Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-10-2005, 12:36   #241
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kristinka
В небольшой брошюре-руководству по пеленанию прочитала что ребенок достаточно хорошо упакован у нас в животе и в пеленке по большей части чувствует себя комфортно, способ пеленания там был показан не тугой. Еще говорят что как раз если малыш махает ручками и ножками, он сам от этого становится еще более неспокоен (конечно это же так ново!) и сложнее засыпает.
Из маминого опыта если не пеленать расцарапывала лицо вне зависимости от длины ноготков и сбивала в кровь очень нежную кожу на пяточках.

ми ребенка не пеленали, пару рас бес нашего расрешения ето сделали w болнизе после розцдеия, но болше ми не расречили, ребенок спокойний и никаких проблем.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-10-2005, 13:58   #242
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
я пеленала пару раз...в период сильного обострения аллергии...если бы не пеленала,то доча руками царапала бы личико

0

0
Old 12-10-2005, 14:51   #243
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ну вот, решилась "пожаловаться"! Завтра 37 недель. И рожать боюсь ужасно, и ходить уже тяжело. Ноги к вечеру отекают, обручальное кольцо уже на цепочке на шее.
Да еще переехали в новый дом 2 недели назад. Хочется все быстрее разобрать, и все подготовить. К вечеру валюсь с ног.

Вот уже легче стало.

0

0
Old 12-10-2005, 15:01   #244
daisi
Registered User

Проживание:
Я знаю как ето, у меня 34ая, ешё немного, ешё чуть-чуть. У меня страх, что одна буду когда надо будет ехать в больницу. А у вас есть кому помочь?

Последнее редактирование от daisi : 12-10-2005 в 15:04.

0

0
Old 12-10-2005, 15:15   #245
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Девочки! Успокойтесь и не волнуйтесь! Роды - это не минутное дело,обязательно успеют к вам ваши милые и родные! А панические настроения бросте, вам надо беречь себя.Просто подумайте, что уже очень скоро вы будете держать на руках своего ребеночка,поверьте, ЭТОТ МИГ ДОРОГО СТОИТ!Все будет хорошо!

0

0
Old 12-10-2005, 19:57   #246
Lissu
счастливая

Цитата:
Сообщение от Luri
Ну вот, решилась "пожаловаться"! Завтра 37 недель. И рожать боюсь ужасно, и ходить уже тяжело. Ноги к вечеру отекают, обручальное кольцо уже на цепочке на шее.
Да еще переехали в новый дом 2 недели назад. Хочется все быстрее разобрать, и все подготовить. К вечеру валюсь с ног.

Вот уже легче стало.

мы тоже переежали,когда я беременная была,правда недель было меньше)Мне мама очень помогала...
У менй тоже руки и ноги отекли очень...кольцо во время не сняла так потом со слезами снимала,думала вообще резать кольцо придётся
А страх думаю у многих,но вы не бойтесь!я первый раз не так сильно боялась как сейчас,когда уже знаешь чего да как ,но сейчас боюсь не родов.я тоже боялась,что мужа дома не будет....но это действительно не сию минутное дело!А если очень боитесь,то позвонити в роддом где будете рожать...они вам может помогут(читала про такое)Удачи и лёгких родов вам!

0

0
Old 12-10-2005, 20:25   #247
Vitalina
Гость

Проживание:
Девочки, здравствуйте! Хотела бы спросить рожавших здесь форумчанок. Рожал ли кто-нибудь из вас самостоятельно, имея высокую близорукость? Меня это волнует, так как не могу до сих пор определиться, можно рожать самой или всё-таки не стоит... У меня сейчас 29-я неделя. Надо бы уже решить...
Летом в России специально сходила на консультацию к специалисту. Он всё проверил, сказал, что глазное дно пока(!) нормальное, но "из-за высокой миопии (-7) может стать вопрос о кесаревом сечении"(с). Но не сказал, что кесарево - и всё тут! Здесь на обследовании у офтальмолога сказали, что хоть сетчатка и растянута, рожать можно самой. Короче, я вся в непонятках. Зная пофигизм здешних врачей, не очень-то хочется рисковать. И как если я решусь на кесарево, мне его просить, ели финский врач сказал, что нет повода для беспокойства. В общем, если кто-то сталкивался с этим вопросом, буду рада узнать ваше мнение.

0

0
Old 12-10-2005, 20:36   #248
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
я тоже волновалась и думала, как это все вокруг рожают, и муж у меня в другом городе работает, да и мне хотелось побыстрей родить, вот правда отеки меня не мучали
в результате в 37 недель и 3 дня, пятница была, захотелось мне перебрать полку с книгами и с документами, короче проковырялась до 1 ночи, легла спать, а в 3 ночи стали воды отходить, вот тут я стала волноваться, меня всю трясло
мы поехали в ТЮКС, приезжаем, там так тихо, спокойно, приятная обстановка, ну я и расслабилась, и муж рядом был, а в понедельник родилась доча

девчонки не волнуйтесь все будет у вас в порядке, и мужья будут рядом, и роды пройдут легко

Luri, Daisi, вы уже знаете кто у вас будет?

0

0
Old 12-10-2005, 20:47   #249
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vitalina
Девочки, здравствуйте! Хотела бы спросить рожавших здесь форумчанок. Рожал ли кто-нибудь из вас самостоятельно, имея высокую близорукость? Меня это волнует, так как не могу до сих пор определиться, можно рожать самой или всё-таки не стоит... У меня сейчас 29-я неделя. Надо бы уже решить...
Летом в России специально сходила на консультацию к специалисту. Он всё проверил, сказал, что глазное дно пока(!) нормальное, но "из-за высокой миопии (-7) может стать вопрос о кесаревом сечении"(с). Но не сказал, что кесарево - и всё тут! Здесь на обследовании у офтальмолога сказали, что хоть сетчатка и растянута, рожать можно самой. Короче, я вся в непонятках. Зная пофигизм здешних врачей, не очень-то хочется рисковать. И как если я решусь на кесарево, мне его просить, ели финский врач сказал, что нет повода для беспокойства. В общем, если кто-то сталкивался с этим вопросом, буду рада узнать ваше мнение.

главное состояние сетчатки, если доктор сказал, что можно, значит можно, в этом не будет пофигизма, никто не захочет брать на себя ответственность
моей знакомой при -3! назначили кесарево именно из-за состояния сетчатки

когда будете тужиться, если надумаете сама рожать, то старайтесь не тужиться в глаза, и смотрите на то место где у вас пуп находиться

0

0
Old 12-10-2005, 20:48   #250
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vitalina

У меня тоже близорукость и миопия, я рожола трижды сама. Но тут есть одно но, я чуть ли каждый раз посещая женскую консультацию осматривалась у окулиста ( я рожала в Беларуси).Родить самой вполне возможно.А вот решать должен врач, тут лучше перестраховаться.

0

0
Old 12-10-2005, 20:56   #251
Elena.

Проживание:
кстати если не доверяете этому окулисту, проверьтесь еще и у другого
друое мнение тоже хорошо было бы знать

и меня тоже близорукость, но я не проверялась у окулиста, у меня -1,75
рожала сама, сначала тужилась в очках, потом они мне надоели и я их сняла

0

0
Old 12-10-2005, 21:01   #252
Vitalina
Гость

Проживание:
про состояние сетчатки в заключении русского окулиста сказано: "сетчатка умеренно растянута, на перефирии растяжение выражено больше". Ох, не хочется рисковать, всё-таки зрение и так плохое. Про тужиться "не в глаза" я знаю, но не уверена, что смогу в нужный момент сообразить, собраться и при этом смотреть в пуп , забуду на фиг про всё на свете!
Канарейка, а у Вас зрение не испортилось после родов?

0

0
Old 12-10-2005, 21:04   #253
Канарейка
Hej, sokoly

[QUOTE=
Канарейка, а у Вас зрение не испортилось после родов?[/QUOTE]

После первых немного хуже стало на одном глазу, но там на пару десятых, точно не помню.А потом вроде бы без изменений.

0

0
Old 12-10-2005, 21:06   #254
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Спасибо,что рассказали про проблемы зрения...при моих -9 не хотелось бы ухудшить
Срочно пойти к врачу!!

-----------------
Gala

0

0
Old 12-10-2005, 21:07   #255
Elena.

Проживание:
Виталина, попробуйте сходить к другому врачу
Если вы в Турку, то в Мехиляйнен есть хороший врач, мой муж обращался к нему, и он разобрался в чем проблема была

0

0
Old 12-10-2005, 21:12   #256
Vitalina
Гость

Проживание:
Elena, этому врачу я как раз доверяю. Другое дело, что в Финляндии по-моему близорукость и состояние сетчатки вообще не рассматривается как повод для кесарева. Поправьте меня, если ошибаюсь. По крайней мере в консультации никто заключения окулиста у беременных не требует. И я представляю, как будет таращить глаза моя акушерка, когда я скажу, что хочу кесарево по причине миопии.

0

0
Old 12-10-2005, 21:21   #257
Elena.

Проживание:
Я имела ввиду, что если вам один финский врач сказал, что можно рожать, узнайте мнение другого

здесь в Фи моей знакомой при -3 начначили кесарево, она сама попросила проверку к окулисту и тот сделал такое заключение, но я не знаю в чем там точно была проблема, знаю, что что-то с сетчаткой

0

0
Old 12-10-2005, 21:27   #258
Vitalina
Гость

Проживание:
Elena, я в Вааса. Через 2 недели пойду в Mehiläinen к своему гинекологу, русской женщине, поговорю с ней, может она что-нибудь дельное посоветует. Если надо будет, схожу еще раз к окулисту в другую клинику.

Gala, сходите обязательно! Потом и мне заодно расскажете, что вам скажут :smile:

Девочки, спасибо за советы. Можно, к вашей компании будущих (и настоящих)мамочек присоединиться?

0

0
Old 12-10-2005, 21:29   #259
Канарейка
Hej, sokoly

Всегда рады! Опыта у меня на десяток детишек найдется, а с кем еще делиться, если не с теми кто в этом нуждается!

0

0
Old 12-10-2005, 21:32   #260
Elena.

Проживание:
Присоединяйтесь конечно

0

0
Old 12-10-2005, 22:06   #261
daisi
Registered User

Проживание:
(Лури, Даиси, вы уже знаете кто у вас будет?)

На узи ходила в России, сказали 100% мальчик. Здесь не сказали, т.к. малыш затих и поскромничал, ему явно ето не нравилась. Мне в неувола перед тем как сердце послушать медсестра теребит живот, иногда до неприятного ошюшения, так стук потом 125-130, раньше без етой процедуры 145-150 был. От чего такая разница?

0

0
Old 12-10-2005, 22:10   #262
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от daisi

На узи ходила в России, сказали 100% мальчик. Здесь не сказали, т.к. малыш затих и поскромничал, ему явно ета процедура не нравилась. Мне в неувола перед тем как сердце послушать медсестра теребит живот, иногда до непруятного ошюшения, так стук потом 125-130, раньше без етой процедуры 145-150 был. От чего такая разница?

В одном случае спал, в другом резвился - для него ручками нажками перебирать большая физическая нагрузка. А теребят врачи ребенка для того что б именно в активном состоянии сердцебиение слушать. Моя малышка проспала всю эту процедуру,как её только не теребили.

0

0
Old 12-10-2005, 22:23   #263
daisi
Registered User

Проживание:
Я имею ввиду сейчас, нам уже 34 неделя пошла, тогда то ему всего 20 было, мы теперь не такие скромные, и в футбол поиграть любим, особенно когда я устала и ложусь спать. А когда сейчас медсестра теребит, мне больно делает, а ребёнок замирает! Как ето его чужие руки трогают, да еше так неаккуратно.

0

0
Old 12-10-2005, 22:27   #264
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от daisi
Я имею ввиду сейчас, нам уже 34 неделя пошла, тогда то ему всего 20 было, мы теперь не такие скромные, и в футбол поиграть любим, особенно когда я устала и ложусь спать. А когда сейчас медсестра теребит, мне больно делает, а ребёнок замурает! Как ето его чужие руки трогаут, да еше так неаккуратно.

Тогда у него и сердечко меньше было, а чем меньше сердечко, тем чаще оно сокращается. А может Вы волновались и ребоночку передалось, вообще вариантов масса. Не волнуйтесь понапрасну! Все будет хорошо. Если были серьезные аномалии развития УЗИ бы обязательно выявило.Растите здоровенькие!

0

0
Old 12-10-2005, 23:04   #265
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vitalina

На самом деле никто не может дать прогнозов, как поведет сетчатка при родах. Господь бог только знает. И решать все равно Вам, самой рожать или кесарево делать. Патология на глазном дне есть, значит есть и риск. И степень риска может оценить только офтальмолог, а уж не мы на сайте. И даже он не даст никакой гарантии, потому что роды - процесс непредсказуемый. И медицина - наука не точная, не матиматика, где дважды два четыре. здесь может быть и пять и шесть и т.д.

Последнее редактирование от лорика : 12-10-2005 в 23:08.

0

0
Old 12-10-2005, 23:10   #266
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi

На узи ходила в России, сказали 100% мальчик. Здесь не сказали, т.к. малыш затих и поскромничал, ему явно ето не нравилась. Мне в неувола перед тем как сердце послушать медсестра теребит живот, иногда до неприятного ошюшения, так стук потом 125-130, раньше без етой процедуры 145-150 был. От чего такая разница?

по-моему оно должно постепенно снижаться
раньше пространства для ребенка было больше, он двигался активнее и быстрее, сейчас помедленнее
не волнуйтесь, я думаю все у вас в норме

0

0
Old 13-10-2005, 11:23   #267
vlasja
Гость

Проживание:
По поводу совместного сна с ребёнком.
Я сплю с ребёнком с самого рождения и вот почему:
1.Мне так удобно.Я не раненная вставать по нескольку раз за ночь.
2.Ребёнку с мамой спокойнее.Он чувствует себя в безопасности.
3.Не могу его оставить в кроватке одного на ночь.Не знаю что это...но не могу.То кажется,что он задохнётся,то ещё что-нибудь случиться.

Так и спим вместе.И будем спать пока кормлю,т.е. до года определённо.

0

0
Old 13-10-2005, 11:24   #268
vlasja
Гость

Проживание:
А вот ещё ссылка хорошая http://www.detki.de/index.asp?sid=1523308970&id=d104

0

0
Old 13-10-2005, 13:03   #269
Luri
Пользователь

Ждем мальчика. Тоже в России на УЗ сказали. Очень надеюсь, что муж будет рядом во время родов.

Вчера поехали и купили коляску и кроватку. Я была очень довольна, долго все рассматривала, муж сказал "ты как ребенок". А вечером друзья сказали, что нельзя ничего до родов покупать и я расстроилась. Хотелось все подготовить сейчас, тем более что уехать в роддом могу в любой момент, а не скакать потом с младенцем на руках в поисках всего этого.

А как было у вас? Заранее покупали или после родов?

0

0
Old 13-10-2005, 13:06   #270
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Luri
Ждем мальчика. Тоже в России на УЗ сказали. Очень надеюсь, что муж будет рядом во время родов.

Вчера поехали и купили коляску и кроватку. Я была очень довольна, долго все рассматривала, муж сказал "ты как ребенок". А вечером друзья сказали, что нельзя ничего до родов покупать и я расстроилась. Хотелось все подготовить сейчас, тем более что уехать в роддом могу в любой момент, а не скакать потом с младенцем на руках в поисках всего этого.

Я младшей дочери сама все покупала до родов, потому как после будет не до выбора, лучше подготовиться. А на счет того, что покупать заранее нельзя - бабушкины сказки.

0

0
Old 13-10-2005, 13:20   #271
Lissu
счастливая

мы тоже покупали всё заренее,но с какой-то стороны лучше бы после покупали...т.к. было куплено многое без чего можно справитсяКогда уже есть малыш,тогда видешь,что надо и что не надо...А то что заранее покупать нельзя так это ерунда!

0

0
Old 13-10-2005, 16:00   #272
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
А я заранее все присмотрела и подготовила мужу список, где и что купить, пока я буду в роддоме. До рождения ребенка ничего не хотела покупать, а когда с дочкой домой приехали- все уже было готово.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 13-10-2005, 16:40   #273
Luri
Пользователь

Сегодня просматривала одежду для будущего ребенка и выяснилось что самое маленькое,что у меня есть 60 см. Обойдусь ли я этим, или нужно покупать для новорожденного 50 см.
У кого есть опыт, подскажите?

0

0
Old 13-10-2005, 16:54   #274
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Luri
Сегодня просматривала одежду для будущего ребенка и выяснилось что самое маленькое,что у меня есть 60 см. Обойдусь ли я этим, или нужно покупать для новорожденного 50 см.

Если что, докупите потом, детки разные рождаются, бывают такие богатыри, да и растут они довольно быстро.

0

0
Old 13-10-2005, 20:15   #275
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri

50 см однозначно не нужно покупать
можете купить пару бодиков 56 размера

для сравнения - 56 размер HM больше чем 56 Линдекса

0

0
Old 13-10-2005, 22:45   #276
vlasja
Гость

Проживание:
У меня на 56 см одежду только месяц носил.Но я как предчувствовала,что ребёночек крупный будет,и такого размера всего пару вещичек купила.

0

0
Old 13-10-2005, 22:48   #277
vlasja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri

Конечно заранее.После родов совсем не было времени ходить по магазинам.

0

0
Old 15-10-2005, 23:14   #278
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Как здорово, что есть эта тема! Так много полезностей вычитала. Спасибо тем, кто делится своим опытом! Слышала, что после какого-то срока (20 нед.?) нельзя спать на спине. Это правда?

0

0
Old 15-10-2005, 23:27   #279
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
А как в Финляндии обстоит дело с курсами для будущих мам? Об однодневных курсах-ознакомлении слышала, а хочется чего-нибудь более длительного, серьёзного, так, чтобы научили всему заранее. Да и просто попрыгать-подвигаться в группе хотелось бы...

0

0
Old 16-10-2005, 13:35   #280
Irishik
Гость

Проживание:
Lightbulb ЛЮЛЬКА

Привет Всем!

У меня предложение для будущих мам. Возможно кто то сочтет его не интересным или даже не уместным, но я все же попробую...

Как вы знаете у меня родилась доченька....и в связи с рождением появилось много затрат, честно говоря не обо всех них я подозревала, на самом деле обходится минимум у меня не получается, видимо со вторим ребенком будет проще, когда есть опыт.

Ну ближе к делу:

У меня ребенок относится к категории (с повышенными потребностями) т.е. требует к себе много внимания, хотя это наверное требуют ВСЕ, а точнее она любит когда ее укачивают и причем мин. по 30. Это тяжко!!! И поэтому я хочу приобрести качалку(люльку). Многие в один голос говорят ,что это ненужное приобретение и лишняя трата денег! Но я все же хочу попробовать. Короче говоря предлагаю нескольким мамочкам скинутся и купить такую штуку....а потом передавать ее по наследству в зависимости от возраста ребенка!
Будущие МАМЧКИ, как вам идея?

Пожалуйста сильно не критикуйте!

0

0
Old 16-10-2005, 13:48   #281
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
Как здорово, что есть эта тема! Так много полезностей вычитала. Спасибо тем, кто делится своим опытом! Слышала, что после какого-то срока (20 нед.?) нельзя спать на спине. Это правда?

У кого-то живот появляется в три месяца, а у кого-то и в пять не заметен - если не очень выдается, то Вы просто не проконтролируете на чем спите. Где-то вычитала такой совет: спать в обнимку с подушкой,подушка должна быть на уровне живота, тогда если вдруг станете переворачиваться на живот - подушка на позволит этого сделать.А вообще со времен отвыкнете спать на животе - природа возмет свое.

0

0
Old 16-10-2005, 14:52   #282
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo

не рекомендуют, так как плод большой и давит на позвоночник (могут быть боли в спине), на кишечник (может быть геморрой), на полую вену (может быть затруднено дыхание)
но все же стоит смотреть по своему состоянию, если сон на спине не вызывает дискомфорта, то спите на спине, хороший сон необходим для беременных

что касается меня то я спала на спине до самых родов, мне было удобно и ничего не мешало

0

0
Old 16-10-2005, 15:38   #283
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Irishik
Привет Всем!

У меня предложение для будущих мам. Возможно кто то сочтет его не интересным или даже не уместным, но я все же попробую...

Как вы знаете у меня родилась доченька....и в связи с рождением появилось много затрат, честно говоря не обо всех них я подозревала, на самом деле обходится минимум у меня не получается, видимо со вторим ребенком будет проще, когда есть опыт.

Ну ближе к делу:

У меня ребенок относится к категории (с повышенными потребностями) т.е. требует к себе много внимания, хотя это наверное требуют ВСЕ, а точнее она любит когда ее укачивают и причем мин. по 30. Это тяжко!!! И поэтому я хочу приобрести качалку(люльку). Многие в один голос говорят ,что это ненужное приобретение и лишняя трата денег! Но я все же хочу попробовать. Короче говоря предлагаю нескольким мамочкам скинутся и купить такую штуку....а потом передавать ее по наследству в зависимости от возраста ребенка!
Будущие МАМЧКИ, как вам идея?

Пожалуйста сильно не критикуйте!

Во-первых, искренне поздравляю Вас с рождением девочки, как у Вас все прошло?
Могу сказать лишь опыт других мам, у которых интересовалась, у кого была кроватка люлька долго не использовалась. Так что действительное есть ли смысл покупки такой кроватки?
если не секрет, почему ребенок с повышенными требованиями? может не стоит приучать к укачиванию так рано, потом с рук не слезет.
трудно что-либо советовать поэтому я пытаюсь только предположить разные варианты.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-10-2005, 22:50   #284
Lilik
Будни мамы..

Одежда для беременных.

Подскажите, где одеться? Вот думаю разнесёт к зиме, а шмоток нет. Смотрела журнал НМ, была в Каппахи, всё летнее, в брюках тенденция на резинки, а я не знаю как живот будет рости с двойней, где вещи с регулиреванием на всю беременность? Хочу два камбинезона, тёплое длинное платье и свитер или кофту, да фуиболочку с длинным руковом, колготки хлопковые и лифчики по 2-3 пары. Вот думаю хватит, а с размером вы как определялись? У меня пока 38, иногда вещи зимние 38/40. А для бер-х 36/38, 40/42- отмечено как М. Буду в Х-ки, как там орентироваться иногородней у каждого встречного не спросишь, где такой магазин.

0

0
Old 16-10-2005, 22:56   #285
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Irishik
появилось много затрат, честно говоря не обо всех них я подозревала, на самом деле обходится минимум у меня не получается...
У меня ребенок относится к категории (с повышенными потребностями) т.е. требует к себе много внимания, хотя это наверное требуют ВСЕ, а точнее она любит когда ее укачивают и причем мин. по 30. Это тяжко!!!

Может проще качалку? сидишь у телека качаешься.
Если с деньгами туго, у меня сестра протирала колёса коляски и укачивала дочь в квартире, всего полгода это длилось.

0

0
Old 16-10-2005, 23:06   #286
Pushinas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilik
Может проще качалку? сидишь у телека качаешься.
Если с деньгами туго, у меня сестра протирала колёса коляски и укачивала дочь в квартире, всего полгода это длилось.

Мы тоже в коляске укачивали. На колеса продаются чехлы. Но это было только первых пару месяцев.

0

0
Old 17-10-2005, 11:46   #287
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Во-первых, искренне поздравляю Вас с рождением девочки, как у Вас все прошло?
Могу сказать лишь опыт других мам, у которых интересовалась, у кого была кроватка люлька долго не использовалась. Так что действительное есть ли смысл покупки такой кроватки?
если не секрет, почему ребенок с повышенными требованиями? может не стоит приучать к укачиванию так рано, потом с рук не слезет.
трудно что-либо советовать поэтому я пытаюсь только предположить разные варианты.

Спасибо большое!
Все прошло замечательно, честно сказать я и не думала что так все легко получится. Дай Бог второго так же родить!
Так что всем тем кто сейчас в положении, могу сказать : нечего не бойтесь, медицина здесь на высоком уровне к тому же использование эпедуреалной анестезии значительно снижает боль, остается только поднатужится

а что касается люльки, как раз по тому что она нужна не на долгое время, я и предлагаю приобрести её сразу нескольким будущим мама и передовая люльку по рождению ребенка.
!

0

0
Old 20-10-2005, 22:42   #288
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Девочки недавно в роддоме сказали, что у них есть мужчины акушеры.

Как к этому относиться?
А если стесняешься, ведь все на свете перезабыть можно, как дышать и прочее и можно ли отказаться, если хочешь тетку? Дело-то это такое интимное. А вдруг в смену кроме него нет никого.

Как вы относитесь к мужчинам акушерам? И как бы мужья отнеслись, спросите их?

0

0
Old 20-10-2005, 22:45   #289
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kristinka
Девочки недавно в роддоме сказали, что у них есть мужчины акушеры.

Как к этому относиться?
А если стесняешься, ведь все на свете перезабыть можно, как дышать и прочее и можно ли отказаться, если хочешь тетку? Дело-то это такое интимное. А вдруг в смену кроме него нет никого.

Как вы относитесь к мужчинам акушерам? И как бы мужья отнеслись, спросите их?

У меня две беременности вели мужчины. По моим наблюдениям, они более внимательны, нежели женщины.
А в плане стыда: я не думаю, что во время родов именно об этом думать будете, у Вас будут дела поважнее. Просто не заостряйте на этом внимания,в больнице он не мужчина, он - врач.

0

0
Old 21-10-2005, 10:42   #290
Elena.

Проживание:
Если тебе не понравится акушерка, то здесь можно попросить поменять, независимо мужчина это или женщина
попросишь и поменяют

что касается меня, то я была здесь на приеме у гинеколога-мужчины, до этого все время только женщины, ну в первый раз было неловко, потом перестала обращать внимания
да и выбора не было, мне надо был русско-говорящий врач

0

0
Old 21-10-2005, 12:48   #291
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
одно мужчина гинеколог,или тот кто в неуволе сидит,а другой когда он непосредственно роды принимает.не из стеснительных я,но совершенно не хотелось бы чтобы на родах был посторонний мужчина,да и мужу бы я уверенна такая идея не понравилась бы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: