Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 12-07-2007, 13:14   #241
langeleik
Гость

Проживание:
Это замечательно,когда есть такие родственники, которые всегда на подхвате и готовы помочь и поддержать в любой ситуации, самое страшное когда даже самым близким родственникам откровенно насрать или в лучшем случае не до больного этим заболеванием, оклемаешься- и хорошо, а не помогут тебе ,там ,в психушке-ну чтож поделаешь- такая вот ты недотёпа!!!! и никчему не годная дура%%%!!!!!!

Не ВСЕ, даже родные , понимают и принимают себе в родственники таких вот "неудачников", чегож требовать от незнакомых людей.... непонятно им в чём дело - не объяснить никакими словами....

0

0
Old 12-07-2007, 13:23   #242
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ВРАЧАМ.
Считаю, что, во-первых, вы в этой теме получили наглядный урок всех последствий заочного консультирования. Пользуйтесь приватом, если не можете молчать.

Во-вторых, реально почувствовали неуместность и даже этическую сомнительность общегуманитарных высказываний - в случае, когда вы открыто выступаете как представители медицины. Это СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Минимальное последствие для вас - угроза вашей репутации.

0

0
Old 12-07-2007, 13:24   #243
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от simara
ВРАЧАМ.
Считаю, что, во-первых, вы в этой теме получили наглядный урок всех последствий заочного консультирования. Пользуйтесь приватом, если не можете молчать.

Во-вторых, реально почувствовали неуместность и даже этическую сомнительность общегуманитарных высказываний - в случае, когда вы открыто выступаете как представители медицины. Это СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.

Лично я выступаю как участник форума. Тема создана, все высказываются.

-----------------

0

0
Old 12-07-2007, 14:39   #244
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

С депрессией знаком не по наслышке. Была пару раз, довольно продолжительная, с переходом в вегето-сосудистую дистонию. Причины депрессии разные - в моём случае это было связано с личной жизнью и карьерой, с безработицей и с переходами по работе, с ухудшениями условий жизни, и тд.
Выходил из неё долго, сначала с помощью натуральных антидепрессантов на основе зверобоя, затем естественным образом - с помощью работы, спорта, прогулок, развлечений, чтения. В общем, с помощью нормального здорового образа жизни выгнал всех тараканов из своей головы. Теперь живу и радуюсь. Выход из депрессняка занял чуть более полугода, но результат того соит. Не знаю, будут ли последствия, но сейчас я её совсем не чувствую.

0

0
Old 12-07-2007, 14:57   #245
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Деееевушки, заткнитес, пожалуйста, здес другую тему обсуждают...

Сообщения от Elvira и Madcat, абсолютно не относящееся к теме и касающиеся взаимных оскорблений, удалил.

Ещё раз призываю всех: темы в разделе "Здоровье и здравоохранение" крайне важны и могут касаться каk собственного здоровья, так и здоровья близких. Поэтому, имея даже крайне противоположную точку зрения, пожалуйста, соблюдайте деликатность в высказывании её своему оппоненту. Мы на форуме и все имеем свою точку зрения, но давайте же учиться говорить и слушать.

Что касается темы "Депрессия", пожалуйста, приводя примеры, говорите в какой стране это происходило. Подход к лечению и этиологии совершенно различен.

Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 12-07-2007 в 17:38.

0

0
Old 12-07-2007, 15:17   #246
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Emmi так откуда же ему знать????
Он утверждает того чего не знает... Aurorix это что говорят A ja Ö финской психиатрии....

Препараты этой группы не являются А и Я финской психиатрии в лечении депрессии. Если Вы не довольны финской медициной, откройте, пожалуйста, отдельную тему по этому поводу. И прошу Вас помнить о том, что врачи - это тоже люди, поэтому слова высказанные им, они воспринимают так же как и все остальные.

0

0
Old 12-07-2007, 15:24   #247
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Aleksej Titievskij,

Коллега !!!

У меня щас начнётся стресс с переходом в тяжёлую депрессию от Ваших высказываний !

Пожалейте меня несчастную, я ж не начальник, мне ещё работать и работать сегодня !
Вы же утверждали, что Вы кмн, руководитель частного мед. центра, и практикующий врач,
ну как Вы можете писать, что не знаете лекарства Аурорикс

# Аурорекс - не знаю, он в Финляндии не применяется. #

Лично для Вас, а не для пациентов :
--------------------------------------------------------------------------------
F PSYYKENLÄÄKKEET
2 MASENNUSLÄÄKKEET (DEPRESSIOLÄÄKKEET)
2.4 SELEKTIIVISET MONOAMIINIOKSIDAASI-A:N (MAO-A:N) ESTÄJÄT

--------------------------------------------------------------------------------
AURORIX Ye (Rec) Merkkien selitykset
ROCHE OY
moklobemidi

Aloitusannos 300 mg/vrk. Ylläpitoannos 300-600 mg/vrk jaettuna yleensä kahteen annokseen. Ks. tuoteselosteosa.

И ссылку на побочные действия Ципрамила я бы не давала, если б Вы не утверждали, что " от антидеперссантов пациент бегает" - см.бывает и наоборот, апатия ; и что бывают побочные действия от лекарств я прекрасно знаю, и даже не от передозировки, а от минимальной дозы; поэтмо НЕ утверждаю, что за неделю - две депрессия вылечится лекарствами; антидепрессанты далеко не всегда вообще помогают !

Работайте совершенно спокойно и если есть какие-то сообщения для коллеги, то, действительно, лучше направлять их в ПС. Спасибо за напоминание об Aurorix, этого препарата я не знал, ингибиторов МАО для лечения депрессии в последнее время практически не применяют, по крайней мере в специализированных психиатрических отделениях.
Что касается побочных действий антидепрессантов, то, ещё раз повторюсь, несмотря на то, что побочные эффекты могут различаться с точностью до наоборот, передозировка этой группы вызовет скорее агитативный, чем седативный эффект. Если хотите продолжить профессиональное обсуждение, пишите, пожалуйста, в ПС.

0

0
Old 12-07-2007, 15:30   #248
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
ВРАЧАМ.

Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

0

0
Old 12-07-2007, 15:40   #249
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да не нужно принимать близко к сердцу. Я например, тоже мало в чем с Вами согласен но, тем не менее, мне интересна тема и, в том числе и Ваше мнение в ней. Ну а флудеры, они(простите), любую тему могут изговнять своими междометиями, произрастая в обилии, как сорняки в любых серьезных дискуссиях и не возбраняется этот флуд удалять время от времени, что б можно было читать не отвлекаясь на всякую хрень типа: "а я уже давно болен и мне пофик гы". Мнение Эльвиры, мне тоже очень интересно и пишет она по теме.

Ну и отлично, что не согласны, каждый и должен иметь полное право иметь и высказывать своё мнение. И Эльвира пишет об очень личном и наболевшем, но мы не сможем ОБСУДИТЬ проблемы, НИ ПО КАКОЙ ТЕМЕ, если после обмена несколькими фразами, с нарастающим тоном, будем переходить на личности и оскорбления.

Что касается удаления сообщений, то я глубоко против этого (хотя и применю немедленно в случае нарушения правил этого форума) и надеюсь, что мы придём к тому, что, хотя бы в теме "Здоровье.." не будем переходить на личности, даже затрагивая глубоко личные темы. Флуд и грубость, пожалуйста - в соответствующие разделы портала.

0

0
Old 12-07-2007, 15:54   #250
Suhov
Реалист

Talking

Дополнение к моему первому посту по этой теме.

Депрессия в моём случае начиналась с череды стрессовых ситуаций, следовавших одна за другой.
Как я уже писал, депрессия перешла в ВСД, со всеми вытекающими. Во время уж очень сильных приступов вегето - сосудистой дистонии принимал непродолжительное время ноотропные препараты, что-то типа ноотропила, или винпоцетина. Но очень недолго. Кстати, они действительно подействовали.
Когда ВСД отступила, перешёл опять на зверобой, а затем и его перестал пить. Спорт, работа, книги, активный образ жизни, в том числе социальной, довершили своё полезное дело. Что интересно, вот без них теперь не могу, а про таблетки - даже названий их уже не помню

0

0
Old 12-07-2007, 15:57   #251
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
товарисч сухов,
ваша ситуация оч похожа на мою..разве что ВСД у меня с детства..
а вот депры, и способы лечения схожи..
респект..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-07-2007, 17:30   #252
emmi
Гость

Проживание:
Алексей,
уберите, пожауйста, и мои сообшения за вчера и сегодня, у меня самой не получается.
Незачем увековечивать нашу перепалку .
Все, что я писала, было под влиянием эмоций, наверно, агрессия заразна :-), а ведь хотела что-то по делу ответить :-(

0

0
Old 12-07-2007, 17:42   #253
langeleik
Гость

Проживание:
И у мене был диагноз вегето-сосудистая дистон.: Ходила по улице (из больницы до дому) как пьяная, хотя реально даже какбудьто и чувствовала при этом ,что с координацией всё ООКОО, москвичи (или не москвичи )прохожие глядели выпучив глаза, как только меня в милицию не забрали, удивляюсь.
И тошнило через каждые полчаса, независимо от места но таблеток не пила никаких, поэтому даже не помню что прописали

0

0
Old 12-07-2007, 17:43   #254
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Алексей,
уберите, пожауйста, и мои сообшения за вчера и сегодня, у меня самой не получается.
Незачем увековечивать нашу перепалку .
Все, что я писала, было под влиянием эмоций, наверно, агрессия заразна :-), а ведь хотела что-то по делу ответить :-(

почищу сегодня вечером.

0

0
Old 12-07-2007, 17:44   #255
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
А я бы хотела извиниться перед участниками темы за излишную горячность и склонность поддаваться на провокации.

-----------------

0

0
Old 12-07-2007, 17:52   #256
likka
Гость

Проживание:
Cool

Как автор темы прошу участников обсуждения вернуться к мои постам № 1 и № 98. Мне интересно ваше мнение.

0

0
Old 12-07-2007, 19:23   #257
likka
Гость

Проживание:
Exclamation

Прошу прекратить выяснение отношений. Иначе я закрою тему (как автор).

0

0
Old 12-07-2007, 19:46   #258
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Дополнение к моему первому посту по этой теме.

Депрессия в моём случае начиналась с череды стрессовых ситуаций, следовавших одна за другой.
Как я уже писал, депрессия перешла в ВСД, со всеми вытекающими. Во время уж очень сильных приступов вегето - сосудистой дистонии принимал непродолжительное время ноотропные препараты, что-то типа ноотропила, или винпоцетина. Но очень недолго. Кстати, они действительно подействовали.
Когда ВСД отступила, перешёл опять на зверобой, а затем и его перестал пить. Спорт, работа, книги, активный образ жизни, в том числе социальной, довершили своё полезное дело. Что интересно, вот без них теперь не могу, а про таблетки - даже названий их уже не помню

ликка, не ругайся. не по теме. но мне надо спросить. а как у тебя ВСД выражалась? и как по фински называются то, что ты принимал. я совсем по русски таких слов не знаю.

0

0
Old 12-07-2007, 19:47   #259
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
товарисч сухов,
ваша ситуация оч похожа на мою..разве что ВСД у меня с детства..
а вот депры, и способы лечения схожи..
респект..

и у тебя спрошу, а как ВСД у тебя выражалась, если ето не секрет.

и тоже самое к Сухову, если ето не секрет.

0

0
Old 12-07-2007, 21:29   #260
simara
Пользователь

Проживание:
Зверобой - Mäkikuisma, препарат зверобоя, популярный в Ф. - Esbericum. Продается без рецепта, но обязательно прочитайте инструкцию, прежде чем покупать, - это вещь не безобидная.

Вегето-сосудистая дистония - советский диагноз, в Ф. не используется. Это комплекс симптомов, включающий:
головокружения, приступы сердцебиения, панические атаки (уже посерьезнее), обильное потоотделение, быстрая психическая и физическая утомляемость, повышенная раздражительность, нервная "слабость" - слезливость, проблемы с концентрацией и т.п.

Я не врач, а продвинутый "пациент".

0

0
Old 12-07-2007, 21:36   #261
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Прошу прекратить выяснение отношений. Иначе я закрою тему (как автор).

Извини, likka, только дошёл до компа. Ё, хорош пререкаться. Есть, что говорить по теме - говори, пожалуйста. Нет, переходи дальше. Здесь оскорблений больше не будет.

Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 12-07-2007 в 22:07.

0

0
Old 12-07-2007, 21:44   #262
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а как у тебя ВСД выражалась? и как по фински называются то, что ты принимал. я совсем по русски таких слов не знаю.

я не медик, поэтому на своём уровне попытаюсь ответить тебе.
прежде всего что такое ВСД. Наш организм устроен так, что всё в нём взаимосвязано, кровяные сосуды имеют возможность сжиматься или расширяться в зависимости от потребностей. Например, если идёт мыслительный процесс - то мозг потребляет больше свежей крови, соответсвенно все сосуды ведущие кровь в мозг расширяются, поток крови увеличивается. И так далее со всеми частями тела. если процесс регуляции этого самого сжатия-расширения нарушается, то в моменты когда мозгу нужна кровь - она туда не поступает, а может и совсем сосуды начнут сжиматься. ВСД - это как раз и есть нарушенный процесс регуляции сжатия-расширения сосудов. почему этот процесс нарушается - причин очень много, многие из них связаны с нервной системой. как раз депрессия может вызвать вот такие нарушения нервной системы, которые повлекут ВСД.
как следствие я испытывал сильные головокружения именно когда нужно было усиленно думать, практически невозможно было сконцентрироваться, внимание очень ослабленное. головных болей у меня не было. пишут, что ВСД как бы накрывает приступами по несколько минут - у меня такого не было, все симптомы проявлялись именно в моменты активного мысления и продолжались примерно минут по 15 после того как думать уже особенно не надо было.
результатом этих симптомов, как легко догадаться, был страх что я стал вдруг идиотом и не могу работать, страх что вдруг у меня опухоль мозга и тд, проблемы с вождением машины (как раз тогда попал в парочку аварий), проблемы с речью - сказать что то связное было крайне трудно, а в особенности не на родном языке, в общем масса проблем в социальном плане.
насчёт таблеток я тебе подсказать не могу, поскольку не знаю их аналогов тут. но они точно есть. скорее всего без рецепта их тут не продадут. но лучше всё же обратиться к врачу - он и диагноз правильный поставит, и рецепт выпишет. ну а если нет, то и риск на твоей совести....поищи в нете ноотропил, например. это не лекарство, а торговая марка, на которой зарабатывают деньги. далее, смотри из чего оно сделано, обычно это написано мелкими буквами под торговой маркой. далее, ищи лекарство с этим названием - оно будет в несколько раз дешевле того, которое продаётся под торговой маркой. я так делаю обычно. и обязательно изучай аннотации к ним - лучше перед покупкой.

Последнее редактирование от Suhov : 12-07-2007 в 22:28.

0

0
Old 12-07-2007, 21:47   #263
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

Граница, которую нельзя переступать, давая конкретные советы, -вещь тонкая, и хороший врач должен ее чувствовать. В этой теме нашлись такие, кто переступил эту границу, смешав персональные оценки с врачебными советами. Таким я бы посоветовала взять за правило: в вопросах медицины не выходить за пределы строго своей компетенции.

Что касается дремучести, - я глубоко признательна людям ( и вам персонально), кто бескорыстно пытается развеять тьму вокруг организации финского здравоохранения и снабдить нас конкретными советами, как грамотно действовать в тех или иных ситуациях.

По теме депрессии: невежество и предрассудки относительно депрессии просто поразительны, - в том числе и в среде вроде бы образованных людей. Меня это всегда угнетало. Особенно ужасно, что огромное число суицидов, совершенных в состоянии раптуса на пике депрессии, связано с тем, что люди просто не осознавали того, что с ними происходит.
Часто только после неудавшегося суицида человек получает диагноз "депрессия". А ведь она развивалась месяцами и даже годами.

Именно поэтому во всех финских поликлиниках и лежат анкетнички, вроде того, который был процитирован на этом форуме.

0

0
Old 12-07-2007, 22:19   #264
simara
Пользователь

Проживание:
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …[/QUOTE]

Организация психиатрическое помощи
Порядок следующий: сначала - врач общего профиля по месту жительства. Он может направить к психиатру, а тот уже все решает. Как правило, в серьёзном случае,- несколько недель в больнице с последующими профилактическими визитами в Mielenterveysasema (в течение ЛЕТ). Антидепрессант может быть назначен и врачом общего профиля.

Новинки в области лечения депрессии. Я не врач, препаратов называть не буду, но обрисую общую картину.
Трициклические препараты в Ф. сегодня практически не применяются.
Долгое время самыми прогрессивными препаратами были лекарства, влияющие на захват серотонина. Не так давно на рынок вышли препараты, влияющие на два гормона - серотонин и норадреналин. Эффективность устанавливается только эксперементальным путем.
Депрессия, грубо говоря, бывает двух типов: связанная с так наз. "расстройством настроения" и " агитативная" (возбуждение, агрессия, двигательное беспокойство). Бывают и спешанного типа. Препараты последней указанной мной группы вызывают у врачей большие надежды на лечение именнно "агитативной" депрессии.

Профилактика.
Эндогеннная депрессия ( по-просту говоря, не имеющая ВНЕШНИХ причин) с трудом поддается какой бы то ни было профилактике.

Реактивная депрессия чаще всего возникает при ПОВТОРНОЙ высокотравматической ситуации (например, смерть родственника и сразу вслед за ней потеря работы), когда резервы серотонина резко истощаются и организм не имеет более внутренних ресурсов. Перманентный стресс тоже может провоцировать реактивную депрессию.
Здесь профилактика вполне очевидна: избегать и "смягчать" травматические ситуации. Кому-то это может не понравиться, но лично я в тяжелых ситуациях принимаю транквиллизаторы (причем заранее, если могу прогнозировать).
Медитация и медитативные виды "спорта" (китайская гимнастика и т.п.) - большое подспорье.
Короче - "успокойте свой ум".

Биполярное расстройство ( в соретской психиатрии - маниакально-депрессивное расстройство/психоз), о котором, как мне кажется, в этой теме говорили многие участники, - совершенно другое заболевание и требует другого лечения.

Последнее редактирование от simara : 12-07-2007 в 22:27.

0

0
Old 12-07-2007, 22:23   #265
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Suhov

спасибо

0

0
Old 12-07-2007, 22:30   #266
Suhov
Реалист

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Suhov

спасибо

перечитай моё сообщение - я подредактировал слегка - там важная информация для тебя есть.

0

0
Old 12-07-2007, 22:33   #267
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
перечитай моё сообщение - я подредактировал слегка - там важная информация для тебя есть.

да ты что, тут без рецепта ничего не купить(только таблетку от всех болезней- бурану) , да и я не люблю таблетки пить и сама себе диагнозы я не ставлю. хехе, хотя и врачи тоже, ну или не правильные(я о том, с чем я лично столкнулась). я просто спросила какие симптомы были и что ето за лекарства. спасибо за ответ

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-07-2007 в 22:36.

0

0
Old 12-07-2007, 22:39   #268
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ты что, тут без рецепта ничего не купить(только таблетку от всех болезней- бурану) , да и я не люблю таблетки пить и сама себе диагнозы я не ставлю. хехе, хотя и врачи тоже, ну или не правильные(я о том, с чем я лично столкнулась). я просто спросила какие симптомы были и что ето за лекарства. спасибо за ответ

не, не... валерьянку тут без рецепта дают

0

0
Old 13-07-2007, 00:15   #269
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Извини, likka, только дошёл до компа. Ё, хорош пререкаться. Есть, что говорить по теме - говори, пожалуйста. Нет, переходи дальше. Здесь оскорблений больше не будет.

По теме:
Если человека постигнет такая беда, главное что бы рядом были люди, которым можно довериться, которые поддержат в трудную минуту. Не менее важна среда, человек должен быть занят, деятелен, должен бороться. Расслабляться нельзя.

Про лекарства:
Горилка - лучший антидепрессант. При приеме нужно внимательно следить за побочными действиями, что бы депрессия не перешла в алкоголизм. Другой хороший антидепрессант - марихуана, от нее не возникает лекарственной зависимости, жаль что в Финляндии она запрещена. Зверобой (hipericum perforatum) - не плох, к нему тоже не привыкают, но он слаб, хотя при легкой степени депрессии и в качестве профилактики может помочь.

Про некоторую участницу дискуссии:
Женщина пишет постороннему человеку, который высказывался на форуме, с желанием ей помочь, посоветовать, не обижая ее или ее родственников, что она "искренне желает" что бы с ней случилась та же беда, которая настигла ее родственников. Когда я ей указал на неправильность ее действий - она пишет, что имеет на это право! На других она тоже нападала, типа вы все тут придурки, и ничего не понимает, а я вся в белом! По-моему, она не права, и не желает признавать свою неправоту. Скажите, Алексей: имеет ли смысл продолжать общение с этим человеком, помогать и поддерживать ее?

С моей стороны это были не пререкания, а слово в защиту не заслужено обиженных!

Ё!

0

0
Old 13-07-2007, 00:21   #270
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Про некоторую участницу дискуссии:
Женщина пишет постороннему человеку, который высказывался на форуме, с желанием ей помочь, посоветовать, не обижая ее или ее родственников, что она "искренне желает" что бы с ней случилась та же беда, которая настигла ее родственников. Когда я ей указал на неправильность ее действий - она пишет, что имеет на это право! На других она тоже нападала, типа вы все тут придурки, и ничего не понимает, а я вся в белом! По-моему, она не права, и не желает признавать свою неправоту. Скажите, Алексей: имеет ли смысл продолжать общение с этим человеком, помогать и поддерживать ее?

Я тоже считаю,что зла желать другим,темболее в такой открытой форме и хамить....очень некрасиво и подло...Так нельзя,все-таки взрослые люди..

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 13-07-2007, 00:26   #271
pofigist
Registered User

Проживание:
Elki-Palki

Ты, я смотрю спец, так подскажи че мне делать, у меня перманентная депрессия

0

0
Old 13-07-2007, 00:30   #272
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pofigist
Елки-Палки

Тебя вылячат только семья,дети и ласка..

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 13-07-2007, 00:32   #273
pofigist
Registered User

Проживание:
Iruxa

Нет, было все ето и щас на раз два могу замутить, но душа не хочет етого

0

0
Old 13-07-2007, 00:39   #274
jenny.
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от pofigist
Iruxa

Нет, было все ето и щас на раз два могу замутить, но душа не хочет етого

А чего она хочет?

-----------------
Быть с понтами плохо, а беспонтовой еще хуже...

0

0
Old 13-07-2007, 00:40   #275
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

Не пойму и не знаю

0

0
Old 13-07-2007, 00:43   #276
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

Не пойму и не знаю

а покапаться в себе и подумать?

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 00:44   #277
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

Ты же меня знаеш, думал и копался и никакого выхода не вижу

0

0
Old 13-07-2007, 00:46   #278
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elki-Palki

Думаю, правильно тебе Ируха советует. В твоем положении семья была бы большим подспорьем. Если не получается, то съезди пообщайся со старыми друзьями, с теми кто тебя понимает, и которым ты можешь доверять.
Ё!

0

0
Old 13-07-2007, 00:46   #279
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

а мне тоже кажется, что семья или по крайней мере постоянная девушка тебе помогут.

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 00:51   #280
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

Одиночество вдвоём поможет

0

0
Old 13-07-2007, 00:54   #281
pofigist
Registered User

Проживание:
Elkin

С друганами пообщался, после етого жить просто не хочется.
Жинить пытались, еле отмазался. Как бы мне без всей етой байды?

0

0
Old 13-07-2007, 00:55   #282
pofigist
Registered User

Проживание:
Ида

На какой основе такой вывод?

0

0
Old 13-07-2007, 00:57   #283
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ида

На какой основе такой вывод?

чужой опыт показал (по своему опыту не смею утверждать)

0

0
Old 13-07-2007, 00:59   #284
pofigist
Registered User

Проживание:
Ида

Все уже было и не помогает.

0

0
Old 13-07-2007, 01:01   #285
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ида

детей у тебя не было. а то, что было- было давно.

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 01:02   #286
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ида

было и не помогаЕТ или было и не помогЛО?

0

0
Old 13-07-2007, 01:05   #287
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elkin

С друганами пообщался, после етого жить просто не хочется.
Жинить пытались, еле отмазался. Как бы мне без всей етой байды?

У мужчины должно быть важное дело. Увлечение. Страсть. Без этого хандрят.
Если не готов обзавестись семьей, или постоянной женщиной - займись по-серьезному тем, что тебе интрересно: спорт, коллекционирование, творчество, карты... Тебе выбирать. Найди единомышленников и живи счастливым

Ё!

0

0
Old 13-07-2007, 01:06   #288
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

Ну так душа то етого не хочет

0

0
Old 13-07-2007, 01:13   #289
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

Ну так душа то етого не хочет

да она не помнит и не знает как это. попробовать то можно. может понравится.
а что душе надо? залитие белой под музыку? и сдохнуть в 40?

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 01:15   #290
pofigist
Registered User

Проживание:
jenny.

А ты знаеш как по самому больному уделать

0

0
Old 13-07-2007, 01:20   #291
jenny.
VIP group

Цитата:
Сообщение от pofigist
jenny.

А ты знаеш как по самому больному уделать

Пофи, ты же знаешь меня, я не стараюсь сделать больно. Ни в коем случае. Просто только правда может помочь.

-----------------

0

0
Old 13-07-2007, 01:34   #292
likka
Гость

Проживание:
Cool

О распространенности депрессии:http://www.depressia.com/page_1031.html

О лечении депрессии: http://www.depressia.com/page_211.html

Симптомы депрессии: http://www.depressia.com/page_149.html

Лечение депрессии светом:http://www.depressia.com/page_231.html

Психотерапия депрессии: http://www.depressia.com/page_223.html

Сезонные депрессии: http://www.depressia.com/page_1028.html

Профилактика повторной депрессии: http://www.depressia.com/page_1039.html

Как самостоятельно справляться с депрессией?http://www.depressia.com/page_1041.html

Последнее редактирование от likka : 13-07-2007 в 01:40.

0

0
Old 13-07-2007, 22:54   #293
Осень
золотая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ида
Одиночество вдвоём поможет

Одиночество вдвоем только усугубит. Личный опыт.

ПС Ида, судя по вашим комментам, вы с этой проблемой не сталкивались, так зачем пытаетесь советовать?

-----------------
И каждой осенью я расцветаю вновь

0

0
Old 13-07-2007, 23:22   #294
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Почитала ссылки...пора к дохтуру....))))

0

0
Old 13-07-2007, 23:25   #295
likka
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Почитала ссылки...пора к дохтуру....))))

Да? А что именно вызвало наибольшую тревогу?

0

0
Old 13-07-2007, 23:26   #296
likka
Гость

Проживание:
Осень, а у Вас под аватаркой раньше было тоже "золотая"?

0

0
Old 13-07-2007, 23:28   #297
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Да? А что именно вызвало наибольшую тревогу?

Да много чего...просто я оптимистка по жизни,но иногда думаю,что сил уже нет....

0

0
Old 13-07-2007, 23:35   #298
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
я оптимистка по жизни...

А вот я - реалистка...

Тут вспомнилось одно высказывание: "Человек, который видит жизнь в истинном свете, а растолковывает ее романтически, обречен на отчаяние". Всякое и у меня случается, но истолковываю я все без доли романтизма... "Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день"...

0

0
Old 13-07-2007, 23:52   #299
Осень
золотая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Осень, а у Вас под аватаркой раньше было тоже "золотая"?

Да, было..... хм, вот теперь мне дюже любопытно, а почему вы это спрашиваете?

-----------------
И каждой осенью я расцветаю вновь

0

0
Old 13-07-2007, 23:56   #300
likka
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Осень
Да, было..... хм, вот теперь мне дюже любопытно, а почему вы это спрашиваете?

Мне показалось, что там было что-то другое...
То, что у человека под аватаром, тоже многое рассказывает о нем...

Это хорошо, что Вы - золотая! Это ведь и опыт, и мудрость, и солнце... Вы открыты хорошему, поэтому и проблемы отступают...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: