Вчера налог Трафи за Мерса пришёл. 450€, это за бензиновую машину. Ещёб всё это действительно на улучшение дорог шло.
А сколько было в прошлом году?
Блин,у меня дизельная.В прошлом сентябре перерегистрировал в пакеттиаутто,так до сих пор ничего не шлют.Обещали,что будет 56 е/год.Но,наверное,в зачёт взяли переплату.,т.к. я ж заплатил как за легковуху налог сразу на год,480 евро вроде было.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Сейчас посмотрел - на бмв 418,33.
В 2012 году почти в 2 раза меньше было.
Мне вот, просто интересно: если завтра наступит утопия и народ массово пересядет на Теслы и Лифы...
Дорожный налог - минимальный, топливо вообще не жгут, на что поднимутся тарифы?
На электричество в ночное время...?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Блин,у меня дизельная.В прошлом сентябре перерегистрировал в пакеттиаутто,так до сих пор ничего не шлют.Обещали,что будет 56 е/год.Но,наверное,в зачёт взяли переплату.,т.к. я ж заплатил как за легковуху налог сразу на год,480 евро вроде было.
Мне вот, просто интересно: если завтра наступит утопия и народ массово пересядет на Теслы и Лифы...
Дорожный налог - минимальный, топливо вообще не жгут, на что поднимутся тарифы?
На электричество в ночное время...?
Не, мне пришлют налог 100500 милионов € за всех экономистов зелёных, моиж машины типа загрязняют
Не, мне пришлют налог 100500 милионов € за всех экономистов зелёных, моиж машины типа загрязняют
Не-е...
Твои машины не загрязняют, они у тебя - тупо, тяжелые...
А про 100500 миллионов, я сразу подумал - тебе и Кидру, его тоже на "трамвай" фиг пересадишь...
-----------------
Не-е...
А про 100500 миллионов, я сразу подумал - тебе и Кидру, его тоже на "трамвай" фиг пересадишь...
Да не, я может и пересяду, только дайте денег на большой дом с гаражом машин на 5 - я эти в гараж поставлю, буду летом иногда кататься, а на каждый день можно и Теслу
Нда, вот вас почитаешь и начинаешь думать "может нафиг её, машину- то"... Дорого всё как то.
Я не автомобилист, пока ещё, но задумываюсь. А тут какие то налоги бешеные, страховки.
Нда, вот вас почитаешь и начинаешь думать "может нафиг её, машину- то"... Дорого всё как то.
Я не автомобилист, пока ещё, но задумываюсь. А тут какие то налоги бешеные, страховки.
Если от дома до работы есть удобный общественный транспорт,то зачем машина?
Ты же в столичном регионе живёшь? Сколько у вас проездной стоит?
А машина,даже если просто есть и стоит на парковке,не потребляя топлива,съедает ежемесячно более 100 евро (учитывая все страховки/налоги/ТО/парковки).
А как только поехала,то добавляй расходы-топливо/замены масла/расходники/ремонт/резина и прочие радости )
Ну,и не забываем,что машина каждый год в цене теряет 1000 евро.
Вот тебе и пару тысяч с хвостиком в год минус из бюджета.Готова?
-----------------
Если от дома до работы есть удобный общественный транспорт,то зачем машина?
Ты же в столичном регионе живёшь? Сколько у вас проездной стоит?
А машина,даже если просто есть и стоит на парковке,не потребляя топлива,съедает ежемесячно более 100 евро (учитывая все страховки/налоги/ТО/парковки).
А как только поехала,то добавляй расходы-топливо/замены масла/расходники/ремонт/резина и прочие радости )
Ну,и не забываем,что машина каждый год в цене теряет 1000 евро.
Вот тебе и пару тысяч с хвостиком в год минус из бюджета.Готова?
Нда... Как грустно!
А транспорт очень удобный: 2 минуты от дома до метро и так же с метро до работы.
Но. Ведь получу права, а я их получу скоро, и если не буду ездить, то всё забуду... Жалко будет.
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Нда... Как грустно!
А транспорт очень удобный: 2 минуты от дома до метро и так же с метро до работы.
Но. Ведь получу права, а я их получу скоро, и если не буду ездить, то всё забуду... Жалко будет.
Поверь,многие автовладельцы мечтают о таких условиях,как у тебя
Живи ,радуйся и не вешай на себя дополнительный головняк
Вон,столичные жители пишут,что ездить в ваших пробках очень сомнительное удовольствие
ПС.А права лишними не будут никогда.Жизнь-то меняется,-сейчас тебе машина не нужна,а потом,может,целый автопарк свой будет
-----------------
Покупай новую маленькую, налог "маленький", страховка, расход меньше Но перед тем как купить все же посчитай это всё вместе)))
Поверь,многие автовладельцы мечтают о таких условиях,как у тебя
Живи ,радуйся и не вешай на себя дополнительный головняк
Вон,столичные жители пишут,что ездить в ваших пробках очень сомнительное удовольствие
ПС.А права лишними не будут никогда.Жизнь-то меняется,-сейчас тебе машина не нужна,а потом,может,целый автопарк свой будет
Многие могли бы отказаться от машины просто переехав, но люди больше смотрят на цены жилья чем на то что при этом им придется еще и 2 машины оплачивать.
По ссылке внизу 2 таблицы, первая по выхлопам, вторая по массе машины, если машина до 2001 года выпуска то смотришь по второй таблице, Если новее то по первой. Там кстати почему-то старые и новые таблицы, новее в которой цены больше
Страховые сейчас легко посчитать, у каждой страховой есть в интернете laskuri, пишешь данные свои и машины и она выдаст примерную сумму страховки.
Многие могли бы отказаться от машины просто переехав, но люди больше смотрят на цены жилья чем на то что при этом им придется еще и 2 машины оплачивать.
Переехав куда?
Я вот, например, могу переехать "рядом с работой", тока, че в той "деревне" делать.
З.Ы. Целых три продуктовых магазина и все закрываются в 21:нуль нуль...
-----------------
Переехав куда?
Я вот, например, могу переехать "рядом с работой", тока, че в той "деревне" делать.
З.Ы. Целых три продуктовых магазина и все закрываются в 21:нуль нуль...
Поэтому я не написала, что все, так как некоторым это не поможет) Но и то что все автовладельцы мечтают ездить на метро...я тож не согласна) Так же как и не все хотят жить в городе рядом с метро.
Не-е...
Такой халявы никогда не будет )) если тесла не жрет бензин и нет выхлопов....с нее сдерут по другому. А сейчас да, тупо повышаем налоги....сначала рассказываем как здорово если у вас новая маленькая машинка которая не жрет много бензина и выхлопы маленькие, а потом просто повышаем налоги в 2 раза и на топливо и на машину, цирк.
Такой халявы никогда не будет )) если тесла не жрет бензин и нет выхлопов....с нее сдерут по другому. А сейчас да, тупо повышаем налоги....сначала рассказываем как здорово если у вас новая маленькая машинка которая не жрет много бензина и выхлопы маленькие, а потом просто повышаем налоги в 2 раза и на топливо и на машину, цирк.
Ну кто-то вон и ведется ))
Конечно не будет. Ванханен вон еще лет 5 назад отвечал на этот вопрос. Типа если будет много электромобилей - они другой налог придумают.
Конечно не будет. Ванханен вон еще лет 5 назад отвечал на этот вопрос. Типа если будет много электромобилей - они другой налог придумают.
У меня другое ))
Деньги откуда-то брать надо, задушат автовладельцев, может и на велосипеды налог введут)
Покраска с аэрографией - реально бомба. Даже шпатлёвка с грунтовкой как настоящие. И на резину гляньте - чума.
Это не "покраска"
Это, такой стиль - рэт-род называется.
Железо, специальным образом, искусственно "состарено", а потом законсервировано.
Стиль был очень популярен в Америке, теперь вот вернулся...
-----------------
выдохни и забей! в Фин самая развитая транспортная система ....
ну и минус Адын тормоз на дороге ))))))
Кстати, согласно таблице по СО2, уже хорошие бабки дерут даже с малым СО2 ((( и разница 120-140 небольшая. Короче, очень жестко дурят народ.
Не знаю насколько "малые" со2 у фиесты, но просто тупо в 2 раза увеличили налог, а если расход маленький, ну повысим вам и на бензин налог)) не за бесплатно ж кататься....а вот дороги чинить не будем, кризис, ломайте свои машины, мастерским тоже деньги нужны))
Судя по ценам здесь на Теслу, Ампер и прочие, налог они уже ввели заранее.
Даже в соседней Норвегии электромобили стоят наааамного дешевле, еще и поблажки в налогах и право ездить по автобусным полосам.
У нас в доме странный автовладелец, все время паркует свой Лексус вдоль дороги на штрафное место...сама видела уже раза 4 штраф на стекле, вчера последний раз и сегодня он опять на том же месте. Интересно он их вобще оплачивает.....
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нас в доме странный автовладелец, все время паркует свой Лексус вдоль дороги на штрафное место...сама видела уже раза 4 штраф на стекле, вчера последний раз и сегодня он опять на том же месте. Интересно он их вобще оплачивает.....
Это для него платная персональная парковка. Платит за парковку по индивидуальным счетам.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дорогое удовольствие, а если не оплачиваает...неужели его Лексус у него не отберут))
Вот где то писали что можно не оплачивать. Типа штрафы приходят на владельца авто, а если авто было отдано в другие руки значит владелец может не платить. И сообщать им кто был на его машине не обязан, пусть сами ищут. Это если полицейским камерам на фотку попадешься то не отвертишься. Сравнят по фоткам кто за рулём был.
-----------------
Вот где то писали что можно не оплачивать. Типа штрафы приходят на владельца авто, а если авто было отдано в другие руки значит владелец может не платить. И сообщать им кто был на его машине не обязан, пусть сами ищут. Это если полицейским камерам на фотку попадешься то не отвертишься. Сравнят по фоткам кто за рулём был.
Тогда получается, что ни один штраф оплачивать не обязательно, хмм)
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тогда получается, что ни один штраф оплачивать не обязательно, хмм)
Получается так. Законы придуманы на законопослушных а не хитрых или хитрож...
Но одно ню есть, те кто штрафы выписывает тоже на законах не заморачиваются. За не уплату передадут в улосотто и доказывать что за рулём был не ты будешь сам, что бы убрали из чёрного списка и очистили кредитоспособность.
-----------------
Получается так. Законы придуманы на законопослушных а не хитрых или хитрож...
Но одно ню есть, те кто штрафы выписывает тоже на законах не заморачиваются. За не уплату передадут в улосотто и доказывать что за рулём был не ты будешь сам, что бы убрали из чёрного списка и очистили кредитоспособность.
А я то уже обрадовалась.... но проблемы с кредитами мне не нужны)))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня у соседа новогодняя гирлянда 3й год на балконе не выключается . Видимо , электру ему , как и всё остальное , КЕЛА платит .
У меня новогодняя гирлянда на балконе ровно два месяца горела на сдохшем машинном аккуме. 24 часа в сутки. Зарядил в январе, горела до сегодняшнего дня и вот сейчас снял - новый год вроде прошел. Лед вообще ничего не жрет. К Кела не обращался
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вопрос автомобилистам-электрикам. В лампочке на трейлере заржавело гнездо. Развалилась просто в прах железная пластинка на которой лампочка сидит. Измучился весь искать эту пластинку. Как хоть она называется? Разъем на проводе называется lattaliitin. А где бы мне саму эту latta / пластину найти? Хоть из консервной банки вырезай... Или эти пластинки вместе с гнездом идут?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Вопрос автомобилистам-электрикам. В лампочке на трейлере заржавело гнездо. Развалилась просто в прах железная пластинка на которой лампочка сидит. Измучился весь искать эту пластинку. Как хоть она называется? Разъем на проводе называется lattaliitin. А где бы мне саму эту latta / пластину найти? Хоть из консервной банки вырезай... Или эти пластинки вместе с гнездом идут?
+1 . Вот совсем не электрик Я всё это хозяйство использую интенсивно ... Можно , конечно , какой-нибудь " колхоз " слепить . Хотя бы и действительно - из консервной банки ( ) . Ну , если хочется самому из положения выйти , себя " рукастым , умелым " прочувствовать ... Опять же , если время есть на подобные экзерсисы . Но я бы поменял целиком .
Адресок подскажу : ADITA OY Адрес: Valuraudantie 1, 00700 Helsinki, Финляндия . Там чего только нет !
Цитата:
+1 . Вот совсем не электрик Я всё это хозяйство использую интенсивно ... Можно , конечно , какой-нибудь " колхоз " слепить . Хотя бы и действительно - из консервной банки ( ) . Ну , если хочется самому из положения выйти , себя " рукастым , умелым " прочувствовать ... Опять же , если время есть на подобные экзерсисы . Но я бы поменял целиком .
Адресок подскажу : ADITA OY Адрес: Valuraudantie 1, 00700 Helsinki, Финляндия . Там чего только нет !
Объясняю: На одном заднем стопоре сгнила эта железка и развалилась.
Получается, что надо менять весть стопарь из-за одной такой пластинки? Что за бред? Стопарь еще найти надо такой же. Иначе придется менять оба. Ну согласитесь же, что это бред? Стопарь, как у меня, 40евро стоит. 80 евро тратить из-за того, что сгнила прижимная пластинка? Ну бред же.
Ну может тогда кто подскажет где найти пластинки каленого железа, нужно чтобы пружинили и прижимали лампу. Консервная банка не подойдет.
А за адресок спасибо. Доеду до них - благо 5 минут ехать.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Объясняю: На одном заднем стопоре сгнила эта железка и развалилась.
Получается, что надо менять весть стопарь из-за одной такой пластинки? Что за бред? Стопарь еще найти надо такой же. Иначе придется менять оба. Ну согласитесь же, что это бред? Стопарь, как у меня, 40евро стоит. 80 евро тратить из-за того, что сгнила прижимная пластинка? Ну бред же.
Ну может тогда кто подскажет где найти пластинки каленого железа, нужно чтобы пружинили и прижимали лампу. Консервная банка не подойдет.
А за адресок спасибо. Доеду до них - благо 5 минут ехать.
Ден правильную ссылку дал : 2 фонаря за 8 евро . Поставить и забыть .
Трейлер - лодочный . Значит , периодически подвергается воздействию агрессивной среды ( солёная вода ) . Предположу , что и второй фонарь по состоянию приближается к этому ( а почему бы ему не " приближаться " ? Материалы одинаковые ) . Заменить и забыть ИМХО
Цитата:
Ден правильную ссылку дал : 2 фонаря за 8 евро . Поставить и забыть .
Трейлер - лодочный . Значит , периодически подвергается воздействию агрессивной среды ( солёная вода ) . Предположу , что и второй фонарь по состоянию приближается к этому ( а почему бы ему не " приближаться " ? Материалы одинаковые ) . Заменить и забыть ИМХО
Другой фонарь в идеальном состоянии. Разбирал, проверял. Этим просто соленой водички черпанул. Так и то: другие 4е разъема в нем целые, даже не окислились - а один сгнил за зиму. А этот китай нафик не нужен. Во первых: они мелкие, во вторых: еще неизвестно есть ли у него разъемы подходящие. Там есть и побольше, за 15 евро. Но все равно: не мой вариант за сгнившую железку 30 евро платить.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------