Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-10-2006, 03:41   #241
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Полагаю, что каждый всё равно останется при своём мнении о некоторых признаках аутизма...

Ну и зря. Ты меня винишь все время в своих недостатках. Но не будем переходить здесь на это, ок?
А мне сегодня явно везет. Уже закрывала окно какое-то, и вижу там как-раз статья, по которой я могу всю свою работку и завязать в один узел. Здорово. Но сил уже нет читать, всем споки.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-10-2006, 03:48   #242
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Polinafromspb
насколько мне известно, аутизм биолоически детерминирован. То, про что говорит мастер - обусловлено личностными характеристиками, духовной составляющей, что ли. Аутизм - более прозаичное понятие, чем "творческая личность". Но и клиническое от того.

Какой слог!

Но почему тогда мужчины ему подвержены чаще, чем женщины?

0

0
Old 05-10-2006, 03:50   #243
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну и зря. Ты меня винишь все время в своих недостатках. Но не будем переходить здесь на это, ок?
А мне сегодня явно везет. Уже закрывала окно какое-то, и вижу там как-раз статья, по которой я могу всю свою работку и завязать в один узел. Здорово. Но сил уже нет читать, всем споки.

Интересный вывод из беседы, однако, быть может я просто хочу указать тебе на твои достоинства?

0

0
Old 05-10-2006, 05:06   #244
Polinafromspb
странница

Проживание: Турку
Дождь моросит, на щеках неуверенный блеск.
Бархатным чувством вступает в сознание нега.
Кажется, слышен из окон камина умеренный треск.
Осень обнимет чуть нервно: приятна немая разлука.
Нежно в ладонях шиповника плод сохранишь -
В лаковом отблеске ищешь ты солнца прощанье.
И лепестковым ковром свой последний приют освятишь
Отдав на последок лучам все оставшиеся обещанья.

Городу Пори с любовью.

-----------------
эмоциональный накопитель острых ощущений

0

0
Old 05-10-2006, 11:24   #245
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Какой слог!

Но почему тогда мужчины ему подвержены чаще, чем женщины?

А ты думаешь, что потому, что мужчины- более творческие?
Это точно так же, как обьяснять то, что мужчины чаще заболевают шизофренией, тем, что они чаще, чем женщины, заболевают дальтонизмом. Просто 2 разные вещи.
И если бы, дорогой ученый, уж и надо было бы эти 2 вещи (аут и творчество) связать- то уж тогда обьяснять творчество аутизмом, а не наоборот!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-10-2006, 11:56   #246
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Veonika
Прости дорогой, но аутисты- это, грубо говоря, угрюмые программеры и математики, асоциальные, с узкими и повторяющимися интересами. Умеющие отбросить внешний мир и заняться вычислением часиков эдак на 8.

Поскольку программеры пообижались на этот пост, хочу уточнить. Я не говорила, что ПРОГРАММЕРЫ- это аутисты. Только наоборот. Я просто привела ПРИМЕР, наглядный, аутиста.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 12:27   #247
Ptichka
милая стерва с характером

Проживание: Helsinki-Spb
Цитата:
Сообщение от Veonika
Поскольку тема "моя семья" потеряла актуальность, я решила, что надо найти альтернативу. Предлагаю следующее:
В сию тему могут писать все. Но есть несколько условий. Во- первых, сюда- флуд хоть с каким-нибудь смыслом. (Читать: не надо сообщений типа "доброе утро всем", "Я только что поел картошки" и проч. ) Если у вас есть о чем рассказать, но оно не стоит открытия новой темы, либо вы хотите о чем-нибудь спросить, обсудить, пошутить, описать.... просто пообщаться друг с другом. А также сюда, естессно, могут писать люди из "мей семьи" Полины.
Попробуем сделать темку поинтереснее для обывателя, чем просто "для флудеров", где непосвященному человеку делать несего.

Не начать ли мне?

Интересная, хорошая, имеющая место быть цитата: "С молодежью это всегда так. Они ставят себе рамки, не интересуясь, выдержит ли организм. И организм всегда выдерживает." (Козльо, "Вероника решает умереть"). Как вам цитата и книга? По-моему, цитата в точку! Испытали сами, хоть даже вот сейчас, продолжаем испытывать )

Книга потресающая, прочитала ее залпом буквально за один день, интересно рассказано как люди быстро нячинают ценить жизнь....

-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.

0

0
Old 05-10-2006, 12:38   #248
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Veonika
Поскольку программеры пообижались на этот пост, хочу уточнить. Я не говорила, что ПРОГРАММЕРЫ- это аутисты. Только наоборот. Я просто привела ПРИМЕР, наглядный, аутиста.

Ну извини, как пишешь, так и понимаем.. Если написала "аутисты- это, грубо говоря, угрюмые программеры", то делаем вывод, что "программеры, это грубо говоря, аутисты". На самом деле сравнение взято из глубокого колодца, куда солнце не светит. Ну ладно, ошиблась в сравнении, ничего страшного.

Меня больше возмущает твое представление о программерах и математиках. Откуда ты взяла, что программера или математика, даже грубо говоря можно сравнить с аутистом?

Думаешь они ВСЕ замкнутые и несоциальные, постоянно уходящие из этого мира?

Чем ты определяешь социальность? Походами на всякие тусовки, выпиванием алкоголя, разговорами по телефону? Каждый человек по-своему социален и приравнивать его методы общения к каким-то всеобщим понятиям и стандартам совершенно неправильно. Всюду есть исключения, но согласись, что замкнутость и количество общения далеко не зависят от профессии.. Можно быть певцом, художником да и емое, слесарем и быть "замкнутым", не особо социальным. Если человек на столько заинтересован в своем деле (профессия, хобби), что часами погружается в него, это НЕ делает из него аутиста или какого-либо замкнутого человека.. это просто жизнь того человека, такая, какой он ее видит и хочет, что бы она была.

Вобще нет такого понятия как "замкнутость", это всего-лишь в определенном обществе созданное описание для человека, который не подлежит стандартам того общества. Никто ведь не задумывается, что может тому человеку не интересно постоянно общаться, постоянно быть в обществе. Может ему хорошо одному и иногда выходть в общество к своим друзьям и надежным людям?

Сказав все это, я согласен с тем, что есть болезни, когда человеку действиельно хочется общаться, но он не может по причине заболевания.

0

0
Old 05-10-2006, 13:35   #249
Polinafromspb
странница

А почему у вас либо черное,либо белое?
Она сказала "чаще", а не поголовно.
Тут как раз и действует профессиональная деформация. Математическая деятельность основа на использовании стандартных схем с их усложнениями и в разных сочетаних. Поэтому математикам бывает, что не хватает гибкости - раз. Математика - чтука сложная, прредставители фундаментальных наук часто как-то естественным образом выделяются. Математикам очень сложно перейти из одной схемы мышления в другую, поэтому тяжело менять привычное одиночество на соцуум.

Не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но вы вот сейчас спорите, а для чего, точнее, от чего? Не потому ли, что так хорошо усвоили систему спора? Только надо и чужую точку слушать.
Что в общем-то, касается не только математиков, но и всех.
Мы почему-то думаем, что самые умные. Даже статистику научились под свои теории подгонять... Только Океан от этого не высохнет, а огурец не станет ядом...

ЗЫ: каким онлайн русско-финским и финско-русским словарем вы пользуетесь?

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 13:51   #250
Ierani
Registered User

Проживание: HeLLsinki/Moss
Veonika, может я тебя не совсем не допоняла, но среди творческих людей очень много аутистов! Я знала пару художников(один ландшафтный дизайнер ныне, другой в основном маслом работает), которые имею очень сильные аутистичесие черты, общение с ними крайне спецефическое. По учёбе встречала детей аустисот и как же они рисуют и лепят! Это просто чудо какое-то. Да и в той же консе столько аутистов...

-----------------
Хорошая крыша летает сама...

0

0
Old 05-10-2006, 13:58   #251
Scobl
Администратор

Цитата:
Не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но вы вот сейчас спорите, а для чего, точнее, от чего?

Я даже не пытаюсь спорить, мне просто не понравилось приравнивание программеров к аутистам, ибо сам являюсь программером и с этим совершенно не согласен.

0

0
Old 05-10-2006, 13:58   #252
Polinafromspb
странница

Во, нашла:

Шутливое исследование, проведённое примерно в первой четверти-середине 20 века с целью показать условность статистики.

Страшная правда об Огурцах!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.
Удивительно, как думающие люди до сих поp не pаспознали смеpтоносности этого pастительного пpодукта и даже пpибегают к его названию для сpавнения в положительном смысле («как огуpчик!»). И, несмотpя ни на что, пpоизводство консеpвиpованных огуpцов pастет. С огуpцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Пpактически все люди, стpадающие хpоническими заболеваниями, ели огуpцы. Эффект явно кумулятивен.
99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.
100% всех солдат ели огуpцы.
99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.
Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%.

Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу).
Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вpедного действия огуpцов — изменить диету. Ешьте, напpимеp, суп из болотных оpхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умиpал.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 14:00   #253
Polinafromspb
странница

Иерани,
может, оттого, что не отвлекаясь на многие внешние проявления мира, они сосредотачивают внимание на собственном?

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 14:08   #254
Ierani
Registered User

Цитата:
Иерани,
может, оттого, что не отвлекаясь на многие внешние проявления мира, они сосредотачивают внимание на собственном?

Наверное...честно не знаю...Аутисты это очень сложно, я с ними не так много сталкивалась, как хотелось бы. Я тут боюсь, что-нибудь говорить, ибо знаний действительно мало. А так теория звучит вполне логично...

ЗЫ. Ты приедешь?....Обратно выас братец отвезёт.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 14:15   #255
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
А почему у вас либо черное,либо белое?
Она сказала "чаще", а не поголовно.
Тут как раз и действует профессиональная деформация. Математическая деятельность основа на использовании стандартных схем с их усложнениями и в разных сочетаних. Поэтому математикам бывает, что не хватает гибкости - раз. Математика - чтука сложная, прредставители фундаментальных наук часто как-то естественным образом выделяются. Математикам очень сложно перейти из одной схемы мышления в другую, поэтому тяжело менять привычное одиночество на соцуум.

Не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но вы вот сейчас спорите, а для чего, точнее, от чего? Не потому ли, что так хорошо усвоили систему спора? Только надо и чужую точку слушать.
Что в общем-то, касается не только математиков, но и всех.
Мы почему-то думаем, что самые умные. Даже статистику научились под свои теории подгонять... Только Океан от этого не высохнет, а огурец не станет ядом...

ЗЫ: каким онлайн русско-финским и финско-русским словарем вы пользуетесь?

Потому что была грубо задета этичная сторона вопроса. Говорить, так уж о проблеме неконтролируемых процессов, а не подводить под диагноз вполне нармальные вещи.
Уровень погружённости в себя или умение отстранятся от внешнего мира сразу нужно
отличать от замкнутости или зажатости. А то так ведь всех интровертов можно к классу аутистов причислить.

0

0
Old 05-10-2006, 14:39   #256
Polinafromspb
странница

1234ed,
если б на этом форуме была репутация, я не поленилась бы месяц раз в три дня заходить, чтоб вам 10 плюсов поставить!
только про этичную сторону вопросая не совсем согласна.

мне про словарь ответят наконец?

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 15:12   #257
Polinafromspb
странница

http://www.oooooouch.com/
=)
не деритесь, наслаждайтесь жизнью

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 16:20   #258
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну извини, как пишешь, так и понимаем.. Если написала "аутисты- это, грубо говоря, угрюмые программеры", то делаем вывод, что "программеры, это грубо говоря, аутисты". На самом деле сравнение взято из глубокого колодца, куда солнце не светит. Ну ладно, ошиблась в сравнении, ничего страшного.

.

Ты абсолютно прав. Я не пыталась какие-то глобалние параллели провести! Я прочитала исследование, мне оно очень понравилось. Речь идет сеичас про ЧЕРТЫ характера и поведения. Я же не сказала что все математики- аутисты. Поими, мы сеичас не философиеи занимаемся, а обсуждаем научную статю. Если хочеш- я дам тебе ее прочесть, может станет яснее. На самом деле очень интересная... Зачем воспринимать все в штыки и так однобоко? Там деиствительно интересныи результат, что среди математиков встречается больше аутистских черт. И очень красиво исследовано...

С тобой мы можем ето завтра вживую обсудить.

В обсчем, трудно разговаривать с людьми из другои сферы занятости, тем более что я очень плохо обьясняю. Вопрос теперь в том, что я буду завтра в Хки делать. Похоже тут все перессорились друг с другом...

Иерани, я не говорила, что среди художников нет аутистов. Просто ето- не их отличительная черта.

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 05-10-2006 в 16:23.

0

0
Old 05-10-2006, 16:22   #259
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Потому что была грубо задета этичная сторона вопроса. Говорить, так уж о проблеме неконтролируемых процессов, а не подводить под диагноз вполне нармальные вещи.
Уровень погружённости в себя или умение отстранятся от внешнего мира сразу нужно
отличать от замкнутости или зажатости. А то так ведь всех интровертов можно к классу аутистов причислить.

Есче раз (сколько можно!!). Никто не подводился под диагноз, е-мое!!! Более того, я тут писала, просила вспомнит о функтсии Гаусса, что ВСЕ черты в тои или инои мере присутствуют в каждом И ЕТО НОРМАЛьНО

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 18:01   #260
Ierani
Registered User

Мда...а вообще если говорить от присущих отклонениях и профессиями, то матемитикам и програмистам больше свойственна шизофрения чем аутизм, хотя одно другому не мешает. Я тут никого не опускаю. Это просто статистика. Просто действительно по этой самой даме-статистике, многим профессия присущи всякие психические отклонения и заболевания больше чем другим. Творческим людям биполярные расстройства, математикам шизофрения, мед.работники работающие в психиатрии так вообще всё что может быть в справочнике по психиатрии...И это совсем не обозначает, что если ты принадлежишь к какой-нибудь из выше перечисленных групп, то у тебя обязательно есть отклонение или заболевания. Хотя у всех у нас есть какие-то отклонения...

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 18:34   #261
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ierani
Мда...а вообще если говорить от присущих отклонениях и профессиями, то матемитикам и програмистам больше свойственна шизофрения чем аутизм, хотя одно другому не мешает. Я тут никого не опускаю. Это просто статистика. .

Я серьезно. ЕСЛИ ТЫ МНЕ ПОКАЖЕШЬ ЭТУ СТАТИСТИКУ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ МАТЕМАТИКАМ ПРИСУЩА СКЛОННОСТЬ К ШИЗОФРЕНИИ- Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ!!!!!!! Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!!!!!
Потому что лично я, прорыв все, практически никакой связи не нашла, провалился классный бакалавр.

Сомневаюсь, что и ты найдешь. Поэтому убедительная просьбы учавствующим: в мегафлудилище словами не бросаться!

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 09-10-2006 в 16:52.

0

0
Old 05-10-2006, 18:44   #262
Ierani
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я серьезно. ЕСЛИ ТЫ МНЕ ПОКАЖЕШЬ ЭТУ СТАТИСТИКУ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ МАТЕМАТИКАМ ПРИСУЩА ШИЗОФРЕНИЯ- Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ!!!!!!! Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!!!!!
Потому что лично я, прорыв все, практически никакой связи не нашла, провалился классный бакалавр.

Сомневаюсь, что и ты найдешь. Поэтому убедительная просьбы учавствующим: в мегафлудилище словами не бросаться!

Тебе со мной поругаться не удастся, как не старайся-это раз. Инфу найду-это два. И вообще не смей повышать на меня голоса даже на форуме-это три.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 18:47   #263
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ierani
Тебе со мной поругаться не удастся, как не старайся-это раз. Инфу найду-это два. И вообще не смей повышать на меня голоса даже на форуме-это три.

я не собиралась ни ругаться с тобой ни повышать голос на тебя. Вообще, с чего ты это взяла? Просто получить такую статистику очень бы хотелось. (НЕ из lukion kirja please)

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 21:50   #264
Polinafromspb
странница

Влияние на личность профессиональной деятельности колоссалььна, ведь мы не можем четко ограничить себя «на работе я мыслю так, дома – этак». В результате «после выхода человека из профессиональной ситуации не происходит его естественного „выправления“, поэтому даже в личной жизни человек продолжает нести на себе „деформирующий отпечаток“ своей профессии. Таким образом, термин „профессиональная деформация“ — это достаточно удачная метафора, на основе которой можно построить модель, наглядно описывающую механизм деформирующего влияния профессиональной деятельности».
Если рассматривать по степени влияния профессионально продиктованной схемы на человека, то, как мне кажется, чем искусственнее сфера (техничнее), тем сложнее адаптироваться к сфере «натуральной», тк первая – техничная, закономерно становится естественной для человека.
Только вот про цифры шизоидности у тех или иных… не знаю, мне кажется, что это все-тки более биологически детерминированная, а не социодиктуемая штука.

О,какая штука,однако:

Математики-извращенцы
Например, профессии математика, физика способствуют заострению шизоидных черт характера. Многие представители этих профессий очень сложны как семейные, интимные партнеры. Их чувства нестойки, причудливы, часто вытесняются научными интересами. Хотя это происходит не всегда. Например, академик Ландау был большим женолюбом и успевал всем своим дамам отвечать взаимностью. Некоторые физики, работающие в лабораториях, часто приходят к врачу с проблемами интимного характера. Они грешат на всякие излучения, хотя в этом смысле, оказывается, у них все в порядке. Просто им сложно выйти из своей скорлупы и начать общаться с другим человеком.
Интимные трудности компьютерщиков (программистов и т. п.) тоже связаны с математическим складом ума. Такому человеку легче общаться с чем-то, чем можно управлять, где задачи легче ставятся и решаются, чем с живым человеком. Это нарушает гармонию в интимной сфере. Те, кто работает с офисной техникой, в проблемах своей интимной жизни винят электромагнитное излучение, но на самом деле четких научных данных о его вреде нет. Да, излучение может способствовать утомляемости, неврастении, синдрому хронической усталости, но все это лечить легче, чем изменения личности человека. К тому же компьютеры располагают к суррогатному сексу, а людей с истероидными чертами личности — к поиску партнеров через Интернет.
Профессии, связанные с облучением, интоксикацией (различные вредные производства, например производство фенола), приводят к истощению нервной системы. Как правило, страдает здесь не только одна мужская функция, а все. Это и короткая продолжительность полового акта, и отсутствие сил, желания, достаточной эрекции. Но все эти воздействия тоже неоднозначны. Например, есть множество примеров, когда у мужчин с лучевой болезнью не было никаких проблем в сексе, тогда как те, кто получил незначительную дозу облучения (например, при работе на ядерном реакторе), зная об этом, начинают паниковать, и психологический настрой отрицательно влияет на сексуальные возможности.
Стоит сказать, что все профессии, которые связаны с влиянием тяжелых металлов, радионуклидов, приводят к повреждению щитовидной железы. А также способствуют нарушению сахарного обмена, повышению холестерина и приводят к гипертонии, а с этими болезнями уже не до секса.
http://www.impotentov.net/press-abo.../profy-sex.html

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 23:16   #265
Veonika
SLAVA UKRAINI

"Escape"

You would say anything
You would try anything
To escape your meaningless
And your insignificance
You're uncontrolable
And we are unloveable

And I don’t want you to think that I care
I never would
I never could
Again

Why can’t you just love her?
Why be such a monster?
You bully from a distance
Your brain needs some assistance

But I’ll still take all the blame
'Cause you and me are both one and the same
And it's driving me mad
And it's driving me mad
I’ll take back all the things that I said
I didn't realise I was always talking to the living dead

And I don’t want you to think that I care
I never would
I never could
Again

You would say anything
You would try anything
To escape your meaningless
And your insignificance

0

0
Old 06-10-2006, 09:12   #266
belaja
I Don't Care

Веоника, посмотри Чезаре Ломброзо
конечно выводы его мягко говоря можно оспорить, но с точки зрения исторического анализа и рассмутриваемых личностей, среди которых много ученых, может и найдешь что интересно
http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=73

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-10-2006, 09:13   #267
belaja
I Don't Care

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 15:55   #268
Veonika
SLAVA UKRAINI

Что это такое- когда тебя забыли?...

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 16:14   #269
Veonika
SLAVA UKRAINI

Take off your disguise
I know that underneath
It's me
(Muse: Megalomania)

Вот это да, если бы так писать уметь!
После таких фраз эти красивые длинные рифмоплетства хочется....хочется...плюнуть на них.

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 16:23   #270
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja

"Приведенные здесь примеры аналогичности сумасшествия с гениальностью если и не могут служить доказательством полного сходства их между собою, то по крайней мере убеждают нас в том, что первое не исключает присутствия второй в одном и том же субъекте, и объясняют нам, почему это является возможным."

-вот, собственно, и весь источник. Это-так, для интереса...... а мне надо реальные данные, к сожалению...
Но спасибо за статью, интересно

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 17:41   #271
Veonika
SLAVA UKRAINI

нУ ЛАДНО... раз никто говорить о высоком не хочет- поговорим о менее высоком. Вот, что мне понравилось из статьи, которую дала Белая

"Будучи рабом своих чувств, – продолжает он (Руссо), – я никогда не мог противостоять им; самое ничтожное удовольствие в настоящем больше соблазняет меня, чем все утехи рая.

------------
Мизантропия, которой, как мы уже видели, страдали Галлер, Свифт, Кардано и Руссо, появилась у Ленау в 1840 году со всеми признаками мании. Он стал бояться, ненавидеть и презирать людей. В Германии в честь его устраивали празднества, воздвигали триумфальные арки, а он бежал прочь из нее и бесцельно скитался по свету; раздражение и злоба нападали на него без всякой причины, он чувствовал себя неспособным к работе, как человек, по его собственным словам, "с поврежденным черепом", и потерял аппетит. Болезненная склонность к мистицизму, обнаружившаяся в нем с детства, появилась у него снова: он принялся за изучение гностиков, начал перечитывать биографии колдунов, так пленявшие его в молодости, выпивал громадные количества кофе и ужасно много курил.

Замечательно, – сознавался он, – до какой степени физическое движение и в особенности курение сигар вызывает у меня в голове целый рой новых мыслей.
Он писал ночи напролет, переезжал с места на место, путешествовал... женился, задумывал громадные работы и ни одной из них не довел до конца.

Это были последние вспышки великого ума. С 1844 года Ленау все чаще жалуется на головные боли, постоянный пот и страшную слабость. "Света, света недостает мне", – писал он. Немного спустя у него сделался паралич левой руки, мускулов глаз и обеих щек; он стал писать с орфографическими ошибками и употреблять нелепые созвучия. Наконец (12 октября) им вдруг овладела страсть к самоубийству; когда его удержали от покушения на свою жизнь, он впал в бешенство, дрался, ломал все, жег свои рукописи, но мало-помалу успокоился, пришел в нормальное состояние и даже написал тщательный анализ своего припадка в стихотворении "Traumgewalte" ("Во власти бреда"), представляющем нечто ужасное, хаотическое. Это был последний луч света, озаривший для него ночной мрак, или, как метко выразился Шиллинг, – последняя победа гения над помешательством. Здоровье Ленау все ухудшалось; после новой попытки лишить себя жизни им овладело то роковое состояние довольства и приятного возбуждения, которое всегда предшествует прогрессивному развитию паралича.

Я наслаждаюсь теперь жизнью, – говорил он, – наслаждаюсь потому, что прежние ужасные видения сменились теперь светлыми, прелестными образами.
Ему представлялось, что он находится в Валгале вместе с Гете, или он воображал себя королем Венгрии, победителем во многих битвах, причем доказывал свои права на венгерский престол. В 1845 году он потерял обоняние, всегда отличавшееся у него необыкновенной тонкостью, сделался равнодушным к своим любимым цветам – фиалкам и даже перестал узнавать старых друзей.

- Страшно....очень страшные чувства он испытывал. Полный развал психики, причем со страданиями
(В)
-----------

В 1850 году у него явилась прежняя страсть к шахматной игре, но и она приняла характер мании: пришлось нанять бедного студента, который играл с ним в шахматы по 10-12 часов кряду. На студента это подействовало так дурно, что он сошел с ума, но состояние самого Сечени улучшилось: он стал менее нелюдим, чем прежде, когда не мог без отвращения видеть даже своих близких родных.
- )))))))))))))) (В)
--------------------
Однажды его (Шопенгауэр) служанка видела во сне, что он вытирает чернильные пятна, а на утро он действительно пролил чернила, и вот великий философ делает из этого такой вывод: "Все происходящее происходит в силу необходимости". На основании такой странной логики впоследствии была построена им замечательная по своей глубине система.
-------------------

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 17:48   #272
Veonika
SLAVA UKRAINI

"Täytyy muistaa että täytyy unohtaa" (название картины, Kaj Stenvall)
Изображения

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 19:07   #273
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
"Приведенные здесь примеры аналогичности сумасшествия с гениальностью если и не могут служить доказательством полного сходства их между собою, то по крайней мере убеждают нас в том, что первое не исключает присутствия второй в одном и том же субъекте, и объясняют нам, почему это является возможным."

-вот, собственно, и весь источник. Это-так, для интереса...... а мне надо реальные данные, к сожалению...

Реальные данные... Наверное ты имеешь ввиду, чтобы с нами лично нечто подобное происходило, тогда и реальнее всего, да?

0

0
Old 09-10-2006, 19:55   #274
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Реальные данные... Наверное ты имеешь ввиду, чтобы с нами лично нечто подобное происходило, тогда и реальнее всего, да?

Нет, что вы, боже упаси!
Просто то, что десять гениев- больные (причем даже неясно, чем! Тут просто описаны симптомы), это еще ни о чем не говорит. А вдруг также 10 не-гениев больные? А сколько гениев всего? А что такое гений? И дальше куча нерешенных вопросов.
Это- не систематические данные, на которые нельзя опираться. Мне нужны исследования, чтобы самой что-то сказать.

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:11   #275
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Veonika
Что это такое- когда тебя забыли?...

(Тихо сам с собою...)

Это- самое неприятное чувство. Не стыд, не страх, не боль. Это- чувство, когда тебя забыли. Когда услышав твое имя, пульс не скачет, а зрачки не расширяются. А о встрече с тобой не то, что не мечтают уже, о ней даже не думают, считая ее явлением абсолютно бюесполезным.

Это когда ты сидишь в кафе с чашкой кофе утром и смотришь в окно, вдалбливая в себя мысль "теперь так." Это когда крутится отрывок песни в голове: how did it come to this?, просто крутится, не вызывая мыслей.

Это- чувство, не ведущее ни к чему. Боль, страх, жалость, стыд- они толкают к действию, они подлежат изменению. А вот ЭТО- нет. Это- просто чувство, которое есть. Вещи, которые просто есть- это самые роковые вещи. Это- столбы, на которых висят наши судьбы. "Теперь будет так. Давно уже так. Теперь всегда было так."

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:22   #276
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от Veonika
(Тихо сам с собою...)

тихо сама с собою ведеш беседу....
забавно....

Цитата:
Это- самое неприятное чувство. Не стыд, не страх, не боль. Это- чувство, когда тебя забыли.

да деиствительно неприятное чувство....
но ведь все зависит от того смотря кто забыл...

-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...

0

0
Old 09-10-2006, 20:23   #277
hinta
дружочек

приветик забыла
вообwе забыла даже поприветствовать

-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...

0

0
Old 09-10-2006, 20:24   #278
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от hinta
тихо сама с собою ведеш беседу....
забавно....

да деиствительно неприятное чувство....
но ведь все зависит от того смотря кто забыл...

нет, ну понятно ж, я думаю, о ком речь О ком- то очень важном... Я тут просто думала... что ведь возможно, это еще страшней, чем когда большие ссоры, расводы итд.

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:28   #279
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, ну понятно ж, я думаю, о ком речь О ком- то очень важном... Я тут просто думала... что ведь возможно, это еще страшней, чем когда большие ссоры, расводы итд.

а тот кто очен важен может забыть?

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:28   #280
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от hinta
приветик забыла
вообwе забыла даже поприветствовать

да, я тоже

ПРИВЕТ!!

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:29   #281
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от hinta
а тот кто очен важен может забыть?

да, может. Этот человек тебе важен, а ты ему, получается, нет. Такое может быть....и даже совсем не редко, хотя не знаю.

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:32   #282
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, может. Этот человек тебе важен, а ты ему, получается, нет. Такое может быть....и даже совсем не редко, хотя не знаю.

тоист ты страдаешь, а ему пофиг?!
такая ситуация!?

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:35   #283
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от hinta
тоист ты страдаешь, а ему пофиг?!
такая ситуация!?

неееет, давай в личные переживания не будем тут сползать, я прост опишу про чувство.

Ну, а если оно касается тебя, то да, ты страдаешь, а ему пофиг. Или не страдаешь, ему тоже пофиг. Или веселишься....ему пофиг. Вот пофиг на тебя абсолютно, и все. Что ты есть, что тебя нет. А раньше, допустим, колбасило от одного упоминания о тебе....вот. Обидное, очень, чувство....

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:40   #284
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от Veonika
ты страдаешь, а ему пофиг. Или не страдаешь, ему тоже пофиг. Или веселишься....ему пофиг. Вот пофиг на тебя абсолютно, и все. Что ты есть, что тебя нет. А раньше, допустим, колбасило от одного упоминания о тебе....вот. Обидное, очень, чувство....

ну да с етим соглашусь!
если ето действительно кто-то важный, то жутко обидно...
но как ты была упомянула
Цитата:
Сообщение от Veonika
Это- чувство, не ведущее ни к чему. Боль, страх, жалость, стыд- они толкают к действию, они подлежат изменению. А вот ЭТО- нет. Это- просто чувство, которое есть. Вещи, которые просто есть- это самые роковые вещи.

но умные вернее даже мудрые люди забывают обиды...

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:46   #285
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от hinta

но умные вернее даже мудрые люди забывают обиды...

да, ты права. Просто это забывается и живешь дальше. Сначала с трудом, потом опять нормально. Это- хорошая особенность человека: забывать. Что бы мы без нее делали, лично я бы застрелилась, это 100 % .

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:48   #286
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Нет, что вы, боже упаси!
Просто то, что десять гениев- больные (причем даже неясно, чем! Тут просто описаны симптомы), это еще ни о чем не говорит. А вдруг также 10 не-гениев больные? А сколько гениев всего? А что такое гений? И дальше куча нерешенных вопросов.
Это- не систематические данные, на которые нельзя опираться. Мне нужны исследования, чтобы самой что-то сказать.

Не хочешь надо мной провести исследования?
Я- гений, мне так учитель один раз сказал, а я не понял, но поверил.

0

0
Old 09-10-2006, 20:49   #287
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, ты права. Просто это забывается и живешь дальше. Сначала с трудом, потом опять нормально. Это- хорошая особенность человека: забывать. Что бы мы без нее делали, лично я бы застрелилась, это 100 % .

если все обиды помнить, дак можно вообwе двинутся
все в етой жизне не легко, даже забывать что-то нелегко, простить не легко, но ведь возможно.
надо быть мудрее наверное! тогда проwе смотреть на некоторые веwи думаю.

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 20:54   #288
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Не хочешь надо мной провести исследования?
Я- гений, мне так учитель один раз сказал, а я не понял, но поверил.

да? а какой хоть учитель сказал? Может, еще обьяснил, почему?

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 21:13   #289
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да? а какой хоть учитель сказал? Может, еще обьяснил, почему?

Историк. Нет, не обьяснил.

0

0
Old 09-10-2006, 21:17   #290
1234ed
Гость

Проживание:
Нбрёл на аффоризмики:
http://letter.com.ua/aphorism/gen1.php

0

0
Old 09-10-2006, 21:38   #291
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Нбрёл на аффоризмики:
http://letter.com.ua/aphorism/gen1.php

ой спасибо! некоторые настолько понравились,что не могу их не перекопировать сюда.

Человек, являющийся гением, но о том не ведающий, скорей всего гением не является. Станислав Ежи Лец

Случайные открытия совершают только подготовленные умы.

Интеллектуально независимы только гении и дураки. (Коммент от меня: последние часто пытаются эту свою особенность обьяснить гениальностью)

Гений - это то, чему нельзя научить или научится. (О да! Кто-т огениальную мысль генерировал)

и еще много других...

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 21:45   #292
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Интеллектуально независимы только гении и дураки. (Коммент от меня: последние часто пытаются эту свою особенность обьяснить гениальностью)

И во мне этот дурак живёт.

0

0
Old 09-10-2006, 21:46   #293
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
И во мне этот дурак живёт.

ты считаешь себя гением? если да- то почему, в какой сфере?...

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 22:40   #294
1234ed
Гость

Проживание:
Верю, что гений, но не знаю, гений ли, не уверен. Гений есть, наверное всё.
Пытаюсь разглядеть его в самой крайнеё точке касания верхушки дерева с небом и ощущаю полёт, бесконечность и становится простым и понятным его присутствие здесь в нас.

0

0
Old 10-10-2006, 09:15   #295
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika

Не знаю правил написания местных дипломов, но вРоссии припроведении любого дипломного исследования необходим исторический анализ, типа тогда то эта проблема получила свое развитие у того-то. сейчас то мы конечно понимаем, что он что-то напорол и вообше кругом не прав, но всеже .... и т.д. Если здесь трубования другие. то ссори.
о на труды Ломброззо многие ссылаются, он пожалуй первый провел такой анализ симптомов у выдающихся личностей, не обремения себя диагностикой:-)
Вообщем. хозяин -барин.
Но мне было интересно:-)

-----------------

0

0
Old 10-10-2006, 11:46   #296
1234ed
Гость

Проживание:
Да, это действительно интерессно для сравнительного разнообразия.
Хотелось бы, правда высказаться, в чём-то и повториться; познать сумашесшествие можно только на собственном примере. Поэтому по большому счёту любой анализ кого-то другого это исскуство переливания из пустого в порожнее; даёт плоды, но совершенно не поддаётся исследованию до конца, до той глубины, до того источника, до того очага самой "болезни". Однако с анализа можно начинать, для начинания исследований анализ, как ни что другое, но отлично для этого подходит. Сталкиваясь с вещами, неподдающимися анализу, к тому времени, если не будет создана иная, отличная от начальной, сфера понимания, то продвинутся дальше не возможно будет, только если не взять на себя же бремя "болезни". Во всяком случае до сих пор это происходило именно так, может с какого-то времени что-то и поменяется, может уже меняется.
И не придётся, может, сходить больше так болезненно с ума, чтобы познать само сумасшествие.
Можно оставаться в наше время простым бытовым психологом, психоаналитиком, но если копать глубже и глубже, то это уже станет не профессией, а перейдёт под определение- станет диагнозом для самого же. Такой вот выбор есть, а выбирают сами люди, конечно же.

Хотелось бы добававить ещё, что нет ничего постыдного, если некоторые вещи понимаются задницей, а не умом. Точнее у задници тоже есть разум.
Насчёт сфер понимания. Они созадаются и сменяются по мере необходимости и только дисгармония является причиной несостыковки чего-то с чем-то.
Вот причины и оправдание дизгармонии мне до сих пор так и не понятны, кроме как есть прогресс в принятии этого за должное тоже.
Это, как и название "Смыловое мегафлудилище". Любой Флуд имеет толику смысла.

Последнее редактирование от 1234ed : 10-10-2006 в 12:01.

0

0
Old 10-10-2006, 12:38   #297
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Сталкиваясь с вещами, неподдающимися анализу, к тому времени, если не будет создана иная, отличная от начальной, сфера понимания, то продвинутся дальше не возможно будет, только если не взять на себя же бремя "болезни". Во всяком случае до сих пор это происходило именно так, может с какого-то времени что-то и поменяется, может уже меняется.
И не придётся, может, сходить больше так болезненно с ума, чтобы познать само сумасшествие.
Можно оставаться в наше время простым бытовым психологом, психоаналитиком, но если копать глубже и глубже, то это уже станет не профессией, а перейдёт под определение- станет диагнозом для самого же. Такой вот выбор есть, а выбирают сами люди, конечно же..

почему так вс драматично? Когда психолог сойдет с ума сам, его уже нельзя допускать лечить. Это во-первых. А во- вторых, зачем самому болеть, чтобы знать что-то (много!) о болезни? Альцгеймер же не болел алзгеймером, как и многие другие, открывшие и исследовавшие болезни.

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Хотелось бы добававить ещё, что нет ничего постыдного, если некоторые вещи понимаются задницей, а не умом. Точнее у задници тоже есть разум..

Согласна. Иногда они, правда, даже задницей не познаются, вот тут уже проблема.

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Насчёт сфер понимания. Они созадаются и сменяются по мере необходимости и только дисгармония является причиной несостыковки чего-то с чем-то.
Вот причины и оправдание дизгармонии мне до сих пор так и не понятны, кроме как есть прогресс в принятии этого за должное тоже..

Я не совсем понимаю.... принятие дисгармонии за должное....иногда она правда бывает "должным" и через нее надо пройти. Как мне сказал друг, "Ну что ж ты хочешь. Тут уж придется пару годиков из жизни выкинуть и пострадать, никто еще от этого не отделывался".

-----------------

0

0
Old 10-10-2006, 12:45   #298
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja
Не знаю правил написания местных дипломов, но вРоссии припроведении любого дипломного исследования необходим исторический анализ, типа тогда то эта проблема получила свое развитие у того-то. сейчас то мы конечно понимаем, что он что-то напорол и вообше кругом не прав, но всеже .... и т.д. Если здесь трубования другие. то ссори.
о на труды Ломброззо многие ссылаются, он пожалуй первый провел такой анализ симптомов у выдающихся личностей, не обремения себя диагностикой:-)
Вообщем. хозяин -барин.
Но мне было интересно:-)

теперь я начинаю понимать, в чем проблема российской психологии.
Я не диплом пишу.
Просто если делаешь какую-то работу для общего образования и познания- тогда можно и исторические сведения привести. Но когда ты пытаешься УЗНАТЬ- тогда используется систематичная достоверная информация.

И я не говорю, что автор плохой, нет! Он здесь рассказал, что тот-то, тот-то и тот-то поступал так. И все. Больше он ничего не сказал. А я не исследую в данный момент, кто как поступал, а какие-то общие тенденции....(стараюсь). Но спасибо за интересный текст!

-----------------

0

0
Old 10-10-2006, 12:56   #299
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я не совсем понимаю.... принятие дисгармонии за должное....иногда она правда бывает "должным" и через нее надо пройти. Как мне сказал друг, "Ну что ж ты хочешь. Тут уж придется пару годиков из жизни выкинуть и пострадать, никто еще от этого не отделывался".

Да уж и парой годков врядли отделаешся

33 года для меня лично это уже продолжается, а сколько до меня продолжалось и не сосчитаешь.
Правда, жили и жить будем. Оптимистично!

Цитата:
Сообщение от Veonika
почему так вс драматично? Когда психолог сойдет с ума сам, его уже нельзя допускать лечить. Это во-первых. А во- вторых, зачем самому болеть, чтобы знать что-то (много!) о болезни? Альцгеймер же не болел алзгеймером, как и многие другие, открывшие и исследовавшие болезни.

Свойственно драматизировать, но не все сто, на половинку только.
В схождении с ума есть мера, грань, да, после которой другими заниматешься, как собой, что мешает лесению с точки зрения здоровой, принятой доктрины, но может давать всёже такой же, мне кажется, результат, это нужно проверять и исследовать уже другим, это, как свои органны расследования, внутри самих органов внутренних дел, например, тоесть присылаются уполномоченные, которые следят за другими уполномоченными.

"Альцгеймер же не болел алзгеймером", а ты уверена? Может он умело это скрывал?

0

0
Old 10-10-2006, 13:12   #300
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А я не исследую в данный момент, кто как поступал, а какие-то общие тенденции....(стараюсь). Но спасибо за интересный текст!

Общие тенденции, свойственные тем или иным людям, в зависимости от рода их занятий, да, я правильно понимаю?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра