как у меня схватило в бедре ( у самого причинного места) там мы сразу с мужем и поехали, посмотрели- 2 см как и было вечером у врача в неувола... спросили домой хотите или здесь останетесь- сказала, что лучше в больнице..
с капельницей ходила по отделению, ТВ смотрела.. потом всю ночь не спала...
утром пришла врач проверила- 5 см, опять капельницу добавили- к вечеру 6 см, опять ночь без сна..., утром уже было 8 см, потом целый день туда-сюда... и получили 10 см, а потом часа 3 тужилась, вернее 2.45 так записано в карточке...
вот и весь Марлезонский балет...
и это все было в финляндии? тебе фактически вызвали роды я считаю. ты не думаешь? знаешь сколько раз у меня на дню прихватывает там и не только там...в общем, видимо разные акушеры попались. я когда в неуволу пришла и рассказала про свои 4 см и сглаживание она ну оооочень удивилась и посоветовала поехать вызвать окситоцином если совсем тяжело станет от болей. предупредила только что может занять около суток плюс при слабой родовой деятельности привести к кесареву. но вообще сложно такие решения принимать самой. поэтому я себе срок установила а только после него пойду сдаваться.
Была вчера в неувола, сначала с медсестрой, потом с врачом. Врач мерила нас(24 см), смотрела всё ли в порядке, а когда слушать сердечко стала, пацан мой от неё во все места бегал, только найдёт его, послушаем несколько секунд и вдруг исчезает, я-то чувствую, что он переместился. Смешно было, процедура заняла минут 10. Вот наш характер проявляется, наверно.
и это все было в финляндии? тебе фактически вызвали роды я считаю. ты не думаешь? знаешь сколько раз у меня на дню прихватывает там и не только там...в общем, видимо разные акушеры попались. я когда в неуволу пришла и рассказала про свои 4 см и сглаживание она ну оооочень удивилась и посоветовала поехать вызвать окситоцином если совсем тяжело станет от болей. предупредила только что может занять около суток плюс при слабой родовой деятельности привести к кесареву. но вообще сложно такие решения принимать самой. поэтому я себе срок установила а только после него пойду сдаваться.
Дело была в Финляндии, в Кятилеописто, думаю, что деваться было некуда, матка постоянно в тонусе была, не знали они что делать со мной..
В течении беременности только на первых месяцах были боли- когда твердела матка на секунд 10, а после 5 месяца- ничего, никаких болей, я вообще частенько забывала что беремена..., только вспоминала когда ребенок начинал вертется в очередной раз...
Меня никто в неувола не трогал... на 39-ой посмотрела врач- все ОК, 2 см. , поехали мы в больницу потому что болеть начал живот и бедро, не болело бы я бы дальше ходила...
Дело была в Финляндии, в Кятилеописто, думаю, что деваться было некуда, матка постоянно в тонусе была, не знали они что делать со мной..
В течении беременности только на первых месяцах были боли- когда твердела матка на секунд 10, а после 5 месяца- ничего, никаких болей, я вообще частенько забывала что беремена..., только вспоминала когда ребенок начинал вертется в очередной раз...
Меня никто в неувола не трогал... на 39-ой посмотрела врач- все ОК, 2 см. , поехали мы в больницу потому что болеть начал живот и бедро, не болело бы я бы дальше ходила...
ну понятно. стечение обстоятельств... у меня обстоятельства че-то не стекаются никак.
ну понятно. стечение обстоятельств... у меня обстоятельства че-то не стекаются никак.
Я думаю, что еще сыграл свою роль тот самый 25 кадр... врач в Москве сказал ПДР, видимо это у меня в голове " отложилось" и за 3 дня до ПДР- " он сказал, поехали!", т.е. ребенок родился в ПДР вечером.
А у меня хорошие новости, сегодня ходили на УЗИ, оказывается наша лялька уже правильно сидит, и видимо давно. То ест моя мед сестра неправильно нащупывала. У меня как гора с плеч свалилась, не надо на кесарево идти. Можно спокойно сидеть дома и ждать, когда ОНИ начнутся. Какое счастье!!!
Поздравляю с хорошими новостями ! Пусть и дальше все будет ОК (тьфу-тьфу-тьфу!) :smile:
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
перчинка, ты как там? отсрелялась уже?
или все еще готовишься?
мучаюсь....перехаживаю уже неделю....ноги отекли сильно, частенько голова болит...ходить больно...в кость лобковую как гвозди забивают при каждом шаге...ночью сплю плохо так как переворачивания с боку на бок это целое акроботическое представление!
мучаюсь....перехаживаю уже неделю....ноги отекли сильно, частенько голова болит...ходить больно...в кость лобковую как гвозди забивают при каждом шаге...ночью сплю плохо так как переворачивания с боку на бок это целое акроботическое представление!
слушай, так если отекаешь - может сдаться в больницу - пусть вызывают
отеки не очень хорошо
или у тебя в норме?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушай, так если отекаешь - может сдаться в больницу - пусть вызывают
отеки не очень хорошо
или у тебя в норме?
Сказали что наверно будут вызывать, я на радостях и поехала сдаваться, но попалась вредная врачиха и сказала что особых медицинских оснований нет, а ответственность брать на себя за протекание родов после стимуляции она брать не хочет.....короче я злая как мегера....всех и вся послала и сказала раз не хотите чтоб я рожала то тогда и не буду...вот начнутся роды скрещу ноги и будете потом локти кусать! Что самое интересное вес ребёнка опять за 4 кг перевалил! Вот мои отёки...судите сами....
Цитата:
Сообщение от Elena.
перчинка, ого
слушай, а анализ мочи нормальный?
анализы чистые...что самое интересное на фотке у меня низкие носки (до щиколодки), а они без резинки/рессоры и всё равно впиваются.....
Просто врачиха попалась вредная....хотя мне сулили родить вообще раньше срока!Предвестники были многие, но теперь я понимаю что все предвестники это не более чем просто напоминание о беременности. Что я только не делала чтоб роды начались...ну народные способы...ничё не помогает...короче если не рожу скоро то в пятницу поеду в роддом и буду стоять в дверях чтоб вызывали, а то не уйду!
Теперь с вопросом. Девы, моя лялька кулаки начала сосать, сытая, голодная, все равно сосет. Что это? И надо ли с этим что-то делать? Соски мы не сосем, протест против них конкретный, да и не приучаю я ее к ним.
Теперь с вопросом. Девы, моя лялька кулаки начала сосать, сытая, голодная, все равно сосет. Что это? И надо ли с этим что-то делать? Соски мы не сосем, протест против них конкретный, да и не приучаю я ее к ним.
у нас тоже руки постоянно во рту. вот уже несколько недель только у нас еще и слюни рекой ))) так весело! теперь не только сына одежку меняет по несколько раз на дню, но и мама
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
ето не работает на 100%. Кула4ки моя до4ка стала к концу 3 мес в рот тянут` ( сей4ас в книже4ку записей глянула, т к ооо4ен давно ето на4алос), а первый зубик в 6,5 мес вылез.
перчинка, я тебя очень хорошо понимаю. ты не одна поверь. я сама сейчас в кошмаре. только что проснулась. всю ночь провела в роддоме с сильными схватками - 5 минут и меньше. очень больно было. боль накатывала со спины. но она посмотрела шейку и там все те же 4 см. с такими схватками я пролежала 6 часов. дали панадол, помогло на 10 минут. схватки возобновились. к 6 утра я выдохлась и уснула. схватки стали сходить на нет и меня выгнали оттуда. знаешь как мне обидно? держись, я уже не знаю что делать в таких случаях. но отеки - это мед. показание. у меня вот мед. показаний на вызов нет. желаю тебе родить сегодня, БОг в помощь.
Цитата:
Сообщение от Bet
перчинка, я тебя очень хорошо понимаю. ты не одна поверь. я сама сейчас в кошмаре. только что проснулась. всю ночь провела в роддоме с сильными схватками - 5 минут и меньше. очень больно было. боль накатывала со спины. но она посмотрела шейку и там все те же 4 см. с такими схватками я пролежала 6 часов. дали панадол, помогло на 10 минут. схватки возобновились. к 6 утра я выдохлась и уснула. схватки стали сходить на нет и меня выгнали оттуда. знаешь как мне обидно? держись, я уже не знаю что делать в таких случаях. но отеки - это мед. показание. у меня вот мед. показаний на вызов нет. желаю тебе родить сегодня, БОг в помощь.
Спасибо. Показатели у них общие...например зашкаленное давление это по их меркам 140/90, а то что это зашкаленное для тех у кого норма 120/75 это не волнует...у меня нормальное давление 100/70 и их 140/90 для меня запредельное! Но они ж смотрят по норме!А у меня уже 124/83! Головные боли замучали...а отёки это тож такой показатель для них что пока не каменеют ноги от отёков и не краснеют и кожа не лопается то это бывает. Сейчас тааак бошка трещит что виски как будто взорвутся....пальцы припухли, пришлось кольца снять пока ещё с трудом, но слазят (а обычно свободные и спокойно можно крутить вокруг). Чую сегодня опять скоро буду им звонить и поедем на проверку....
Странно что тебя с 4см отправили домой! Кисуле при 4-ёх см прокололи пузырь и оставили рожать.
Спасибо. Показатели у них общие...например зашкаленное давление это по их меркам 140/90, а то что это зашкаленное для тех у кого норма 120/75 это не волнует...у меня нормальное давление 100/70 и их 140/90 для меня запредельное! Но они ж смотрят по норме!А у меня уже 124/83! Головные боли замучали...а отёки это тож такой показатель для них что пока не каменеют ноги от отёков и не краснеют и кожа не лопается то это бывает. Сейчас тааак бошка трещит что виски как будто взорвутся....пальцы припухли, пришлось кольца снять пока ещё с трудом, но слазят (а обычно свободные и спокойно можно крутить вокруг). Чую сегодня опять скоро буду им звонить и поедем на проверку....
Странно что тебя с 4см отправили домой! Кисуле при 4-ёх см прокололи пузырь и оставили рожать.
у тебя все симптомы муркютюс (мед. причина на вызов) я не поняла они так вообще как? можт у них какой-то период пошел издевательства? ты на 4й этаж приезжала? мне понравилась фраза акушерки сказанная мне ночью: да конечно схватки сильные (по минуте) но у тебя же еще почти 3 недели времени до конца 42й недели. я не поняла юмора.
тебе надо пойти к гинекологу и выписать направление на роды.
Цитата:
Сообщение от Bet
у тебя все симптомы муркютюс (мед. причина на вызов) я не поняла они так вообще как? можт у них какой-то период пошел издевательства? ты на 4й этаж приезжала? мне понравилась фраза акушерки сказанная мне ночью: да конечно схватки сильные (по минуте) но у тебя же еще почти 3 недели времени до конца 42й недели. я не поняла юмора.
тебе надо пойти к гинекологу и выписать направление на роды.
Это как выписать направление на роды?
Просто тут зависит от того на какого врача попадёшь! Еслиб была врачиха предыдущего дня то она б направила на стимуляцию, а тут дура попалась!
Главный показатель мюркютюс это анализ мочи....глюкоза, белок....а их у меня не было, но сегодня вот скооро поедим, а то уж желудок болит и буду звонить туда и жаловаться...ещё периодически как будто резко лезвием от пупка ниже быстро проводят изнутри.....больно....но не схватки....всё перепробовали, но ни секс, ни уборка, ни гулянки, ни ландыши не помогают....хотя пробка отошла уже 3 недели назад, малышка давно опустилась......
Это как выписать направление на роды?
Просто тут зависит от того на какого врача попадёшь! Еслиб была врачиха предыдущего дня то она б направила на стимуляцию, а тут дура попалась!
Главный показатель мюркютюс это анализ мочи....глюкоза, белок....а их у меня не было, но сегодня вот скооро поедим, а то уж желудок болит и буду звонить туда и жаловаться...ещё периодически как будто резко лезвием от пупка ниже быстро проводят изнутри.....больно....но не схватки....всё перепробовали, но ни секс, ни уборка, ни гулянки, ни ландыши не помогают....хотя пробка отошла уже 3 недели назад, малышка давно опустилась......
а раскрытие давно проверяли? и какое? ну только врач может направить на роды - по той или иной причине. мне так акушерка сказала - сейчас ничем помочь не могу. утром придет врач - вот там можете поговорить. короче, если поедешь попробуй поговорить с врачом. я наверное тоже так сделаю если мне плохо станет совсем. а у тебя срок все-таки уже 41 неделя...а у меня еще ПДР не пришел. у меня тоже режет внутри и стреляет - но это уже очень давно, я привыкла. меня схватки раздражают (опять начались, но боль уже тупая). а сейчас еще и кровит опять после осмотра.
возраст просто такои, не обрашаите внимание. у мениа такое тхувство било, што моя руку по локот запихнут готова
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Последнее редактирование от Elena. : 24-05-2007 в 12:47.
Цитата:
Сообщение от Bet
а раскрытие давно проверяли? и какое? ну только врач может направить на роды - по той или иной причине. мне так акушерка сказала - сейчас ничем помочь не могу. утром придет врач - вот там можете поговорить. короче, если поедешь попробуй поговорить с врачом. я наверное тоже так сделаю если мне плохо станет совсем. а у тебя срок все-таки уже 41 неделя...а у меня еще ПДР не пришел. у меня тоже режет внутри и стреляет - но это уже очень давно, я привыкла. меня схватки раздражают (опять начались, но боль уже тупая). а сейчас еще и кровит опять после осмотра.
Ну врач меня каждый раз смотрит когда в кятилё ездим...раскрытия нет...но шейка мягкая.....одна врачиха пыталась насильно раскрыть шейку запихивая палец/пальцы в шейку. Это такой ужас, так больно!
давление по-другому у мениа тхуствовалос в конце родов, тотхнее не тхувствовалос. мое нормалное 110/70, а в конце беременности било 145
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Последнее редактирование от Elena. : 24-05-2007 в 12:47.
Цитата:
Сообщение от Lapka
собрать в реале или во сне?
Перчинка, желаю тебе удачи!!!
в реале....я в эти приметы не верю...меня сестра мужа заставила...у неё и ещё какой то знакомой сбылось...нарвали и одна в этот же день а вторая на следующий день родили...
в реале....я в эти приметы не верю...меня сестра мужа заставила...у неё и ещё какой то знакомой сбылось...нарвали и одна в этот же день а вторая на следующий день родили...
интересная примета...
а что делать тем, кто зимой рожают - получаются нету ландышей, нет у них шансов разродиться
терпи, перчинка - тебе совсем чуть чуть осталось!!!
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Ща звонила в роддом...рассказала про головную боль...сказали наглотаться таблеток и через час если не пройдёт позвонить....ну как можно беременной предлогать таблетки глотать....тем более 2 сразу! Нет чтоб выяснить из-за чего боль то.
Цитата:
Сообщение от Карусель
Мой тоже соску не берет. Сначала все кулачек сосал, теперь пальчик научился. Уже с месяцев 3-х, а скоро семь и пока никаких зубов. так что не обязательно к зубам
Вот что кстати написано в моей новой книге (на немецком, вкратце переведу мысль):
Не волнуйтесь, если ребенок сосет пальчик. В первые годы жизни рот один из самых главных источников восприятия и познания. Каждый предмет обязательно тянет ко рту. До года сосание пальчика никак не навредит развитию челюсти.
И наоборот плохо, сли вы постоянно пытаетесь вынуть пальчик ребенка изо рта, т.к. етим самым препятствуете его интенсивному желанию сосать, успокаиваясь етим самым, находя интересное занятие. Особенно в первый год жизни сосание пальчика даже лучше, чем соска, т.к. средство игры и успокоения всегда под рукой
С 4-6 можно попробовать приучить ребенка с соске.
Ето вкратце мысль, а то тут понаписано. Простите, просто быстро перевела, не заостряя на стилистике.
Но я не отнимаю пальчик, т.к. соску брать не хочет (две недели подряд пробовала ненавязчиво давать).
Вон и сейчас сидит пальчик сосет. баиньки сейчас пойдем
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
Мой тоже соску не берет. Сначала все кулачек сосал, теперь пальчик научился. Уже с месяцев 3-х, а скоро семь и пока никаких зубов. так что не обязательно к зубам
Вот что кстати написано в моей новой книге (на немецком, вкратце переведу мысль):
Не волнуйтесь, если ребенок сосет пальчик. В первые годы жизни рот один из самых главных источников восприятия и познания. Каждый предмет обязательно тянет ко рту. До года сосание пальчика никак не навредит развитию челюсти.
И наоборот плохо, сли вы постоянно пытаетесь вынуть пальчик ребенка изо рта, т.к. етим самым препятствуете его интенсивному желанию сосать, успокаиваясь етим самым, находя интересное занятие. Особенно в первый год жизни сосание пальчика даже лучше, чем соска, т.к. средство игры и успокоения всегда под рукой
С 4-6 можно попробовать приучить ребенка с соске.
Ето вкратце мысль, а то тут понаписано. Простите, просто быстро перевела, не заостряя на стилистике.
Но я не отнимаю пальчик, т.к. соску брать не хочет (две недели подряд пробовала ненавязчиво давать).
Вон и сейчас сидит пальчик сосет. баиньки сейчас пойдем
сосание пальца влияет очень сильно на развитие прикуса!Развивается тн открытый прикус, когда передние верхние и нижние зубы не сходятся.Плюс к этому палец видоизменяется и тоже не правильно развивается. И к тому же после года ребёнка уже очень трудно отучить от сосания пальца, от соски гораздо легче. Так что лучше попытаться сразу отучить от пальца и если есть потребность приучить к соске
Девочки спасайте, у дочки очень сильный кашель, даже до рвоты доходит, кашлеет без перерыва. Ходили к врачу, все впорядке, нигде воспаления нет, горло не красное, уши и нос тоже впорядке, но все равно насморк еще появился вчера. Короче пипец. Спасть не может, днем укладывала час, поспала в итоге 20 минут, из за кашля просыпается. Врач прописал какую то микстуру для астматиков, которая открывает легкие что бы легче дышалось, но это особо не помогает. Чем лечиться то?????? Подскажите!!!!!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....