Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 3.40. Опции просмотра
Old 23-07-2009, 21:41   #1
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Хм, опилки-то я и не пробовала. А с кормом сложно, она привереда еще та, хотя попробую. У нас еще ее туалет стоит по лестницей в прихожей, т.к. в туалете неудобно дверь держать открытой для нее, поэтому я ищу все способы минимизировать запах А опилки часто менять нужно? Комкующийся наполнитель хорош тем, что собирать легко.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 23-07-2009, 21:58   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aloevera
Хм, опилки-то я и не пробовала. А с кормом сложно, она привереда еще та, хотя попробую. У нас еще ее туалет стоит по лестницей в прихожей, т.к. в туалете неудобно дверь держать открытой для нее, поэтому я ищу все способы минимизировать запах А опилки часто менять нужно? Комкующийся наполнитель хорош тем, что собирать легко.

У меой туалет для опилок (может он и еще для чего). На дне туалета дырочки, когда кошка пописает то опилки рассыпаются и падают вниз. Когда она закапывает то опять же рассыпавшиеся опилки падают вниз. Внизу же второй пластмассовый ящик, куда все рассыпавшиеся опилки падают. У моей в туалете стоит так что мне убирать удобно. Я выкидываю из верхнего туалета её какашки, потом вожу совком чтобы все рассыпавшиеся опилки провалились вниз. Низ мою. На туалете есть отметка сколько опилок должно быть в нем. Новые не очень часто добавлаю. Покупаю пакет большой с опилками, удобней и выгодней. Опилки еще хороши тем что ето 100% натуральный продукт.

0

0
Old 23-07-2009, 23:03   #3
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Kotka, я своих всегда кормлю сухим кормом и консервами, - к этому мои коты были изначально приучены у заводчиков, и так советуют ветеринары и заводчики. Мои все привереды и едят разное: кот ест только Роял сухой для персов и консервы Роял и никакие другие. Кошка консервы вообще не ест, никакие , а ест сухой Ориджен( кот его даже не нюхает!) и немного Роял для персов. У котенка своя детская кормежка Роял, ест и консервы и сушку по возрасту( 1-4 месяца).
Наполнители для туалета покупаем только Odour Buster или же Inodore и никакие другие. 100% натуральные оба, комкующиеся, без пыли, что очень подходит персам. Сами туалеты открытые, большие и очень удобные, есть отделение для пакетов , совка.

0

0
Old 24-07-2009, 19:53   #4
Kotka
Пользователь

Проживание:
Если у вас перс, то наверное опилки не очень подойдут, она их будет на штанах растаскивать. Наш - тайский, шерсть короткая, не проблемная, опилки не цепляются.
Попробуйте тот наполнитель, который вам Jasmin советует.
И напишите, чем кормите кошку. Это важно.

Цитата:
Сообщение от aloevera

0

0
Old 24-07-2009, 12:31   #5
aloevera
Registered User

Jasmin, а где эти наполнителе покупаете? В обычных супермаркетах или в спец. магазинах? Кто производитель или как выгладит пакет? У нас тоже перс, на "штанах" иногда выносит "подарочки" из туалета

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 24-07-2009, 15:23   #6
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Все товары для своих животных покупаем только в специализированных магазинах. Наполнители берем в магазине Musti ja Mirri. Также они есть в интернет-магазинах, на выставках кошек. Название наполнителей я написала ранее.Как выглядит пакет можно посмотреть по поисковику. Производитель Канада, мы берем расфасовки по 15 кг Бустер, и по 14 кг Инодоре.

0

0
Old 24-07-2009, 18:07   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
И что бывает такое что от сухого наполнителя нет пыли? Ето возможно?

0

0
Old 24-07-2009, 19:48   #8
Kotka
Пользователь

Проживание:
Жалует наш опилки фирмы Best Friend puupohjoiainen kissanhiekka Pellets. Меняем каждые 5 дней на новый. Запаха нет.
Продается в S-market

Если пыль летит, то можно купить туалет с высокими бортиками.
От кормления зависит очень многое. Профессиональные сухие корма хорошо сбалансированы, учитывается выделительная система кошки и особенности породы. В зоомагазинах можно бесплатно брать образцы разной сушки. Всегда в наличии должна быть дома свежая вода для питья. Пить кошка должна достаточно, чтобы моча не была концентрированной.
Чем вы кошку кормите? Кошка стерилизована?

Последнее редактирование от Kotka : 24-07-2009 в 19:54.

0

0
Old 24-07-2009, 23:49   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Жалует наш опилки фирмы Бест Фриенд пуупохёиаинен киссанхиекка Пеллетс. Меняем каждые 5 дней на новый. Запаха нет.
Продается в С-маркет

Если пыль летит, то можно купить туалет с высокими бортиками.
От кормления зависит очень многое. Профессиональные сухие корма хорошо сбалансированы, учитывается выделительная система кошки и особенности породы. В зоомагазинах можно бесплатно брать образцы разной сушки. Всегда в наличии должна быть дома свежая вода для питья. Пить кошка должна достаточно, чтобы моча не была концентрированной.
Чем вы кошку кормите? Кошка стерилизована?

Точно такие же у моей кошки. Пыль ето я так, да не может быть без пыли если наполнитель не сухой, а о мокрых я не слышала)))))))

0

0
Old 24-07-2009, 21:47   #10
aloevera
Registered User

Кошка стерилизована. Путем проб и ошибок выяснили, что ест она сушку Фрискис (беру Индоор делайт) и из консервов любит мясные Шеба (но без овощей), тунца Пиркка и пакетики Latz. Проблема с едой в том, что мы ее взяли уже полутарогодовую из шелтера в другой стране, где на то время проживали. Она там ела только сушку, потом дома начала есть консервы Фрискис. Туалет там так не пах!
По приезду в Фи стала крутить носом Что-то ей тут в еде не нра, поэтому мы пробуем все марки.
Вода у нас всегда свежая, туалет чистим регулярно.
Попробую сушку Ройал Канин и новый наполнитель.
Спасибо всем за советы!

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 24-07-2009, 22:33   #11
Kotka
Пользователь

Проживание:
Это уже понятнее. Латс, Пиркка и Фрискис - это почти, как для людей Макдональдс.
Если есть возможность, то перебирайтесь на профкорм. Роял Канин и Хиллс можно купить в Стокманне в отделе для животных, в Musti ja Mirri и здесь:

http://www.4pets.fi/kissat

У них большой выбор наполнителей:

http://www.4pets.fi/hiekatjakuivikkeet

И корма:

http://www.4pets.fi/kissanruoka

Для начала возьмите бесплатные образцы сушки, которые у них обычно лежат в баках возле полок с кормами. Выберите для стерилизованных кошек и для длинношерстых, а также смотрите, на какой возраст кошки корм рассчитан.
Хочу сказать, что профессиональная сушка не получается в кормлении дороже, чем дешевые корма. Она сбалансированнее и более эффективно насыщает животное, чем дешевые корма, за счет того, что в ней более высокое содержание белка и минералов. Т.е., кошка съедает меньше, но толка, пользы получается больше.
2 кг пакета хватает практически на месяц. В качестве угощений, раз в неделю, можно давать консервы той же линейки, если кошке понравится. И всегда свежая вода.
Однако, если ситуация не поменяется, то может быть кошку все же придется показать ветеринару и сдать анализы мочи. Если что-то не так, то ветеринар порекомендует ей более подходящий, судя по анализам, корм диету.

Последнее редактирование от Kotka : 24-07-2009 в 22:40.

0

0
Old 24-07-2009, 23:46   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aloevera
Кошка стерилизована. Путем проб и ошибок выяснили, что ест она сушку Фрискис (беру Индоор делайт) и из консервов любит мясные Шеба (но без овощей), тунца Пиркка и пакетики Латз. Проблема с едой в том, что мы ее взяли уже полутарогодовую из шелтера в другой стране, где на то время проживали. Она там ела только сушку, потом дома начала есть консервы Фрискис. Туалет там так не пах!
По приезду в Фи стала крутить носом Что-то ей тут в еде не нра, поэтому мы пробуем все марки.
Вода у нас всегда свежая, туалет чистим регулярно.
Попробую сушку Ройал Канин и новый наполнитель.
Спасибо всем за советы!

Попробуйте, моя её очень любила. Когда надо было отучать, то трудно отучалась.

0

0
Old 29-07-2009, 18:31   #13
aloevera
Registered User

А вот еще вопрос к владельцам длинношерстных кошек - как часто вычесываете? Моете периодически? Как они переживают процедуру? Моя орет благим матом и дерется, когда ее чешут. С детства, видать, не привыкла. теперь трудно приучить. Сначала я думала, что ей больно, меняла расчески. Потом оказалось для нее это вопрос принципа Орет, даже если не чешут, а держат в руках с расческой наперевес. В итоге, я чешу ее раз в неделю, надо бы чаще, т.к. шерсть лезет постоянно. Но хоть не сваливается теперь, и то ладно. Мыли ее мы раз 5 за все время. Где-то раз в 3-4 месяца (жили в очень пыльном климате). После помывки шерсти меньше какое-то время, т.к. вычесываю до и после мытья. Планирую помыть после лета. Есть ли у вас приемы, как приучить кошку к расческе?

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 29-07-2009, 22:34   #14
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Я своих персов расчесываю каждый день, старшая кошка любит расчесываться,мырлычет. Маленькая тоже спокойно сидит некоторое время, потом ей надоедает в силу возраста,ей еще нет 4 месяцев. Поэтому расчесываю каждый день по немногу, чтоб знала что эта процедура будет каждый день. Глаза протираю тоже каждый день- и коты сидят не шелохнувшись. Когти подстригаю регулярно-нет проблем,с собаками больше выкрутасов с некоторыми. Мыть персов надо часто, перед мытьем подстричь когти и как следует расчесать. Мою своих качественными шампунями, вернее линейкой: обезжиривание, цвет,кондиционирование, текстурирование. Очень хороша косметика Джероб, можно Петсилк, Биогрум.Я использую Джероб. Мыть необходимо правильно, если неправильно вымыть-кот будет такой же как и был, и даже хуже. Если жирный хвост-вымыть хвост специальными средствами для жирного хвоста. Потом вымыть самого кота. Температура воды 39-40 градусов.После каждого намыливания споласкивать несколько раз. Придется потрудится. Мытье удаляет отмершие волосы, и после правильного мытья и сушки феном котик будет великолепен, и шерсти в доме не будет. Некоторые владельцы моют своих персов каждую неделю- дома ни пылинки ни шерстинки, и расчесывать не приходится. К расческе и вообще ко всему что связано с уходом надо приучать с детства, а у чистопородных персов это вообще в крови,они очень доброжелательные , поэтому нет таких проблем как выкрутасы, а про укусы и вообще речи не идет. Чтобы все таки приучить к расческе, начинайте по немногу, в спокойной обстановке, всегда соблюдая очередность расчесывания, и по окончании процедуры давайте лакомство. Никогда не расчесывайте сухую шерсть,применяйте кондиционеры для шерсти, антистатик. Вот вкратце такой уход.

0

0
Old 30-07-2009, 11:25   #15
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Есть очень хорошая штука для вычесывания кошек, называется FURminator, я покупала именно для котов в Мусти и Мирри. Бывают разновидности для собак, трех размеров. Фурминатор удаляет отмершую шерсть до 90%! Не повреждая живой шерсти, подходит для любого типа шерсти, как короткошерстным так и длинношерстным, как собакам так и кошкам. Незаменим в период линьки.

0

0
Old 30-07-2009, 12:06   #16
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
а как шерсть с ковров чистите?
у меня амер. кокер шерсти море мою раз в неделю, бывает чо в полторы. у меня тоже фурминатор есть, но всю собу им не чешу, только спину, так-как шерсть отрощеную жалко

0

0
Old 30-07-2009, 12:20   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinar
а как шерсть с ковров чистите?
у меня амер. кокер шерсти море мою раз в неделю, бывает чо в полторы. у меня тоже фурминатор есть, но всю собу им не чешу, только спину, так-как шерсть отрощеную жалко

Мы собаку подстрегали особенно на лето. Ей самой жарко было. А так с шерстью проблем не было. Пылесосом всё нормально с ковров счищалось.

0

0
Old 30-07-2009, 12:18   #18
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Есть очень хорошая штука для вычесывания кошек, называется ФУРминатор, я покупала именно для котов в Мусти и Мирри. Бывают разновидности для собак, трех размеров. Фурминатор удаляет отмершую шерсть до 90%! Не повреждая живой шерсти, подходит для любого типа шерсти, как короткошерстным так и длинношерстным, как собакам так и кошкам. Незаменим в период линьки.

А когда етот периуд? А то по моему моя кошка не только в так сказать официальные периуды "линяет" ?

0

0
Old 01-09-2009, 19:09   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я бы делала так как ветеренар советует. Точнее я так для своей и делаю.

Когда пришлось искать новый корм для кошки, то она вопервых далеко не все ела, я долго искала то что она будет есть. А потом переход на новый корм был не легкий, она могла и не есть и мяукать и злиться. Так что с новым кормом наверное у многих так, но потом она привыкнет и будет нормально его есть без жалоб))))

0

0
Old 03-09-2009, 17:45   #20
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
ну вот мы её и забрали оказывается так долго не давали и конечная стоимость была такой потому что её стерилизовали, так что отдали её в "чулке", она такая худенькая и маленькая!!! ужас! какой же она маленькой была когда её подкинули... пока она в шоке, долго плакала от новой обстановки и наконецто уснула, такая маленькая, что поместиоаст на спинке дивана киса очень ласковая

пока оформляли бумаги в приюте захотелось еще взять котёнка! вообще всех их так там много, и они так все подбежали к решетке клеток, прямо как показывали "возьмите меня, я вон какой ласковый и красивый!", ..... при нас еще семья приехала котенка выбирать, значит еще кто то найдёт новый дом да и я решила, что возьму еще одного потом, им вдвоём будет веселее, чем одной сидеть дома.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 03-09-2009 в 17:53.

0

0
Old 03-09-2009, 17:49   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот мы её и забрали оказывается так долго не давали и конечная стоимость была такой потому что её стерилизовали, так что отдали её в "чулке", она такая худенькая и маленькая!!! ужас!.

Поздравляю! Я ж говорила - стерилизуют они там всех... Худенькая - откормите! "Наша" за лето мордашку отъела - приятно посмотреть... А то тоже была - без слез не взглянешь...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-09-2009, 21:26   #22
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот мы её и забрали

Слушай,а вы похожи!

0

0
Old 03-09-2009, 22:06   #23
Pocahontas
Registered User

Проживание:
Котка, спасибо большое за полезную информацию!!! Попробую поменять корм на один из тех, что вы написали и дополнительно буду давать человеческую еду с интервалом, чтобы не смешивать. Еще раз огромное спасибо!

Меха, у вас очень хорошенькая киска! Просто симпатюлька!

0

0
Old 03-09-2009, 22:12   #24
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Meha, смотрю сейчас на фото- да это она, моя подоб*****, несмотря на худобу она мне кажется очень повзровслевшей что-ли, - сколько ей уже пришлось всего пережить... Удивлена что так рано прооперировали. А мы с мужем все гадали почему ее не отдают так долго, а причина видимо в стерилизации. Жалко бедняжку, пусть быстрее поправляется. Когда я ее на руки взяла более месяца назад, то она была просто невесома, мне есть с чем сравнивать, мой котенок весил в то время 1100 гр., -а эта малышка по сравнению была пушинка, думаю было ли в ней 500 -600 грамм. Надо было бы взвесить ее, не догадалась, да и не до того было.
Я думаю ей не лишнее будет подавать сейчас в период восстановления пасту Nutri-plus gel. Это также и аппетит улучшит. По немногу, там написана дозировка. Продается в человеческих аптеках , ветеринарках и магазинах для животных. Животные ее очень любят, я даю как лакомство. И также с этой пастой лекарства давать удобно, растолочь таблетку и смешать с пастой.
Спасибо за фото.
Выздоравливайте поскорее.

0

0
Old 03-09-2009, 18:10   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Хорошенькая какая)))))) У неё просто много всего было, и в приют отвезли и операцию сделали, теперь новые хозаины. Она привыкнет, ты её побольше на руки бери, гладь, говори с ней лаского. Моя тожа худая была и тоже уши большии были))))) Откормишь)))))

0

0
Old 03-09-2009, 18:37   #26
Meha
MEHAuser

ага, откормим она такая смешная - еле на лапках стоит, раскачивается

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-09-2009, 19:56   #27
gorodok
Гость

Проживание:
Меха! Какая у вас хорошая кошечка. Правда глазки грустные такие у неё пока, да еще в этом жилетике Вот интересно будет увидеть фотографии через некоторое время, как она изменится.

0

0
Old 03-09-2009, 20:36   #28
Kotka
Пользователь

Проживание:
Красавица какая! Вы ее сейчас кормите, как можно лучше, чтобы на поправку быстрее шла.

0

0
Old 03-09-2009, 20:46   #29
Kotka
Пользователь

Проживание:
И я на свою голову решила ей купить корм для красивой шерсти и через 2 недели все началось по-новой. Сейчас опять мы на диете.

Придерживайтесь диеты, как ветеринар сказал.

Я переживаю, что киса не очень наедается этим диетическим корм, а он именно диетический. После того как покушает, киса постоянно просит у меня чего-нибудь еще. Мне ее почему-то так жалко, когда она есть этот диетический корм.

Состав диетического корма рассчитан, чтобы кошка наедалась. Я бы попробовала поменять Роял Канин на другую премиум марку. Посмотрите на тех ссылках, которые вам выслали. Там есть другие гипоаллегренные марки. Роял Канин вполне может не подходить вашей кошке, хоть этот корм и считается профессиональным.

Может мне ее перевести на обычные человеческие продукты - вареную говядину, курицу, рыбу, творог и т.д.? Может это будет лучше для кисы? У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?

Можно попробовать давать дополнительно куриную печенку, курятину (предварительно промороженные или обдать кипятком), мелко нарезаные кусочки говядины. Рыбу давать нельзя, особенно кошке с подозрением на аллергию. Свинину тоже нельзя. Творог или другие кисломолочные можно. Но все это нельзя мешать с сушкой. Интервал между потреблением сушки и натуралки должен быть не менее 3 часов (раз в день). Когда даете натуралку, сушку убираете (например на ночь).

0

0
Old 03-09-2009, 20:38   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Мех, а что ето она раскачивается то? Хм. не видела такого. Видела когда кошка сидит и сидя засыпает то может немного качаться, а так просто не знаю. Моя когда домой принесла боялась всего и лапками переминала на месте.

0

0
Old 03-09-2009, 20:48   #31
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, ты просто молодец!!!

0

0
Old 03-09-2009, 20:42   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
То что откормят ето точно. Моя была как гадкий утенок, ухи тоже большии сама малютка. Плюс ела сначала очень очень мало, боялась всего. Ничего, откормила. Потом как перестала бояться начала хулиганить и еду просить так что утром лапой по лицу или всё с тумбочек скидывала (уже ничего на тумбочках не стоит) )))))

Только еды надо давать столько сколько положено а не больше имхо. Во первых она явно не привыкла много есть, а во вторых потом будет трудно давать нормальные дозы а не слишком много.

0

0
Old 26-09-2009, 18:47   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Кто для кошек в туалет покупает опилки так сказать сжатые? Финскии, по моему пелех называется, сеихас лень идти смотреть. Что с ними случилось? По сравнению с тем что было раньше они теперь цвета не такого светлого, теперь есть какие-то отщипанные куски есть, он уже расспавшийся, тоесть не тведный как раньше, а уже или распавшийся или уже начинает распадаться сам и очень много в нем уже пыли. Честно говоря я не хочу больше такой покупать, ето безобразие по сравнению с тем что раньше было. Что другии скажут? Переходить на новое что то не хотелось бы, так как кошка привыкла, туалет у неё специальный для етих опилок с дырочками внизу.

Читала уже давно на финском форуме о том что народ говорил что ети опилки ужасными стали. Тогда те что я покупала были нормальными. Но теперь и у нас тут бред продают ужасный.

0

0
Old 27-09-2009, 01:49   #34
Kotka
Пользователь

Проживание:
Не замечали ничего. Все вроде бы по-прежнему.

0

0
Old 27-09-2009, 07:55   #35
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
У меня такой вопрос: Решила купить 10кг пакет Рояль Канина, т.к. в такой расфасовке он недорогой, но, в среднем моему коту его хватит дней на 200. Сохранится ли открытый корм так долго?

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 27-09-2009, 16:40   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Не замечали ничего. Все вроде бы по-прежнему.

А я ужасный покупаю. Знаешь я выгребаю нижнюю часть туалета куда мокрые щепки падают по три раза керраллаан, и они сухии, они просто уже такого качества что разваливаются сами. Если не секрет, в какой части Фи хорошии еще продают? Так как я деиствительно читала давно уже на финском форуме и там уже тогда жаловались. Я покупаю в большом мешке, но похоже ето не просто плохая ерä похоже они теперь лучше не продают в Хельсинки, Вантаа.

0

0
Old 01-11-2009, 12:15   #37
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Много интересного о кошках на CATS портале, там же есть форум.
http://mauforum.ru/

0

0
Old 01-11-2009, 17:13   #38
Kotka
Пользователь

Проживание:
Да, очень хороший ресурс. Очень люблю его.

0

0
Old 01-11-2009, 21:21   #39
vallu
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я ужасный покупаю. Знаешь я выгребаю нижнюю часть туалета куда мокрые щепки падают по три раза керраллаан, и они сухии, они просто уже такого качества что разваливаются сами. Если не секрет, в какой части Фи хорошии еще продают? Так как я деиствительно читала давно уже на финском форуме и там уже тогда жаловались. Я покупаю в большом мешке, но похоже ето не просто плохая ерä похоже они теперь лучше не продают в Хельсинки, Вантаа.

Попробуйте "Odour Buster", нам его в зоомагазине посоветовали. Туалет меняем раз в месяц. Кошке нравится , а главное нет запаха

0

0
Old 02-11-2009, 09:55   #40
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Запаха действительно нет, очень хороший наполнитель. Приезжали родственники недавно, все удивлялись, что у нас три кота и нет запаха. Тоже хотят Бустер для своей кошки покупать и привозить из Фи.
А для меня также важно что и пыли нет, для моих персов подходит идеально.
По цене подороже других - но хорошее и стоит всегда хорошо.

0

0
Old 04-11-2009, 19:57   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А как понять менять раз в месяц? Выгребать ето всё раз в месяц? Что то не верится.

0

0
Old 04-11-2009, 21:29   #42
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Девочки, я сразу скажу, что убираю не один раз в день туалет, - у моих котов один большущий туалет -лоток( американский кстати) на всех трех кошек, очень удобный с отделениями для совка и пакетов. Наполнитель использую только Бустер или Инодоре,- это почти одно и тоже, производитель Канада. Бустер чуть подороже. Как выглядит можно на моем сайте посмотреть в последнем альбоме, где коты( не знаю можно ли это писать).
AINOA kissanhiekka, joka TODELLAKIN sitoo pahat hajut Odour Buster.По поисковику можно найти и подробнее почитать.

0

0
Old 04-11-2009, 21:54   #43
vallu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А как понять менять раз в месяц? Выгребать ето всё раз в месяц? Что то не верится.

Какашки убираю каздый день, а моча, после того как кошка сходила в туалет, затвердевает одним комком, которые такзе убираю совком, раз в два-три дня (в мусорный пакет), и помере необходимости досыпаю наполнитель. Раз в месяц мою и дeзинфецирую туалет. В зоомагазине мозно купить маленький пакет для пробы...

0

0
Old 04-11-2009, 22:07   #44
Meha
MEHAuser

ой не знаю, не знаю... это будет уже 3й вид наполнителя, вернее 4й для кошки, она не так уж и просто привыкает к новому туалету, к этому силиконовому долго не хотела подходить, потому что он без запаха и гремучий, в общем не приятный для неё, только привыкла, а тут опять новый .... он точно не пахнет? даже после кошкиной свежей мочи, пока она не убрана? или лучше сразу убирать?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-11-2009, 07:17   #45
vallu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
ой не знаю, не знаю... это будет уже 3й вид наполнителя, вернее 4й для кошки, она не так уж и просто привыкает к новому туалету, к этому силиконовому долго не хотела подходить, потому что он без запаха и гремучий, в общем не приятный для неё, только привыкла, а тут опять новый .... он точно не пахнет? даже после кошкиной свежей мочи, пока она не убрана? или лучше сразу убирать?

Етот наполнитель похоз на речной песок. Запаха нет...

0

0
Old 05-11-2009, 08:54   #46
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Meha, да, это непросто подобрать наполнитель, чтоб кошке нравился. Когда ваша малышка находилась у меня, - туалетик ей поставила с наполнителем (Бустером), она туда исправно бегала.
Моим котам нравится этот наполнитель, и нравится в горшке рыться. Возможно пересмотрите сам туалет, многие кошки любители покопать.
Этот наполнитель 100% натуральный,без пыли и без запаха. Гранулы мелкие, напоминает речной песок.
Убираю несколько раз в день, выгребаю комочки в пакетик, -и в мусорное ведро.Ведро выношу каждый день.
Насчет смены только раз в месяц- не знаю у кого нервы выдержат, -мне кажется и сам из дома убежишь, а коты пойдут по углам. Коты любят чистоту.

0

0
Old 10-02-2010, 12:24   #47
TEHbKA
в тихом омуте сами знаете

Проживание: Тампере
Всем мяу!
Я в пятницу стану гордым котоводом! Котенок не породистый, простой, серенький, девочка. Мечтала о кошечке 2 года и вот! Ура! Фотки позже.

0

0
Old 10-02-2010, 12:51   #48
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Тенька, поздравляю! Здорово, когда мечты сбываются!!!

0

0
Old 04-03-2010, 11:16   #49
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Подрастают мои котяшики. В возрасте две недели переселила их в выставочную палатку Sturdi, -безопасности ради. Несколько дней назад поставила им туда лоточек с низенькими бортами с наполнителем, поначалу не понимали что от них требуется, а вчера стали залезать в лоток по необходимости! У кошки маловато молока, подкармливаю котят из бутылочки заменителем молока, наедятся и замурлыкают у меня на руках. Малышам 3,5 недельки. Весят 230 гр и 253 гр (на вчерашний день). И похоже один котенок будет все-таки экзот, - вот это сюрприз для меня. И тем более он очень хорош по экстеръеру, - была бы кошка, оставила бы не раздумывая.
Малыши растут и траты на них также увеличиваются! Заказали для них еще одну палатку с ковриками, лоточком и гамаком; манеж для котят; переноску для двух кошек( с перегородкой), ну уж заодно еще кое-что для выставок, все фирмы Sturdi. Жду посылочку из Англии с кошачъими принадлежностями.

0

0
Old 04-03-2010, 17:09   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Всем мяу!
Я в пятницу стану гордым котоводом! Котенок не породистый, простой, серенький, девочка. Мечтала о кошечке 2 года и вот! Ура! Фотки позже.

Поздравляю. У меня в детстве была тоже девочка и тоже серенькая и тоже без всяких бумаг о том что породистая)))))))

0

0
Old 09-11-2010, 10:39   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Еще про наполнители.

Пробовали уже 3 разных вида наполнителей, делюсь впечатлениями и прошу совета:

1) кристаллизированный наполнитель (белый) от Rainbow. Очень быстро израшодовался, запах был, особенно то что потяжелее - не закопать особо в эти кристаллы.
2) белый наполнитель от Rainbow, становится шариками. Получил 5 баллов, но только он пылит и както это прямо чувствуется в ванной когда заходишь. Но запах держал хорошо.
3) Серый наполнитель, делает шарики, от Pirkka. Шарики делает хорошо, не пылит, но запах не так впитывает.

На деревянной основе не пробовали, Ауринко, еще меня заинтересовало какой это у тебя такой интересный туалет многоярусный?

Хочу еще купить в спец. магазине песок, свекровь хвалила его, что не пылит и хороший.

Кстати, вот тут интересная ссылка на тест песков: http://kuningaskuluttaja.yle.fi/node/1652

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-11-2010, 11:46   #52
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще про наполнители.

1) кристаллизированный наполнитель (белый) от Раинбощ. Очень быстро израшодовался, запах был, особенно то что потяжелее - не закопать особо в эти кристаллы.
2) белый наполнитель от Раинбощ, становится шариками. Получил 5 баллов, но только он пылит и както это прямо чувствуется в ванной когда заходишь. Но запах держал хорошо.
3) Серый наполнитель, делает шарики, от Пиркка. Шарики делает хорошо, не пылит, но запах не так впитывает.

На деревянной основе не пробовали, Ауринко, еще меня заинтересовало какой это у тебя такой интересный туалет многоярусный?

Хочу еще купить в спец. магазине песок, свекровь хвалила его, что не пылит и хороший.

Кстати, вот тут интересная ссылка на тест песков: хттп://кунингаскулуттая.ыле.фи/ноде/1652

Я не пробывала такии наполнители как ты. Я пробывала такой же как был там где кошку купила(чтобы ей привычней было), но ето какой то серый, тяжолый, пахучий, какои-то дикий ужас. Щепки прессованные мне нравились, сеичас они хуже чем раньше имхо. Насчет пыли, её не видно, но она есть конечно. Допустим если не убираться в душевой (в шкавчике много недель) то пыль там видна наверняка будет.

Туалет етот специально для щепок етих прессованых. Картинки нашла плохии только)) В елäинкауппа если его посмотреть то выглядит он хорошо, материал хороший, выдерживает (прыжки, закапывает скребя об верх туалета). Надо смотреть в магазине, у моей белый, выглядит супер)))

Вот пара фоток. Там где розовый туалет понятней. Туалет из двух частей, нижнее лаатикко и верхнее. Одно на другое одеваешь и всё. Нижнее из под верхнего не видно. На низ верхнего сыпишь щепки прессованные (весь низ в дырочках). Когда они намакают то они рассыпаются и падают в нижнее лаатикко, плюс когда кошка закапывает они падают тудаже. Хотя нижнее лаатикко красное, а у моей сверху белое, красный цвет не виден совершенно. Чистить так что если остались наверху рассыпаные прещепки то просто водишь совком чтобы они упали в нижнее лаатикко. Нижнее берешь и моешь. По большому когда в туалет ходит, то закапывает кошка, и надо просто совком вынуть да в человеческий туалет выкинуть. У моей такой туалет уже не первый и всегда белый, и он всегда чисто выглядит, он не пачкается(высокий).

Вполне возможно есть и лучше что-то, но у нас вот так)) Фотки не хорошии, посмотри в магазине))

http://www.delivet.net/peewee.php

http://www.findit.fi/fin/search/118215.htm

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-11-2010 в 11:58.

0

0
Old 09-11-2010, 12:46   #53
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще про наполнители.

1) кристаллизированный наполнитель (белый) от Раинбощ. Очень быстро израшодовался, запах был, особенно то что потяжелее - не закопать особо в эти кристаллы.
2) белый наполнитель от Раинбощ, становится шариками. Получил 5 баллов, но только он пылит и както это прямо чувствуется в ванной когда заходишь. Но запах держал хорошо.
3) Серый наполнитель, делает шарики, от Пиркка. Шарики делает хорошо, не пылит, но запах не так впитывает.

Кстати, вот тут интересная ссылка на тест песков: хттп://кунингаскулуттая.ыле.фи/ноде/1652

так а вы не выкидываете ето сразу чтоли?

0

0
Old 09-11-2010, 13:42   #54
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так а вы не выкидываете ето сразу чтоли?

нет, сразу мы иногда на работе

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-11-2010, 14:56   #55
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, сразу мы иногда на работе

Не, ну по приходу с работы запаха быт не должно, если ето не было сделано толко что, етот белыи наполнител всю влагу забирает, дазе если не закопано. нам повезло, кошка ходит в туалет, толко если я дома, причем никто болше не подходит иногда ждет под дверю когда приду и пулеи в туалет бежит.

0

0
Old 09-11-2010, 15:16   #56
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, ну по приходу с работы запаха быт не должно, если ето не было сделано толко что, етот белыи наполнител всю влагу забирает, дазе если не закопано. нам повезло, кошка ходит в туалет, толко если я дома, причем никто болше не подходит иногда ждет под дверю когда приду и пулеи в туалет бежит.

не знаю, пахло и когда приходили, и особенно сразу. С белым rainbow paakkuuntuva песком не так было

-----------------

0

0
Old 09-11-2010, 17:34   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&

))) Моя тоже любит вместе ходить, но больше одна ходит. Самое большое уважение показывает родственникам)))) Они в туалет и она туда, по большому)))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-11-2010 в 18:42.

0

0
Old 09-11-2010, 12:37   #58
Veonika
SLAVA UKRAINI

Спасибо, Ауринко, вариант очень заманчивый, особенно то что их Г можно в унитаз выбрасывать, надо ознакомиться с этим агрегатом

-----------------

0

0
Old 09-11-2010, 17:26   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо, Ауринко, вариант очень заманчивый, особенно то что их Г можно в унитаз выбрасывать, надо ознакомиться с этим агрегатом

Ты уж сама решай, я всего два "песка" разных пробывала. Да и нюх у меня теперь не такой как раньше, остро всё чувствую, так что не знаю уже какой нюх нормальный. Я не только Г но и опилки(так наверное правильно) в унитаз выбрасываю. Может и нельзя, но я покупаю 100% луннонтуоте финское, так что что там плохого может быть не представляю, да и небыл унитаз тукосса, если часто убирать то опилок мало, и каждая ведь малюсенькая совсем.

А запах, он зависит и от еды. Моя когда сухой корм ела, так совсем без запаха плохого было. А теперь давно уже только так сказать мокрый корм, а после него запах ето что то.

Только опилки сеичас плохии, может есть других фирм, а финскии раньше прямо свежими опилками палхи, лесом)) а теперь нет.

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-11-2010 в 18:43.

0

0
Old 15-01-2011, 20:51   #60
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Привезла свою красотку сегодня аж из самого Питера. Бегает по квартире все проверяет, гурманка такая. Сразу же начала кусать фикус Бенджамена. Придеться спасать фикус ,отнести на работу...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: