|
|
22-05-2007, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А без Юмора ниЗЗя ни в какой бизнес!!!!!

Помереть можно от разрыва сердца, если ко всему серьёзно от носиться!!!!

|
|
|
|
22-05-2007, 21:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Бизнес-ледиз
Не отвлекайтесь, Микка от вас советов ждет, а вы хихикаете. 
|
Советы сегодня дорого стоят!)))))
|
|
|
|
22-05-2007, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
Советы владельца Нокиа дорого стоят 
А наши советы неособо дорого, их можно прочитать в каждой книге.
|
|
|
|
22-05-2007, 22:04
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
....А наши советы неособо дорого, их можно прочитать в каждой книге.
|
А лучший пример такой книжки - "Сберкнижка" с красивой суммой. 
* А вот полистал "Гарри Поттера" и "Как закалялась сталь" - нифига..* 
|
|
|
|
22-05-2007, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А лучший пример такой книжки - "Сберкнижка" с красивой суммой. 
* А вот полистал "Гарри Поттера" и "Как закалялась сталь" - нифига..* 
|
Зря!
Там расказано о людях, которые могли выйдти из всякого сложного положения.
Чем не урок?

|
|
|
|
22-05-2007, 22:13
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Зря!
Там расказано о людях, которые могли выйдти из всякого сложного положения.
Чем не урок?

|
Хех. В первой упомянутой мною книжке без волшебной палочки нефик делать - незачОт!
А во второй по сценарию уже инвалидность в расцвете лет  - а оно нам надо??? Тож незачОт! 
|
|
|
|
22-05-2007, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-05-2007, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
А вот что будет с фирмой,если она из года в год в минус работает?
То есть,платы в YEL,ALV,työttomyysvakuus и tapaturmavakuus производятся,а налог платить не с чего.Что тогда?Налоговая сама пришлёт бумагу на 0% или как?
|
|
|
|
22-05-2007, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
То есть,платы в YEL,ALV,työttomyysvakuus и tapaturmavakuus производятся,а налог платить не с чего.Что тогда?Налоговая сама пришлёт бумагу на 0% или как?
|
Так на улосотто все пойдет,а потом и конкурс не за горами.....и прощай недвижимость)))))
|
|
|
|
22-05-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Так на улосотто все пойдет,а потом и конкурс не за горами.....и прощай недвижимость)))))
|
А почему?За что?Если фирма работает только на покрытие расходов,то за что наказание?
|
|
|
|
22-05-2007, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тема слишком большая.
Есть вопрос. Человек открывающий свой бизнес в финляндии может получить олекскелулупу в дальнейшим или нет?
-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))
|
|
|
|
22-05-2007, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
если несколько лет подряд годовой отчет в минусе- налоговая может поставить фирму в selvitystila - это еще до конкурса - а это значит что будут рыть бухгалтерию конкретно, чтобы найти - почему несколько отчетных годов - в минусе
даже если доходы еле-еле перкрывают расходы- еще ничего, но если лет 5 эдак расхорды превыше доходов - будут ковырять- почему, т.е selvitystila
|
|
|
|
22-05-2007, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если несколько лет подряд годовой отчет в минусе- налоговая может поставить фирму в selvitystila - это еще до конкурса - а это значит что будут рыть бухгалтерию конкретно, чтобы найти - почему несколько отчетных годов - в минусе
даже если доходы еле-еле перкрывают расходы- еще ничего, но если лет 5 эдак расхорды превыше доходов - будут ковырять- почему, т.е selvitystila
|
Так а что с налогами-то?С какой суммы дохода не берётся налог вообще?
8400 е/год? 700 е/мес.
|
|
|
|
22-05-2007, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А почему?За что?Если фирма работает только на покрытие расходов,то за что наказание?
|
Как за что? за желание!
Вот потому вначале разведись и хатку на имя любимой отпиши, а после и в бизнес можнА!
Или открой ОУ - не будешь отвечать недвижимостью. 
|
|
|
|
22-05-2007, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
Тема слишком большая.
Есть вопрос. Человек открывающий свой бизнес в финляндии может получить олекскелулупу в дальнейшим или нет?
|
Смотрят на доход от деятельности.
|
|
|
|
22-05-2007, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
какой налог? налог с прибыли? налог с прибыли берется с той суммы, которая остается после всех расходов- а расходы тебе расписывает бухгалтер по статьям расхода. расчет на налог налоговая делает задним числом после получения данных утвержденного годового отчета- иными словами за 2006 год расчет налогов с прибыли идет в 2007 году на год вперед- 2007-2008 и ты платишь эту сумму ennakkovero в течениее 2007- года ( в зависимости какой отчетный год) соответственно за 2007 года налог будешь платить в 2008 году и т.д
если прибыль заметно уменьшилась- то чтобы не платить это эннако и дальше- делается välitilipäätös на основании которого тебе сумму этого налога уменьшают (если конечно не хочешь ждать до окончания отчетного года) - а в любом другом случае- после получения отчета в налоговую- делается перерасчет задним числом на будущий год. таким образом делается расчет и на страховки (определенные), которые напрямую зависят от зарплаты
если у тебя доход в год менее 8500 евро (так что ли)- то освобождаешься от перечислений АЛВ
|
|
|
|
23-05-2007, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
расчет на налог налоговая делает задним числом после получения данных утвержденного годового отчета- иными словами за 2006 год расчет налогов с прибыли идет в 2007 году на год вперед- 2007-2008 и ты платишь эту сумму ennakkovero в течениее 2007- года ( в зависимости какой отчетный год) соответственно за 2007 года налог будешь платить в 2008 году и т.д
если прибыль заметно уменьшилась- то чтобы не платить это эннако и дальше- делается välitilipäätös на основании которого тебе сумму этого налога уменьшают (если конечно не хочешь ждать до окончания отчетного года) - а в любом другом случае- после получения отчета в налоговую- делается перерасчет задним числом на будущий год. таким образом делается расчет и на страховки (определенные), которые напрямую зависят от зарплаты
если у тебя доход в год менее 8500 евро (так что ли)- то освобождаешься от перечислений АЛВ
|
О!Теперь всё ясно и понятно

|
|
|
|
23-05-2007, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
А как применятся в расчётах чеки например на бензин и пр. расходы связанные с пребыванием в России например, там ведь рубли будут в чеках? т.е. в другой валюте.
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
|
|
|
|
23-05-2007, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lyka
А как применятся в расчётах чеки например на бензин и пр. расходы связанные с пребыванием в России например, там ведь рубли будут в чеках? т.е. в другой валюте.
|
Хороший вопрос.
Я слышал,что рубли пересчитывают на евро по курсу валют на день покупки/заправки топлива.Так ли это на самом деле,не знаю.
|
|
|
|
23-05-2007, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Хороший вопрос.
Я слышал,что рубли пересчитывают на евро по курсу валют на день покупки/заправки топлива.Так ли это на самом деле,не знаю.
|
Снова не спишь из-за этого бизнеса?
Открой ту ссылку, что я давала и там есть оплата поездок по странам. (сумма на сутки)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
.Спокойной ночи!
Последнее редактирование от Ashley : 23-05-2007 в 00:52.
|
|
|
|
23-05-2007, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Открой ту ссылку, что я давала и там есть оплата поездок по странам. (сумма на сутки)
|
Так там про командировочные,а вопрос про чеки на топливо,в которых другая валюта(не евро).
|
|
|
|
23-05-2007, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Так там про командировочные,а вопрос про чеки на топливо,в которых другая валюта(не евро).
|
Pri poezdkah za granizu glavnoe ne zabuvaj 4eki na zapravkah. Posle prosto otdavaj ih buhgalteru i on budet peres4ituvat po kursu na den poezdki.
|
|
|
|
23-05-2007, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуите ви могли би скинут в личку номер вашего бухгалтера?спасибо
|
|
|
|
23-05-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от charoz
Здравствуите ви могли би скинут в личку номер вашего бухгалтера?спасибо
|
Ne ponjatno k komu prosba.
NO
yverjajy Vas - sve buhgaltera ymejyt eto delat potomu kak ni4ego protivozakonnogo v etom net. 8)
Последнее редактирование от Ashley : 23-05-2007 в 12:03.
|
|
|
|
23-05-2007, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Не понятно к кому просба.
НО
ыверяйы Вас - све бухгалтера ымейыт ето делат потому как ни4его противозаконного в етом нет. 8)
|
Вопрос бил к аикуинен.У меня ест бухгалтер финка-бабка берет около 100е/кк(СИС.АЛВ) НО ОНА мне не очен нравится,хочу ее поменят.
|
|
|
|
23-05-2007, 12:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня берет 40,43 в час и на какие коврижки ее не поменяю
если работает 15 мин. на меня- то считает 15 мин, а не целый час плюс за каждый квиточек идет 0,23 цента вроде (обработка чека) и всреднем в месяц получается 200-300 евро- но она - самая лучшая для меня
|
|
|
|
23-05-2007, 13:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А МОjНО узнат в какои сфере ви работаете?моjэт сфери разние и поетому раcценки другие?
|
|
|
|
23-05-2007, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Ashley : 23-05-2007 в 16:16.
|
|
|
|
23-05-2007, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
При поездках за гранизу главное не забувай 4еки на заправках. После просто отдавай их бухгалтеру и он будет перес4итуват по курсу на ден поездки.
|
Какие чеки? Полнии онанисм. Просто платит 0,43 е за км.
|
|
|
|
23-05-2007, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
Какие чеки? Полнии онанисм. Просто платит 0,43 е за км.
|
Меняйте бухгалтера!
|
|
|
|
23-05-2007, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если работает 15 мин. на меня- то считает 15 мин, а не целый час плюс за каждый квиточек идет 0,23 цента вроде (обработка чека) и всреднем в месяц получается 200-300 евро- но она - самая лучшая для меня
|
У меня за прошлый месяц 31 евр, у моего-70,ну она еще ему кассовую книгу сама делает.
|
|
|
|
23-05-2007, 20:58
|
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А у меня берёт 33,33е/час и 0,43е за обработку каждого счёта.А tilinpäätöstyöt - 39,90евро/час.В месяц набегает от 60 до 100евро.Но не нравится мне он чего-то  На консультации к нему ходил,всё время спрашиваю по делу,а он не всё говорит,только в общем смысле и улыбается постоянно(собака  )А мне хочется конкретики.Вот и сегодня бумага из налоговой пришла:ALV за февраль уплачен,а valvontailmoitus в налоговую не отправлен.Вот и верь после этого людям... 
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
|
23-05-2007, 20:59
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
У меня за прошлый месяц 31 евр, у моего-70,ну она еще ему кассовую книгу сама делает.
|
Я так и не понял куда Мартини то везти?  Сегодня как раз были в городе.
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
23-05-2007, 21:35
|
|
|
Tupla-isä
|
У меня тоже созрел вопрос к "бывалым людям":
Будет ли налоговая иметь ко мне претензии,если налог ALV за март,например, заплачен не 15мая(через 1,5 месяца после окончания),а 13 мая,то есть на 2 дня раньше?
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
23-05-2007, 22:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
Мне бух сказал что 3 года мона в минус без всяких последствий
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
23-05-2007, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
А у меня берёт 33,33е/час и 0,43е за обработку каждого счёта.А tilinpäätöstyöt - 39,90евро/час.В месяц набегает от 60 до 100евро.Но не нравится мне он чего-то  На консультации к нему ходил,всё время спрашиваю по делу,а он не всё говорит,только в общем смысле и улыбается постоянно(собака  )А мне хочется конкретики.Вот и сегодня бумага из налоговой пришла:ALV за февраль уплачен,а valvontailmoitus в налоговую не отправлен.Вот и верь после этого людям... 
|
это обычное дело- валвонта илмойтус приходит к ним почтой и попадает в оптинен отдел- где эти бумажки лежат. если же бухгалтер посылает илмотойтус- по сяхкопости- тогда илмойтус попадает автоматически туда куда надо, без задержки- так что это не бухгалтера вина, а тех придурков-бюрократов в налоговой
у меня много бумажек- поэтому и расходов больше последний раз смотрела- одинх куйтти было 500 штук - за 2 месяца что ли или 3 - не помню
мой бухгалтер для меня- как личный советник- всегда посоветует и бабки за советы не берет- за что ее и люблю- я к ней уже и своих друзей подсунула. зато с ней- я знаю- могу спокойно спать ночи и не думать о налоговой- потому что она все очень хорошо делает да и знаю ее уже более 10 лет и стаж у нее уже 30 лет- так что она- на вес золота. у нее такие клиенты что ого-го
|
|
|
|
23-05-2007, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
У меня тоже созрел вопрос к "бывалым людям":
Будет ли налоговая иметь ко мне претензии,если налог ALV за март,например, заплачен не 15мая(через 1,5 месяца после окончания),а 13 мая,то есть на 2 дня раньше?
|
никаких проблем- главное чтобы до 15 числа текущего месяца было заплачено и АЛВ платится как раз через 1,5 месяца после отчетного месяца
|
|
|
|
23-05-2007, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
Тема слишком большая.
|
Может, но не сразу.
|
|
|
|
23-05-2007, 22:53
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это обычное дело- валвонта илмойтус приходит к ним почтой и попадает в оптинен отдел- где эти бумажки лежат. если же бухгалтер посылает илмотойтус- по сяхкопости- тогда илмойтус попадает автоматически туда куда надо, без задержки- так что это не бухгалтера вина, а тех придурков-бюрократов в налоговой
|
Да,но ALV за февраль был.Налог то заплачен,думаю что и валвонтаилмоитус посылается заранее.Сейчас то на дворе май-месяц,а налоговая говорит,что илмойтуса за февраль не получали!Не верю я что Суомен пости так плохо работает.Не знаю кто там виноват,завтра буду звонить и буху и в налоговую 
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
23-05-2007, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Да,но ALV за февраль был.Налог то заплачен,думаю что и валвонтаилмоитус посылается заранее.Сейчас то на дворе май-месяц,а налоговая говорит,что илмойтуса за февраль не получали!Не верю я что Суомен пости так плохо работает.Не знаю кто там виноват,завтра буду звонить и буху и в налоговую 
|
этой весной налоговая много раз ошибалась- мне тоже приходили бумажки- что мол валвонтаилмойтус нету- если твой бухгалтер отправила бумажки после 15 числа- или 20 числа- то валвонтаилмойтус- опоздает- поэтому я буху бумажку отношу примерно до 15 числа каждого месяца. позвони в налоговую и буху и спроси когда она отправила
февральскй АЛВ ты плати в апреле- значит она их послала туда в апреле- спроси какого числа- если после 15 или 20 - то лежат они в оптинен отделе и ждут когда чиновник их перенесет в другой отдел- а этих валвонтаилмойтус у них -тысячи- могут сразу же и не заметить
я сама когда-то туда звонила и они мне в налоговой всю процедуру объясняли- а почта тут не причем
а оптинен отдел- куда эти валвонтаилмойтуксет приходят в конверте почтой, ну а электронный- который по компу- ведь сейчас можно эти валвонтаилмойтус делать по компу
|
|
|
|
23-05-2007, 23:18
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
этой весной налоговая много раз ошибалась- мне тоже приходили бумажки- что мол валвонтаилмойтус нету- если твой бухгалтер отправила бумажки после 15 числа- или 20 числа- то валвонтаилмойтус- опоздает- поэтому я буху бумажку отношу примерно до 15 числа каждого месяца. позвони в налоговую и буху и спроси когда она отправила
февральскй АЛВ ты плати в апреле- значит она их послала туда в апреле- спроси какого числа- если после 15 или 20 - то лежат они в оптинен отделе и ждут когда чиновник их перенесет в другой отдел- а этих валвонтаилмойтус у них -тысячи- могут сразу же и не заметить
я сама когда-то туда звонила и они мне в налоговой всю процедуру объясняли- а почта тут не причем
а оптинен отдел- куда эти валвонтаилмойтуксет приходят в конверте почтой, ну а электронный- который по компу- ведь сейчас можно эти валвонтаилмойтус делать по компу
|
Ясненько 
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
23-05-2007, 23:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Меняйте бухгалтера!
|
Почему????
|
|
|
|
23-05-2007, 23:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
Тема слишком большая.
|
Да, может.
|
|
|
|
24-05-2007, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
Почему????
|
Potomu 4to po vidimomu ne u4ituvajutsja Vashi dopolnitelnue rashodu na toplivo v zarubeznuh poezdkah.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего не поняла.
А что, уже нужно чеки давать бухгалтеру за бензин???
Хммммм.......
А когда были введены такие "условия"??
Просто записывается 0,43 цента за 1 км и всё.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ничего не поняла.
А что, уже нужно чеки давать бухгалтеру за бензин???
Хммммм.......
А когда были введены такие "условия"??
Просто записывается 0,43 цента за 1 км и всё.
|
Так вроде уже выяснили,что если
1.Машина на фирму оформлена,то собираешь чеки
2.Машина в личном пользовании,то считаешь 0,43 цента/км
|
|
|
|
24-05-2007, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
Интересное кино....
Первый раз слышу, что чеки на бензин нужно собирать?!
Никто из моего окружения тоже этого не знает и фирмы не закрываются.
А можно ссылочку на такое "новшество"?
Хочеться расширить свой кругозор.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:12
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Интересное кино....
Первый раз слышу, что чеки на бензин нужно собирать?!
Никто из моего окружения тоже этого не знает и фирмы не закрываются.
|
+ ajokirja ежедневно.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Алин,ссылку я тебе не дам
В этой теме уже многие писали(Кису и Айкуйнен),что если машина оформлена на тойминими,то сдаёшь бухгалтеру все чеки,что связаны с расходами на машину-топливо,страховки,налоги,парковки,Т О,ремонт,покупка запчестей и замена их,фильтров,масел.Все эти расходы считаются расходами фирмы.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
+ ajokirja ежедневно.
|
ajokirja должна быть у всех. Как же иначе.
Но при чём здесь чеки за топливо??????
|
|
|
|
24-05-2007, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Алин,ссылку я тебе не дам
В этой теме уже многие писали(Кису и Айкуйнен),что если машина оформлена на тойминими,то сдаёшь бухгалтеру все чеки,что связаны с расходами на машину-топливо,страховки,налоги,парковки,Т О,ремонт,покупка запчестей и замена их,фильтров,масел.Все эти расходы считаются расходами фирмы.
|
Всё верно. За ремонт, запчасти и т.д. - действительно сдаются.
Но вот за ТОПЛИВО???!!!!!!
Никогда не сдавала. У меня 2500-3000 км ежемесячно наезженно.
И ни разу никто не интересовался по поводу хотя бы одного чека за бензин!!
Есть ajokirja, где указываю весь свой километраж по работе и "reitti"
К чему чеки, если verovapaa считаются не ежедневные изменения в ценах на бензин, а конкретная цифра - 0,43 евро за 1 км ?
|
|
|
|
24-05-2007, 10:20
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
Знаю случаj когда просили обосновать даныые спидометра взятые с катсастус конторы, т.е. почему так мало наездили хотя записывали по 280 км на день. Чел собрал справки всех "знакомых" у кого якобы арендовал машины, даже не уведомляя их, на слово поверили. Финляндия!
Последнее редактирование от rewrew : 24-05-2007 в 10:22.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Всё верно. За ремонт, запчасти и т.д. - действительно сдаются.
Но вот за ТОПЛИВО???!!!!!!
Никогда не сдавала. У меня 2500-3000 км ежемесячно наезженно.
И ни разу никто не интересовался по поводу хотя бы одного чека за бензин!!
Есть ajokirja, где указываю весь свой километраж по работе и "reitti"
К чему чеки, если verovapaa считаются не ежедневные изменения в ценах на бензин, а конкретная цифра - 0,43 евро за 1 км ?
|
Вот ответ Кису
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=173
|
|
|
|
24-05-2007, 10:25
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
аёкиря должна быть у всех. Как же иначе.
Но при чём здесь чеки за топливо??????
|
Вижу часто на заправках как народ собирает чеки за бензин, заправится можно и без чека ведь, не задумывался зачем это им.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
неправильно
когда машина на фирме и фирма все оплачивает- то тогда и чеки за бензин надо собирать
когда машина собственная и используется по работе- списывается 0,43 квро за км и чеков прилагать за бензин не надо
и когда есть autoetu- то минимально что сам оплачиваешь- то это бензин и чеки буху отдавать не надо. при autoetu фирма оплачивает все остальное и когда имея autoetu ездишь по делам фирмы- то тогда списываеншь себе в карман 0,12 евро/км
п.с ребята! все зависит какая машина- и на кого машина записана
также есть разница между машиной для работы (например пакетник) или легковушка, которая рабочей машиной быть не может
Последнее редактирование от kisumisu : 24-05-2007 в 10:31.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
неправильно
когда машина на фирме и фирма все оплачивает- то тогда и чеки за бензин надо собирать
когда машина собственная и используется по работе- списывается 0,43 квро за км и чеков прилагать за бензин не надо
и когда есть autoetu- то минимально что сам оплачиваешь- то это бензин и чеки буху отдавать не надо. при autoetu фирма оплачивает все остальное и когда имея autoetu ездишь по делам фирмы- то тогда списываеншь себе в карман 0,12 евро/км
|
Кису,я тебя щаЗЗЗ покусаю!
Я уже совсем запутался.Зачем всё так сложно,...ть?
Что такое autoetu? Зачем его приплели,если всё было так просто?Я могу от него отказаться?Оно только для машин от фирмы или для частного пользования?Или для тех и других?
ПС.Я точно дураком стану скоро 
|
|
|
|
24-05-2007, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Такс. Давайте разбираться.
Мне интересно уже стало.
Autoetu - это отдельный разговор. Каждый случай расчитывается по-отдельности. это можно прочитать и подсчивать на сайте Налоговой. Вот здесь: "Verohallituksen päätös vuodelta 2007 toimitettavassa verotuksessa noudatettavista luontoisetujen laskentaperusteista" (там обо всех Luontoisedut)
И luontoetu получает работник от фирмы, в которой он работает. То бишь это "часть зарплаты", с которых тоже платиться налог.
В фирме, под Рубрикой "Kulut" и "Matkat" учитывают следующие "разделы" - Matkaliput, Majoitukset, Kilometrikorvaukset, Päivärahat.
При покупке билета на самолёт - отдаёшь в бухгалтерию билет и чек.
При проживании в гостинице - чек
При проезде на машине - ajokirja, где записаны километры (при рабочих поездках и личных)
(чеки за бензин НЕ сдаём)
При командировке получаешь päivärahat, которые расчитываются по "таблице".
Пока всё верно?
|
|
|
|
24-05-2007, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вижу часто на заправках как народ собирает чеки за бензин, заправится можно и без чека ведь, не задумывался зачем это им.
|
У меня свёкр тоже ВСЕГДА чеки собирает. И складывает дома в коробочку.
А потом, в конце месяца, садиться за компьютер и вводит всё это в табличку, где для себя ведёт свою бухгалтерию, чтобы потом самому было видно, сколько он потратил на бензин, чтобы потом расчитать, сколько мажина "жрёт" бензина.
|
|
|
|
24-05-2007, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Liitänkö kuitit ja tositteet?
Jos esitäytetyssä veroilmoituksessasi on virheitä tai puutteita, palauta ilmoitusosa ja mahdolliset liitelomakkeet korjattuna verotoimistoon. Kuitteja ja tositteita ei enää liitetä veroilmoitukseen. Säilytä kuitit ja tositteet itselläsi 6 vuotta verovuoden päättymisestä. Verotoimisto pyytää niitä tarvittaessa.
Veroilmoituksella olevista esitäytetyistä tiedoista ei kuitenkaan tarvitse säilyttää tositteita, jos tiedot ovat oikein (esim. palkka- ja lainatiedot). Kuitteja asunnon ja työpaikan välisten matkojen matkalipuista ei myöskään tarvitse säilyttää.
www.vero.fi
|
|
|
|
24-05-2007, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Кису,я тебя щаЗЗЗ покусаю!
Я уже совсем запутался.Зачем всё так сложно,...ть?
Что такое autoetu? Зачем его приплели,если всё было так просто?Я могу от него отказаться?Оно только для машин от фирмы или для частного пользования?Или для тех и других?
ПС.Я точно дураком стану скоро 
|
так убираем аутоэту
идем дальше- если у тебя есть машина, записанная на фирму (например пакетник, в котором ты возишь к месту работы трубы)- и она является орудием твоего труда- ты за свой труд выставляешь счет например мне- ты к счету добавляешь расходы на дорогу- искомые 0,43 евро в час.эти деньги получает фирма, не ты, так как они идут как оплата счета
еслим же машина (пакетник) твоя собственная и тоже является орудием труда и ты выставляешь мне счет, включая расходы на дорогу- то эти искомые 0,43 евро/км ты списывашь с фирмы и кладешь себе в карман
понимаешь разницу?
если у тебя легковая машина- то все уже по другому, потмоу что легковушка не может быть орудием труда (за исключением наверное- таксисты)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид