Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше мнение?
Тема интересная 9 31.03%
Тема не интересная 1 3.45%
Это может быть интересно молодежи 3 10.34%
Это может быть интересно пожилым 5 17.24%
Это словоблудие никому не нужно 11 37.93%
Проголосовавших: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-11-2006, 14:24   #241
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну так вы не к тому-же самому берегу причаливайте, а к тем, что по ходу плаванья судна "Семья". Заодно и от качки малость отдохнёте.

в любом случае, важно заранее договориться как часто будем причаливать.

а вот если сильно укачавает - то лучше просто другой вид транспорта выбрать.

0

0
Old 20-11-2006, 14:32   #242
PearLinShell
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от СДМ
Вот мой личный пример. После свадеб сыновей я видел таких изумительных невесток, прошло пару лет, они пообвыкли и начали раскрепощаться и тут начинаешь замечать некоторые недостатки. Они во мне я в них. Как можно было договариваться заранее о своих привычках с ними? Тоже самое и у молодоженов.

Цитата:
Сообщение от Marmir
в любом случае, важно заранее договориться как часто будем причаливать.

Как часто договариваться и садиться за стол переговоров ? Так всю оставшуюся жизнь. А без этого нельзя. Корабль очень быстро дастр трещину или просто напросто наскочит на рифы. Кому, как не бывшим морякам знать - без слаженной работы всей команды - далеко не уплывёшь..

0

0
Old 20-11-2006, 14:33   #243
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо тебе за поддержку.
Я уже и сама пожалела о своей откровенности, теперь поприкушу язык, во всяком случае в этой теме...

Оля извините, сразу не ответил, только по одной причине - закрутился. И здесь и на ПС общаюсь. Не все еще получается. Делитант. Но вроде я исправил ошибку, да? без обид?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 20-11-2006, 14:37   #244
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Как часто договариваться и садиться за стол переговоров ? Так всю оставшуюся жизнь. А без этого нельзя. Корабль очень быстро дастр трещину или просто напросто наскочит на рифы. Кому, как не бывшим морякам знать - без слаженной работы всей команды - далеко не уплывёшь..

я, вообще-то, моряк неважный... мне действительно сложно понять, как двое могут быть заинтересованы друг в друге одинаково сильно.
поэтому абсолютно убеждена, что о равных правах на личный интим и речи быть не может.

0

0
Old 20-11-2006, 14:47   #245
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Silver06
Вот в том то и дело, 4то рансе всех его знакомих я знала... и спокойно к етому относилас..... А когда 4еловек от тебя скривает (когото), врет 4то поехал по каким то делам, а сам с етой подругой.... зна4ит ему ест 4то скриват. Я с4итаю если ти зивес с кемто, то о появлении нових "о4ен хоросих" друзе, мозно поставит в известност. А вобсе нормалние супруги знакомят со своими друзями. Я хот и не верю в друзбу полов, но музу доверяю. У меня нет муз4ин друзей, толко знакомие, т.к. я убедилас в том 4то рано или поздно у етого муз4ини в голове появляются послие мисли на с4ет тебя... А у моего муза били и рансе подруги и я с ними била знакома... не лезла в подруги, а просто знала их и била спокойна....Я кстати и не говорила, 4то он мне изменил в интимном плане... в етом я ему верю, а вот в моралном(4то для меня намного хузе) да, так как скрил от меня 4то то, при4ем я никогда рансе не устраивала скандали по поводу его подруг...

Думаю трудновато будет прокоментировать.
Если есть наличие измены, то это измена ( я не про Ваш конкретный случай). Мы говорим о личном пространстве, и, как мне все-таки кажется, большинство участвующих в дискусии,склоняется к тому, что оно должно быть у любого из нас. А если кто-то прикрываясь правом своего личного пространства изменяет, то это подлость в двойне. А верить надо в хорошее.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 20-11-2006, 14:57   #246
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, вообще-то, моряк неважный... мне действительно сложно понять, как двое могут быть заинтересованы друг в друге одинаково сильно.
поэтому абсолютно убеждена, что о равных правах на личный интим и речи быть не может.

Ну тогда при первой же течи Ваше судно может пойти ко дну. Поверьте опытному моряку.

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:00   #247
Михалыч
Пользователь

Цитата:

Умница, благодарю за поддержку, опять Вам телепнулись мои мысли, даже опубликовать их успели раньше меня.

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:00   #248
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну тогда при первой же течи Ваше судно может пойти ко дну. Поверьте опытному моряку.

поэтому я пользуюсь другим транспортом.

0

0
Old 20-11-2006, 15:10   #249
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
поэтому я пользуюсь другим транспортом.

Прошу прощения, цу Вас большой опыт семейной жизни?

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:16   #250
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Прошу прощения, цу Вас большой опыт семейной жизни?

все зависит от того, что значит большой опыт и как определять семейную жизнь.

0

0
Old 20-11-2006, 15:26   #251
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
все зависит от того, что значит большой опыт и как определять семейную жизнь.

Да Вы правы, можно и отбросить условности, правильнее мне было спросить а не возникали ли у Вас в Семье конфликты именно по причине несогласия с тем обстоятельством, что муж или жена хочет иметь свое личное пространство? А партнер против этого?

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:28   #252
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от СДМ
Оля извините, сразу не ответил, только по одной причине - закрутился. И здесь и на ПС общаюсь. Не все еще получается. Делитант. Но вроде я исправил ошибку, да? без обид?

Никаких обид, просто я почему-то настроилась на взаимно-откровенное общение, хотя вы этого и не обещали

0

0
Old 20-11-2006, 15:33   #253
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Да Вы правы, можно и отбросить условности, правильнее мне было спросить а не возникали ли у Вас в Семье конфликты именно по причине несогласия с тем обстоятельством, что муж или жена хочет иметь свое личное пространство? А партнер против этого?

конечно, возникали. а у кого не возникало? я уже писала, что на дух не переношу идею партнерского личного пространства и предпочитаю двойное своё...

0

0
Old 20-11-2006, 15:37   #254
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от СДМ
Думаю трудновато будет прокоментировать.
Если есть наличие измены, то это измена ( я не про Ваш конкретный случай). Мы говорим о личном пространстве, и, как мне все-таки кажется, большинство участвующих в дискусии,склоняется к тому, что оно должно быть у любого из нас. А если кто-то прикрываясь правом своего личного пространства изменяет, то это подлость в двойне. А верить надо в хорошее.

Безусловно ли4ное пространство долзно бит у каздого и оно строится на доверии.... Но мне казется, 4то если относения строятся на 4уствах, то ти готов впустит в ето пространство гокото о4ен близкого и зеланнного тебе, и ти именно хо4ес, 4тоби в етом одиноком месте4ке твоей дуси, сердца, мислях, бил есе ктото.... Но я могу и осибатся коне4но, т.к. для каздого ето сугубо индевидуално. Но вот 4то интересно, 4то оби4но супрузеским парам после примерно тридцати лет совместной зизни, тагзе как и болсинству холостяков после сорока, ли4ное пространство не нузно, мало того восновном все они хотят разделит его с кемто..... ВОт над етим помоему стоит задуматся...........

0

0
Old 20-11-2006, 15:42   #255
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Никаких обид, просто я почему-то настроилась на взаимно-откровенное общение, хотя вы этого и не обещали

Все правильно поняли, я и стремился к открытости

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:45   #256
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, возникали. а у кого не возникало? я уже писала, что на дух не переношу идею партнерского личного пространства и предпочитаю двойное своё...

Я так понял, что у Вас в семье есть место диктатуре?

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:50   #257
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Silver06
Безусловно ли4ное пространство долзно бит у каздого и оно строится на доверии.... Но мне казется, 4то если относения строятся на 4уствах, то ти готов впустит в ето пространство гокото о4ен близкого и зеланнного тебе, и ти именно хо4ес, 4тоби в етом одиноком месте4ке твоей дуси, сердца, мислях, бил есе ктото.... Но я могу и осибатся коне4но, т.к. для каздого ето сугубо индевидуално. Но вот 4то интересно, 4то оби4но супрузеским парам после примерно тридцати лет совместной зизни, тагзе как и болсинству холостяков после сорока, ли4ное пространство не нузно, мало того восновном все они хотят разделит его с кемто..... ВОт над етим помоему стоит задуматся...........

Поверьте мужчине с со стажем супружеской жизни равной 31 году - НУЖНО, а иногда и просто НЕОБХОДИМО как водух.

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 15:55   #258
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Я так понял, что у Вас в семье есть место диктатуре?

я бы сказала есть место свободе слова, т.е. высказыванию личной точки зрения. а вот принимать ее или не принимать - уже зависит от личного решения второго партнера.

0

0
Old 20-11-2006, 16:04   #259
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
я бы сказала есть место свободе слова, т.е. высказыванию личной точки зрения. а вот принимать ее или не принимать - уже зависит от личного решения второго партнера.

Не только свобода слова, но разумная свобода действия.
Представте себе что в космос отправлена семейная пара в полет длинною в сорок лет. Мне кажется что в лучшем случае на землю вернутся, мало того люди с ограниченным мировозреньем( ведь они лишены общения со своими друзьями), но и чуждые друг-другу люди. Это в лучшем случае, а в худшем два трупа, с диагнозом сюицида. Им надоест все делать с оглядкой на партнера.

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 16:28   #260
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Не только свобода слова, но разумная свобода действия.
Представте себе что в космос отправлена семейная пара в полет длинною в сорок лет. Мне кажется что в лучшем случае на землю вернутся, мало того люди с ограниченным мировозреньем( ведь они лишены общения со своими друзьями), но и чуждые друг-другу люди. Это в лучшем случае, а в худшем два трупа, с диагнозом сюицида. Им надоест все делать с оглядкой на партнера.

я думаю, это какой-то неправильный пример, потому что за 40 лет в изоляции сойдешь с ума даже при самом расчудесном и распрекрасном партнере.

0

0
Old 20-11-2006, 16:48   #261
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю, это какой-то неправильный пример, потому что за 40 лет в изоляции сойдешь с ума даже при самом расчудесном и распрекрасном партнере.

так мы и на земле будем лететь как в космолете, если будем замыкаться только на интересах своего партнера

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 16:52   #262
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
так мы и на земле будем лететь как в космолете, если будем замыкаться только на интересах своего партнера

мы не будем и вам не желаем

0

0
Old 20-11-2006, 18:17   #263
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Тоже хорошо сказано, а я опять повторюсь, а есть ли зоны куда "непосторонним вход воспрещен"?

раньше думала - форум. Ан нет.. читает иногда.. подсматривает
нет, задумалась - нет у нас таких зон.. пускаем друг друга.. но если хочется просто одной почитать, например, то прямо говорю - я тут одна посижу, ладно? и наоборот - он также..
без обид..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-11-2006, 20:30   #264
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikulja
раньше думала - форум. Ан нет.. читает иногда.. подсматривает
нет, задумалась - нет у нас таких зон.. пускаем друг друга.. но если хочется просто одной почитать, например, то прямо говорю - я тут одна посижу, ладно? и наоборот - он также..
без обид..

Так это и не плохо, когда без обид и скандалов.

-----------------

0

0
Old 20-11-2006, 20:58   #265
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от СДМ
Поверьте мужчине с со стажем супружеской жизни равной 31 году - НУЖНО, а иногда и просто НЕОБХОДИМО как водух.

Напрасивается вопрос.... ; Ви уверени, 4то свизали свою зизн именно с тем 4еловеком, именно со "своей второй половинкой"???? И я зе сказала, 4то ето болсинство, но не все..... А вобсе у муз4ин все намного слознее, 4ем у зенин.... Мне например до сих пор никто не нузен кроме муза... И если мне плохо, одиноко, хоросо, просто хоросее или плохое настроени..., вобсем всегда хо4у бит толко с ним, и дазе после роздения сина... Ну например у меня муз ходит один на всякие встре4и, ну я незнаю в клуби на русские тусовки иногда, я к етому нормално относус я понимаю 4то ему нузен отдих от меня. Он говорит мне , 4тоби я тозе ходила одна если хо4у, я о4ен хо4у, но толко с ним..... Одна есе никуда не ходила. Не то 4тоб я домосетка ну или "кострюля" домасня, нет совсем наоборот, у меня тозе ест свои дела тагзе как и у него работа, но вот на "отдих" по ве4ерам без него я не хо4у.....

0

0
Old 20-11-2006, 21:29   #266
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Так это и не плохо, когда без обид и скандалов.

Это прекрасно!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-11-2006, 22:09   #267
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Silver06
Напрасивается вопрос.... ; Ви уверени, 4то свизали свою зизн именно с тем 4еловеком, именно со "своей второй половинкой"???? И я зе сказала, 4то ето болсинство, но не все..... А вобсе у муз4ин все намного слознее, 4ем у зенин.... Мне например до сих пор никто не нузен кроме муза... И если мне плохо, одиноко, хоросо, просто хоросее или плохое настроени..., вобсем всегда хо4у бит толко с ним, и дазе после роздения сина... Ну например у меня муз ходит один на всякие встре4и, ну я незнаю в клуби на русские тусовки иногда, я к етому нормално относус я понимаю 4то ему нузен отдих от меня. Он говорит мне , 4тоби я тозе ходила одна если хо4у, я о4ен хо4у, но толко с ним..... Одна есе никуда не ходила. Не то 4тоб я домосетка ну или "кострюля" домасня, нет совсем наоборот, у меня тозе ест свои дела тагзе как и у него работа, но вот на "отдих" по ве4ерам без него я не хо4у.....

"Вы уверени, что свизали свою жизнь именно с тем человеком, именно со "своей второй половинкой"???? - прожив 31 год вместе трудно предположить кого-то другого на ее месте.
"А вобще у музчин все намного сложнее, чем у женщин.... " - я думаю наоборот.
"Мне например до сих пор никто не нужен кроме мужа..." - передайте мужу, что ему крупно повезло
Да все это нормально, это Ваш выбор так жить. Только я надеюсь, что при этом он не становится заложником Вашего жизненного выбора.

-----------------

0

0
Old 30-09-2007, 13:29   #268
Михалыч
Пользователь

Просмотрел старую тему и результаты голосование в ней. Удивился, что народ посчитал тему актуальной для пожилых. Мне казалось, что она более важна для молодых пар, дабы не наделать глупостей в дальнейшей совместной жизни.

-----------------

0

0
Old 30-09-2007, 15:03   #269
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Просмотрел старую тему и результаты голосование в ней. Удивился, что народ посчитал тему актуальной для пожилых. Мне казалось, что она более важна для молодых пар, дабы не наделать глупостей в дальнейшей совместной жизни.

это потому что у каждой пары свои ошибки...были и будут..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 30-09-2007, 15:20   #270
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
это потому что у каждой пары свои ошибки...были и будут..

Жаль, что мы ни когда не учитываем опыта прошлых поколений, все время учимся на собственных шишках. Мое поколение такоеже как и молодое в этом аспекте. Говорила мама да только я ее не слушал......

-----------------

0

0
Old 30-09-2007, 15:50   #271
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Если такой вариант допустим, то выходит, что нет ничего страшного в наших случайных встречах "на стороне"?

млин..... я никак вот не могу понять, зачем бы я изменяла, или мне изменяли.... просто даже представить не могу. Неужели это и вправду так распостранено?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 30-09-2007, 16:00   #272
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Такая у нас сложилась "семейная политика"
А у вас по другому?

да
намного больше всего - вместе. Как то, советы насчет внешнего вида, например... Так ведь намного прикольнее.....
А бриться? Почему нельзя при жене, не понимаю....

Интимное- такие вещи, как пароли, например... Я могу свои сказать, он не говорит, ну это его личное дело и я не обижаюсь.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 30-09-2007 в 16:03.

0

0
Old 30-09-2007, 16:35   #273
Smoke
Лыжник

Проживание:
У нас с супругой никаких таин и табу нет...Пример она приикрастно знает что я люблю Амстердами езжу туда с друзьями всем все понятно=))))Так же я не против когда у нее девишник что бы были стриптизеры и бла бла и то что она без меня куда то ходит ...Мы любим друг друга и все и никаких тут сикретов и табу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: