|
|
02-06-2009, 13:55
|
|
|
Светлая
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну так года через два мальчика заберут от папашки и отдадут в финскую семью, и всё ......был русский мальчик, станет финским.........
|
а с какого боку антон вдруг стал русским мальчиком???
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
02-06-2009, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
в Финляндии думают иначе
|
Конечно иначе, это ж их закон нарушили, вот и думают иначе. Российским людям какое дело до нарушения закона другой страны? Им о его соблюдении заботиться не надо...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
02-06-2009, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
переливание из пустого в порожнее!
|
|
|
|
02-06-2009, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
а с какого боку антон вдруг стал русским мальчиком???
|
Вот именно:имеет только финское гражданство,да и родился в Суоми...
|
|
|
|
02-06-2009, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
главное, что ребёнка лишили родной матери, и скоро лишат отца, и будет ему счастливое детство в приёмной семье, где до своих детей дела нету, а уж до чужого и тем более
но самое главное, что Антон останется в Финляндии!
|
|
|
|
02-06-2009, 14:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
переливание из пустого в порожнее!
|
а Вы чего ждали? Конечно! Нового-то по теме ничего - ни фактов, ни решений... таааак тока - грозятся все. Ждите, всё разрешится..
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Конечно иначе, это ж их закон нарушили, вот и думают иначе. Российским людям какое дело до нарушения закона другой страны? Им о его соблюдении заботиться не надо...
|
Так рос.чиновниками сначала были нарушены российские законы, что позволило Римме нарушить потом и финские законы...
|
|
|
|
02-06-2009, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
главное, что ребёнка лишили родной матери, и скоро лишат отца, и будет ему счастливое детство в приёмной семье, где до своих детей дела нету, а уж до чужого и тем более
|
так-так-так.... вы подождите...напророчили нам тут... всё это вилами по воде писано, поэтому и говорить об этом нечего. Тут возможных вариантов - миллион, все обсуждать будем?
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:05
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
у вас есть данные о приемных семьях в финляндии???
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:06
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
так-так-так.... вы подождите...напророчили нам тут... всё это вилами по воде писано, поэтому и говорить об этом нечего. Тут возможных вариантов - миллион, все обсуждать будем?
|
ну у некоторых талант по фото определять степень алкогольной зависимости.. ну и будущее предсказывать 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
будем конечно, чо нам ещё делать, будем сочинять, фантазировать, ругаться, драться, мирится. и пр....а мальчик будет расти без матери
|
|
|
|
02-06-2009, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
у вас есть данные о приемных семьях в финляндии???
|
да какие данные, глаза у меня ест, уши и голова, этого достаточно что делать выводы!
|
|
|
|
02-06-2009, 14:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Вам не надоела непонятливой(мягко говоря) притворяться?
Никто не запрещает приехать матери к сыну на его родину ,гражданкой которой и она является...
Она выбрала свой путь-ей больше нравится быть в чужой стране со своими сёстрами по вере,чем рядом с родным дитём...
По финскому тв показали несколько видеосюжетов -не похоже,чтобы ребёнок страдал-играет ,резвится как обычные дети...
И по интервью видно-папа у Антона-рассудительный,приятный мужчина,с Антоном разговаривает ровно,доброжелательно...
|
|
|
|
02-06-2009, 14:12
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
да какие данные, глаза у меня ест, уши и голова, этого достаточно что делать выводы!
|
видать этого не всегда достаточно... для того чтобы делать ВЕРНЫЕ выводы..
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
ну у некоторых талант по фото определять степень алкогольной зависимости.. ну и будущее предсказывать 
|
Как многие и поступили с матерью Саши, обвинив ее в алкоголизме несмотря на наличие резтов исследования португальскими врачами, говорившего об отсутствии наркоалко зависимости у гребанной мамаши. 
|
|
|
|
02-06-2009, 14:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Вы с ним лично знакомы?
Я,например,знакома с двумя такими семьями:дай Бог быть всем такими родителями как в тех семьях...
|
|
|
|
02-06-2009, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
видать этого не всегда достаточно... для того чтобы делать ВЕРНЫЕ выводы..
|
да! достаточно! когда мать сидит в баре и пьёт, а её 15 летняя дочь вскрывает себе вены от не-разделённой любви, старший сын звонит ей, а она ему в ответ - я не скорая!!!!!!! и с места не встала до 2.00, это что то!
|
|
|
|
02-06-2009, 14:15
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Как многие и поступили с матерью Саши, обвинив ее в алкоголизме несмотря на наличие резтов исследования португальскими врачами, говорившего об отсутствии наркоалко зависимости у гребанной мамаши. 
|
ну если уж на то пошло, то верующие (каковой вроде как является римма) крайне редко бывают нарко и алко зависимы 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:16
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
да! достаточно! когда мать сидит в баре и пьёт, а её 15 летняя дочь вскрывает себе вены от не-разделённой любви, старший сын звонит ей, а она ему в ответ - я не скорая!!!!!!! и с места не встала до 2.00, это что то!
|
и вы по одному примеру судите обо всех приемных семьях???
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
ну хоть кто то что то понял, я рада, что не одна такая на этом форуме
|
|
|
|
02-06-2009, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Да хоть бы объяснила почему так называет, и то ладно. ... но думается мне не дождёмсси...  ни объяснений , ни извинений..
Тампере, а Римма правильно сделала, что без согласия отца увезла ребёнка заграницу и решила там остаться? Вы сами как к этому относитесь? Ведь по финским правилам игры она должна была таковым заручиться... Или финские законы ей не писаны? Вы нормально относитесь к тому, что она наплевала на законы финской стороны, но протестуете, когда Пааво наплевал на русские? Почему, можно узнать? Вы - приверженец двойной морали?
|
Здесь вся проблема раздута как из мухи слон..
Если русский человек "нажился" за границей и захотел переехать в Россию, то его право это осуществить.
В данном случае Римма имеет законное право жить в России, т.к. она гражданка России. Естественно, она туда поехала со своим ребёнком, причем ЛЕГАЛЬНО!
Право Римме на воспитание и проживание с ребёнком вынес финский суд. Где мать будет проживать со своим ребёнком финский суд не оговаривал. Следовательно, ребёнок будет проживать, там где проживает его мать. Хоть в Африке или в Австралии, где захочет мать. Если Римма не является законной супругой Пааво Салонена, то она не должна с ним советоваться, где ей проживать.
Ещё финской суд постановил, что отец имеет право ведеться с сыном. А кто бы был против? Пааво приезжал в Нижний Новгород, а Римма привозила ребёнка на встречу с отцом из Балахны. Пожалуйста, Пааво "видься", общайся...
И если бы он был умный папа, и ему действительно нужен был бы ребёнок, то договорился через тoт же финский суд и с Риммой брать ребёнка на каникулы в Финляндию. Есть у нас знакомая, которая троих детей возит из России в Финляндию к папе на каникулы. И все счастливы от таких встречь, и папа и дети, впечатлений море!...
Но для Пааво Салонена это вызвало неудобство! Вот он и затеял весь этот шум...
- Вы знаете, я (Римма) спросила у Пааво в суде, чего он добивается?
- «Чтобы ты вернулась в Финляндию», - сказал он мне (Римме).
- Ему не Антон нужен, а я! Чтобы сидела у него под каблуком и выполняла все его прихоти.
Пааво Салонен хочет власти над Риммой. Его моральный садизм берёт верх над всем. И ни какой здесь двойной морали нет.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
и вы по одному примеру судите обо всех приемных семьях???
|
ну за 20 лет жизни тут, насмотрелась, это просто 1 из 10............
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
да, эт правда....
Есло они оба алкоголики, то алкоголик Пааво похитрее алкоголика Наташи.. он-хоть бутылки спрятал.... 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:20
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну за 20 лет жизни тут, насмотрелась, это просто 1 из 10............
|
я за свои 18 лет жизни в финляндии как раз таки видела совсем другие примеры..
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
ну если уж на то пошло, то верующие (каковой вроде как является римма) крайне редко бывают нарко и алко зависимы 
|
У них другая зависимость. И еще неизвестно что хуже.
|
|
|
|
02-06-2009, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
я за свои 18 лет жизни в финляндии как раз таки видела совсем другие примеры..
|
я очень рада за вас! (или за вам?)
|
|
|
|
02-06-2009, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
Здесь вся проблема раздута как из мухи слон..
Если русский человек "нажился" за границей и захотел переехать в Россию, то его право это осуществить.
В данном случае Римма имеет законное право жить в России, т.к. она гражданка России. Естественно, она туда поехала со своим ребёнком, причем ЛЕГАЛЬНО!
Право Римме на воспитание и проживание с ребёнком вынес финский суд. Где мать будет проживать со своим ребёнком финский суд не оговаривал. Следовательно, ребёнок будет проживать, там где проживает его мать. Хоть в Африке или в Австралии, где захочет мать. Если Римма не является законной супругой Пааво Салонена, то она не должна с ним советоваться, где ей проживать.
.
|
Вот Тампере, Вы точно знаете, что не должна была совместно с отцом ребёнка ( не бывшим мужем, а именно законным отцом!!!) решать этот вопрос? Вы знаете или Вы так думаете?
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
02-06-2009, 14:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Не... ну там есть еще в активе:
а) видеозапись, где... ну там лексика... интерьер... плавность жестов персонажей;
б) рассказы живущих в той самой Португалии русских о сей даме и рассказы ее бывших/нынешних односельчан (ну пусть там половина - враки, второй половины тоже хватает для сюжета);
в) интервью самой "мамаши" про - "у нас принято всю неделю на трезвяк вкалывать, а в выходные оттянуться по полной";
г) мои собственные логические построения (9 лет жить нелегалкой без профессии и жилья - на какие шиши, спрашивается?)...
Так что... вот...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-06-2009, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не... ну там есть еще в активе:
а) видеозапись, где... ну там лексика... интерьер... плавность жестов персонажей;
б) рассказы живущих в той самой Португалии русских о сей даме и рассказы ее бывших/нынешних односельчан (ну пусть там половина - враки, второй половины тоже хватает для сюжета);
в) интервью самой "мамаши" про - "у нас принято всю неделю на трезвяк вкалывать, а в выходные оттянуться по полной";
г) мои собственные логические построения (9 лет жить нелегалкой без профессии и жилья - на какие шиши, спрашивается?)...
Так что... вот...

|
Ну это мелочи. Пааво тоже показывали по ТВ. Навещал он там на мильон.
Я сам ни российскую мамашу, ни финск. папашу не смотрел. По-этому, если заметила, не влезаю в спор кто там лучше. Я совсем о другом писал. О форумских ****.
|
|
|
|
02-06-2009, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хе-хе...
То,что всё написанное-враньё и измышления,уже сразу видно по тому на чьей странице это написано... :лол:
И надо быть безмозглым идиотом,чтобы всей этой чуши верить...
|
как то опрометчево Вы заявляете, в отличии от Вас, чел является кандидатом
в депутаты европарламента, или все депутаты туда такие?
Потом почему чуш? Вы точно знаете ,как оно было на самом деле?
-----------------
shurik
|
|
|
|
02-06-2009, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне кажется, что непонятки тут от того, что законы опекунства немного отличаются в Рос. и в Фин. Совместное опекунство в Ф. это когда ребенок постоянно живет у одного родителя, но решать его судьбу имеют право оба. То-есть ребенка нельзя вывести даже в отпуск без согласия второго родителя. В России такого по-моему нет, там если живет у одного, то он и решает где когда и с кем ребенок будет находиться. Могу ошибаться.
рс: к тому же вывозила она ребенка на тот момент имеющего только финское гражданство.
Последнее редактирование от &Irene& : 02-06-2009 в 19:50.
|
|
|
|
02-06-2009, 19:48
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Мне кажется, что непонятки тут от того, что законы опекунства немного отличаются в Рос. и в Фин. Совместное опекунство в Ф. это когда ребенок постоянно живет у одного родителя, но решать его судьбу имеют право оба. То-есть ребенка нельзя вывести даже в отпуск без согласия второго родителя. В России такого по-моему нет, там если живет у одного, то он и решает где когда и с кем ребенок будет находиться. Могу ошибаться.
|
вообще, здесь, если едешь с ребёнком отдыхать, то никаких бумаг как раз не нужно.. * или я ошибаюсь?*
а в россии.. ну вот если хочешь с ребёнком выехать в отпуск куда нить заграницу, то вынь да положь разрешение от отца.. иначе визы не будет ребёнку.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
02-06-2009, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
вообще, здесь, если едешь с ребёнком отдыхать, то никаких бумаг как раз не нужно.. * или я ошибаюсь?*
а в россии.. ну вот если хочешь с ребёнком выехать в отпуск куда нить заграницу, то вынь да положь разрешение от отца.. иначе визы не будет ребёнку.
|
Я немного не о том сейчас, не о правилах проезда через границу, а о совместном опекунстве. Просто таможня не ловит недобросовестных родителей, но нельзя без согласия половины ребенка увозить, это может являться причиной для смены опекуна, если сторона заявит, что вывезли без ее согласия, видимо так и произошло, по-этому опекунство и передали Пааво.
|
|
|
|
02-06-2009, 20:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я ..., о совместном опекунстве. .
|
Да была уже тут (где-то в недрах 96 страниц) ссылка на то, что по финским же законам совместное опекунство предполагает совместное решение основных вопросов, как то вопросы места/страны проживания ребенка, вероисповедания и пр.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-06-2009, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я немного не о том сейчас, не о правилах проезда через границу, а о совместном опекунстве. Просто таможня не ловит недобросовестных родителей, но нельзя без согласия половины ребенка увозить, это может являться причиной для смены опекуна, если сторона заявит, что вывезли без ее согласия, видимо так и произошло, по-этому опекунство и передали Пааво.
|
вот здесь,скорее всего ,собака и зарыта...возможно,что это искусственно спланированная ситуация...отвергнутые мужчины часто бывают коварны и жестоки...тем более,она в интервью говорила о том,что он жесток...
|
|
|
|
02-06-2009, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
вот здесь,скорее всего ,собака и зарыта...возможно,что это искусственно спланированная ситуация...отвергнутые мужчины часто бывают коварны и жестоки...тем более,она в интервью говорила о том,что он жесток...
|
А где-то раньше было, что перед отъездом в "отпуск", она раздавала свои вещи и там еще прихожанки той же церкви отказывались брать потому что боялись что потом их за что-то привлекут. Где-то "сестра" интервью давала. Так же она долго не возвращалась, на телефон не отвечала, а потом ответила и сказала, что не вернется.
|
|
|
|
02-06-2009, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще меня интересует вопрос: сейчас любая мама, имеющая ребенка, даже гр. Ф, может взять его в охапку и привезти в Россию, там оформить гражданство по быстрому и всё? Никаких проблемм? Получается что у папы вообще никаких прав.
|
|
|
|
02-06-2009, 20:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Еще меня интересует вопрос: сейчас любая мама, имеющая ребенка, даже гр. Ф, может взять его в охапку и привезти в Россию, там оформить гражданство по быстрому и всё? Никаких проблемм? Получается что у папы вообще никаких прав.
|
Ну она же - мать..... А он - изменник коварный...

-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А где-то раньше было, что перед отъездом в "отпуск", она раздавала свои вещи и там еще прихожанки той же церкви отказывались брать потому что боялись что потом их за что-то привлекут. Где-то "сестра" интервью давала. Так же она долго не возвращалась, на телефон не отвечала, а потом ответила и сказала, что не вернется.
|
возможно и так...там только они двое могут знать,что произошло на самом деле...и с каждой стороны будет своя правда..пустое дело..лезть и обсуждать..я на стороне Риммы..потому что верующие,как правило терпеливы..и если нарушают что-то,то значит это уже переходит все границы..и сил терпеть нет..не обо всем можно рассказать не только журналистам,но и близким...и посторонним копаться не пристало..здесь только сухие факты..и все...что можно позволить..
|
|
|
|
02-06-2009, 20:49
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
возможно и так...там только они двое могут знать,что произошло на самом деле...и с каждой стороны будет своя правда..пустое дело..лезть и обсуждать..я на стороне Риммы..потому что верующие,как правило терпеливы..и если нарушают что-то,то значит это уже переходит все границы..и сил терпеть нет..не обо всем можно рассказать не только журналистам,но и близким...и посторонним копаться не пристало..здесь только сухие факты..и все...что можно позволить..
|
истинно верующие можеть быть..а так, ой сомнительно )))) и вообще, разве не грех это? отнять у сына отца и у отца- сына ? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
02-06-2009, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну она же - мать..... А он - изменник коварный...

|
Ну да, так и будет потом : поганые португальцы со своим поганым воспитанием.
|
|
|
|
02-06-2009, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а судьи кто?))) любого ! можно оболгать..! чтоб вы это знали.. хоть Римму,хоть Пааво..да любого...даже ничего не совершившего...есть виртуозы...
|
|
|
|
02-06-2009, 21:31
|
|
|
Пользователь
|
Кто сейчас смотрел сюжет об этой истории?
Антон сказал,что мама таскала его по ночам в церковь на молитву...
Кстати,в передачи затронули так же другие случаи вывоза финских детей.
Один папа пытается уже 10 лет вернуть законно дочку,финскую гражданку,так же незаконно вывезенную в РФ.Бумаги в порядке,решения суда есть,переписка длится с рос. чиновниками все эти годы-а папа так и не добился выполнения суда(девочке уже 14 лет)...
|
|
|
|
02-06-2009, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кто сейчас смотрел сюжет об этой истории?
Антон сказал,что мама таскала его по ночам в церковь на молитву...
Кстати,в передачи затронули так же другие случаи вывоза финских детей.
Один папа пытается уже 10 лет вернуть законно дочку,финскую гражданку,так же незаконно вывезенную в РФ.Бумаги в порядке,решения суда есть,переписка длится с рос. чиновниками все эти годы-а папа так и не добился выполнения суда(девочке уже 14 лет)...
|
Ага, я смотрела. Напрямую сказали, что Россия никогда не выполняет требования финского суда, даже уже признанные в России. Боюсь что теперь, люди, узнав такую лазейку, будут ею пользоваться пока закон не изменят.
|
|
|
|
02-06-2009, 21:48
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
эээ.... не знаю как если гр. Ф, но если РФ то всё делается элементарно и у папы нет ни каких прав на ребенка.... Хотя думаю этот способ пройдет и с гр.Ф и всё будет в рамках закона
|
|
|
|
02-06-2009, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
После передачи почему-то подумалось о нашем форуме...
Представила,что кто-то из этих ,вывезенных когда-то в РФ, детей обратится с вопросом на нашем форуме как ему разыскать своего финского отца:ведь такие темы уже были здесь...
|
|
|
|
02-06-2009, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
эээ.... не знаю как если гр. Ф, но если РФ то всё делается элементарно и у папы нет ни каких прав на ребенка.... Хотя думаю этот способ пройдет и с гр.Ф и всё будет в рамках закона
|
это как? на что опираетесь, когда говорите подобное?
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 22:19
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
это как? на что опираетесь, когда говорите подобное?
|
на личный опыт опираюсь, тока и всего 
|
|
|
|
02-06-2009, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
на личный опыт опираюсь, тока и всего 
|
ой, а поподробнее можно попросить.. ? вроде как в рамках закона отец как раз и обладает равными правами и если думать, что их нет, то можно неслабо нарваться.... что мы и имеем в данном случае..
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 22:44
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
ой, а поподробнее можно попросить.. ? вроде как в рамках закона отец как раз и обладает равными правами и если думать, что их нет, то можно неслабо нарваться.... что мы и имеем в данном случае..
|
сразу говорю, как и сказала выше, я не знаю как если гр Финляндии, но если оба родители Российские граждане то, например, своему сыну я делала гражданство и свид о рождение в консульстве. Когда пришла сказала хочу оформить всё как мать-одиночка, но я была замужем. На что они мне сказали нужно присутствие отца. А так как я хотела подать на развод, то они попросили просто бумажку где сказано хотя бы то, что я подала на развод и дело рассматривается, чего я им и принесла. В итоге ребенку всё сделали и отец не имеет ни каких прав на ребенка! Думаю так же и прошло бы, если отец был бы гражд Финляндии, но не знаю.
пысы единственное что они сказали, что если захочу все таки вписать отца, типа там помирились и всё такое, то уже нужно будет обращаться в суд в России.... но нам оно не надо
|
|
|
|
02-06-2009, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
сразу говорю, как и сказала выше, я не знаю как если гр Финляндии, но если оба родители Российские граждане то, например, своему сыну я делала гражданство и свид о рождение в консульстве. Когда пришла сказала хочу оформить всё как мать-одиночка, но я была замужем. На что они мне сказали нужно присутствие отца. А так как я хотела подать на развод, то они попросили просто бумажку где сказано хотя бы то, что я подала на развод и дело рассматривается, чего я им и принесла. В итоге ребенку всё сделали и отец не имеет ни каких прав на ребенка! Думаю так же и прошло бы, если отец был бы гражд Финляндии, но не знаю.
пысы единственное что они сказали, что если захочу все таки вписать отца, типа там помирились и всё такое, то уже нужно будет обращаться в суд в России.... но нам оно не надо
|
Возможно отец по рос. законам не имеет на него прав (хотя, опять же по закону, отцом является тот, с кем разводишься, даже по-моему 6 месяцев после развода), но по финским (т.к.вы живете в Финляндии), если бы он захотел их иметь, то вы бы ему не смогли препятствовать. Видимо он сам не очень хочет или не знает своих прав.
Последнее редактирование от &Irene& : 02-06-2009 в 22:56.
|
|
|
|
02-06-2009, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Ну неправы они, это видно невооружённым глазом.... для того, чтобы " оформить всё как мать-одиночка", нужно ей и являться...
если бы отец Вашего ребёнка поднял шум, то шум бы поднялся и как всё в итоге получилось бы неизвестно. Хороший пример " следованию" закона....
-----------------
|
|
|
|
02-06-2009, 22:53
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Возможно отец по рос. законам не имеет на него прав, но по финским, если бы он захотел их иметь, то вы бы ему не смогли припятствовать. Видимо он сам не очень хочет или не знает своих прав.
|
а его нет в финляндии чтоб им следовать.... а даже и если б был бы то я б смогла препятствовать  Но слишком много "б" 
|
|
|
|
02-06-2009, 22:58
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Ну неправы они, это видно невооружённым глазом.... для того, чтобы " оформить всё как мать-одиночка", нужно ей и являться...
если бы отец Вашего ребёнка поднял шум, то шум бы поднялся и как всё в итоге получилось бы неизвестно. Хороший пример " следованию" закона....
|
Вы не поняли.... я ей стала именно тогда, когда принесла бумагу что подала на развод. Этого было достаточно  И еще, опять же по российским законам (с финскими пока не сталкивалась, не нужно было) если один из родителей не принимает не в моральном, не в материальном воспитание участие, больше 6 месяцев то он автоматически лишается прав на ребенка. Так написано в законе. По финским знаю что если он приедет сюда работать, жить то на него автомат вешаются алименты прошлого и будущего. Так мне в aputoimisto сказали.
|
|
|
|
02-06-2009, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
а его нет в финляндии чтоб им следовать.... а даже и если б был бы то я б смогла препятствовать  Но слишком много "б" 
|
У вас совершенно другой случай, где все видимо по обоюдному согласию (он не хочет, а мне и не надо). Но все-таки это не есть законно, вот о чем и Мимоза и я пишем.
|
|
|
|
02-06-2009, 23:05
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
У вас совершенно другой случай, где все видимо по обоюдному согласию (он не хочет, а мне и не надо). Но все-таки это не есть законно, вот о чем и Мимоза и я пишем.
|
да нет, законно всё это. Мне еще брошюрку дали, не помню с какими статьями, где всё рассказывалось. Знала б что пригодится показала... Просто к чему это всё.... сделать ребенку документы без согласия одного из родителей легко. Главное принести те доки что просят сотрудники, а они уже по ним решают.
|
|
|
|
02-06-2009, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
да нет, законно всё это. Мне еще брошюрку дали, не помню с какими статьями, где всё рассказывалось. Знала б что пригодится показала... Просто к чему это всё.... сделать ребенку документы без согласия одного из родителей легко. Главное принести те доки что просят сотрудники, а они уже по ним решают.
|
Вы поймите, что в вашем случае папа молчал, а если бы он подал бы на вас в суд, то скорее всего выиграл бы процесс и не извесно чем бы это закончилось для вас и работника консульства 
|
|
|
|
02-06-2009, 23:12
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вы поймите, что в вашем случае папа молчал, а если бы он подал бы на вас в суд, то скорее всего выиграл бы процесс и не извесно чем бы это закончилось для вас и работника консульства 
|
а я вот не пойму на что подавать в суд?! всё сделанно было в рамках закона... ни какого нарушения нет... ой ладно.... мне эти темы вообще не нравятся.... где детей делят.... Пойду спать нафиг..... у меня на работу подьем через три часа
|
|
|
|
02-06-2009, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Всё-таки придерживаюсь мнения, что не совсем это законно.... а то, что сделать это в Рос. консульстве легко... ну кто бы сомневался...
Объективно Вы не могли оформить как мать одиночка, потому что таковой не являетесь.. тем более, что тогда находились всё ещё в законном браке. Какая тут мать-одиночка может быть?! Хотя, если в свид о рождении об отце ничего не написано это немного меняет дело.
В любом случае Вам повезло.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|