где точно "кот в мешке", даже под капот не заглянешь, он намертво прикручен.
Из самостоятельных работ, только омывайку долить.
Не-е, я люблю "живые" машины, чтобы все сам мог посмотреть-потрогать
-----------------
Вот уж где точно "кот в мешке", даже под капот не заглянешь, он намертво прикручен.
Из самостоятельных работ, только омывайку долить.
Не-е, я люблю "живые" машины, чтобы все сам мог посмотреть-потрогать
Наверно, немецкие инженеры такие дураки, что так сделали. Снимается , за такое же время как обычный открывается. Эта машина так спланирована, масло можно проверить, омывайку долить, а если больше можно снять его. Я открыл недавно на своем Лексусе капот, посмотрел и послушал как догреватель heat работает и закрыл, для обывателя, что я там много увидел. И зачем часто открывать,если есть мастерские. Но перидически стоит посматривать и самому. И понятие "живые" Вы придумали? где часто приходиться открывать капот, уже не " живая", а полумертвая.
А вот poistohistoria это плохо, обычно такая запись остается после крупного ДТП, со снятием с дороги...
у меня такая запись присутствует:
13.03-24.03 Tavallinen poisto - непохоже, что дтп.
изучил документ и нашел интересную штуку:
с лета 2013го машина принадлежит одной фирме, занимающейся нанотехнологиями.
26 сентября она уходит в автосалон за 3500 евро. (возможно имел место обмен на другую машину с доплатой, но по крайней мере в закрытом объявлении стоит такая цена).
30.09 авто уходит из салона посреднику (тот самый valiomistaja) за 2900 евро.
а уже 10.10 мы купили эту машину за 1800 евро. причем намного позже я понял, что посредник этот не чист на руку - в объявлении занизил километраж, а первую регистрацию наоборот сместил на полгода попозже. ну и по комплектации из заявленного ни сигнализации, ни центрального замка не оказалось.
колоссальное падение цены!
интересно все таки проследить историю авто. всего за 4 евро. жаль я такого раньше не знал.)))
13.03-24.03 Tavallinen poisto - непохоже, что дтп.
изучил документ и нашел интересную штуку:
с лета 2013го машина принадлежит одной фирме, занимающейся нанотехнологиями.
26 сентября она уходит в автосалон за 3500 евро. (возможно имел место обмен на другую машину с доплатой, но по крайней мере в закрытом объявлении стоит такая цена).
30.09 авто уходит из салона посреднику (тот самый valiomistaja) за 2900 евро.
а уже 10.10 мы купили эту машину за 1800 евро. причем намного позже я понял, что посредник этот не чист на руку - в объявлении занизил километраж, а первую регистрацию наоборот сместил на полгода попозже. ну и по комплектации из заявленного ни сигнализации, ни центрального замка не оказалось.
колоссальное падение цены!
интересно все таки проследить историю авто. всего за 4 евро. жаль я такого раньше не знал.)))
Tavallinen poisto - это добровольное снятие с дороги, чтобы дорожный налог не платить. Ничего страшного.
А падение цены, как раз и могло быть вызвано аварией, только машину полиции не показывали и все решала страховая.
-----------------
еще в выписке в графе владельцев иногда не проставляются имена владельцев. написано просто - yksityinen. почему так? ведь при регистрации обязательно прописываются данные владельца.
и как понять, когда вместо владельца написан väliomistaja? это машина записывается на посредника специально для продажи?
Могу ошибаться , но доплата к КАСКО за стекло = где-то 10-15 евро \ месяц ( в зависимости от класса машины ) . В год - 150-180 евро . Далее , расклад идёт такой : у официалов = 650 - 700 евро . В " серой " мастерской = 300 - 350 евро . Встречал : " у хороших людей " = 150 евро . Оплата налом и гарантия = 0 .
Выбор за Вами !
100% согласен с Димоном . Каждый сам для себя выбирает - менять на фирме за большие деньги или каждые 2 - 3 года , как стекло затрётся . А оно-таки затрётся ...
Могу ошибаться , но доплата к КАСКО за стекло = где-то 10-15 евро \ месяц ( в зависимости от класса машины ) . В год - 150-180 евро . Далее , расклад идёт такой : у официалов = 650 - 700 евро . В " серой " мастерской = 300 - 350 евро . Встречал : " у хороших людей " = 150 евро . Оплата налом и гарантия = 0 .
Выбор за Вами !
100% согласен с Димоном . Каждый сам для себя выбирает - менять на фирме за большие деньги или каждые 2 - 3 года , как стекло затрётся . А оно-таки затрётся ...
Я менял на Ауди лобовое за 350 (стекло+работа) в официальной мастерской по замене стёкол с гарантией...
Стекло Кенсингтон..
У меня фолькс . гольф был ( 3 ) . Взял в обмен на ЖИГУ + доплата , естественно . Так что , не особенно и смотрел ... Всё время владения вопросов не возникало . Где-то через 2 года и 170 000 пробега ( ! ) обнаружил , что машина - из восстановленных после аварии . Причём , в аварию попала , будучи " разъездной " машиной на фирме . Короче , полная ж ... ! Если бы заранее историю знал - да ни в жизни ! И близко бы не подошёл !!! Правда , восстанавливалась на фирменном стапеле ...
То бишь , как повезёт ...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Ребята,да,у нас Тойота Авенсис.
Но..хотелось бы пообщаться в ПС.
И ,если кто реально разбирается,то ...если на то пойдет и человек действительно заинтересован помочь(конечно же советом и поддержкой...,а может и реальной помощью..),то дала бы телефон мужа....
Здесь озвучивать не буду....
такой вопрос возник - а как в финляндии обстоят дела с продажей залогового авто? купленного например в кредит. читал, что в россии иногда можно нарваться на такого нечестного продавца.
такой вопрос возник - а как в финляндии обстоят дела с продажей залогового авто? купленного например в кредит. читал, что в россии иногда можно нарваться на такого нечестного продавца.
если машина в кредите в графе "омистая" в техпасспорте будет банк
Владелец " бабки закидывал " . Видимо , любитель . А машину в Латвии делали . Там в объявлении : покрашена и обшита в Латвии . Вот за что прибалтов уважаю - машины у них с советских времён очень аккуратно сделаны . Видимо , традиция ...
Ещё в СССРре как-то с эстонцем разговаривал , что в Питер приехал . Мол , машина аккуратная . Он : " Я после каждого рейса по 2 дня машину \ прицеп мою " . Ха ! У меня такой возможности не было . " Молотить " надо было . " Пахать " .
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ещё в СССРре как-то с эстонцем разговаривал , что в Питер приехал . Мол , машина аккуратная . Он : " Я после каждого рейса по 2 дня машину \ прицеп мою " . Ха ! У меня такой возможности не было . " Молотить " надо было . " Пахать " .
А эстонцу молотить/пахать не надо было? Это - просто отношение, ну как к рабочему инструменту. Или всё на своих местах "по полочкам", или кучей разбросано. Как и в приграничье - в деревнях/хуторах с одной стороны дома как игрушечные, с другой - с заваленными заборами.
А кто-нибудь у нас интересуется америкосами 80х? Я тут в фильме 86 года увидел машинку, а определить не могу... Может кто встречал и знает хоть в каком направлении искать?
-----------------
А кто-нибудь у нас интересуется америкосами 80х? Я тут в фильме 86 года увидел машинку, а определить не могу... Может кто встречал и знает хоть в каком направлении искать?
Похоже на Понтиак 6000 серии.
А других фоток нет?
-----------------
http://autorambler.ru/journal/autob...=news_block_new
Россияне жалуются на DSG-коробку и её обслуживание на автомашинах VW. А как здесь с этим обстоит ? Фольксы , Шкоды , Сеаты с DSG . Владельцы . Что скажете ?
Что-то как-то не понятно мне , честно говоря ... Турбины , вроде , ругают ... ( Комментарий от торговца б\у машин : " Мне попадалась как-то машина - Фолькс с " родной " турбиной и пробегом 150 000 км ! " ) . Сам разговаривал с финскими мотористами \ турбинёрами . Говорят , что турбина при нормальной эксплуатации выхаживает 60 000 - 70 000 . Затем - замена ( 1 000 евро ) . А тут ещё и КПП . А что остаётся безпроблемным-то ? Из основных агрегатов ? Кузов ? Куда идёт Фольксваген ?
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Куда идёт Фольксваген ?
Так в общем-то и я о том же говорил, но про Пежо... А ещё об этом писал Роберт Хайнлайн в "Дверь в лето" уже в 1956 году:
Цитата:
... моя работа состояла в том, что я превращал новехонькие лимузины в металлолом, который потом отправлялся в Питсбург. Cadillac'и, Chrysler'ы, Lincoln'ы – самые шикарные, большие и мощные турбомобили всех сортов, не наездившие и километра. Их цеплял грейферный захват, а потом – трах! бах! тарах! – и готово сырье для домен.
Поначалу меня это возмущало – сам я пользовался дорогами, денег на автомобиль у меня не было. Я громко объявил о своих мыслях и чувствах – и чуть было не лишился работы… Слава Богу, начальник смены вовремя вспомнил, что я из Спящих и в самом деле ни черта не помню.
– Это азбука экономики, сынок. Государство оплатило производство этих автомобилей, чтобы как-то поддержать цены. Они выпущены два года назад и никогда не будут проданы… И вот теперь правительство решило от них избавиться и продать как металлолом. Домны не могут работать на одной руде. Ты должен был знать это, хотя ты из Спящих. Кроме того, высокосортной руды не хватает, и спрос на металлолом все время растет. Эти машины нужны металлургам.
– Но зачем их вообще тогда выпустили, если знали, что их никто и никогда не купит? Это же расточительство!
– Это только с виду расточительство. Ты хотел бы, чтобы люди остались без работы? Чтобы упал жизненный уровень?
– Ну ладно, а почему бы их не продавать за границу? Там бы за них наверняка дали больше, чем здесь, когда они идут на металлолом.
– Что? – изумился начальник. – И взорвать экспортный рынок?! Кроме того, если бы мы начали продавать их по бросовым ценам за границей, на нас бы окрысились все – Япония, Франция, Германия, Великая Азия, словом все. Представляешь, что бы случилось? Началась бы война. – Он перевел дух и вернулся к своим отеческим интонациям. – Сходил бы ты в библиотеку, взял пару книжек. Ты ничего не знаешь, у тебя неверные представления о многих вещах.
Я заткнулся. Я не стал говорить ему ни о том, что все свободное время проводил в библиотеках, ни о том, что был в свое время инженером – это было все равно, что прийти к Дюпону и сказать: «Сэр, я алхимик. Вам не нужен специалист моего профиля?»
И все-таки я вернулся к этой теме. Я заметил, что лишь немногие из этих автомобилей были способны ездить. Сработаны они были неряшливо, не хватало основных приборов или кондиционеров. Однажды я заметил, что зубья дробилки размалывают пустой, без мотора, капот и сказал об этом начальнику смены.
– Великий Юпитер! – ответил он. – Неужели ты, сынок, думаешь, что с этими машинами будет кто-то работать? Они были обречены на слом еще задолго до того, как сошли с конвейера.
Я снова заткнулся, теперь уже надолго. В технике я разбирался хорошо, а вот экономика всегда была для меня наукой почти мистической.
Это всё экономика и маркетинг!!!
-----------------
http://autorambler.ru/journal/autob...=news_block_new
Россияне жалуются на DSG-коробку и её обслуживание на автомашинах VW. А как здесь с этим обстоит ? Фольксы , Шкоды , Сеаты с DSG . Владельцы . Что скажете ?
Что-то как-то не понятно мне , честно говоря ... Турбины , вроде , ругают ... ( Комментарий от торговца б\у машин : " Мне попадалась как-то машина - Фолькс с " родной " турбиной и пробегом 150 000 км ! " ) . Сам разговаривал с финскими мотористами \ турбинёрами . Говорят , что турбина при нормальной эксплуатации выхаживает 60 000 - 70 000 . Затем - замена ( 1 000 евро ) . А тут ещё и КПП . А что остаётся безпроблемным-то ? Из основных агрегатов ? Кузов ? Куда идёт Фольксваген ?
Всем привет!!!
Общался вчера с товарищем из России, у него Volkswagen Golf Plus 2009г. мотор 1.6л. с коробкой DSG, появились у него симптомы, что с коробкой что то не так, поехал к официалам. Те забрали машину, часа четыре диагностировали, в итоге было отправлено письмо в главный офис группы VAG в России с описанием симптомов неисправностей и ожиданием дальнейших указаний ( ремонт, замена и за чей счёт ). Из главного офиса был получен ответ, мол первые коробки сырые, заменить бесплатно на новую. А так в целом товарищ машиной доволен, брал он её новую из салона.
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Не спросил, но авто уже не на гарантии. В России Volkswagen два года гарантии даёт.
Дело не в гарантии, а в пробеге На какой пробег расчитаны элементы. До твоего появления я тут писал, что у меня на 50ткм начались проблемы с АКПП на Пыже. И по отзывам владельцев - это норма.
-----------------