|
|
02-06-2009, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
сразу говорю, как и сказала выше, я не знаю как если гр Финляндии, но если оба родители Российские граждане то, например, своему сыну я делала гражданство и свид о рождение в консульстве. Когда пришла сказала хочу оформить всё как мать-одиночка, но я была замужем. На что они мне сказали нужно присутствие отца. А так как я хотела подать на развод, то они попросили просто бумажку где сказано хотя бы то, что я подала на развод и дело рассматривается, чего я им и принесла. В итоге ребенку всё сделали и отец не имеет ни каких прав на ребенка! Думаю так же и прошло бы, если отец был бы гражд Финляндии, но не знаю.
пысы единственное что они сказали, что если захочу все таки вписать отца, типа там помирились и всё такое, то уже нужно будет обращаться в суд в России.... но нам оно не надо
|
возможно в Росииских гражданствах и по другому.
но есть опека и есть родительское право.опека- ето решение всех официальних и других вопросов; ее могут лишить одного из родителеи или в случае мать -одиночка может умолчать(у отца все же есть право требовать признания его отсом- ну и дольше скорее всего суд решит как опекунство. или если отец не указан и у матери с ребенком доход ниже прожиточного минимума, то вероятнее всего ее попросят назвать отца для получения алиментов.
родительское право никто не отменял. и его лишить никто не может. даже суд. в приемних семьях например дети могут навещать биологических родителеи.
другои вопрос в заинтересованности судьбои и жиснью своего ребенка отсом.если хочет быть в жизни ребенка, то будет .
|
|
|
|
02-06-2009, 23:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
И еще, опять же по российским законам (с финскими пока не сталкивалась, не нужно было) если один из родителей не принимает не в моральном, не в материальном воспитание участие, больше 6 месяцев то он автоматически лишается прав на ребенка. Так написано в законе. .
|
Вы меня. конечно, извините, но это в каком законе записано?
В Семейном кодексе, например, нет никакого "автоматического" лишения прав... Все только через суд...
"Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
Вывод: девушки, читайте законы! При наличии интернета - это не так уж и сложно...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-06-2009, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В связи с визитом Путина, произошла массовая демонстрация по поводу перевозки Антона Салонена через границу.
Демонстранты потребовали отставки министра Александра Стубба
Еще демонстранты потребовали вернуть Антона в Россию!
Цитата:
Heillä ei ollut vaatimuksia valtiojohdoille, he vaativat ulkoministeri Alexander Stubbin (kok) eroa.
- Stubb, eroa! Stubb, eroa!
- Kokoomuksen provokaatio estettävä, kokoomuksen provokaatio estettävä, kymmenhenkinen joukko huusi.
Joukko kantoi myös kyllttejä joissa, luki esimerkiksi Stubbgate, Stubb valta kunnan oikeuteen Antonin ryöstö - kokoomuksen provokaatio.
Stubb ei pääministereiden tapaamiseen osallistunut.
Reilun kymmenen minuutin mielenosoituksen jälkeen mielenosoittajat kertoivat mielenosoituksensa syyn.
He vaativat Anton Salosen palauttamista äidilleen Venäjälle.
|
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1693862
|
|
|
|
03-06-2009, 19:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Там дальше веселее:
Antonin tädiksi esittäytynyt nainen piti kylttiä, jossa toisella puolella luki Kiitos, Simo Pietiläinen ja toisella puolella Anton on suomalainen.
Sanoi Bäckman miltei mitä tahansa, Antonin täti, Tuula Visa, huusi vastakommentin.
- Anton on venäläinen, Backman sanoi.
- Anton on suomalainen, Visa kuittasi.
- Venäjän lain mukaan, Bäckman aloitti.
- Lain mukaan Anton kuuluu isälleen, Visa jatkoi.
Samaa vuoropuhelua ja kuittailua jatkui viitisen minuuttia.
Antonin palauttamista Venäjälle vaatineiden joukossa oli yksittäinen mielenosoittaja, joka yhdistyksensä nimissä vaati Paasikiven-linjan palauttamista.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-06-2009, 19:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кто сейчас смотрел сюжет об этой истории?
Антон сказал,что мама таскала его по ночам в церковь на молитву...
Кстати,в передачи затронули так же другие случаи вывоза финских детей.
Один папа пытается уже 10 лет вернуть законно дочку,финскую гражданку,так же незаконно вывезенную в РФ.Бумаги в порядке,решения суда есть,переписка длится с рос. чиновниками все эти годы-а папа так и не добился выполнения суда(девочке уже 14 лет)...
|
А что за передача? По какому каналу?
|
|
|
|
03-06-2009, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1693862[/url]
|
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1693887
"Vanhanen kertoi vedonneensa Putiniin, että Venäjä liittyisi Haagin lapsikaappaussopimukseen, jotta asiat voidaan ratkaista oikeudessa."
|
|
|
|
03-06-2009, 20:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
А что за передача? По какому каналу?
|
Ajankohtainen kakkonen
|
|
|
|
03-06-2009, 20:30
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
03-06-2009, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну кто слышал. поехал Путин к Пааво в гости ?
|
|
|
|
03-06-2009, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
щас. Там Эшли наверное уже сидит. Она рвалась связваться с Пааво
|
|
|
|
03-06-2009, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А может
Эшли повезло вдвойне. И Пааво увидит и Путина. Везет же людям
|
|
|
|
03-06-2009, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
я под столом.))))))
|
|
|
|
03-06-2009, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Ага,нужна она там...
Да Пааво уже шарахается от женщин ,говорящих по-русски,за километр теперь будет обходить... 
|
|
|
|
03-06-2009, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Я слышала в новостях его коммент на действия финского дипломата, что, мол, государственный чиновник не должен так поступать, а если такой жалостливый и чувствительный, пусть служит в церкви, а не на дипломатической ниве - не слово в слово, но как-то так. В это время на экране показывали маленького Антона в футболочке от Нордеа играющего на детской площадке под присмотром отца, но мальчик был уж очень мал для шестилетнего - может, это запись трёхлетней давности? Солнце было ясное такое - явно не сегодня.
Спокойной всем ночи.
|
|
|
|
03-06-2009, 22:17
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Путин вмешался в историю Антона Салонена
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
В среду премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с визитом в Финляндию, прокомментировал громкую историю с пятилетним мальчиком Антоном Салоненом, которого без согласия матери-россиянки увез за границу отец-финн. Глава правительства подчеркнул, что вывоз ребенка в багажнике дипломатической машины не поддается никакой критике, а виновному в этой акции финскому консулу посоветовал работать в церкви.
"Это сложные вопросы, как правило, связанные с человеческими трагедиями, драмами", - заявил глава правительства России и призвал урегулировать подобные ситуации "без ущерба для детей". В свою очередь, премьер-министр Финляндии Матти Ванханеном высказал мнение, что вопросы похищения детей должны решаться в правовом русле и обратился с просьбой к Путину рассмотреть возможность ратификации Гаагской конвенции по борьбе с похищением детей.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
03-06-2009, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ага,нужна она там...
Да Пааво уже шарахается от женщин ,говорящих по-русски,за километр теперь будет обходить... 
|
ой чувствует мое сердце шо там дамочки в платочках с молебнам аокруг Паавол ходят и уговаривают окоянного отдать ребенка
|
|
|
|
03-06-2009, 22:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
В среду премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с визитом в Финляндию, прокомментировал громкую историю с пятилетним мальчиком Антоном Салоненом, которого без согласия матери-россиянки увез за границу отец-финн. Глава правительства подчеркнул, что вывоз ребенка в багажнике дипломатической машины не поддается никакой критике, а виновному в этой акции финскому консулу посоветовал работать в церкви.
|
Ну это запросто-иметь наглость другим советы давать...
А куда он посоветует засунуть своих чиновников,которые грубо нарушили российский закон о рос. гражданстве?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1693938
Наивный Пааво-так уж ничего Путин не знает...
- Olen hyvin järkyttynyt Putinin kannanotosta. Se osoittaa, että hän ei tiedä tapauksesta eikä sen taustoista yhtään mitään, Salonen sanoi IS:lle.
|
|
|
|
03-06-2009, 22:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ой чувствует мое сердце шо там дамочки в платочках с молебнам аокруг Паавол ходят и уговаривают окоянного отдать ребенка
|
Типа-берут измором? 
|
|
|
|
03-06-2009, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Типа-берут измором? 
|
а то- наверное когда собираются на молебны- просят у Серафима покарать Пааво по законам божьим
|
|
|
|
03-06-2009, 23:20
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну это запросто-иметь наглость другим советы давать...
А куда он посоветует засунуть своих чиновников,которые грубо нарушили российский закон о рос. гражданстве?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1693938
Наивный Пааво-так уж ничего Путин не знает...
- Olen hyvin järkyttynyt Putinin kannanotosta. Se osoittaa, että hän ei tiedä tapauksesta eikä sen taustoista yhtään mitään, Salonen sanoi IS:lle.
|
единственое радует что россия получит отсосиновик, а не Антона, так как фины своих не здают,
если только КГБшники опять не выкрадут по приказу путина, как звучит почти по плану путина.
но в этом случае они выкрадут законного гражданина финляндии.
Цитата:
|
"По упрощенному порядку, для получения гражданства согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил ситуацию официальный представитель МИД РФ Нестеренко.
|
домовая книга имеется в частных домах, я так думаю такая же хибара как и у Сандры ярославской
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
03-06-2009, 23:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кощунство в сторону!
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Вот только не надо иронизировать на счет молебнов и дамочек в платочках!
Фильтруй святость церкви и греховно-плотское!
|
|
|
|
03-06-2009, 23:51
|
|
|
Кот-пулемет
Проживание: ..откуда? От-т-туда !
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
единственое радует что россия получит отсосиновик,
|
В жизни всегда есть место празднику! 
-----------------
всегда !
|
|
|
|
03-06-2009, 23:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
."По упрощенному порядку, для получения гражданства согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил ситуацию официальный представитель МИД РФ Нестеренко
домовая книга имеется в частных домах, я так думаю такая же хибара как и у Сандры ярославской
|
Но вот почему-то я не могу своих детей прописать в РФ потому что:
-дети не имеют рос. гражданства(на которое нужно разрешение отца)
-нужно разрешение от отца на прописку по моему адресу
Рос. гражданство,будучи в РФ,не могу дать,потомучто они:
-не прописаны в РФ
Итог-заколдованный круг...
Как его обошла Рима с рос. чинушами-остаётся загадкой...
|
|
|
|
03-06-2009, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а то- наверное когда собираются на молебны- просят у Серафима покарать Пааво по законам божьим
|
И святого Серафима Саровского не надо здесь упоминать издеваясь!
Ересь тоже не надо гнать, никто из православных верующих не просит кары для Пааво.
|
|
|
|
03-06-2009, 23:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кто сейчас смотрел сюжет об этой истории?
Антон сказал,что мама таскала его по ночам в церковь на молитву...
|
В передаче об этом говорит "доблестный герой Финляндии" Пиетиляйнен, которому якобы сказал Антон. В передаче ребенок говорит только одно слово - "полиция".
Выглядит мальчик гораздо хуже, чем в начале мая.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
03-06-2009, 23:59
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
-нужно разрешение от отца на прописку по моему адресу
Рос. гражданство,будучи в РФ,не могу дать,потомучто они:
-не прописаны в РФ
Итог-заколдованный круг...
Как его обошла Рима с рос. чинушами-остаётся загадкой...
|
может она его туда прописала, если у нее прописка там есть? я правда не знаю откуда у нее там прописка, но мало ли...может она ещдил с ребенком в россию... короче не наю, знаю что прописатья в россии сложно вот просто так, куча бумажек, очередей и прочего
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
04-06-2009, 00:01
|
|
|
Registered User
|
Не нужно судить ни мать, ни отца за их сильные чувства к ребенку. Нужно судить поступки того, кто матери голову заморочил, что она бросив старшего сына сбежала в тьму-таракань, и уготовила младшему сыну своему участь видимо послушника, у него не спросив. Жалко всю эту семью, и Римму, и Пааво, и Никиту, и больше всего Антона, из которого сделали подопытного кролика на утеху СМИ.
Я сама не православная, не знаю традиций, но подскажите разве в православии ходят в церковь молиться по ночам, да еще и с малолетними детьми?? (1-2 больших церковных праздника не в счет)
|
|
|
|
04-06-2009, 00:02
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
|
здрасти, приалыли, не знала что моя квартира в 5этажке хибара! "домовая книга" не только в частном секторе
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
04-06-2009, 00:06
|
|
|
Registered User
|
Хоть и жестоко, но Путин прав. Дипломат должен оставаться дипломатом, а не идти на поводу своих чувств.
|
|
|
|
04-06-2009, 00:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
может она его туда прописала, если у нее прописка там есть? я правда не знаю откуда у нее там прописка, но мало ли...может она ещдил с ребенком в россию... короче не наю, знаю что прописатья в россии сложно вот просто так, куча бумажек, очередей и прочего
|
разрешение от отца пишется в свободной форме,никаких заверений не надо.я лично писала это заявление сама,от лица мужа на русском языке.если у вас папа против ,можете даже за него подписаться,никто экспертизу его пописи проводить в паспортном столе не будет,нужно лишь ксерокопя его паспота с переводом.а все остальное как у всех граждан рф при прописке. удачи.
-----------------
рыба ищет где глубже,человек где лучше
|
|
|
|
04-06-2009, 00:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
"По упрощенному порядку, для получения гражданства согласие второго родителя не требуется, если ребенок проживает на территории РФ, что подтверждали записи в домовой книге", - пояснил ситуацию официальный представитель МИД РФ Нестеренко.
Мать сама из Эстонии. Я так понимаю в Нижний Новгород она подалась первый раз, там наверное были какие-то ее соверующие из этой общины Серафима Саровского, и она надеялась на их помощь. Как же ребенок мог был прописан в России, если он никогда раньше не выезжал туда. Его прописала мать уже после похищения в Россию.
|
|
|
|
04-06-2009, 00:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leena-herrala
разрешение от отца пишется в свободной форме,никаких заверений не надо.я лично писала это заявление сама,от лица мужа на русском языке.если у вас папа против ,можете даже за него подписаться,никто экспертизу его пописи проводить в паспортном столе не будет,нужно лишь ксерокопя его паспота с переводом.а все остальное как у всех граждан рф при прописке. удачи.
|
Совет очередным Риммам? Дерзайте и вы прославитесь....
|
|
|
|
04-06-2009, 00:21
|
|
|
MEHAuser
|
ммммм, мне показалось или ребенок действительно по русски говорил в передаче??? да и про церковь конкретно от ребенка я ничего не слышала, почему его ни о чем не спрашивали? боялись что он не ответит по фински???
а еще мысль пришла "о похищенных детях", от хороших мужей не сбегают с маленькими детьми в страшную россию, не верю я этим страдающим папам. хочешь видеть ребенка/быть отцом - едь, видь, будь отцом! помогай ребенку! а они бумагами о похищении ребенка занимаются, не понимаю этого. быть отцом можно только на территории финляндии???
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
04-06-2009, 00:25
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
|
спасибо, мне не надо, я стороник законного решения вопросов, как бы глупо это не звучало. не выйду замуж за человека, который будет против моей языковой культуры и против дачи росс гражданства нашим детям, семья строится на доверии 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
04-06-2009, 00:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ммммм, мне показалось или ребенок действительно по русски говорил в передаче??? да и про церковь конкретно от ребенка я ничего не слышала, почему его ни о чем не спрашивали? боялись что он не ответит по фински???
|
Ребенок был около года в России. Дети быстро забывают финский язык в таком возрасте. Теперь ему придется вспоминать все заново.
|
|
|
|
04-06-2009, 00:32
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Ребенок был около года в России. Дети быстро забывают финский язык в таком возрасте. Теперь ему придется вспоминать все заново.
|
скорее выучить заново. ребенок вроде нормально выглядит, худенький только такой, и какой то .... нежизнерадостный что ли.. спокойный..не эмоциональный... дети в таком возрасте обычно довольно таки эмоциональны, они либо хотят быть "на камере", либо наоборот стесняются, прячутся, что тоже видно, эмоции. а тут.... хммм, даже не знаю как сказать, замкнутый что ли.. наигранно короче. только полиция громко и сказал
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
04-06-2009, 00:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
-нужно разрешение от отца на прописку по моему адресу...
|
Ну так это лично ваши внутрисемейные проблемы, если ваш муж не дает вам разрешения на получение российского гражданства и прописку по месту вашей прописки в России... ну или вы не очень настаиваете на этом...

-----------------
|
|
|
|
04-06-2009, 00:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Не нужно судить ни мать, ни отца за их сильные чувства к ребенку. Нужно судить поступки того, кто матери голову заморочил, что она бросив старшего сына сбежала в тьму-таракань, и уготовила младшему сыну своему участь видимо послушника, у него не спросив. Жалко всю эту семью, и Римму, и Пааво, и Никиту, и больше всего Антона, из которого сделали подопытного кролика на утеху СМИ.
Я сама не православная, не знаю традиций, но подскажите разве в православии ходят в церковь молиться по ночам, да еще и с малолетними детьми?? (1-2 больших церковных праздника не в счет)
|
А Вы уверены, что православные церкви ночью работают? Кроме праздника Пасхи и Рождества Христова.. ?
Есть специальный чин церковных служб, которые служаться именно ночью. Но кроме этих двух Двунадесятых праздников, нет ночных богослужений. Кроме конечно ночных служб Афона. Но там Римма не была, поверьте... Туда женщинам вход воспрещен.
Недавно и была как раз Пасха, что Антон и вспоминает...
Знаете, можно любую фразу перевернуть, тем более, если выражался ребенок. Может Антон вспоминал праздник с восторгом...мы же не знаем, что у ребенка сейчас на душе...
А взрослые сейчас начнут манипулировать откровениями ребенка, оторванного от матери.
И не надо думать, что Никита Риммой был брошен, скорее наоборот, он уже как год до Римминого переезда жил у своей любимой девушки. И Римма как не старалась его вернуть домой, объясняя ему, что до совершеннолетия он должен жить в своем доме, а уж потом и сам решай, обзаводиться семьей или нет... Но Никита очень рано стал самостоятельным. А уж как он противился общению с Пааво... Только Пааво не упустил момента заработать себе очки на заботе о Никите. Но и здесь не без корысти...
А еще о замороченной голове взрослой женщины... Как раз Пааво Римме голову и заморочил, грозя своими угрозами отнять ребенка через суд, пока еше Римма жила в Финляндии.
|
|
|
|
04-06-2009, 00:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tampere
И не надо думать, что Никита Риммой был брошен, скорее наоборот, он уже как год до Римминого переезда жил у своей любимой девушки. И Римма как не старалась его вернуть домой, объясняя ему, что до совершеннолетия он должен жить в своем доме, а уж потом и сам решай, обзаводиться семьей или нет... Но Никита очень рано стал самостоятельным. А уж как он противился общению с Пааво... .
|
Извините, но про эту историю мы уже читали... в изложении мамы любимой девушки Никиты...
-----------------
|
|
|
|
04-06-2009, 00:57
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Извините, но про эту историю мы уже читали... в изложении мамы любимой девушки Никиты...
|
дааааа??? и такое было????
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
04-06-2009, 01:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Извините тоже, но таких "откровений" не читала, но знаю достоверно о приезде такой финской мамы в Нижний Новгород и как она в пьяном виде вцепилась в Римму по науськиванию Пааво, а Пааво в этот момент фотографировал это действо.
|
|
|
|
04-06-2009, 01:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
да точно, на "фонтанке" есть ссылка на переведенное писмо, етои мамаши.
Мне тоже показалось,что "тещя" Никиты, переиначивает события.
При желании можно поднять ссылки........
-----------------
shurik
|
|
|
|
04-06-2009, 09:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а еще мысль пришла "о похищенных детях", от хороших мужей не сбегают с маленькими детьми в страшную россию, не верю я этим страдающим папам. хочешь видеть ребенка/быть отцом - едь, видь, будь отцом! помогай ребенку! а они бумагами о похищении ребенка занимаются, не понимаю этого. быть отцом можно только на территории финляндии???
|
Нет, Меха, так дело не пойдёт. Я тоже не очень верю Пааво, но то, что ты говоришь неправильно!
Что значит " едь, видь... ? Точно так же можно сказать "быть матерью можно только сбежав из Финляндии? Ты не забывай, мой друг, что и мать, и отец обладают равными правами, по крайней мере юридически и просто так взять и наплевать на этот факт нельзя, как и нельзя жить и думать, что ни отца, ни его мнения, ни его прав не существует. От этого, как показывает практика последних лет частенько возникают проблемы.
Дело сейчас уже не в том хорошим Пааво был мужем или нет. Какое это имеет значение? - он уже давно не муж, да и плохой-хороший понятие субъективное. Я уже где-то писала, что всеми руками и ногами за законное решение конфликтов...Римма поступила противозаконно, и я её в этом не поддерживаю, хотя прекрасно понимаю мотивы.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
04-06-2009, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от namren
да точно, на "фонтанке" есть ссылка на переведенное писмо, етои мамаши.
Мне тоже показалось,что "тещя" Никиты, переиначивает события.
При желании можно поднять ссылки........
|
а зачем вам фонтанка? читайте на финском откровения мамаши и будет вам щастье.
Если возвратитьс к самому началу- то
- Пааво не хотел признавать сына 3 года
- через суд Римма добишлась алиментов- откуда следует что-
- в свидетельстве о рождении ребенка было указано кто отец
- согласно этому и финскому закону ребенок является финским гражданином
- Пааво не признавала ребенка, подозревая что ребенок не его
- для потдтверждения отцовтства делается анализ ДНА
- 3 года не могли подтверодить отцовство, указанное Риммой в свидетельстве.
- после подтверждения отцовства Пааво пришлось признать ребенка /либо ему вся эта канитель надоела и он признал ребенка
Возможно это все не так- но вот такая цепочка рассуждений у меня выстроилась и исходя из всего этого- у финского ребенка- отобрали отца, незаконно вывезли и незаконно дали ему гражданство России.
п.с мальчик очень похож на Пааво
|
|
|
|
04-06-2009, 09:35
|
|
|
Проживание:
|
Пааво, конечно, тот еще перец... сначала не признавал, потом отсудил...
Только , я все равно стою на своем, нельзя детей перевозить туда, где хуже... Надо было с Пааво разобраться...а не малого вывозить
|
|
|
|
04-06-2009, 10:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а зачем вам фонтанка? читайте на финском откровения мамаши и будет вам щастье.
Если возвратитьс к самому началу- то
- Пааво не хотел признавать сына 3 года
- через суд Римма добишлась алиментов- откуда следует что-
- в свидетельстве о рождении ребенка было указано кто отец
- согласно этому и финскому закону ребенок является финским гражданином
- Пааво не признавала ребенка, подозревая что ребенок не его
- для потдтверждения отцовтства делается анализ ДНА
- 3 года не могли подтверодить отцовство, указанное Риммой в свидетельстве.
- после подтверждения отцовства Пааво пришлось признать ребенка /либо ему вся эта канитель надоела и он признал ребенка
Возможно это все не так- но вот такая цепочка рассуждений у меня выстроилась и исходя из всего этого- у финского ребенка- отобрали отца, незаконно вывезли и незаконно дали ему гражданство России.
п.с мальчик очень похож на Пааво
|
да я имею ввиду свидетельницу со стороны папашки.
-----------------
shurik
|
|
|
|
04-06-2009, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну так это лично ваши внутрисемейные проблемы, если ваш муж не дает вам разрешения на получение российского гражданства и прописку по месту вашей прописки в России... ну или вы не очень настаиваете на этом...

|
Это всё гипотетически.
У нас пока не стоит вопрос о рос. гражданстве детям.
Всё ,что я выше изложила,мне рассказали чиновники нашего посольства в Ф-ии,чиновники паспортного стола в РФ,работники ОВИРА в РФ...
|
|
|
|
04-06-2009, 11:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Не знаю,как у Вас,мне сказали,что присутствие папы обязательно,или его разрешение должно быть нотариально заверено...
|
|
|
|
04-06-2009, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не знаю,как у Вас,мне сказали,что присутствие папы обязательно,или его разрешение должно быть нотариально заверено...
|
Да раньше было именно так. Сейчас не знаю, слышала, что хотели отменить обязательное согласие отца.
На счет того хочет увидеть ребенка, пусть едет в Россию, это не правильно. А если завтра маме придет в голову в Китай уехать с ребенком? Ну что, папа конечно и в Китай может приезжать.
|
|
|
|
04-06-2009, 11:48
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
04-06-2009, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
История оди в один, как с Антоном.
|
|
|
|
04-06-2009, 12:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
04-06-2009, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-06-2009, 12:34
|
|
|
Registered User
|
Интересно узнать, а отразились ли эти истории на отношения в интернациональных семьях? Я и раньше слышала от знакомых русских женщин, что финны-папаши любят угрожать своим женам отобрать ребенка. Наверное такие вот папаши еще больше приободрились после этой эпопеи с Антоном.
|
|
|
|
04-06-2009, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я имела в виду, что один в один до вывоза Антона в Финляндию. Антон тоже жил здесь, только в том случае папа а в этом мама увезли ребенка в другую страну.
Еще интересно, то папа аллиментов не платил, то в деньгах не отказывал и подарками задаривал  Вот ведь журналисты молодцы!
|
|
|
|
04-06-2009, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
я под столом.))))))
|
Нет, я такого позволить себе не могу.))
После того, как сходила с тобой в VVO просить для тебя квартиру, моя знакомая странным образом исчезла с этого места работы, прекратив со мной контактировать, а мой ребенок получил жилье с очень большим затруднением.
Кстати, извини, что тебе пришлось ночевать всего лишь у меня на диване и кушать не из золотой посуды.
Надеюсь, все теперь у тебя отлично.
Будет трудно - захадЫ!
.
.
|
|
|
|
04-06-2009, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот как стукнет в голову Стуббу сделать как в США, развелись, не коренной житель будь добр освободи страну, куда деток то денете, раздавать в хорошие руки будите или с собой воровать?
|
|
|
|
04-06-2009, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
вот как стукнет в голову Стуббу сделать как в США, развелись, не коренной житель будь добр освободи страну, куда деток то денете, раздавать в хорошие руки будите или с собой воровать?
|
А зачем Вы так беспокоитесь? Вы неразведены, живете в Фи, дочка с Вами, даже внуки у Вас здесь ( если я правильно поняла). Желания покинуть с детьми в охапку Фи у Вас нет, как у Риммы Салонен, несмотря на то,что чувствуете себя некомфортно здесь.
Думаю такого закона не примут.
|
|
|
|
04-06-2009, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
А зачем Вы так беспокоитесь? Вы неразведены, живете в Фи, дочка с Вами, даже внуки у Вас здесь ( если я правильно поняла). Желания покинуть с детьми в охапку Фи у Вас нет, как у Риммы Салонен, несмотря на то,что чувствуете себя некомфортно здесь.
Думаю такого закона не примут.
|
да, и гражданство у нас всех российское, так что боятся нам нечего, а когда и куда ехать жить, я как нить со своей семьёй решу, можно?
в жизни всякие неожиданности случаются, так что не расслабляйтесь сильно))))))))
|
|
|
|
04-06-2009, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
да, и гражданство у нас всех российское, так что боятся нам нечего, а когда и куда ехать жить, я как нить со своей семьёй решу, можно?
в жизни всякие неожиданности случаются, так что не расслабляйтесь сильно))))))))
|
собственно, я никогда и не расслабляюсь....
Только восхищаюсь, что на материале Ваших отзывов о стране Фи в течении Вашего 18- или 20- летнего (???) проживания в ней, пора писать книгу "Судьба резидента".  Уж сколько пришлось натерпеться....
Нив коем случае советов не даю. Уж коли Вы с семьей здесь ( никак не в России), то Ваш выбор, без сомнений был сделан в пользу Финляндии много лет назад и не претерпел изменений до сих пор. Так пожелайте же этого же и Римме.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид