|
|
07-10-2005, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Государство платит довольно мало. Будучи техсаппортом в одном государственном учреждении в конце третьего года работы я получал где-то 1500 евро. Это при 200 клиентах на одного.
|
А дополнительные бонусы присутствуют? По типу льготного налогооблажения или еще чего. Или это чистыми и всё? Тогда действительно грустно. Хотя, если ошибаюсь поправьте пожалуйста  , это выше средней зарплаты по стране.
|
|
|
|
07-10-2005, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
А дополнительные бонусы присутствуют? По типу льготного налогооблажения или еще чего. Или это чистыми и всё? Тогда действительно грустно. Хотя, если ошибаюсь поправьте пожалуйста  , это выше средней зарплаты по стране.
|
Это грязными. Чистыми получается тыща с копейками. Бонусы -- здравоохранение, плюс два дня к зимнему отпуску, вроде, все. Главное -- можно не работать, но у меня не получалось  Средний заработок по стране где-то 2300 €.
|
|
|
|
07-10-2005, 11:12
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Сейчас сидел и смотрел ТВ2. Видел окончание передачи о России и попытка рассказать о состоянии дел с политическим и патриотическим воспитанием...
|
Лучше этого не делать...
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Интересно было наблюдать, как один кастрат и еше один голубой (оба - прислужники мыз, которые параллельно рисовали картины голых мужиков с большими "ушами" и демоснтрировали платья из разной символики) неопределенного возраста (20-30 лет) рассуждали о двуличии ВВПу и о пагубности власти. И енто было завершение передачи - ее главная мысль!
|
Отчасти благадоря тому, что такие чмошники особенно любят гнать на Россию, до сих пор и не потерял веру в хорошее и стабильное будущее страны, ибо начни они хвалить, я-б пожалуй подумал, что это начало конца...
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Вот, заинтересовал меня такой вопрос: неужели, на всем финском Т.В. нет ни одного образованного и профессионального редактора, что бы не пускать такое фуфло в "приме-тиме". И, вообше, чем руководствуется финское ТВ, когда лепит и спонсорирует телепередачи на деньги от ТВЛупа?
|
Нету. На финском тиви, единственные профессиональные люди, это технари.
|
|
|
|
07-10-2005, 11:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
2) Негативных репортажей о Западе в России показывают мало. А негативное можно ВЕЗДЕ найти, снять и показать.
|
Одни финские психи убивающие свои семьи, бьющие людей топориком по голове в метро, расстреливающие людей в тирах и барах... чего только стоят! Если все это суммировать и снять картину под названием(например): "в тихом oмуте..", про Финляндию и показать ее в России, то половина русских туристов сюда не поедет, а другая половина, будет воспринимать поездки сюда, как русский экстрим...
Негатив можно легко нарыть везде...
|
|
|
|
07-10-2005, 11:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Лучше этого не делать...
Отчасти благадоря тому, что такие чмошники особенно любят гнать на Россию, до сих пор и не потерял веру в хорошее и стабильное будущее страны, ибо начни они хвалить, я-б пожалуй подумал, что это начало конца...
Нету. На финском тиви, единственные профессиональные люди, это технари.
|
А Вы передачу смотрели?
|
|
|
|
07-10-2005, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-10-2005, 11:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Одни финские психи убивающие свои семьи, бьющие людей топориком по голове в метро, расстреливающие людей в тирах и барах... чего только стоят! Если все это суммировать и снять картину под названием(например): "в тихом oмуте..", про Финляндию и показать ее в России, то половина русских туристов сюда не поедет, а другая половина, будет воспринимать поездки сюда, как русский экстрим...
Негатив можно легко нарыть везде...
|
Это была бы передача позначательного характера. Не думаю, что на них сейчас есть соцзаказ. Вот рассказать, что финны, гады, недовольны, что наши мирные бомбардировщики к ним на территорию залетают, это другое дело.
|
|
|
|
07-10-2005, 11:32
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А Вы передачу смотрели?
|
Я этого говна насмотрелся до этого... Самое интересное, что среди всех этих аналитиков, встречаются люди связанные с университетом, с некоторыми из которых знаком лично...Они очень любят неряшливо одеваться и ездить на развалюхах.
В Финляндии все четко. Общество справедливо(?) решило, что дураков из гумманитарной сферы, тоже нужно куда-то пристраивать, поэтому придумало финское телевидение, финский кинематограф и парламент.  Одни мои финские друзья, так и называют финский парламент: hölmömäki. О многом так-же говорит последняя фотка из сотки от входа в парламент, где дается комментарий: VAROO! AMMATÖÖRIT TÖISSÄ!. А так-же обилие сателитных антенн в Финляндии. Нормальные граждане, все это говно давно не смотрят, кроме новостей и фильмов... 
|
|
|
|
07-10-2005, 11:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я этого говна насмотрелся до этого...
|
То есть, не смотрели, но осуждаете?
|
|
|
|
07-10-2005, 11:37
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Вот рассказать, что финны, гады, недовольны, что наши мирные бомбардировщики к ним на территорию залетают, это другое дело.
|
Это конечно ай-яй-яй, но ныть по этому поводу смешно.  Пусть поднимают свои истребители и и сажают наши мирные бомбардировщики, а затем предьявляют претензии... Мощностей в Финляндии хватает...
|
|
|
|
07-10-2005, 11:39
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
То есть, не смотрели, но осуждаете?
|
Именно так. Не смотрел, но осуждаю. Почему так уверенно? - Да потому, что дураки предсказуемы, а дураки с финского телевидения и подавну... Может и ошибаюсь конечно...
|
|
|
|
07-10-2005, 11:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Это конечно ай-яй-яй, но ныть по этому поводу смешно.  Пусть поднимают свои истребители и и сажают наши мирные бомбардировщики, а затем предьявляют претензии... Мощностей в Финляндии хватает...
|
Вы считаете, что с Россией можно разговаривать только языком силы? "И эти люди запрещают мне грызть ногти!"
|
|
|
|
07-10-2005, 11:51
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Вы считаете, что с Россией можно разговаривать только языком силы? "И эти люди запрещают мне грызть ногти!"
|
Вы меня конечно извините, но производите впечатление человека, который только что проснулся... 
С зарождения мира, страны и народы разговаривали друг с другом, только с позиции силы: будь то экономические рычаги давления, политические или военные... Все остальные аргументы, это аргументы в пользу бедных. 
|
|
|
|
07-10-2005, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
в финляндии вообше по яшику ниче не крутят сначал СМС игры для самых богатых потм сериалы и всякий отстой типо че мне приготовить....затем будет возможно филм которому 10 лет давности и совсем не интерессный.....вообшем незачот...
(вот в германии телевидение прим. афтара)
|
|
|
|
07-10-2005, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
Причём тут программисты? Автор сообщения, которое Вы комментируете, говорил о тех, кто даёт обществу и тех, кто от него только берёт.
Не передёргивайте и не додумывайте за других.
|
Благодарю за поддержку.
Именно это я и говорил. Тот кто дает обществу не должен страдать из-за тех которые от общества только берут, тем более что тот кто дает обществу содержит тех кто берет. Иначе это коммунизм получается, хотя даже при коммунизме тунеядство преследовалось.
|
|
|
|
07-10-2005, 14:08
|
|
|
Registered User
|
Обоснуйте, пожалуйста, почему те, кто платит больше налогов должен проходить без очереди опережая тех, кто налогов платит меньше? (Напомню, что безработные тоже платят налоги. Например, НДС.)
|
|
|
|
07-10-2005, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Обоснуйте, пожалуйста, почему те, кто платит больше налогов должен проходить без очереди опережая тех, кто налогов платит меньше? (Напомню, что безработные тоже платят налоги. Например, НДС.)
|
А кто говорил без очереди? Я говорил об отдельной очереди. Квалифицированные специалисты- совсем другая категория, и должна расматриваться отдельно. Но в любом случае это ни вам ни нам решать. У властей свои взгляды. К чему это приведет, и что будет дальше посмотрим, как говорится- "поживем, увидем".
Последнее редактирование от togo : 07-10-2005 в 16:59.
|
|
|
|
07-10-2005, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Тааак... Теперь я утверждаю, что ТЫ пишешь БРЕД.
"
Legally speaking, a change of address notification must be made within seven days from the date on which you move. Once you make the change of address notification, your new information will be updated to the state's (PIS) and the Post Office's (OTS) information systems.
You can make a change of address notification either by ...". http://www.maistraatti.fi
Можешь там увидеть - MUST BE MADE. Про сумму штрафа искать лень. Поищи сама. Правда там на инглише.
Ссылки, что кто-то там переезжал из знакомых - не катят.
|
Yksi muuttoilmoitus riittää. Tietosi päivittyvät halutessasi yhdellä ilmoituksella sekä maistraattien ylläpitämään valtakunnalliseen väestötietojärjestelmään että Postiin. Maistraatille ilmoitus on lain mukaan tehtävä viimeistään viikon kuluessa muutosta. Kun teet ilmoituksen hyvissä ajoin ennen muuttoa, varmistat, että saat postisi heti oikeaan osoitteeseen. Sinun täytyy tehdä muuttoilmoitus maistraatille aina, kun muutat pysyvästi asunnosta toiseen ja myös silloin, kun tilapäinen oleskelusi toisessa osoitteessa kestää yli kolme kuukautta.
täyttyy ei tarkoittaa että sakon uhalla- eikä kukaan suomalainen kansalainen maksaa mitään sakkoja. ei kukaan tulee viemaan poliisille jos et oo tehny sitä ilmoitusta.
3 раза перезжала сама в хельсники. когда делаешь эту бумагу на почте, когда почту переводишь - автоматически инфа идет в магистрат. так что не пугай народ штрафами. я думаю за 22 года тут кое-что знаю, товарищ янычар!!!
Helpoiten teet ilmoituksen soittamalla muuttopuhelimeen 0203 456 456. Voit tehdä muuttoilmoituksen myös internetissä Postin ja väestökirjahallinnon yhteisessä verkkopalvelussa osoitteessa www.muuttoilmoitus.fi. Sähköisen muuttoilmoituksen voit tehdä sirullisella henkilökortilla, Postin verkkopalvelujen käyttäjätunnuksella tai oman verkkopankkisi (Nordea, Osuuspankki, Paikallisosuuspankit, Sampo, Säästöpankki) tunnuksilla. Muuttoilmoituksen voit tehdä myös internetistä tulostettavalla lomakkeella. Lomakkeen voi noutaa myös lähimmästä maistraatista tai Postista.
Oikein tehdystä muuttoilmoituksesta on paljon hyötyä: ajantasaiset osoitetiedot nopeuttavat asiointia kotikunnassasi, verosi menevät oikeaan kuntaan ja vaaleissa äänestät asuinalueesi äänestyspaikassa.
Uudet osoitetietosi välitetään väestötietojärjestelmästä automaattisesti myös viranomaisille, mm. seurakuntien jäsenistä seurakunnille, ajoneuvohallintoon, Kelaan, verohallintoon sekä puolustusvoimille. Lisäksi monet eläkelaitokset, pankit, vakuutusyhtiöt, järjestöt, lehtitalot ja yritykset saavat uudet osoitetiedot suoraan väestötietojärjestelmästä.
Osoitetietoja väestötietojärjestelmästä saavat asiakkaat
Mihin tietojasi käytetään?
Väestörekisterinpitäjänä toimiva maistraatti tallentaa kotikunta- ja osoitetiedot väestötietojärjestelmään. Tietoja käytetään hallinnollisessa päätöksenteossa, osoitepalvelussa, tieteellisessä tutkimuksessa, tilastojen laatimisessa, asiakasrekisterien ajantasallapidossa, mielipide- ja markkinatutkimuksissa, suoramarkkinoinnissa sekä oikeushallinnossa. Kotikunta- ja osoitetietoja luovutetaan eri viranomaisille, yksityisille henkilöille ja yhteisöille. Jokaisella on oikeus kieltää henkilö- ja osoitetietojensa luovutus väestötietojärjestelmästä mm. suoramarkkinointiin, suoramainontaan, etämyyntiin, markkina- ja mielipidetutkimukseen, osoitepalveluun taikka sukututkimusta tai henkilömatrikkeleja varten. Tietojen luovutuksen voi kieltää ilmoittamalla asiasta puhelimitse, lomakkeella tai vapaamuotoisella kirjeellä maistraattiin tai www.vaestorekisterikeskus.fi. Tietojen luovutuksen voi sirullisen henkilökortin avulla kieltää myös Väestörekisterikeskuksen Tarkasta tietosi! -palvelussa.
Posti käyttää postinsaajien osoite- ja nimitietoja postilähetysten perille viemiseksi. Posti välittää osoitteiden muutos- ja korjaustietoja Postin kanssa sopimuksen tehneille asiakkaille.
Henkilötietojen käsittelyä koskevaa tietoa löytyy tietosuojavaltuutetun kotisivulta www.tietosuoja.fi
Последнее редактирование от kisumisu : 07-10-2005 в 17:19.
|
|
|
|
07-10-2005, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Вроде в Конституции не нашёл я разделения граждан в правах по экономическим критериям.
Первый и второй сорт...
Что-то мне это напоминает...
|
|
|
|
07-10-2005, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Я передергиваю для того, чтобы показать, что если в этом общестае начнут вводить кастовые различия, то заезжие программисты скорее потеряют, чем выиграют.
|
Если "заезжие программисты" начнут что-то терять, то они просто уедут.
|
|
|
|
07-10-2005, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Я ничего не говорил про "спецокошко", так что отвечать на Ваш вопрос не стану.
А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?
|
|
|
|
08-10-2005, 00:24
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Разница в том что США задает каверзные вопросы иностранным гражданам, но не своим собственным. Там даже на работу когда принимают работодатель НЕ имеет права спрашивать ни о гражданском статусе кандидата, ни требовать рекомендации с предыдущего места работы (рекомендация теперь должна быть исключительно в форме справки- был, работал, БЕЗ всяких личных замечаний), и.т.д.
|
Откуда такие познания про США?? Вы что-нибудь слышали о CV? Это - целая наука. Без подробностей о своих профессиональных достижениях И рекомендаций даже мечтать нельзя о приличной или очень средней работе... Требовать не имеет права... Бред... А на практике - без рекомендаций Вам вежливо откажут. Еще очень ценно указать в CV про хобби. Но последнее - не всегда и не везде.
|
|
|
|
08-10-2005, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Откуда такие познания про США?? Вы что-нибудь слышали о CV? Это - целая наука. Без подробностей о своих профессиональных достижениях И рекомендаций даже мечтать нельзя о приличной или очень средней работе... Требовать не имеет права... Бред... А на практике - без рекомендаций Вам вежливо откажут. Еще очень ценно указать в CV про хобби. Но последнее - не всегда и не везде.
|
Сведения из США. Возможно это касается только Штата Georgia. Работадатель не даст хвалебную рекоммендацию, потому что на него можно будет потом подать в суд, на почве дискриминации.
|
|
|
|
08-10-2005, 16:00
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Открытие очистных сооружений аж два дня показывали.
|
Показывали, очевидно, потому, что фекалии и все что с ними связано, вызывает у определенной части местных "потребителей" ТВ глубокий интерес, раз "аж два дня показывали". Интерес заметен у "маленьких, но гордых" и на этом форуме.
|
|
|
|
08-10-2005, 16:06
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Сведения из США. Возможно это касается только Штата Georgia. Работадатель не даст хвалебную рекоммендацию, потому что на него можно будет потом подать в суд, на почве дискриминации.
|
Сведения не вполне точны и, скорее, отрывочны. Речь не о хвалебной бумаге и суде, а про отзыв о профессиональных и социальных качествах (highly qualified, friendly, responsible, team worker, promising leadership skills, etc.), которые чел РЕАЛЬНО проявил на работе и которые ему желательно иметь в рекомендации для получения приличной работы.
|
|
|
|
08-10-2005, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Сведения не вполне точны и, скорее, отрывочны. Речь не о хвалебной бумаге и суде, а про отзыв о профессиональных и социальных качествах (highly qualified, friendly, responsible, team worker, promising leadership skills, etc.), которые чел РЕАЛЬНО проявил на работе и которые ему желательно иметь в рекомендации для получения приличной работы.
|
Возможно и так, я не спорю. Рассказывал американец, у которого своя фирма и штат сотрудников. Он всем рекомендации давал практически одинаковые.
|
|
|
|
08-10-2005, 21:00
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?
|
А есть ещё для финов возвращенцов.(те что родились от граждан финляндии)
А вы хотите чтоб вси в одной толпились. Поробуйте в банке организовать одну очередь, понравиться такое.?
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
08-10-2005, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот щас пойду скоро смотреть фильм ужасов по финскому ТВ. усем спокойнй ночи
|
|
|
|
09-10-2005, 14:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А кто говорил без очереди? Я говорил об отдельной очереди. Квалифицированные специалисты- совсем другая категория, и должна расматриваться отдельно. Но в любом случае это ни вам ни нам решать. У властей свои взгляды. К чему это приведет, и что будет дальше посмотрим, как говорится- "поживем, увидем".
|
В данном случае решать и мне в числе граждан Финляндии. Обоснований не будет?
|
|
|
|
09-10-2005, 14:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вроде в Конституции не нашёл я разделения граждан в правах по экономическим критериям.
Первый и второй сорт...
Что-то мне это напоминает...
|
Потому меня и возмущает, что напоминает.
Сначала государство заставляет иностранца приходить для продления документов, потом унижает его, заставляя терять время в очереди (в Эспоо окошек 4, а открыты 2), потом еще раз должно унижать, пропуская "более полезных" иностранцев в отдельную очередь. Мне было бы стыдно.
Интересно, что просто вариант с уменьшением очереди не расматривается, только "отдельная от всяких беженцев" очередь. В Эмираты, однозначно!
|
|
|
|
09-10-2005, 14:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
Если "заезжие программисты" начнут что-то терять, то они просто уедут.
|
За всех не говорите. Хотя, из кастового общества я и сам бы уехал.
|
|
|
|
09-10-2005, 14:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
|
Разные документы, наверное, да и результат разный.
|
|
|
|
09-10-2005, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Разные документы, наверное, да и результат разный.
|
Как интересно... если в Финляндии - то "кастовость", а если в России - то просто "разные окошки". Избирательная у Вас логика.
|
|
|
|
09-10-2005, 16:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
Как интересно... если в Финляндии - то "кастовость", а если в России - то просто "разные окошки". Избирательная у Вас логика.
|
У Вас есть лучше ответ? С интересом выслушаю.
|
|
|
|
09-10-2005, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
В данном случае решать и мне в числе граждан Финляндии. Обоснований не будет?
|
Я был бы очень рад если граждане любой страны (включая Финляндию) могли действительно влиять на все процессы и решения правительства. Подчеркиваю, на ВСЕ. Например, национальный референдум о введение евро, референдум о расширении ЕС путем принятия новых членов, и.т.д.
|
|
|
|
09-10-2005, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я был бы очень рад если граждане любой страны (включая Финляндию) могли действительно влиять на все процессы и решения правительства. Подчеркиваю, на ВСЕ. Например, национальный референдум о введение евро, референдум о расширении ЕС путем принятия новых членов, и.т.д.
|
Вопросы выносимые на всенародные референдумы, строго регламентированы национальными законодательствами.
Это не хорошо и не плохо... это установленные нормы, в каждой отдельно взятой стране ЕС.
|
|
|
|
09-10-2005, 18:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
На мой взгляд, достаточно, чтобы граждане влияли на основополагающие линии, которые находят отражение в Конституции и законах. А решения, принимаемые парламентами и другими организациями, придерживались этих линий.
|
|
|
|
09-10-2005, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
У Вас есть лучше ответ? С интересом выслушаю.
|
Ответ? Пока что я не услышал от Вас вопроса. Задайте вопрос - и я отвечу :-)
|
|
|
|
10-10-2005, 00:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ворчун
Ответ? Пока что я не услышал от Вас вопроса. Задайте вопрос - и я отвечу :-)
|
Я имел в виду Ваш вопрос.
Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. Но Вам мой ответ не понравился. Вот я и говорю, что если мой ответ не нравится, может, ответите сами? На свой вопрос. Вот на этот:
"А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?"
|
|
|
|
10-10-2005, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Я имел в виду Ваш вопрос.
Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. Но Вам мой ответ не понравился. Вот я и говорю, что если мой ответ не нравится, может, ответите сами? На свой вопрос. Вот на этот:
"А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?"
|
Значит по вашему в финском консультве в России можно разделять народ на отдельные группы, а в Финляндии нельзя? Двойные стандарты.
|
|
|
|
11-10-2005, 12:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Значит по вашему в финском консультве в России можно разделять народ на отдельные группы, а в Финляндии нельзя? Двойные стандарты.
|
Глупости. В общественной бане тоже можно разделять людей на группы, или это тоже двойные стандарты?
|
|
|
|
11-10-2005, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
какое модное слово- двойной стандарт - чего-то раньше его не слышала. это из речей Путина или из российских газет? и чуть что - так обвинение в двойных стандартах. не понимаю...
|
|
|
|
11-10-2005, 12:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
какое модное слово- двойной стандарт - чего-то раньше его не слышала. это из речей Путина или из российских газет? и чуть что - так обвинение в двойных стандартах. не понимаю...
|
Россия, конечно, - родина слонов. Но все же не всех... http://www.doublestandards.org/
(мысли в сторону: Прежде, чем задавать вопрос, может, попробовать самим на него ответ поискать?)
|
|
|
|
11-10-2005, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Вот, заинтересовал меня такой вопрос: неужели, на всем финском Т.В. нет ни одного образованного и профессионального редактора, что бы не пускать такое фуфло в "приме-тиме". И, вообше, чем руководствуется финское ТВ, когда лепит и спонсорирует телепередачи на деньги от ТВЛупа?
|
Согласен. Смотреть 3-е сортное ТВ и платить за это ТВлупу - не демократично. Уж коль скоро местное ТВ не может выжить без ТВлупы, то надо менять принцип её оплаты. Например, по-приципу церковного налога: лютеране платят своей церкви, православные своей, мусульмане своей. Так и с телеканалами, будет минимум четыре: финский, шведский, саамский и русский. И все будут довольны.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
11-10-2005, 15:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Россия, конечно, - родина слонов. Но все же не всех... http://www.doublestandards.org/
(мысли в сторону: Прежде, чем задавать вопрос, может, попробовать самим на него ответ поискать?)
|
Одно дело избрести что-то, а другое -- сделать его модным. Вот "избирательная логика" это точно свежее изобретение 
|
|
|
|
11-10-2005, 15:35
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Согласен. Смотреть 3-е сортное ТВ и платить за это ТВлупу - не демократично. Уж коль скоро местное ТВ не может выжить без ТВлупы, то надо менять принцип её оплаты. Например, по-приципу церковного налога: лютеране платят своей церкви, православные своей, мусульмане своей. Так и с телеканалами, будет минимум четыре: финский, шведский, саамский и русский. И все будут довольны.
|
Интересно, чем русский канал с бюджетом, сформированным из ТВ-луп 100 тыс. русских эмигрантов поразить сможет?
|
|
|
|
11-10-2005, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Путин был бы рад, да вот только не он и не российские политики этот термин придумали. Претензии можно предъявить древним Римлянам.
"The ancient Roman aphorism, Quod licet Iovi, non licet bovi (Gods may do what cattle may not) captures the idea of the easier norms of behavior that elites apply to themselves and the harsher norms of behavior they apply to the masses."
http://en.wikipedia.org/wiki/Double_standards
|
|
|
|
11-10-2005, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Глупости. В общественной бане тоже можно разделять людей на группы, или это тоже двойные стандарты?
|
Причем здесь баня?
Вы сами написали: "Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. "
То есть в России можно, а в Финляндии нельзя?
|
|
|
|
11-10-2005, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
опять все в кучу намешали. в полиции расматриваются определенные дела, в консульстве-другие. чего вы сравниваете работу полици и консульства- они совершенно разные. в полиции виз не дают - их-продлевают и очередь- одна. визу дает консульский отдел, в обязанности которго входит проверить документы въезжающего - и это занимает время.
такое ощущение что все хотят свести к модным "двойным стандартам" - уж извиняюсь - на на местном политическом а также медия-рынке не сталкивалась с выражением "двойной стандарт". впервые услышала на это форуме. газеты читаю кждвй день.
кому-то не дает покоя финская система. ради бога - хотите что-то изменить - пишите письма, идите в политику - разговоры на этом форуме ни к чему не приведут. только будем ругаться. а ругаться не хочется... :smile:
|
|
|
|
11-10-2005, 17:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Причем здесь баня?
Вы сами написали: "Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. "
То есть в России можно, а в Финляндии нельзя?
|
В Финляндии документы на продление одни и те же, и результат ограничен двумя-тремя вариантами (А, В и нет). То есть, один и тот же человек может обслужить всех, и время обслуживание занимает одинаковое. Я уже это писал.
А Вы сами-то что думаете о разных окошках?
|
|
|
|
11-10-2005, 17:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
опять все в кучу намешали. в полиции расматриваются определенные дела, в консульстве-другие. чего вы сравниваете работу полици и консульства- они совершенно разные. в полиции виз не дают - их-продлевают и очередь- одна. визу дает консульский отдел, в обязанности которго входит проверить документы въезжающего - и это занимает время.
такое ощущение что все хотят свести к модным "двойным стандартам" - уж извиняюсь - на на местном политическом а также медия-рынке не сталкивалась с выражением "двойной стандарт". впервые услышала на это форуме. газеты читаю кждвй день.
кому-то не дает покоя финская система. ради бога - хотите что-то изменить - пишите письма, идите в политику - разговоры на этом форуме ни к чему не приведут. только будем ругаться. а ругаться не хочется... :smile:
|
Yep-yep 
|
|
|
|
11-10-2005, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
В Финляндии документы на продление одни и те же, и результат ограничен двумя-тремя вариантами (А, В и нет). То есть, один и тот же человек может обслужить всех, и время обслуживание занимает одинаковое. Я уже это писал.
А Вы сами-то что думаете о разных окошках?
|
Я лично думаю что работающих окошек должно быть больше, и персонала тоже, чтобы быстрее документы у народа принимали. А то обычно куча пустых окошек, а принимателей-выдавателей два или отсилы три человека.....
|
|
|
|
11-10-2005, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А никто и не ругается. Все дискутируют. Для чего тогда есть форум "политика"? 
|
|
|
|
11-10-2005, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я лично думаю что работающих окошек должно быть больше, и персонала тоже, чтобы быстрее документы у народа принимали. А то обычно куча пустых окошек, а принимателей-выдавателей два или отсилы три человека.....
|
вот с этим я полностиь согласна - только я думаю что у них денег нет нанимать на работу так много персонала. там вроде 6 или 8 окошек, а работают - ну 4 от силы. редко 5.
очередь на выдачу готовых документов- отдельно. но все равно долго. я со своими вод.правами устала сидеть. но слава богу- все позади.с ужасом думаю если КЕЛА-карточку захочу поменять . опять сидеть...
|
|
|
|
11-10-2005, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Интересно, чем русский канал с бюджетом, сформированным из ТВ-луп 100 тыс. русских эмигрантов поразить сможет?
|
По многим статьям русский телеканал будет лучше чем YLE1 и 2. Судя по этому форуму, будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
|
11-10-2005, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Водяной
По многим статьям русский телеканал будет лучше чем ЫЛЕ1 и 2. Судя по этому форуму, будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут.
|
По этому форуму я бы не стал судить ровным счетом ни о чем, и другим не советую 
|
|
|
|
11-10-2005, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне показалось что здесь так много аналитических программ - смотрю их почти все- иногда лень смотреть и пропускаю.
|
|
|
|
11-10-2005, 21:05
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Честно говоря я думал, да и мне объясняли по поводу лупыТВ,что это как налог на машину,имееш ТВ плати, нет ТВ не плати. смотри в инет и радуйся.
такчто решать вам поддерживать местного производителя медиа или нет. 
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
11-10-2005, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
Честно говоря я думал, да и мне объясняли по поводу лупыТВ,что это как налог на машину,имееш ТВ плати, нет ТВ не плати. смотри в инет и радуйся.
такчто решать вам поддерживать местного производителя медиа или нет. 
|
золотые слова. выкинуть этот телек к черту - и делов-то.
а в норвегии налог на радио платитли (не знаю как сейчас, была там 9 лет назад)
так что пока за домашнее радио налоги не платим - будем же хоть этому рады. 
|
|
|
|
12-10-2005, 08:40
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Простите, но, исходя из своих сермяжных интересов, какого ..... я должен своими налогами оплачивать это "больше персонала" во благо приежих программистов?
Нет уж, пусть "принимателей-выдавателей" будет столько, сколько тянет бюджет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид