|
|
19-05-2005, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzuku
Когда Россия ослабнет ей не до войны в Абхазии будет и все решится без россииской армии и его военной техники 
|
К этому времени вы будете задыхаться от техники американской и требований Вашингтона.... и вам самим уже будет не до Абхазии
|
|
|
|
19-05-2005, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzuku
Кровь пролилась потому что Россия вооружала, финансировала войну и оказывала военную помошь (авиация, флот...) Когда Россия ослабнет и ей не будет до войны в Абхазии все решится диалогом между Апсуами и Грузинами.
|
Ой, ну не смешите.
У Вас была жесткая позиция... не надо портить ее подобными высказываниями "кто-кого вооружил"
Китайцы порох изобрели...вот сволочи!
|
|
|
|
19-05-2005, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ой, ну не смешите.
У Вас была жесткая позиция... не надо портить ее подобными высказываниями "кто-кого вооружил"
Китайцы порох изобрели...вот сволочи!
|
Да но спецназ Китая не учавствовал в 27 сентября 1993 года в взятие Сухуми  и Китайские бомбардировшики не бомбили город в течении 8 месяцов...
Последнее редактирование от Dzuku : 19-05-2005 в 14:37.
|
|
|
|
19-05-2005, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последнее редактирование от Dzuku : 19-05-2005 в 14:36.
|
|
|
|
19-05-2005, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzuku
Да но спецназ Китая не учавствовал в 27 сентября 1993 года в взятие Сухуми  и Китайские бомбардировшики не бомбили город в течении 8 месяцов...
|
Ну согласитесь, Китайской ССР тоже не было...
Да Грузия и без помощи российской армии "чудно" повоевала со своими же...
Вы сначала раздеритесь со своей целостностью... *это без сарказма*
Последнее редактирование от Belskyi : 19-05-2005 в 14:50.
|
|
|
|
19-05-2005, 14:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzuku
Когда Россия ослабнет ей не до войны в Абхазии будет и все решится без россииской армии и его военной техники 
|
Тогда добрая грузинская армия с добрыми чеченскими повстанцами-помошниками приведёт в Абхазию 200 тысяч грузинских беженцев. А абхазцы извинятся за причинённые неудобства и переселяться кучкавато в место ,куда им укажут ссылаясь на историческую справедливость.
Еше раз, хе-хе, нет у Грузии пока боеспособной армии.
А примеры партизанской войны всем нам, беседуюшим здесь, известны.
Мне русскому в Финляндии будет интересно наблюдать, как осушествляется мечта Dzuku ,жаль его самого там не будет. А если поедет, то первый выстрел ему, может на том свете успокоится, и другие живыми останутся.
|
|
|
|
19-05-2005, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Тогда добрая грузинская армия с добрыми чеченскими повстанцами-помошниками приведёт в Абхазию 200 тысяч грузинских беженцев. А абхазцы извинятся за причинённые неудобства и переселяться кучкавато в место ,куда им укажут ссылаясь на историческую справедливость.
Еше раз, хе-хе, нет у Грузии пока боеспособной армии.
А примеры партизанской войны всем нам, беседуюшим здесь, известны.
Мне русскому в Финляндии будет интересно наблюдать, как осушествляется мечта Дзуку ,жаль его самого там не будет. А если поедет, то первый выстрел ему, может на том свете успокоится, и другие живыми останутся.
|
Апсуа невчем не выновны. Их всеголиш 80 000 и они Иберо-Кавказского происхождения родственный народ грузинам, которые говорят на Иберо-Кавказской группы языке как и грузины. Когда апсуа приезжают в Тбилиси их встречают тепло - самы апсуа рассказывали. Если Россииская власть маленькую кучу марионеток из етой группы исползовал против Грузии не значит что грузины и апсуа стали врагами. Грузины хорошо знают что на провокацию Империи "разделяй и властвуй" нелзя идти. На оборот Кавказские народы должны простить друг-другу все ради единной Кавказской идей. как я заметил грузины и апсуа хорошо ето понимают..
Последнее редактирование от Dzuku : 19-05-2005 в 15:19.
|
|
|
|
19-05-2005, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzuku
|
Дзуку - ты дурак. Но не потому что хочешь чтобы русские убрали базы из Грузии.
Это вполне резонно. Ты дурак по тому что ты не видишь что абхазы вам братья.
И армяне тоже дураки, как и мы - по тому что не видим что они нам родня.
Порядка на Кавказа не будет. Пока мы все не забудем про ссоры и не вспомним про родство. Соседям всегда выгодно чтоб мы грызлись - так легче поделить и властвовать. Нас много, а Кавказ один. Все кавказцы братья. Но не все об этом помнят
|
|
|
|
19-05-2005, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Порядка на Кавказа не будет. Пока мы все не забудем про ссоры и не вспомним про родство. Соседям всегда выгодно чтоб мы грызлись - так легче поделить и властвовать. Нас много, а Кавказ один. Все кавказцы братья. Но не все об этом помнят
|
Прочытай предедушый #247 пост.
Цитата:
|
Апсуа невчем не выновны. Их всеголиш 80 000 и они Иберо-Кавказского происхождения родственный народ грузинам, которые говорят на Иберо-Кавказской группы языке как и грузины. Когда апсуа приезжают в Тбилиси их встречают тепло - самы апсуа рассказывали. Если Россииская власть маленькую кучу марионеток из етой группы исползовал против Грузии не значит что грузины и апсуа стали врагами. Грузины хорошо знают что на провокацию Империи "разделяй и властвуй" нелзя идти. На оборот Кавказские народы должны простить друг-другу все ради единной Кавказской идей. как я заметил грузины и апсуа хорошо ето понимают..
|
Последнее редактирование от Dzuku : 19-05-2005 в 15:34.
|
|
|
|
19-05-2005, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iggy
поддержка выгодных режимов (в том числе Саддама Хуссейна),
|
Да уж прямо, поддержка... Франция пописалась под всеми документами ООН об Ираке. Разница в том, что они свернули в сторону в конце как и Германия для спасения своего имиджа.
|
|
|
|
19-05-2005, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
игги- и как проявляется влияние франции на арабский регион? французы были с самого начала против операции в ираке. французские базы? где? какую политику конкретно ведет франция за влияние в етом регионе? агитация? военное присутствие? поддержание одной из сторон конфликта? проясните мне пожалуйста.
|
Алжир, военный переворот 1992 года и отмена результатов выборов.
Стоит отметить что у Франции есть базы на территории других стран. В основном в Африке. А вот на своей территории нет. Редкий случай (если не исключительный) случай для стран участников НАТО, если не считать США.
|
|
|
|
19-05-2005, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Тогда добрая грузинская армия с добрыми чеченскими повстанцами-помошниками приведёт в Абхазию 200 тысяч грузинских беженцев. А абхазцы извинятся за причинённые неудобства ...
|
... к их извинениям присоединятся другие добрые чечнцы во главе с Басаевым. Неисповедимы пути...
|
|
|
|
19-05-2005, 20:22
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
... к их извинениям присоединятся другие добрые чечнцы во главе с Басаевым. Неисповедимы пути...
|
Чеченцы единственные "союзники" Грузии, независимые и неподвластные ей, как казаки раньше на рубежах России. А так,как они вольны в своём выборе, то Басаев может быть на той стороне, на какой вздумается.
Без чеченцев грузинская армия, это детский сад. Я без злобы, может, скоро их американцы научат воевать.
Мне не нравится сама идея восстановления справедливости, если начнут опять убивать.
Напротив, если в Грузии все недопонимания уладятся с миром, я буду рад за неё!
Кто верит что Грузия войдёт в Абхазию без выстрелов и последующих разборок?
Наравне с миролюбивым отношением к миру у меня иногда появляется злорадство к "дуракам", которые из-за нелепых идей убивают себя и других, пусть убивают, как всегда, другие государства это используют в своих корыстных целях.
|
|
|
|
19-05-2005, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ну следуя Вашей логике... как Вам вот такой вопросец: "А азербайджанцам есть что делать в Финляндии?"
|
У вас логика не работает Бельский, мы уже не в “ Исламе”, здесь говорят о выходе российских баз из Грузии, а Азербайджан в Финляндию свои военные базы не размещала, сепаратизм и конфликты не разжигала.
|
|
|
|
19-05-2005, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
|
Называть людей дураками не следует.
В остальном, согласен
Ё!
|
|
|
|
19-05-2005, 21:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chelovek
To Esmiralda Вы все хотели бы видет нас всех в гробу, но хрен вам.
|
нет мы просто хотим, что бы Россия построила у себя мир и демократию, а не думала как разрушить другие страны. Ведь страна с каждым днем беднеет (не считая богатых еврейских аллегархов, кот. грабят и покидают Россию) и катится к нулю.
|
|
|
|
19-05-2005, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Esmiralda. Мне всегда казалос, что алигархи ест всех нацианалностей: евреи, русские, татары,немци,азербайджанци и т.д. Толко чукчей наверно нет. Чукчей жалко.
|
|
|
|
19-05-2005, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
еврейских аллегархов, кот. грабят и покидают Россию
|
Аллегарх от слова Аллегатор.

Ё!
|
|
|
|
19-05-2005, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Чеченцы единственные "союзники" Грузии, независимые и неподвластные ей, как казаки раньше на рубежах России. А так,как они вольны в своём выборе, то Басаев может быть на той стороне, на какой вздумается.
Без чеченцев грузинская армия, это детский сад. Я без злобы, может, скоро их американцы научат воевать.
|
1. Про Басаева. Сначала очень активно выгонял,а теперь (оказывается), если фишка ляжет, может и обратно привести...
2. Теперь о армии. Слухи о небоеспособности грузинской армии, я думаю, сильно преувеличены. (хотя бы вспомним количество грузинов среди героев Советского Союза) Все, на мой взгляд, можно проще объяснить. Когда они из Союза выходили - поспешили хлопнуть двери, что бы не кормить Россию. И теперь и вооружение покупать надо, а деньги... ну если только Сорос подкинет.
|
|
|
|
19-05-2005, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
нет мы просто хотим, что бы Россия построила у себя мир и демократию, а не думала как разрушить другие страны.
|
простите, у меня несколько вопросов. А кто это МЫ? И какие страны удалось уже разрушить России?
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Ведь страна с каждым днем беднеет (не считая богатых еврейских аллегархов, кот. грабят и покидают Россию) и катится к нулю.
|
Удивительное рядом. Вы сравниваете благосостояние населения с 1913, 1916 или 1975 годом? Или может с 1998-ом, но только до августа?
ЗЫ что за антесемитизм такой? если еврейский так сразу не считать...
|
|
|
|
19-05-2005, 22:27
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Ээх...!!! А мне вспоминается, как мы с ребятами из Зугдиди гужбанили!!! Мне тогда казалось, что я готов за этих парней жизнь отдать, а им казалось, что они готовы отдать жизнь за нас русских! А как они здорово пели!!! Надо же такому случиться, что пришел мудак-саакашвили и все обосрал..- СУКА...
|
|
|
|
20-05-2005, 00:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ээх...!!! А мне вспоминается, как мы с ребятами из Зугдиди гужбанили!!! Мне тогда казалось, что я готов за этих парней жизнь отдать, а им казалось, что они готовы отдать жизнь за нас русских! А как они здорово пели!!! Надо же такому случиться, что пришел мудак-саакашвили и все обосрал..- СУКА...
|
твоя проблема в том, что ты себя и всех русских держишь за одно целое, а всех грузин за другое отдельное целое. А потом и переносишь свое неприятие к отдельно взятому человеку на всех остальных. Какой-то юношеский максимализм в этом просматривается - все делятся либо на наших, либо на чужих...
|
|
|
|
20-05-2005, 01:15
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
твоя проблема в том, что ты себя и всех русских держишь за одно целое, а всех грузин за другое отдельное целое. А потом и переносишь свое неприятие к отдельно взятому человеку на всех остальных. Какой-то юношеский максимализм в этом просматривается - все делятся либо на наших, либо на чужих...
|
Я сейчас настолько устал, что мне бесполезно мозги юзать. Скорее я сам заюзаю по прямому и кому угодно... Не держу я грузин за другое целое! И украинцев так же! У меня нету предубеждений к людям,- по национальному признаку!
Знаю, что ты мне не веришь, и я освобождаю тебя от ответственности за твои слова и, - от очередного ответа-упрека - мне. Спасибо!
|
|
|
|
20-05-2005, 01:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я сейчас настолько устал, что мне бесполезно мозги юзать. Скорее я сам заюзаю по прямому и кому угодно... Не держу я грузин за другое целое! И украинцев так же! У меня нету предубеждений к людям,- по национальному признаку!
Знаю, что ты мне не веришь, и я освобождаю тебя от ответственности за твои слова и, - от очередного ответа-упрека - мне. Спасибо!
|
ну подумай сам, как тогда один какой-то Саакашвили может повлиять на твое отношение к твоим грузинским друзьям?
я не упрекаю  просто не понимаю твоего постоянного вешания ярлыков... как-то очень легко это у тебя получается...
|
|
|
|
20-05-2005, 01:24
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
ну подумай сам, как тогда один какой-то Саакашвили может повлиять на твое отношение к твоим грузинским друзьям?
я не упрекаю  просто не понимаю твоего постоянного вешания ярлыков... как-то очень легко это у тебя получается...
|
Это мудло(саакашвили), никак не сможет повлиять ни на что.
- Когда будешь в Киеве, то спроси у Кости и Валерия Меладзе. - Как они относятся к нынешнему грузинскому самозванцу...
|
|
|
|
20-05-2005, 08:02
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Аллегарх от слова Аллегатор.

Ё!
|
Нее.. Это от циркового термина аллееее... А если учесть, что аЛЛЕгархи часто по телефону гутарят, то возможно это перефраз слова АЛЛО... 
|
|
|
|
20-05-2005, 08:53
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Всем, кто мозгами бедней и меньше,
Кто под ветром судьбы не был нищ и наг,
Оставляю прославлять города и женщин,
А сам буду славить
Преступников и бродяг.
С.Е.
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
20-05-2005, 09:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Это мудло(саакашвили), никак не сможет повлиять ни на что.
- Когда будешь в Киеве, то спроси у Кости и Валерия Меладзе. - Как они относятся к нынешнему грузинскому самозванцу...
|
Дико звыняюся - а кто такие Меладзе? В смысле я то знаю но толку то от них?
Это во первых.
Во вторых Володя такой же мудак как и Миша. Но от этого мы не говорим что ты плохой.
|
|
|
|
20-05-2005, 09:22
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Дико звыняюся - а кто такие Меладзе? В смысле я то знаю но толку то от них?
Это во первых.
Во вторых Володя такой же мудак как и Миша. Но от этого мы не говорим что ты плохой.
|
Ну и что? А я тут при чем? Я ж называю конкретных горе- политиков, а не тебя, его или их?
|
|
|
|
20-05-2005, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в 1962 году- алжир становится независымым государством от франции.
в 1992 году военный переворот был сделан алжирской армией без участия французов- по крайней мере так говорят источники в интернете (т.е. участие французов в перевороте не упоминается нигде). переворот на фоне того, что исламисты пришли к власти. во франции живут алжирцы в большом количестве. не могу понять каким образом франция до сих пор имеет влияние в алжире, если не считать как наследство- язык?
|
|
|
|
20-05-2005, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прямо в участии в перевороте в другом независимом государстве ни одна спецслужбы, будучи в здравом уме, не признается. Так что можно довольствоваться только косвенными ссылками. Военный переворот 1992 года произошел из-за возможности прихода к власти исламисткой партии по результатам выборов 1991 года. Про радикальное крыло этой партии и ее отношении к Франции есть ссылка ниже.
Франция побеждает террор
Цитата:
|
Страны, представляющие стратегический интерес для Франции (Марокко, Тунис, Алжир) и ее ближайшие партнеры (Испания, Италия) проводят министерские совещания в формате 3+3 по обмену информацией и выработке совместных действий по борьбе с терроризмом...
|
Алжир сегодня
Цитата:
|
В начале 1990-х годов на Францию приходились почти 20% всех импортно-экспортных операций Алжира. Во Франции постоянно проживает более миллиона выходцев из Алжира; кроме того, в самой бывшей колонии насчитывается значительное число франкофонов, что привело к созданию своеобразной франко-алжирской культуры. Франция оказывает всестороннюю поддержку нынешнему военному режиму в борьбе с радикальным исламизмом.
|
Выделено мной. Удивительно как жизнь людей крутит - генерал, герой войны за независимость пользуется полной поддержкой Франции.
Косвенно причастность Франции потдверждается действиями и направлением борьбы радикальным крылом исламисткой партии победившей на выборах 1991 года. И с 1992 года запрещенной:
Armed Islamic Group, Алжир
Цитата:
|
Особенно часто нападениям подвергаются французские объекты: угон самолёта Эр Франс (декабрь 1994), серия взрывов на территории Франции (1995).
|
С чего бы им организовывать терракты если Франция, как Вы утверждаете, непричем. Что бы быть ближе к теме (мы же о Грузии) стоит отметить что Алжир трясет постоянно после обретения независимости в 1962 году. Перевороты практически каждую десятилетку. Грузия пока идет по тому же пути. Забавно, но достаточно логично выглядят рассуждения объясняющие антиамериканизм де Голля. Говорят что освободительное движение Алжира после второй мировой финансировалось и поддерживалось США. Правда не Соросом.
Россия не сильно отличается своей имперкостью от США и Франции. Если только степенью успешности. Сейчас модно пинать полудохлого мишку (отличная работа пропаганды в годы холодной войны). Выглядит глупо когда "центры мироздания" говорят с позиции победителей с Россией. Но придет время и США ощутить всю прелесть благодарности за строительство демократии во всем мире от таких центров. Как вариант: год 2х05 - Грузинский президент стоя рядом на трибуне с Генеральнишем Секретарем КП Китая грозится блокировать американские военные базы, если они не выведут их в течении года.
Финляндия и Швеция в сравнении с США, Россией, Франции и Англии выглядят просто замечательно. Но мы же не будем еще раз копаться в грязном белье 20 столетия?
|
|
|
|
20-05-2005, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
У вас логика не работает Бельский, мы уже не в “ Исламе”, здесь говорят о выходе российских баз из Грузии, а Азербайджан в Финляндию свои военные базы не размещала, сепаратизм и конфликты не разжигала.
|
А Вы видно забыли СВОЁ высказывание:
"...Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. Кроме разжигание войны Грузии с Абхазией и Южной Осетии ничего хорошо не дали"
Поэтому я и спрашиваю, а что на Ваш взгляд хорошего дали азербайджанцы Финляндии?
Просто я надеюсь, что Вы высказывая такую позицию по русским, внесли богатый вклад в жизнь Финляндии.
Вот и хочу спросить...какой именно?
|
|
|
|
20-05-2005, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. .
|
Tогда всем, из бывших сов. республик нечего делать в России?
Да и тебе тоже на русскоязычном форуме тоже делать нечего, по идее...
|
|
|
|
20-05-2005, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
извеняусь - но не могу не заметить, что вы говорите о борьбе франции с терроризмом и их разведку, работаюшую по выявлению потенциальных террористов. каким образом ето связано с тем, о чем я писала? сфера влияния? когда исламисты выиграли выборы в алжире и армия сделала етот переворот- ето не значит что франция открыто ето поддерживала и вкладывала туда миллионы чтобы убрать исламистов от власти. результат етого переворота вы знаете- не было дня чтобы газеты не писали о том, как вырезались целые деревни в алжире. и я думаю в данной ситуации поддержка франции, пусть даже из-за кулис- обоснована. но вот никак не вижу ничего обшего опять же с тем о чем я писала- россия теряет свое влияние в быших сов. республиках - и здесь разговор не о борьбе с терроризмом или исламистами,а поддержание одной из сторон в своих корыстных целях. - влияние политического и економического характера.
|
|
|
|
20-05-2005, 19:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А Вы видно забыли СВОЁ высказывание:
"...Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. Кроме разжигание войны Грузии с Абхазией и Южной Осетии ничего хорошо не дали"
Поэтому я и спрашиваю, а что на Ваш взгляд хорошего дали азербайджанцы Финляндии?
Просто я надеюсь, что Вы высказывая такую позицию по русским, внесли богатый вклад в жизнь Финляндии.
Вот и хочу спросить...какой именно?
|
Бельский!
Я не забыла то что написала, ведь речь идет о русских базах в Грузии??? Причем здесь азербайджанцы в Финляндии? Вы поняли о чем я? Ведь я же не говорю о МИРНЫХ русских жителях в Финляндии или других регионах, я говорю о русских БАЗАХ в Грузии, Нагорном-Карабахе и Преднестровье. Вы знаете какой политический и военный смысл имеет это?
Так что не путайте мирных жителей (не русских не азербайджанцев) в это дело!!!
Какой вклад принесли азербайджанцы в Финляндию, задайте финнам обратный вопрос какой вклад принесли русские в Суоми хехехехехехеех…
|
|
|
|
20-05-2005, 19:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Tогда всем, из бывших сов. республик нечего делать в России?
Да и тебе тоже на русскоязычном форуме тоже делать нечего, по идее...
|
Дорогой мой,
Когда у людей нет аргументов они переходят на-национальность.
Я имею виду русские военные базы в Грузии , Нагорном-Карабахе и Преднестровье. Ответьте честно, что они (базы) хорошо принесли в эти регионы? Сепаратизм, войны, экономическую блокаду, продолжить??
Русские живут во всем бывшем СССР. Вы хотите, что бы как Латвия все страны одна за другой выгоняли русских?? А причем здесь МИРНОЕ население? Я например, русских, которые живут в Азербайджане, считаю за азербайджанцев. Я выросла в Москве и вижу огромную разницу между ними. У меня в Баку почти все подружки русские. Я их люблю как своих сестер и они меня тоже, между нами никогда не возникали такие вопросы, хотя среди нас в Баку есть и русские, белоруски, украинки, азербайджанки, лезгинки, евреи и другие меньшинство. Многие мои подружки вышли замуж за азербайджанцев.
Моя подруга-русская летом приехала ко мне в Хельсинки. Я не смогла ее заставить познакомится не то что с финнами, но и даже с русскими, она сказала, что ей не нужен не русский, не финн и другие белобрысые. Этим летом она выходит за муж за азербайджанца… Таких девушек еще много. Не верите приезжайте и сами убедитесь в этом!
А вот то, что я выросла в Москве, я никогда не смогу почувствовать себя русской потому, что я чувствовала национализм русских на себе. Я даже несколько раз уступала бабушкам очередь или место, а в замен слышала “ понаехали” , это место спасибо. Хотя я понимаю, не от хорошей жизни люди злыми и завистливыми становятся.
Последнее редактирование от Esmiralda : 20-05-2005 в 19:11.
|
|
|
|
20-05-2005, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Бельский!
Я не забыла то что написала, ведь речь идет о русских базах в Грузии??? Причем здесь азербайджанцы в Финляндии?
|
То есть говоря "Русским нечего делать в бывшем СССР" Вы подразумевали "российскием военным базам, нечего делать в бывшем СССР"?
Так?
Если так, тогда выражайтесь точнее, политологическая, Вы моя
Цитата:
|
Какой вклад принесли азербайджанцы в Финляндию, задайте финнам обратный вопрос какой вклад принесли русские в Суоми хехехехехехеех…
|
Ценный дискуссионный ход, характеризующий Вашу манеру вести беседу.
Эсмиральда... вы, как человек с 4 или 5 дипломами, должны же понимать, что игра в "сам дурак" не вносит конструктивизма в диспут.
|
|
|
|
20-05-2005, 19:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Меня удивляет. - Почему люди из бывших союзных республик, ведут себя как обиженные пионеры, которых по просьбе пионервожатого, распустили по домам. Главное, что начинают кукситься на Россию.  Денег иногда просят... Сколько можно? - Стройте светлое будущее сами в своем доме, как вы этого и хотели вначале. Абхазцы например, не хотят грузин у себя дома, посколько те их будут безжалостно убивать. Зачем им это? - Отстаньте от них! Отстаньте от арнян в Нагорном Карабахе! Если б вы их не вырезали целыми семьями, то они бы и дальше относились к вам с доверием и русским военным, не пришлось бы там находиться...
|
|
|
|
20-05-2005, 19:22
|
|
|
РУССКИЙ
|
Насчет Франции вскользь... А для чего до сих пор существует французский легион(зборище отморозков со всего мира)? И почему они до сих пор рыскают по Африке?  Просветите плиз. Я и вправду не совсем в курсв до сих пор...
|
|
|
|
20-05-2005, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Esmiralda Мне вообсче не понятно выражение "братские республики". Какие все ети вахабиты мне братя. У вас свой мир у нас свой, если комуняки называли вас нашими братями, то ето не было правдой для всего народа. Сеичас все нормално, у всех свои государства, толко не пойму, почему не можетe оставит Россию в покое. Стройте свою мусулманскую жизн и валите из России.
|
|
|
|
20-05-2005, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
То есть говоря "Русским нечего делать в бывшем СССР" Вы подразумевали "российскием военным базам, нечего делать в бывшем СССР"?
Так?
|
Да, имено так! Я вам это уже написала: «У вас логика не работает Бельский, мы уже не в “ Исламе”, здесь говорят о выходе российских баз из Грузии, а Азербайджан в Финляндию свои военные базы не размещала, сепаратизм и конфликты не разжигала»
Где вы видели политологов, которые говорят четко! ;-) Тот политик не политик, который говорит четко. Политика это игра слов, говоря дипломатично крутится вокруг до около, или же по-еврейски отвечать на вопрос вопросом. Но я вам написала четко, только вы не поняли или сделали вид, что не поняли… what ever !
Сам дурака, вы начали играть со мной. Мы говорим, о русских базах в Грузии, как вдруг вы мне пишете, что сделали азербайджанцы для финнов. К чему такой вопрос?
|
|
|
|
20-05-2005, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Дорогой мой,
Когда у людей нет аргументов они переходят на-национальность.
Я имею в идее русским военным базам в Грузии , Нагорном-Карабахе и Преднестровье. Ответьте честно, что они (базы) хорошо принесли в эти регионы? Сепаратизм, войны, экономическую блокаду, продолжить??
.
|
Продолжать не надо, лучше поподробней, особенно про Преднестровье.
Когда остановили кровопролитье в этих республиках, обе стороны только рады были.
В одном ты права, баз никаких не должно быть, кстати здесь по-моему никто и не возмущался по поводу вывода баз...
|
|
|
|
20-05-2005, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Насчет Франции вскользь... А для чего до сих пор существует французский легион(зборище отморозков со всего мира)? И почему они до сих пор рыскают по Африке?  Просветите плиз. Я и вправду не совсем в курсв до сих пор...
|
Потому что Африка, сотрясаемая внутренними проблемами, постоянно просит вмешаться в ситуацию бывших колонизаторов - Францию, как носительницу громадного авторитета и опята в разрешении конфликтов в этом регионе.
|
|
|
|
20-05-2005, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Oni "braja"...
Цитата:
|
Сообщение от chelovek
To Esmiralda Мне вообсче не понятно выражение "братские республики". Какие все ети вахабиты мне братя. У вас свой мир у нас свой, если комуняки называли вас нашими братями, то ето не было правдой для всего народа. Сеичас все нормално, у всех свои государства, толко не пойму, почему не можетe оставит Россию в покое. Стройте свою мусулманскую жизн и валите из России.
|
mogut tolko sosat ot matuski ROSSII, a sami nitsego ne proizvodjat. Rozajut kak torokany, i svoju narkotu protalkivajut na nas rynok. MY vas gadov VODKOI zatopim!
// Предупреждение номер раз. За разжигание межнациональной розни. /ХАМ
Последнее редактирование от HaeMHuk : 23-05-2005 в 10:29.
|
|
|
|
20-05-2005, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Laki Не, лучше лимонадом с цианидом, пуст хавают. Хватит наших малолеток убиват наркотой. Зуб за зуб
|
|
|
|
20-05-2005, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Где вы видели политологов, которые говорят четко! ;-) Тот политик не политик, который говорит четко. Политика это игра слов, говоря дипломатично крутится вокруг до около, или же по-еврейски отвечать на вопрос вопросом. Но я вам написала четко, только вы не поняли или сделали вид, что не поняли… what ever !
|
Эсмиральда, Вы причислили себя к политологам?
Уважаемая, ну с этим Вы поторопились
Цитата:
|
Сам дурака, вы начали играть со мной. Мы говорим, о русских базах в Грузии, как вдруг вы мне пишете, что сделали азербайджанцы для финнов. К чему такой вопрос?
|
К тому, что вы некорректно высказались, заменив "российские базы", понятием "русские", чтои вызвало недопонимание.
В след. раз, самовыражайтесь четче..
|
|
|
|
20-05-2005, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
A pomnite sto...
Цитата:
|
Сообщение от chelovek
To Laki Не, лучше лимонадом с цианидом, пуст хавают. Хватит наших малолеток убиват наркотой. Зуб за зуб
|
Erikson predlozyl? Zabyt IH nafig i v dol granitsy 5km AHTUNG MINE ZONE , i kraniki zakryt. A?
|
|
|
|
20-05-2005, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
.
Моя подруга-русская летом приехала ко мне в Хельсинки. Я не смогла ее заставить познакомится не то что с финнами, но и даже с русскими, она сказала, что ей не нужен не русский, не финн и другие белобрысые. Этим летом она выходит за муж за азербайджанца… Таких девушек еще много. Не верите приезжайте и сами убедитесь в этом!
.
|
Уже личные пристрастия приравниваешь к национализму. Ну и бред, мне например нравятся только блондинки, я рассист по-твоему?
А приятель мой на блондинок смотреть не может, только брюнеток ему подавай, в это по-твоему я не должен поверить и возмущатся этому? 
|
|
|
|
20-05-2005, 20:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chelovek
|
Это мы Хотим, что бы Россия оставила нас в покое, а не вы. Элементарно, попросили грузины удалится русским базам, как тут же Россия поставила ультиматум, выгоним всех грузин из Россия, а разве грузины выгоняют мирных жителей из Грузии? Сколько раз Молдавия просила выйти русским войскам из Приднестровья?
chelovek, вы националист, мне не приятно говорить с вами. Потому, что у вас узкое мышление. Ведь финны тоже от вас не тащатся? У вас тупой национализм. Что вы делаете тогда в Финляндии? Почему вам не жить у себя на Родине? Живя в чужой стране и говорить грубо о других нациях, это уже слишком!
Такие как вы могут разрушить Россию. Во первых, даже в Азербайджане живут 300 000 русских (не считая русских замужем за азербайджанцев и их детей), я не говорю другие Пост Советские страны, что будет если их депортируют? Сможет ли Россия кормить дать им жилье? Таким как вы легче кричать о национализме в Финляндии, который и пальцем не шевельнет в их пользу.
Во-вторых, если азербайджанцы, грузины, украинцы уедут из России, то все базары опусташатся, люди умрут с голоду. Что будут если евреи уедут из России? Все ТВие, русская Дума, весь культурный слой России умрет ибо это место евреев в России.
А в третьих, будьте умными если вы будете говорить о национализме, то тогда Чечня, Ичкерия, Дагестан это тоже Россия. Они-русские, имеют такое же право жить в России как любой русский.
Знаешь, я спросила однажды у моей подруги из Нижнего- Новгорода: « Наташа, а почему в России всеми хорошими должностями, прибыльными делами занимаются не русские ?» Она ответила- «потому что у русских нет хитрости, простая русская душа!» Она права, мне иногда тоже жалко русских, но не националистов! Потому что они портят репутацию России!
|
|
|
|
20-05-2005, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Esmiralda Ичкерию отсоединит от России, всех чеченов в Грозный, пуст мочат друг друга, интересно смотрет будет. Вообсче миру надо разединятся, ислам с джихадом и все осталные. Ничего плохого не вижу ни в одной другой религии.
|
|
|
|
20-05-2005, 20:14
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
[QUOTE=Esmiralda].
Во-вторых, если азербайджанцы, грузины, украинцы уедут из России, то все базары опусташатся, люди умрут с голоду. , QУОТЕ]
прелеестноо,шармаан.
|
|
|
|
20-05-2005, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Vilkas Грузины сеичас не особо на рынках стоят у них другой бизнес, они воруют тачки, при чем очен профессионално
|
|
|
|
20-05-2005, 20:26
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от chelovek
То Вилкас Грузины сеичас не особо на рынках стоят у них другой бизнес, они воруют тачки, при чем очен профессионално
|
да ,на рынке видела в основном русских,но! нанятых стоять лицами других национальностеи.
|
|
|
|
20-05-2005, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Vilkas Рыночный бизнес ето таджики и узбеки, азерботы торгуют наркотой
|
|
|
|
20-05-2005, 20:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Эсмиральда, Вы причислили себя к политологам?
Уважаемая, ну с этим Вы поторопились 
К тому, что вы некорректно высказались, заменив "российские базы", понятием "русские", чтои вызвало недопонимание.
В след. раз, самовыражайтесь четче..
|
Бельский, я закончила Меж. Отношение, Европоведение и ходила на курсы По Правам Человека (даже дома сертификат есть), сейчас в Баку хожу в офис Советы Европы на internship, в этом году подала на магистратуру по Political Science. Жду с нетерпением ответ :-( Вот и мой background
Дорогой мой, женщину надо понимать с первой буквы ;-), а не после 5 сообщения :-D
|
|
|
|
20-05-2005, 20:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chelovek
To Vilkas Рыночный бизнес ето таджики и узбеки, азерботы торгуют наркотой
|
откуда такое инфо? Покажи офицальные источники и статистику плиз!
|
|
|
|
20-05-2005, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To Esmiralda Ето личный опыт, знаю кто чего держит. Говорю про Питер.
|
|
|
|
20-05-2005, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот сейчас полностью с есмеральдой согласна, хотя там расхождения в теме ислам были.
читаю посты и думаю- сборише не то что русофилов, а просто русских шовинистов. ну не укладывается в мой котелок- ЗАЧЕМ хаять те республики,, которые НЕ ХОТЯТ военного присутствия России? причем тыт грузины? причем тут рынки? наркота? а кто в москве лекарства подделывает? грузины? или те же русские "пизнесмены"? неужели трудно понять? что: молдавия хочет 14 армию вон из преднистровья, грузия- военные базы прочь со своей территории, скоро узбеки возможно потребуют вывода российских баз со своей территории. много лет русские как "старшие" братья упивались своим величием, величием русской нации. а теперь когда другие нации стали осознавать свои идентитет- то тут же "КАЗЛЫ", "ЧУРКИ" и прочие нелицеприятные названия. почему? приятно себя чувствовать "избранной нацией". ей богу, разозлили меня в конец!!! оставьте их в покое и не обзывайтесь - ведь русские- культурная, воспитанная нация! LET IT BE!
|
|
|
|
20-05-2005, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Бельский, я закончила Меж. Отношение, Европоведение и ходила на курсы По Правам Человека (даже дома сертификат есть), сейчас в Баку хожу в офис Советы Европы на internship, в этом году подала на магистратуру по Political Science. Жду с нетерпением ответ :-( Вот и мой background
|
Я тоже на курсы ходил... художественной лепки 
Однако скульптором не стал
Цитата:
|
Дорогой мой, женщину надо понимать с первой буквы ;-), а не после 5 сообщения :-D
|
Дорогуша...ну Вы определитесь... Вы здесь как женщина или Вы политолог?
|
|
|
|
20-05-2005, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
откуда такое инфо? Покажи офицальные источники и статистику плиз!
|
Кстати, Вы в своих заявлениях, тоже...статистикой то не брезгуйте, пжл.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид