Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 31, средняя оценка - 4.61. Опции просмотра
Old 30-11-2007, 23:27   #1
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
.Скажите,пригодились ли ему в жизни понятия тригонометрии или теоремы Пифагора?Помнит ли кто ,что-нибудь из этих, вдолбленных со школьных лет,знаний?
.

Я помню, мне пригодились!

Цитата:
Для меня это"высокий"уровень математики был ни к чему.

Осмелюсь предположить что с настоящей высшей математикой Вы никогда в жизни не сталкивались даже в школе (не преподают ее там, даже в советской. В спецматклассах задатки есть, но лишь для ознакомления и ооооочень поверхностно )

Или это Вы тригонометрию "высоким уровнем" назвали?

Последнее редактирование от DJ. : 30-11-2007 в 23:29.

0

0
Old 30-11-2007, 22:49   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мои дети были во многих садах..а везде у них поделки, музыка, физкультура, игры, рисунки и т д...и всё весело и без проблем...ходят в гости к школьникам и т д.
вообще никак не могу понять претензий...маленькие дети умебт и учат одно, попроще, большие другое, посложней..
где чинно медлительно? нормальный темп жизни, без надрыва и окриков..
что касается " смотреть в будущее* там тут все дети ходят в простые сады.супер пупер навороченых садов нет..ибо никчему они...это в россии сад простой, сад крутой..нафига, непонятно...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 30-11-2007, 22:53   #3
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-
мои дети были во многих садах..а везде у них поделки, музыка, физкультура, игры, рисунки и т д...и всё весело и без проблем...ходят в гости к школьникам и т д.
вообще никак не могу понять претензий...маленькие дети умебт и учат одно, попроще, большие другое, посложней..
где чинно медлительно? нормальный темп жизни, без надрыва и окриков..
что касается " смотреть в будущее* там тут все дети ходят в простые сады.супер пупер навороченых садов нет..ибо никчему они...это в россии сад простой, сад крутой..нафига, непонятно...

есть такие сады,есть...и ходят в них детки ,и школы не простые им родители уже выбрали.

0

0
Old 30-11-2007, 22:54   #4
bobik
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от bobik
есть такие сады,есть...и ходят в них детки ,и школы не простые им родители уже выбрали.

просто не афишируется здесь это

0

0
Old 30-11-2007, 23:29   #5
bobik
Пользователь

1. не унижают-это точно. 2. математика и пр. тригонометрия пригодилась и Вам,и мне(гуманитариям) т.к. развивает мышление(в том числе-логическое ,плюс абстрактное и пр.) без которого невозможно было бы аргументированно отстаивать свою точку зрения другое дело-как и кто "вкладывал" эти знания детям. подчас без учета способностей ребенка сами финны говорят,что незачем копировать чужие системы-достаточно корректировать свои недостатки,обнаруженные при сравнении.

0

0
Old 30-11-2007, 23:32   #6
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от bobik
сами финны говорят,что незачем копировать чужие системы-достаточно корректировать свои недостатки,обнаруженные при сравнении.

Я слышал, что финны свою систему обучения скопировали с ГДР, в то время когда она считалась лучшей Однако когда у немцев с учебой не заладилось и уровень стал падать, они побежали к ставшим "лучшим" на тот момент финнам с вопросом - как? А они им удивленно - так мы же с вас скопировали

0

0
Old 30-11-2007, 23:39   #7
bobik
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я слышал, что финны свою систему обучения скопировали с ГДР, в то время когда она считалась лучшей Однако когда у немцев с учебой не заладилось и уровень стал падать, они побежали к ставшим "лучшим" на тот момент финнам с вопросом - как? А они им удивленно - так мы же с вас скопировали

так это сейчас говорят... неужели в сферу образования кризис пришел?раз недостатки исправляют(бежать с вопросами уже не к кому)

0

0
Old 30-11-2007, 23:51   #8
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от bobik
так это сейчас говорят... неужели в сферу образования кризис пришел?раз недостатки исправляют(бежать с вопросами уже не к кому)

Не знаю, но мне кажется, что советские немцы взяли все лучшее от советской системы и демократизировали (считай распустили так как сейчас многие русские замечают по поводу финнов), потому на первых порах стали лучшими, ибо основы от лучшего в мире образования, да еще демократично - итог всплеск успеваемости! Но когда детки привыкли к "демократии" и вконец оборзели, то им уже стало не до учебы и стало не важно насколько она лучшая - они просто не учились и настал кризис. Не знаю насколько усовершенствовали финны, но тут два пути - либо также придет кризис, либо будут выучивать посредственных (по умстенным способностям) "демократов", знающих о том что это за птичка, но не способных элементарно вычислить среднюю скорость ее полета А в тестах будут спрашивать лишь про то что это за птичка?

Последнее редактирование от DJ. : 30-11-2007 в 23:53.

0

0
Old 01-12-2007, 00:03   #9
bobik
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не знаю, но мне кажется, что советские немцы взяли все лучшее от советской системы и демократизировали (считай распустили так как сейчас многие русские замечают по поводу финнов), потому на первых порах стали лучшими, ибо основы от лучшего в мире образования, да еще демократично - итог всплеск успеваемости! Но когда детки привыкли к "демократии" и вконец оборзели, то им уже стало не до учебы и стало не важно насколько она лучшая - они просто не учились и настал кризис. Не знаю насколько усовершенствовали финны, но тут два пути - либо также придет кризис, либо будут выучивать посредственных (по умстенным способностям) "демократов", знающих о том что это за птичка, но не способных элементарно вычислить среднюю скорость ее полета А в тестах будут спрашивать лишь про то что это за птичка?

советская школа-калька немецкой гимназии 19 века. и ,по-моему,период "птички" уже на подходе

0

0
Old 01-12-2007, 05:49   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
если человек умный, ето по нему видно. обзывая же других и надсмехаясь над ними, человек вовсе не возвышается над другими, а показывает насколько он глуп

0

0
Old 01-12-2007, 05:51   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
насчет детей носом куда-то тыкать, так свободный перевд финской поговорки, в стране по правилам страны или вон из страны. а по-русски ето будет, со своим самоваром......

0

0
Old 01-12-2007, 11:57   #12
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
насчет детей носом куда-то тыкать, так свободный перевд финской поговорки, в стране по правилам страны или вон из страны. а по-русски ето будет, со своим самоваром......

По-русски это будет про монастырь, а не про самовар.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 01-12-2007, 12:27   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
По-русски это будет про монастырь, а не про самовар.

Про самовар тоже есть

0

0
Old 01-12-2007, 19:54   #14
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.
Про самовар тоже есть

Смысл про самовар иной, чем maassa maan tavalla..

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 01-12-2007, 20:59   #15
nikotin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А по правилам какой страны кассир сдачу не может в уме посчитать, а лезет с извинениями за калькулятором? Причём здесь это повсеместно. Это не со школы тянется?
В какой бы стране это не происходило, название этому - безграмотность и слишком много демократии для сопляков в финских школах. А потом они в 18 лет считают себя невостребованными в своей жизни, хватают ствол и мочат своих сверстников. Если б они учились так, как напрягают детей в российских школах, глядишь у них и времени не было бы на подобную дурь, и в глазах не было бы этой тупой пустоты, как у большинства местных тинейджеров.

Последнее редактирование от nikotin : 01-12-2007 в 21:07.

0

0
Old 01-12-2007, 23:59   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikotin
А по правилам какой страны кассир сдачу не может в уме посчитать, а лезет с извинениями за калькулятором? Причём здесь это повсеместно. Это не со школы тянется?
В какой бы стране это не происходило, название этому - безграмотность и слишком много демократии для сопляков в финских школах. А потом они в 18 лет считают себя невостребованными в своей жизни, хватают ствол и мочат своих сверстников. Если б они учились так, как напрягают детей в российских школах, глядишь у них и времени не было бы на подобную дурь, и в глазах не было бы этой тупой пустоты, как у большинства местных тинейджеров.

а что вы путаете законы о том, что ребенка нельзя насильно носом куда-то тыкать и неграмотность кассира.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-12-2007 в 00:02.

0

0
Old 02-12-2007, 00:02   #17
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от nikotin
.

ыыы...я тоже с калькулятором считаю
и это, заметь, куда лучше, чем обсчитывать людей, особенно пожилых и с плохим зрением...

-----------------

0

0
Old 02-12-2007, 00:08   #18
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
ыыы...я тоже с калькулятором считаю
и это, заметь, куда лучше, чем обсчитывать людей, особенно пожилых и с плохим зрением...

да ты что такое говоришь, ты же там в школе училась. ты что не знаешь, что все русские, умеют хоть какие суммы в уме считать. а в Фи они затем, что бы тут учиться в ужасных учебных заведениях, чтобы их дети ходили в ужасные садики, и получили ужасное финское образование. а потом плачут, ой нас фины не любят. ой, как удивительно. етоже все от большого ума, и хорошего воспитания, поливать других грязью, а ругань на форуме, так явно, для такого университеты закончить надо было. а вообще конечно зря фины не смотрят что тут происходит, зачем в стране такое безобразие устраивать. брали бы народ на работу, а кому все не так, зачем им ети проблремы. слишком наивны. а потом начнется как в других странах, разборки будут, никакого покоя.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-12-2007 в 00:22.

0

0
Old 02-12-2007, 01:09   #19
nikotin
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ты что такое говоришь, ты же там в школе училась. ты что не знаешь, что все русские, умеют хоть какие суммы в уме считать. а в Фи они затем, что бы тут учиться в ужасных учебных заведениях, чтобы их дети ходили в ужасные садики, и получили ужасное финское образование. а потом плачут, ой нас фины не любят. ой, как удивительно. етоже все от большого ума, и хорошего воспитания, поливать других грязью, а ругань на форуме, так явно, для такого университеты закончить надо было. а вообще конечно зря фины не смотрят что тут происходит, зачем в стране такое безобразие устраивать. брали бы народ на работу, а кому все не так, зачем им ети проблремы. слишком наивны. а потом начнется как в других странах, разборки будут, никакого покоя.

На своей аватарке Вы, (если это, конечно Вы) выглядите лет на 50 моложе, во всяком случае Ваши рассуждения наиболее приемлемы для людей пожилого возраста, чем для молодой и симпатичной девушки. И что Вас так привлекает русский форум? Для перевоспитания русских? А не кажется ли Вам, что ругань на форуме, которая Вам так не нравится, провоцируют именно такие моралистки как Вы, мадам?
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
разборки будут, никакого покоя.

Какой покой? Покой нам только снится!!! :-)

0

0
Old 03-12-2007, 20:11   #20
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikotin

У вас есть опыт работы на кассе? Я очень люблю математику,у меня всегда были отличные оценки по этому предмету, а как во время практики села за кассу,выстроилась очередь,все хотят быстрее,дают сначала одну сумму,потом передумывают,забирают назад деньги,дают другую сумму,добавляют мелочь,отбрасывают какие-то покупкии добавляют другие,кому-то нужно посчитать скидку,спешка,волнение.Голова просто отключается,2+2 не посчитаете без машинки!Все приходит с опытом,ни разу не видела.чтобы опытный кассир считал на машинке.Да в этом и стыдного ничего нет!Лучше.чем с умным видом обсчитать клиента.И безграмотность тут не при чем!А у вас вообще все в одной куче,и демократия и стрельба!и что,у российских тинейджеров сплошь и рядом глаза светятся умом.добротой,и благородными помыслами?Я с двумя детьми прошла и продолжаю проходить финскую школу,да и сама училась здесь в университете, ,ничего плохого сказать не могу про местную систему образования.

0

0
Old 01-12-2007, 12:42   #21
kolobok
Пользователь

Проживание:
а по немецки - самовар придумали русские, а мы придумали к нему крантик

0

0
Old 01-12-2007, 13:03   #22
DJ.
アイドルグループ

Возращаясь к птичкам...

Эх... финнам такие и не снились

0

0
Old 01-12-2007, 14:06   #23
edelweiß
Гость

Проживание:
Про образование в Германии: начальная и средняя школа-в Казахстане уровенъ был на много лучше. Глубже, обширней...единственный напряг с языками. Институты не знаю, не учился. Уни, по крайней мере Лауреа, по сравнению с немецким-детский сад. Даже с моим ну просто никаким английским!!!!! мне нужно пару часов что бы написать на 4...
Плюс: большая ориентировка на практические задания и на работу в группе.
В Германии мнение что в Скандинавии образование оч. хорошее...пиза и т.д....ерунда полная...

0

0
Old 01-12-2007, 23:57   #24
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а в России все такие хорошие, умные, никто не стреляет, все грамотные, да? помнится Ельцин, советская шкала кстати, напрягала, а он, когда его весь мир снимал на камеры пройти по ковру не мог, заносило. а Жириновский, после советской школы женщин бьет и бред несет. а как в школе нагружали, да вот толку мало

0

0
Old 02-12-2007, 12:31   #25
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а Жириновский, после советской школы женщин бьет и бред несет. а как в школе нагружали, да вот толку мало

Это он на публику играет. Вообще у него два красных диплома вроде (т.е. имеет два высших образования с отличием) Как-то показывали по телеку его дом и семью (не в предвыборных целях, а в какой-то семейной передаче типа "Пока все дома") - очень образованный и семейный человек и никого не бьет

А вообще из всех советских лидеров только у одного было лишь среднее образование причем духовное - у Сталина. Что из этого вышло, думаю не стоит обсуждать.

0

0
Old 02-12-2007, 14:45   #26
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

А вообще из всех советских лидеров только у одного было лишь среднее образование причем духовное - у Сталина. Что из этого вышло, думаю не стоит обсуждать.

и то не полное, сбежал он вроде из семинарии или выгнали его.. зато он банки грабил лично , а это покруче чем красный диплом!

а вообще для лидера образование не нужно, и даже вредно. жрецы - отдельно, фараоны отдельно. образование, наука развивают определенный стиль мышления - искусство сомневаться в устоявшися истинах и экспериментировать . таким не дай бог доверять управление

настоящий лидер должен иметь только интуитивное чувство справедливости, быть неграмотным, и абсолютно уверенным в своей правоте, быть абсолютно непредсказуемым в эмоциях и иметь при себе умников - которые под страхом ужасных мук , изо всех сил будут наводить порядок.

0

0
Old 02-12-2007, 01:17   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

мне ничего не кажется. а в политику я вообще не захожу ругаться. зато еслибы вы жили в России и там бы вам иностранцы указывали как жить и поливали бы русских грязью, то вам бы ето понравилось, да? или можно только русским других обзывать живя за границей, а другим ето в России запрещено?

сеичас я вам подробно обьясню))))) например, вы русский и живете в России и я русская и живу в России. приезжают туда иностранцы и дружно начинают: да тут все не так, да одеваетесь вы ужасно, садики не такие, образование плохое, законы плохие итд. вам бы ето понравилось? мне нет. чтоже, если все так плохо, то не мучайте себя, едти на родину, а в России не надо людям свои законы навязывать. не нравится в России, все плохо, так едти домой, там и командуйте. вы не согласны?

или же другой пример. живем мы в Фи. муслимит например захотели чтобы все женщины ходили в парандже. но в Фи другая религия, другие законы. вы хотите чтобы люди, которые приехали сюда из других стран навязывали свои законы, чтобы ваша жена ходила закутанная и ваши дети? меня лично не привлекает такая идея.

поетому и говорю, что в стране по закону страны. и еще, если вам кажется что мне так много лет. чему нас в СССР учили? уважену к старшим. не забывайте об етом

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-12-2007 в 01:46.

0

0
Old 02-12-2007, 01:26   #28
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
кстати о школе. училась я в СССР в школе, там нас учили(или ето родители учили?) уважению, быть чесным, добрым человеком. вот чему в СССР учили. да

0

0
Old 02-12-2007, 13:01   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
DJ

вот его два высших образования с отличием прекрасный пример. если кому-то нравится вечный негатив, ну может легче от етого становится. а мне уже ето надоело. у каждого свои интересы, а мне ето не интересно.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-12-2007 в 13:03.

0

0
Old 02-12-2007, 13:17   #30
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
DJ

вот его два высших образования с отличием прекрасный пример.

Да нет, просто эмоциональный человек - образование, по крайней мере высшее, тут не при чем. Таким вещам как воспитание, о которых Вы справедливо рассуждатете, учат в начальной школе и раньше, а также родители. Да и есть у него и такое воспитание, просто каждого довести можно. Не в оправдание, но все же он подрался с женщиной его уровня - депутатом (которая могла дать достойный ответ, если не физически, то по крайней мере юридически и/или информационно), а не как некоторые лидеры правых демократов бьют под присмотром и подмоге телохранителей простых граждан, заранее зная что им это сойдет с рук (недавно по телеку показывали).

Так что как прекрасный пример, к сожалению, не прокатит. Тем более что он однобокий, так как Вы забыли о второй части со Сталиным - чему этот пример нас тогда учит?

0

0
Old 02-12-2007, 13:49   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.

Так что как прекрасный пример, к сожалению, не прокатит. Тем более что он однобокий, так как Вы забыли о второй части со Сталиным - чему этот пример нас тогда учит?

я лучше промолчу, не понравится мой ответ. ты что меня тоже в старушки записал? ну тогда тебе русская задачка. если мне столькоже лет сколько моей бабушке, то сколькоже лет моей маме. ладно, все, вы тут между собой обсуждайте, серьезно надоело о неочем и о негативе)))))))

0

0
Old 02-12-2007, 13:54   #32
DJ.
アイドルグループ

Нет не записал, с участником тебя в них записавшим в корне не согласен, но ты ему уже и сама достойно ответила Ответ твой нормальный, если я на него отвечаю своим мнением - это не значит, что он мне не понравился (я скорее не буду отвечать на непонравившийся ответ, чтоб не ввязываться в пучину бесмысленного обсуждения, где в итоге каждый останется при своем мнении, так как элементарно не прислушивается к мнениям и доводам других ).

0

0
Old 04-12-2007, 00:09   #33
kisumisu
Гость

Проживание:
потому что в России нет закона о правах детей. тут он - на бумаге- и почти все дети знают- что физические наказания законом запрещены. вот поэтому таких прецендентов в Росии и нет- где дитя стало бы угрожать родителям полицией
обычно дальше угроз не идет.
а вот когда родители задавливают авторитетом растущее дитя, убивая в нем всю самостоятельность и собственное Я- таких надо просто лишать родительских прав.
тут периодически пишут о печальных случаях- и если б не было такого закона- то помочь этим детям, оказавшимся в беде- было б просто сложно. ибо внутреннее дело семьи- никого не должно волновать

0

0
Old 06-12-2007, 01:38   #34
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
В Финляндии по-прежнему самые лучшие ученики в мире.

Finland stays top of global class
Pisa international rankings

0

0
Old 06-12-2007, 01:40   #35
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ralphie

мир падает в моих глазах..

0

0
Old 06-12-2007, 02:32   #36
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ralphie

Не верю...!!!! (с)

0

0
Old 08-10-2009, 15:18   #37
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik
"

В понедельник Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) огласила результаты проведенного в 2003 году тестирования школьников из 41 страны мира, о чем сообщается на ее официальном сайте. Наиболее подготовленными оказались учащиеся из Финляндии.
В ходе проводящегося раз в три года тестирования, известного как "Программа по международной оценке учащихся" (PISA 2003), 15-летние школьники показывают уровень своей подготовки в области математики, общенаучных знаний и грамотности. В этом году в центре внимания была математика.

Лучшие результаты в целом показали учащиеся из Финляндии, Южной Кореи, Японии, Канады, Бельгии, Швейцарии и Новой Зеландии. Для примера, финские школьники набрали 544 балла, американские - 483 (заняв 21 место), российские - 468 (попав в группу аутсайдеров). Замыкают список школьники из Туниса (359 баллов).

Девушки показали более высокие результаты по грамотности, в то время как юноши незначительно обогнали их по математике. Кроме того, оказалось, что на уровень образования влияет и экономическое благополучие семьи - так, дети из обеспеченных семей в среднем показывали более высокие результаты.

В предыдущем тестировании, которое проводилось в 2000 году, первое место заняла также Финляндия."

А вот Хельсинский университет немного присел в этом году, выпал из 100. Теперь 108.

Первый как и год назад Харвард. Лучший европейский в Копенгагине-51.

http://www.timeshighereducation.co....009-Top200.html

0

0
Old 08-10-2009, 15:59   #38
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
А вот Хельсинский университет немного присел в этом году, выпал из 100. Теперь 108.

Lomonosov Moscow State University 183 -> 155
155

0

0
Old 08-10-2009, 16:05   #39
Khakim
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
155

При этом уровень преподавателей/студентов в СПбГУ 95 из 100!!!
а МГУ 36 из 100???

0

0
Old 08-10-2009, 16:26   #40
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
155

Так вся российская-постсоветская наука живет по другим критериям, и в подобных сравнениях будет смотреться очень бледно.
Например staff/student: очень многие преподаватели МГУ там не работают постоянно, а числятся в штате расположенных вдоль Ленинского проспекта институтов РАН. Соответственно и студенты в момент перехода в состояние западного "postdoc" оказываются вне университета, под крышей РАН.
Вот и получается staff/student до смешного низкий.

А с цитируемостью и вообще с числом публикаций вообще смех. Если у какого-нибудь РАНовского научного сотрудника за год (а то и за 3 года) не было ни одной публикации его не изгоняют с позором и под улюлюканье. Это там вполне в порядке вещей. За него какой-нибудь доцент или аспирант с удовольствием опубликуются. (У наших аспирантов перед защитой требуют 7-10 публикаций, в то время как на "проклятом западе" 1-2 достаточно).

0

0
Old 08-10-2009, 16:30   #41
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Так вся российская-постсоветская наука живет по другим критериям, и в подобных сравнениях будет смотреться очень бледно.

На каком месте примерно находятся наши университеты, согласно твоему мнению?

0

0
Old 08-10-2009, 16:35   #42
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

Мне кажется, что вы в этой фразе предлог перепутали... Надо не "На...", в "В..."
Тогда ответ сам собой - ответится...
Извините...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-10-2009, 16:38   #43
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:

Нет у меня по этому поводу мнения.

Есть мнение по поводу составления всевозможных рейтингов
не нужное это дело, не конструктивное.

0

0
Old 08-10-2009, 16:01   #44
Khakim
Пользователь

Цитата:
Сообщение от You

Российские чуть подросли, хотя в сотню не входят:
МГУ нынче 155 место, а было 183
СПбГУ соответственно 168 место, а было 224

0

0
Old 08-10-2009, 16:42   #45
You
Гость

Проживание:
Президенту Медведеву, который предложил россиянам публичную дискуссию о будущем России, написали очередное открытое письмо. На этот раз - проректор Международного института отраслевого образования Сергей Вальцев.

''«Слезть с сырьевой иглы... встать инновационный путь развития...российские разработки, не имеющие мировых аналогов.... Мы постоянно слышим эти штампы.

Нет у нас ничего суперинновационного. Нет, потому что не может быть в принципе. Чтобы понять, что произошло, оглянитесь вокруг. На какой машине Вы ездите? Какие часы Вы носите? Какой телевизор Вы смотрите. На каком компьютере Вы работаете? На каком центре Вы слушаете музыку? На какой видеокамере Вас снимают? В конце концов, какие кассеты стоят в этой видеокамере, или батарейки в пульте. Ничего отечественного!''

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/413350/cat/42/

0

0
Old 08-10-2009, 21:04   #46
You
Гость

Проживание:
Достижения Финляндии в области образования принято считать образцовыми.

Это – результат проведенных исследований качества образования PISA 2000 и 2003 гг., в которых Финляндия показала высокие результаты. Финский опыт анализируется мировой образовательной общественностью. Какие особенности финской системы образования привели к столь высоким достижениям?
Мировой экономический форум в Давосе признал, что Финляндия имеет самую конкурентоспособную экономику в мире. Почему? Маленькая северная страна сделала ставку на образование – и победила…

http://upr.1september.ru/articlef.php?ID=200701009

0

0
Old 09-10-2009, 11:51   #47
Khakim
Пользователь

По результатам 2006 года финские 15-летние школьники на 1 месте в мире

на 1 месте в мире по тесту "естественные науки" (из 57 развитых стран, Россия на 33 месте)
на 2 месте в мире по тесту "чтение с пониманием" (Россия на 38 месте)
на 2 месте в мире по математике (из 57 развитых стран, Россия на 36 месте)
Итого: 1 место в мире
http://www.pisa2006.helsinki.fi/fin...s/2006/2006.htm

0

0
Old 09-10-2009, 12:18   #48
You
Гость

Проживание:
Финский феномен

В 1905 году консул Португалии в Хельсинки, Анхель Ганивет, отметивший в своей книге « Финские письма», что в Финляндии телефонов почти столько же, сколько кухонной утвари, писал: « Можно с полным основанием утверждать, что Финляндия – страна, влюбленная в прогресс и всеми возможными путями мчащаяся к нему… Не хватает главного: того, как в ней понимают прогресс». Но тут он ошибся.

...Прошло сто лет. И вот показатели нынешней Финляндии на начало ХХI века.

http://www.ideg.ru/podr/fin3.php

0

0
Old 09-10-2009, 12:33   #49
Khakim
Пользователь

Цитата:
Сообщение от You
Финский феномен

...Прошло сто лет. И вот показатели нынешней Финляндии на начало ХХI века.

http://www.ideg.ru/podr/fin3.php

Финский феномен
Классная статья!!!
Спасибо You

Один спорный момент в ней???
"...Финский опыт принадлежности к национальной общности «мы» сплачивает финнов воедино, заставляет их, вынужденных в течение многих столетий чувствовать себя ущемленным меньшинством, относиться друг к другу как к равным, как к части единого целого, где морально недопустимо приносить кого-либо в жертву, бросать на произвол судьбы..."

0

0
Old 09-10-2009, 12:42   #50
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Khakim
Финский феномен
Классная статья!!!
Спасибо You

Один спорный момент в ней???
"...Финский опыт принадлежности к национальной общности «мы» сплачивает финнов воедино, заставляет их, вынужденных в течение многих столетий чувствовать себя ущемленным меньшинством, относиться друг к другу как к равным, как к части единого целого, где морально недопустимо приносить кого-либо в жертву, бросать на произвол судьбы..."

Не знаю, были ущемленные, теперь свободные.ВЫ про это?
Про ущемленность же пишет великодержавный посол СССР.

0

0
Old 09-10-2009, 14:23   #51
You
Гость

Проживание:
вот еще, уже от американцев (2005 год)

Почему мы не можем быть как финны? ("Common Dreams", США)
http://www.inosmi.org/text/translation/221923.html

0

0
Old 10-10-2009, 13:15   #52
You
Гость

Проживание:
Заезжий лесоруб
Традиционно финское образование в области лесной промышленности считается самым качественным, а финские специалисты — самыми грамотными. При этом самые большие запасы леса по-прежнему находятся в России и отечественному лесопромышленному комплексу квалифицированные кадры нужны не меньше, чем любому другому. Но российская система образования пока не спешит перенимать опыт у своего "лесного" соседа, и лесопромышленники выкручиваются как могут.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?D...3745&print=true
2008

0

0
Old 13-10-2009, 12:54   #53
You
Гость

Проживание:
В Финляндии удобно быть мамой.

Как показывает статистика, у 40% финских семей - два ребенка, по одному малышу – у 36%. Число семей с тремя и более детьми увеличивается ежедневно. Примечательно, но в начале 90-х Финляндия (как и Россия) переживала настоящую экономическую катастрофу, а сегодня – вроде как выкарабкалась из омута и восстанавливать экономику начала с решения демографического вопроса. Рождаемость в стране давно обогнала кривую смертности. Зависит ли это от руководства страны? Безусловно. Президент страны и половина депутатов финского парламента – женщины, которые прекрасно знают, что нужно молодым родителям. Более того, в Финляндии эффективно действует очень авторитетная и компетентная структура - Федерация семьи.

Как сказал кто-то из гениев, судьбу народа определяет сам народ. Именно народ решает, жить ему или вымирать быстрыми темпами. Во многом по этой причине оправдывать вымирание тем, что в стране банально нет денег, сегодня просто не прилично.

http://norse.ru/society/suomi/mother.html

0

0
Old 13-10-2009, 13:17   #54
Aelita
Гость

Проживание:

Меня вот етот абзатс несказанно удивил:

Проблема школьного образования в Финляндии отсутствует как таковая, а непосредственно педагогического образования нет практически ни у кого. Все просто, но крайне результативно: школьники изучают один самый любимый предмет и после года обучения и успешной сдачи экзамена могут преподавать выбранную дисциплину в родной школе.

Или я чего-то не знаю???

0

0
Old 13-10-2009, 13:21   #55
You
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aelita

Проблема школьного образования в Финляндии отсутствует как таковая, а непосредственно педагогического образования нет практически ни у кого. Все просто, но крайне результативно: школьники изучают один самый любимый предмет и после года обучения и успешной сдачи экзамена могут преподавать выбранную дисциплину в родной школе.

Или я чего-то не знаю???

Фантастический взгляд на местное образование российского автора.
Так рождаются легенды.
Например, в трудах Гольфстеда

0

0
Old 13-10-2009, 21:51   #56
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Aelita

Или я чего-то не знаю???

хахахха..очень очень смеялась.. у меня как минимум 3 хорошие подруги финки-преподы, две уже со стажим, одна доучивается и уже преподаёт...

-----------------

0

0
Old 19-02-2013, 17:54   #57
kimble
Гость

Проживание:
В городе Джедда, недалеко от Мекки, будут построены школы по финской модели, где местные учителя смогут развить свои педагогические умения.

Университет г. Ювяскюля заключил договор об экспорте модели обучения в Саудовскую Аравию. Договор был подписан между университетом Ювяскюля и крупнейшим университетом Саудовской Аравии King Abdulaziz.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3449997.html

пс идет по миру классное образование:=)

0

0
Old 19-02-2013, 22:35   #58
kimble
Гость

Проживание:
Финская система образования – лучшая в мире

Финляндия заняла первое место в международном рейтинге систем образования, составленном по результатам сравнительного исследования. В отчет, опубликованный образовательной компанией Pearson, было включено 40 стран.

Десятка лучших:

•Финляндия

•Южная Корея

•Гонконг

•Япония

•Сингапур

•Великобритания

•Голландия

•Новая Зеландия

•Швейцария

•Канада

http://thelearningcurve.pearson.com/

ПС Ты смотри, как здорово в Финляндии:=)

0

0
Old 19-02-2013, 22:47   #59
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Меня больше убивает вот что:
ЗАЛЕЖИШ В ИНТЫРНЭТ ПАРУСКИ-
а там просто ошибок у молодежи-уже можно новый академизм заводить.
Это грустно.
Очень.

И копирование английского-плакать хочется.

0

0
Old 19-02-2013, 22:51   #60
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Меня больше убивает вот что:
ЗАЛЕЖИШ В ИНТЫРНЭТ ПАРУСКИ-
а там просто ошибок у молодежи-уже можно новый академизм заводить.
Это грустно.
Очень.

И копирование английского-плакать хочется.

Ну ,слава богу , сейчас ошибки автоматом исправляются в ворде...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: