|
|
01-06-2009, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
)))) добрейшей души человек....извините...я вот еще английский учу..)))))) и только на бытовом уровне...и как меня угораздило..)))) с тайной целью..))) спасибо вам и за курочку..)))..и за совет..хотя я вашего совета не спрашивала...
очень удивлена..так хорошо на русском говорите...хотя финский ваш родной..я так никогда не выучу...))))) только не надо объяснять мне еще раз..я поняла все,что вы имели ввиду...немного шутки...))))
|
"Добрейший человек" вообще не спрашивала Вас ни о чем, если точнее, спросила, но ответа не получила, или нет,получила, но такой же набор невнятных фраз, типа вышеприведенных.
ОООО, АНГЛИЙСКИЙ...!!!! А как насчет пообщаться на лондонских форумах, да врезать им правду-матку про "ихние" наркоманию и алкоголизм ? Политкорректно получится...
Финский....родной.... про что вы, болезная ?  Так и надрывайтесь, не учите... Язык на уровне, чтобы понять про "какс евро" от наркоманов в Котке, Вы уже в состоянии понять, как вы нам всем любезно рассказали.
|
|
|
|
01-06-2009, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
"Добрейший человек" вообще не спрашивала Вас ни о чем, если точнее, спросила, но ответа не получила, или нет,получила, но такой же набор невнятных фраз, типа вышеприведенных.
ОООО, АНГЛИЙСКИЙ...!!!! А как насчет пообщаться на лондонских форумах, да врезать им правду-матку про "ихние" наркоманию и алкоголизм ? Политкорректно получится...
Финский....родной.... про что вы, болезная ?  Так и надрывайтесь, не учите... Язык на уровне, чтобы понять про "какс евро" от наркоманов в Котке, Вы уже в состоянии понять, как вы нам всем любезно рассказали.
|

|
|
|
|
01-06-2009, 18:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
всё..здесь выдохлись...)))
|
А что здесь обсуждать? Ребенок с отцом. Мама, если есть желание, может приехать к нему и решить здесь все вопросы и все свои проблемы во взаимоотношениях с бывшим мужем. Виза для этого ей не нужна. Билет до Тампере стоит сто евро с небольшим... В чем проблемы?
*за деньгами на проезд можно обратиться в МИД или сразу к президенту. Там помогут... Там всем помогают...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-06-2009, 10:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
газетная статья
Четверг, 21 мая 2009
автор: Елена БАТУЕВА
рубрика: Общество
В последнее время колонки новостей пестрят информацией о краже детей собственными родителями. Не успели затихнуть страсти вокруг похищения Лизы Беленькой-Андре, как международную общественность потряс новый скандал с киднепингом. 12 апреля из города Балахны Нижегородской области был похищен шестилетний Антон Салонен, а 8 мая он был нелегально перевезён в Финляндию на дипломатической машине финского консула. Его мать, Римма Александровна Салонен, уже больше месяца не видевшая сына, не может добиться возвращения ребёнка. На Ярославской земле тоже переживают за Антона и его маму. Здесь, в Переславском районе, живёт духовный отец Риммы Салонен, настоятель Троицкого храма села Талицы отец Алексий Табашников.
- Мы столкнулись с вопиющим нарушением прав российских граждан со стороны представителей иностранной державы, - считает отец Алексий. - Подобные факты замалчивать нельзя, необходимо привлечь к ним внимание общественности и вернуть мальчика на родину.
Римма Александровна Салонен сейчас в Москве обивает пороги министерств в надежде на помощь в возвращении сына. Вот что она рассказала нам о похищении Антона:
- Это было Вербное воскресенье - большой православный праздник. В 8-15 мы с Антоном вышли из дома и отправились в храм на службу. Вдруг к нам подбежал мужчина в чёрном плаще, тёмных очках, шляпе. Он схватил Антона и быстро побежал с ним к машине, которая стояла неподалёку. Антон вырывался, кричал, но мужчина толкнул его в машину. Я пыталась догнать их, но меня сзади схватили двое мужчин и держали за руки. Я кричала, звала на помощь, но ничего не помогло - похититель вместе с ребёнком скрылся на машине. Хотя он и пытался замаскироваться, но я узнала в нём моего бывшего мужа - Пааво Салонена, брак с которым мы расторгли 13 января 2003 года - ещё до рождения Антона.
С этого дня Римма Александровна больше не видела своего сына. На её звонки бывший муж не отвечал - срабатывал автоответчик. Римма Салонен обратилась с заявлением во все возможные инстанции - в прокуратуру, милицию, ФСБ, МИД. Через несколько дней ей сообщили, что её бывший муж пытался вывезти ребёнка в Финляндию через пограничный пункт Торфяновки, это неподалёку от Выборга Ленинградской области.
Таможенники не пропустили ребёнка, посоветовав отцу оформить надлежащим образом документы на вывоз несовершеннолетнего, и отпустили восвояси.
- Я была очень возмущена этим фактом! - говорит Римма Александровна. - Ведь на тот момент ребёнок уже находился в розыске! Почему же его не отобрали и не передали мне, а позволили отцу беспрепятственно скрыться вместе с ним?!
Римма Александровна несколько раз обращалась в финское консульство в Санкт-Петербурге, но ей отвечали, что ничего не знают о местонахождении её ребёнка.
- В российских правоохранительных органах меня заверяли, что без моего разрешения никто не сможет вывезти ребёнка, однако в начале мая я узнала, что Антон вместе с Пааво находится в Финляндии. Пересечь границу им удалось на дипломатической машине при помощи финского консула в России. Я сразу же поехала в Санкт-Петербург и пошла на приём к консулу. Но он меня не принял и никаких комментариев работники консульства не дали, - рассказывает Римма Александровна.
А утром 9 мая она смогла дозвониться до своего бывшего мужа.
- Я сказала ему, что у Антона российское гражданство и что он не имеет права вывозить ребёнка из страны без моего согласия, но он сказал, что будет поступать так, как считает нужным, и повесил трубку. Позже я попыталась снова переговорить с мужем. Когда на другом конце провода подняли трубку, я услышала детский смех и крики, узнала голос Антона - видимо, он бегал где-то неподалёку и играл. Но муж разговаривать со мной не стал и отключил телефон. А на следующий день аннулировал номер, - говорит Римма Салонен.
Информацию о местонахождении Антона Римма Александровна теперь узнаёт от своего старшего сына Никиты, который живёт в Финляндии и навещает младшего брата. Никита рассказал ей, что его буквально преследуют финские журналисты, которые фотографируют их с братом и снимают на видеокамеру.
- Я не понимаю одного: зачем они выдают лживую информацию! - возмущается Римма Александровна. - Утверждают, что якобы ребёнок не хочет к матери, отказывается встречаться со мной. Эта информация записана со слов отца, однако как он может понять ребёнка, если не знает русского языка, а Антон, наоборот, ни слова не говорит по-фински.
Никита пожаловался матери, что журналисты угрозами заставляют его давать интервью и фотографироваться. Он боится, потому что не знает своих прав и находится на территории чужой страны. Но, по словам Риммы Александровны, сейчас она обратилась к знакомому финскому адвокату Йохану Бекману, который закончил МГУ и хорошо знает русский язык, для того чтобы он помог Никите защитить свои права и права Антона.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
продолжение статьи
Четверг, 21 мая 2009
А в России матери похищенного ребёнка помогает адвокат Дмитрий Глазов:
- Ситуация для нас совершенно однозначная, - комментирует он. - Римма Салонен не совершала никакого преступления, в котором сейчас её обвиняют в некоторых средствах массовой информации. Дело в том, что по решению финского суда ребёнок был оставлен с матерью. В марте прошлого года Римма Александровна с сыном вернулась в Россию, и Антон получил российское гражданство. Сама Римма Салонен также является гражданкой России. Однако в прессе появились заявления отца ребёнка Пааво Салонена, что якобы он повторно обращался в суд, который вынес решение о том, чтобы передать Антона на его попечение. Нам никто не предъявлял этого решения, но даже если оно действительно вынесено, то по закону должно быть ратифицировано российским судом, а пока это не сделано, оно не имеет силы на территории России. К тому же исполнять решение суда должны специальные органы, а ни в коем случае не истец.
Как бы то ни было, захват ребёнка силой - это преступление. К сожалению, сейчас мы не обладаем полнотой информации, и наша задача - собрать недостающие документы. Вторая проблема в том, что между Россией и Финляндией не установлено никаких соглашений по разрешению подобных вопросов. Так что единственное, куда мы можем обратиться, - это в Страсбургский суд, что мы и собираемся сделать, когда соберём все необходимые документы.
Римма Александровна утверждает, что к разводу с мужем привело его неадекватное поведение. Он обращался с ней очень грубо и даже не раз поднимал на неё руку. После рождения ребёнка Пааво через суд добивался права общаться с ним. Суд присудил ему навещать сына три раза в неделю.
- Если же Антон болел или по каким-то причинам не мог увидеться с отцом, Пааво закатывал мне страшные скандалы вплоть до рукоприкладства и даже угрожал убийством, - утверждает Римма Александровна.
Пока женщина ходит по инстанциям, в селе Талицы за неё молятся прихожане Троицкого храма.
- Мы молитвенно поддерживаем Римму и рады, что она сохраняет спокойствие в этой тяжёлой ситуации, - сказал отец Алексий Табашников. - Мы очень надеемся на Божью помощь и вместе с тем хотим обратиться к официальным органам России и Финляндии, от которых зависит возвращение Антона на родину, с просьбой помочь восстановить справедливость в отношении ребёнка.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
МИД
МИД: российское гражданство Антона Салонена законно
15.05.2009 17:49
Российское гражданство Антона Салонена должно остаться в силе, так как по упрощенному порядку для получения гражданства согласие второго родителя не требуется. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко.
"Антон Салонен родился 2 октября 2003 после развода родителей, имеющих гражданство Финляндии. 5 марта 2008 мать, имеющая гражданство России и Финляндии, без согласия отца вывезла ребенка в Россию и оформила гражданство, указав, что местонахождение второго родителя ей не известно", - сообщил Нестеренко, передает "Эхо Петербурга".
"Отец мальчика обратился в российский суд с просьбой признать сведения заведомо ложными и отменить гражданство России. Суд первой инстанции поддержал требование, суд второй инстанции оставил решение в силе. Финская сторона заявила, что российское гражданство отменено и основания для отказа в вывозе отсутствуют", - сказал глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.
"6 мая 2009 года мать обратилась в органы Федеральной миграционной службы с заявлением о приобретении сыном гражданства в упрощенном порядке", - отметил он. Согласно российскому законодательству, "согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил Нестеренко.
По его словам, мать вывезла ребенка из Финляндии абсолютно законно. "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя", - сказал Нестеренко. Таким образом, мать Антона "не сделала ничего, что могло бы быть предметом ее задержания вместе с сыном на тот момент", - подчеркнул он. "Она выехала с ребенком в соответствии с правилами, которые существуют для выезда. Никакого нарушения с ее стороны законодательства Финляндии зафиксировано не было", - добавил Нестеренко.
"Антон в качестве гражданина России не может быть вывезен без согласия матери, а удерживание на территории консульства может быть расценено как противоправное деяние со всеми юридическими последствиями", - заключил он.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Для того, чтобы из России не похищали детей смешанных семей, нужно не только менять законодательство, но и принимать жесткие меры на международном уровне, - так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Жириновский также добавил, что в ближайшее время активисты ЛДПР проведут ряд митингов у зданий посольств Финляндии, Франции и Венгрии в Москве.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Россиянка: 22.05.2009, 08:07
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опeку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он??
Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом.
Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами.
Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, a Новегии - белорусс. А что уж говорить про большое искусство и науку...
|
|
|
|
02-06-2009, 10:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
Четверг, 21 мая 2009
А в России матери похищенного ребёнка помогает адвокат Дмитрий Глазов:
- Ситуация для нас совершенно однозначная, - комментирует он. - Римма Салонен не совершала никакого преступления, в котором сейчас её обвиняют в некоторых средствах массовой информации. Дело в том, что по решению финского суда ребёнок был оставлен с матерью. В марте прошлого года Римма Александровна с сыном вернулась в Россию, и Антон получил российское гражданство. Сама Римма Салонен также является гражданкой России. .
.
|
А то, что ребёнок был оставлен матери автоматом делает из неё мать - одиночку? И разрешения на вывоз от отца не нужны, и только мать решает и распоряжается где ребёнку жить? Если мне правильно помнится у них было совместное опекунство, которое предполагает определённые условия....в том числе согласие отца на получение ребёнком гражданства другого государства.... если бы отец не был равноправным попечителем, как в этой ситуации, то ситуация действительно была бы однозначная...
Очень интересно кто ж из них всё-таки прав и как они всё это разрешат...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
02-06-2009, 10:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опеку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он??
Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом.
Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами.
Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, а Новегии - белорусс. А что уж говорить про большое искусство и науку...
|
Тампере, я не понимаю, это Ваши измышления или Вы всё других цитируете? Своя-то голова где?
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 10:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
МИД: российское гражданство Антона Салонена законно
15.05.2009 17:49
По его словам, мать вывезла ребенка из Финляндии абсолютно законно. "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя.
.
|
Вот этого совсем не пойму.... кто-нить объяснит, что здесь написано? Откуда это " законно" взялось-то??
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 10:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
О незаконно вывезенном из России в Финляндию А.Салонене
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/briefvi...32575BD0046E525
Российская сторона принимает необходимые меры в т.ч. в правовом поле с тем, чтобы добиться урегулирования ситуации в связи с незаконным вывозом из Российской Федерации в Финляндию имеющего российское гражданство ребенка Антона Салонена в правовом поле.
Следственным управлением СКП по Нижегородской области 15 мая с.г. возбуждено уголовное дело в отношении отца ребенка П.Салонена по ст. 126 УК ч. 2 пп. «а» и «д» (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).
Посольство России в Хельсинки передало в МИД Финляндии ноту с просьбой уточнить, находился ли при исполнении своих служебных обязанностей консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, переправивший 8 мая с.г. ребенка и его отца через российско-финляндскую границу в багажнике своей машины с дипломатическими номерами, т.е. пользовался ли он в это время дипломатическими привилегиями и иммунитетом.
Потребованы также разъяснения в связи с высказываниями руководства МИД Финляндии в поддержку действий финского дипломата. Указано, что подобные заявления, фактически поощряющие сотрудников консульских учреждений Финляндии при осуществлении своих задач по защите граждан Финляндии идти на уголовные преступления в стране пребывания, противоречат основным принципам межгосударственных отношений и не соответствуют доверию и сотрудничеству, которыми всегда отличалось взаимодействие между Россией и Финляндией. Кроме того, они находятся в прямом противоречии с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, обязывающими сотрудников дипломатических и консульских представительств уважать законы и правила страны пребывания.
Вызывает недоумение распространение Посольством Финляндии в Москве умышленно искаженных сведений по этому делу, стремление финских дипломатических и консульских учреждений в России давать оценку правомочности принимаемых федеральными органами исполнительной власти нашей страны решений, самостоятельно интерпретировать российское законодательство. Так, из информации, размещенной на официальном сайте Посольства 15 мая с.г., можно сделать вывод, что органы ФМС России после исполнения решения российского суда об отмене российского гражданства ребенка повторно оформили ему гражданство Российской Федерации на незаконных основаниях. На самом же деле гражданство ребенку было оформлено уже по другой статье Закона «О гражданстве Российской Федерации (ст. 14 ч. 6 п. «а»), которая предусматривает, что согласие второго родителя не требуется, если один из родителей — гражданин России, а ребенок проживает на территории Российской Федерации. Это отфиксировано в официальном реестре, т.е. в домовой книге, и с соответствующей в ней записью можно ознакомиться.
Кроме того, со ссылкой на советника финского Посольства по вопросам прессы Тоомаса Любека появилась информация, согласно которой мать ребенка вывезла его в Россию, несмотря на то, что единственным попечителем мальчика финским судом был назначен его отец. При этом умалчивается, что такое решение финского суда было принято только через месяц после вывоза Антона и является временным. На самом же деле на момент вывоза была установлена совместная опека над ребенком при проживании с матерью.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Paavo Salonen uhkasi tappaa itsensä ja Anton Salosen Pietarin konsulaatissa.
Suomeen äitinsä sylistä väkivaltaisesti ryöstetyn Anton Salosen isä Paavo Salonen kertoi TV2:lle uhanneensa tappaa itsensä ja poikansa, mikäli he joutuisivat jäämään Venäjälle. Paavo Salosta uhkaa 15 vuoden vankeustuomio ihmisryöstöstä. Paavo Salonen sanoi TV2:n haastattelussa: "Sanoin konsuliväelle, että elävänä me ei venäläisille jäädä." Tämä ei voi tarkoittaa muuta kuin uhkausta laajennetusta itsemurhasta. (Ks. http://areena.yle.fi/toista?quality=hi&id=2340607, kohdassa 7.37). Paavo oleskeli kaapaamansa Anton-pojan kanssa konsulaatissa useita viikkoja. Paavo viisumi umpeutui, eikä Venäjä päästänyt lapsenryöstäjää rajan yli. Olli Perheentuvan olisi pitänyt edustuston päällikkönä saattaa Paavo Salonen pakkohoitoon. Suomen mielenterveyslain mukaan henkilö voidaan määrätä tahdosta riippumattomaan psykiatriseen sairaalahoitoon, jos "hoitoon toimittamatta jättäminen olennaisesti pahentaisi hänen mielisairauttaan tai vakavasti vaarantaisi hänen terveyttään tai turvallisuuttaan taikka muiden henkilöiden terveyttä tai turvallisuutta". Olli Perheentupa ja Simo Pietiläinen sekä muut konsulaatin työntekijät ovat todennäköisesti syyllistyneet virkarikosiiin jättäessään reagoimatta lain mukaan Paavo Salosen uhkauksiin. Stubb puhui Salosen kanssa pitkään puhelimessa vappuna. Esittikö Salonen uhkauksensa myös Stubbille? Olli Perheentupa on puolustellut Paavo Salosta vierittämällä syyn Venäjän niskoille. Venäjän kun olisi muka pitänyt päästää lapsenryöstäjä rajan ylitse.
Tämä materiaali toimitetaan edelleen muun aineiston ohella valtakunnansyyttäjälle tarkoituksena selvityttää, ovat Stubb ja muut syyllistyneet asiassa virkarikoksiin.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/briefvi...32575BD0046E525
Российская сторона принимает необходимые меры в т.ч. в правовом поле с тем, чтобы добиться урегулирования ситуации в связи с незаконным вывозом из Российской Федерации в Финляндию имеющего российское гражданство ребенка Антона Салонена в правовом поле.
Следственным управлением СКП по Нижегородской области 15 мая с.г. возбуждено уголовное дело в отношении отца ребенка П.Салонена по ст. 126 УК ч. 2 пп. «а» и «д» (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).
Посольство России в Хельсинки передало в МИД Финляндии ноту с просьбой уточнить, находился ли при исполнении своих служебных обязанностей консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, переправивший 8 мая с.г. ребенка и его отца через российско-финляндскую границу в багажнике своей машины с дипломатическими номерами, т.е. пользовался ли он в это время дипломатическими привилегиями и иммунитетом.
Потребованы также разъяснения в связи с высказываниями руководства МИД Финляндии в поддержку действий финского дипломата. Указано, что подобные заявления, фактически поощряющие сотрудников консульских учреждений Финляндии при осуществлении своих задач по защите граждан Финляндии идти на уголовные преступления в стране пребывания, противоречат основным принципам межгосударственных отношений и не соответствуют доверию и сотрудничеству, которыми всегда отличалось взаимодействие между Россией и Финляндией. Кроме того, они находятся в прямом противоречии с Венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях, обязывающими сотрудников дипломатических и консульских представительств уважать законы и правила страны пребывания.
Вызывает недоумение распространение Посольством Финляндии в Москве умышленно искаженных сведений по этому делу, стремление финских дипломатических и консульских учреждений в России давать оценку правомочности принимаемых федеральными органами исполнительной власти нашей страны решений, самостоятельно интерпретировать российское законодательство. Так, из информации, размещенной на официальном сайте Посольства 15 мая с.г., можно сделать вывод, что органы ФМС России после исполнения решения российского суда об отмене российского гражданства ребенка повторно оформили ему гражданство Российской Федерации на незаконных основаниях. На самом же деле гражданство ребенку было оформлено уже по другой статье Закона «О гражданстве Российской Федерации (ст. 14 ч. 6 п. «а»), которая предусматривает, что согласие второго родителя не требуется, если один из родителей — гражданин России, а ребенок проживает на территории Российской Федерации. Это отфиксировано в официальном реестре, т.е. в домовой книге, и с соответствующей в ней записью можно ознакомиться.
Кроме того, со ссылкой на советника финского Посольства по вопросам прессы Тоомаса Любека появилась информация, согласно которой мать ребенка вывезла его в Россию, несмотря на то, что единственным попечителем мальчика финским судом был назначен его отец. При этом умалчивается, что такое решение финского суда было принято только через месяц после вывоза Антона и является временным. На самом же деле на момент вывоза была установлена совместная опека над ребенком при проживании с матерью.
|
наконец-то...а то одни домыслы...кто во что горазд...
|
|
|
|
02-06-2009, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВОООООТ! А что это означает? Что все решения относительно ребёнка - будь то место проживания , выезд из страны или выбор школы - принимаются совместно, чего в данном случае как раз и не было.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Stubbia odottaa valtakunnanoikeus
Paavo Salonen ryösti väkivaltaisesti neljän miehen avustuksella Venäjän kansalainen Anton Salosen äidiltään Rimma Saloselta kotioveltaan Balahnan kylässä Venäjällä 12.4.2009. Tämän jälkeen Paavo ajoi hurjaa vauhtia yli 800 kilometriä Suomen rajalle ja yritti yli, mutta joutuikin miliisikuulusteluun. Sitten alkoi kolme viikkoa kestänyt nälkälakkotyyppinen asustelu Suomen pääkonsulaatin suojissa. Mitä silloin todella tapahtui?
Paavo Salonen on paljastanut avomielisissä haastatteluissaan yhtä sun toista, esimerkiksi keskustelleensa itsensä Stubbin kanssa puhelimessa pitkään ja saaneensa korvaamatonta apua konsuli Simo Pietiläiseltä, joka salakuljetti Antonin ja Paavon rikollisesti rajan yli. Asia on Suomessa valtiorajarikos ja Venäjälläkin siitä puuhataan nyt rikosta. Pietiläinen toimi Suomen konsulilain vastaisesti; hän ei olisi saanut antaa oikeudellista neuvontaa eikä avustaa lapsen takaisinkaappaamisessa, asemamaan lakien rikkomisesta puhumattakaan.
Yllätys oli kuitenkin se, että lörppö-Paavon mukaan peräti neljä suomalaista ministeriä on osallistunut tapahtuman selvittelyyn; presidentti, pääministeri ja ulkoministeri osallistuivat pattitilanteen ratkaisun pohtimiseen. Miten siis kolmiviikkoiseen vankeuteen konsulaatissa päädyttiin? Kuka määräsi lapsen salakuljetuksesta Suomeen? Ohessa yritys konstruoida tapahtumien kulku:
12.4.2009 Paavo Salonen kaappaa väkivaltaisesti Venäjän kansalainen Anton Salosen äidiltään Rimma Saloselta näiden kotiovella Balahnan kylässä Venäjällä; Paavolla on neljä avustajaa; kaksi pitelee Rimmaa, Paavo sieppaa lapsen ja kaksi pitää tien selvänä autoon. Myöhemmin Paavo väittää haastattelussa, ettei tiedä avustajiensa henkilöllisyyttä.
14.4. Paavo ja Anton Salonen yrittävät rajan yli Suomeen, mutta Venäjän rajavartiosto ei päästä yli ja heidät pidätetään kahdeksaksi tunniksi. Viipurista saapuu miliiisiosasto kuulustelemaan Paavoa, jota epäillään ihmisryöstöstä. Molemmat palaavatkin Pietariin ja hakeutuvat heti konsulaattiin.
Paavo ja Anton aloittavat kolme viikkoa kestävän oleskelun Suomen Pietarin pääkonsulaatin suojissa.
Rimma Salonen soittaa Simo Pietiläiselle ja tiedustelee poikansa Anton Salosen olinpaikkaa; Pietiläinen valehtelee ja sanoo ettei tiedä.
|
|
|
|
02-06-2009, 10:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Stubbia odottaa valtakunnanoikeus (jatkuu...)
1.5. Alexander Stubb soittaa Paavo Saloselle ja he keskustelevat pitkään; keskustelun aiheena on nimenomaan rajanylityksen epäonnistuminen; Stubb ei hyväksy sitä, että Venäjä ei päästä Paavoa ja Antonia rajan yli.
Pietarin pääkonsuli Olli Perheentupa kertoo yrittäneensä saada Paavolle viisumiin pidennystä, mutta sitä ei myönnetä. Paavo oleskelee nyt Venäjän maaperällä laittomasti. Tilanne on nyt se, että etsintäkuulutettu rikosepäilty Paavo Salonen ja siepattu Venäjän kansalainen Anton Salonen oleskelevat Pietarin konsulaatissa; Paavoa odottaa oikeus ja vankeus, Antonia paluu äidin luokse.
4.5. Anton Salosen väliaikaisesti purettu Venäjän kansalaisuus palautetaan. Anton on siis taas Venäjän kansalainen. Simo Pietiläinen kertoo asian Paavolle. Simon mukaan he istuvat konsulaatin pihan hiekkalaatikolla ja päättävät toimenpiteistä. Simo on kuitenkin voinut saada edeltäviä ohjeita, samaten Paavo, joka puhui asiasta Stubbinkin kanssa.
Presidentti Halonen sanoo myöhemmin, että pattitilanteeseen pohdittiin monenlaisia ratkaisuja korkeimman valtiojohdon piirissä. Asia oli siis esillä korkeimman valtionjohdon tasolla. Kyse oli siis kriisipalavereista. Paavo Salonen kertoo haastattelussa, että neljä ministeriä osallistui asian selvittelyyn. Asia on siis ollut hallitustasolla esillä.
Hallitus ei kerro olleensa yhteydessä Venäjän viranomaisiin Pietarin pattitilanteen selvittämiseksi; ainoa tieto yhteydestä viranomaisiin on Olli Perheentuva ilmoitus siitä, että Paavolle yritettiin viisumin pidennystä, jota ei saatu.
Stubb ei ilmeisesti ole yhteydessä Lavroviin asiassa, koska Stubb tietää, että Paavo Salonen on etsintäkuulutettu rikollinen, jota odottaa Venäjällä vankeus. Stubb tietää, että konsulaatissa pidetään vankina Venäjän kansalainen Anton Salosta.
8.5. Simo Pietiläinen salakuljettaa Paavon ja Antonin autonsa tavaratilassa salaa rajan yli Suomeen. Matti Vanhanen kertoo saaneensa tiedon Anton Salosen saapumisesta Suomeen heti samana iltana; kuka välittää tiedon Vanhaselle ja miksi niin nopeasti? Tuskinpa Simo Pietiläinen itse soitti pääministerille. Ilmeisesti pääministerille soitti se henkilö, joka vastasi koko operaation onnistumisesta. Hän voi olla Stubb tai pääkonsuli Perheentupa.
13.5. Paavo julkistaa tapahtumat Seitsemän päivää -lehdessä, jolle hän on myynyt jutun yksinoikeudella. Paavo selostaa lehdissä tapahtumia ja yrittää koko ajan painottaa toimineensa laillisesti. Rimma Salosta hän syyttä lapsille vahingolliseksi lahkolaiseksi.
15.5. Stubb antaa lausuntonsa asiassa ja puolustelee Simo Pietiläistä voimakkaasti väittäen hänen toimineen kaikessa oikein ja laillisesti.
20.5. Seitsemän päivää julkaisee kaksi aukeamaa Antonin matkasta. Paavo yrittää esitellä tapahtuman pakomatkana vapauteen. Lehdessä julkaistaan valokuva, jonka Paavo otti Antonista heti sieppauksen jälkeen. Anton on kuvassa pelokas ja kalpea.
20.5. Venäjä jättää asiasta nootin ja toteaa Suomen karkeasti rikkoneen Wienin sopimusta ja muita sopimuksia. Venäjä vaatii myös selvitystä Stubbin hyväksyviin lausuntoihin. Stubb vähättelee noottia. Suomen rajavartiosto aloittaa asiassa rikostutkinnan rajavalvontarikoksesta; Venäjän ilmoittaa tutkivansa ihmisryöstöä ja lähettävänsä oikeusapupyynnln pääepäilty Paavo Salosen kuulustelemiseksi.
22.5. Paavo Salonen toimii konsuli Olli Perheentuvan aiemmin esittämän idean mukaisesti ja vaatii Venäjää nyt Haagin ihmisoikeustuomioistuimeen, koska Venäjä ei 14.4 päästänyt heitä rajan ylitse.
Asiassa likaisen työn tehnyt Simo Pietiläinen ei esiinny televisiossa eikä muuallakaan sanomassa, että hän on todellakin toiminut asiassa yksin.
Stubb ilmoittaa ei-antavansa kommentteja asiassa. UM ilmoittaa, että asia on loppuun käsitelty.
Oma tulkintani tällä hetkellä on se, että konsulaatin olisi pitänyt palauttaa lapsi äidilleen heti ja päästää Paavo Salonen rajan yli Suomeen sen jälkeen, kun hänet oli kuulusteltu. Simo Pietiläinen oli vain suorittava porras rikoksessa, jolle Suomen hallitus ja presidentti antoivat siunauksen. Valtiojohto ei voinut olla tietämätön asiasta, koska se oli sekaantunut sen ratkaisuun alusta lähtien. Loppuratkaisukaan ei voi olla peräisin muualta kuin hallituksesta. Valtakunnansyyttäjän on selvitettävä ministereiden ja muiden virkamiesten mahdolliset virkarikokset ja Stubb on vietävä valtakunnanoikeuteen. Stubbin luottamus on nolla.
Tässäpä teille pähkinä purtavaksi Internetin Sherlock Holmesit. Mitä tässä siis tapahtui? Kuka teki mitä? Onko Stubb syyllistynyt virkarikokseen?
|
|
|
|
02-06-2009, 10:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
По его словам, мать вывезла ребенка из Финляндии абсолютно законно. "Мать имела гражданство как России, так Финляндии, она не знала на момент вывоза ребенка местонахождение второго родителя", - сказал Нестеренко. .
|
Но это же ложь...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-06-2009, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИНТЕРВЬЮ РИММЫ ПО ТЕЛЕФОНУ+ВИДЕО ТАТЬЯНЫ КУУСИСТО
http://johaneurovaali.blogspot.com/...01_archive.html
Paavo Salosen tukijoukot masinoivat uhkaussoittoja СМОТРИ ВИДЕО...
Suomeen kaapatun venäläispojan äidin Rimma Salosen hyvä ystävä Tatjana Kuusisto, joka on tukenut ystäväänsä, on saanut lukuisia uhkaus- ja häirintäsoittoja ja viestejä mediassa vellovan kiistan aikana. Tänään lauantaina kello 9.30 Tatjana Kuusisto sai tuntemattomalta mieheltä uhkaussoiton, jossa sanottiin, että mikäli Anton palautetaan kotimaahansa Venäjälle, Tatjana Kuusisto ei enää näe omia lapsiaan. Tatjanan mies on heti lähtenyt tekemään rikosilmoitusta poliisille. Oheisessa haastattelussa Tatjana Kuusisto kertoo saamastaan uhkaussoitosta:
Totuus äidiltään ryöstetyn venäläispoika Anton Salosen kotikirkostaСМОТРИ ВИДЕО...
|
|
|
|
02-06-2009, 10:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
Для того, чтобы из России не похищали детей смешанных семей, нужно не только менять законодательство, но и принимать жесткие меры на международном уровне, - так считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
.
|
О! Молодец, Жирик! Он давно уже пробивает запрет на браки с иностранцами!

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 10:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. ...
|
В России идиотов еще на сто лет вперед припасено... (с)

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
http://johaneurovaali.blogspot.com/...01_archive.html
Paavo Salosen tukijoukot masinoivat uhkaussoittoja СМОТРИ ВИДЕО...
Suomeen kaapatun venäläispojan äidin Rimma Salosen hyvä ystävä Tatjana Kuusisto, joka on tukenut ystäväänsä, on saanut lukuisia uhkaus- ja häirintäsoittoja ja viestejä mediassa vellovan kiistan aikana. Tänään lauantaina kello 9.30 Tatjana Kuusisto sai tuntemattomalta mieheltä uhkaussoiton, jossa sanottiin, että mikäli Anton palautetaan kotimaahansa Venäjälle, Tatjana Kuusisto ei enää näe omia lapsiaan. Tatjanan mies on heti lähtenyt tekemään rikosilmoitusta poliisille. Oheisessa haastattelussa Tatjana Kuusisto kertoo saamastaan uhkaussoitosta:
Totuus äidiltään ryöstetyn venäläispoika Anton Salosen kotikirkostaСМОТРИ ВИДЕО...
|
Настроен ли бывший муж на примерение с бывшей супругой? Мне пока не удалось с ним связаться. Очень хочется помочь ему посмотреть на ситуацию с другого ракурса, помочь в примерении и прощении друг друга и прекратить страдания детей.
.
|
|
|
|
02-06-2009, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В России идиотов еще на сто лет вперед припасено... (с)

|
Мне отчего-то все время хочется Вам сказать - не путайтесь под ногами.
Уж извините......
.
|
|
|
|
02-06-2009, 11:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Настроен ли бывший муж на примерение с бывшей супругой? Мне пока не удалось с ним связаться. Очень хочется помочь ему посмотреть на ситуацию с другого ракурса, помочь в примерении и прощении друг друга и прекратить страдания детей..
|
Мне отчего-то все время хочется Вам сказать - не путайтесь под ногами.
Уж извините......

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Отец-похититель угрожал убить сына. 27/05/2009
История пятилетнего Антона Салонена, похищенного у русской мамы финским папой, расколола Страну Суоми на две части. Одни поддерживают отца Пааво Салонена, другие мать Римму, оставшуюся без сына. В минувший понедельник русские финны из Хельсинки и Пори даже устроили акцию протеста, не пустив своих детей в школы. Для маленькой тихой страны случившийся скандал стал невероятным событием. «Это уникальный случай», — говорят финны.
Подругу Риммы запугали
Пааво Салонен без устали раздает интервью — главное обвинение, которое финн адресует своей бывшей жене Римме, это якобы ее участие в секте. Сектой он называет православное общество Серафима Саровского, куда ходила Римма. Женщина была певчей в хоре. Но Пааво настаивает, что это именно «сектанты» увели ее из семьи.
Пааво уже нашел себе «заклятого врага» — им стала Татьяна Куусисто, председатель общества Серафима Саровского в городке Сторми. Он даже обратился в финский МИД, заявив, что Татьяна была соучастницей побега Риммы из Финляндии в Россию. Напомним, Римма вместе с младшим сыном Антоном уехала в город Балахну Нижегородской области — еще в марте прошлого года. Тогда, по словам женщины, она бежала от бывшего мужа, который угрожал ей физической расправой. Но в апреле этого года Пааво все-таки выкрал ребенка у матери, и с помощью сотрудников генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез мальчика в Суоми.
— Пааво называет наше православное общество сектой, — говорит Татьяна. — Но мы уже отнесли справку в мэрию о том, что мы представляем здесь Московскую патриархию.
А на днях Татьяне позвонили на мобильный телефон. Мужской голос сказал по-фински: «Если Антона возвратят в Россию, ты можешь попрощаться со своими детьми». У Татьяны две дочки.
— Сейчас мимо моего дома туда-сюда медленно проезжают машины, — рассказывает она. — Они вызывают у меня подозрение, потому что у нас здесь — деревня, где все друг друга знают. А эти автомобили мне незнакомы. Я не раз обращалась в полицию, но полицейские только пожимают плечами.
Специалист по похищениям
Говорят, многие финские мужья уже стали гораздо строже относиться к своим русским женам. И в первые дни после того, как Пааво Салонен вернулся на родину вместе с сыном, его поддерживали практически все соотечественники. Но отношение к «отцу-похитителю» резко изменилось после того, как он дал интервью финской телекомпании. В нем он нечаянно обмолвился о том, что, находясь еще в генконсульстве в Петербурге и разговаривая по телефону с министром иностранных дел, сказал, в частности, такую фразу: «Живыми мы с Антоном в России не останемся». Законопослушные финские обыватели тут же расценили эту фразу как явную угрозу — отец был готов убить своего сына?
Известный финский правозащитник, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман решил заступиться за Римму. Он уже направил заявление в генпрокуратуру Финляндии, требуя возбудить уголовное дело против министра иностранных дел своей страны, который назвал поступок дипломата, который вывез Пааво с сыном из России, легальным и правильным. Бекман также инициирует возбуждение уголовного дела против Пааво Салонена, называющего православное общество сектой. Дело в том, что агитация против религии считается тяжким преступлением в Финляндии.
Кстати, правозащитник когда-то работал в министерстве юстиции, поэтому лично знаком со многими участниками произошедших событий.
— Было совершено политическое преступление, — заявил он «МК» в Питере». — Консул по правовым вопросам Симо Пиетиль, который вывозил на своей машине Пааво с Антоном, эстонец. Он работает в консульстве с 2007 года. Очень опытный адвокат, эксперт по делам о похищениях детей. Считаю, мотив этого поступка — русофобия.
О «национальном вопросе» теперь кричат многие сторонники Риммы Салонен.
— Мне на электронную почту приходят письма, в которых меня называют «русся», — рассказывает Татьяна Куусисто. — Это оскорбительное прозвище, которое используют некоторые финны, чтобы нас унизить.
— В Финляндии около 70 тысяч русскоязычных граждан, — говорит Йохан Бекман. — И мне многие рассказывают о том, как страдают русские дети в финских школах. Русских женщин называют проститутками, а мужчин — ворами. Мне непонятно, откуда вдруг взялась эта страшная ненависть к русским.
Генконсул в Петербурге Олли Перхеэнтупу считает, что никакой проблемы нет. По его словам, юрист Симо Пиетиль действовал на свой страх и риск.
— В июне в Финляндию с официальным визитом собирается приехать Владимир Путин, — говорит правозащитник Йохан Бекман. — Я надеюсь, что он заступится за Римму и ее сына.
|
|
|
|
02-06-2009, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
адвокат Риммы Салонен Дмитрий Глазов:
http://nia-nn.ru/?id=351524
Как заявил в свою очередь адвокат Риммы Салонен Дмитрий Глазов, "данное дело осложняется рядом попутно совершенных преступных деяний со стороны отца".
"С моей точки зрения, сначала необходимо произвести оценку его действиям и, в зависимости от того, каким будет результат, будет понятен финал данного события.
Если его признают уголовным преступником, то, безусловно, не может несовершеннолетний ребенок находиться на попечении уголовника", - заявил Дмитрий Глазов.
|
|
|
|
02-06-2009, 11:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
В минувший понедельник русские финны из Хельсинки и Пори даже устроили акцию протеста, не пустив своих детей в школы.
|
???? Как это мимо форума прошло?
Цитата:
|
Сообщение от tampere
Но мы уже отнесли справку в мэрию о том, что мы представляем здесь Московскую патриархию.
|
Кстаааати! Тут был вопрос про отца Дмитрия... Имеет ли он отношение к махинациям с квартирами в Питере? Вы не в курсе? А то как-то моральный облик настоятеля...
Цитата:
|
Сообщение от tampere
...В нем он нечаянно обмолвился о том, что, находясь еще в генконсульстве в Петербурге и разговаривая по телефону с министром иностранных дел, сказал, в частности, такую фразу: «Живыми мы с Антоном в России не останемся». Законопослушные финские обыватели тут же расценили эту фразу как явную угрозу — отец был готов убить своего сына?
|
Хм... в таким переводе я бы поняла эту фразу как "нам с сыном в России оставаться опасно"...
Цитата:
|
Сообщение от tampere
— В Финляндии около 70 тысяч русскоязычных граждан, — говорит Йохан Бекман. — ...Русских женщин называют проститутками, а мужчин — ворами. Мне непонятно, откуда вдруг взялась эта страшная ненависть к русским.
|
Ну так понятно всё... Выходить замуж за финнов и французов исключительно по материальным соображениям, уезжать в Португалию "в отпуск" на 9 лет, бросив ребенка на бабушку...
Цитата:
|
Сообщение от tampere
— В июне в Финляндию с официальным визитом собирается приехать Владимир Путин, — говорит правозащитник Йохан Бекман. — Я надеюсь, что он заступится за Римму и ее сына.
|
Меня бы больше обрадовало, если бы премьер-министр "разобрался" бы с бардаком вокруг обмена российских паспортов, который творится в посольстве.
*Ув. tampere! Не могли бы вы давать ссылки с указанием, где опубликованы приводимые вами произведения публицистического искусства... Спасибо!
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Тампере, я не понимаю, это Ваши измышления или Вы всё других цитируете? Своя-то голова где?
|
Я за свою голову не переживаю, она у меня мыслит по-русски! Я никогда не заискивала перед финнами и называю все правдивые вещи своими именами.
А вот что с Вашей головой произошло за время проживания в Финляндии настораживает...
Знаете, во время Великой Отечественной Войны, некоторые русские работали на немцев полицаями и ходили у них в холуях. Их ещё называли "НЕМЕЦКИМИ ПРИХВОСТНЯМИ"...
Очень опастно и стоит задуматься, если и в наше современное время, кто-то из русско-язычных, становится "ФИНСКИМИ ПРИХВОСТНЯМИ".
|
|
|
|
02-06-2009, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Мне пока не удалось с ним связаться. Очень хочется помочь ему посмотреть на ситуацию с другого ракурса
.
|
както пошло звучит )
|
|
|
|
02-06-2009, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
История пятилетнего Антона Салонена, похищенного у русской мамы финским папой, расколола Страну Суоми на две части. Одни поддерживают отца Пааво Салонена, другие мать Римму, оставшуюся без сына. В минувший понедельник русские финны из Хельсинки и Пори даже устроили акцию протеста, не пустив своих детей в школы. Для маленькой тихой страны случившийся скандал стал невероятным событием. «Это уникальный случай», — говорят финны.
Подругу Риммы запугали
Пааво Салонен без устали раздает интервью — главное обвинение, которое финн адресует своей бывшей жене Римме, это якобы ее участие в секте. Сектой он называет православное общество Серафима Саровского, куда ходила Римма. Женщина была певчей в хоре. Но Пааво настаивает, что это именно «сектанты» увели ее из семьи.
Пааво уже нашел себе «заклятого врага» — им стала Татьяна Куусисто, председатель общества Серафима Саровского в городке Сторми. Он даже обратился в финский МИД, заявив, что Татьяна была соучастницей побега Риммы из Финляндии в Россию. Напомним, Римма вместе с младшим сыном Антоном уехала в город Балахну Нижегородской области — еще в марте прошлого года. Тогда, по словам женщины, она бежала от бывшего мужа, который угрожал ей физической расправой. Но в апреле этого года Пааво все-таки выкрал ребенка у матери, и с помощью сотрудников генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез мальчика в Суоми.
— Пааво называет наше православное общество сектой, — говорит Татьяна. — Но мы уже отнесли справку в мэрию о том, что мы представляем здесь Московскую патриархию.
А на днях Татьяне позвонили на мобильный телефон. Мужской голос сказал по-фински: «Если Антона возвратят в Россию, ты можешь попрощаться со своими детьми». У Татьяны две дочки.
— Сейчас мимо моего дома туда-сюда медленно проезжают машины, — рассказывает она. — Они вызывают у меня подозрение, потому что у нас здесь — деревня, где все друг друга знают. А эти автомобили мне незнакомы. Я не раз обращалась в полицию, но полицейские только пожимают плечами.
Специалист по похищениям
Говорят, многие финские мужья уже стали гораздо строже относиться к своим русским женам. И в первые дни после того, как Пааво Салонен вернулся на родину вместе с сыном, его поддерживали практически все соотечественники. Но отношение к «отцу-похитителю» резко изменилось после того, как он дал интервью финской телекомпании. В нем он нечаянно обмолвился о том, что, находясь еще в генконсульстве в Петербурге и разговаривая по телефону с министром иностранных дел, сказал, в частности, такую фразу: «Живыми мы с Антоном в России не останемся». Законопослушные финские обыватели тут же расценили эту фразу как явную угрозу — отец был готов убить своего сына?
|
очень хорошая акция протеста не пускать детеи в школу.можно вообще туда не ходить в честь акции протеста.
деиствительно ето "уникальнии случаи " когда женщина -мать ставит свои хочу на первое место и лишает ребенка общества отца, временами говорит , что не знает где находитсй отец или дает заведомо ложние данние.
и вот очень интересно кто же мог слишать разговор по телефону с министром иностранних дел.???!!!и если уж не затруднит не могли би привести как Пааво сказал ету фразу;говорил же он не по - русски.
|
|
|
|
02-06-2009, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Haha
*Ув. tampere! Не могли бы вы давать ссылки с указанием, где опубликованы приводимые вами произведения публицистического искусства... Спасибо![/QUOTE]
ссылка Stubbia odottaa valtakunnanoikeus от Johan Bäckman, не к нему ли Римма обратилась за юр. помощью?
http://johaneurovaali.blogspot.com/...nnanoikeus.html
|
|
|
|
02-06-2009, 12:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
...и в наше современное время, кто-то из русско-язычных, становится "ФИНСКИМИ ПРИХВОСТНЯМИ".
|
Да просто смерть как надоело "ремонтировать" имидж русскоязычных в Финляндии после вот таких вот выкрутасов соязычников и соязычниц...
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Хе-хе...
То,что всё написанное-враньё и измышления,уже сразу видно по тому на чьей странице это написано...
И надо быть безмозглым идиотом,чтобы всей этой чуши верить...
|
|
|
|
02-06-2009, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*Ув. tampere! Не могли бы вы давать ссылки с указанием, где опубликованы приводимые вами произведения публицистического искусства... Спасибо!
|
ссылка Stubbia odottaa valtakunnanoikeus от Johan Bäckman, не к нему ли Римма обратилась за юр. помощью?
[url
http://johaneurovaali.blogspot.com/2009/05/stubbia-odottaa-valtakunnanoikeus.html[/url]
|
цитирование дебила Бекмана уже говорит о многом- она так много врет и перевирает вместе с Мулари и Рясянен- что на ни мх уже неоднократно в полицию заявы писали
Кто читал блог этого клоуна- понимают о чем я
очень надеюсь что всех этих сектантов прижучат, а Бекмана- посадят. правда он тут своего рода Жириновский-клоуны тешат публику
|
|
|
|
02-06-2009, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
цитирование дебила Бекмана уже говорит о многом- она так много врет и перевирает вместе с Мулари и Рясянен- что на ни мх уже неоднократно в полицию заявы писали
очень надеюсь что всех этих сектантов прижучат, а Бекмана- посадят. правда он тут своего рода Жириновский-клоуны тешат публику
|
шедевр
Olli Perheentuvan olisi pitänyt edustuston päällikkönä saattaa Paavo Salonen pakkohoitoon. Suomen mielenterveyslain mukaan henkilö voidaan määrätä tahdosta riippumattomaan psykiatriseen sairaalahoitoon, jos "hoitoon toimittamatta jättäminen olennaisesti pahentaisi hänen mielisairauttaan tai vakavasti vaarantaisi hänen terveyttään tai turvallisuuttaan taikka muiden henkilöiden terveyttä tai turvallisuutta".
|
|
|
|
02-06-2009, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
обсуждение статьи "Финн-отец отомстил русской жене, выкрав 4-летнего сына".
http://spb.kp.ru/daily/forum/article/488415/1/
Fact:
26.05.2009, 10:54
Да не русский наклеил ту ахинею, успокойтесь. Русские-то как раз из Финляндии бегут, и Римма тому пример. Всего ответов: 2 | Ответить
Смотреть все ответы
Человек за бортом !!! :О:
25.05.2009, 07:57
to русский навеки:
25.05.2009, 05:24 Пожили бы вы в Финляндии - посмотрел бы я, как бы вы их "защищали". "Русский" и "г..." - в Финляндии - слова-синонимы. Знаю, о чём говорю - живу там. Хотя... Знаете, я преувеличиваю. К г... там относятся лучше...
------------------------------------
Вот ведь совсем уж фигово человеку, просто погибает, а на Родину ни ногой... Ответить
Соня:
25.05.2009, 06:17
при разводе с первой женой дети были уже взрослыми, а в случае с Риммой у них были равные права на ребенка, поэтому она и смогла его вывезти. А опека только на отца была оформлена после похищения. Ответить
НЕрусскому навеки:
25.05.2009, 06:00
Этот коммент наклеил не русский, а какой-нибудь товарищ, который в своей ненависти к русским ищет окольные пути оскорбить их и не получить в ответ. Русские - народ очень гордый и бесстрашный. Вон чего в Эстонии устроили когда те Бронзового солдата перенесли! Самому эстонскому правительству потом пришлось явиться на открытие памятника на новом месте и возложить цветы, чтобы утихомирить русских. Да если бы в Финляндии к русским относились без уважения, они бы им устроили такую финскую баню... Так что не врите.
Всего ответов: 1 | Ответить
Смотреть все ответы
русский навеки:
25.05.2009, 05:24
Пожили бы вы в Финляндии - посмотрел бы я, как бы вы их "защищали". "Русский" и "г..." - в Финляндии - слова-синонимы. Знаю, о чём говорю - живу там. Хотя... Знаете, я преувеличиваю. К г... там относятся лучше... Всего ответов: 2 | Ответить
Смотреть все ответы
Россиянка:
22.05.2009, 08:07
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опёку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он?? Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом. Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами. Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, a Новегии - белорус. А что уж говорить про большое искусство и науку. Ответить
из Европы:
22.05.2009, 06:27
to Факт:
20.05.2009, 06:41А если уж говорить про ужасы, так опишите, как в Европе отец 25 лет деражал в подземелье и насиловал родную дочь и внуков, а соседи в упор ничего не видели и не слышали. А раз так, то кто знает - может под каждым европейским домом находится подземная тюрьма.
-----------------------------------
Может всё-таки не под каждым?..
Вот под нашим,например, нету Ответить
|
|
|
|
02-06-2009, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Да-а-а! Ну и реплики... на форуме Суоми.ру. Искажённо воспринимают правду... Верят только лжи...
Печально, но факт!
Опомнетесь!
Моральное разложение страшнее СПИДа!!!
|
|
|
|
02-06-2009, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
хттп://спб.кп.ру/даилы/форум/артицле/488415/1/
Россиянка:
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опёку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он?? Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом. Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами. Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, а Новегии - белорус. А что уж говорить про большое искусство и науку. Ответить
|
Вам судя по всему уж очень понравился пост Россиянки, второй раз его читируете да всё крупными буквами. Велика заслуга - победа на Евровидении... Несколько лет назад финские Lordi тоже наверняка русскими оказались.. ну в крайнем случае белорусами... глупость какая!! Не смешите народ победами на Евровидении..
И генофонд они уж как-нить без Салонена младшего улучшат, если такой целью зададутся... Тока не знаю надо ли им это, у них и так всё нормально.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:20
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
как много буковок.. а вы реальнов се это читаете?
а по поводу того что tampere тут просто так обзывает финскими прихвостнями, то это имхо оскарбление личности.. хотелось бы услышать извинения...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
02-06-2009, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
как много буковок.. а вы реальнов се это читаете?
а по поводу того что тампере тут просто так обзывает финскими прихвостнями, то это имхо оскарбление личности.. хотелось бы услышать извинения...
|
Да хоть бы объяснила почему так называет, и то ладно. ... но думается мне не дождёмсси...  ни объяснений , ни извинений..
Тампере, а Римма правильно сделала, что без согласия отца увезла ребёнка заграницу и решила там остаться? Вы сами как к этому относитесь? Ведь по финским правилам игры она должна была таковым заручиться... Или финские законы ей не писаны? Вы нормально относитесь к тому, что она наплевала на законы финской стороны, но протестуете, когда Пааво наплевал на русские? Почему, можно узнать? Вы - приверженец двойной морали?
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пааво же алкоголик конченый, как же он ребёнка будет воспитывать?
|
|
|
|
02-06-2009, 13:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Ну уж не хуже, чем ярославская "мамашка"...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
факти????????!!!!!!!!!!!
ви проводили мед-експертизу????
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
откуда такие сведения?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
02-06-2009, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Ну вот когда станет конченым алкоголиком , тогда об этом можно и подумать будет.
Пока эти заботы неактуальны...
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
где его дети, почему не защищают своего отца? потому что жена его бросила и увезла детей от Пааво подальше, потому как пьянь конченная, да и на фото видно невооружённым взглядом
|
|
|
|
02-06-2009, 13:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
http://spb.kp.ru/daily/forum/article/488415/1/
Россиянка:
Пусть лучше финны объяснят как получилось, что при первом разводе финна опёку над детьми получила его жена, а при разводе с Риммой получил он?? Сдаётся мне, что причина в том, что финны отчаянно стараются улучшить свой генофонд русскими генами. Они понимают как ущербен и бездарен их генофонд. Ведь даже единственная "финская" знаменитость Сиблелиус оказывается был на самом деле шведом. Финны очень древняя нация, и за всю свою многовековую историю у них не родилось ни одного великого человека, вот им и обидно. Русские же хоть и пьют, а великие таланты рождаются миллионами. Даже в несчастном Евровидении и то Латвии принесла победу русская, a Новегии - белорус. А что уж говорить про большое искусство и науку.
|
как с етим русским генофондам дело идут
вы уше достигнли идеал
кстати
Дима Билан по матерински линии татарин 
|
|
|
|
02-06-2009, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну так года через два мальчика заберут от папашки и отдадут в финскую семью, и всё ......был русский мальчик, станет финским.........
|
|
|
|
02-06-2009, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vanarahu
как с етим русским генофондам дело идут
вы уше достигнли идеал
кстати
Дима Билан по матерински линии татарин 
|
только евреи по материнской линии, все остальные по отцовской
|
|
|
|
02-06-2009, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
где его дети, почему не защищают своего отца? потому что жена его бросила и увезла детей от Пааво подальше, потому как пьянь конченная, да и на фото видно невооружённым взглядом
|
а почему его бившая жена и взрослие дети не могут остаться в стороне. без их согласия никто не имеет права о них писать .они -то какое отношение имеут к личним делам Римми и Пааво. и откуда у вас сведения про отношение между бившеи женои и детми и Пааво.
говорят, что по фото даже сглаз снимаут ну и дальше по списку...вот и диагнози уже....
факти??
|
|
|
|
02-06-2009, 13:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Ну так, значит, Антон - финский ребенок. Что ему делать в Нижегородской области?

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
каким образом тогда Антон русский мальчик?
|
|
|
|
02-06-2009, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну так, значит, Антон - финский ребенок. Что ему делать в Нижегородской области?

|
ну вы ж тоже не финка, а живёте тут, вам не странно?
|
|
|
|
02-06-2009, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну так года через два мальчика заберут от папашки и отдадут в финскую семью, и всё ......был русский мальчик, станет финским.........
|
А пусть мамашка сюда рулит, тада ей отдадут... был финско-русский мальчик.... таковым и останется.. 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А пусть мамашка сюда рулит, тада ей отдадут... был финско-русский мальчик.... таковым и останется.. 
|
в тюрьму!????????
|
|
|
|
02-06-2009, 13:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
в тюрьму!????????
|
Точно..... я и забыла... она же этот, как его? Ну тот, кто не по закону поступил.... не поможете с определением? Как их называют-та?
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
в тюрьму!????????
|
так российские дипломаты же утверждают, что она все сделала по закону, вывозя ребенка из Финляндии? Врут, что ли?

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну вы ж тоже не финка, а живёте тут, вам не странно?
|
Ну так мне и не 6 лет...

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
так российские дипломаты же утверждают, что она все сделала по закону, вывозя ребенка из Финляндии? Врут, что ли?

|
в Финляндии думают иначе, тут только финско-эстонским дипломатам можно нарушать закон безнаказанно
|
|
|
|
02-06-2009, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Врут, ох врут окаянные... Или эти врут... от ведь, заварили кашу, а нам тут расхлёбывай.... 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|