Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-04-2006, 21:15   #241
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Соглашение?
Опять всего лишь делились, что ли?

Да делились, но если бы в то время начали сажать всех воров Ельцинской эпохи, ты бы первый (ну или такие как ты) заговорил о правах человека о демократии. Всяческие Ковалёвы и Новодворские заверещали бы на весь мир о несправедливости творящейся России... ни в чём не повинных людей сажают.

0

0
Old 22-04-2006, 21:19   #242
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Название института в студию!

Не ботанический и не филологический.

Цитата:
Сообщение от Haha
Позиция не "все плохо", а " опять вешают лапшу на уши".

Отсутствие реализма порождает много проблем. Вы что, хотите, чтобы после Горбачевско-Ельцинско (+ члены семьи, etc) развала всё в науке в один день стало как в СССР, когда кандидату наук, работающему на производстве, к окладу платили этак 70% надбавки (оклад инженера - 140р, кандидатская надбавка 100р)? Я знал одного кандидата, который был старший специалист (типа вед.инженер) на производстве и получал надбавку. Все вместе у него было больше, чем у руководителя предприятия. МНС, даже без степени, был в РАН - 180р, ну и далее.

Так вот, сразу не бывает. Но это детям надо говорить, а взрослые тети должны понимать сами.

Еще раз - делать что?? Не повышать совсем, или, все-таки, этапами, хоть в 2 раза?

Цитата:
Сообщение от Haha
Но родине остались только хорошие парни: Потанин, например. Наверное, идеальной честности бизнесмен. или Александр Рязанов. или Брынцалов.

те парни приняли условия амнистии и не лезли наверх. А самый "честный", наворовав больше других, еще и в президенты метил. И что это за него такие переживания?

Последнее редактирование от Сударь : 22-04-2006 в 21:52.

0

0
Old 22-04-2006, 21:57   #243
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Отсутствие реализма порождает много проблем. Вы что, хотите, чтобы после Горбачевско-Ельцинско (+ члены семьи, etc) развала всё в науке в один день стало как в СССР?

Нет. Я хочу, чтобы зарплата у СНС была 90 тыс. рублей, как сейчас у депутата. А зарплата депутата - 2700 (на большее они не наработали) как у СНС сейчас (в форуме Академгородка не "бла-бла-бла" было, а конкретные цифры современных зарплат научных сотрудников (не типа "один мой знакомый в одном институте не скажу каком").

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я знал одного кандидата, который был старший специалист (типа вед.инженер) на производстве и получал надбавку. Все вместе у него было больше, чем у руководителя предприятия. МНС, даже без степени, был в РАН - 180р, ну и далее.?

Я не "знала". Я сама как снс получала 150 рублей. Последний раз в 1992 году.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так вот, сразу не бывает. ?

Может ли "сразу" тянуться 15 лет? Хорошо, уберем "разваливших страну", оставим только страну "возрождающих" - 6 лет?

Цитата:
Сообщение от Сударь
Еще раз - делать что?? Не повышать совсем, или, все-таки, этапами, хоть в 2 раза??

Не бросаться громкими фрмазами про "увеличим в два раза". Лучше вспомнить кое-что из математики (умножение ноля на любое число, например).

Цитата:
Сообщение от Сударь
те парни приняли условия амнистии и не лезли наверх. А самый "честный", наворовав больше других, еще и в президенты метил. И что это за него такие переживания?

- Пожалуйста, ссылочку дайте про официально объявленную амнистию капиталов в России. А то какой-то воровской мир получается, а не приличное государство.
- В президенты у нас, кстати, по конституции любой может "метить". Вы не желаете?
- Переживаю за него? - Да нравится он мне просто.

0

0
Old 22-04-2006, 22:04   #244
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Te u kogo dva grazdansva imejut pravo otbyvat srok v stranah gde oni propisany, takzhe ih mogut vydat tuda esli odna iz storon zaprosit.

T. e. posadit mogut tolko na odin stul!

Причем, на тот стул, которых находится непосредственно в стране, где было совершенно преступление.

Извини, но то, что гражданин имеет право выбирать, где ему предпочтительней чалиться: по месту прописки или нет, мне кажется большим гоном. Во всяком случае, финны, даже не имеющие второго гражданства (российского), попавшие в неприятности в России, там же и мотают срок. Наверное, и существует практика перевода заключенного для отсидки в "родную" страну, но не думаю, что это касается каждого иностранного зека. И уж тем более не является привилегией лиц с двойным гражданством. Да и то, часть срока по-любому отбываешь там, где тебя застукали.

Возвращаюсь к теме, двух стульев и одной ж. Да, так оно и есть. Финское гос-во сполна позаботилось о комфорте вновь приобретенных граждан, коим теперь не нужно выступать в роли буриданового осла и отказываться первого гражданства. Очень благоразумное решение. За что лично от меня респект и увага.

Бывают и обратные случаи, когда жирной задницей с размаху садятся промеж двух стульев. Что об этом говорит закон, не в курсе - могу только посочувствовать.

И еще по теме двустульного одножопия. Если говорить об избирательном праве, то в муниципальных выборах в Финляндии имеют право принимать участие неграждане, имеющие разрешение на проживание (вроде как ПМЖ или даже его не требуется) в стране. Так что не подключайтесь. Сделаем наш город чистым!

0

0
Old 22-04-2006, 22:05   #245
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Talking

Кандидаты есть, только общество не готово, а кто готов не хочет делится нажитим заново , вот и мутят.
И путин уже наметил 3х кандитдатов, из которых более реальный МЕДВЕДЕВ

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 22-04-2006, 22:09   #246
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Кандидаты есть, только общество не готово, а кто готов не хочет делится нажитим заново , вот и мутят.
И путин уже наметил 3х кандитдатов, из которых более реальный МЕДВЕДЕВ

В контексте преведа Медведев вполне мог бы прокатить.

0

0
Old 22-04-2006, 22:10   #247
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от BlueJean
В контексте преведа Медведев вполне мог бы прокатить.

Ну так партия и кандидат едины

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 22-04-2006, 22:14   #248
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Да делились, но если бы в то время начали сажать всех воров Ельцинской эпохи, ты бы первый (ну или такие как ты) заговорил о правах человека о демократии. Всяческие Ковалёвы и Новодворские заверещали бы на весь мир о несправедливости творящейся России... ни в чём не повинных людей сажают.

Приплюсовывая это
Цитата:
Сообщение от KomaR
Ясно, что сколотить состояние без махинаций не возможно. Но, если ты помнишь правительством объявлялась как бы амнистия олигархам, мол что в смутное время было, забудем (если убийств не весит), начинаем жить по новому, видать не все захотели. Вот говорят, что в Англии почти все богатейшие семейства потомки пиратов...и ничего уважаемые люди. :wink:

Всё равно я не понял... почему один в тюрьме, а другой за чаем с президентом...

0

0
Old 22-04-2006, 22:18   #249
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

(Робко)Может потому что первый кофе предпочитает, а второй чаек достал, закусон к нему заодно и стол сервировал?

0

0
Old 22-04-2006, 22:18   #250
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Тот, первый, наверное, больше кофе уважал.

0

0
Old 22-04-2006, 22:54   #251
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Нет. Я хочу, чтобы зарплата у СНС была 90 тыс. рублей, как сейчас у депутата. А зарплата депутата - 2700 (на большее они не наработали) как у СНС сейчас

Знаете, postdoc в штатах - это в районе 2500 зеленых енотов. Ссылки давать или согласитесь? Комнатушка (не квартира!) в пригороде DC стоит 800. И не говорите мне, что конгрессмены там с голоду пухнут и получают, как постдоки. А насчет 90ооо ученым - одобряю!

Депутаты? Так многие наворовали при Бориске и "купили" мандаты. Из кресел теперь не так просто выкурить. А Вы тут про 6 лет (см.ниже) рассказываете. Ну вот, например, простой парень, который сколотил состояние на лекарствах, а потом еще и возглавил профильный комитет Госдумы:

"В минувшем году государство направило $1,7 млрд на закупку лекарств. Кто выиграл? Компания «Биотэк», основанная сенатором Борисом Шпигелем"
http://www.compromat.ru/main/duma/shpiegel1.htm

Цитата:
Сообщение от Haha
(в форуме Академгородка не "бла-бла-бла" было, а конкретные цифры современных зарплат научных сотрудников (не типа "один мой знакомый в одном институте не скажу каком").

Когда есть ссылки - я их даю.

Цитата:
Сообщение от Haha
Я не "знала". Я сама как снс получала 150 рублей. Последний раз в 1992 году.

?? Не повезло Вам. Еще раз: совершенно точно знаю м.н.с 180р в 1988г, в институте. Правда, в отраслевом.

Цитата:
Сообщение от Haha
Может ли "сразу" тянуться 15 лет? Хорошо, уберем "разваливших страну", оставим только страну "возрождающих" - 6 лет?

Возьмите. Я знаю, что у моих родителей пенсия стала больше. А 9 (15-6) лет - тотальное воровство и разрушение, в том числе - и Вашим любимцем 3.14дорковским. Последние 6 лет - замедление этого бардака и частичное улучшение. Я бы хотел лучшего, но пока есть так, как есть.

Цитата:
Сообщение от Haha
- Пожалуйста, ссылочку дайте про официально объявленную амнистию капиталов в России.

"Разошелся, так и сыпет..."(с). В закладках - нет, а вот помню, что было совещание крупных бизнесменов с президентом. А если бы официально объявили, то вся рвань, которая отвалила за рубеж с награбленным, сейчас бы требовало узаконить все. Понимаете, думаю.

Цитата:
Сообщение от Haha
- В президенты у нас, кстати, по конституции любой может "метить". Вы не желаете?

А Вы? Сокамерники ходора тоже баллотировались в депутаты, как и он. Красивый ответ был.

Цитата:
Сообщение от Haha
- Переживаю за него? - Да нравится он мне просто.

Мдя. Смазливой физией или идеологией?

0

0
Old 22-04-2006, 23:36   #252
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Продолжается дискуссия... "Троцкого с Каутским"... Но уж извините, как-то скучно ваши ответы стало комментировать. Ибо комментировать - нечего.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Знаете, postdoc в штатах - это в районе 2500 зеленых енотов. Ссылки давать или согласитесь? Комнатушка (не квартира!) в пригороде DC стоит 800. И не говорите мне, что конгрессмены там с голоду пухнут и получают, как постдоки. ?

Повторяю. Дело не в цифрах и не в названии валюты. Нигде в мире научные сотрудники не входят в категорию людей с доходом "ниже прожиточного минимума". А как там живут конрессмены в Штатах - мне не любопытно.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А насчет 90ооо ученым - одобряю!
Депутаты? Так многие наворовали при Бориске и "купили" мандаты. Из кресел теперь не так просто выкурить. ?

Дался вам этот Бориска! Ну кто при нем "в кресло сел"? Рагозин? Исаев? Володин? Грызлов? Знаете, кто? - ВВП.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы тут про 6 лет (см.ниже) рассказываете. Ну вот, например, простой парень, который сколотил состояние на лекарствах, а потом еще и возглавил профильный комитет Госдумы:

"В минувшем году государство направило $1,7 млрд на закупку лекарств. Кто выиграл? Компания «Биотэк», основанная сенатором Борисом Шпигелем"
http://www.compromat.ru/main/duma/shpiegel1.htm
?

Ну и что же новые честные власти с ним ничего сделать не могут? Или не хотят? Заняты "частичным улучшением"?

Цитата:
Сообщение от Сударь
Когда есть ссылки - я их даю. ?

То есть ваш друг не сказал вам, в каком институте платят хорошие деньги? Ну и друг...

Цитата:
Сообщение от Сударь
?? Не повезло Вам. Еще раз: совершенно точно знаю м.н.с 180р в 1988г, в институте. Правда, в отраслевом. ?

Вот-вот. В отраслевом. МПС хорошо доплачивало, кстати. А еще общее и среднее машиностроение.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Возьмите. Я знаю, что у моих родителей пенсия стала больше. ?

Ну - возражать не буду. Помню, у мамы пенсия в 1988 году было 132 рубля. А сейчас аж 2 с половиной тысячи. Матаматика звать не надо - сейчас больше!
Цитата:
Сообщение от Сударь
А 9 (15-6) лет - тотальное воровство и разрушение, в том числе - и Вашим любимцем 3.14дорковским. ?

Он что, нефтяные вышки разломал? ну надо же! А так интеллигентно выглядит...

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Разошелся, так и сыпет..."(с). В закладках - нет, а вот помню, что было совещание крупных бизнесменов с президентом. ?

Сходка, что ли?

Цитата:
Сообщение от Сударь
А если бы официально объявили, то вся рвань, которая отвалила за рубеж с награбленным, сейчас бы требовало узаконить все. Понимаете, думаю.?

Не-а, не понимаю. А "рвань", которая совещалась с президентом, требовала узаконить только для себя? В обмен на что?

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мдя. Смазливой физией или идеологией?

Деятельностью. В качестве президента нефтяной компании. И главного спонсора РГГУ.

0

0
Old 23-04-2006, 00:38   #253
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
За которого голосовало большинство в России? :

Какое такое большинство?Позвольте полюбопытствовать!
Цифирьки соспоставлять умеете?
Владимир Путин - 71,31%
Явка по России составила 64,39%.
Официоз к тому же.Даже не белорусский.Российский!В смысле всяческих чудесных превращений.

0

0
Old 23-04-2006, 00:44   #254
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Значит ты и несколько твоих компаньонов на форуме умные, а больше половины России дураки?

Это Вы где такое вычитали? Может не на этом форуме? И уж точно не из моих уст...
У Вас классическое то-о-о...советское мироввоззрение "Кто не за нас, тот против нас"
Представляете, в цивилизованных демократических обществах оппоненты могут быть умными людьми, и вести диалог, занимать кардинально противоположные позиции и не обвинять при этом друг друга в слабоумии.
Цитата:
Ты как бы считаешь, что ты достоин что бы за тобой стояли люди, не меньше чем за Путиным? Скромняга ты Бельский. :smile:

Потоки сознания пропускаю.
Не обижайтесь, но не нахожу, что здесь можно комментировать.

0

0
Old 23-04-2006, 01:00   #255
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Вопрос, может и глупый:

А чем плох 3-тий срок, особенно для тех, кто врядли собирается туда ехать?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-04-2006, 01:03   #256
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Повторяю. Дело не в цифрах и не в названии валюты. Нигде в мире научные сотрудники не входят в категорию людей с доходом "ниже прожиточного минимума". А как там живут конрессмены в Штатах - мне не любопытно..

Лукавите вы. В разваленной (ходорковскими и их почитателями) России вы хотите все и сразу, а в логове демо*ратии научные работники vs власть вас как-то не интересуют. Мой тезис был о том, что те, кто у власти, где бы они ни были, получают больше профессоров. И Россия в этом НЕ исключение.

Цитата:
Сообщение от Haha
Дался вам этот Бориска! Ну кто при нем "в кресло сел"? Рагозин? Исаев? Володин? Грызлов? Знаете, кто? - ВВП..

Блестящая операция кадрового разведчика.

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и что же новые честные власти с ним ничего сделать не могут? Или не хотят?

А знаете какой вой подымут СМИ, если всех и сразу? За одного вашего "мученика без совести" такой хай подняли...

Цитата:
Сообщение от Haha
Заняты "частичным улучшением"?

Да, разберутся со всеми и постепенно. Можете не сомневаться. Те кто поняли - либо умерили свою жадность и противопоказанные амбиции на власть, либо - поменяли фамилии и место жительства.

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть ваш друг не сказал вам, в каком институте платят хорошие деньги? Ну и друг...?

Очень дешево передергиваете. Сказал уже - не у филологов.

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот-вот. В отраслевом. МПС хорошо доплачивало, кстати. А еще общее и среднее машиностроение.

Ну, и? У вас степень была, когда имели 150р? В НИЧ при ун-те инженеру в 1988 платили 140-150р, старшему инж. - 150-160р. МНС в этом учреждении имел не меньше ст. инженера. Что у вас за контора такая была? Или проблемы в консерватории?

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну - возражать не буду. Помню, у мамы пенсия в 1988 году было 132 рубля. А сейчас аж 2 с половиной тысячи. Матаматика звать не надо - сейчас больше! .

несете вздор, а потом - смех. Без причины. Я говорил о повышении пенсий в последние несколько лет.

Цитата:
Сообщение от Haha
Он что, нефтяные вышки разломал? ну надо же! А так интеллигентно выглядит....

Мало что ли воров с интеллигентной м-й? Не, вышки не ломал - просто сп-л их. Как и много чего еще.
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htm

Даже если там правды на 50%, нет, пусть на 25%, то и этого более чем достаточно. Но женская любоффь слепа. Нравится - и все тут.

Прочитайте там хоть раздел (ссылку) про то, что говорит о них т-щ Кох.

Цитата:
Сообщение от Haha
Деятельностью. В качестве президента нефтяной компании.

"скажи мне, кто твой друг..."(с)

Цитата:
Сообщение от Haha
И главного спонсора РГГУ.

а-а, руку прикармливающего отвели. Все понятно теперь.

0

0
Old 23-04-2006, 01:17   #257
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Вопрос, может и глупый:

Действительно.

0

0
Old 23-04-2006, 01:22   #258
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Stone
Действительно.

Ну, а по-делу, чем плох третий срок?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-04-2006, 01:29   #259
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, а по-делу, чем плох третий срок?

Хотя бы уже потому что нет никакой гарантии что не будет четвертого, пятого ...

0

0
Old 23-04-2006, 01:48   #260
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Stone
Хотя бы уже потому что нет никакой гарантии что не будет четвертого, пятого ...

Ну, я ожидал другой ответ.

Единственная паскудная вешь в третьем сроке енто то, что он противоречит конституции. А прогибать основной закон для кого-угодно есть большой вред.

А так, хоть 6 или 7 - плохого ничго нет. Все зависит от человека, занимаюшего пост и от его команды.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-04-2006, 01:57   #261
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Единственная паскудная вешь в третьем сроке енто то, что он противоречит конституции. А прогибать основной закон для кого-угодно есть большой вред.

А так, хоть 6 или 7 - плохого ничго нет. Все зависит от человека, занимаюшего пост и от его команды.

Так вы сами и ответили на свой вопрос!Только вот человеческие качества здесь абсолютно не при чем.Будь хоть сам господь бог.Или ЗАКОН есть или его окончательно нет.

0

0
Old 23-04-2006, 02:33   #262
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Владимир Путин - 71,31%
Официоз к тому же.Даже не белорусский.Российский!В смысле всяческих чудесных превращений.

Чего ты не понял? Перепутал явку с итогами?
Или вообще не понял?

Последнее редактирование от KomaR : 23-04-2006 в 02:37.

0

0
Old 23-04-2006, 02:38   #263
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Чего ты не понял? Перепутал явку с итогами?

Я то как раз все понял, что при общем количестве голосов за Путина в 71% при явке избирателей в 64% от общего количества россиян, говорить о большинстве его выбравших значит не соответствовать истине!Калькулятор далеко или на счетах сподручней?

0

0
Old 23-04-2006, 02:43   #264
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Stone
Я то как раз все понял, что при общем количестве голосов за Путина в 71% при явке избирателей в 64% от общего количества россиян, говорить о большинстве его выбравших значит не соответствовать истине!Калькулятор далеко или на счетах сподручней?

Демократические выборы подразумевают, что хоть 50%+1 проголосовало хоть 100%, результат должен быть темже. ИМХО.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-04-2006, 02:52   #265
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
что хоть 50%+1

Zuber, речь идет о общем количестве голосовавших за Путина, которое на большинство от населения страны ну никак не тянет.Читайте внимательно предыдущие посты!

0

0
Old 23-04-2006, 02:56   #266
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Stone
Владимир Путин - 71,31%

Да-да... Я тоже думаю, что 71,31% явно занижен...
Надо пологать, что остальные 35,61% изберателей, конечно же были за Путина. Просто посчитали, что и без них всё ясно... И правильно..!

0

0
Old 23-04-2006, 03:25   #267
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Менять Контитуцию, по этому или другому вопросу, в тех условиях, что мы имеем сегодня, на мой взгляд, категорически нельзя. То есть, вообще.

Относительно преемника... Медведев или Иванов?

- Иванов...

0

0
Old 23-04-2006, 10:01   #268
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
- Иванов...

Уверен=не тот и не другой, пиарят специально, чтобы показать, как они серы в сравнении с Путиным.
Да и правда, выглядят оба неубедительно...даже смешновато в своих потугах в использовании тв.

Думаю, упор будет сделан на Собянина, пока тот тихий и скромный...

0

0
Old 23-04-2006, 14:44   #269
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от zuber
Вопрос, может и глупый:

А чем плох 3-тий срок, особенно для тех, кто врядли собирается туда ехать?

Россиян жалко.

0

0
Old 23-04-2006, 21:51   #270
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Россиян жалко.

Интересно наблюдать, как повторяются "грабли", хорошо описанные в недавней истории. Третий срок ФДР (Франклин Делано Рузвельт). Бурная дискуссия о превращении президента в диктатора и поправка о запрете третьего срока. Почти каждый американский президент (Рейган, ...) кто отбыл два срока, начинает рассуждать о том, что запрет третьего срока ограничивает право свободного выбора граждан. Но граждане, почему-то, не хотят такой свободы.
Запрет на третий срок существовал в Уставе КПСС во времена Хрущева. К концу 74 года, поскольку истекал второй срок Брежнева, начали подыскивать преемника. И ЛИ был, вообщем-то, не против. Здоровье знаете ли. Предвыборная компания постепенно спускалась из Политбюро на уровень обкомов. Но группа товарищей примерно с нынешними аргументами ("нет равного", "необходимо сохранить курс",...) уговорила продолжить "рулить". Собственно говоря, он особо и не сопротивлялся ("раз товарищи считают..."). Потом был съезд. Неудобный пункт из Устава убрали. Потом "застой", непотизм, прое.. очередную НТР, полный разгром в третьей (холодной) мировой войне.
Не приведет Россию ли отмена ограничения на третьецй срок к очередной национальной катастрофе лет через 15? Не из-за ВВП (или любого другого(- из-за системы?

-----------------
Бегемот

0

0
Old 23-04-2006, 22:26   #271
Kultaledi
Гость

Проживание:
Неужели Путин согласится на 3-й срок. Будет отвратительно. Уже и так создали в России его культ личности, так-же когда то покланялись и в рот смотрели Сталину... А как не включишь телик по всем программам по всем новостям ПУТИН, какой он хороший и как он много делает, и как хорошо в России живут, а особенно в Чечне. Кто же допустит других кандидатов к екрану, когда там ПУТИН !!! Хватит Путина.

0

0
Old 24-04-2006, 01:22   #272
Диона
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Неужели Путин согласится на 3-й срок. Будет отвратительно. Уже и так создали в России его культ личности, так-же когда то покланялись и в рот смотрели Сталину... А как не включишь телик по всем программам по всем новостям ПУТИН, какой он хороший и как он много делает, и как хорошо в России живут, а особенно в Чечне. Кто же допустит других кандидатов к екрану, когда там ПУТИН !!! Хватит Путина.

А вы какой телек смотрите? Финский! Я так и подумала... А то, как не включу российский телек, всё на финском трындят и Путина совсем не видно ...Обидно...
Придётся иногда смотреть YLE и др.финское ТВ, как вы говорите,Вову увидеть можно, а Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! И буду рада (как и многие люди,живущие В РОССИИ,а НЕ В СУОМИ) если он останется на 3-й срок...но он пока не хочет,зараза...Но думаю, россияне его уболтают...

ВОПРОС ПО-ПРОСТОМУ: НАХРЕНА ПЛАТИТЬ ЗА ТО ТВ И СМОТРЕТЬ ЕГО , ЕСЛИ ОНО ВАС РАЗДРАЖАЕТ ?

Меня всегда "восхищали" и будут "восхищать" "патриоты" ,покинувшие свои страны ,но всегда переживающие за народ ,живущий там,за правительство и т.д. и т.п. Вас это волнует? (как в рекламе) "Тогда мы ждём вас! Возвращайтесь!"

Последнее редактирование от Диона : 24-04-2006 в 01:36.

0

0
Old 24-04-2006, 02:19   #273
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Запрет на третий срок существовал в Уставе КПСС во времена Хрущева. К концу 74 года, поскольку истекал второй срок Брежнева, начали подыскивать преемника. И ЛИ был, вообщем-то, не против. Здоровье знаете ли. Предвыборная компания постепенно спускалась из Политбюро на уровень обкомов. Но группа товарищей примерно с нынешними аргументами ("нет равного", "необходимо сохранить курс",...) уговорила продолжить "рулить". Собственно говоря, он особо и не сопротивлялся ("раз товарищи считают..."). Потом был съезд. Неудобный пункт из Устава убрали. Потом "застой", непотизм, прое.. очередную НТР, полный разгром в третьей (холодной) мировой войне.

А ведь не ново.
Сцены из Бориса Годунова устраивали и Иосифу Виссарионовичу, когда он объявил о своёмуходе на осеннем пленуме 1952 года. Махнул рукой и ушел с трибуны. И устроили ему овацию "На кого ты нас покидаешь..."
А он молчал... молчал и смотрел...

0

0
Old 24-04-2006, 07:02   #274
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kultaledi

Напрасно Вы так волнуетесь. Конституция разрешает занимать президентский пост ТОЛЬКО два раза вподряд.

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 24-04-2006, 08:26   #275
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Напрасно Вы так волнуетесь. Конституция разрешает занимать президентский пост ТОЛЬКО два раза вподряд.

Так внимательнее посмотрите заглавное сособщение. Об этом и разговор.
Конституция запрещает, а 45% населения - изменить основной закон и не против.

0

0
Old 24-04-2006, 08:35   #276
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Интересно наблюдать, как повторяются "грабли", хорошо описанные в недавней истории. Третий срок ФДР (Франклин Делано Рузвельт). Бурная дискуссия о превращении президента в диктатора и поправка о запрете третьего срока. Почти каждый американский президент (Рейган, ...) кто отбыл два срока, начинает рассуждать о том, что запрет третьего срока ограничивает право свободного выбора граждан. Но граждане, почему-то, не хотят такой свободы.
Не приведет Россию ли отмена ограничения на третьецй срок к очередной национальной катастрофе лет через 15? Не из-за ВВП (или любого другого(- из-за системы?

Вот и родилась истина в споре. Приятно читать.

0

0
Old 24-04-2006, 08:44   #277
Водяной
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так внимательнее посмотрите заглавное сособщение. Об этом и разговор.
Конституция запрещает, а 45% населения - изменить основной закон и не против.

Тогда в чём вопрос? Вам не нравится Конституция или 45% населения?

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 24-04-2006, 09:17   #278
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Тогда в чём вопрос? Вам не нравится Конституция или 45% населения?

Мне не нравится, что этот вопрос вообще обсуждается и допускается сама возможность изменения Конституции.
В таких дискуссиях понимаешь, что разоворы о построении т.н. гражданского общества в РФ преждевременны.

0

0
Old 24-04-2006, 09:22   #279
Водяной
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне не нравится, что этот вопрос вообще обсуждается и допускается сама возможность изменения Конституции.
В таких дискуссиях понимаешь, что разоворы о построении т.н. гражданского общества в РФ преждевременны.

Изменение Конституции не планируется. Получается, что только Вы поднимаете этот вопрос. Конечно это Ваше право задавать любые темы для обсуждения, на этом и основано гражданское общество.

-----------------

0

0
Old 24-04-2006, 09:28   #280
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Изменение Конституции не планируется. Получается, что только Вы поднимаете этот вопрос. ...

Ну вообше Бельский не один такой.
Цитата:
Зачем просить третьего срока для президента Путина, когда президент Путин несколько раз русским языком сказал, что на третий срок не пойдет? Депутаты Приморские и питерские в ноги падали — не пойду, говорит. Губернатор Новгородский просил, губернатор Мари-элский просил, главный раввин Башкирии умолял… Наконец, Пал Палыч Бородин — этот, кажется, по старой памяти мог бы Путину и приказать, но нет, просит, как человека! А Путин им твердо: Конституцию не изменю! А они все просят почему-то… Тупые, что ли? Или наоборот, это мы тупые, чего-то не понимаем? Потому что вообще-то, когда Путин чего-то на самом деле хочет, российский чиновный люд схватывает это с полуслова, а кто не схватывает, завтра приходит в себя на обочине, полный рот грязи и скажи спасибо, если не в Матросской тишине. То есть способности к убеждению у Путина имеются. А тут — он пять раз сказал «нет», а осетины из никому не известного движения «Согласие и стабильность» настаивают! Отчаянный народ, слушайте: президента не боятся! Странно… Не послюнявить ли нам пальчик, не понять ли, откуда ветер дует? Что говорит внутренний голос?

http://shender.ru/syrok/?date=20060422

0

0
Old 24-04-2006, 09:30   #281
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Изменение Конституции не планируется.

Еще раз прошу, не брезгуйте заглавным сообщением данного треда: "...В начале следующей недели в Госдуму от имени Северной Осетии будет направлено предложение провести референдум о возможности третьего срока для президента РФ Владимира Путина." (сообщение от 14.04.06)
Цитата:
Получается...
что кто-то не умеет читать.

0

0
Old 24-04-2006, 09:36   #282
Toni
Гость

Проживание:
Кстати, референдумы и модификации конституции вполне демократические меры. Конституции меняют постоянно в мире.

0

0
Old 24-04-2006, 09:39   #283
Водяной
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще раз прошу, не брезгуйте заглавным сообщением данного треда: "...В начале следующей недели в Госдуму от имени Северной Осетии будет направлено предложение провести референдум о возможности третьего срока для президента РФ Владимира Путина." (сообщение от 14.04.06)
что кто-то не умеет читать.

Это Ваше право верить или нет новостям, в которых делается ударение на слово "будет". Но Ваша проблема в том, что такого обращения не было.

-----------------

0

0
Old 24-04-2006, 09:50   #284
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Кстати, референдумы и модификации конституции вполне демократические меры. Конституции меняют постоянно в мире.

Конечно. Вопрос только на что направлены изменения. На оптимизацию работы гос.механизма или на удержание власти в своих руках.
Тони, Вы как человек далекий от русской истории, наверное не знаете царя Бориса Годунова.
Уж очень это всё в памяти генетической у русского человека, как упрашивали батюшку-царя принять шапку Мономахову.
Прочтите еще раз это. http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=270
Видите, изменения были, но можно ли назвать то общество и государство демократичческими?

0

0
Old 24-04-2006, 09:57   #285
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Но Ваша проблема в том, что такого обращения не было.

У Вас есть данные из канцелярии Государственной Думы?
Велерий Гизоев заявил, что обращения направлены в обе палаты российского парламента.
Выходит и инициатива есть, и желание, и обращение... только Вам в это просто не хочется верить.

0

0
Old 24-04-2006, 10:06   #286
Водяной
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У Вас есть данные из канцелярии Государственной Думы?
Велерий Гизоев заявил, что обращения направлены в обе палаты российского парламента.
Выходит и инициатива есть, и желание, и обращение... только Вам в это просто не хочется верить.

Вы хотите сказать, что Вы в сговоре с Гизоевым? Зачем Вам хочется менять Конституцию? Слава Богу, в Думе не обсуждается такая возможность.

-----------------

0

0
Old 24-04-2006, 10:10   #287
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Водяной
Вы хотите сказать, что Вы в сговоре с Гизоевым? Зачем Вам хочется менять Конституцию? Слава Богу, в Думе не обсуждается такая возможность.

Потоки сознания не комментирую.
Не расстраивайтесь.

0

0
Old 24-04-2006, 10:26   #288
Водяной
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Потоки сознания не комментирую.
Не расстраивайтесь.

Значит Вы настаиваете, что Дума обсуждает возможность изменения Конституции?

-----------------

0

0
Old 24-04-2006, 21:22   #289
Kultaledi
Гость

Проживание:
ДИОНА.
Странно вы отреагировали на моё сообwение, вернее очень болезненно. Смотрю я в Финляндии русское телевидение,у меня НТВ-плюс. И по русским новостям вижу Путина. По финским программам редко его увидешь.
Далее, ТВ меня не раздражает, а плачу за него потому что могу себе ето позволить.
Проблемы России меня всегда волновали и будут волновать, там я родилась ,там живут мои родные и друзья. Но тем что я туда вернусь, России не помочь. И я не вернусь. Здесь я счастлива.
Не обижайтесь, любите ,преклоняйтесь Путину. Ето ваш выбор, быть может правильный. А я просто высказала своё мнение.

0

0
Old 24-04-2006, 21:56   #290
Диона
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
ДИОНА.
Странно вы отреагировали на моё сообwение, вернее очень болезненно. Смотрю я в Финляндии русское телевидение,у меня НТВ-плюс. И по русским новостям вижу Путина. По финским программам редко его увидешь.
Далее, ТВ меня не раздражает, а плачу за него потому что могу себе ето позволить.
Проблемы России меня всегда волновали и будут волновать, там я родилась ,там живут мои родные и друзья. Но тем что я туда вернусь, России не помочь. И я не вернусь. Здесь я счастлива.
Не обижайтесь, любите ,преклоняйтесь Путину. Ето ваш выбор, быть может правильный. А я просто высказала своё мнение.

ЗОЛОТАЯ, вы моя! Нисколько болезненно я не отреагировала на ваш мессидж....Это я так немного прикололась с вас...но юмор у нас с вами разный и вы меня не поняли. Я отлично поняла,что вы смотрите Российское ТВ (и не только потому,что можете его оплатить...) , только не поняла зачем? Вас же раздражает,что там показывают ВВП...Будьте принципиальной и последовательной...Будьте счастливы здесь...а там и без вас разберутся.
Я не обижаюсь на вас.Мне нравится Путин-это первый Президент после развала СССР, который наводит порядок,борется за интересы России, не позволяя втаптывать её в грязь! А как иначе? Он вызывает уважение.Преклоняться ему я не буду.С чего вы это взяли? Он нормальный мужик и не понял бы этого.Я никогда не стала бы ничего писать о своём отношении к ВВП ,если бы не прочитала,как вы говорите, ваше мнение (я бы назвала это криком души,а не мнением.Только не поняла -А ЧЕГО ОРАТЬ-ТО? ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ ПУТИН? Лично для вас и ваших родственников в России? Чем вы так недовольны? Особенно смотря на это из Суоми,где вы так счастливы?)
А напоследок вам скажу..."Не читайте до обеда советские газеты " (С) М.Булгаков.
Не смотрите российское ТВ, не читайте российскую прессу....живите счастливо!

0

0
Old 24-04-2006, 21:58   #291
kisumisu
Гость

Проживание:
а че? кто -то уже "топчет"? опять врагов нарыли? и надо "защищаться"?

0

0
Old 24-04-2006, 22:16   #292
Mondevod
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Диона
ЗОЛОТАЯ, вы моя! Нисколько болезненно я не отреагировала на ваш мессидж....Это я так немного прикололась с вас...но юмор у нас с вами разный и вы меня не поняли. Я отлично поняла,что вы смотрите Российское ТВ (и не только потому,что можете его оплатить...) , только не поняла зачем? Вас же раздражает,что там показывают ВВП...Будьте принципиальной и последовательной...Будьте счастливы здесь...а там и без вас разберутся.
Я не обижаюсь на вас.Мне нравится Путин-это первый Президент после развала СССР, который наводит порядок,борется за интересы России, не позволяя втаптывать её в грязь! А как иначе? Он вызывает уважение.Преклоняться ему я не буду.С чего вы это взяли? Он нормальный мужик и не понял бы этого.Я никогда не стала бы ничего писать о своём отношении к ВВП ,если бы не прочитала,как вы говорите, ваше мнение (я бы назвала это криком души,а не мнением.Только не поняла -А ЧЕГО ОРАТЬ-ТО? ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ ПУТИН? Лично для вас и ваших родственников в России? Чем вы так недовольны? Особенно смотря на это из Суоми,где вы так счастливы?)
А напоследок вам скажу[SIZE=2]..."Не читайте до обеда советские газеты " (С) М.Булгаков.
Не смотрите российское ТВ, не читайте российскую прессу....живите счастливо! [/SIZE]

Может и вам в инет не лазать, меньше раздражений, да и гражданин росии имеет полное право высказать своё мнение по Российским проблемам, ненадо рот затыкать,
киитос!!!!!!!!

0

0
Old 24-04-2006, 23:47   #293
Диона
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mondevod
Может и вам в инет не лазать, меньше раздражений, да и гражданин росии имеет полное право высказать своё мнение по Российским проблемам, ненадо рот затыкать,
киитос!!!!!!!!

Уважаемый МОНДЕВОД из ХУСУЛЫ!
Лично вам я рот не затыкала! Просто тоже использовала своё полное ПОЛНОЕ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ в нашей дискуссии с ЗОЛОТОЙ....
ОЛЕ ХЮВА !!!!!

P.S. Моё убеждение есть и будет-ЕСЛИ ТЫ СВАЛИЛ ИЗ СТРАНЫ на ПМЖ в другую страну, то мнение можешь высказывать, но не ПЛЕВАТЬ и ОБГАЖИВАТЬ свою бывшую родину.Морального права не имеешь!!! Даже если де юро ты ещё гражданин страны, которую покинул, то душевно ты уже готов быть гражданином другой страны. Иначе зачем уезжать? Страшна душевная измена, а не физическая.
Ну ты понял...Иначе ты не был бы МОНДЕВОДОМ !

0

0
Old 24-04-2006, 23:52   #294
kisumisu
Гость

Проживание:
вы что? все как по шпаргалке пишете? уехал- не имеешь морального права и т.д. почему человек не имеет морального права критиковать в своей стране то, что ему не нравится? свобода слова же вроде и в россии и за ее пределами....
золоя леди не обгаживала и не плевала. она высказала свое критическое мнение.
не вижу в этом плевка в сторону своей родины...

0

0
Old 24-04-2006, 23:54   #295
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Диона
Моё убеждение есть и будет-ЕСЛИ ТЫ СВАЛИЛ ИЗ СТРАНЫ на ПМЖ в другую страну, то мнение можешь высказывать, но не ПЛЕВАТЬ и ОБГАЖИВАТЬ свою бывшую родину

Так здесь люди дискуссию ведут. Вполне спокойную.
Думаю, плюете и огаживаете свою родину именно Вы, вот подобной манерой общения.
Пожалуйста, пересмотрите ее и будет всё хорошо

0

0
Old 25-04-2006, 00:15   #296
Диона
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так здесь люди дискуссию ведут. Вполне спокойную.
Думаю, плюете и огаживаете свою родину именно Вы, вот подобной манерой общения.
Пожалуйста, пересмотрите ее и будет всё хорошо

А чем конкретно вам не нравится моя манера общения?
Я ничего пересматривать не собираюсь-однозначно! Я высказываю своё мнение. Может вам кажется, что я немного эмоциональна...Но я не совсем ещё офиннела...сорри, я тут не так давно...Года через три стану такой же как и вы... И буду вести спокойные тихие беседы.....

0

0
Old 25-04-2006, 00:19   #297
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Диона
А чем конкретно вам не нравится моя манера общения?
Я ничего пересматривать не собираюсь-однозначно! Я высказываю своё мнение. Может вам кажется, что я немного эмоциональна...Но я не совсем ещё офиннела...сорри, я тут не так давно...Года через три стану такой же как и вы... И буду вести спокойные тихие беседы.....

Думаю, дело даже не в эмоциональности, а деликатности.
Хот, решать, конечно же Вам самой.

0

0
Old 25-04-2006, 00:28   #298
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Диона
Моё убеждение есть и будет-ЕСЛИ ТЫ СВАЛИЛ ИЗ СТРАНЫ на ПМЖ в другую страну, то мнение можешь высказывать, но не ПЛЕВАТЬ и ОБГАЖИВАТЬ свою бывшую родину.Морального права не имеешь!!! :

А вы не расшифруете в чем смысл этих загадочных плевков и обгаживаний?В том, что люди недоумевают по вероятному изменению главного закона страны?

Последнее редактирование от Stone : 25-04-2006 в 00:31.

0

0
Old 25-04-2006, 01:06   #299
Диона
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Stone
А вы не расшифруете в чем смысл этих загадочных плевков и обгаживаний?В том, что люди недоумевают по вероятному изменению главного закона страны?

А я не шифровала,чтобы расшифровывать...Всё очень просто.Если ты приехал жить в другую страну, то изучай её традиции,язык,политическую систему и политиков,людей ,живущих там,их менталитет...А про ту, из которой уехал...Надо спокойней относится к бывшей родине.Легко кричать при нормальной социалке,глядя издалека-" И тот дурак, и то плохо и то..."
Это нечестно, непорядочно....Возвращайтесь обратно и стройте то общество, которое вам нравится!
Надо справедливо признать,что нравится ВВП вам или нет,но он делает много для страны,её имиджа, для народа...Или при Ельцине лучше было? Он больше делал?
А сидеть в сытой Суоми,с крышей над головой,уехав несколько лет назад и варнякать " Ой, Путин по ТВ надоел,такой,сякой..." Платить за это ТВ и упорно его смотреть-это логично? И самое интересное,что Золотая,так и не ответила,что лично ей сделал плохого ВВП и её родственникам, что она сидя тут,так нервничает по поводу его частого появления по ТВ...
Не понимаю...

0

0
Old 25-04-2006, 01:23   #300
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Диона
Надо справедливо признать,что нравится ВВП вам или нет,но он делает много для страны,её имиджа, для народа...Или при Ельцине лучше было? Он больше делал?
.

Можно поподробней и поконкретней о делах которые для имиджа, народа?Мне так легче будет вас понять.Может и сам соображу, под лавиной ваших фактов, что действительно Ельцин был , ну как бы корректней сказать, вражиной, А Путин наш, свой , последние часы с руки отдаст за 60 штук баксов или яхту миллионную только что бы людей счастливыми сделать.Расскажите пожалуйста о подвигах его, в стиле разведчиков.Вроде они есть, но никто про них не знает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: