Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-10-2007, 09:15   #241
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MihaNik
при чем тут голодомор,

Потому что страсти поутихли, а хочется схватку продолжить.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 18-10-2007, 09:22   #242
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от five
bessmuslenno sporit vot s taikimi i s takoj logikoj i dovodami.

Ну тогда иди поспорь сам с собой. Заодно научись воспользоваться транслитом или почитай правила форума что ли...

0

0
Old 18-10-2007, 09:28   #243
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Гюнтер Грасс, писатель, Нобелевский лауреат, был членом СДПГ, выступал против объединения Германии (боясь, что она снова станет агрессивным государством) - на 80-ом году жизни выступил с покаянием в том, что в молодости служил полгода в танковой дивизии СС, сказав, что носил эту боль и мучения в себе всю свою жизнь...
А здесь рассуждают "Не долгая связь с Германией была ошибочной, и очень короткой" - типа все равно - за свободу бились... молодцы!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-10-2007, 09:49   #244
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
и опровергните остальные фото убитых женщин детей стариков ,женщин

Я уже опроверг титульную фотографию, которая была преднамеренно размещена в книге. Как тогда можно доверять искренности автора и достоверности его остальных "фактов" в этой книге. Да и зачем? Повторюсь опять, что никто тут не собирается оправдывать тех нелюдей, которые совершали зверские убийства. И никто не спорит что были нелюди и в рядах УПА. Но в чем вина остальных? Предателями уж точно они не были, поскольку воевали за независимость своей Родины, большинство из них никогда в советской армии не служили и присяги не принимали.

И вообще нам сейчас просто не понять что чувствовали люди в те времена и как можно было оставаться людьми видя столько смерти вокруг... Поэтому кто мы такие судить их поголовно? За конкретные преступления конечно судить можно и нужно.

и кстати что там Нюрнбергский процесс по поводу УПА решил?

0

0
Old 18-10-2007, 09:53   #245
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А здесь рассуждают "Не долгая связь с Германией была ошибочной, и очень короткой" - типа все равно - за свободу бились... молодцы!

ну и у СССР была недолгая связь с Германией не так ли?

0

0
Old 18-10-2007, 09:56   #246
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну и у СССР была недолгая связь с Германией не так ли?
Вы про пакт Молотова-Рибентроппа? так его "осудили" еще на каком-то затертом съезде народных депутатов в 198... году...
Я вообще-то, вспомнив Грасса, не то имела в виду. Пока одни 60 лет мучались тем, что по молодости попали в СС, другие, спустя 65 лет за "то же самое" с гордостью получают звание "героя страны"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-10-2007, 10:03   #247
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы про пакт Молотова-Рибентроппа? так его "осудили" еще на каком-то затертом съезде народных депутатов в 198... году...
Я вообще-то, вспомнив Грасса, не то имела в виду. Пока одни 60 лет мучались тем, что по молодости попали в СС, другие, спустя 65 лет за "то же самое" с гордостью получают звание "героя страны"...

мы же не можем знать через какие мучения эти люди прошли, но по-видимому Вам легко предположить что ветераны УПА подобных мучений не испытывали. И отсюда Вы так легко делаете подобные выводы.

З.Ы. если Вы имели в виду Шухевича, то во-первых он не попадал в СС по молодости, а во-вторых не может гордиться своей последней наградой, поскольку не дожил до награждения.

0

0
Old 18-10-2007, 10:11   #248
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
мы же не можем знать через какие мучения эти люди прошли, но по-видимому.

Почему не можем? Как в самой России, так и в тех странах, которые попали под оккупацию коммунизма, подавляющее число людей его ненавидили. Считая коммунистов врагами, незаконно узурпировавшими власть. Местные патриЕты рассматривают поведение тех, кто не принял коммунистическую химеру,ориентуаясь только по большевистской системе координат. Кто не с нами, тот против нас. Но кто им сказал, что они сами не являлись предателями своей страны?

0

0
Old 18-10-2007, 10:15   #249
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
... а во-вторых не может гордиться своей последней наградой, поскольку не дожил до награждения.

Ну гордятся те, кто его награждает...

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 10:22   #250
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
. если Вы имели в виду Шухевича, то во-первых он не попадал в СС по молодости, а.

Исправьте там, в Википедии... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...C%D0%B0 %D0%BD
В первые же дни Великой Отечественной войны, вслед за немецкими войсками, «Нахтигаль» вошёл во Львов, где легионеры в ночь на 30 июня 1941 по заранее составленным спискам провели массовую карательную акцию — уничтожение польской, еврейской и украинской интеллигенции (см., в частности, Резня львовских профессоров), советских и партийных работников, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей.

18 июня 1941 Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона «Нахтигаль»: «на Верность вояков Гитлеру до смерти».
За участие в карательных акциях против гражданского населения Украины и Белоруссии был награжден Железным крестом.

А то народ в заблуждение... вводится...

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 10:41   #251
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Исправьте там, в Википедии... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...C%D0%B0 %D0%BD
В первые же дни Великой Отечественной войны, вслед за немецкими войсками, «Нахтигаль» вошёл во Львов, где легионеры в ночь на 30 июня 1941 по заранее составленным спискам провели массовую карательную акцию — уничтожение польской, еврейской и украинской интеллигенции (см., в частности, Резня львовских профессоров), советских и партийных работников, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей.

18 июня 1941 Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона «Нахтигаль»: «на Верность вояков Гитлеру до смерти».
За участие в карательных акциях против гражданского населения Украины и Белоруссии был награжден Железным крестом.

А то народ в заблуждение... вводится...

что именно мне исправить? «Нахтигаль» не входил в состав СС, а посему опять же "он не попадал в СС по молодости". И опять все по новой начинаем?

0

0
Old 18-10-2007, 10:47   #252
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Предателями уж точно они не были, поскольку воевали за независимость своей Родины, большинство из них никогда в советской армии не служили и присяги не принимали.

Предателями они не были. Советскими гражданами они успели побыть совсем чуть-чуть. Большую часть своей истории эти территории принадлежали либо Австро-Венгрии, либо Польше. Гитлер, для них, первое время, был простым олицетворением доброго австрийского императора Франца-Иосифа, чьи портреты и до сих пор можно встретить в домах галичан.

Настораживает то, что возникшая в начале войны любовь к Гитлеру и националистической идеологии вновь набирает силу. Посмотрев некоторые видео репортажи о праздновании годовщины УПА в Киеве, остатки волос на моей голове зашевелились и руки сжались в кулаки. Честное слово, из всей шушары столпившейся около Бесарабки, мне были более ближе старушки-коммунистки, чем ряженные в комуфляж ублюдки.

0

0
Old 18-10-2007, 11:25   #253
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...

Я так понимаю это вы про СССР и 39-40 года? Не перестаю удивляться Хахой, откуда такая обьективность в суждениях.

0

0
Old 18-10-2007, 11:35   #254
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Фиг с ней с историей. Предлагаю оставить решение этого вопросу академической науке, а потом прочитаем в учебниках.
Маленькое видео с youtube спосoбное помирить и правых и левых.

0

0
Old 18-10-2007, 11:49   #255
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Настораживает то, что возникшая в начале войны любовь к Гитлеру и националистической идеологии вновь набирает силу. Посмотрев некоторые видео репортажи о праздновании годовщины УПА в Киеве, остатки волос на моей голове зашевелились и руки сжались в кулаки. Честное слово, из всей шушары столпившейся около Бесарабки, мне были более ближе старушки-коммунистки, чем ряженные в комуфляж ублюдки.

Вот это действительно-кошмар. Но наверное политикам это пока нужно, что бы было потом с кем бороться и завоевывать себе популярность у электората. Как и в России, я думаю, что известным службам про них все известно и наверняка есть методы ,что бы остановить эту мразь,но наверное определенные политики ждут своего"часа", что бы сказать "фас".

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 18-10-2007, 12:45   #256
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Я так понимаю это вы про СССР и 39-40 года? Не перестаю удивляться Хахой, откуда такая обьективность в суждениях.

Дык) и сейчас на встречах Путина с Бушом и т.д. жмут друг другу руку и улыбаются
Вот через 50 лет будут показывать подобные фотографии и орать "О! смотрите как Россия поддерживала США в третей мировой! Русские кАзлы!"

0

0
Old 18-10-2007, 12:59   #257
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Дык) и сейчас на встречах Путина с Бушом и т.д. жмут друг другу руку и улыбаются
Вот через 50 лет будут показывать подобные фотографии и орать "О! смотрите как Россия поддерживала США в третей мировой! Русские кАзлы!" :Д

Да нет, через 50 лет Буша все забудут, но будут показывать фотки разрушенного города Грозного, а говорить тоже самое. Мои поинт следущий: "неча на зеркало пенять, коли у самих рожа крива" (c)Гоголь. Нефииг обвинять в терроре ОУН-УПА, когда сами по горло в крови.

Я кончил, спасибо.

0

0
Old 18-10-2007, 13:06   #258
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Да нет, через 50 лет Буша все забудут, но будут показывать фотки разрушенного города Грозного, а говорить тоже самое. Мои поинт следущий: "неча на зеркало пенять, коли у самих рожа крива" (c)Гоголь. Нефииг обвинять в терроре ОУН-УПА, когда сами по горло в крови.

Я кончил, спасибо.

Не пойму, почему что ты не кончил после своего предыдущего поста.
Я так и знал, что у тебя какие-то странные предпочтения. То фотки Путина, то фотки разрушенного Грозного. Кровавая гэбня наконец.
Смотри чаще видео с Ализе, может попустит.

0

0
Old 18-10-2007, 13:15   #259
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Мои поинт следущий: "неча на зеркало пенять, коли у самих рожа крива" (c)Гоголь. Нефииг обвинять в терроре ОУН-УПА, когда сами по горло в крови.

А если серьезно, то этот твой пост на редкость туп. Не думаю, что хоть кто-то с этого форума в крови хоть по горло, хоть даже по колено. Или из вас кто-то младенцев режет в свободное время?
Да нет, это "книжные черви", "студни", "компьтерщики-очкарики", "пролетарии" да "тунеядцы" между собой общаются. А вас послушать, так каждый второй - Пиночет и Гитлер. И в крови все даже не по локоть, а по горло.

Короче, товарищи. Завязывайте уже с этим маразмом то! Да не только Покрышкин, но и некоторые его оппоненты тоже.

0

0
Old 18-10-2007, 13:25   #260
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А если серьезно, то этот твой пост на редкость туп. Не думаю, что хоть кто-то с этого форума в крови хоть по горло, хоть даже по колено. Или из вас кто-то младенцев режет в свободное время?
Да нет, это "книжные черви", "студни", "компьтерщики-очкарики", "пролетарии" да "тунеядцы" между собой общаются. А вас послушать, так каждый второй - Пиночет и Гитлер. И в крови все даже не по локоть, а по горло.

Короче, товарищи. Завязывайте уже с этим маразмом то! Да не только Покрышкин, но и некоторые его оппоненты тоже.

Пффф, "про вас", это я о "кровавой гебне" (c) конечно. А ты о ком подумал?

0

0
Old 18-10-2007, 13:26   #261
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Не пойму, почему что ты не кончил после своего предыдущего поста.
Я так и знал, что у тебя какие-то странные предпочтения. То фотки Путина, то фотки разрушенного Грозного. Кровавая гэбня наконец.
Смотри чаще видео с Ализе, может попустит.

Хо-хо, а ты настойчив.

0

0
Old 18-10-2007, 13:30   #262
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Я эта... Просто зашел поглядеть. Чессо говоря, понял только одно.
"Шухевич с ноября 1943 года под именем подполковника Тараса Чупрынки возглавил Украинскую повстанческую армию, сменив в этой должности М. Лебедя. Пост главнокомандующего УПА он сохранил до самой своей гибели. Таким образом в его руках оказались основные руководящие посты и в ОУН, и в УПА, при этом подчинялось ему порядка 50 тыс. человек на всех западноукраинских территориях. Отряды УПА в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением. По некоторым данным, только с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков, всего же, по польским данным, более двухсот тысяч человек польского населения, в основном женщин и детей.
12 октября 2007 Указом президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было присвоено почётное звание «Герой Украины» «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии»
Непонятно вот только каким образом этнические чистки связаны с борьбой за свободу и независимость. А если для Ющенко они связаны, то мои поздравления братскому украинскому народу.

0

0
Old 18-10-2007, 13:41   #263
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
...
в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки

Русская википедия? Мы получим ту же картину, если урежем все 70 лет советского правления в основном до террора. Людям из ОУН-УПА даже не дали оправдаться в суде. Так что, оставим тему историкам.

0

0
Old 18-10-2007, 13:52   #264
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Русская википедия? Мы получим ту же картину, если урежем все 70 лет советского правления в основном до террора. Людям из ОУН-УПА даже не дали оправдаться в суде. Так что, оставим тему историкам.

Да хоть какая. Советское правление в данном случае не при чем.
Есть факт награждения украинским президентом человека, под чьим командованием находились военные формирования, части которого причастны к террору, бандитизму и этническим чисткам (или готовы с фактами оспорить эту причастность?). Я конечно не президент Украины, но как у нормального человека у меня бы никогда не поднялась рука награждать такую одиозную личность и поэтому мне сложно понять адвокатов Ющенко.

0

0
Old 18-10-2007, 14:07   #265
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
. Я конечно не президент Украины, но как у нормального человека у меня бы никогда не поднялась рука награждать такую одиозную личность и поэтому мне сложно понять адвокатов Ющенко.
Мне тут с утра уже объяснили, что "у самих руки по локоть в крови".... И вообще - "они тоже мучились угрызениями совести"...

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:09   #266
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
фоннатам ОУН–УПА на заметку:

Цитата:
"Москва и жидовство - главные враги Украины... Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.". Еще более четко отношение к евреям было сформулировано в созданном накануне нападения Германии на Советский Союз документе под названием "Указания на первые дни организации государственного уклада":

"Национальные меньшинства подразделяются на:

а) дружественные нам...

б) враждебные нам (москали, поляки, жиды)...

Первые имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину. Вторые уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим; уничтожается прежде всего интеллигенция, которую нельзя допускать ни до каких правительств... Руководителей уничтожать, жидов изолировать, убрать из правительства, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность...Наша власть должна быть страшна для ее противников. Террор для иноземцев-врагов и своих предателей".

Наконец, подготовленная в мае 1941 г. обширная инструкция "Борьба и деятельность ОУН во время войны" содержала специальный параграф об "очищении территории от враждебных элементов". "Во время хаоса и беспорядков, - говорилось в этом параграфе, - разрешена ликвидация нежелательных польских, московских и еврейских активистов". Следует отметить, что процитированный параграф инструкции ОУН по своему содержанию практически идентичен оперативному приказу № 1 шефа полиции безопасности и СД Р. Гейдриха, согласно которому "целесообразно вызывать, как указано выше, местные погромы". Правда, инструкция ОУН выпущена раньше - не в конце июня, а в мае 1941 г.

Предвоенные указания антиеврейской направленности уже в первые дни войны были подтверждены руководством обеих фракций ОУН. 30 июня 1941 г. Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!"

http://www.regnum.ru/#full899133

0

0
Old 18-10-2007, 14:09   #267
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Есть факт награждения украинским президентом человека, под чьим командованием находились военные формирования, части которого причастны к террору, бандитизму и этническим чисткам (или готовы с фактами оспорить эту причастность?). Я конечно не президент Украины, но как у нормального человека у меня бы никогда не поднялась рука награждать такую одиозную личность и поэтому мне сложно понять адвокатов Ющенко.

Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя? СБУ в прошлом году опубликовало свои материалы об мимикрийных операциях МГБ УССР. Oтряды МГБ терроризировали (грабили, жгли, растреливали) села под видом вояк из УПА.

Мы должны отобрать награды и пересажать всех ветеранов имеющих отношение к НКВД-МГБ-КГБ? Да, в ОУН-УПА были преступники совершившие престуупления - да они должны быть осуждены. А что делать с остальными?

Я допускаю (мне точно не известно), что глава ОУН-УПА не отдавал приказов об этнических чистках. Если это не так, в Украине есть достаточно влиятельные партии которые смогут оспорить действия президента в судах, в парламенте, в СМИ. Ты согласен?

0

0
Old 18-10-2007, 14:10   #268
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Мне тут с утра уже объяснили, что "у самих руки по локоть в крови".... И вообще - "они тоже мучились угрызениями совести"...

Кто? Ющенко, когда награждал? :О

0

0
Old 18-10-2007, 14:11   #269
DSa

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя? СБУ в прошлом году опубликовало свои материалы об мимикрийных операциях МГБ УССР. Oтряды МГБ терроризировали (грабили, жгли, растреливали) села под видом вояк из УПА.

можно ли почитать эти документы? была ли проведена экспертиза на их подлинность?

0

0
Old 18-10-2007, 14:13   #270
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa
можно ли почитать эти документы? была ли проведена экспертиза на их подлинность?

Россия, как правопреемница СССР, их не оспорила, значит они подлинные.

0

0
Old 18-10-2007, 14:17   #271
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Кто? Ющенко, когда награждал? :О

Ага. Прямо кушать не мог, как переживал...

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:18   #272
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Да, в ОУН-УПА были преступники совершившие престуупления - да они должны быть осуждены. А что делать с остальными?
ну если одному дали "Героя Украины", то "чем я хуже?!" (с)

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:19   #273
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя?

Задумывался. Пришел к выводу, шо не дюже больше.
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
СБУ в прошлом году опубликовало свои материалы об мимикрийных операциях МГБ УССР. Oтряды МГБ терроризировали (грабили, жгли, растреливали) села под видом вояк из УПА.

Шо, в 1943 тоже? Та не, я ж не за коммуняк, но справедливости хотца.

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Мы должны отобрать награды и пересажать всех ветеранов имеющих отношение к НКВД-МГБ-КГБ?

А их уже наградили за грабежи, поджеги и расстрелы?
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Да, в ОУН-УПА были преступники совершившие престуупления - да они должны быть осуждены. А что делать с остальными?

НАГРАДИТЬ!!! Всех скопом, чтоб не промахнуться.

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Я допускаю (мне точно не известно), что глава ОУН-УПА не отдавал приказов об этнических чистках.

Я не только допускаю, я даже уверен, шо не отдавал. Хлопцi просто погорячились али не так поняли.
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Если это не так, в Украине есть достаточно влиятельные партии которые смогут оспорить действия президента в судах, в парламенте, в СМИ. Ты согласен?

"Меня терзают смутные сомнения..."

0

0
Old 18-10-2007, 14:20   #274
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от DSa
фоннатам ОУН–УПА на заметку:
Глава ОУН(Б) С. Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: "Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!"

http://www.regnum.ru/#full899133

Мне интересно, а у них,ну разумеется кроме фашистов,были еще какие-нибудь дружественные народы.

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:22   #275
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне интересно, а у них,ну разумеется кроме фашистов,были еще какие-нибудь дружественные народы.

Може колумбийцi?

0

0
Old 18-10-2007, 14:23   #276
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
...
но справедливости хотца.
...."Меня терзают смутные сомнения..."

Мне тоже интерсно, хочется и сомнения гложут. Процесс пошел:

http://oglyadach.com/news/2007/10/13/174394.htm

Цитата:
Компартія просить Генеральну прокуратуру і СБУ звернути увагу на указ Президента про святкування річниці УПА, який, на думку КПУ, є порушенням Конституції.

Про це говориться в заяві Компартії, переданій «Обозревателю» прес-службою КПУ.

«Компартія України вважає підписання Президентом Ющенком указу про святкування 65-ї річниці створення УПА реабілітацією пронацистських формувань, які в роки Другої світової війни присягнули на вірність гітлерівської Німеччини, вели озброєну боротьбу проти власного народу і заплямували себе етнічними чистками на території Європи», — заявляють комуністи.
...
До речі, ОУН-УПА не була визнана Нюрнберзьким трибуналом злочинною організацією. Відповідальності підлягали тільки її окремі члени.

Перевод нужен или все понятно?

0

0
Old 18-10-2007, 14:26   #277
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Мне тоже интерсно, хочется и сомнения гложут. Процесс пошел:

http://oglyadach.com/news/2007/10/13/174394.htm

Перевод нужен или все понятно?

Перевод не нужен.
Украина жжет! Нашлись разумные люди - и те коммунисты.

0

0
Old 18-10-2007, 14:30   #278
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Ты не задумывался, что у президента Украины больше информации о событиях тех лет чем у тебя?

Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!

0

0
Old 18-10-2007, 14:31   #279
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Може колумбийцi?

Неее вряд ли. Колумбийцы они же кокс не даром отдают, а продают

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:33   #280
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Перевод не нужен.
Украина жжет! Нашлись разумные люди - и те коммунисты.

А коммунисты тоже могут стать друзьями,если в нашу дуду дуют.

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:34   #281
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:

0

0
Old 18-10-2007, 14:36   #282
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Ну, для меня, например, Путин не является таким авторитетом, как для тебя Ющенко. Поэтому как я раньше говорил, так и буду.

0

0
Old 18-10-2007, 14:40   #283
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, для меня, например, Путин не является таким авторитетом, как для тебя Ющенко. Поэтому как я раньше говорил, так и буду.

Знаем, знаем, ты просто не хочешь быть как все те 70%.

0

0
Old 18-10-2007, 14:45   #284
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Надо, шоб он и поляков научил. А то , падлюки, продолжают неправильно говорить.
http://www.polska.com.ua/pol/ambasada/

0

0
Old 18-10-2007, 14:47   #285
DSa

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Россия, как правопреемница СССР, их не оспорила, значит они подлинные.

официальные обвинения были?

мне кажется более верна версия того, что Россия как правоприемница СССР кладет большой и толстый на бездоказательные "откровения" всяких нацистских клоунов.

0

0
Old 18-10-2007, 14:48   #286
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Надо, шоб он и поляков научил. А то , падлюки, продолжают неправильно говорить.
http://www.polska.com.ua/pol/ambasada/

Воо гады,ну ни во что страну не ставят.

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:48   #287
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa
...
мне кажется более верна версия того, что Россия ... кладет большой и толстый на бездоказательные "откровения" всяких нацистских клоунов.

Тоже вариант. Нехай кладет и дальше.

0

0
Old 18-10-2007, 14:49   #288
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Надо, шоб он и поляков научил.

Это шо ж, Путину за недоработки Шухевича отдуваться?

0

0
Old 18-10-2007, 14:49   #289
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Надо, шоб он и поляков научил. А то , падлюки, продолжают неправильно говорить. :Д
хттп://щщщ.полска.цом.уа/пол/амбасада/

О, а сколько я встретил канадцев, которые говорят "The Ukraine".

0

0
Old 18-10-2007, 14:51   #290
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
О, а сколько я встретил канадцев, которые говорят "The Ukraine".

Неужели и тут "the USSR" виновато?!

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 14:59   #291
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Неужели и тут "тхе УССР" виновато?!

А интересно, как они отличали Union of SSR от Ukrainian SSR?

0

0
Old 18-10-2007, 15:01   #292
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
А интересно, как они отличали Union of SSR от Ukrainian SSR?

Вы обидетесь, если я скажу, что для них это было все одно и то же?

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 15:04   #293
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы обидетесь, если я скажу, что для них это было все одно и то же?

Конечно, смертельная обида и я с Хахой больше не разговариваю.

PS: А вообще не хило так, говорят USSR launched a dog into space, а подразумевают Ukrainian SSR!

0

0
Old 18-10-2007, 15:09   #294
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Конечно, смертельная обида и я с Хахой больше не разговариваю.
Главное, чтобы мы с вами в Дуо не пересеклись...
*после "санскрит- это древнеукраинский" меня уже ничен не удивить...

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 15:14   #295
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Главное, чтобы мы с вами в Дуо не пересеклись...
*после "санскрит- это древнеукраинский" меня уже ничен не удивить...

Да, а то в Duo мы споeм Duетом.
Цитата:
La donna e mobile
qual piuma al vento,
muta d'accento
e di pensiero.

* Наглая ложь: Санскирт - это язык, произошедший от древнеукраинского.

0

0
Old 18-10-2007, 15:15   #296
Сан Саныч
Registered User

Наткнулся в сети на интересный список того, за что украинцы благодарить коммунистов должны:
Цитата:
Самые главные преступления коммунистического режима против Украины лежат на поверхности:

1) подавление Украинской национально-демократической революции 1918 года;

2) террор против украинского крестьянства в 1919 — 1921 годах («военный коммунизм»);

3) уничтожение украинской интеллигенции в конце 1920-х — 1930-х годах;

4) массовый террор против рядовых граждан в 1930-е годы;

5) Голодоморы против украинского крестьянства 1921 — 1923, 1932 — 1933, 1946 — 1947 годов;

6) убийства ведущих деятелей украинской эмиграции (Петлюры, Коновальца, Бандеры, Ребета и других), что является проявлением международного терроризма;

7) террор против населения Восточной Украины в 1944 — 1945 годах;

8) террор против населения Западной Украины в 1939 — 1941 и 1944 — 1950-х годах;

9) ликвидация Украинской Повстанческой армии;

10) гонение на украинскую интеллигенцию в течение 1950-х — 1980-х годов;

11) обречение на гибель многих украинцев в Афганистане в 1970-е и 1980-е годы;

12) гонение на украинскую церковь в течение почти всех лет существования СССР;

13) внесение раскола в отношения украинцев УССР и диаспоры;

14) изоляция украинской гуманитарной науки от лучших мировых образцов.

http://www.day.kiev.ua/172049/
Конечно, на фоне таких достижений, организации типа ОУН–УПА просто преступными выглядят!

0

0
Old 18-10-2007, 15:21   #297
DSa

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наткнулся в сети на интересный список того, за что украинцы благодарить коммунистов должны:

http://www.day.kiev.ua/172049/
Конечно, на фоне таких достижений, организации типа ОУН–УПА просто преступными выглядят!

хыхы хороший список

я почемуто не вижу там пунктов "пожырание кровавыми сталинскими упыряим невинных украинских детей", а также "геноцид протоукрских народностей"

0

0
Old 18-10-2007, 15:24   #298
detichka
Гость

Проживание:
Больше всего умиляет то, что живущие в благополучной Финляндии украинцы так волнуются за свою историческую Родину. Воевать за Родину-Мать нужно по месту жительства, а не брызгать слюной, сидя за тысячи километров.

0

0
Old 18-10-2007, 15:25   #299
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А мне вот это понравилось:
13) внесение раскола в отношения украинцев УССР и диаспоры;
14) изоляция украинской гуманитарной науки от лучших мировых образцов.

Хорошо, что хоть украинские физики были в контакте с лучшими мировыми образцами...

-----------------

0

0
Old 18-10-2007, 15:30   #300
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
А мне вот это понравилось:

Мне больше понравился один из выводов французского ученого Алена Безансона по поводу «неосознания зла коммунизма», который сделан чуть ли не по переписке в этой теме:
Цитата:
3. Одно из главных достижений советского режима заключается в том, что он смог распространить и понемногу навязать свою собственную идеологическую классификацию современных политических режимов. Специфика нацизма стиралась. К тому же, ему определялось место справа, и он бросал свою мрачную тень на все правые силы. Он становился абсолютом справа, в то время как СССР становился абсолютом слева (в украинских условиях мы видим манипулирование термином фашизм со стороны Н. Витренко, которая обзывает фашистами всех противников — от американцев до украинских национально-демократических сил, хотя на самом деле именно пророссийские экстремистские силы больше всего подпадают под это определение).

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: